Торт рыжик рецепт со сгущенкой

Самое точное и полное описание: торт рыжик рецепт со сгущенкой - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт «Рыжик» со сгущенкой нравится всем из-за своего насыщенного медового вкуса, мягких коржей и их сочетания с различными вариантами крема.
Приготовление торта «Рыжик» из коржей  — дело достаточно сложное. Все труды с лихвой окупятся, когда все гости будут восхищаться десертом и просить поделиться фирменным рецептом приготовления.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,18 кг
  • Мед — 70 гр.
  • Сода — 20 гр. либо пакетик разрыхлителя
  • Мука — 0,5 кг
  • Масло сливочное — 0,2 кг
  • Сметана 15% — 0,4 кг
  • Сгущенка — 0,4 кг

Приготовление

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

Венчиком или миксером взболтать яйца и сахар. Густо взбивать не нужно, достаточно образования небольшой пены.

Вмешать мед.

Добавить гашеную соду либо разрыхлитель и энергично перемешать.

На слабом огне подогреть смесь.

Непрерывно помешивая довести до кипения.

Просеянную муку вводить в жидкую составляющую.

Чтобы мука равномерно распределилась по тесту и не образовывала комочков, нужно вмешивать ее небольшими порциями.

Когда консистенция станет подобной пластилину, разделить его на несколько частей. Делить необходимо в соответствии с желаемой высотой и диаметром торта.

При помощи скалки раскатать каждую часть до тонкого блина, толщиной в 3 мм.

Проверить подходит ли диаметр листа требуемым габаритам. Нужно ориентир аккуратно приложить к тесту.

Во время раскатывания блинов следует включить духовку на 180°С. Подготовить к выпечке все коржи.

На противень посыпать немного муки либо постелить силиконовый кулинарный коврик. Положить на него лист теста и поставить выпекать. Коржи достигают готовности за 10 мин.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Вынув лист из духовки нужно быстро обрезать его согласно выбранному ориентиру.

Обрезанные части нужно сохранить для украшения торта.

Продолжить выпекать блины, пока они не закончатся.

Приступить к приготовлению крема.

Подтаявшее при комнатной температуре масло размять вилкой и смешать со сгущенным молоком и сметаной.

Густо промазать каждый корж и бока торта. После этого блюдо помещается в холодильник на 10-15 мин.

Читайте так же:  Рецепт блинный торт новоторг

При помощи скалки раскатать остатки от коржей обрезки и ситечком равномерно распределить крошки по торту.

Последним штрихом в оформлении торта «Рыжик» может быть нанесение сахарной пудры.

Блюдо готово! В качестве вариации к нему может быть изменения в рецептуре крема. Интересным вариантом будет создание торта «Рыжик» с вареной сгущенкой.

Видео рецепт

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Изображение - Торт рыжик рецепт со сгущенкой tort-ryzhik-recept-so-sguschenkoy-398

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Ингредиенты:

для теста:

  • мука

    500 г

  • сахар

    200 г

  • масло сливочное

    100 г

  • мед

    100 г

  • яйца

    2 шт.

  • сода

    2 ч.л.

для крема:

  • молоко сгущенное вареное

    400 г

  • масло сливочное

    200 г

Приготовление:

  • В жаропрочной посуде смешать мед и сливочное масло, поставить на огонь и растопить. Всыпать соду, все перемешать и варить до образования золотисто-карамельного оттенка, снять с огня. В отдельной посуде взбить яйца, ввести их в заготовку, добавить муку, замесить тесто.
  • Готовое тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать и испечь в духовке при 170 градусах, в течение 4 минут. Готовые коржи обрезать по форме блюда, на котором будет подаваться торт. Обрезки измельчить при помощи блендера до состояния крошки.
  • Для приготовления крема необходимо взбить до однородности вареное сгущенное молоко и сливочное масло. Получившимся кремом промазать коржи, каждый из них посыпать крошкой, собрать торт. Бока и верхушку также промазать кремом и обильно обсыпать крошкой. Домашний торт «Рыжик» со сгущенкой готов.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Сегодня поделюсь с вами рецептом торта с забавным названием «Рыжик» медовый со сметанно-масляным кремом. Он у меня получается нежным, ароматным, мягким. К тому же сытным и полезным, поскольку содержит мед и сметану. В общем, таким, который прекрасно подойдет для малышей и многим взрослым обязательно придется по вкусу. Этот торт для тех, кто любит вкусную домашнюю выпечку, но не имеет много времени на кулинарные изыски, он относится к тем простым, но лакомым рецептам, которые готовятся на скорую руку.

