Торт рошен рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт рошен рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-302

Предлагаем в домашних условиях испечь изящный и очень вкусный орехово-шоколадный торт «Ферреро Роше», по составу продуктов и вкусовым качествам напоминающий популярные конфеты. В этом десерте объединяются бисквитные коржи со вкусом шоколада, смоченные ароматной кофейной пропиткой, нежный сливочный крем с «Нутеллой», темная глазурь и обильное количество фундука, который обязательно входит в состав фирменных конфет. Домашний торт «Ферреро Роше» получается высоким и аппетитным, подойдет как для праздника, так и для чаепития в семейном кругу.

А любителям десертов по мотивам известных сладостей рекомендуем также попробовать нежнейший торт «Рафаэлло», сытный и насыщенный «Сникерс» и, конечно же, «райское наслаждение» — кокосовый торт Баунти.

Ингредиенты:Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-303

Для теста:

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 70 г;
  • сахар — 180 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • какао-порошок — 25 г;
  • крахмал — 40 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.

Для пропитки:

  • кофе — 150 мл (1,5 ч. ложки молотых зерен или растворимого порошка);
  • кофейный ликер — 2 ст. ложки.

Для крема:

  • сливки 33-35% — 250 мл;
  • «Нутелла» — 3-4 ст. ложки.

Для начинки:

  • фундук — 100 г;
  • вафли (трубочки, стаканчики и т.п.) — 30 г;
  • белый шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 3 ст. ложки.

Для глазури:

  • темный шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 100 мл;

Для оформления:

  • конфеты «Ферреро Роше» — 6 шт.

Торт «Ферреро Роше» рецепт с фото пошагово

Как испечь бисквит для торта «Ферреро Роше»

  1. Для изготовления бисквита распределяем желтки и белки по разным мискам. Следим, чтобы в белковую массу не попало ни капли желтка! Также предварительно проверяем, чтобы рабочая емкость была абсолютно сухой и чистой — это очень важно, так как даже мельчайшая соринка или капли воды могут нарушить процесс взбивания. Работаем миксером до получения пышной белковой пены. Постепенно подсыпаем половину нормы сахара, продолжая взбивать белки – добиваемся устойчивых пиков (то есть густой массы, которая крепко держит форму и остается неподвижной даже при переворачивании миски).Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-304
  2. Желтки соединяем с оставшимся сахарным песком, добавляем ванильный сахар. Работаем миксером — растираем смесь до побеления и сгущения.Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-305
  3. К белкам небольшими порциями (в 2-3 захода) вводим взбитые желтки. Очень бережно размешиваем снизу вверх, сохраняя нежную и пышную текстуру.Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-306
  4. Через мелкое сито пропускаем муку, крахмал, разрыхлитель и ароматный какао-порошок. Частями (в 3-4 захода) всыпаем сухие составляющие в емкость с яичной массой. Перемешиваем строго снизу вверх. Добиваемся однородности, но при этом работаем аккуратно — не допускаем оседания пышного теста!Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-307
  5. Наполняем форму диаметром 22 см шоколадной мучной массой. Для удобства застилаем дно пергаментом. Ставим форму в прогретую духовку. Выпекаем шоколадный бисквит примерно 30 минут, температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Стараемся лишний раз не заглядывать в духовку, чтобы бисквитное тесто не опало от перепада температуры.Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-308
  6. С помощью деревянной шпажки или зубочистки проверяем готовность выпечки — на палочке не должно оставаться влажного теста. Полностью остужаем бисквит в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем извлекаем из формы.Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-309

    Ореховая начинка для торта «Ферреро Роше» рецепт с фото

  7. Фундук раскладываем по противню, покрытому пергаментной бумагой. Помещаем в прогретую до 200 градусов духовку примерно на 5-10 минут. Следим, чтобы орехи не подгорели! Как только кожура потрескается и потемнеет, извлекаем противень. Остужаем фундук.Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-310
  8. Вафли ломаем на кусочки среднего размера.Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-311
  9. С остывшего фундука снимаем шелуху. Измельчаем орехи с помощью блендера, но не до крошки. Оставляем кусочки достаточно крупными. Перемешиваем фундук с вафлями.Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-312
  10. Белый шоколад раскалываем на дольки, смешиваем со сливками и прогреваем на «водяной бане». Постоянно перемешиваем массу, добиваемся полного расплавления шоколадных фрагментов. Готовим на слабом огне, чтобы шоколад не перегрелся.Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-313
  11. Заливаем шоколадом орехово-вафельную смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись белой глазурью. Раскладываем полученную массу по пергаментной бумаге и отправляем в холодильник до застывания шоколада.Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-314

    Крем для торта «Ферреро Роше» рецепт

  12. Взбиваем охлажденные сливки. Работаем миксером до сгущения массы. Как только на поверхности молочного продукта будут оставаться следы от венчиков, останавливаемся.Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-315
  13. Добавляем шоколадную пасту «Нутелла», размешиваем крем до однородности.Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-316

    Сборка торта «Ферреро Роше»

  14. Для пропитки коржей готовим кофе. Варим напиток в турке или заливаем кипятком растворимый порошок. Добавляем кофейный ликер, остужаем жидкость.Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-317
  15. Бисквит разрезаем  вдоль на 3 части. Выкладываем на тарелку нижний корж, поливаем кофейной пропиткой.Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-318
  16. Покрываем основу торта сливочным кремом.Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-319
  17. Равномерно распределяем половину орехово-вафельной крошки.Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-320
  18. Накрываем заготовку вторым коржом и повторяем действия: пропитываем бисквит, смазываем кремом, покрываем оставшейся порцией вафель и орехов. Поливаем пропиткой последний корж, выкладываем сверху.Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-321
  19. Остатками сливочного крема промазываем поверхность и боковые стороны десерта. Убираем торт в холодильник примерно на 4 часа или на ночь.Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-322

    Глазурь для торта «Ферреро Роше»

