Торт с консервированными абрикосами рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт с консервированными абрикосами рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Необычный торт с заварным кремом из свежих абрикосов. Следуя нашим советам, вы без труда создадите это сочное лакомство, которое не купить в магазине.

Шаг 1

Замесить тесто из муки, охлажденного сливочного масла, холодной воды и яйца. Изображение - Торт с консервированными абрикосами рецепт с фото tort-s-konservirovannymi-abrikosami-recept-s-foto-253

Шаг 2

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 45-60 минут. Изображение - Торт с консервированными абрикосами рецепт с фото tort-s-konservirovannymi-abrikosami-recept-s-foto-254

Шаг 3

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, убрать косточку. Изображение - Торт с консервированными абрикосами рецепт с фото tort-s-konservirovannymi-abrikosami-recept-s-foto-255

Шаг 4

Каждую половинку разрезать на 4 дольки. Изображение - Торт с консервированными абрикосами рецепт с фото tort-s-konservirovannymi-abrikosami-recept-s-foto-256

Шаг 5

Подготовить таким образом все абрикосы для приготовления крема. Изображение - Торт с консервированными абрикосами рецепт с фото tort-s-konservirovannymi-abrikosami-recept-s-foto-257

Шаг 6

В кастрюле смешать яйца, молоко и сахар (количество сахара зависит от вашего вкуса и сладости абрикосов). Изображение - Торт с консервированными абрикосами рецепт с фото tort-s-konservirovannymi-abrikosami-recept-s-foto-258

Шаг 7

Всыпать муку, просеянную через сито, взбить венчиком до исчезновения комочков. Изображение - Торт с консервированными абрикосами рецепт с фото tort-s-konservirovannymi-abrikosami-recept-s-foto-259

Шаг 8

Поставить массу варить на небольшой огонь. Изображение - Торт с консервированными абрикосами рецепт с фото tort-s-konservirovannymi-abrikosami-recept-s-foto-260

Шаг 9

Сначала мешать непрерывно. Изображение - Торт с консервированными абрикосами рецепт с фото tort-s-konservirovannymi-abrikosami-recept-s-foto-261

Шаг 10

Когда масса начнет немного густеть, добавить подготовленные абрикосы. Изображение - Торт с консервированными абрикосами рецепт с фото tort-s-konservirovannymi-abrikosami-recept-s-foto-262

Шаг 11

Огонь уменьшить до минимального, варить периодически перемешивая. Если масса будет слишком густой и трудно перемешиваться, можно разбавить 1-2 ложками рома или молока. Изображение - Торт с консервированными абрикосами рецепт с фото tort-s-konservirovannymi-abrikosami-recept-s-foto-263

Шаг 12

Варить до получения крема густой консистенции, затем охладить. Изображение - Торт с консервированными абрикосами рецепт с фото tort-s-konservirovannymi-abrikosami-recept-s-foto-264

Шаг 13

Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности по размеру чуть больше, чем форма для торта (диаметр разъемной формы 24 см). Изображение - Торт с консервированными абрикосами рецепт с фото tort-s-konservirovannymi-abrikosami-recept-s-foto-265

Шаг 14

Выложить тесто в промасленную форму и вылепить бортик. Наколоть тесто вилкой. Изображение - Торт с консервированными абрикосами рецепт с фото tort-s-konservirovannymi-abrikosami-recept-s-foto-266

Шаг 15

Накрыть бумагой для выпекания. Изображение - Торт с консервированными абрикосами рецепт с фото tort-s-konservirovannymi-abrikosami-recept-s-foto-267

Шаг 16

Насыпать сухой горох или фасоль, чтобы корж при выпекании не деформировался. Изображение - Торт с консервированными абрикосами рецепт с фото tort-s-konservirovannymi-abrikosami-recept-s-foto-268

Шаг 17

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 18-20 минут. Изображение - Торт с консервированными абрикосами рецепт с фото tort-s-konservirovannymi-abrikosami-recept-s-foto-269

Шаг 18

Затем форму достать из духовки, бумагу с бобовыми удалить. Изображение - Торт с консервированными абрикосами рецепт с фото tort-s-konservirovannymi-abrikosami-recept-s-foto-270

Читайте так же:  Простой рецепт торт тирамису

Шаг 19

Форму вернуть в духовку и выпекать основу еще 5 минут. Изображение - Торт с консервированными абрикосами рецепт с фото tort-s-konservirovannymi-abrikosami-recept-s-foto-271

