Торт с фруктами рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт с фруктами рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Десертный торт

Нежный тортик со сливочно-ванильным кремом и ягодами очень вкусен!

Торт Бабочка

Легкая воздушная кремовая бабочка! Попробуй это кулинарное чудо!

Торт кофейный

Вкуснейший десерт! Нежный, со сливочным вкусом и кофейным ароматом.

Торт Ольга

Чрезвычайно вкусный, оригинальный ароматный тортик. Советую!

Торт Слеза слона

Новый и популярный в массах торт! Готовь и ты, в праздник и просто так

Торт Кокетка

Готовь нежный торт с морковными коржами! Удивляй гостей!

Торт Замок

Так и хочется взять этот замок штурмом и съесть!

Торт Кремушка

Очень сливочный торт без особых усилий. Хорошая альтернатива чизкейку!

Торт Петушок

Торт в виде петуха принесет удачу в наступающем году и украсит стол!

Торт Книга

И вкусно, и познавательно! Дети будут в восторге!

Торт Медовик

Вкусный и простой в приготовлении в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • Мука

  • Сахар

  • Яйца

  • Разрыхлитель

  • Сметана (жирная)

  • Фруктовый сироп или перетертые ягоды с сахаром

  • Клубника

    200 г

    или любые другие любимые фрукты

Этапы приготовления:

Торт с фруктами — одна из разновидностей низкокалорийной выпечки, которая пользуется спросом, особенно у женской половины. Отличительная особенность таких тортов — фруктовая прослойка из ваших любимых фруктов. Основой выступает бисквитный или песочный корж, а вот крем может быть самый разнообразный. Хотя, желательно использовать легкие крема — сметанные или творожные.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

1. Готовим бисквит. В высокой миске взбиваем яйца с сахаром до белой густой пены. Лучше всего использовать миксер и взбивать на высокой скорости.

Изображение - Торт с фруктами рецепт с фото tort-s-fruktami-recept-s-foto-208


2. Постепенно вводим просеянную муку, разрыхлитель и ложкой аккуратно вымешиваем снизу вверх. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Изображение - Торт с фруктами рецепт с фото tort-s-fruktami-recept-s-foto-209


3. Смазываем форму растительным или сливочным маслом и выливаем тесто. Равномерно распределяем его по форме и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25.

Изображение - Торт с фруктами рецепт с фото tort-s-fruktami-recept-s-foto-210


4. Для крема взбиваем метану с сахаром до однородной массы.

Изображение - Торт с фруктами рецепт с фото tort-s-fruktami-recept-s-foto-211


5. Нарезаем фрукты. В нашем случае это клубника.

Изображение - Торт с фруктами рецепт с фото tort-s-fruktami-recept-s-foto-212


6. Готовый бисквит разрезаем на 2 или 3 части. Нижний корж смачиваем фруктовым сиропом.

Изображение - Торт с фруктами рецепт с фото tort-s-fruktami-recept-s-foto-213


7. Смазываем кремом и выкладываем фрукты. Поверх выкладываем еще немного крема. Накрываем конструкцию следующим коржом, формируя торт.

Изображение - Торт с фруктами рецепт с фото tort-s-fruktami-recept-s-foto-214


8. Оставшимся сметанным кремом промазываем торт со всех сторон.

Изображение - Торт с фруктами рецепт с фото tort-s-fruktami-recept-s-foto-215


Украшаем торт оставшимися фруктами на свое усмотрение. Ставим торт с фруктами в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался.
  1. Помимо свежих фруктов, можно использовать замороженные или консервированные.
  2. Еще одним вкусным ингредиентом для торта с фруктами является прослойка из желе. Можно развести готовое желе или приготовить его самостоятельно на основе фруктового сиропа.

Торт с фруктами видеорецепт

Фруктовый торт – легкое, малокалорийное, вкусное и полезное лакомство. В качестве основы для его приготовления берут творог, бисквит либо печенье. Фрукты и ягоды могут быть как свежими, так и консервированными.

Простой фруктовый торт без выпечки

Этот рецепт поможет быстро приготовить оригинальное угощение для неожиданно пришедших гостей.

Изображение - Торт с фруктами рецепт с фото tort-s-fruktami-recept-s-foto-216

Список продуктов:

  • 2 кг свежей клубники;
  • 0,5 кг густых сливок;
  • 0,5 кг крекеров;
  • 160 г сахара.