  20. Когда сливочный слой полностью застынет, покрываем торт глазурью. Разламываем темный шоколад на дольки. Сливки разогреваем до горячего состояния, не кипятим. Вливаем сливочную массу к шоколаду.Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-323
  21. Незамедлительно начинаем перемешивать массу для расплавления шоколадных осколков. Если сливки уже остыли, а шоколад не успел растаять, помещаем глазурь на «водяную баню» и, перемешивая, доводим смесь до однородности.Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-324
  22. Заливаем глазурью торт и помещаем в холодильник. Как только шоколад застынет, можно оформлять десерт конфетами и нести к столу!Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-325
  23. Нарезаем торт «Ферерро Роше» порционно и начинаем дегустировать.
    Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-326
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Изысканные конфеты Ferrero Rocher, от создателей не менее популярной ореховой пасты Nutella, завоевали своим безупречным вкусом сердца миллионов. И не удивительно, что эти вкуснейшие шоколадные шарики вдохновили кондитеров на создание очередного шедевра — торта «Ферреро роше».

Вы удивитесь, на сколько просто готовится этот десерт, и будете поражены вкусовой палитрой, которая с каждым кусочком будет наполнять вас шоколадно-ореховым блаженством.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

В основе — шоколадный бисквит. Рецепт по истине уникален. С этим бисквитом ошибки и неудачи исключены. Готовится он практически в два действия. Увеличивается масса также в два раза. Это гарантировано, при четком соблюдении количества указанных ингредиентов. Но, самое сногсшибательное — это текстура. Корж получается на столько мягким, нежным и сочным, что как только вы прикоснетесь к нему губами, кусочек сразу же «прыгает» к вам в рот! В сочетании с воздушным ореховым кремом, и фундучно-вафельным пралине, вы получаете нечто большее, чем просто торт. Это по истине королевский десерт, которым хочется наслаждаться, уединившись с чашечкой ароматного чая или кофе.

Читайте так же:  Торт гиннесс рецепт от andychef

Начинаем с бисквита. Его кстати можно приготовить за несколько дней до сборки торта и хранить в холодильнике, обернув пищевой пленкой.

Какао для выпечки лучше использовать алкализированное. С ним и вкус получается намного приятнее, и цвет насыщеннее.

В глубокой емкости смешиваем венчиком муку, какао, соду, соль, сахар.

Сюда же отправляем яйца, сливочное масло и молоко комнатной температуры, оливковое масло, и винный уксус.

Уксус можно взять яблочный или виноградный. Главное не более 6 %.

Взбиваем миксером на средней скорости около 5 минут. Наша цель — добиться однородности, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Вот такое тесто должно получиться.

Переливаем его в подготовленную форму. Отправляем в разогретую до 155 градусов духовку. Выпекаем около 60-80 минут (зависит от духовки). Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

При выпечке этого бисквита появляется бугорок, который нужно будет срезать. Но все равно, высоты будет достаточно для того, чтобы разрезать его на 2 коржа по 2-2,5 см, или 3 по 1,5 см.

Готовый бисквит остужаем на решётке. После остывания, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник часов на 5.

Для пралине нам понадобятся вафельные стаканчики. Прекрасно подойдут даже обычные тарталетки.

Если фундук не обжаренный, обязательно обжарьте его в духовке при 150 градусах минут 30. Не забываем периодически открывать и перемешивать.

В отдельной посуде растапливаем шоколад. Можно это сделать на водяной бане. Я всегда пользуюсь микроволновкой. Каждые 15 секунд нужно доставать чашу и перемешивать, для равномерного прогревания.

В шоколад всыпаем измельченную вафлю и фундук. Я разрезала каждый орех пополам. Можно этого и не делать.

Хорошо перемешиваем и выкладываем на пергамент. Ставим в холодильник для глазирования.

С кремом отдельная история. Попробовав его, я была поражена вкусом. Совершенно не приторный, не жирный, с тончайшими ореховыми нотками.

Взбиваем сливки до первых признаков стабильности (как на фото).

Добавляем Нутеллу и продолжаем взбивать до однородности, и заодно до «крепких пиков». Основная задача — не пере взбить, чтобы сливки не расслоились.

Ореховую пасту достаем заранее из холодильника!

По рецепту, торт «Ферреро роше» дополнительной пропитки не требует. Но мне захотелось еще большей сочности. Поэтому я выбрала пропитку с коньяком.

Собираю торты я обычно в кольце. Выкладываем первый корж на подложку и пропитываем.

Промазываем небольшим слоем крема. Делаем бортики, используя кондитерский мешок (так удобнее).

Выкладываем пралине. Накрываем вторым коржом. Повторяем те же действия.

Поверхность торта я выровняла ганашем на сливках по этому рецепту. Работать с ним очень удобно. Поверхность можно сделать идеально ровной.

Украшаем торт «Ферреро роше», рецепт которого вам обязательно понравится, на свое усмотрение.

Вот такой шикарный разрез получается.

Такой десерт украсит и превратит в настоящий праздник любое мероприятие. Прекрасно подходит как подарок для любимого мужчины, так и в качестве «комплимента» для изысканной женщины.

Разнообразием тортов и других кондитерских изделий сегодня сложно удивить любого человека. На полках в магазинах в изобилии представлены богато украшенные торты, однако все также популярными остаются торты домашнего приготовления. В них любая хозяйка может экспериментировать с компонентами, добавлять новые ингредиенты, самостоятельно улучшать вкус с помощью тех или иных продуктов.

Торт «Ферреро Роше», полный рецепт которого представляет знаменитая Ирина Хлебникова, мы сегодня и попробуем приготовить. Торт включает вкусные компоненты, которые отличаются высокой совместимостью, – фундук, вафельная крошка и много-много шоколада. Внешне торт также очень красивый, идеально подойдет к праздничному столу, оформляется достаточно оригинально.

