Торт рецепты с масляным кремом

Самое точное и полное описание: торт рецепты с масляным кремом - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Масляный крем для торта благодаря своей стабильности и простоте приготовления считается классикой кондитерского искусства. Он способен справиться с различными задачами: будь то розочки-цветочки в малазийской технике или придание четких форм десерту перед покрытием мастикой. Большое количество разных рецептур его приготовления позволяют кардинальным образом изменить вкус торта, даже если в качестве коржей будет использован обычный классический бисквит.

Масляный крем для торта — классическое исполнение

Классический масляный крем готовится несложно и подходит для тех, кто только начинает путь кондитера. Он идеально держит форму и его легко отсадить различными рельефными узорами через кондитерские насадки. Чем жирнее будет масло, тем вкуснее получится крем.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-48

Для классического варианта используется:

  • 200 граммовая пачка сливоч. масла;
  • 160-180 г сахарной пудры;
  • 30-45 мл коровьего молока.

Приготовление по шагам:

  1. При комнатной температуре довести масло до мягкости, когда его можно будет легко продавить пальцем. Сахарную пудру просеять. Если используется домашнее, а не магазинное пастеризованное молоко, то его лучше прокипятить и охладить. Идеальной для работы считается температура масла на уровне 25 градусов. Чтобы в креме не было сахарных крупинок, брать следует только сахарную пудру, а не сахар, и обязательно просеивать ее.
  2. Сливочное масло сначала взбиваем миксером добела и пышности, а затем малыми частями вводим в него остальные ингредиенты: сначала пудру, а затем молоко.
  3. Готовый крем будет пышным, блестящим и гладким. При желании ему можно придать ягодный, кофейный или шоколадный вкус, добавив немного ягодного сиропа, кофе или какао.
Видео (кликните для воспроизведения).

Сладкая прослойка со сгущенкой

Масляный крем со сгущенкой прекрасно подойдет не только для прослаивания коржей, но и в качестве массы для выравнивания торта под мастику. Вкус этой прослойки может быть молочным, если взять цельное сгущенное молоко, или карамельным при использовании вареной сгущенки. Ингредиенты для его приготовления должны быть одинаковой температуры – комнатной.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-49

Что понадобится для крема:

  • 300 г сливоч. масла;
  • 400 г сгущенного молока (можно варенного).

Способ приготовления:

  1. Венчиками миксера, работающими на максимальной скорости, взбить масло в белую пышную массу.
  2. После этого продолжая процесс постепенно ввести сгущенку, взбивая крем до получения пышной и плотной смеси.

Часто бывает, что масляный крем на сгущенке расслаивается. Это может произойти из-за разницы в температуре масла и молока, или если масло перевзбили, и отделилась пахта. Чтобы исправить ситуацию, крем можно немного подогреть на паровой бане до однородности и снова взбить.

Рецепт заварной начинки со сливочным маслом

Этот заварной сливочный крем получается достаточно легким и нежным, несмотря на достаточное количество сливочного масла в его составе. Если большинство других масляных начинок полностью раскрывают свой вкус при комнатной температуре, то у него бесподобный вкус тающей на языке прохлады и сразу из холодильника.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-50

Перечень используемых продуктов:

  • 200 г сливоч. масла;
  • 200 мл воды;
  • 200 г сахара-песка;
  • 50 г муки.

Алгоритм приготовления:

  1. Половину рецептурного количества воды смешать с сахаром и на среднем огне довести до полного растворения всех сахарных крупинок.
  2. Оставшуюся воду смешать с мукой и влить тонкой струйкой в горячий, начинающий кипеть сироп. При постоянном помешивании уварить смесь до густоты.
  3. В негорячую, но теплую заварную основу выложить нарезанное небольшими произвольными кусочками сливочное масло комнатной температуры.
  4. Взбить составляющие крема миксером. Сначала масса будет иметь желтый цвет и редкую консистенцию, но постепенно она побелеет и загустеет.
  5. Крем будет готов, когда на его поверхности будут оставаться четкие следы от венчика. Перед использованием массу рекомендуется подержать четверть часа в холоде.

Сметано-масляный крем

Начинка из взбитых сливок неизбежно осядет под тяжестью коржей, поэтому лучше в этом случае использовать масляный крем для бисквитного торта с добавлением сметаны. Он выходит более легким, чем классическая масляная начинка, но более устойчивым, чем взбитые с сахаром сливки или сметана.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-51

Для прослойки одного среднего торта потребуется:

  • 200 г сливоч. масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 350 г сметаны жирностью 20-30%;
  • ванилин по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Все ингредиенты перед началом приготовления нужно довести до комнатной температуры, особенно это касается масла. Иначе его не получится взбить, а если сметана будет холодной, то крем может расслоиться.
  2. Мягкое масло взбить вместе с сахарной пудрой. Масса должна приобрести более светлый оттенок, и увеличиться в объеме. Продолжительность взбивания составит 4-6 минут.
  3. Затем небольшими порциями ввести сметану. Если она слишком жидкая, то ее количество можно уменьшить при достижении нужной консистенции крема. В конце приготовления добавить немного ванили и взбить все вместе буквально одну минуту.

С добавлением шоколада

Поскольку масляные варианты крема для украшения тортов не боятся жира так, как белковые, то любой из приведенных рецептов можно быстро превратить в шоколадный, добавив пару столовых ложек какао-порошка. Но есть более шоколадный вариант начинки, который также часто используется кондитерами для выравнивания тортов под мастику – это шоколадный крем-ганаш.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-52

Для его приготовления нужно взять:

  • 105 г сливоч. масла (82% жирности);
  • 180 г темного шоколада;
  • 75 г жирных сливок (от 30%).

