Самое точное и полное описание: торт с черной смородиной рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Содержание
Подготовка к важному мероприятию всегда сопряжена с раздумьями о том, какими кулинарными шедеврами удивить гостей. Угощение, которое подается к чаю, можно приобрести в магазине, но разве оно сравнится с тем, что вы можете приготовить собственноручно? Таким кулинарным изыском может стать торт с черной смородиной.
Приготовить угощение с этим ингредиентом можно разными способами. Одни из них сложнее, другие проще, но, какой бы вы ни выбрали, все равно получится вкусное блюдо, которое вы можете подать на праздничный стол, или просто к семейному чаепитию.
Содержание статьи
Приготовление угощения этим способом много времени не займет. При желании приготовить торт с черной смородиной по данному рецепту сможет любая хозяйка.
Продукты:
- Сметана – 1 стакан;
- Яйца – 3 шт.;
- Молоко – 80 мл;
- Мука – 250 г;
- Растительное масло – 60 г;
- Черная смородина – 350 г;
- Соль – щепоть;
- Разрыхлитель – 12 г;
- Сахар – 130 г.
Готовим:
- Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. К смеси добавляем сахар, яйцо, масло, молоко, яйца, соль. Все компоненты взбиваем посредством блендера;
- Теперь выкладываем тесто в форму для выпекания (желательно силиконовую). 2/3 от всех ягод разложите поверх теста и поставьте форму в духовку. Выпекаться торт должен при t в 180 градусов примерно полчаса;
- Данный рецепт предполагает, что теперь нужно обильно смазать всю его поверхность сметаной. Сверху выкладываем оставшиеся ягоды для украшения;
- Отправьте угощение в холодильник на несколько часов – ему нужно настояться.
Этот рецепт тоже несложен, а приготовить по нему лакомство можно даже для самых привередливых гостей.
Для приготовления торта с вареньем из черной смородины по этому рецепту «вооружитесь» такими продуктами:
- Кефир – 200 мл;
- Мука – 200 г;
- Варенье – 200 г;
- Сметана – 400 г;
- Сахар – 2 стакана;
- Яйца – 3 шт.;
- Шоколад – 2 плитки;
- Сода – 1 ст. л.
Готовим:
- Яйца и сахар (200 г) соединяем, посредством миксера взбиваем – должна образоваться белая пена. Соду и кефир смешиваем (гасить первую необязательно). Эту смесь соединяем с вареньем и размешиваем так, чтобы масса стала единой консистенции;
- Просеиваем муку (ее можно заменить аналогичным количеством манной крупы) и всыпаем ее в смесь кефира с вареньем. Замешиваем тесто и вливаем в него яичную смесь, снова вымешиваем;
- Разогреваем духовой шкаф, форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в нее 1/2 теста, выпекаем минут 20;
- Остальное тесто выпекаем таким же образом, даем коржам остыть. Они получатся довольно толстыми, поэтому разрежем каждый из них пополам продольно;
- Соединяем сметану и стакан сахара, из которых взобьем крем для нашего лакомства. Если хотите, можно добавить в него немного какао, но тогда его цвет сольется с цветом коржей;
- Последние перемазываем кремом, верхний слой посыпаем тертым шоколадом или другой присыпкой либо глазурью по вкусу;
- Блюду нужно время на пропитку, которая займет пару часов (можно и дольше).
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Этот способ немного сложнее предыдущих, в том числе, из-за приготовления шоколадной глазури.
Но нет ничего невозможного, поэтому подготавливаем продукты и готовим шоколадный бисквитный торт с черной смородиной:
- Шоколад – 4 плитки;
- Яйца – 8 шт.;
- Сахар – 270 г;
- Ликер – 80 мл;
- Смородина – 0,4 кг;
- Сок лимона – 10 мл;
- Сливки – 75 мл;
- Сливочное масло – 250 г;
- Желатин – 2 г.