Полный список компонентов

Тесто в этом торте достаточно плотное, несколько напоминает сметанное. Для него нам потребуются такие компоненты:

  • половина маленькой баночки сырого сгущенного молока;
  • 200 граммов густой, лучше домашней, сметаны с жирностью от 20% и выше;
  • около 200 граммов сахара, но из-за большого количества шоколада сможете сократить объем сахара до 150 граммов;
  • два яйца;
  • 300 граммов белой просеянной муки;
  • 2 столовых ложки порошка какао;
  • стандартный пакетик разрыхлителя теста и 1/5 часть чайной ложки соды без уксуса.

Рецепт шоколадного крема достаточно прост, однако получается воздушным, нежирным, но насыщенным. Для него вам понадобятся такие продукты:

  • 500 миллилитров сливок, свежих, жирностью от 30 и более процентов;
  • 200 граммов (две плитки) шоколада – можно взять только горький или скомбинировать горький и молочный, главное, чтобы он был без начинок в виде изюма, орешков, карамели.

Для приготовления сиропа, который будет использоваться для пропитки коржей на торт, нужны следующие компоненты:

  • 60 миллилитров горячей воды;
  • две столовые ложки без горки мелкокристаллического сахара;
  • 25 миллилитров коньяка, можно заменить его ромом, ликером или другим ароматизатором.

Шоколадная прослойка на основе орехов и вафельной крошки является одним из центральных элементов торта. Рецепт прослойки достаточно несложен, но прослойка получается настолько вкусной и ароматной, что придает изысканность и всему торту. Она же используется для приготовления декора (конфет), если вы решите применить не магазинные, а приготовленные самостоятельно. Для нее вам потребуются такие продукты:

  • 150–170 граммов ореховой пасты, можно взять что-то наподобие Нутеллы или приготовить пасту самостоятельно;
  • 70 граммов мягкого сливочного масла, порубленного на небольшие кубики;
  • 100 граммов растопленного и охлажденного черного шоколада с небольшим количеством сахара;
  • около 300 грамм молотых вафель, желательно использовать вафельные листы без начинки, при этом потребуется около 4-х листов, но можно включить в рецепт вафли с начинкой, оптимально шоколадной либо же ореховой (например, «Артек»);
  • 150 граммов фундука, который предварительно нужно обжарить и порубить ножом или в блендере.

Кроме того, для украшения торта вам потребуется около 12 круглых шоколадно- ореховых конфет, можно использовать те же Ферреро Роше или любые другие, подходящие по стилю к вашему торту. Конфетки можно заменить растопленным шоколадом, который при застывании обваливается в молотых орехах.

Процесс приготовления

Начинаем приготовление нашего теста по рецепту Ирины Хлебниковой стандартно – с замешивания теста и приготовление коржей. Тесто можно выпечь заранее, поскольку ему необходимо отстояться в течение некоторого времени. Приступаем к приготовлению:

  1. Яйца выливаем достаточно глубокую миску, взбиваем миксером до однородности. Отделять белки и желтки в отдельные емкости нет необходимости, достаточно будет просто перемешать все в однородную массу.
  2. Постепенно к яйцам засыпаем сахар. Делать это необходимо небольшими порциями примерно в 5 заходов.
  3. Туда же добавляем сгущенное молоко, все еще раз интенсивно перемешиваем, в конце вводим порцию сметаны по рецепту.
  4. Отдельно соединяем сухую часть — муку, разрыхлитель, негашеную соду.
  5. Все взбиваем миксером до однородности. Тесто получается достаточно жидким, по консистенции напоминает вареное сгущенное молоко.
Читайте так же:  Рецепт приготовления сметанного крема для торта

Вам необходимо будет испечь 4 коржа диаметром примерно 24 сантиметра. Сделать это нужно следующим образом:

  • приготовьте четыре больших квадратных целлофановых подложки (разрежьте 2 пищевых пакета по местам спайки, чтобы получилось 4 части);
  • разделите тесто на 4 равные части, переместите целлофановый пакет, каждую часть отдельно, соберите его, скатав вверху пакета плотный жгутик;
  • теперь приготовьте 4 пергаментные подложки, промаслите их немного кусочком сливочного масла;
  • аккуратно переверните пакет с тестом на целлофан, руками растяните тесто стороны, аккуратно разровняйте его;
  • теперь необходимо приложить нижнюю часть (дно) формы диаметром 24 сантиметров, излишки убрать, аккуратно снять целлофан, переместить пергамент с шоколадным коржом на противень.

Таким же образом выпекаются остальные три коржа. Температура – 180 градусов, время выпечки – примерно 10 минут. После этого их необходимо остудить на решетке, чтобы дно не стало слишком мокрым.

Теперь приступаем к созданию крема на основе сливок:

  1. Хорошо разогрейте сливки, чтобы они были достаточно горячим и способными растопить шоколад.
  2. Две плитки шоколада поломайте на квадратики, залейте кипящими сливками и начинайте интенсивно перемешивают лопаткой до полного растворения шоколада.
  3. Когда масса станет полностью однородной, ее необходимо поместить в холодильник минимум на 8–12 часов.

Сироп для пропитки согласно рецепту готовится следующим образом:

  • воду необходимо хорошо подогреть;
  • затем сахар заливается водой и интенсивно размешивается до растворения кристалликов;
  • в слегка охлаждённый сироп влейте приготовленный заранее коньяк или другой спиртной напиток, но можно обойтись и без него, особенно если порт предназначается для детского праздника.