Приготовление:

  1. Шоколад мелко порубить ножом, выложить в емкость подходящего литража и залить сливками. Отправить эти продукты на паровую баню и прогревать до полного растворения шоколада.
  2. Когда сливки и шоколад станут гладкой и блестящей однородной жидкостью, их нужно будет убрать с огня и остудить до 40 градусов. Затем выложить в него и перемешать очень мягкое сливочное масло.
  3. Теплый ганаш накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать на час-два в холодильник. После того, как крем застынет и станет плотным можно приступать к украшению торта.
Видео (кликните для воспроизведения).

Белково-масляный крем

Основа этого крема – белково-заварной крем, который называют швейцарской меренгой. Масло дает такую стабильность, которая позволяет использовать его для создания цветов и прочих украшений выпечки, выравнивания тортов, в том числе и под мастику.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-53

Пропорции масла и ингредиентов для швейцарской меренги будут следующими:

  • 90 г сырых белков куриных яиц (приблизительно 3 белка яиц категории С1);
  • 200 г сахара-песка;
  • 250 г сливоч. масла.

Как приготовить:

  1. На плите соорудить паровую баню. В сухую и чистую посудину подходящего размера вылить белки и высыпать весь сахар. Затем установить емкость на бане, чтобы ее дно не касалось воды.
  2. Белки с сахаром при непрерывном помешивании (не взбивать!) прогреть до 60 градусов и полного растворения всех кристалликов сахара.
  3. Затем сироп взбить в пышную и гладкую воздушную меренгу на средней скорости миксера. Готовую белковую массу снять с паровой бани и взбивать до полного ее остывания.
  4. Следующий этап приготовления – добавление сливочного масла. Его предварительно нужно размягчить и довести до 23-25 градусов. Продолжая взбивание, масло вводят в белки микроскопическими порциями – не более одной чайной ложки за один раз. После того как будет добавлена последняя ложечка масла, белково-масляный крем будет готов.
Читайте так же:  Рецепт настоящего торта прага

Вариант с творогом

Устойчивый масляный крем с добавлением творога идеально подойдет не только для прослойки или украшения тортов и капкейков, но и для наполнения эклеров, профитролей и слоеных трубочек. Важно, чтобы творог был не сухим и не кислым. Чем жирнее будет этот кисломолочный продукт, тем лучше будет результат.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-54

На порцию масляно-творожного крема нужно взять:

  • 300 г сливоч. масла;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 500 г нежного жирного творога;
  • ваниль или цедра лимона для аромата.

Этапы приготовления:

  1. Творог продавить через мелкоячеистое сито. Можно также перебить его погружным блендером. Задача – добиться максимально однородной консистенции, чтобы готовый крем был гладким.
  2. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, воспользовавшись миксером на максимальной скорости. Во время взбивания можно добавить выбранный ароматизатор (цедру или ваниль).
  3. Далее не выключая миксер нужно соединить обе массы. Творог добавляют небольшими порциями во взбитое масло.

Французский рецепт «Шарлотт»

«Шарлотт» смело можно назвать универсальным кремом, им можно переслоить бисквитный торт, прекрасен он в составе «Киевского» торта. А то, как этот крем держит форму, делает его идеальной массой для создания кремовых цветов и выравнивания торта перед обтяжкой мастикой.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-55

Основные составляющие крема «Шарлотт» — молочно-яичный сироп и взбитое сливочное масло, пропорции ингредиентов для этих составляющих будут следующие:

  • 300 г сливоч. масла жирностью от 73,0%;
  • 180 мл молока;
  • 1 отборное яйцо категории С0 или С1;
  • 240 г сахара-песка;
  • 3 г порошка ванили;
  • 20-25 мл коньяка по желанию.

Ход работы:

  1. Масло достать из холодильника, чтобы к моменту добавления в него сиропа оно имело приблизительно одинаковую с ним температуру – комнатную.
  2. Яйцо растереть с сахаром и ванилином, в полученную смесь влить молоко. Переместить емкость со смесью на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Затем уваривать сироп 4-5 минут до загустения.
  3. Сваренный сироп нужно довести до комнатной температуры. Чтобы во время этого на поверхности не появилась плотная корочка, его следует периодически перемешивать, или прикрыть пищевой пленкой в контакт.
  4. Мягкое масло взбить миксером. Масса должна стать белее и пышнее. Затем продолжая взбивание небольшими порциями (не более столовой ложки) ввести в мало остывший сироп. На этом же этапе можно влить и коньяк. Крем для украшения торта (и не только «Киевского) готов.

Белково масляный торт

Очень красивый белково-масляный торт! К любому празднику!

375 ккал

12 ч

состав Торт Литл Пони бисквитный из мастики

Попробуй отличный тортик для совместного с детьми приготовления!

395 ккал

6 ч

состав Торт Дракон

Сказочно прекрасный и вкусный торт Дракон!

420 ккал

6 ч

состав Торт Пеле шоколадный в домашних условиях

Нежные коржи, пропитаные сиропом. Очень вкусно!

313 ккал

1 ч 30 мин

состав классический торт сникерс

Вкусный домашний тортик для истинных сладкоежек!

394 ккал

3 ч

состав Торт пломбир в домашних условиях

Очень простой и потрясающе вкусный тортик!

349 ккал

1 ч 30 мин

состав Торт Роза

Нежные розы из крема – кто устоит перед такой красотой?!