Шаги приготовления:

  1. Ягоды нарезают тонкими ломтиками.
  2. Сливки взбивают с сахаром до густой консистенции.
  3. Все количество крекеров делят на 4 части.
  4. На дно блюда выкладывают первую часть печенья, затем наносят взбитые сливки и сверху размещают нарезанную клубнику.
  5. Слои повторяют, пока не кончатся все компоненты.

Перед употреблением торт охлаждают в течение 2 часов.

С желатином и сметаной

Этот яркий, эффектно оформленный торт с нежным фруктово-молочным вкусом станет прекрасным украшением стола на детском празднике. В состав можно включать любые ягоды и фрукты.

Читайте так же:  Рецепт торта слезы ангела

Изображение - Торт с фруктами рецепт с фото tort-s-fruktami-recept-s-foto-217

Понадобится:

  • 10 г гранулированного желатина;
  • по 100 г киви, клубники и черного винограда без косточек;
  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 3 пакетика фруктового желе с разными вкусами;
  • 0,5 г жирной сметаны.

Ход приготовления:

  1. Фруктовое желе готовят в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда масса застынет, ее нарезают небольшими кубиками.
  2. Фрукты и ягоды моют и разрезают на дольки.
  3. Желатин в гранулах заливают 100 мл холодной воды и ставят на водяную баню. Массу периодически помешивают, но до кипения не доводят.
  4. Пока желатин набухает и остывает, сметану взбивают с ванилином и сахаром. После этого сметанную и желатиновую массы соединяют и перемешивают до однородности.
  5. Печенье ломают на несколько частей и кладут в глубокую форму. Добавляют кубики фруктового желе и заливают сметанно-желейной смесью.
  6. Десерт убирают в холодильник на 2 часа.

Готовый фруктовый торт с желатином и сметаной украшают кусочками клубники и киви.

Из бисквитных коржей

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, становится не обычным фруктовым десертом, а полноценным праздничным тортом.

Изображение - Торт с фруктами рецепт с фото tort-s-fruktami-recept-s-foto-218

Список продуктов:

  • 4 яйца;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. муки высшего сорта;
  • 2 г соли;
  • 2 капли ванильного экстракта;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • 10 г апельсиновой цедры;
  • 30 г желатина;
  • 0,3 кг мандаринов;
  • 0,3 кг груш;
  • 0,3 кг клубники.

Готовим бисквитно-фруктовый торт:

  1. Яйца взбивают со 120 г сахара с помощью миксера. В массу постепенно просеивают крахмал, муку и разрыхлитель. Сюда же добавляют цитрусовую цедру и ваниль.
  2. Тесто выливают в форму и помещают в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  3. Бисквит остужают сначала в форме, а потом на столе. Готовый корж разрезают вдоль на 2 части.
  4. Желатиновые гранулы замачивают в теплой воде в соответствии с инструкцией.
  5. Ягоды и фрукты измельчают, засыпают оставшимся сахаром и варят в течение 15 минут на минимальном огне.
  6. Остывшую фруктовую массу взбивают блендером, а затем соединяют с набухшим желатином.
  7. На нижний бисквитный корж выливают половину фруктово-желейной массы и накрывают ее вторым коржом. Получившийся торт украшают фруктовыми дольками и заливают оставшейся сладкой массой.

Десерт перед подачей убирают в холодильник на 6 часов.

Творожно-фруктовый торт

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Такое угощение могут позволить себе даже те, кто сидит на диете. Лакомство обладает низкой калорийностью и имеет приятный свежий вкус.

Изображение - Торт с фруктами рецепт с фото tort-s-fruktami-recept-s-foto-219

Состав:

  • 0,35 кг сметаны 10% жирности;
  • 0,4 кг сухого печенья;
  • 0,3 кг нежирного творога;
  • 100 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 4 киви;
  • 1 упаковка быстрорастворимого желе;
  • 1 лайм;
  • листья мелиссы.

Процесс приготовления:

  1. В 100 мл холодной воды высыпают гранулы желатина и выжимают лайм.
  2. Печенье перемалывают в блендере и соединяют с подтаявшим маслом. Получившуюся основу выкладывают в форму для торта и помещают в холодильник.
  3. Миксером взбивают сметану, сахар и творог, а затем добавляют разбухшие желатиновые гранулы.
  4. На застывшую массу из печенья выкладывают киви, нарезанные кружками. Фрукты покрывают творожным кремом.

