Торт рецепт высоцкая

Самое точное и полное описание: торт рецепт высоцкая - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Содержание

Самое точное и полное описание: рецепты высоцкая юлия торты – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Сочетание бисквита со сгущенкой, который полит шоколадом, согласитесь, беспроигрышное. Именно поэтому торт Прага — это одна из любимых выпечек, еще с советских времен. Приготовление этой сладости представляет собой довольно трудоемкий процесс, но торт Прага от Юлии Высоцкой, обещает отнять меньше сил. Именно так заявлено в рецепте известной телеведущей. Что ж давайте проверим, сможем ли мы приготовить все также быстро, вкусно и красиво, как это удается Юлии в ее кулинарном шоу!

Торт от телезвезды

Для приготовления этого десерта от Юлии Высоцкой нам понадобится: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, полбанки сгущенного молока, 3 яйца, 3 ст.л. какао, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды.

Для приготовления крема нужно: 250 грамм сливочного масла, полбанки сгущенного молока, 3 ст. л. какао. Для глазури: 2 ст.л. какао, 3ст.л. молока, 0,5 стакана сахара, 1ст.л сливочного масла.

Готовим коржи

Взбиваем миксером яйца с сахаром. Постепенно вливаем молоко, сгущенку, какао-порошок и сметану. В конце добавляем соду, погашенную уксусом, и муку. Тесто должно быть похоже по консистенции на тесто для оладий. Этого теста должно хватить примерно на четыре коржа. Выливайте ¼ теста в форму для выпечки и выпекайте примерно 5-7 минут, в духовке, разогретой до 170 градусов.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Готовим крем

Рецепт приготовления крема от Высоцкой для десерта Прага очень легкий. В миксере взбиваем сливочное масло, понемногу добавляя какао и сгущенку.

Видео (кликните для воспроизведения).

Готовим глазурь

Торт Прага включает вкуснейшую составляющую всех десертов – шоколадную глазурь. По рецепту от Высоцкой она готовится обычно. В маленькую кастрюльку или сотейник кладем сахар, молоко и какао. Ставим кастрюльку на медленный огонь, помешиваем содержимое и ждем, пока оно достигнет однородной массы.

Сборка торта

Когда коржи готовы, смазываем их все кремом, кроме самого верхнего. А затем поливаем выпечку сверху шоколадной массой. Не забываем распределить глазурь по бокам десерта. В идеале, чтобы десерт еще несколько часов побыл в холодильнике, для полной пропитки. Вот такой торт прага от Высоцкой! Согласитесь, довольно простой рецепт для такой именитой сладости, от такой именитой Юлии.

Видео-рецепт приготовления торта «Прага» от Юлии Высоцкой

https://www.youtube.com/watch?v=AhizyGjm2pw

Торт “Жозефина”

Этим тортом меня угостила моя напарница, мне он ну очень-очень понравился и я его испекла маме на день рождения. Девочки, вкус просто божественный!

Рецепт скопировала у Высоцкой, но фотки мои.

Тесто:
2 яйца
250 г изюма без косточек
150 г сахара
180 мл молока
200 г муки
щепотка соли
ванилин
Крем:
700-800 г сметаны 30% жирности и более
180 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
2-3 ч.л. ванильной сахарной пудры
Дополнительно:
2-3 ст.л. ликёра или наливки (вишнёвой, смородиновой и т.д.)
100 г горького шоколада
Изюм замочить в кипятке или горячем чае на 30 минут, а затем измельчить его в блендере. Яйца разделить на желтки и белки.Белки с щепоткой соли взбить до мягких пик и понемногу добавляя сахара (100 г) продолжить взбивание до крепкой пены. Желтки растереть с оставшимся сахаром и ванилью добела.
Соединить пюре из изюма с растёртыми желтками,молоком и гашёной содой. Разрыхлитель лучше смешать с мукой. Ввести в смесь муку и тщательно перемешать. Добавить 1/4 взбитых белков,перемешать, а затем аккуратно подмешать оставшиеся белки до образования пышной массы.
Тесто разделить на три части и выпекать при t 200*С в форме диаметром 24-26 см около 15-20 минут. Коржи остудить и смазать их ликёром(или соком).
Для крема сливочное масло взбить с сахарной и ванильной пудрами.Сметану (лучше использовать проверенный продукт, я использовала 2 упаковки по 350 г 30% сметаны), добавить к взбитому маслу и продолжить взбивание. “Правильный” крем хорошо держит форму, не выделяет сыворотку и не растекается. Если сметана подвела, то можно переложить крем в марлю, подвесить её на 15-20 минут над раковиной, а когда лишняя влага будет удалена – взбить крем ещё раз.
Крем разделить на три части,смазать им коржи и бока торта и уберать его на часок в холодильник. Охлажденный шоколад натереть на мелкой тёрке и засыпать крошкой поверхность и бока торта. Поставить в холодильник ещё на 6-8 часов. Перед подачей украсить торт ягодами. Приятного чаепития!

Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.

Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».

Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))

На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.

Ингредиенты для торта из печенья без выпечки:

Для «коржей»:

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).

Для крема:

— 250 г творога,

— 250 г сметаны,

— 100 г сахара,

— 1 ст. л. желатина в гранулах,

— немного воды (около 75 мл).

Для украшения:

— маленькая шоколадка.

Приготовление торта из печенья без выпечки:

Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.

Видео (кликните для воспроизведения).

Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.

Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать.  Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.

В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.

Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.

Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.

Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.

Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные.  Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.

Читайте так же:  Блины торт рецепт

Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:

  • можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
  • можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
  • можно прослаивать торт кусочками банана или киви…

Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.

Фотогалерея: Оригинальный торт “Красный бархат”: пошаговые рецепты с фото и видео

Наши простые рецепты и инструкции подходят для выпекания ресторанного торта “Красный бархат” в домашних условиях. Мы собрали самые оригинальные варианты выпечки такого десерта. Наши пошаговые рецепты с фото и видео помогут повторить шедевры Энди Шефа и Юлии Высоцкой.

Классический торт “Красный бархат” – пошаговый рецепт с фото

Готовка классического торта “Красный бархат” занимает всего 40-50 минут. Поэтому создать такой кулинарный шедевр под силу каждой хозяйке. Ей лишь нужно знать, как испечь коржи и правильно приготовить крем. Обо всем этом пошагово расскажет следующий рецепт с фото готовки торта “Красный бархат”.

Ингредиенты для приготовления торта “Красный бархат”

  • раст. масло – 1,5 ст.;
  • сливки 10% – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • ваниль, соль, сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • какао – 1 ст.л.;
  • слив. сыр – 600-700 г;
  • слив. масло – 110 г;
  • олоко – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • краситель, клубника – по усмотрению.

Пошаговый фото-рецепт приготовления “Красного бархата”

  1. Отложить отдельно слив. сыр и масло, сахарную пудру, молоко. Из оставшихся ингредиентов приготовить тесто.
  2. Выпечь из заготовленного теста 3 коржа. Для форм с диаметром 8 см хватит буквально 20-25 минут (температура – 180 градусов). Взбить крем из отложенных ингредиентов.
  3. Приступить к сборке торта.
  4. Хорошо промазать коржи кремом.
  5. Оставшимся кремом обмазать собранный торт.
  6. Украсить торт.

Оригинальный торт “Красный бархат” – рецепт с фото от Энди Шефа

Многие хозяюшки при выборе интересных блюд обращаются за помощью к блогу Энди Шефа. Известный повар и кулинар создает настоящие шедевры, используя простые продукты. Поэтому мы рекомендуем использовать при готовке оригинального торта “Красный бархат” именно фото-рецепт от Энди Шефа. Он прост в повторении и подробно описывает этапы приготовления десерта.

Ингредиенты для приготовления оригинального торта “Красный бархат” от Энди Шефа

  • сахар – 395 г;
  • мука – 360 г;
  • слив. масло 82,5% – 225 г;
  • молоко 3,5% – 250 г;
  • яйца -2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • какао – 15 г;
  • красный гелевый краситель.

Фото-рецепт готовки оригинального торта от Энди Шефа “Красный бархат”

  1. Подготовить ингредиенты для работы.
  2. Смешать размягченное масло с сахаром. Перебить смесь блендером.
  3. Соединить муку с какао и разрыхлителем. Тщательно перемешать их, чтобы получилась однородная масса.
  4. К маслу с сахаром добавить 1 яйцо и повторить вымешивание.
  5. Добавить в чашу блендера второе яйцо и еще раз перемешать заготовленную массу до однородности.
  6. Влить в чашу блендера половину заготовленного молока. Перемешать массу.
  7. Добавить половину заготовленных сухих ингредиентов, все перемешать.
  8. Влить оставшееся молоко, перемешать. Затемдобавить половину сухих ингредиентов, все перемешать.
  9. Добавить в тесто краситель, снова вымешать тесто.
  10. Выложить тесто в формы с диаметром 16 см.
  11. Выпекать коржи при температуре 150 градусов (режим “Верх-Низ”) до тех пор, пока тесто не будет пружинить от легкого нажатия.
  12. Каждый выпеченный корж еще горячим завернуть в пищевую пленку и потом остудить. После помесить в холодильник на 4 часа. Собрать обрезки коржей, разломать их, выложить на противень и подсушивать при температуре 120 градусов в течение 1 часа.
  13. Перемолоть кусочки коржей в крошку. Приготовить крем из 100 г сливок 33%, 500 г слив. сыра и 70 г сахарной пудры. Собрать торт и оставить в холодильнике до застывания крема.
  14. Украсить торт красной крошкой.