387 ккал

2 ч

состав Торт Собака со сгущенкой

Оригинально оформленный праздничный торт станет украшением стола!!!

447 ккал

4 ч

состав Торт киевский песочный

Попробуй вкуснейший тортик. Просто пальчики оближешь!

360 ккал

5 ч

состав Торт Петух

Красивый и вкусный бисквитный торт к новогоднему столу – удиви гостей!

403 ккал

15 ч 30 мин

состав

Бисквитный торт с масляным кремом – один из самых популярных тортов. Если вы помните старые времена советского союза, то, наверняка, знаете, что на прилавках магазинов можно было встретить только бисквитные торты в разных интерпретациях. Этот рецепт бисквитного торта с масляным кремом по вкусу очень напоминает торты из детства. Крем на основе сгущенки и масла получается густой и воздушный, а бисквит – пористый и высокий.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 6 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Мука – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 пакетик,

Для крема:

  • Масло сливочное – 1 пачка,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сгущенка – 1 банка,
  • Черничное варенье – 100-150 гр.,

Для пропитки:

  • Вода — полстакана,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Жидкий ароматизатор – 3-4 капли.

Для украшения:

  • Безе – 100-200 гр.

Бисквитный торт с масляным кремом – рецепт

Приготовление торта начинается с бисквитной основы. Отделите желтки от белков.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-66

К желткам всыпьте половину сахара.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-67

Взбейте венчиком или миксером до однородной массы.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-68

В отдельной емкости взбейте белки с оставшимся сахаром до получения пышной пены. Масса должна увеличиться в объеме в два-три раза.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-69

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-70

После этого всыпьте просеянную муку в миску с желтками.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-71

Тесто перемешайте.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-72

Оно должно получиться достаточно густым. Выложите его к взбитым белкам.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-73

Перемешайте венчиком.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-74

Форму застелите пергаментной бумагой. Ее дно и края смажьте подсолнечным маслом. Бисквитное тесто перелейте в форму. Отправьте бисквит в духовку, нагретую до температуры 190С-200С.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-75

Выпекайте 25-30 минут. Во время выпечки бисквита не рекомендуется открывать духовку, иначе он может осесть. В форме диаметром 26см, высота готового бисквита составляет 7-8 см. Проверить его готовность можно с помощью спички или зубочистки. После погружения в бисквит, она должна быть сухой и чистой, без теста. Проверить готовность бисквита можно и с помощью ладони. Слегка придавите поверхность бисквита ладонью.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-76

Если бисквит готов, то она быстро поднимется и примет свою изначальную форму. Бисквит переложите на тарелку или дощечку остывать.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-77

После того как он остынет, разрежьте его острым ножом на три части.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-78

Приготовьте масляный крем. Разрежьте на небольшие кусочки сливочное масло.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-79

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-80

Взбейте его миксером.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-81

Влейте сгущенное молоко. Добавьте ванилин или ванильный сахар.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-82

Взбивайте масляный крем миксером на средней скорости на протяжении 2-3 минут. Крем поставьте в холодильник.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-83

Приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю насыпьте сахар. Залейте его водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Влейте несколько капель пищевого ароматизатора. Сироп остудите до комнатной температуры. Крем, бисквит и сироп готов. Можно приступить к формированию торта. Первый слой торта пропитайте сиропом. Промажьте кремом.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-84

Накройте вторым коржом. Его тоже пропитайте сиропом. Намажьте черничным вареньем.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-85

Накройте третьим коржом.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-86

Пропитайте и этот корж сиропом. Смажьте масляным кремом.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-87

Бока торта тоже необходимо промазать кремом. При желании их также можно обсыпать крошкой печенья или толчеными орехами.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-88

Верх торта украсьте безе, можно уже готовым или домашним. Бисквитный торт с масляным кремом и безе поставьте в холодильник пропитаться на 5-7 часов. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и шоколадный торт со сгущенкой и глазурью.

Читайте так же:  Торт кудрявый принц рецепт

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-89

Бисквитный торт с масляным кремом. Фото

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-90

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-91

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-92

Знать разные способы украшения домашней выпечки, не менее важно, чем испечь вкусный торт. Самое простое украшение, которое можно приготовить, используя минимум ингредиентов и очень мало времени, – масляный крем со сгущёнкой. Я очень часто пользуюсь этим рецептом, так как он экономит много времени, а сладости получаются лёгкими и красивыми. Я предлагаю два варианта этого крема, который вы с лёгкостью сможете приготовить, лишь раз взглянув на его рецепт.

Масляный крем со сгущенкой для украшения торта

Этот рецепт мне очень полюбился по той причине, что его очень просто воплотить в домашних условиях, а компоненты можно найти абсолютно в любом магазине. Для приготовления крема нужно минимум времени и небольшое количество инвентаря. Рассмотрим, как приготовить масляный крем со сгущенкой собственными руками.

Инвентарь и кухонная техника: 1 столовая ложка, 1 высокая металлическая миска ( 0,5 л), миксер с насадкой для крема, пищевой краситель, ванилин.

  Краситель и ванилин не являются важными ингредиентами крема и добавляются по желанию.

Необходимые продукты

Для приготовления стандартного масляного крема требуется всего 2 ингредиента:

  • сливочное масло (200 г);
  • сгущенное молоко (250 г).

Выбирайте масло с жирностью не менее 72,5%, идеальным будет качественное сливочное масло с жирностью 82%.

Как приготовить масляный крем со сгущенкой: пошаговый рецепт

Теперь поговорим о рецепте масляного крема для украшения торта. Чтобы было проще запомнить, разобьём всё на последовательные этапы.