Перед подачей торт охлаждают и украшают мелиссой.

Десерт из фруктов и йогурта

Свежие плоды, залитые натуральным йогуртом, — богатое витаминами и другими полезными веществами лакомство.

Изображение - Торт с фруктами рецепт с фото tort-s-fruktami-recept-s-foto-220

Для его приготовления важно выбирать спелые сезонные фрукты.

Понадобится:

  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 гранат;
  • 100 г йогурта без добавок.

Ход приготовления:

  1. Плоды моют, очищают и нарезают кубиками. Гранат разбирают на зерна.
  2. Фрукты укладывают в глубокую тарелку и поверх них наливают йогурт.

Перед подачей на стол угощение охлаждают.

С добавлением шоколада

Шоколад в сочетании с бананом придает десерту особый изысканный вкус.

Изображение - Торт с фруктами рецепт с фото tort-s-fruktami-recept-s-foto-221

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг песочного печенья;
  • 100 г сладко-сливочного масла;
  • 10 г желатина;
  • 100 г молока;
  • 120 г сахарного песка;
  • 100 г черного шоколада;
  • 3 спелых банана.

Пошаговый рецепт:

  1. Печенье измельчают в кухонном комбайне. Масло растапливают в микроволновке и выливают в песочную крошку.
  2. Массу перекладывают в кондитерскую форму, разравнивают и убирают в холодильник на 30 минут.
  3. Гранулы желатина заливают водой и нагревают на водяной бане до растворения.
  4. В горячем молоке растворяют сахар. Шоколад растапливают на паровой бане и добавляют в сладкое молоко.
  5. Бананы нарезают кружочками, выкладывают на песочную основу и заливают шоколадно-молочной массой.

Лакомство ставят в прохладное место для застывания на 6 часов.

Торт «Фруктовая горка»

Этот быстрый в приготовлении и очень легкий десерт станет прекрасным дополнением к утреннему чаю или даже к праздничному застолью.

Читайте так же:  Морковный торт классический рецепт в мультиварке

Изображение - Торт с фруктами рецепт с фото tort-s-fruktami-recept-s-foto-222

Требуемые компоненты:

  • 5 яиц;
  • 2/3 ст. муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 20 г картофельного крахмала;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 30 г какао-порошка;
  • 40 г желатина;
  • 0,7 л сливок для взбивания;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 0,2 л компота из ананасов либо абрикосов;
  • 20 г горького шоколада;
  • 1 крупный банан;
  • 400 г консервированных ананасов;
  • 200 г консервированных абрикосов.

Готовят изысканный десерт так:

  1. Из яиц, муки, сахара, какао, крахмала и разрыхлителя замешивают тесто. В течение 25 минут при 190°С готовят бисквит. Его охлаждают и делят на 2 коржа.
  2. Нижнюю часть пропитывают фруктовым компотом, а другой корж режут кубиками.
  3. 4 колечка ананасов и 2 абрикоса откладывают в сторону, а остальные фрукты нарезают небольшими кусочками и смешивают с бисквитными кубиками.
  4. Дно глубокой миски застилают пищевой пленкой, на которую кладут целые колечки ананаса и половинки абрикосов.
  5. Желатин заливают горячей водой и перемешивают до растворения.
  6. Отдельно взбивают сливки и добавляют их в желатин.
  7. В миску наливают часть сливочно-желатиновой массы, поверх которой кладут несколько кубиков бисквита и фруктов. Далее снова наливают жидкий состав.
  8. Компоненты чередуют, пока емкость не заполнится.
  9. Содержимое миски накрывают цельным коржом и ставят в холодное место на 7 часов.

Спустя это время миску переворачивают на плоское блюдо, аккуратно извлекая лакомство. Готовую фруктовую горку украшают натертым шоколадом.

Из заварного теста

По этому рецепту можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Сделать его получится даже у начинающей хозяйки.