Пошаговый рецепт создания шоколадно-вафельный прослойки:

  1. Шоколад растопите и остудите, однако следите за тем, чтобы он не начал застывать.
  2. Масло предварительно порубите на кубики, дайте ему немного размягчиться, при помощи миксера соедините с охлажденным шоколадом.
  3. Вмешайте в эту массу ореховую пасту. После 5 минут взбивания у вас должно получиться воздушное шоколадное тесто. Отложите примерно третью часть для оформления торта.
  4. В оставшуюся часть добавьте орехи и молотые вафли по вкусу, часть их также отложите для оформления торта. Из этой ореховой массы вам необходимо сформировать конфетки. Наденьте перчатки, немного смочите их чистой водой, быстро сформируйте из массы шарики, сразу же обваливаем их в молотых орехах и вафлях.
  5. Все конфеты выложите на большое блюдо и поставьте на несколько часов в холодильник для застывания.

Теперь достаньте из холодильника сливки с шоколадом, они должны немного загустеть, взбейте их еще несколько раз миксером, чтобы они стали плотными и на поверхности образовывались пики. Затем согласно рецепту можно приступать к сборке торта:

  1. Уложите на блюдо первый корж, при помощи кисточки пропитайте его остывшим к этому времени сиропом.
  2. Распределите ореховую массу, сверху можно посыпать оставшимися помолотыми вафлями для большего хруста.
  3. Сверху выкладываем следующий корж, так же пропитываем его сиропом, покрываем сливочно-шоколадным кремом (сразу отложите четвертую часть крема для обмазки боковых поверхностей).
  4. Таким же образом укладываем остальные коржи, прослаиваем их кремом и пропитываем сиропом.
  5. Верхний корж покрываем растопленным шоколадом, бока обмазываем кремом и притрушиваем дроблеными орехами.
  6. Поместите торт примерно на полчаса в холодильник, после чего украсьте его приготовленными конфетами. Бока можно дополнительно обсыпать кроме орехов рублеными вафлями.

Видео

Рецепт этого торта основной, его можно разнообразить вашими любимыми продуктами, например, кокосовой стружкой, цукатами, черносливом или изюмом. Готовое изделие очень напоминает оригинальные конфеты «Ферреро Роше», поэтому порадует всех сладкоежек от мала до велика.

Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства. Рецепт появился не так давно, но уже стал классикой кулинарии.

Классический торт «Ферреро Роше» («Ferrero Rocher»)

Особенность торта – много фундука, шоколада, кофейные коржи и сливочный крем. Десерт создавался как аналог знаменитых конфет.

Состав (тесто):

  • какао – 30 г;
  • сахар – 170 г;
  • мука – 110 г;
  • крахмал – 50 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • ваниль – 15 г.

Состав (крем):

  • сливки (более 33% жирности) – 180 мл;
  • «Нутелла» — 90 мл.

Состав (пропитка):

  • кофе – 140 мл;
  • ликер кофейный – 40 мл.

Состав (начинка):

  • сливки – (жирность – 20%) – 50 мл;
  • шоколад белый – 160 г;
  • вафельные трубочки – 50 г;
  • фундук – 150 г

Состав (глазурь):

  • сливки – (от 20%) – 90 мл;
  • темный шоколад – 170 г.

Состав (оформление):

  • конфеты «Ферреро Роше» – 8 шт.

Этапы приготовления:

  1. 0,5 количества сахара взбивают с белками, а оставшуюся часть добавляют в желтки и обрабатывают тем же способом.
  2. Желтковую массу понемногу вводят в белковую и аккуратно размешивают.
  3. Соединяют сухие ингредиенты теста, порциями вмешивают в жидкий состав. Муку стоит просеять.
  4. Выпекают заготовку не менее получаса. Минимальная температура – 170 градусов.
  5. Бисквит должен «схватываться» несколько часов, для чего ему дают постоять в комнате.
  6. Поджаривают фундук в очень горячем шкафу (от 7 мин.). Проверяют, чтобы не подгорел, затем чистят, немного измельчают.
  7. Вафли разламывают на мелкие ломтики (но не в пудру).
  8. Соединяют орехи, вафли.
  9. Белый шоколад и сливки «распускают» на водяной бане, при этом постоянно помешивают эту глазурь.
  10. Оставляют шоколад застывать на пергаменте в холодном месте.
  11. Охлажденные сливки взбивают до состояния, когда они остаются сгустками на венчиках, после чего вводят в сливки «Нутеллу».
  12. Разрезанный бисквит насыщают с помощью смеси кофе с ликером.
  13. На коржи выкладывают крем, сверху – вафельно-ореховую крошку.
  14. Черный шоколад и сливки растапливают, но не кипятят (на водяной бане).
  15. Заливают темной глазурью изделие, которое ставят застывать на 2 часа.
  16. Украшают торт круглыми покупными конфетками.

Торт «Ferrero Rocher» — это сытное угощение, которое полюбят все поклонники одноименных конфет.

Упрощенный рецепт десерта

Представленный рецепт более быстрый, но лакомство получается таким же изысканным. В ней сохранены базовые для этого десерта вкусы шоколада и карамели.

Состав (тесто):

  • мука – 350 г;
  • какао – 50 г;
  • сода – 16 г;
  • сгущенка – 230 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.

Состав (ганаш):

  • черный шоколад – 230 г;
  • 30% сливки – 460 мл.
Читайте так же:  Медовый мягкий торт рецепт

Состав (крем):

  • ганаш покупной (или домашний) – 350 мл;
  • 33% сливки – 420 мл.

Состав (сироп):

  • вода – 100 мл;
  • сахар – 90 мл;
  • коньяк – 40 мл.

Этапы приготовления:

  1. Соду гасят лимоном.
  2. Жидкие составляющие теста взбивают.
  3. Всыпают сухие продукты, продолжают тщательное соединение ингредиентов не менее 3 мин.
  4. Выпекают два коржа, которые обязательно остужают.
  5. Далее смешивают все компоненты состава, нагревают при очень слабом кипении. Спустя 13 мин. сироп приготовится.
  6. Для ганаша нагревают сливки, шоколад. Далее массу охлаждают, сильно взбивают до получения крепкой текстуры.
  7. Крем готовят из сливок и пудры. Теперь в крем вводят ганаш.
  8. Коржи покрывают кремом, а верх изделия – ганашом.

