Торт с кремом рецепт

Самое точное и полное описание: торт с кремом рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Однако это скоропортящийся продукт, необходимо хранить его в холодном месте. Рецепты кремов для торта отличаются по способу приготовления и по составляющим.

Масляный – наиболее популярный. Не растекается, держит форму – это прекрасный материал для украшения кондитерских изделий всевозможными фигурами, цветами. Основу составляет сливочное масло, которое должно быть не соленым, без посторонних запахов, привкусов.

Белковый – взбитый яичный белок с сахаром. Может послужить начинкой для сладкой выпечки, также – для создания презентационных элементов. Из-за того, что у него воздушная, пышная консистенция, не годится в качестве прослойки.

Заварной – идеально подходит для наполнения трубочек, пирожных, корзиночек. Готовится путем заваривания определенных ингредиентов.

Сливочный – нежный, легкий. Хороший наполнитель для пирожного. В качестве прослойки можно использовать только для бисквитов.

Существует несколько вариантов приготовления каждого из перечисленных видов. Только при хорошо подобранном, приготовленном креме, хозяйка может создать настоящее произведение искусства, которое станет главным блюдом праздничного стола.

Изображение - Торт с кремом рецепт tort-s-kremom-recept-280

Изображение - Торт с кремом рецепт tort-s-kremom-recept-280

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Проверено AdMe.ru.

Классический заварной крем для торта

Вам понадобятся:

Видео (кликните для воспроизведения).
  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 50 г муки
  • 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.

Крем масляный универсальный

Вам понадобятся:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка ванили

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

Крем со сгущенкой и яйцами

Вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 2 желтка
  • щепотка ванили либо 30-50 г ликера

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.

Крем из сгущенки и сливочного масла

Вам понадобятся:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.

Крем из манной каши

Вам понадобятся:

  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.

Сыр-крем «Маскарпоне»

Вам понадобятся:

  • 200 г творога (18%)
  • 200 мл сливок (33%)

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Крем для эклеров

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ч. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. муки

Приготовление:

В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть!

После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.

Сливочный крем «Пятиминутка»

Вам понадобятся:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).

Изображение - Торт с кремом рецепт tort-s-kremom-recept-282


Вт, 17 янв 2017 Автор: Марина Выходцева

Без крема торта не бывает. Именно от прослойки во многом зависит вкус и вид десерта. Даже самый скромный корж может стать шикарным тортом, если его достойно оформить.

Самые вкусные кремы для тортов – общие принципы приготовления

Критерии хорошего крема: сладкий, однородный, густой. Чтобы он таким получился, нужно знать подход к каждому продукту.

Основные правила приготовления кремов:

• Сахар. Часто его заменяет пудра. Добавляется в крем для вкуса. Если указана пудра, то песком ее заменять нельзя.

• Масло. Желательно использовать натуральный сливочный продукт жирностью 72%. Обычно его нужно взбивать, поэтому достаем заранее из холодильника и даем размягчиться при комнатной температуре. Растапливать и подогревать перед взбиванием нельзя.

• Сгущенка. Используется обыкновенное сгущенное молоко с сахаром или вареное. Во втором варианте продукт гуще, имеет темный цвет и напоминает карамель. Обычная сгущенка белая, имеет сливочный вкус. Предварительной подготовки не требует.

Видео (кликните для воспроизведения).

• Сливки. Для крема используются жирные сливки не менее 33%. В противном случае продукт в пышную пену не взобьется.

Читайте так же:  Печеночный торт вкусный самый рецепт

• Какао. Для насыщенного шоколадного вкуса используется порошок без сахара. Перед добавлением в общую массу его нужно просеять.

Для приготовления кремов также понадобится миска и миксер. В некоторых случаях можно обойтись венчиком, но процесс будет более длительным и трудоемким.

Рецепт вкусного крема для торта из маскарпоне с маслом

Рецепт вкусного крема для бисквитного торта или любого другого с мягкими коржами. Наполнение из маскарпоне сделает их еще нежнее, десерт будет таять во рту.

Ингредиенты

• пачка масла 70% жира и выше;

• 500 г маскарпоне;

• 2 стакана пудры;

• ваниль;

• щепотка соли.

Приготовление

1. Размягченное масло выкладываем в чашу миксера или в любую удобную для взбивания миску. Погружаем миксер и начинаем взбивать. Качественное масло через 5-7 минут станет светлым, увеличится в объеме.

2. Начинаем постепенно добавлять к нему пудру. Для вкуса добавляем щепотку соли.

3. Как только вся пудра раствориться, выставляем самую маленькую скорость миксера.