Шаг 20

Охлажденную основу торта достать из формы. Изображение - Торт с консервированными абрикосами рецепт с фото tort-s-konservirovannymi-abrikosami-recept-s-foto-272

Шаг 21

Намазать крем. Изображение - Торт с консервированными абрикосами рецепт с фото tort-s-konservirovannymi-abrikosami-recept-s-foto-273

Шаг 22

Торт с абрикосами можно украсить свежими или консервированными фруктами, посыпать шоколадом. Приятного аппетита. Изображение - Торт с консервированными абрикосами рецепт с фото tort-s-konservirovannymi-abrikosami-recept-s-foto-274

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Торт с консервированными абрикосами

г холодного сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сахара, 50 г муки просеять, 1/2 ч. ложки разрыхлителя для выпечки.

Для крема: 3 желтка, 100 г сахара, 50 г размягченного сливочного масла, 75 г просеянной муки, 10 г ванильного сахара, 375 мл молока.

Для начинки: 750 г консервированных абрикосов, сахарная пудра.

Сливочное масло мелко порубить, смешать с яйцом и сахаром. На масляную массу просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Выложить его в форму, смазанную сливочным маслом, сделать бортик. В нескольких местах проткнуть тесто вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпекания. Поставить в духовку, нагретую до 180 °C, и выпекать в течение 15–20 мин до золотистого цвета.

Для приготовления крема смешать желтки, сахар, размягченное сливочное масло, просеянную муку, ванильный сахар.

Довести до кипения молоко. Оставить кастрюльку на медленном огне и, помешивая, выложить в молоко подготовленную кремовую массу. Перемешать до загустения (1–2 мин). Остудить крем, периодически помешивая его.

Теплый крем выложить на испеченный корж.

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Половинки абрикосов вдавить в крем.

Выпекать торт около 40 мин в духовке, разогретой до 180 °C.

Готовый торт вынуть из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Следующая глава >

100 г холодного сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сахара, 50 г муки просеять, 1/2 ч. ложки разрыхлителя для выпечки.

Для крема: 3 желтка, 100 г сахара, 50 г размягченного сливочного масла, 75 г просеянной муки, 10 г ванильного сахара, 375 мл молока.

Читайте так же:  Двухъярусный торт рецепт

Для начинки: 750 г консервированных абрикосов, сахарная пудра.

Сливочное масло мелко порубить, смешать с яйцом и сахаром. На масляную массу просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Выложить его в форму, смазанную сливочным маслом, сделать бортик. В нескольких местах проткнуть тесто вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпекания. Поставить в духовку, нагретую до 180 °C, и выпекать в течение 15–20 мин до золотистого цвета.

Для приготовления крема смешать желтки, сахар, размягченное сливочное масло, просеянную муку, ванильный сахар.

Довести до кипения молоко. Оставить кастрюльку на медленном огне и, помешивая, выложить в молоко подготовленную кремовую массу. Перемешать до загустения (1–2 мин). Остудить крем, периодически помешивая его.

Теплый крем выложить на испеченный корж.

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Половинки абрикосов вдавить в крем.

Выпекать торт около 40 мин в духовке, разогретой до 180 °C.

Готовый торт вынуть из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Абрикосовый торт? Очень просто, но удивительно красиво и безумно вкусно. Основа из орехового крема, абрикосы и верх из воздушного безе с шоколадом. Шикарная история для ценителей шедевров. Такой десерт украсит праздничный стол и сам станет поводом для праздника. Он невероятно сочный, сладкий и нежный.

Заинтригованы? Прекрасно. Предлагаем исполнить испанский торт «Каррара». Звучное название соответствует содержанию. Орехово-яичный франжипан прекрасно сочетается с абрикосками и меренгой. А горький шоколад подчеркивает эксклюзивность шедевра. Эффектный внешний вид с мраморными разводами коричневого на белом впечатляет и соблазняет новизной. Об этом чуть позже, а пока для сравнения хиты интернета.

Топ-3 тортов с абрикосами

Торт с абрикосовым джемом

Такие десерты пекут из простого теста с добавлением кефира, йогурта или молока. Некоторые пекут основу на сгущенном молоке. Коржи смазывают масляным заварным кремом (можно творожным), затем джемом. Верх покрывают шоколадной глазурью. Особенно вкусно получается, если в тесто и крем добавить какао.

Видео отсутствует
Читайте так же:  Торт красный бархат рецепт с клубникой
Видео (кликните для воспроизведения).