  1. Достаём сливочное масло из холодильника и даём ему немного нагреться, чтобы было проще работать. Советуем сразу положить в высокую металлическую миску.
    Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-93
  2. Как только масло достигло комнатной температуры (или приблизилось к ней) и стало мягким, берём миксер и взбиваем масло на высоких оборотах около 3-4 минут. Оно должно стать пушистым и слегка подняться.
    Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-94
  3. Не останавливая миксер, начинаем медленно наливать в миску сгущенное молоко. Не стоит сразу добавлять весь объём, так как масса получится неоднородной.
    Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-95
  4. После добавления сгущенки нужно поработать миксером ещё около 4 минут, пока крем не станет однородным и не приобретет глянцевый блеск. Далее перемешайте крем ложкой и отделите его остатки от миксера.

Главный показатель качества сгущенного молока – процентная составляющая жиров, которая должна быть не ниже 8,5% и не выше 26,5%.

На этом приготовление крема окончено, однако стоит разобрать несколько моментов.

  • Что делать, если масляный крем получился жидкий? В таком случае я добавляю больше масла и провожу манипуляции заново. Такое бывает с дешёвым маслом, либо в том случае, если добавишь много сгущенки. Не стоит бояться, так как вы всегда можете подкорректировать консистенцию без вреда для вкуса.
    Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-96

Если крем начал расслаиваться (может случиться, если взбивать очень долго), его нужно подогреть и взбить заново.

Французский масляный крем

Французский масляный заварной крем отличается от описанного выше тем, что мы будем использовать большее число компонентов для приготовления, однако сама готовка не является сложной. Такое украшение можно использовать не только для «короны» торта, но и для пропитки коржей, поэтому его можно считать универсальным наполнителем.

Инвентарь и кухонная техника: высокая пластиковая миска (1 л), мерный стакан, миксер, небольшая сковорода с толстым дном, силиконовая кисточка.

Необходимые продукты

  • яичные желтки (6 шт.);
  • вода (100 мл);
  • сахар (150 г);
  • масло сливочное (360 г);
  • ванилин (1 упаковка).

Как приготовить французский масляный крем: пошаговый рецепт

Переходим к поэтапному приготовлению французского масляного крема по рецепту.

  • Для начала необходимо приготовить сироп к нашему французскому крему. Отделяем желтки от белка и смешиваем их со щепоткой соли. Смесь должна получиться кремово-белого цвета.
    Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-97
  • Берём сковородку с прямыми боками и толстым дном. Наливаем в емкость воду, добавляем сахар и отправляем на плиту. Выставляем средний огонь и доводим до полного растворения сахара. Как только появятся пузырьки, убираем их силиконовой кисточкой.

Затем увеличиваем огонь и продолжаем снимать холодной кисточкой пузырьки. Варим смесь в течение 4 минут, затем снимаем с плиты. Сотейник ставим в кастрюлю с холодной водой.

На этом приготовление крема окончено, вариант украшения торта французским масляным кремом вы можете видеть на фото ниже.
Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-98

Именно во Франции впервые появилось безе, кремы, карамель, желе и бисквиты, то, без чего современные торты невозможны.

Советы и рекомендации по приготовлению масляного крема

Мы разобрались с тем, как сделать масляный крем для украшения торта. Теперь рассмотрим тонкости приготовления, чтобы у вас получился крем нужной консистенции и цвета.

Начнём с красителей для крема. По сути, если вы делаете пропитку коржей, тогда краситель добавлять нет смысла. Если же вы собираетесь украшать корону розочками или делать цветную надпись, тогда отдельно приготовьте небольшую часть крема и в процессе сбивания под конец понемногу добавляйте краситель. Во-первых, слишком яркий цвет будет смотреться искусственно; во-вторых, даже натуральные красители негативно влияют на организм.
Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-99


Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-100

Чтобы сохранить крем в нужной консистенции после нанесения на торт, следует сладкое блюдо держать в холодильнике и лишь за несколько минут до подачи на стол достать его оттуда. Так как комнатная температура может сделать крем более мягким, ваши «поделки» на короне торта могут попросту потечь. Особенно это касается того случая, когда крем изначально был слегка жидким.

Что делать, если в хозяйстве нет миксера? Заварной масляный крем для украшения торта можно взбивать и с помощью венчика, однако вам потребуется намного больше времени и усилий. Если вы хорошо постараетесь, то результат будет идентичен работе миксера. Всё-таки многие рецепты кремов были придуманы задолго до изобретения миксера.

Видеорецепт приготовления масляного крема для украшения десертов

Масляный крем для украшения торта можно делать по рецепту или просматривая видео, поэтому мы вам предлагаем альтернативный вариант «инструкций» по приготовлению крема.

Ниже представлены две видеозаписи, в которых профессионалы своего дела рассказывают, как приготовить масляный крем со сгущёнкой и французский крем. Следуя их советам, вы сможете без труда приготовить отличное украшение для сладкого блюда, не допуская ошибок.

Вам представлен альтернативный вариант приготовления французского крема с изменением некоторых ингредиентов.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

На этом простой рецепт приготовления крема заканчивается, однако вы можете поделиться своим опытом и другими вариантами приготовления торта в комментариях. Если вам понравился мой рецепт – обязательно напишите об этом. Спасибо за внимание, я была рада поделиться с вами интересным и вкусным рецептом.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-101

Самый простой бисквитный торт с самым простым масляным кремом.

Это такой — базовый рецепт. В бисквит добавляйте орехи, мак, сухофрукты, какао. Можно пропитать сиропом, алкоголем и т.д.