После пропитки изделие превратится в нежный торт, похожий на конфеты. Упрощенный рецепт торта «Ферреро Роше» — немного более бюджетный, чем классический, но такой же вкусный.

Готовим в мультиварке

Этот десерт – очень шоколадный и воздушный. Пористые бисквиты – нежные и сочные. Понравится торт всем любителям орешков, крема, шоколада.

Состав:

  • орехи (лучше всего подойдет фундук) – 300 г;
  • сахар – 140 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 165 г;
  • масло – 160 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • какао – 55 г;
  • молочный шоколад – 180 г;
  • «Нутелла» — 200 г;
  • вафли – 140 г;
  • «Ферреро Роше» конфеты – 7 шт.

Этапы приготовления:

  1. Используя миксер, превращают яйца и сахар в очень пышную пену. Прибор не стоит выключать минимум 5 мин.
  2. Орехи, вафли в отдельных мисках измельчают.
  3. Какао, разрыхлитель вводят в качественно просеянную муку. Туда же помещают орехи.
  4. Соединяют сухую и жидкую смеси, перемешивают.
  5. 40 мин. выпекают бисквит. В мультиварке ставят режим «Выпечка».
  6. Черную плитку разламывают и распускают в микроволновке, охлаждают, взбивают с маслом и «Нутеллой».
  7. Разрезанный на несколько частей бисквит (каждый кусок) смазывают кремом, покрывают крупинками орехов, вафлей.
  8. Сверху по кругу раскладывают конфетки, орехи.

В мультиварке тесто получается особенно пористым, с пропеченной корочкой. Такой десерт подают с кофе, дополненном ароматным ликером.

Торт «Ферреро Роше» без выпечки

Очень быстрый и эффектный торт не уступает своим вкусом домашней выпечке. Собирают его из любимых лакомств, поэтому ожидания всегда оправдываются.

Состав (крем):

  • паста шоколадная (по вкусам) – 160 мл;
  • масло – 180 г;
  • шоколад терпкий – 200 г.

Состав (ганаш):

  • какао – 80 г;
  • сахар – 80 г;
  • масло – 80 г;
  • сметана (выбирают любой процент жирности) – 80 г.

Состав (коржи):

  • вафли покупные (на торт) – 1 большая упаковка;
  • орехи (лесные) – 250 г;
  • конфеты, чтобы украсить лакомство, – на свое усмотрение.

Этапы приготовления:

  1. Охлаждают растопленную на водной бане черную плитку (с половиной ложки масла).
  2. Масло взбивают, чтобы текстура получилась воздушной, затем вводят шоколадную пасту, повторно интенсивно соединяют смесь.
  3. Соединяют растопленный шоколад с маслом и пастой.
  4. Через полчаса холодный крем еще раз хорошо взбивают и выкладывают на вафли. На каждый слой крема помещается часть орехов.
  5. Для ганаша: все продукты варят до густого состояния. Огонь выбирают маленький.
  6. Ганаш охлаждают, покрывают им торт, украшают поверхность конфетами, целыми орехами.
  7. Лакомство получается практически «домашним» на вкус.

Рецепт от Ирины Хлебниковой

Фундук, крошка из вафель, большое количество шоколада – обязательная основа торта. Технология от Ирины Хлебниковой выверена до деталей, поэтому вкус такой сладости становится очень ярким и гармоничным.

Состав (коржи):

  • «сырая» сгущенка – 250 г;
  • густая сметана – 200 г;
  • сахар – 130 и больше (по вкусу);
  • яйца – 2 шт.;
  • мука просеянная – 300 г;
  • какао – 50 г;
  • сода – 3 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Состав (крем):

  • 30-процентные свежие сливки – 0,5 л;
  • шоколад горький чистый (без добавок) – 200 г.

Состав (сироп):

  • вода – 70 мл;
  • сахар – 45 г;
  • ром (бренди, ликер) – 25 г.

Состав (шоколадная прослойка):

  • ореховая паста – 160 г;
  • масло – 70 г;
  • терпкий шоколад – 120 г;
  • вафельные листы – 300 г;
  • фундук обжаренный, крупно рубленный – 180 г.

Состав (украшение):

  • конфеты – 12 шт.

Этапы приготовления:

  1. Взбивать яйца для коржей нужно таким способом: сначала получают легкую пену, далее вводят пятую часть сахара, повторяют процесс. После подсыпания каждой порции сахара продолжают работу еще 2 минуты.
  2. Добавляют сгущенку, перемешивают, вводят всю порцию сметаны.
  3. Всыпают в заготовку сухие компоненты: муку с разрыхлителем и содой.
  4. Тесто взбивают 1 мин.
  5. Пекут коржи на подложках из промасленного пергамента (по 10 мин. при 180 градусах), затем оставляют на 10 часов «отдыхать».
  6. С хорошо разогретыми сливками (не кипячеными) растапливают в миске шоколад. Отправляют состав в холодильник на 10 часов.
  7. Для сиропа воду варят с сахаром, остужают до 60 градусов, вливают алкоголь.
  8. Готовят шоколадную прослойку: плитку растапливают, немного охлаждают, 6 мин. взбивают с рубленым мягким маслом, ореховой пастой. Добавляют в массу вафли, орехи.
  9. Застывшую сливочную смесь еще раз обрабатывают микскром.
  10. Собирают изделие: первый пропитанный корж смазывают шоколадной прослойкой, второй – сливочным составом. Так чередуют до конца.
  11. Верх заливают шоколадно-сливочной сладостью и украшают конфетами.

Этот вариант – один из самых изысканных в серии тортов «Ферреро Роше». Десерт можно подать с кофе, разными несладкими напитками.