Рецепт «Рыжика» медового классического обычно делают либо со сметанным кремом, либо со сгущенкой. Я же кладу все вместе. Немного дороже, но и намного вкуснее. Торт готовится быстро, легко и из доступных продуктов. Даже неопытным кулинарам он покорится с первого раза без проблем.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 10-12.
  • Кухонная техника и утварь: миска, кастрюля, поверхность для раскатывания коржей, пергаментная бумага, скалка, миксер, форма для выпечки, духовой шкаф.

Необходимые продукты

  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • сметана – 400 мл;
  • масло сливочное – 500 г;
  • сгущенное молоко – 350 г;
  • орехи.
Видео отсутствует
Читайте так же:  Медовый торт в мультиварке рецепт с фото
Видео (кликните для воспроизведения).

Особенности выбора продуктов

При выборе сметаны для торта из коржей «Рыжик» отдаю предпочтение 15%-ной. Можно брать также 20%-ную. Если сметана будет большей жирности, торт может оказаться слишком жирным и сухим. Обратите внимание, что сметана не должна быть слишком кислой.

Торт «Рыжик» иногда также называют «Медовиком».

История торта «Рыжик»

Перед тем как сделать торт «Рыжик», хочу рассказать вам об истории его возникновения. Легенда о его происхождении уходит во времена императрицы Елизаветы Алексеевны, жены Александра I. Она на дух не переносила мед и блюда с ним в составе. Однако новый придворный повар не знал этого и приготовил вкуснейший медовый торт.

Императрица была в восторге и потребовала рассказать ей рецептуру. На удивление всех придворных, узнав о том, что повар положил в него мед, она не наказала его, а наградила. С тех времен пирог переходил из поколения в поколения и не теряет популярности и в наши дни.

Теперь каждый раз, перед тем как готовить торт «Рыжик», вспоминайте эту историю с хорошим концом и настраивайте себя на положительный лад. И, поверьте, торт у вас получится – просто объедение.

Как приготовить торт «Рыжик» в домашних условиях

Итак, готовим торт «Рыжик» по классическому рецепту с фото пошагово.

