Торт с киви рецепт без выпечки

Самое точное и полное описание: торт с киви рецепт без выпечки - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт с киви рецепт без выпечки. Прекрасный десерт для посиделок за чашечкой чая в семейном кругу.

Тема сегодняшней статьи — Торт с киви рецепт без выпечки. Уверяю Вас, приготовить десерт по этому рецепту совсем не сложно, а выглядит он празднично. Попробуйте обязательно приготовить, ваши близкие будут очень благодарны этому нежному и праздничному тортику.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого простого десерта потребуется следующее:

  • Зефир — 0,5 кг.;
  • Творог свежий — 350 гр.;
  • Желатин — 50 гр.;
  • Сметана — 350 гр.;
  • Сахар — один стаканчик;
  • Кокосовая стружка — на вкус;
  • Киви — 3 штучки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Разрезаем зефир вдоль пополам, затем выкладываем довольно плотно друг к другу в форму для торта.
  2. Затем чистим киви, удаляем кожицу и тонко режем ломтиками. Раскладываем ломтики между зефиром, тем самым, заполняем пробелы.
  3. Берём теперь и растворяем желатин, воспользуемся инструкцией на упаковке.
  4. Далее взбиваем миксером сметану, творог и сахар до однородного состояния. Затем как только растворится желатин, его тоже добавляем и опять всё размешиваем.
  5. А теперь этим заливаем тортик, убираем его в холодильную камеру на сутки.
  6. Перед подачей на стол украшаем торт кокосовой стружкой. Это всё, тортик готов!

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите видео с ещё одним рецептом приготовления торта с киви, клубникой и печеньем.

Изображение - Торт с киви рецепт без выпечки tort-s-kivi-recept-bez-vypechki-97

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог

    500 г

  • сливки

    250 мл

  • печенье

    200 г

  • сахар

    200 г

  • масло сливочное

    100 г

  • желатин

    8 г

  • киви

    7 шт.

  • лимонный сок

    2 ст.л.

Читайте так же:  Наполеон торт рецепт от бабушки эммы

Приготовление:

  • Залить 3 ст.л. желатина стаканом воды, другую часть желатина — 5 гр залить половиной стакана воды, дать постоять и хорошо набухнуть. Печенье измельчить в крошку блендером, тщательно перемешать с распущенным сливочным маслом. Выложить маслянистую массу в круглую форму, утрамбовать, поставить на полчаса в холодильник.
  • Сложить в миску порезанные на кубики плоды киви, засыпать сахарным песком, влить лимонный сок, добавить большую порцию желатина, прогреть, помешивая на водяной бане до растворения сахара и желатина, дать остыть. Положить творог в чашу миксера, превратить в однородную массу без комочков, объединить со смесью киви и желатина, перемешать, добавить охлажденные и взбитые в крепкие пики сливки, хорошо все смешать. Достать форму с основой, уложить на нее творожную массу, поставить опять в холодильник на 4 часа.
  • Для украшения верха творожного торта с киви, можно приготовить желе. Для этого смешать меньшую часть желатина с парой ст.л. сахарного песка и ст.л. сока лимона, помешивая прогреть при слабом нагреве на водяной бане до исчезновения кусочков желатина, дать остыть. Порезать плоды киви на кусочки, уложить красиво поверх торта, вылить сверху желе, поставить застыть в холодильник, бока десерта обсыпать измельченными фисташковыми орехами.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

 Обожаю готовить такие тортики без выпечки – тут вволю можно пофантазировать,добавить новые ингредиенты,ягоды или фрукты и как-то по особенному украсить,конечно если есть много времени.Его то как раз,впрочем как всегда , и не хватает.Особенно вкусен такой торт если в нем есть клубника, ананас, банан или малина. Зефирный торт получается легким, воздушным и очень -очень вкусным. Его внешний вид приятно удивляет и покоряет с первого взгляда,особенно малышей.