Шоколадный торт от Энди шефа

Кофейно-коньячный шоколадный торт знаменит насыщенным терпким вкусом. Этот рецепт завоевал мировую славу.

Состав (тесто):

  • коньяк – 40 г;
  • какао – 80 г;
  • эспрессо (жидкость) – 65 мл;
  • горячая вода – 20 г.
  • мягкое масло – 185 г;
  • сахар – 265 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 170 мл;
  • мука – 270 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Состав (крем):

  • темный шоколад (от 50%) – 120 г;
  • молочный шоколад (около 33%) – 120 г;
  • масло – 350 г;
  • пудра сахарная – около 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Готовят терпкую шоколадную пасту для коржей, смешав какао, коньяк, воду, эспрессо.
  2. Масло, сахар растирают в блендере, добавляя по яйцу.
  3. Соединяют какао-пасту с яичной массой.
  4. Вливаю молоко, вводят муку, разрыхлитель.
  5. Тесто еще раз тщательно промешивают миксером.
  6. Треть гладкой масы выливают в форму. Из такого состава получится 1 корж.
  7. Выпекают 3 бисквита при 150 градусах около 30 мин (проверяют шпажкой).
  8. Шоколад растапливают, стараясь, чтобы он не горел.
  9. Взбивают пудру с маслом, вводят слегка охлажденный шоколад, всё обрабатывают электроприбором.
  10. Собирают торт, помазывая коржи кремом. Отправляют лакомство застывать.

Очень концентрированный вкус шоколада и нотка алкоголя – особенность лакомства. После охлаждения его подают с легкими напитками, фруктами.

Вариант декора десерта

Некоторые элементы декора считаются «фишкой» торта. А иные являются результатом креативного подхода кулинаров.

Читайте так же:  Легкий рецепт торта который может сделать ребенок

«Ферреро Роше» украшают следующими вариантами:

  • магазинными круглыми шоколадными конфетами, которые выкладывают по спирали;
  • цельными орехами и их «стружкой»;
  • лепестками миндаля;
  • фруктовыми «цветами» или фигурками, вырезанными из долек плодов;
  • присыпают поверхность смесью сахарной пудры, растертой с небольшим количеством мелкого кофе;
  • листами и трубочками из вафель;
  • рисуют кремом большие капли, шарики, волны.

Вариантов декора – неограниченное количество. Стоит проявить свою фантазию и мастерство, чтобы обеспечить свое творение изысканными и оригинальными украшениями.

Начинка для торта «Ферреро Роше» — обязательный шоколадный крем. Испеченные коржи также насыщенно-шоколадные с оттенком алкоголя. Все это создает гармоничный терпкий вкус.

Праздничный привет, друзья! Каким должен быть идеальный новогодний десерт? Конечно же, вкусным! А еще в меру сладким и обязательно шоколадным! Для полного совершенства не хватает только орешков. А у моих домашних сладкоежек есть еще один любимый ингредиент – вареная сгущенка. Поэтому без долгих раздумий я решила готовить на Новый год торт Ферреро Роше. Лакомство с конфетным названием и новогодним декором!

Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-355

Шоколадный шифоновый бисквит – Ferrero Rocher Cake

Бисквитные торты я обычно готовлю в несколько этапов. Так весь процесс кажется менее трудоемким, а коржи успевает отлежаться и приобрести правильную текстуру. Итак, для бисквита нам потребуется:

  • 140 гр. муки;
  • 20 гр. кукурузного крахмала;
  • 40 гр. какао;
  • 3 яйца;
  • 60 мл. растительного масла;
  • 90 мл. воды;
  • 160 гр. сахара;
  • 5 гр. растворимого кофе;
  • 7 гр. разрыхлителя теста;
  • 2 гр. ванилина.

Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-356

На фото есть все ингредиенты для приготовления бисквита. Приступим?

Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-357

Отделяем белки и желтки. В глубокой чаше смешиваем желток и растительное масло. В воде растворяем кофе и какао, добавляем эту смесь к яичной массе и начинаем взбивать.

Муку и крахмал просеять. Всыпать треть сахара (около 50 грамм), разрыхлитель и ванилин. Перемешать все сухие компоненты и отправить их в чашу с желтковой смесью. Взбить пару минут до гладкости.

Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-358

В чистой, сухой и, желательно, охлажденной посуде будем взбивать белки. Лопасти миксера также должны быть сухими и обезжиренными. При таких условиях превратить белок в крепкую пену не составит труда. Начинаем взбивать и постепенно, не выключая миксер, подсыпаем сахар. Примерно через 5 минут вы получите отличную меренгу.

Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-359

Ложкой аккуратно подмешать белок к тесту, стараясь не потерять воздушной структуры. Переложить тесто в форму и выпекать бисквит при температуре 180 градусов около 25 минут.

Указанных ингредиентов хватает на две формы диаметром 20 см. Если ваша форма больше, стоит замесить двойную порцию теста.

После того как бисквит остыл на решетке, его необходимо закутать в пищевую пленку и отправить в холодильник для вызревания.

Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-360

Это правило справедливо для любого бисквитного теста. Так влага равномерно распределяется внутри коржа, и готовый десерт получается более влажным и вкусным.

Хрустящая серединка – большая конфета Роше в сердце торта

Вкус настоящего Ферреро Роше мы получим благодаря ореховому пралине. Его также как и коржи можно приготовить накануне сборки торта. В принципе, можно выбрать любые орехи, но в конфете-вдохновителе используется фундук, поэтому я выбрала именно его.

Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-361

Тут все просто. Берем:

  • 150 гр. белого шоколада;
  • 100 гр. фундука;
  • 30 гр. вафельной крошки.

Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-362

  1. Фундук поджариваем на сухой сковороде или в духовке до тех пор, пока шелуха не станет легко отходить от него. Поджаренные и очищенные орехи рубим на половинки.
  2. Шоколад растапливаем в микроволновке.
  3. Заливаем шоколадом смесь орехов и вафлей. Распределяем ровным слоем на силиконовом коврике и отправляем в холодильник до застывания.