4. Частями добавляем в масло маскарпоне. Если консистенция сына неоднородная, то перед этим лучше размешать отдельно.

5. Вымешиваем на малых оборотах крем и готово!

Вкусный крем для бисквитного торта (масляный)

Для этого самого вкусного крема понадобится не только качественное масло, но и хорошее сгущенное молоко. Хорошо, если на банке будет маркировка ГОСТ или хотя бы в составе отсутствуют посторонние ингредиенты.

Ингредиенты

• банка сгущенки;

• 350 г масла;

• пакетик ванили;

• 1 ч. л. коньяка.

Приготовление

1. Масло выложить, погрузить венчик миксера, тщательно взбить до пышности.

2. Ввести ваниль, размешать.

3. Открываем банку сгущенки, начинаем добавлять в масло. Но делаем это небольшими порциями, каждый раз хорошо взбиваем. Масса должна стать однородной, расслаивание недопустимо.

4. Хорошо взбиваем крем, выключаем миксер и можно сразу смазывать бисквит!

Самый вкусный крем для торта из маскарпоне со сливками

Рецепт воздушного крема с маскарпоне, которого получается много. Все за счет добавления взбитых сливок, которые непременно должны быть жирными. Иначе ничего не получится и масса потечет.

Ингредиенты

• 200 мл сливок;

• 200 г маскарпоне;

• 1 стакан пудры сахарной;

• ваниль или любой аромик по желанию.

Приготовление

1. В миске размешиваем маскарпоне, заранее сыр вынимать из холодильника не нужно. Сразу можно добавить к нему ванилин или любой другой по вкусу ароматизатор.

2. Теперь занимаемся сливками. Выливаем их в чистую миску, погружаем венчики и начинаем взбивать миксером.

3. Как только сливки увеличатся в три раза, начинаем подсыпать пудру. Взбивать не перестаем.

4. Как только пудра закончится, миксер выключаем.

5. Берем в руки лопатку, начинаем добавлять в сливки маскарпоне, размешиваем аккуратно, чтобы не посадить пену.

6. Доводим до однородности крем. Готово! Можно смазывать коржи торта.

Рецепт вкусного крема для торта с вареной сгущенкой

Особенностью этого вкусного крема для торта является консистенция. Он всегда получается густой, так как готовится из вареной сгущенки. Можно использовать для выдавливания незамысловатых фигурок, цветов, окантовки торта.

Ингредиенты

• банка сгущенки;

• 1,5 пачки масла;

• ваниль, какао, ликер или коньяк.

Приготовление

1. Перекладываем вареную сгущенку с миску, разминаем до однородности.

2. Во второй миске взбиваем масло, которое должно быть размягченным.

3. Постепенно добавляем сгущенку в масло, взбиваем вместе.

4. Для аромата кладем ваниль, можно добавить какао или шоколадный сироп, особый вкус подарит коньяк.

Вкусный крем для бисквитного торта «Шоколадный»

Очень нежный, легкий и воздушный шоколадный крем, который идеально подходит для бисквита. Вкус во многом будет зависеть от какао. В идеале оно должно быть темным и насыщенным без добавления сахара.

Ингредиенты

• 2 ложки какао;

• 380 г густой сгущенки;

• 280 г масла сливочного;

• 1 г ванилина.

Приготовление

1. Какао просеиваем, чтобы в нем не образовывались комочки.

2. Небольшими порциями вводим в порошок сгущенку, хорошо перемешиваем.

3. В отдельную миску кладем сливочное масло, предварительно размягченное. Взбиваем миксером.

4. В пышное масло вводим шоколадную сгущенку, тщательно взбиваем после каждой ложки молока.

5. Вводим ваниль, размешиваем последний раз и шоколадный крем можно использовать!

Самый вкусный крем для торта «Шарлотт»

Идеальный вариант самого вкусного крема для тортов из всех видов «Шарлотт». При правильном изготовлении масса получится густая, форменная, из нее можно легко отсаживать листочки и небольшие цветочки. Нельзя не выделить стоимость крема, которая получается относительно бюджетной.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 250 мл молока;

• 400 г масла сл;

• 350 г сахара.

Приготовление

1. Готовим молочный сироп. Смешиваем молоко и сахар, доводим до кипения.

2. Пока молоко нагревается, взбалтываем яйца.

3. Вливаем в яйца горячее молоко с сахаром, продолжаем взбивать.

4. Переносим массу на плиту, помешиваем и варим до сгущения. Остужаем. По мере остывания сироп станет еще гуще.