Крем — тоже базовый: взбитые сливочное масло и сгущенка. Так что — включайте фантазию — и вперед!

Читайте так же:  Рецепт торта на день рождения ребенку 1 год с фото

Надо:
4 яйца
120г сахара
120г муки
200г сливочного масла
380г сгущенки (1 баночка)
100г арахиса (не соленого)

Время приготовления: 1 час.

Духовку нагрейте до 180С.

Заранее подготовьте форму для выпечки: хорошо смажьте дно и стенки сливочным маслом и присыпьте мукой. Просто крутите форму, как бы «прокатывая» муку по бокам и дну.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-102

Отставьте в сторону — пусть ждет своего «часа» 🙂

Сначала готовим бисквит. Белки отделить от желтков.

В желтки всыпать половину сахара (60г=3 ст. ложки) и взбить до образования крепкой белой пены (желтки «побелеют» от того, что растворится сахар).

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-103

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-104

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-105

Теперь в пену взбейте белки.

Правила: чтобы легче взбивались, белки должны быть охлажденными. Т.е отделили их от желтков и убрали в холодильник. Посуда для взбивания должна быть чистой, равно, как и венчик (миксер) Еще: миску берите побольше, чтобы для взбивания “простор” был, ну и чтоб кухню всю не заляпать.

Сначала взбиваем только белки до образования воздушной пены.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-106

Постепенно белковая пена начнет густеть и увеличиваться в объеме.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-107

На этом этапе добавьте оставшийся сахар (60г=3 ст. ложки) и продолжайте взбивать.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-108

Белок станет густым, глянцевым и очень плотным. Такой нам и нужен.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-109

Желтки аккуратно, лучше всего — лопаткой или деревянной ложкой вмешайте к белкам. Интенсивно перемешивать нельзя — белок «опадет», никакой воздушности не получится.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-110

Теперь всыпайте сюда муку. Желательно, опять же — для большей воздушности бисквита — ее просеять.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-111

Аккуратно перемешайте (лопаткой или миксером — на самой низкой скорости).

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-112

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-113

Вылейте в подготовленную форму и ставьте в уже разогретую духовку.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-114

Выпекать будем 25-30 минут.

Бисквитное тесто — штука нежная, так что и обращаться с нею надо подобающе. Аккуратно ставьте форму в духовку, старайтесь не трясти. Аккуратно закрывайте крышку духового шкафа — никаких хлопков! И, уж тем более, первые 20 минут не открывайте дверцу — бисквит опадет.

Проверяем на готовность спичкой или зубочисткой. Воткните ее в центр испеченного бисквитного коржа и сразу выньте. Если спичка сухая — бисквит готов. Мокрая — отправьте еще ненадолго в духовку.

Остужать бисквит стоит в 2 этапа — минут 15 после выпечки — в выключенной духовке,а потом, вынув из формы — на решетке.

Разрезать бисквит на коржи лучше всего специальной струной. У меня струны нет, режу тонким острым ножом. В этот раз разрезала на 3 коржа (повторю — режем только уже остывший бисквит!)

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-115

Пока бисквит будет остывать, готовьте крем.

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому держите его при комнатной температуре.

Около 5 минут взбивайте его миксером на средней скорости, а потом постепенно вливайте сгущенку, продолжая взбивать.

Вполне вероятно, что вначале крем у вас расслоится — вот так:

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-116

Не пугайтесь, просто продолжайте взбивать — будете вознаграждены воздушным кремом!

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-117

Собираем торт (не удивляйтесь моей «тарелке» — это «походная» форма для торта — я, как обычно, его в гости потом повезла :)).

На тарелку укладывайте один корж, смазывайте кремом.

Второй корж — смазать кремом.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-118

Третий корж — на него весь оставшийся крем. Не забудьте о боках торта.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-119

Теперь арахис. Это сочетание для меня — какое-то очень с детства знакомое, очень домашнее и уютное. Вы же можете присыпать торт любыми другими орехами, можно украсить кондитерскими посыпками, как я тут сделала.

Для этого торта арахис размолоть в мелкую крошку (в блендере) и присыпать сверху и по бокам.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-120

Теперь пусть торт постоит хотя бы час (не в холодильнике!), немного пропитается.

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-121

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-122

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-123

Ингредиенты: Орехи, Сгущенка

Крем для бисквитного торта: лучшие рецепты. Выбирайте рецепт крема для бисквитного торта и придайте своему десерту неповторимый вкус!

Автор: Ангелина Шанель

Многие с удовольствием пекут и любят пробовать бисквитные торты. Но мало кто знает происхождение этого столь популярного десерта в наше время.

Бисквит в переводе с французского, дословно означает «выпеченный дважды».

В средние века бисквит был пищей английских моряков. Так как в бисквитном тесте отсутствует сливочное масло, он отлично хранится и не подвержено плесени. Моряки брали бисквиты с собой в плаванье и на протяжении длительного времени они не портились.

Как-то раз придворный королевы Елизаветы путешествовал на корабле и попробовал повседневную пищу моряков. Его покорил непревзойденный вкус бисквита. Так бисквит попал на столы высшего общества и его рецепт начал распространяться по всему миру.

Крем для бисквитного торта – общие принципы приготовления

Тяжело представить бисквитный торт без крема. Именно крем способен подчеркнуть всю прелесть вкуса торта. Крем – это объемная масса, которую готовят из яиц, сливок, молока, масла, сметаны. Им можно прослаивать, можно украшать торты, создавая настоящие кондитерские шедевры.