Универсальный крем: ириска с шоколадом

С кремом для торта часто случаются сюрпризы. То он расслаивается, то кажется слишком сладким или слишком жирным. Поэтому в особо ответственных случаях я доверяю лишь проверенным рецептам и знакомому вкусу. Для меня такой палочкой-выручалочкой стал крем «Тафита». Он получается очень нежный, воздушный, с выраженным ароматом вареной сгущенки и шоколадным послевкусием. Этот крем просто создан для шоколадных коржей и прекрасно сочетается с любыми орехами – идеальный кандидат для нашего торта.

Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-363

Для крема потребуется:

  • 200 гр. шоколада;
  • 200 гр. жирных сливок;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 банка (370 гр.) вареной сгущенки;
  • 100 гр. молока.

Крем готовится очень просто. Вот подробное пошаговое руководство: шоколад растапливаем в молоке и остужаем до комнатной температуры.

В разных емкостях взбиваем сливки и размягченное масло.

Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-364

Продолжая взбивать, к маслу по одной ложке добавляем вареную сгущенку.

Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-365

После того как вся сгущенка вмешалась в крем, подмешиваем по очереди взбитые сливки и остывший растопленный шоколад. Крем готов!

Сразу после приготовления крем получается жидковат. Но всего час в холодильнике творит чудеса – масса становится более густой и послушной. Теперь можно приступать к сборке торта.

Формирование лакомства — собираем слоями

Итак, у нас есть готовый бисквит, разрезанный на 3 или 4 коржа, крем, ореховое пралине. Если вы правильно приготовили бисквит и дали ему отлежаться ночь в холодильнике, то дополнительная пропитка ему не потребуется. Любители очень влажных тортов всегда могут приготовить пропитку к этому торту из крепкого сладкого кофе и ложечки коньяка или подходящего по вкусу ликера.

Собирать торт Ферреро я буду в разъемном кольце – это проще и удобнее.

Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-366

Выкладываем первый корж, промазываем его тонким слоем крема и щедро посыпаем ореховым пралине. Далее поступаем как обычно, чередуя слои крема и коржи. Нашей домашней «тафиты» должно остаться достаточно для обмазки верха и боков.

Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-367

Проведем черновое выравнивание торта и отправим его в холодильник на пару часов. За это время крем немного схватится и десерт можно будет хорошо выровнять. Снова ставим торт на холод и займемся приготовлением шоколадной глазури.

Шоколадные реки: вкусная глазурь для десерта

В домашних условиях можно легко приготовить красивую и блестящую глазурь для торта.

Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-368

Ингредиенты:

  • 80 гр. сливочного масла;
  • по 40 гр. сахара, какао и сметаны.

Смесь подогреваем на медленном огне до полного растворения сахара и какао. Готовую глазурь нужно остудить до температуры 33-35 градусов и можно украшать торт. Чуть теплая глазурь отлично растекается по холодному крему и образует красивые подтеки.

Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-369

Традиционно этот торт украшается конфетами Ферреро Роше, но в Новый год можно изменить правила и использовать для этих целей расписные имбирные пряники.

Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-370

Друзья! Совсем скоро под звон бокалов и бой курантов мы вспомним свои самые заветные желания. Пусть в 2018 их исполнится столько, сколько орешков в этом мега-ореховом торте!

С Новым Годом!

27 декабря 2017

Каждый из нас хоть раз в жизни ел конфеты Ferrero Rosher и помнит этот незабываемый вкус вафли, крема, ореха и нежного шоколада. Сегодня вашему вниманию представляется одноименный торт, классические и неклассические рецепты которого и рассмотрим далее.

Читайте так же:  Рецепт крема для роз на торте

Классический рецепт

Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-371

банка сгущенки – 1 штука
сметана – 250 граммов
яйца – 2 штуки
мука – 350 граммов
какао – 30 граммов
разрыхлитель теста – 1 пакет
сливки – 250 миллилитров
шоколад – 2 плитки
вода – 50 миллилитров
ром, ликер или коньяк – 2 больших ложки
нутелла – 150 граммов
сливочное масло – 60 граммов
вафли  – 200 граммов
фундук – 150 граммов
конфеты «Ферреро Роше» – 10 штук
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 420 Ккал

Нет лучше сладости, чем торт, особенно тот, который сделан из самых любимых ингредиентов всех детей и взрослых — шоколада, вафли и орехов. Подробный рецепт далее.

Как готовить?

  1. Готовим тесто. Для этого сначала берем чашу с миксером, всыпаем в нее муку, яйца, сахар и какао. Всю смесь взбиваем миксером.Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-372
  2. Вливаем в смесь сметану, сгущенку, а затем разрыхлитель с гашеной содой. Размешиваем и получаем жидкое тесто. Оставляем тесто в холодильнике на 10 минут под пищевой пленкой.
  3. Тесто делим на 4 части. Одну часть помещаем на противень, покрытый пищевыми пакетами или бумагой для запекания. Формируем из него корж. Выпекаем в течение 15 минут.Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-373
  4. То же самое проделываем с остальными тремя частями теста. Формируем из них коржи. Выпекаем с двух сторон, смазывая сливочным маслом, для того чтобы они не пригорали во время запекания. Готовить при этом нужно на температуре не более 180 градусов.
  5. После того как каждый корж будет приготовлен, поместим его на поддон, для того чтобы он не становился мокрым, и остудим.
  6. Пока коржи для торта остывают, готовим начинку. Подогреваем сливки и растапливаем в них шоколад. Для этого выкладываем в кипящие сливки кусочки шоколада и быстро размешиваем, для того чтобы не получить комочки. Когда масса растопится, положить ее в холодильник на 7 минут. Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-374
  7. Сироп для коржей готовим путем добавления в кипящую воду сахара с небольшим количеством алкоголя. Если же торт делается для детей, можно не добавлять алкоголь вообще. Сиропом торт поливаем, когда коржи полностью остынут. Причем сам он должен тоже немного остыть. Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-375
  8. Для второй начинки берем сливочное масло, нутеллу, измельченные вафли, обжаренный на сковороде молотый фундук и смешиваем все для получения густой консистенции. Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-376
  9. Формируем торт. Кладем корж, обмазываем его сладкой водой с алкоголем и густой начинкой. Далее кладем второй корж и обмазываем его другой начинкой со сливками. Повторяем все действия на оставшихся коржах.Изображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-377
  10. В конце обмазываем весь торт сливочной начинкой. По бокам украшаем молотыми фундуком и вафлями. На основание тоже кладем фундук и вафли. По кругу раскладываем шарики конфет. Подаем к столу в охлажденном видеИзображение - Торт рошен рецепт с фото tort-roshen-recept-s-foto-378