5. Масло взбиваем до пышности.

6. Постепенно добавляем заваренный сироп. Кладем небольшими порциями и тщательно размешиваем.

7. В готовый крем можно добавить краситель, какао, ваниль. В холодильнике он замечательно простоит 2 дня после приготовления, но массу нужно переложить в герметичный контейнер.

Рецепт вкусного крема для торта с желатином

Этот крем готовится из сметаны, но благодаря добавлению желатина, он хорошо застывает, не растекается, идеален для сочных и мягких коржей по типу бисквита.

Ингредиенты

• 15 г желатина;

• 250 г сгущенки;

• 400 г сметаны;

• ваниль или какао;

• 50 мл воды.

Приготовление

1. Сразу нужно замочить желатин. Необязательно использовать воду, аналогично можно взять молоко, для крема будет еще лучше.

Читайте так же:  Торт сметанный многослойный рецепт с фото

2. Пока желатин разбухает, нужно смешать сгущенку со сметаной. Можно к ним добавить ваниль, какао. Или же использовать шоколадное кофейное сгущенное молоко.

3. Попробуйте будущий крем на вкус. Если нужно больше сладости, то добавьте сахар или пудру, размешайте до растворения крупинок.

4. Набухший желатин растворите на водяной бане, добавьте в крем, размешайте.

5. Поставьте массу в холодильник минут на 15, но не нужно допускать застывания.

6. Смазываем торт, украшаем, отправляем застывать на 3-4 часа.

Вкусный крем для бисквитного торта с творогом

Вариант самого вкусного крема для торта с творогом. Выбирайте жирный и мягкий продукт, чтобы крем получился нежным и однородным.

Ингредиенты

• 10 ложек сгущенки;

• 400 г творога;

• 200 г сметаны;

• 200 г масла;

• 0,5 ст. пудры.

Приготовление

1. Творог взбиваем до однородности. Лучше всего использовать блендер. Если его нет, то можно сначала протереть продукт сквозь сито.

2. Взбиваем мягкое сл. масло вместе с пудрой, вводим сначала сгущенное молоко, а затем сметану.

3. Добавляем размягченный творог, по желанию ваниль, какао, любую эссенцию.

4. Еще раз взбиваем и отправляем нежную массу в торт.

Самый вкусный крем для торта с бананами

Банановый крем подходит к любым шоколадным и ванильным коржам. Прослойка получается ароматная, нежная, придает десерту экзотический вкус. По желанию можно добавить кокосовую стружку.

Ингредиенты

• 2 банана;

• 10 мл лимонного сока;

• 200 г сметаны;

• 1 стакан пудры;

• 150 г масла.

Приготовление

1. Масло взбить. Постепенно насыпаем пудру. В конце по ложке вводим сметану. Можно заменить пудру со сметаной сгущенным молоком. В этом случае оно должно быть густое.

2. Бананы очищаем, разминаем до пюре и сразу добавляем лимонный сок. Если этого не сделать, мякоть быстро потемнеет, крем будет некрасивый.

3. Остается размешать обе массы. Используем крем для оформления коржей. Хранить массу долго не рекомендуется.

Самые вкусные кремы для тортов – полезные советы и хитрости

• Сахар и пудра разжижают массу. Поэтому не стоит добавлять их в крем больше, чем указано в рецептуре.

• Если консистенция крема не устраивает, масса получилась слабая, не нужно смазывать коржи. Торт поплывет, десерт будет безнадежно испорчен. Можно добавить специальные загустители или воспользоваться подручными средствами. Поможет желатин. Можно добавить немного крошек печенья, кокосовую стружку. Они прекрасно сгущают массу.

• Если смешивать продукты разной температуры, крем будет расслаиваться, масса будет крупинками, может отойти вода.

• Для ароматизации десерта необязательно использовать только ваниль. Можно приобрести эссенции с самыми разными запахами: ром, конфеты, фрукты, шоколад, ягоды.

Торт с заварным кремом является классикой в кулинарии. На самом деле обусловлено это тем, что с помощью заварного крема можно сделать массу разнообразных тортов из разного вида теста.

Исключением будет только песочное тесто, где заварной крем не используют.

По вкусу заварной кремовый состав похож на легкий пломбир. Его нежная текстура изумительно сочетается с шоколадной выпечкой.

В этой статье я предлагаю к вашему вниманию рецепты домашних тортов с кремом. Каждый рецепт будет расписан пошагово, готовиться все максимально просто, а потому не нужно будет иметь каких-либо особых кулинарных навыков.