Изображение - Торт с фруктами рецепт с фото tort-s-fruktami-recept-s-foto-223

Потребуется:

  • 200 мл кипятка;
  • 150 г кулинарного маргарина;
  • 3 г соли;
  • 1,5 ст. муки;
  • 7 яиц;
  • 1 л молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,3 г сливочного масла;
  • 1 г ванили;
  • 40 мл коньяка;
  • 100 мл жидких сливок;
  • 20 г желатина;
  • банан, персик, апельсин, киви — по 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. В кипятке размешивают соль и маргарин, а затем добавляют 320 г муки.
  2. По одному вбивают 6 яиц и замешивают тесто.
  3. Делают 2 коржа, которые смазывают маслом и по очереди выпекают при 180°С примерно 25 минут.
  4. Готовят заварной крем. Молоко кипятят с остатками сахара, постепенно добавляют яйцо и оставшуюся муку, смешанную со сливками. Крем убирают с плиты, когда загустеет.
  5. В остывшую массу добавляют подтаявшее масло, коньяк и ванилин.
  6. На готовый корж из заварного теста выкладывают произвольно нарезанные фрукты, а сверху распределяют часть крема. Затем снова кладут фрукты и остатки крема.
  7. Пирог накрывают вторым коржом и украшают фруктами.
  8. Десерт заливают желатином и отправляют в холодильник на 4 часа.

Легкий фруктовый десерт

Простое грушевое лакомство можно приготовить для детской вечеринки, семейного ужина или для угощения друзей.

Изображение - Торт с фруктами рецепт с фото tort-s-fruktami-recept-s-foto-224

Состав:

  • 0,5 кг груш;
  • пол-лимона;
  • 70 г сахара;
  • 50 г крахмала;
  • 2 г коричного порошка;
  • 2 г ванильного сахара.

Порядок действий.

  1. Из половины лимона выжимают сок, а цедру измельчают на терке.
  2. Груши очищают. Мякоть пюрируют в блендере.
  3. Кожицу груш заливают 1 л кипятка с лимонным соком и варят 10 минут. В конце приготовления засыпают сахар.
  4. Крахмал размешивают в 200 мл воды и нагревают.
  5. Все компоненты смешивают, добавляют цедру и ванильный сахар.
  6. Десерт раскладывают по порционным вазочкам и посыпают корицей.

Рецепты фруктовых тортов помогут приготовить вкусное и полезное угощение, которое обязательно впечатлит родных и друзей. О ваших кулинарных способностях будут говорить с восхищением!

2018 год Собаки

8 Марта

Банановые пироги

Безе

Бисквит

Бисквитное тесто

… бисквитный

… блинный

Блинчики тонкие

Блины, оладьи

Брауни

Вегетарианские

Глазурь

Глазурь шоколадная

… Графские развалины

День влюбленных

День рождения

Десерты

Детский

Детский праздник

Желе, муссы

Заварное тесто

Завтрак

… Зебра

Кекс шоколадный

Кексы

… Киевский

Крем белковый

Крем для торта

Крем заварной

Крем масляный

Крем сливочный

Крем сметанный

Крем творожный

Крем шоколадный

Кремы, суфле

Лимонные пироги

Лучшие рецепты выпечки

Читайте так же:  Торт морковный рецепт вкусный

Масленица

… медовый

… Монастырская изба

… морковный

… Муравейник

… Наполеон

На праздничный стол

… новогодние

Новый Год

… Панчо

Пасха

Песочное тесто

Пироги

Пирожные

Пост

… Прага

… Птичье молоко

Рецепты для начинающих

Рецепты изделий из теста

Рецепты сладостей

Рождество

Рулет

… Рыжик

Свадьба

… сметанный

… Сникерс

Сыр маскарпоне

Сыр сливочный

Сыр творожный

Творожные пироги

… творожный

Тесто

… Тирамису

Чизкейк

Шоколадные пироги

… шоколадный

Яблочные пироги

Изображение - Торт с фруктами рецепт с фото src

2 ч

185 ккал

4.33/5 (6)

Мне очень нравятся бисквитные торты за то, что они быстро готовятся и получаются очень нежными и красивыми. Их можно прослаивать любым кремом и делать с любым наполнением, а также класть в них разные фрукты. Хочу поделиться с вами своими рецептами с фото, которые, я надеюсь, помогут вам приготовить вкусный фруктовый бисквитный торт.

Изображение - Торт с фруктами рецепт с фото src

Первым рецептом с фото будет бисквитный торт с бананами, киви и кремом из сливок со сгущенкой.

Бисквитный банановый торт

Общий перечень ингредиентов

Яйца 5 шт.
Мука 250 г
Киви 2 шт.
Сахар 280 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Бананы 2 шт.
Сметана 500 г
Вода 80 мл
Сливки 35% 200 мл
Сахарная пудра 150 г
Сгущенное молоко 200 мл

Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.