Крем является скоропортящимся продуктом, поэтому его нужно хранить в холодильнике не больше 36 часов.

За всю историю бисквитного торта его традиционная рецептура не менялась, хотя рецепты кремов подвергались экспериментам и усовершенствованиям.

В процессе приготовления крема для тортов обязательно понадобится миксер, венчик, кастрюля с толстым дном, ложка, миска, мерный стакан и кухонные весы.

Можно рассмотреть стандартные рецепты кремов для бисквитного торта. Эти кремы можно взять за основу и уже лично изменить или внести поправки.

Перед тем как перемазать коржи кремом, их лучше пропитать сиропом. Эта процедура займет примерно 15 минут. В приготовлении сиропа важна пропорция сахара и воды. На корж весом в 800г, необходимо примерно 500г пропитки. Рецепт пропитки несложный: нужно 250 мл воды вскипятить и всыпать 250 гр. сахара, прокипятить, добавить 1 чайную ложку лимонного сока и ванилин. В пропитку можно добавлять спиртные напитки, фруктовые сиропы, какао.

Изготавливая крем для бисквитного торта важно следить, чтобы весь инвентарь и руки были чистыми. Для приготовления любого крема необходимы качественные и свежие продукты.

Рецепт 1: Заварной крем для бисквитного торта

Заварной крем — один из самых лучших кремов для бисквитных тортов, так как он очень нежный и легкий. Из-за своей легкой текстуры им не получится украсить торт. Этим кремом промазывают между коржами.

• яйцо – 1 штука;

• молоко – 1 стакан;

• сахар – о,5 стакана;

• мука — 2,5 столовой ложки;

• сливочное масло – 50 грамм;

• ванильный сахар-по вкусу

В антипригарную кастрюлю нужно вылить молоко, высыпать сахар, муку, добавить ванилин и яйцо.

Все взбивать миксером примерно 30 секунд, чтобы все хорошо перемешалось и не осталось комочков муки.

После этого кастрюлю необходимо поставить на плиту и на маленьком огне варить крем примерно 5 минут до загустения, при этом время от времени взбивать миксером (так точно не будет комочков).

Крем поставить остывать.

Когда он будет теплый в него нужно положить мягкое сливочное масло и хорошо взбить миксером до однородности. Остывшим кремом можно перемазать коржи и украсить торт по желанию.

Рецепт 2: Масляный крем для бисквитного торта

Масляный крем для бисквитного торта может служить украшением и подчеркнет его прекрасный вкус. Такой крем считается одним из самых популярных в Европе. Так как основа крема масляная, то сливочное масло должно быть без дополнительных вкусовых добавок.

Читайте так же:  Коржи для торта рецепт с фото

• масло – 350 грамм;

• сгущенное молоко – 1 банка;

• ванильный сахар — 1 пакетик.

Мягкое сливочное масло тщательно взбить на средней скорости миксером до образования пышной и воздушной массы.

Высыпать ванильный сахар и тщательно перемешать.

Тонкой струйкой влить в массу сгущенное молоко, при этом взбивая миксером (на невысокой скорости). После чего увеличить скорость миксера и взбивать примерно 5 минут до однородности крема.

Рецепт 3: Шоколадный крем для бисквитного торта

Вкус крема нежный, легкий, шоколадный, с ароматом ванили, словно создан для бисквитного торта. Однако, он имеет высокую калорийность.

• какао-порошок – 2 столовые ложки;

• молоко – 500 мл (лучше использовать пожирнее);

• сахар – 3 столовые ложки;

• сливочное масло – 1 столовая ложка;

• крахмал- 3 столовые ложки;

• ванильный сахар.

В кастрюлю налить 250 мл молока, добавить масло, какао, сахар и все тщательно перемешать.

Поставить на небольшой огонь, что бы закипело и варить 3 минут при этом, непрерывно помешивая (лучше это делать деревянной ложкой, так крем не подгорит).

Снять с огня. В это время в оставшееся молоко всыпать крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить молоко с крахмалом в горячую смесь, всыпать ванильный сахар и поставить на небольшой огонь.

Варить примерно 2 минуты, тщательно помешивая, так как при варке крем будет становиться гуще. Снять с огня и остудить.

Холодным кремом можно смазать коржи и украсить торт.

Рецепт 4: Творожный крем для бисквитного торта

Нежный творожный крем для бисквитного торта сделает его идеальным десертом и порадует непревзойденным вкусом. Этот крем не только простой в приготовлении, но и низкокалорийный. В творожном креме содержится много витаминов группы B, органические кислоты, кальций, фосфор и даже йод. Такой крем вкусный и полезный для здоровья.

• творог – 500 г;

•сливки 30% – 250 мл;

• сахарная пудра – 200г.

Растереть творог с сахарной пудрой при помощи миксера или блендера.

Взбить сливки миксером на высокой скорости в пышную массу и затем добавить к творогу.

Все тщательно и аккуратно перемешать до однородности.

Творожный крем готов и его можно сразу использовать для украшения и смазки торта.

Рецепт 5: Белковый крем для бисквитного торта

Легкость белкового крема придаст бисквитному торту необыкновенную нежность и воздушность. Этот крем прекрасно украсит торт и подчеркнет легкость десерта.

• яичные белки – 4 штуки;

• вода –100 мл;

• сахар –200 г;

• щепотка соли;

• ванильный сахар.

Сахар надо высыпать в воду и проварить примерно 20 минут на среднем огне. Важно проверить готовность сиропа, для этого необходимо его капнуть в стакан холодной воды, если образовался шарик, то он уже готов.