Если точно соблюдать рецепт, установленные ним пропорции компонентов, смешивать все в соответствии с рекомендациями, тогда с приготовлением вкусного угощения сможет справиться даже тот, кто впервые столкнулся с данной задачей.

Попробуйте сделать торт для своей семьи, они обязательно оценят ваши старания по заслугам.

Общие принципы готовки

Заварной вкусный крем готовиться из 2-х основ. Одну нужно уваривать на медленном огне, а вторая включает в себя сл. масло.

Чтобы продукты не испортить, лучше готовить крем в сотейник и с толстым дном или же кастрюле. Состав смеси равномерно прогреется в условиях толстостенной посуды.

Если использовать простые кастрюльки, велика возможность, что кремовый состав пригорит или же неравномерно прогреется, а потому будет испорчен.

Вводить в состав коржей какао нужно постепенно или же вмешивать в состав готового теста. Лучшим вариантом будет хорошенько перемешать его с сахаром, пересеять с мукой.

Тогда какао отлично разойдется по составу замеса. Обязательно просейте в условиях своей кухни муку, так коржи будут пышнее и мягче.

Какао должно быть качественным. Не нужно использовать его с добавлением сах. песка или же гранулированное.

Такое какао не разойдется в тестовом замесе или же сделает коржи приторно сладким. Будьте внимательны при покупке продукта.

Смешивание сл. масла и заваренной основы нужно делать в соответствии с указанием, которое дает рецепт. Сначала нужно размягчить сл. масло, а заварную основу остудить.

Смешивать нужно с процесса взбивания сл. масла, а после ввести его в заварную часть кремового состава.

Учтите, что кремовый заварной состав не очень хорошо способен удерживать форму в условиях комнатной температуры.

Используют такой крем для смазывания коржей. Отдекорировать торт можно, если использовать шоколадную глазурь.

Каждый пошаговый рецепт торта с заварным кремом расписан, приложены фото, а потому с заданной задачей справиться каждый желающий.

Предлагаю начать с ароматного цитрусового бисквитного торта с заварным лимонным кремом.

Домашний торт с лимонным заварным кремом

Такой ароматный торт с добавлением цитрусового станет одним из ваших любимых, сомнений в этом у меня нет!

Компоненты для теста:

по 150 гр. сах. песка и муки; 7 шт. кур. яиц; сухари для панировки; раст. масло для смазки формы; пол-лимона (нужно снять цедру и выдавить сок).

Компоненты для прослойки:

100 мл сливок; 5 гр. пш. муки; ванилина; 150 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц (только желтки); 1 уп. сл. масла.

Простой алгоритм готовки с фото:

  1. Кур. желтки растираю вместе с сахаром. В отдельной посуде взбиваю кур. белки. Нужно, чтобы получилась густая пена.
  2. Ввожу в белки массу из желтков. Процесс взбивания не прекращаю. Добавляю муку маленькими порциями и делаю замес теста. Консистенция должна быть, как на оладушки.
  3. Ввожу лимонный сок и цедру. Перемешиваю и выкладываю в форму тесто, но предварительно смазываю тонким слоем сл. масла и посыпаю панировочными сухариками.
  4. Кладу тесто и выпекаю при 200 гр. в духовке, ее стоит заранее разогреть.  Одного часа будет достаточно, чтобы бисквит пропекся.
  5. Даю бисквиту остыть и режу на 2 пласта, коржи должны быть одинаковыми по высоте.
  6. Муку и сахар перемешиваю вместе. Вливаю сливки. Нужно, чтобы не было не единого комка. Отправляю массу на огонь и варю, чтобы масса загустела.
  7. Сл. масло растираю с помощью ст.л. сахара. Ввожу массу в крем и удерживаю несколько секунд на плите. Отставляю в сторонку и взбиваю с помощью миксера. На этом этапе в крем добавляю ванилин.
  8. Осталось лишь собрать торт. Все коржи смазываю щедро заварным кремом. Поверхность и бочки также нужно перемазать и украсить торт по своему личному усмотрению.
  9. Торт должен пропитаться.  Для этого потребуется несколько часов.
Читайте так же:  Рецепт самого вкусного простого торта

Вот и все, вкусный торт домашнего приготовления готов, можете приступать к трапезе! Приятного аппетита!

Тортик Эскимо с заварным кремом

На этот раз нужно приготовить бисквитный торт на шоколаде с заварным кремом. Изначально алгоритм готовки указывает приготовление бисквита, а после уже крема.

На этот раз бисквит не нужно резать, крем нужно будет нанести на заготовку щедрым плотным слоем. Когда торт остынет, останется его покрыть шоколадной глазуровкой.