Готовим:
- Засыпаем ягоды небольшим количеством сахара и отставляем емкость с ними. Это нужно для образования сиропа. Теперь займемся тесом. Чтобы приготовить шоколадный бисквит, нужно растопить 3 плитки шоколада посредством паровой бани, а 120 г сахара перетереть 8 желтками;
- Взбиваем 6 белков и 120 г сахара таким образом, чтобы образовалась белая пена. Соединяем две получившиеся смеси и очень осторожно перемешиваем;
- Далее «вооружаемся» кулинарным мешком и с его помощью выдавливаем тесто в форму для выпекания. В духовом шкафу, заранее разогретом до 170 градусов, выпекаем несколько тонких коржей;
- Теперь готовим шоколадный ганаш, которым будем перемазывать торт. Желатин разводим в воде (она должна быть холодной). 1/2 от всего объема ягод измельчаем посредством блендера, а затем перетираем с помощью сита. Добавляем к смеси сок лимона, сахар (30 г), ликер, смородину, отправляем ее на печь, даем вскипеть, а затем вводим в нее желатин, все тщательно перемешиваем;
- Шоколад (3 плитки) измельчаем, топим посредством водной бани и добавляем к нему образованный ягодный сироп. Смесь взбиваем, даем остыть;
- Масло размягчаем, вводим его в ганаш вместе со смородиной (оставьте горстку ягод для украшения торта);
- Вместо ганаша по предложенному рецепту можно воспользоваться сметанным кремом – соединяем сметану и сливки в равных пропорциях, добавляем смородину, размешиваем;
- Возьмите форму для выпекания, не имеющую дна, но имеющую высокие края, поставьте ее на противень. Это нужно для удобства формирования лакомства. Выкладываем вниз корж, перемазываем смородиновым ганашом и проделываем такую процедуру со всеми остальными коржами;
- Форму отправляем в холодильник на 2 часа, затем снимаем ее, покрываем верхний корж шоколадной глазурью. Для этого топим плитку шоколада, добавляем сливки, даем немного остыть;
- Центр готового лакомства украшаем отложенными заранее ягодами.
Угощение получится мягким, нежным. Для приготовления торта из бисквита с муссом из черной смородины тоже придется приложить усилия, но результат вас порадует.
Продукты:
- Сахар – 200 г;
- Творог – 250 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Ваниль – 10 г;
- Белый шоколад – ½ плитки;
- Мука – 80 г;
- Черная смородина – 0,3 кг;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- Сливки – 200 мл;
- Желатин – 15 г.
Готовим:
- Взбиваем посредством миксера яйца (минут 5), параллельно добавляя к ним сахар и ваниль. Когда масса увеличится в объеме, соединяем их с разрыхлителем и просеянной мукой;
- Застелите форму для выпекания пергаментом, на него вылейте тесто и отправьте в разогретый духовой шкаф. Выпекать бисквит нужно минут 25, при этом температуру выставьте на 180 градусов;
- Теперь займемся муссом. Топим шоколад посредством водяной бани. Размороженную смородину вместе с соком засыпаем сахаром, перемещаем в кастрюлю, отвариваем, а затем перетираем эту смесь сквозь сито. Несколько ложек полученной субстанции отложите в отдельную емкость, она пригодится позже;
- К большей части смородиновой смеси добавляем разведенный в воде желатин (10 г). Массу разогреваем, но не даем закипеть. Теперь даем ей остыть. Творог и шоколад соединяем, размешиваем, добавляем к ягодной смеси, хорошенько перемешиваем все ингредиенты;
- Охлажденные сливки взбиваем, добавляем к этой массе, размешиваем и отправляем мин. на 10 в холодильник;
- На остывший бисквит выкладываем получившийся мусс, разравниваем слой, а если ровно это сделать сложно, воспользуйтесь конструкцией из формы без дна и противня (как в предыдущем рецепте);
- Спустя 2 часа настаивания в холодильнике торт готов к украшению. Смешиваем оставшуюся смородиновую субстанцию и разведенный желатин (5 г), нагреваем смесь, даем остыть и украшаем этой глазурью лакомство.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Это угощение, что называется, тает во рту. Приготовление торта-суфле из бисквита с черной смородиной – весьма простая задача.