Далее — взбить белки миксером на высокой скорости со щепоткой соли. В пышную белковую массу тонкой струйкой нужно влить сироп, при этом обязательно продолжая взбивать массу миксером, но уже на средней скорости.

Белковый крем готов и его можно сразу использовать для украшения торта.

Крем для бисквитного торта. Хитрости и полезные советы

  • готовя масляный крем, важно обращать внимание на качество сливочного масла, так как от него зависит вкус крема;
  • в приготовлении заварного крема важно помнить: чем больше насыпать муки, тем гуще он будет;
  • изготавливая белковый крем нужно обратить внимание на посуду. В ней не должно быть и капли воды, иначе крем не взобьется. Этот крем необходимо использовать сразу после приготовления, так как при хранении он перестает быть пышным;
  • секрет приготовления творожного крема – продукты для него берут только свежие и однородные
  • чтобы шоколадному крему придать более выразительный вкус, надо натереть на терке шоколад и посыпать его на коржи, а затем смазывать коржи кремом
  • чтобы при остывании заварной крем не взялся корочкой, его нужно сверху посыпать сахаром или часто помешивать.
  • каждому из этих кремов, можно добавлять разные фрукты или ягоды. Один и тот же крем, но с добавлением фруктов даст свою нотку оригинальности и неповторимости.
  • используя пищевые красители, кремам можно придать яркие и неординарные цвета.
  • добавляя в кремы по несколько капель эссенции, можно придать крему интересный вкус.

У всех вкусы разные, поэтому только эксперименты помогут определить, что больше нравится.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:

Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Крем для бисквита — лучшие идеи для пропитки коржей

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-125

Правильный крем для бисквита превратит домашний торт в настоящий кондитерский шедевр и сделает сладкое застолье просто незабываемым. Благодаря наличию множества вариаций рецептуры каждый раз можно готовить дополнение для десерта по-новому, получая совершенно иной вкусовой и визуальный результат.

Как сделать крем для бисквита?

Чтобы сделать крем для бисквита простой и вкусный не нужно обладать высокими познаниями в кулинарии или кондитерском искусстве. Главное позаботиться о наличии нужных составляющих и следовать требованиям выбранного рецепта. Далее основные моменты, которые нужно учитывать при исполнении любого из них:

  1. Готовый крем для бисквита должен быть умеренно густым и прекрасно держать форму.
  2. Чтобы текстура лакомства была воздушной и нежной, его зачастую взбивают миксером или венчиком.
  3. Любой крем для пропитки бисквита можно наполнить желаемым вкусом, добавив ароматизатор на выбор.

Классический заварной крем для бисквита – рецепт

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-126

Одним из самых легких, нежных и ненавязчивых является заварной крем на молоке для бисквита. Он прекрасно увлажняет и пропитывает коржи, придавая десерту удивительный вкус. Полученную сласть можно использовать также для наполнения эклеров, разнообразной выпечки и пропитки других (не бисквитных) тортов.

  • молоко цельное – 1 л;
  • сахарный песок – 300 г;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар ванильный – 10 г.
  1. Молоко нагревают до кипения, растворив в нем весь сахарный песок.
  2. Яйца размешивают венчиком или миксером с мукой.
  3. Вливают в яичную смесь пару половников молока, размешивают и выливают в общую емкость.
  4. Нагревают содержимое при непрерывном помешивании до загустения.
  5. Вмешивают сливочное масло, перекладывают крем для бисквита в миску, добавляют ванильный сахар, еще раз перемешивают и дают остыть под пленкой.

Сметанный крем для бисквита

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-127

Крем для бисквита из сметаны имеет приятную кислинку, которая смягчает сладость десерта, и сливочный вкус, уместно гармонирующий с подобного рода выпечкой. Необходимое условие для получения правильной текстуры лакомства – густая сметана жирностью более 25%. При необходимости продукт отвешивают в марле над миской для избавления от излишков влаги.

  • густая сметана – 1 л;
  • сахарная пудра – 2 стакана;
  • ваниль.
  1. Охлажденную сметану взбивают миксером не менее 10 минут.
  2. Далее, продолжая взбивать, всыпают порциями сахарную пудру, вводят ваниль.
  3. Готовому крему дают немного постоять в холодильнике и используют по назначению.
Читайте так же:  Торты без выпечки рецепты с фото из желе

Творожный крем для бисквита

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-128

Самый простой крем для бисквита, сделанный по следующему рецепту, подойдет для оформления изделия с кусочками фруктов, сухофруктов или ягодами. В качестве основы в данном случае используется творог, который перетирают предварительно через мелкое сито или пробивают блендером до исчезновения крупинок и приобретения нежной и мягкой текстуры.

  • творог – 400 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ароматизатор.
  1. Подготавливают творог, добиваясь однородности.
  2. Мягкое сливочное масло взбивают с сахарной пудрой 5 минут, вмешивают ароматизатор.
  3. Порциями добавляют творог, взбивая вкусный крем для бисквита миксером или блендером.

Крем для бисквита со сгущенкой

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-129

Еще один простой крем для бисквита можно приготовить из сгущенного молока. Причем использовать можно как классическую сгущенку, так и вареную, получая разный вкус и густоту готового лакомства. Иногда в крем вводят для вкуса немного бренди, рома или коньяка, но используют такие добавки исключительно для десертов, рассчитанных на взрослую аудиторию.

  • молоко сгущенное – 380 г;
  • масло сливочное – 250 г.
  1. Мягкое масло взбивают немного миксером.
  2. Добавляют порциями сгущенку, продолжая обрабатывать смесь прибором.
  3. В конце процесса взбивания вводят по желанию ароматизатор.