 Ингредиенты: 

  •   зефир 500 г
  •  желатин 50 г,можно и побольше,если торт вам нужен уже через пару часов.
  •  сахар 1 ст.
  •  киви 3 шт.
  •   ванильный сахар 2 пачки
  •  творог 300-350 г
  •   сметана 300-350 г
  •   кокосовая стружка
Читайте так же:  Торт три шоколада пошаговый фото рецепт

 
Приготовление:

Зефир порезать на 2 половинки.
 

Выложить очень плотно в разъемную форму для выпечки торта. 

Киви почистить и порезать дольками. 

Разместить киви между зефиром. 

Желатин развести в остывшей кипяченой воде. Растворить на водяной бане. 

Взбить творог, сметану, сахар (ванильный и обычный). 

В конце добавить желатин.

Залить этой массой зефир.Советую сразу все не выливать,налейте третью часть,чтобы зефир не сплыл,а потом выливайте весе. 

Поставить в холодильник на ночь ,но если желатина вы дали больше,то уже через пару часов,когда все застынет.

Аккуратно ножом провести по краям. Снять боковушки формы.

Посыпать сверху торт кокосовой стружкой и можно подавать на стол

Всем приятного аппетита!!!!!!
 

  Для этого торта лучше взять зефир 1 цвета: белого или розового. Тогда торт будет в разрезе красивее смотреться. Мне попался зефир сверху белый, а внутри розовый — такое сочетание также хорошо выглядит.Если же вы купили бело-розовый зефир, то нужно будет просто укладывать кругами. Например, по контуру расположить белый, а в серединку — розовый.

Еще такой торт можно приготовить на бисквитном корже.

Выложить зефир на корж и залить сметанным или творожно-сметанным желе,подкрасив его ягодным сиропом.

Весь процесс приготовления этого тортика у вас займет не очень много времени, вот только для застывания желатина необходимо много времени, но это того стоит. Вкус и полезные свойства ТВОРОЖНОГО ТОРТА С КИВИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ, скажут сами за себя. Вместо киви можно использовать любые ягоды или фрукты. Приготовьте этот великолепный десерт, и вы не пожалеете об этом. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастлива и любимы.

Свернуть Развернуть

Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: natasha 01.11.2013
Читайте так же:  Рецепт торта испанский медовик с фото

Ингредиенты

  • Творог мягкий – 500 грамм.
  • Печенье (юбилейное или что-то наподобие) – 200-250 грамм.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Сливки 33-35% – 250 мл.
  • Киви – 3 штуки.
  • Сахар – 150-200 грамм.
  • Желатин – 30 грамм
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • Желатин – 5 грамм.
  • Вода – 100+100 мл.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Киви – 2 штуки.

Как приготовить?

  • Возьмем две кружки, в одну насыпать 30 грамм желатина и залейте 100 мл. воды, в другую насыпать 5 грамм желатина и залить 100 мл. воды и оставить для набухания (читайте инструкцию на упаковке от желатина и готовьте желатин согласно инструкции).
  • Печенье измельчить в блендере, добавить мягкое масло и все тщательно перемешать.
  • Форму необходимо взять разъемную. Диаметр формы 20-22 см., дно и бока формы желательно застелить пекарской бумагой, тогда торт легко будет достать из формы. На дно формы выложить массу из печенья и масла и хорошо ее утрамбовать. Поставить в холодильник минут на 40.
  • Емкость с желатином необходимо поставить на водяную баню и при постоянном помешивании довести его до однородного состояния, если у вас образовались комочки, то его необходимо процедить.
  • Киви почистить, нарезать на небольшие кубики и переложить в кастрюльку, добавить сахар, набухший желатин (30 грамм), все тщательно перемешать.
  • Творог необходимо взбить миксером, (если творожная масса не однородной консистенции, то вы его можете протереть через металлическое сито). Также взбить хорошо охлажденные сливки, сначала взбивать на небольших оборотах, до легкой пены, затем добавить 1 столовую ложку сахара от общего количества и взбивать до легких пиков, самое главное не перебить сливки.
  • За 2-3 раза в творог добавить взбитые сливки, перемешивать снизу в верх. Затем добавить киви с желатином и аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты объединились.
  • Вылить творожную массу в форму на печенье, разровнять и поставить в холодильник для застывания где-то на 5 часов.
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Когда торт застынет его необходимо украсить. Для этого проделываем с желатином ту же последовательность, как и для торта, добавляем сахар и все тщательно перемешиваем, убираем в сторону, чтобы смесь немного остыла.
  • Киви чистим, режим на кружочки и украшаем торт сверху, заливаем желатином и убираем в холодильник до полного застывания желе.
Видео отсутствует
Читайте так же:  Рецепты тортов не выпекая
Видео (кликните для воспроизведения).