Готовим бисквит

Для этого нам нужно:

  1. Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром до белого цвета. Можно из банана сделать с помощью блендера банановое пюре и добавить его в желтки.
  2. Взбиваем холодные белки в плотную пену.Изображение - Торт с фруктами рецепт с фото src
  3. Соединяем белковую и желтковую массы. Вымешиваем с помощью силиконовой платочки, всыпая муку.
  4. До 180° разогреваем духовку.
  5. Смазав маслом или застелив дно формы пергаментом, выкладываем ровным слоем бисквитное тесто.
  6. Готовим 30 минут, не открывая дверцу духовки. Проверяем степень приготовления деревянной шпажкой или спичкой.
  7. Оставляем на 20 минут в выключенной духовке.
  8. Переворачиваем на решетку, сняв форму и полностью остужаем.

Делаем крем

Берем для этого:

  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • два банана;
  • 500 г сметаны;
  • 35% сливок 200 мл;
  • 150 г сахарной пудры;
  • сгущенного молока 200 мл.
  1. Густую сметану взбиваем с помощью миксера с сахаром до кремообразного состояния и растворения сахарных крупинок.
  2. Сливки на высоких оборотах миксера взбиваем в плотную, устойчивую пену. Вводим небольшими порциями сахарную пудру и ваниль. Не переставая взбивать, не спеша льем сгущенное молоко.Изображение - Торт с фруктами рецепт с фото src
  3. Смешиваем сметану и сливки силиконовой лопаточкой.

Собираем торт

Нам пригодится:

  1. Нарезаем не толстыми кольцами очищенные бананы и киви.
  2. Бисквит разрезаем длинным ножом на 3 коржа. Пропитываем коржи сахарным сиропом. Для этого растворяем в теплой воде сахар, добавив по желанию в остывший сироп столовую ложку коньяка или рома.
  3. Кладем на корж слой крема, сверху выкладываем банан. Накрываем следующим коржом. Опять слой крема, а сверху киви. Накрываем последним коржом (если он получился неровный, можно его перевернуть).
  4. Обмазываем весь торт оставшимся кремом. Красиво выкладываем фрукты.
  5. Торт держим в холодильнике несколько часов или до утра.Изображение - Торт с фруктами рецепт с фото src

Видео-рецепт приготовления Бисквитного торта с бананом

Как просто готовится такой торт, смотрите на видео:

Предлагаю посмотреть, как еще можно приготовить торт Бисквитный со сгущенкой рецепт с фото.

Бисквитный торт с консервированными персиками или ананасами

Общий перечень ингредиентов

  • пять яиц;
  • муки 250 г;
  • консервированные персики или ананасы;
  • 200 г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • 500 г сметаны;
  • 35% сливок 200 мл;
  • 150 г сахарной пудры.

Время приготовления: больше двух часов.
Количество: 8 порций.
Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.

Готовим бисквит

Для этого нам нужно:

  1. Желтки тщательно перетираем сахаром.
  2. Белки взбиваем с помощью миксера в устойчивую пену.
  3. Смешиваем белки и желтки, вводя муку с помощью силиконовой или деревянной лопаточки.
  4. Выкладываем в форму, смазанную предварительно маслом.
  5. Печем 30 минут при 180°. Проверяем степень приготовления бисквита спичкой или нажатием на бисквит лопаткой или пальцем. Если он быстро возвращается назад, корж готов.
  6. Оставляем на 20 минут в выключенной духовке.
  7. Перекладываем в перевернутом виде на решетку. Остужаем.Изображение - Торт с фруктами рецепт с фото src
Читайте так же:  Рецепт торт киевский оригинальный

Делаем крем

Для этого берем:

  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • 500 г сметаны от 25%;
  • 35% сливок 200 мл;
  • 150 г сахарной пудры.
  1. Взбиваем сметану до кремообразного состояния.
  2. Холодные сливки с помощью миксера превращаем в устойчивую пену. Не спеша вводим сахарную пудру и ваниль. Взбиваем ещё 5 минут.
  3. Соединяем сливки и сметану, перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой.Изображение - Торт с фруктами рецепт с фото src

Собираем торт

Для этого понадобятся:

  • консервированные персики или ананасы.
  1. Персики или ананасы выкладываем из банки на сито, подставив емкость для сиропа. Нарезаем дольками персики или ананасы, если они целыми кружочками.
  2. Делим бисквит вдоль на 2–3 коржа. Каждую часть пропитываем сиропом от персиков или ананасов.
  3. Намазываем на корж крем. Сверху дольки фруктов. Накрываем следующим коржом. Опять крем и фрукты. Кладем последний корж. Обмазываем весь торт кремом.
  4. Можно посыпать рубленными орешками или украсить красивыми узорами из взбитых сливок с помощью кондитерского мешка.Изображение - Торт с фруктами рецепт с фото src

Следующий рецепт с фото, по которому легко делается бисквитный торт с клубникой или другими ягодами.