На самом деле классический рецепт торта не указывает делать глазурь, а потому можно просто посыпать десерт орешками или же фигурками из мастики или же на основе масляного крема. Выбор исключительно за вами.

Компоненты:

2 шт. кур. яиц; 5 ст.л. воды; пол ст. сахара; 1 ст.л. какао; пол ст. муки; 2 гр. ванилина; ¼ ч.л. негашеной соды.

Компоненты для заварного крема:

по 250 гр. сл. масла (можно заменить сливками), молоко; 200 гр. сахара; 3 ст.л. муки; 2 гр. ванильного порошка и 2 шт. кур. яиц.

Компоненты для глазури; ¼ ст. сметаны; 2 ст.л. сл. масла; 50 гр. сахара; 2 ст.л. какао в порошке.

Простой алгоритм готовки с фото:

  1. Беру 2 миски. В одной взбиваю кур. белки, в другой – делаю замес основы с какао.
  2. Кур. яйца мою в теплой воде, разбиваю скорлупу и отделяю белки и желтки по разным емкостям.
  3. Белки оставляю в сторонке на время, а желтки мешаю с сахаром и хорошенько растираю. Вливаю воду, всыпаю ваниль, смешиваю с содой, мукой и какао. Смесь сею и добавляю в миску с массой. Беру миксер и взбиваю на протяжении 8 минут на средних оборотах.
  4. Миксер мою в теплой воде, вытираю. Это очень важно, ведь буду взбивать белки до пышной массы. Нужно не перебить, дабы белки не осели. Кладу их в шоколадную основу и смешиваю вместе.
  5. Пеку в духовке при 180 гр. 40 минут. Готовый корж кладу на стол и даю остыть
  6. Делаю крем. Сахар добавляю в сотейник. Смешиваю с ванилью, вбиваю кур. яйца и добавляю сеяную муку. Тщательно перебиваю.
  7. В крем вливаю теплое молоко и перебиваю. Отправляю на средний огонь на плиту. Перемешиваю. Крем нужно уварить, чтобы он стал густым. На это уйдет 8 минут от силы. Снимаю с огня и затягиваю миску пищ. пленкой, даю массе остыть на столе.
  8. Крем смешиваю со сл. маслом. Взбиваю миксером на средней скорости и делаю однородный состав. Ввожу заварную основу по 1 ст.л., пока она не будет добавлена полностью.
  9. Собираю торт Эскимо. Кладу на корж крем и распределяю по поверхности равномерно. Торт ставлю на 30 минут в холодильник. Масса должна загустеть хорошенько за это время.
  10. Глазурь для торта готовлю в миске. Добавляю мягкое сл. масло, сметану и сахар с какао. Варю на огне, прогреваю и перемешиваю. Когда смесь будет однородной по составу, снимаю глазуровку и покрываю нею поверхность десерта. Торт должен немного постоять, чтобы глазурь застыла.

Если есть желание, тортик для своих домашних сладкоежек можно оформить по своему собственному вкусу. К примеру, купить готовый декор в виде сахарных фигурок, декоративных бусинок и пр. Выбор, как украсить торт — только за вами!

Ванины советы

А теперь по сложившейся традиции, я представлю вам полезные рекомендации по приготовлению тортов с заварным кремом:

  • Заварной крем можно использовать для прослойки коржей, а также выравнивания боков десерта. Верх торта лучше оформить с помощью глазуровки.
  • Благодаря этому будет отлично подчеркнут легкий вкус кремовой прослойки, а также выраженный оттенок шоколадных коржей. Ваш торт будет просто превосходным по вкусу.
  • Торт стоит охладить. Перед тем, как покрывать его поверхность шоколадной глазуровкой, нужно дать крему остыть. Только в таком случае глазурь отлично удержится на десерте.
  • Глазуровки может показаться недостаточно для оформления выпечки. Тогда можно в качестве декора задействовать украшения из мастики или же орешки
  • Чтобы эффект был еще лучше, можно украсит торт масляным кремом.

Мой видео рецепт

Не знаю людей, которые бы не любили бисквиты. Нежные, сочные, буквально таящие во рту, они у любого человека вызывают восторг.
Да, на приготовление бисквитного торта уходит много времени, и, возможно, вы считаете, что сотворить сей шедевр вам не по силам. Но я расскажу рецепт бисквитного торта, который с моим подробным пошаговым объяснением вы легко сможете приготовить в домашних условиях.
Кроме того, шикарное содержимое требует и шикарной оболочки. Поэтому бисквитные торты всегда богато украшены и одним только своим видом притягивают и искушают. Мы будем готовить торт, который будет называться «Клубничный поцелуй». И начинкой в нем будет заварной крем и клубничное желе. А украсим мы наш бисквитный торт клубникой с белковым заварным кремом.