Как приготовить торт «Ферреро Роше» без выпечки

Сегодня начинающим и опытным хозяюшкам необязательно стоять целый день у плиты и творить сладкие шедевры, долго и кропотливо выпекая коржи и накладывая их друг на друга, для получения торта, ведь существуют красивые и вкусные рецепты тортов без выпечки, один из которых и рассмотрим далее.

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 граммов;
  • нутелла — 300 граммов;
  • горький шоколад — 1 пачка;
  • какао — 50 граммов;
  • галетное печенье — 300 граммов;
  • желатин — 10 миллилитров;
  • вода — 30 миллилитров;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • сливки — 150 миллилитров;
  • конфеты «Ферреро Роше» — 20 штук.

Время приготовления блюда: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 435 ккал.

Как приготовить?

  1. Для начала подготовим корж для торта. Берем печенье и измельчаем его с помощью блендера вместе с половиной сливочного масла и какао. Получается рассыпчатая крошка. Ее перекладываем в сковородку или форму для запекания и формируем красивый корж.
  2. Отправляем печенье в холодильник на 15 минут. Далее берем желатин и добавляем в него теплую воду.
  3. Взбиваем нутеллу с теплым молоком и вливаем к ним теплый желатин. Часть массы помещаем на уже приготовленный корж. Ставим все в холодильник на 10 минут.
  4. В другую часть массы помещаем взбитые сливки и рубленые конфеты в количестве 10 штук. Все перемешиваем и помещаем на торт. Отправляем вновь в холодильник на 10 минут.
  5. Греем шоколад со сливками и поливаем им торт. Замораживаем торт на 10 минут. Как только все будет готово, украшаем конфетами и взбитыми сливками так, как хочется.
  6. Подаем к столу в охлажденном виде.

По ссылке вы найдете рецепт торта «Рафаелло».

Очень вкусно получается торт «Панчо», тут вы найдете пошаговый рецепт с фото.

Вашим гостям понравится необычно блюдо «Испанская тортилья», здесь — рецепт с фото.

Полезные советы

  1. Выбирайте только самый вкусный и твердый фундук для своего десерта. Проверяйте его качество прямо на рынке или в магазине.
  2. Шоколад, который будет использоваться для начинки торта, должен быть молочный, без всяких дополнительных примесей. Можно использовать горький, но его нужно комбинировать с молочным.
  3. Используйте только свежие сливки с 30% жирностью, не заменяйте их простым молоком.
  4. Следуйте четко рецепту по составлению коржей для торта и не заменяйте ингредиенты.
  5. Украшайте торт мармеладом, взбитыми сливками, конфетами, орехами и вафлями.
  6. Каждый слой не забывайте замораживать в холодильнике, для того чтобы из красивого торта не получилась одна подтекающая масса. Можете просто составлять торт при помощи круглой формы.
  7. Фундук обжаривайте без масла и сахара. Его не следует пережаривать. Держать на огне его стоит не более 5 минут.
  8. Вафли подбирайте свежие в упаковках. Старайтесь покупать вафли без шоколада для получения более выразительного вкуса.
  9. Греть шоколад лучше всего на водяной бане. Так он обретет более насыщенный вкус и получится без комочков.
  10. Сливочное масло для приготовления сладости стоит прогревать на водяной бане или просто оставить его при комнатной температуре на 10 минут до начала формирования начинки.

На видео — приготовление вкуснейшего торта «Ферреро Роше» по особому рецепту:

Отзывы

Наши читатели уже попробовали приготовить торт «Ферреро Роше».

Давно сама готовлю различные вкусности для своих домочадцев. Часто делаю пироги и торты в печке. Но по совету подруги в этот раз решила не заморачиваться и сделать торт по рецепту без выпечки. Полностью следовала представленной инструкции и получила очень вкусный и красивый торт. Буквально за час он был уже готов. Решила разнообразить рецепт и добавила вместо конфет орехи двух видов, несколько видов вафлей и даже небольшие желе в виде мишек. Дети были просто в восторге. Теперь все просят меня каждый праздник готовить этот аппетитный торт.

Анна, Волгоград, 26 лет

Я мама двоих чудесных деток. Растут у меня две настоящие сластены, которые не мыслят свое времяпрепровождение без сладостей. Решила их побаловать и приготовить красивый и вкусный торт «Ферерро Роше» по классическому рецепту. Потратила минимум сил и энергии, поскольку дома есть все, что нужно. Первый корж у меня получился немного неровным, поскольку формировала его сама, без форм, но я быстро исправилась и стала выпекать в специальной круглой посуде. В остальном все вышло хорошо. Получился вкусный, а самое главное — не сухой, а сочный торт, который можно подавать гостям. Украсила его кусочками вафлей, взбитыми сливками и конфетами. Рекомендую всем делать это вкусное и ароматное лакомство.

Марина, Москва, 35 лет

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Изображение - Торт рошен рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here