  1. Смешиваем 2 яйца с 0,5 стакана сахара и массу хорошо взбиваем, пока не образуется устойчивая пена. Если делать это вручную, то потребуется немного больше времени, при взбивании миксером на высокой скорости уйдет 5 минут.
    Изображение - Торт рыжик рецепт со сгущенкой tort-ryzhik-recept-so-sguschenkoy-400
  2. В кастрюлю с толстыми стенками поместить 100 г сливочного масла и 0,5 стакана сахара. Перемешать и поставить на огонь. Постоянно перемешивая, пока не растворится сахар.
    Изображение - Торт рыжик рецепт со сгущенкой tort-ryzhik-recept-so-sguschenkoy-401
  3. После растворения сахара добавить 3 ст. ложки меда. Не прекращая помешивать, довести массу до кипения. Добавить 2 ч. ложки соды. Масса начнет быстро увеличиваться. Немного (около минуты) подержать ее на огне, а затем снять и остудить.
    Изображение - Торт рыжик рецепт со сгущенкой tort-ryzhik-recept-so-sguschenkoy-402
  4. Снятая с огня масса должна некоторое время постоять, чтобы остыть до теплой температуры. Затем в нее очень медленно необходимо влить взбитые яйца с сахаром. Все ингредиенты хорошо смешать.
    Изображение - Торт рыжик рецепт со сгущенкой tort-ryzhik-recept-so-sguschenkoy-403
  5. Кастрюлю вновь поставить на плиту. Очень медленно ввести стакан муки. При этом массу хорошо помешивать. Затем добавить еще стакан просеянной муки. Ингредиенты хорошо перемешать, кастрюлю снять с огня. Массе дать остыть в течение 5-7 минут. После этого всыпать еще приблизительно стакан муки. Муку добавлять до того момента, пока тесто не будет мягким, хорошо мнущимся руками.
    Изображение - Торт рыжик рецепт со сгущенкой tort-ryzhik-recept-so-sguschenkoy-404
  6. Готовое тесто разделить на 10 равных частей.
    Изображение - Торт рыжик рецепт со сгущенкой tort-ryzhik-recept-so-sguschenkoy-405
  7. Каждую из частей тонко раскатать (толщиной 3 мм). Лучше это делать на пергаменте.
    Изображение - Торт рыжик рецепт со сгущенкой tort-ryzhik-recept-so-sguschenkoy-406
  8. Каждый корж выпечь в духовке до готовности (румяного цвета) при температуре 180 градусов. На выпекание одного коржа уйдет примерно 5-7 минут.
    Изображение - Торт рыжик рецепт со сгущенкой tort-ryzhik-recept-so-sguschenkoy-407
Читайте так же:  Очень вкусный торт на день рождения рецепт

Рецепт крема для торта «Рыжик»

Пока выпекаются коржи, необходимо приготовить крем для торта «Рыжик» по следующему рецепту. Предварительно 400 г масла необходимо вынуть из холодильника, чтобы при приготовлении крема оно было комнатной температуры. Затем хорошенько взбить его миксером, чтобы оно стало пышным.

  1. В пышное масло необходимо влить небольшими порциями 350 г сгущенки. Массу можно вымешивать вручную либо миксером на маленькой скорости.
    Изображение - Торт рыжик рецепт со сгущенкой tort-ryzhik-recept-so-sguschenkoy-408
  2. Во взбитую однородную массу из масла и сгущенки медленно ввести 400 г сметаны, воспользовавшись ложкой, венчиком либо миксером. Я также добавляла в крем измельченные грецкие орехи.
    Изображение - Торт рыжик рецепт со сгущенкой tort-ryzhik-recept-so-sguschenkoy-409
  3. Крем поместить в холодильник для застывания. После того как он немного загустеет, им можно смазывать коржи. В целом на приготовление крема тратится около 15-20 минут.
    Изображение - Торт рыжик рецепт со сгущенкой tort-ryzhik-recept-so-sguschenkoy-410
  4. Все коржи «Рыжика» обильно смазать приготовленным кремом, не оставляя без внимания бока.
    Изображение - Торт рыжик рецепт со сгущенкой tort-ryzhik-recept-so-sguschenkoy-411
  5. Украсить торт и поместить его в холодильник.
    Изображение - Торт рыжик рецепт со сгущенкой tort-ryzhik-recept-so-sguschenkoy-412

Торт «Рыжик», кроме сметанно-масляного крема, можно также смазывать сгущенкой с маслом, кремом из манки, заварным, сметанно-кефирным кремом.

Как красиво оформить и подать торт «Рыжик»

Оформление торта «Рыжик» в классическом рецепте в домашних условиях делается с помощью крошки из измельченного коржа (остатков) либо орехов, которыми обильно посыпаются верхний корж и бока. Однако можно попробовать придать пирогу более нарядный вид.
Изображение - Торт рыжик рецепт со сгущенкой tort-ryzhik-recept-so-sguschenkoy-413

Так, в смесь для обсыпания можно добавить шоколад, кокосовую стружку. Воспользовавшись трафаретом, можно изобразить какой-либо интересный либо тематический рисунок.

Я встречала фото «Рыжика», залитого шоколадной глазурью. Читала о том, что некоторые хозяюшки украшают его также с помощью фруктов, сухофруктов, кусочков желе. Можно разрисовать торт сахарными карандашами.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Чтобы вам удалось приготовить «Рыжик» торт по классическому рецепту, и он у вас при этом получился самым лучшим, предлагаю ознакомиться с некоторыми рекомендациями.