Читайте так же:  Торт из армянского лаваша рецепты

Пошаговый рецепт приготовления бисквита с заварным кремом

  • Время приготовления: 3-4 часа, плюс пауза на ночь для пропитки торта.
  • Количество порций: 10-12.

Кухонная техника и утварь

  • миксер;
  • силиконовая лопатка;
  • несколько мисок разного размера;
  • небольшие кастрюли – 2 шт.;
  • кондитерский шприц (мешок);
  • ручной венчик;
  • разъемные формы для выпечки диаметром 18-20 см – 2 шт.;
  • кондитерский шпатель или длинный нож.

Ингредиенты

Бисквитное тесто для торта:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек с горкой;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • мак – 4 ст. ложки.

Крем для коржей:

  • молоко – 400 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 10 г.

Желе:

  • клубника – 500 г;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • вода питьевая – 3 столовые ложки.

Сироп для пропитки:

  • сахар – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана.

Белковый крем для украшения торта:

  • сахар – 240 г;
  • белки яичные – 4 шт.;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • вода пищевая – 80 г.

Приготовление

Готовим бисквит

  1. Разделяем яйца на желток и белок. Отделять нужно очень аккуратно, так, чтобы не порвать случайно желток. Иначе при его попадании в белки они будут плохо взбиваться.

    Важно! Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть сухой и идеально чистой, без малейших следов жира.

    Изображение - Торт с кремом рецепт tort-s-kremom-recept-285

  2. Взбиваем миксером белки и постепенно, небольшими порциями, добавляем сахар. Взбивать нужно в течение нескольких минут, до устойчивых пиков.Изображение - Торт с кремом рецепт tort-s-kremom-recept-286
  3. В белки, не переставая взбивать, можно по одному добавлять желтки. Но лично я предпочитаю взбить в отдельной посуде желтки с небольшим количеством сахара и потом понемногу добавлять их в белки.Изображение - Торт с кремом рецепт tort-s-kremom-recept-287
  4. Далее постепенно, в три подхода, добавляем просеянную муку, каждый раз недолго перемешивая на низкой скорости миксера.Изображение - Торт с кремом рецепт tort-s-kremom-recept-288
  5. Включаем духовку для разогрева в режиме «верх + низ» на температуру 180 градусов.
  6. Для этого торта нам понадобится два вида бисквита. Берем две одинаковые разъемные формы диаметром 18-20 см и застилаем их пергаментной бумагой. В одну из форм наливаем третью часть теста и распределяем его по форме.Изображение - Торт с кремом рецепт tort-s-kremom-recept-289
  7. В оставшееся тесто частями добавляем мак и аккуратно перемешиваем, поддевая тесто лопаткой снизу вверх, – так лучше сохраняется воздух во взбитом тесте.Изображение - Торт с кремом рецепт tort-s-kremom-recept-290
  8. Получившееся тесто для макового бисквита перекладываем во вторую форму для выпечки, разравниваем.Изображение - Торт с кремом рецепт tort-s-kremom-recept-291
  9. Обе формы ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем. Для первого бисквита достаточно приблизительно 15 минут, для второго – 30-35 минут, т.к. теста в нем больше, и пропекаться он будет дольше.
  10. Если у вас в наличии только одна форма, тогда бисквиты можно испечь поочередно. Естественно, в этом случае это займет немного больше времени. Начинайте, конечно же, с меньшего, т.к. он быстрее печется, и вторая часть теста не будет долго стоять в ожидании. Это важно, т.к. оно может потерять воздушность.
  11. Готовность бисквитов можно будет проверить, проколов коржи по центру тонкой деревянной шпажкой или зубочисткой: готовое тесто на шпажку не берется, и та вынимается сухой.Изображение - Торт с кремом рецепт tort-s-kremom-recept-292
  12. Пока тесто печется, можно заняться приготовлением начинки для торта.

Готовим заварной крем – начинку для бисквитного торта

  1. Прежде чем заняться кремом, сделаем небольшое приготовление для последующего шага (желе), т.к. желатину нужно время набухнуть. Для этого высыпаем его в небольшую емкость, заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать. Он нам понадобится немного позже.Изображение - Торт с кремом рецепт tort-s-kremom-recept-293
  2. И теперь приступаем к приготовлению заварного крема.
  3. В кастрюлю выливаем молоко и добавляем ванильный сахар.Изображение - Торт с кремом рецепт tort-s-kremom-recept-294
  4. Ставим на плиту на средний огонь для закипания.
  5. Пока молоко нагревается, в другую кастрюлю насыпаем сахарную пудру, муку и крахмал. Все перемешиваем венчиком. 