Весь процесс приготовления этого тортика у вас займет не очень много времени, вот только для застывания желатина необходимо много времени, но это того стоит. Вкус и полезные свойства ТВОРОЖНОГО ТОРТА С КИВИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ, скажут сами за себя. Вместо киви можно использовать любые ягоды или фрукты. Приготовьте этот великолепный десерт, и вы не пожалеете об этом. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастлива и любимы.

Свернуть Развернуть

Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: natasha 01.11.2013

Ингредиенты

  • Творог мягкий – 500 грамм.
  • Печенье (юбилейное или что-то наподобие) – 200-250 грамм.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Сливки 33-35% – 250 мл.
  • Киви – 3 штуки.
  • Сахар – 150-200 грамм.
  • Желатин – 30 грамм
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • Желатин – 5 грамм.
  • Вода – 100+100 мл.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Киви – 2 штуки.

Как приготовить?

  • Возьмем две кружки, в одну насыпать 30 грамм желатина и залейте 100 мл. воды, в другую насыпать 5 грамм желатина и залить 100 мл. воды и оставить для набухания (читайте инструкцию на упаковке от желатина и готовьте желатин согласно инструкции).
  • Печенье измельчить в блендере, добавить мягкое масло и все тщательно перемешать.
  • Форму необходимо взять разъемную. Диаметр формы 20-22 см., дно и бока формы желательно застелить пекарской бумагой, тогда торт легко будет достать из формы. На дно формы выложить массу из печенья и масла и хорошо ее утрамбовать. Поставить в холодильник минут на 40.
  • Емкость с желатином необходимо поставить на водяную баню и при постоянном помешивании довести его до однородного состояния, если у вас образовались комочки, то его необходимо процедить.
  • Киви почистить, нарезать на небольшие кубики и переложить в кастрюльку, добавить сахар, набухший желатин (30 грамм), все тщательно перемешать.
  • Творог необходимо взбить миксером, (если творожная масса не однородной консистенции, то вы его можете протереть через металлическое сито). Также взбить хорошо охлажденные сливки, сначала взбивать на небольших оборотах, до легкой пены, затем добавить 1 столовую ложку сахара от общего количества и взбивать до легких пиков, самое главное не перебить сливки.
  • За 2-3 раза в творог добавить взбитые сливки, перемешивать снизу в верх. Затем добавить киви с желатином и аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты объединились.
  • Вылить творожную массу в форму на печенье, разровнять и поставить в холодильник для застывания где-то на 5 часов.
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Когда торт застынет его необходимо украсить. Для этого проделываем с желатином ту же последовательность, как и для торта, добавляем сахар и все тщательно перемешиваем, убираем в сторону, чтобы смесь немного остыла.
  • Киви чистим, режим на кружочки и украшаем торт сверху, заливаем желатином и убираем в холодильник до полного застывания желе.
Читайте так же:  Рецепты на простые торты

Изображение - Торт с киви рецепт без выпечки photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here