Продукты:
- Яйца – 2 шт.;
- Ваниль – 10 г;
- Творог – 200 г;
- Манка – 3 ст. л.;
- Смородина черная – 1 стакан;
- Соль – щепоть;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Пудра сахарная.
Готовим:
- Перетираем сахар, ваниль и творог, вбиваем в смесь желтки яиц и добавляем манку. Далее взбиваем белки и соль, должна появиться пена, соедините аккуратными движениями ее с творожной массой;
- Помыв и обсушив ягоды, добавьте их к остальным компонентам;
- Форму устелите пергаментом, смажьте его маслом, выложите тесто;
- Запекайте суфле минут 25. Готовое блюдо посыпаем пудрой;
- Такими вкусными лакомствами на любой вкус можете удивлять семью и гостей.
Желаем вам вкусной выпечки и приятных душевных застолий!
Видео: Торт с черной смородиной: способы приготовления кулинарного шедевра к праздничному столу
Совершенно умопомрачительный торт — роскошный шоколадный бисквит с кисло-сладкой ягодной прослойкой, которая уравновешивается воздушным сметанным кремом. |
|
Ингредиенты:Для шоколадного бисквита:
Для сметанного крема:
Для ягодной прослойки:
|
|
Для теста смешать все сухие компоненты — муку, сахар, какао, разрыхлитель: | |
Яйца взбить. Затем добавить масло и снова взбить: | |
Влить молоко: | |
Продолжая взбивать, порциями ввести сухую смесь: | |
Влить кипяток и взбить все вместе до однородности: | |
Вылить в смазанную форму (у меня — 22 на 22 см): | |
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут до сухой зубочистки: | |
Освободить от формы и полностью остудить. Разрезать вдоль на 2 коржа: | |
Ягоды сложить в кастрюльку. Влить 2 столовые ложки воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Всыпать сахар, перемешать. Снять с огня и остудить: | |
Для крема сметану (сливки) взбить до устойчивых пиков с сахаром и ванилью: | |
На нижний корж нанести половину ягодной смеси: | |
Смазать толстым слоем крема: | |
Накрыть вторым коржом, который смазать остатками смородинового желе. Верх и бока обмазать кремом: | |
Поместить торт на холод на 8 часов: | |
И кусочек: | |
Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!
Представленный рецепт “Шоколадный торт с черной смородиной «Венецианский купец»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
КакаоМолокоСметанаСодаЧерная смородинаЯйца
. Похожие фоторецепты блюда Шоколадный торт с черной смородиной «Венецианский купец» Вы можете найти в меню
Избранные рецептыРецепт дняСладкая выпечкаТорты
Для теста:
Для сливочного желе:
Для ягодного желе:
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
235 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 21 / 63 |
Н15 / С0 / В85 |
Время приготовления: 3 ч 30 мин
Опубликовано: Snezhana
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Готовим ингредиенты.
-
Шаг 2:
В миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, соду, сахар и соль.
-
Шаг 3:
В чашке на водяной бане растапливаем сливочное масло, немного остужаем его, добавляем растительное масло, йогурт и яйцо. Перемешиваем.
-
Шаг 4:
Жидкую смесь частями вливаем к сухой, постоянно перемешивая, должно получиться тесто как густая сметана. Добавляем уксус и перемешиваем.
-
Шаг 5:
Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов. Форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто. Выпекаем бисквит около 40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
-
Шаг 6:
Тем временем замочим желатин холодной чистой водой на 20 минут: делаем две порции, одна пойдет для сливочного слоя, вторая- для ягодного. Когда желатин набухнет, распустим его на водяной бане и оставим остывать.
-
Шаг 7:
Вынимаем готовый бисквит, остужаем, не вынимая из формы, перевернув ее вверх дном на решетке. Переворачиваем бисквит обратно, но не вынимаем его из формы.
-
Шаг 8:
1/3 часть смородины перетираем с 2 столовыми ложками сахара, получившимся соком пропитаем бисквит прямо в форме (уйдет его на пропитку немного, остаток сиропа понадобится для ягодного желе), густой частью смажем его сверху.