    Знаете ли вы? Бисквит можно испечь и без крахмала, тогда вместо него нужно положить такое же количество муки. Но тесто с крахмалом при выпечке поднимается ровнее и практически не оседает при остывании.

  6. В сухие составляющие добавляем желтки и перемешиваем, насколько это возможно.Изображение - Торт с кремом рецепт tort-s-kremom-recept-295
  7. Как только молоко закипело, небольшую его часть выливаем в кастрюльку с мукой и размешиваем смесь до однородного состояния. Это нужно для того, чтобы не образовались комочки. В получившуюся однородную смесь выливаем остальное молоко и ставим на огонь. Варим крем, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снимаем кастрюльку с огня и даем крему остыть.Изображение - Торт с кремом рецепт tort-s-kremom-recept-296
  8. К этому времени бисквиты уже испеклись, вынимаем их из форм и ставим на решетку остывать.Изображение - Торт с кремом рецепт tort-s-kremom-recept-297

Готовим желе

  1. Откладываем 9 самых красивых, одинаковых по размеру клубничек для украшения торта.Изображение - Торт с кремом рецепт tort-s-kremom-recept-298
  2. Всю остальную ягоду отправляем в стакан блендера, засыпаем сахаром и измельчаем в однородное пюре, которое затем переливаем в мисочку.Изображение - Торт с кремом рецепт tort-s-kremom-recept-299
  3. Желатин, который мы заливали водой, уже набух, и нам его нужно растопить. Это лучше сделать на водяной бане, но можно и аккуратно растопить на маленьком огне. При этом нужно обязательно его постоянно помешивать, чтобы ни в коем случае не перегреть, иначе он потеряет свои свойства.Изображение - Торт с кремом рецепт tort-s-kremom-recept-300
  4. Растопленный желатин вливаем в клубничное пюре и перемешиваем.Изображение - Торт с кремом рецепт tort-s-kremom-recept-301
  5. Те формы, в которых мы ранее пекли бисквиты, теперь пригодятся нам для заливки слоев желе. Для этого мы берем формы и выстилаем их пищевой пленкой.
  6. Клубничное желе делим пополам и разливаем в формы. Распределяем его равномерно по форме и отправляем для застывания в холодильник. Если очень спешите, то можно ненадолго поставить в морозильную камеру, но не забудьте о нем! Т.к. при замораживании желе тоже теряет свою структуру. Лучше просто быстро остудить его в морозилке, вынуть оттуда еще жидким и поставить для застывания в холодильник.Изображение - Торт с кремом рецепт tort-s-kremom-recept-302
  7. Переходим к вопросу, чем пропитать бисквитные коржи для торта.
Читайте так же:  Торт без сахара рецепт с фото

Готовим сироп для пропитки бисквита

Для этого смешиваем в одинаковых пропорциях сахар и воду, ставим на огонь и кипятим 1-2 минуты. Готовый сироп снимаем с огня и остужаем.Изображение - Торт с кремом рецепт tort-s-kremom-recept-303

Продолжаем делать заварной крем

  1. Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в емкость и взбиваем миксером добела.Изображение - Торт с кремом рецепт tort-s-kremom-recept-304
  2. Во взбитое масло, не переставая взбивать, добавляем небольшими порциями весь уже остывший крем.Изображение - Торт с кремом рецепт tort-s-kremom-recept-305
  3. Заварной крем готов.

Готовим коржи для сборки торта

  1. Немного выпуклую часть коржей ровно срезаем. Тем самым мы выравниваем форму и удаляем верхнюю корочку, которая будет препятствовать пропитке коржа, да и торт на срезе с ней будет выглядеть не так красиво.
  2. Толстый маковый бисквит разрезаем по горизонтали на 2 коржа. Проще это сделать специальной струной.Изображение - Торт с кремом рецепт tort-s-kremom-recept-306