Мы предлагаем эксперимент: сделать морковный бисквит с орешками, смазать его сырным кремом и джемом. Торт с абрикосовым вареньем получится просто потрясающий. Удивит и порадует сложное сочетание вкусов и ноток. И самое приятное, что такая выпечка не отнимет много времени. Рецепты тортов с абрикосовым джемом многочисленны и разнообразны. Но все можно свести к одному знаменателю:

  • бисквитная основа (шоколадная, морковная, классическая);
  • джем из абрикосов;
  • любимый крем (на основе вареной сгущенки с маслом, заварной, карамельный, шоколадный, творожный);
  • украшение из свежих (консервированных) абрикосов, орешков, шоколада, цитрусовых.

Бисквитный абрикосовый торт

Из бисквитного теста выпекают один толстый или два-три тонких коржа, охлаждают на решетке 6-8 часов. Холодные сливки взбивают с сахарной пудрой, добавляют кусочки шоколада, перемешивают.

Абрикосы моют, просушивают и нарезают на кусочки. Оставляют 6-8 для украшения. Подойдут и консервированные фрукты. Первый корж смазывают кремом, выкладывают кусочки абрикосов, накрывают вторым коржом и повторяют процедуру. Большую сочность основе придаст пропитка. Ее можно сделать из смеси сахара, кипяченой воды и алкоголя. Можно воспользоваться разбавленным теплой водой абрикосовым вареньем или джемом.

Торт выйдет с ярким вкусом. Украшают его после обмазки кремом из сливок, свежими (консервированными) фруктами, веточками мяты. Сочетание оранжевого, белого и зеленого очень красиво. Бока обсыпают миндальными лепестками. Такой тортик прост и незатейлив в исполнении, но очень вкусен.

Шоколадный абрикосовый торт

Самый простой и быстрый рецепт – испечь шоколадный бисквит, охладить. Разрезать его на две части вдоль. Смазать абрикосовым конфитюром, вареньем, джемом. Не важно, какой вид сладкой начинки в шоколадном торте с абрикосовым джемом. Главное – много. Смазывать нужно верх первого коржа и низ второго. Получается очень сочно.

Читайте так же:  Торт северный рецепт

После накрыть вторым коржом. Смазать вареньем, потом полить ганашем и поставить застывать в холодильник. Получается очень шоколадно и мегаабрикосово. В итоге выходит что-то наподобие знаменитого «Захера».

У нас есть вкусный шоколадный пирог с творожно-маковой начинкой. Если в тесто вместо вишен добавить абрикосы, выйдет фирменный тортик из доступных продуктов. И времени уйдет в разы меньше, чем если печь отдельно основу, делать мусс и глазурь. Здесь три в одном. Для придания большей праздничности можно сделать ганаш и распределить его по верху абрикосово творожного торта.

Но самый потрясающий, элегантный и изысканный – пирог торт с абрикосами «Каррара».

Мужчины и дети от него в полном восторге, а хозяюшки довольны. Для приготовления других вариантов тортов с абрикосовой начинкой нужно потратить часов пять, а этот десерт готовится в течение часа.

Полчаса на подготовку и 30 минут на выпечку. А выглядит он по-королевски. Уверены: домашние будут довольны, гости попросят рецепт. Если вместо абрикосов положить сливы, вишни, виноград, груши или яблоки – выйдет совершенно новая история домашней выпечки. Интересна идея, вдохновляет доступность, поражает красота.

(Visited 1 232 times, 2 visits today)

Очень долго стояла банка с персиками консервированными, Гугл мне в помощь...))))) нашла рецепт и испекла, очень вкусный получился, к вечеру ничего не осталось... Итак рецепт: Рецепт взят отсюда - Состав
  • пропорции из расчета на большой противень
  • консервированные абрикосы – 1 банка (~300 г),
  • сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога – 10-15 г
  • для теста
  • сливочное масло – 200 г,
  • яйца – 4 шт,
  • сахар – 1,5 стакана,
  • сироп от консервированных абрикосов – 0,75-1 стакан,
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки,
  • ванильный сахар – 1-2 чайных ложки,
  • мука – ~3 стакана

Приготовление

С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.* Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.Приготовить тесто:

Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком).Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать. Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи). Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.

Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.

Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и, по-желанию, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками.

Делала все по рецепту, единственное, вместо абрикосов – персики и ничем не смазывала. Муж оценил, единственное попросил не с персиками (не любит их в выпечке), а с изюмом. Сок можно добавить любой обычный или вообще компот.

Фото мои:

Изображение - Торт с консервированными абрикосами рецепт с фото tort-s-konservirovannymi-abrikosami-recept-s-foto-275

Изображение - Торт с консервированными абрикосами рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here