Коржи необходимо выпекать как можно тоньше. Так они лучше пропитаются, и будет создаваться впечатление, что они тают во рту.

Изображение - Торт рыжик рецепт со сгущенкой tort-ryzhik-recept-so-sguschenkoy-414

Чтобы они получились одинаковой толщины и размеров, при разделении теста на равные части для точности можно воспользоваться кухонными весами.

При выпекании противень следует посыпать мукой либо устилать пергаментом.

Важно не передержать коржи в духовке. Поскольку они очень тонкие, то пекутся быстро. Как только корж слегка подрумянится, следует его из духовки извлечь. Если этот момент упустить, корж может горчить. Кстати, чтобы не допустить подгорания, можно на низ духовки поместить сковородку с водой.

Читайте так же:  Морковный торт с сметанным кремом рецепт с фото

Остыв, коржи станут твердыми. Это не должно вас смущать – когда крем их пропитает, они размягчатся.

После того как приготовите торт «Рыжик», 1,5-2 часа подержите его при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 10-12 часов. Это позволит крему хорошо пропитать коржи и сделать их мягче.

Края коржей лучше обрезать с помощью тарелки либо крышки, меньших по диаметру. Эту процедуру можно делать как до выпекания, так и после.

Изображение - Торт рыжик рецепт со сгущенкой tort-ryzhik-recept-so-sguschenkoy-415

Бока торта удобно обсыпать крошкой либо орехами при помощи прямоугольной гладкой кулинарной лопатки.

Чтобы быстро приготовить крошку, обрезки коржей помещают в полиэтиленовый кулек, завязывают и раскатывают при помощи скалки.

Видеорецепт торта «Рыжик»

Как испечь торт «Рыжик», можно посмотреть здесь:

Просмотр видеорецепта не займет у вас много времени, он очень лаконичный. Вы сможете увидеть, насколько тонко следует раскатывать коржи и как выглядит торт в готовом виде.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Надеюсь, вам понравится готовить торт «Рыжик», а мой пошаговый рецепт с фото и видео во многом упростит задачу. Делитесь в комментариях, как любите готовить медовый пирог вы. Предпочитаете ли классический вариант, либо с добавлением цедры лимона или другими добавками. Буду рада прочитать о ваших успехах.

Как приготовить торт Рыжик со сгущёнкой и сметанным кремом

Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Этот торт готовится из замечательных карамельных коржей и очень вкусного сметанно-масляного крема со сгущёнкой. Торт Рыжик получается большим и тяжёлым, так что подойдёт для большой компании, хотя и в маленькой семье он не залежится долго в холодильнике.

При приготовлении торта Рыжик очень важно, чтобы вы, перед подачей, дали торту настояться в холодильнике минимум 12 часов. Тогда он станет настолько нежным, что его можно будет «есть губами». В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.

Крем для торта Рыжик

Самый вкусный крем для нашего Рыжика готовится очень просто. Рецепт его приготовления вы можете найти по ссылке в 10-ом шаге рецепта.

Как украсить торт Рыжик

Самым простым и в то же время красивым и оригинальным украшением торта будет обмазывание его кремом и обваливание в измельчённой крошке, приготовленной из остатков коржей. Сверху Рыжика можно выдавить несколько цветков из любого крема или же просто украсить его веточкой мяты.

Вкусный и не слишком сладкий медовый торт Рыжик сделать в домашних условиях можно достаточно просто. Сложных ингредиентов нет, испечь коржи с медом, приготовить масляный крем со сгущенкой и украсить торт Рыжик можно очень быстро. Рецепт с пошагово деланными фото поможет вам с первого раза все делать правильно.

Читайте так же:  Торт бисквитный с арахисом рецепт

Для приготовления теста понадобится:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 100 гр масла сливочного;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. соды (не гасить!);
  • 3,5 стакана муки.