Бисквитно-клубничный торт

Общий перечень ингредиентов

  • пять яиц;
  • муки 250 г;
  • 400 (200+200) г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • свежая или замороженная клубника;
  • 600 г сметаны;
  • листочки свежей мяты;
  • лимон.

Время приготовления: больше двух часов.
Количество: 8 порций.
Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, терка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.

Готовим бисквит

Для этого нам нужно:

  1. Отделенные от белков желтки перетираем с сахаром добела.
  2. Белки взбиваем миксером в устойчивую пену.
  3. Соединяем белки, муку и желтки, перемешивая силиконовой лопаточкой.
  4. Застилаем дно формы пергаментом или смазываем маслом. Кладем ровным слоем тесто.
  5. Готовим 30 минут при 180°. Проверяем степень приготовления бисквита спичкой или деревянной шпажкой.
  6. Оставляем на 20 минут в выключенной духовке.
  7. Остужаем на решетке в перевернутом виде.Изображение - Торт с фруктами рецепт с фото src

Делаем сметанно-лимонный крем

Берем для этого:

  • 200 г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.;
  1. С лимона мелкой теркой снимаем цедру до белой мякоти. Из половины лимона выжимаем сок.
  2. Сметану взбиваем с помощью миксера, с сахаром и ванилью до однородного, кремообразного состояния.
  3. Добавляем сок и цедру. Перемешиваем до однородности.Изображение - Торт с фруктами рецепт с фото src

Собираем торт

Нам понадобится:

  • свежая или замороженная клубника;
  1. Бисквит делим вдоль острым ножом на два или три коржа. Пропитываем коржи сиропом, смешав в теплой воде сахар.
  2. Смазываем коржи кремом. Выкладываем на крем разрезанную пополам клубнику.
  3. Собираем торт. Обмазываем его кремом.
  4. Бока можно притрусить тертым шоколадом или украсить взбитыми сливками. Наверх красиво выкладываем клубнику с листиками мяты.
  5. Отправляем пропитываться в холодильник до утра.Изображение - Торт с фруктами рецепт с фото src

Видео-рецепт приготовления Бисквитно-клубничного торта

О том, как просто приготовить подобный торт, предлагаю посмотреть на видео:

Возможно, вам пригодятся и другие рецепты, по которым готовится —Бисквитный торт со сметанным кремом—.
Дальше идет бисквитный торт со свежей или замороженной вишней и рецепт его приготовления с фото.

Вишневый бисквитный торт

Общий перечень ингредиентов

  • пять яиц;
  • муки 200 г;
  • вишня;
  • 200 г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • 500 г сметаны;
  • 35% сливок 200 мл;
  • 150 г сахарной пудры.

Время приготовления: больше двух часов.
Количество: 8 порций.
Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.

Готовим бисквит

Берем для этого:

  1. Отдельно перетираем желтки и сахар. Белки, добавив щепотку соли, взбиваем миксером до плотных пиков.Изображение - Торт с фруктами рецепт с фото src
  2. Соединяем их лопаточкой, добавив муку.
  3. Выкладываем тесто в смазанную форму.
  4. Выпекаем 30 минут при 180°.
  5. Готовый корж остужаем на решетке.

Делаем сметанный крем

Берем для этого:

  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • 500 г сметаны;
  • 35% сливок 200 мл;
  • 150 г сахарной пудры.
  1. Сметану взбиваем в кремообразную массу с сахарной пудрой и ванилью.
  2. Холодные сливки доводим до состояния плотной пены в течение 10 минут.
  3. С помощью лопаточки вводим сметану в сливки.Изображение - Торт с фруктами рецепт с фото src

Собираем торт

Полностью остывший бисквит делим на два или три коржа. Пропитываем коржи сиропом.
Кладем на корж слой крема. Сверху выкладываем вишню. Накрываем коржом. Обмазываем весь торт кремом.
Украшаем по желанию.Изображение - Торт с фруктами рецепт с фото src

Читайте так же:  Торт президент рецепт

Бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами

Общий перечень ингредиентов

  • пять яиц;
  • муки 200 г;
  • 150 г чернослива;
  • грецких орехов 100 г;
  • 20 г сухого какао;
  • 400 (200+200) г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • 600 г сметаны.