Белковый крем для бисквита

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-130

Следующий рецепт крема для бисквита более затейлив и хлопотен, но результат стоит потраченных усилий. Лакомство из взбитых белков идеально дополнит любой торт, прекрасно подойдет для его декорирования и оформления узоров, так как прекрасно держит форму. Секрет успеха – правильно сваренная карамель, приготовить которую поможет наличие кулинарного термометра.

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • соль, ваниль – по щепотке.
  1. Взбивают со щепоткой соли и ванилью яичные белки.
  2. Из сахарного песка и воды варят карамель, прогревая смесь до температуры 120 градусов.
  3. Продолжая взбивать белковую массу, вливают в нее тонкой струйкой сваренную карамель.
  4. Взбивают крем белковый для бисквита до остывания.

Масляный крем для бисквита

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-131

Еще один крем для пропитки бисквита можно сделать из сливочного масла. Желтки сделают структуру лакомства нежнее, а сироп придаст ему нужную сладость и густоту. Как и в предыдущем случае, определяющим моментом в процессе реализации рецептуры является приготовление правильного сиропа, готовность которого можно определить термометром или по пробе в воде на мягкий шарик.

  • масло сливочное – 250 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сахарный песок – 150 г;
  • вода очищенная – 6 ст. ложек.
  1. Из сахарного песка и воды варят сироп, прогревая массу до температуры 120 градусов.
  2. Взбивают желтки, вливают к ним полученную горячую карамель, продолжают взбивать до остывания, добавив ванильный сахар.
  3. В завершение вмешивают мягкое сливочное масло и добиваются однородности полученного крема.

Рецепт шоколадного крема для бисквита

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-132

Далее вы узнаете, как сделать крем для шоколадного бисквита. Характерный вкус лакомству придаст порошок какао, вмешанный в указанных пропорциях в масляную основу с добавлением сгущенного молока. Для взрослой аудитории можно добавить в смесь немного коньяка или бренди, а для детей несколько капель ванильного экстракта.

  • сливочное масло – 400 г;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • порошок какао – 2/3 стакана.
  1. Размягченное при комнатных условиях масло взбивают миксером 5 минут.
  2. Добавляют порциями сгущенку, продолжая взбивать, вмешивают какао-порошок.
  3. Взбивают крем с какао для бисквита еще пару минут.

Банановый крем для бисквита

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом tort-recepty-s-maslyanym-kremom-133

Быстрый крем для бисквита с добавлением бананового пюре придаст выпечке невероятный аромат и удивительный вкус. Чтобы масса хорошо держала форму необходимо использовать недозрелые плоды с плотной мякотью, а масло достать ненадолго из холодильника, но не допускать чрезмерного его размягчения. Для сохранения приятного светлого цвета крема банановую мякоть обязательно сбрызгивают лимонным соком. Он же смягчит сладость десерта и придаст ему недостающую кислинку.

  • сливочное масло – 200 г;
  • банановое пюре – 2 стакана;
  • лимонный сок и ванильный сахар – по 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 4 стакана.
  1. Сливочное масло взбивают с половиной сахарной пудры 5 минут.
  2. Подготавливают банановое пюре, измельчив мякоть вместе с лимонным соком в блендере.
  3. Вмешивают в масляную массу порциями банановое пюре и оставшуюся сахарную пудру, взбивают крем тщательно.

Крем для бисквитного торта

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить идеальный крем для бисквитного торта.

«Что это за идеальный крем для бисквитного торта?», – спросите вы. Да, действительно – у каждого человека свой вкус, поэтому и хорошо подходящих для бисквита вариантов кремов может быть много. Однако, как есть оптимальные сочетания продуктов, так и для каждого вида коржей для тортов есть наилучшим образом подходящие виды кремов, и мы расскажем об одном из таких вариантов для торта, который готовится из бисквитных коржей.

Одно из устоявшихся сочетаний – это бисквитные коржи с масляным кремом, такое сочетание знакомо многим из нас еще с детства. И именно о масляном креме пойдет речь в этом рецепте – он как нельзя лучше дополняет нежность и воздушность бисквита.

Рецепт масляного крема для бисквитного торта

250 г сливочного масла

200 г сахарной пудры

100 мл молока любой жирности

1 пакетик ванилина

Как приготовить масляный крем для бисквитного торта:

Влить молоко в кастрюльку, довести до кипения, затем дать остыть до комнатной температуры.

Ванилин смешать в глубокой посуде с сахарной пудрой.

Добавить в смесь сахарной пудры и ванилина размягченное сливочное масло, влить остывшее молоко.

Миксером начать взбивать смесь на минимальной скорости – поначалу она будет хлопьями, затем постепенно начнет преобразовываться в гладкую однородную кремовую массу, спустя 5-7мин после начала взбивания.

Взбивать смесь все время на минимальной скорости миксера, а когда хлопья начнут исчезать и крем станет превращаться в однородную массу, можно немного увеличить скорость (максимум до 3-ки – например, если у миксера 15 скоростей).

Отсадить готовый крем в кондитерский мешочек, оформить торт или промазать кремом бисквитные коржи.

Рецептов приготовления масляных кремов масса, это – лишь один из многих. А как делаете масляный крем вы, друзья? Или, может быть, для бисквитных тортов вы предпочитаете другие крема? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях.

Видеорецепт крема для бисквитного торта

Источники:

Изображение - Торт рецепты с масляным кремом photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here