Собираем бисквитный торт

  1. Все коржи, которые мы будем использовать в торте, нужно пропитать приготовленным сахарным сиропом. Это делает коржи более нежными и приятными на вкус. Для того смазываем их сиропом при помощи силиконовой кисточки.Изображение - Торт с кремом рецепт tort-s-kremom-recept-307
  2. Для того чтобы торт получился ровным, лучше всего его собирать в той же разъемной форме, в которой он и выпекался.
  3. Начнем с макового коржа. И первым положим тот, который был нижней частью при его делении. Кладем его срезом вверх.
  4. Слоев крема в нашем торте будет четыре. Поэтому на корж выкладываем приблизительно четвертую часть крема и аккуратно разравниваем его по всей поверхности бисквита.Изображение - Торт с кремом рецепт tort-s-kremom-recept-308
  5. Следующим слоем аккуратно выкладываем один пласт застывшего клубничного желе.Изображение - Торт с кремом рецепт tort-s-kremom-recept-309
  6. На желе наносим опять слой заварного крема. Затем кладем белый бисквит. Его тоже смазываем слоем крема.
  7. Сверху кладем второй пласт клубничного желе и вновь смазываем кремом.Изображение - Торт с кремом рецепт tort-s-kremom-recept-310
  8. Завершаем сборку вторым маковым бисквитом.Изображение - Торт с кремом рецепт tort-s-kremom-recept-311
  9. Сверху накрываем торт пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник настаиваться.

Готовим белково-заварной крем для украшения торта

  1. Утром приступаем к украшению торта. Для этого нам нужно приготовить белковый крем.
  2. Для его приготовления насыпаем в кастрюлю сахар, добавляем в него лимонную кислоту и заливаем водой. Перемешиваем и ставим на средний огонь.
  3. В это время подготавливаем ко взбиванию белки: опять очень аккуратно отделяем желтки, так, чтобы не повредить их оболочку. Желтки нам не пригодятся. Белки складываем в чашу миксера и на низкой скорости начинаем их взбивать, как только закипит сироп. Под сиропом немного убавляем огонь, но настолько, чтобы он продолжал кипеть.Изображение - Торт с кремом рецепт tort-s-kremom-recept-312
  4. Примерно через полминуты, когда белки начнут пениться, добавляем в них ванильный сахар и сразу же увеличиваем скорость миксера до максимума. Взбиваем белки до состояния устойчивых пиков. К этому времени сироп уже готов, и мы, не останавливая миксера, вливаем его тонкой струйкой во взбитые белки. Крем продолжаем взбивать еще 10-15 минут, до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры.Изображение - Торт с кремом рецепт tort-s-kremom-recept-313
  5. Готовый крем должен хорошо держать форму и иметь плотную структуру.Изображение - Торт с кремом рецепт tort-s-kremom-recept-314
  6. Крем перекладываем в кулинарный мешок и начинаем украшать торт: равномерно наносим крем сначала на боковые грани торта, затем на верхнюю его часть. Особо стараться при этом не стоит, потому что потом мы крем будем выравнивать кондитерским шпателем (если его нет, возьмите длинный нож). Ровняем до тех пор, пока не получатся абсолютно ровная гладкая поверхность. При необходимости добавляем крем.Изображение - Торт с кремом рецепт tort-s-kremom-recept-315
  7. При помощи насадки, например «звездочка», дающей красивую объемную «змейку», наносим рисунок на торт. В нашем случае это решеточка с девятью ячейками, в каждую из которых мы и помещаем отложенные ранее клубнички. Вы же можете украсить торт как-то иначе, по своему усмотрению. Наш клубничный бисквит готов!Изображение - Торт с кремом рецепт tort-s-kremom-recept-316

Этим великолепным тортом вы сможете украсить любой праздничный стол, и, будьте уверены, вы будете гордо носить звание самого искусного кулинара.
Кстати, нужно сказать, что это лишь один из немногих вариантов приготовления бисквитов. Если вам не хочется заниматься завариванием кремов, вы вполне можете приготовить бисквитный торт со сметанным кремом. Некогда и сметанный крем делать? Готовьте бисквитный торт со сгущенкой. Любите фруктовые десерты? Не вопрос – можно приготовить и бисквитный торт с фруктами. Любите шоколад? Есть рецепт шоколадного бисквитного торта. Не работает духовка? Приготовьте бисквитный торт в мультиварке!

Видеорецепт приготовления клубничного бисквита с заварным кремом

Для того чтобы полностью разобраться во всех шагах приготовления этого восхитительного торта, предлагаю вам посмотреть подробный мастер-класс по приготовлению, после которого, уверена, у вас не останется вопросов.

Одним словом, нет повода не побаловать своих близких этим вкуснейшим десертом. Так что, поверьте в себя и дерзайте! А я жду ваших комментариев о том, что же у вас получилось.

Изображение - Торт с кремом рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here