-
Шаг 9:
Миксером взбиваем сливки с сахаром, вольем остывший желатин (для сливочного слоя). Этой смесью заливаем бисквит в форме и ставим его в холодильник для застывания примерно на 1 час.
-
Шаг 10:
Готовим ягодное желе: оставшийся сироп вливаем в желейный раствор и тщательно перемешиваем. Вынимаем заготовку торта из холодильника, на застывший сливочный слой выкладываем целые ягоды черной смородины.
-
Шаг 11:
Сверху заливаем ягодным желе. Снова ставим в холодильник для застывания.
-
Шаг 12:
Когда желе хорошо застынет, торт можно подавать к столу.
-
Шаг 13:
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
- Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- «актимель» натуральный – 83 ккал/100г
- «мажетель» – 48 ккал/100г
- «растишка » – 122 ккал/100г
- Ацедофилин 3,2 % – ной жирности – 58 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % – ной жирности – 68 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % – ной жирности – 96 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный – 152 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности – 48 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» – 87 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» – 76 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт – 38 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Желатин – 355 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Смородина черная – 38 ккал/100г
- Смородина черная свежезамороженная – 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Какао-порошок, Сода пищевая, Уксус, Сахар, Соль, Куриные яйца, Сливочное масло, Растительное масло, Йогурт, Сливки, Желатин, Вода, Черная смородина
Согласитесь, тортик обещает быть интересным и немного необычным. Обязательно отложите все и сделайте очень вкусный торт со смородиновым вареньем на кефире. Рецепт легкий, а результат превосходит все ожидания. Варенье из смородины добавляется не в крем, как может показаться вначале, а в тесто тесто с добавлением варенья.
Бисквит на кефире получается мягким и хорошо поднимается при выпечке. Среди множества рецептов и вариантов смородинового торта всегда можно выбрать свой. Предлагаемый рецепт оптимальный, а результат отличный!
Итак, приступаем к приготовлению:
- Количество порций — 10
- Время подготовки — 10 минут
- Время приготовления — 100 минут
Ингредиенты:
- Варенье из чёрной смородины — 1 стакан
- Кефир — 250 миллилитров
- Сметана 20% — 1 стакан
- Сахарный песок — 250 грамм
- Мука — 360 грамм
- Сироп варенья из черной смородины — 50 миллилитров
- Кондитерская посыпка — 1 столовая ложка
- Яйца — 2 штуки
- Сода — 2 чайных ложки
Пошаговый рецепт приготовления вкусного тортика:
- Взбить яйца с 50 граммами сахарного песка в пышную массу.
- В яйца добавить варенье, кефир, соду (предварительно загасив ее кефиром).
- В полученную массу постепенно добавить просеянную муку.
- Взять форму для выпечки торта, смазать ее сливочным маслом.
- Вылить тесто в подготовленную форму.
- Выпекать корж в духовке при температуре 220 градусов 30-40 минут.
- Проверить зубочисткой или спичкой готовность коржа (зубочистка должна остаться сухой).
- Готовый корж остудить в форме.
- Пока корж остывает сделаем пропитку для торта: в 150 миллилитрах кипяченной воды развести сахар, можно добавить немного смородинового ликера или коньяка.
- Корж разрезать вдоль на две части.
Коржи для торта можно выпекать за день или два дня.
Как правильно делается крем:
- В сметану добавить сироп из смородинового варенья, взбить.
- В полученную заготовку крема постепенно ввести оставшийся сахарный песок.
Крем готов. Приступаем к сборке торта:
- Коржи пропитать сиропом.
- Намазать кремом нижний корж, сверху положить вторую часть коржа
- Обмазать кремом весь торт и украсить кондитерской посыпкой.
Оставить торт для пропитки на два часа. Все, чудный смородиновый тортик готов! Приглашайте друзей на чудесное чаепитие! Конечно, можно взять и другое варенье, но мне кажется, смородина придает коржу некую терпкость и законченность. Корж получается темный с насыщенным вкусом.
Советуем приготовить
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!