Время приготовления: больше двух часов.
Количество: 8 порций.Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.

Орехи можно добавить в тесто вместо какао, измельчив их в кофемолке. Тогда количество муки уменьшаем на количество орехов.

Бисквитный корж

Для него берем:

  • 20 г сухого какао;
  • 200 г сахара.
  1. Отдельно перетираем сахар и желтки. Белки отдельно взбиваем миксером до плотных пиков. Муку, какао, желтки и белки перемешиваем до однородности лопаточкой.
  2. Выкладываем тесто в смазанную форму.
  3. Выпекаем при 180 градусов 30 минут.
  4. Готовый корж остужаем на решетке.Изображение - Торт с фруктами рецепт с фото src

Делаем крем

Берем для этого:

  • 200 г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.;

Сметану в течение 10 минут взбиваем в кремообразную массу с сахаром и ванилью.

Собираем торт

  1. Чернослив нарезаем соломкой. Орехи немного измельчаем скалкой.
  2. Полностью остывший бисквит делим на два или три коржа. Пропитываем коржи сахарным сиропом.
  3. Кладем между коржами слой крема. Сверху чернослив и орехи. Если у вас три коржа, то первый слой делаем с черносливом, а второй с орехами.
  4. Обмазываем весь торт кремом, украшаем по желанию.Изображение - Торт с фруктами рецепт с фото src

Рекомендую посмотреть, как еще можно приготовить —Шоколадный бисквитный торт—. Также вам может пригодиться ——Крем для бисквитного торта—.

Бисквитный торт с желе и фруктами

Общий перечень ингредиентов

  • 5 яиц;
  • муки 200 г;
  • фрукты;
  • пачка фруктового желе;
  • 400 (200+200) г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • 35% сливки 200 мл;
  • 200 г жирного творога;
  • 25% сметаны 400 г.

Время приготовления: больше двух часов.
Количество: 8 порций.Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.

Готовим бисквит

Берем для этого:

  1. В разных емкостях взбиваем желтки с сахаром и белки.
  2. Соединяем их лопаточкой и вводим муку.
  3. Выпекаем в смазанной форме 30 минут при 180°.
  4. Полностью остужаем бисквит на решетке.Изображение - Торт с фруктами рецепт с фото src

Делаем сметанно-творожный крем

Для этого нужно:

  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • сахара 200 г;
  • 200 г жирного творога;
  • 25% сметаны 400 г.

Сметану с сахаром и ванилью взбиваем в кремообразную массу.
Творог перетираем через сито. Добавляем к сметане. Взбиваем.

Собираем торт

  1. Готовим желе, как указано на упаковке, уменьшаем количество воды на 100 мл. Охлаждаем.
  2. Взбиваем холодные сливки в плотную, устойчивую пену. Перекладываем в кондитерский мешок.
  3. Бисквит делим с помощью длинного ножа на две части.Изображение - Торт с фруктами рецепт с фото src
  4. Делаем прослойку из крема.
  5. Выкладываем на крем фрукты.
  6. Обмазываем кремом весь торт. Украшаем бока торта узорами из взбитых сливок.
  7. На верх торта красиво выкладываем фрукты. Заливаем остывшим желе. Можно для этого использовать специальное желе для торта, которое застывает мгновенно, и его можно заливать сразу после приготовления, не остужая.
  8. Убираем торт в холодильник до полного застывания.Изображение - Торт с фруктами рецепт с фото src

Бисквитно-творожный торт с фруктами и желе готов.

Видео приготовления Бисквитного торта с желе и фруктами

Подробно о приготовлении такого торта вы можете узнать из рецепта на видео:

Попробуйте приготовить Бисквитный торт с заварным кремом или испечь коржи Бисквитный торт в мультиварке.

Очень интересно узнать, получились ли у вас торты по моим рецептам. Рассказать об этом вы можете в комментариях.

Изображение - Торт с фруктами рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here