Крем готовим из:

  • банка вареной сгущенки;
  • 200 гр сливочного масла.

Как приготовить торт Рыжик

Как испечь медовые коржи

Яйца взбиваем с сахаром, но не блендером, а обычной взбивалкой (пена не нужна) до растворения сахара.

Изображение - Торт рыжик рецепт со сгущенкой tort-ryzhik-recept-so-sguschenkoy-416

Добавляем масло, мед, перемешиваем.

Изображение - Торт рыжик рецепт со сгущенкой tort-ryzhik-recept-so-sguschenkoy-417

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до полного растворения масла. Добавляем пищевую соду, еще минутку кипятим.

Изображение - Торт рыжик рецепт со сгущенкой tort-ryzhik-recept-so-sguschenkoy-418

Снимаем с огня, слегка остужаем, начинаем добавлять муку.

Изображение - Торт рыжик рецепт со сгущенкой tort-ryzhik-recept-so-sguschenkoy-419

Тесто должно получиться достаточно густым, плотным и мягким.

Изображение - Торт рыжик рецепт со сгущенкой tort-ryzhik-recept-so-sguschenkoy-420

Выкладываем тесто на доску с мукой, раскатываем узкой «колбаской». «Нарезаем ее на ломтики, скатываем шариками, даем полежать под полотенцем.

Изображение - Торт рыжик рецепт со сгущенкой tort-ryzhik-recept-so-sguschenkoy-421

Раскатываем каждый шарик до толщины 1-2 мм, чтобы просвечивало полотно доски. Обрезаем по форме большой тарелки.

Изображение - Торт рыжик рецепт со сгущенкой tort-ryzhik-recept-so-sguschenkoy-422

Кладем на эмалированный противень, выпекаем при температуре 180 градусов 2-3 минуты, достаем тонкий корж и складываем для остывания горкой.

Изображение - Торт рыжик рецепт со сгущенкой tort-ryzhik-recept-so-sguschenkoy-423

Так выпекаем все коржи. На фото видите сколько у меня получилось медовых коржей. От их количества будет зависеть высота торта.

Как сделать масляный крем со сгущенкой

Взбиваем миксером масло комнатной температуры до изменения его цвета на белый. Добавляем вареную сгущенку. Добиваемся однородной структуры.

Изображение - Торт рыжик рецепт со сгущенкой tort-ryzhik-recept-so-sguschenkoy-424

Промазываем корж, накладываем на него другой и снова промазываем кремом.

Изображение - Торт рыжик рецепт со сгущенкой tort-ryzhik-recept-so-sguschenkoy-425

Добавляем столько коржей, сколько нужно для высоты торта.

Изображение - Торт рыжик рецепт со сгущенкой tort-ryzhik-recept-so-sguschenkoy-426

Накладываем на стопку коржей что-нибудь круглое (я использовала тарелку), обрезаем коржи по краю. Обрезка будет использоваться на обсыпку по верху торта.

Изображение - Торт рыжик рецепт со сгущенкой tort-ryzhik-recept-so-sguschenkoy-427

Обмазываем торт кремом по бокам и верху.

Изображение - Торт рыжик рецепт со сгущенкой tort-ryzhik-recept-so-sguschenkoy-428

Осталось только украсить наш домашний медовый торт. Сухой корж без крема измельчаем в крупку и обсыпаем края торта.

Изображение - Торт рыжик рецепт со сгущенкой tort-ryzhik-recept-so-sguschenkoy-429

Обрезку коржей насыпаем произвольно на слой крема по верху торта.

Изображение - Торт рыжик рецепт со сгущенкой tort-ryzhik-recept-so-sguschenkoy-430

Готовый торт Рыжик выставляем на холод не менее, чем на 2 часа.

Изображение - Торт рыжик рецепт со сгущенкой tort-ryzhik-recept-so-sguschenkoy-431

Простой и быстрый медовый торт с масляным кремом подаем к сладкому столу с ароматным горячим чаем и/или кофе.

Изображение - Торт рыжик рецепт со сгущенкой photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here