Как пошагово приготовить торт “Красный бархат” без красителя – рецепт с фото

Поклонницы натуральных ингредиентов, используя подобранный нами простой фото-рецепт, могут пошагово приготовитьторт “Красный бархат” и вовсе без красителя. Его в этой инструкции заменит обычная свекла.

Ингредиенты для приготовления тортика “Красный бархат” без красителей

  • свекла – 2 шт.;
  • мука – 1 1/4 ст.;
  • сахар – 3/4 ст.;
  • слив. масло – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • рисовый уксус – 1,5 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 0,5 ст.

Фото-рецепт готовки торта с названием “Красный бархат” без добавления красителя

  1. Свеклу положить в форму. Залить форму наполовину водой, сверху накрыть пергаментом и фольгой. Томить в духовке 1-1,5 часа при 200 градусах. Затем очистить и перемолоть блендером.
  2. Взбить масло и сахар. Добавить к ним 2 яйца и перемешать до однородности. Ввести свекольное пюре.
  3. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Отдельно смешать уксус, лимонный сок, сливки. Сухие ингредиенты добавить к свекольной массе, перемешать. Затем ввести сливки с добавками.
  4. Выложить тесто в формы, выпекать при 180 градусах 35-45 минут.
  5. Промазать коржи кремом из сливочного сыра и сахарной пудры. Оформить торт кремом. По желанию полить белым шоколадом.

Вкусный торт “Красный бархат” пошагово от Юлии Высоцкой – рецепт с фото

Несравненная Юлия Высоцкая в своем блоге также пошагово с фото описывала свой вариант готовки вкусного торта “Красный бархат”. Ознакомиться с ним можно в указанной ниже инструкции.

Перечень ингредиентов для готовки “Красного бархата” по рецепту Юлии Высоцкой

  • мука – 400 г;
  • слив. масло – 115 г;
  • раст. масло – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • уксус – 0,5 ч.л.;
  • какао – 10 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • слив. сыр – 400 г;
  • слив. масло – 115 г;
  • сахарная пудра – 450 г;
  • краситель – по усмотрению.

Фото-рецепт приготовления “Красного бархата” от Юлии Высоцкой

  1. Отложить часть слив. масла (115 г), слив. сыр и пудру. Из остальных ингредиентов приготовить тесто, тщательно их перемешивая. Испечь 2 коржа (температура – 180 градусов, время – 25 минут).
  2. Приготовить пышный крем из отложенных ингредиентов. Перемазать им коржи.
  3. Сверху посыпать торт крошками от коржей.

Особенности приготовления торта “Красный бархат” в домашних условиях – пошаговое видео

Мы подготовили еще один отличный пример готовки яркого и вкусного десерта для современных хозяюшек. Следующее видео расскажет об этапахприготовления торта “Красный бархат” в домашних условиях.

Видео-рецепт готовки дома тортика “Красный бархат”

Используя в качестве примера следующий видео-урок, приготовить “Красный бархат”в домашних условиях не составит труда.

Каждый из рецептов с фото и видео, рассмотренных выше, отлично подходит для использования в домашних условиях. С их помощью хозяйки могут приготовитьторт “Красный бархат” от Энди Шефа или Юлии Высоцкой. Также мы рекомендуем попробовать создать такой десерт по классической инструкции или же без красителей. Оригинальная выпечка непременно получится красивой и вкусной.

Торт Прага снискал огромную любовь сладкоежек еще в эпоху СССР. Раньше его подавали во многих ресторанах, и он считался легендарной выпечкой. Но и в наши дни популярность этого десерта не уменьшилась, его любят готовить многие хозяйки, хоть процесс и отличается особой трудоемкостью. В состав лакомства входят шоколадные бисквитные коржи, нежный масляный крем, а так же прослойка из повидла или джема и простая шоколадная глазурь. Тортик получается очень вкусный, сытный и в меру сладенький.

Его калорийность составляет примерно 350 ккал на 100 г. Как и у любой сладости, она довольно высокая, поэтому злоупотреблять данным кондитерским шедевром не стоит. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить торт Прага по разным рецептурам.

Классический вариант

Данная схема готовки практически полностью повторяет рецепт по ГОСТу. Отличие только в одном – оригинальная шоколадная помадка заменяется более простой в приготовлении шоколадной глазурью, но вкус при этом ничуть не станет хуже.

Читайте так же:  Рецепт торта от бабушки эммы птичье молоко

Список продуктов на коржи:

  • Сахарок – 150 г;
  • 6 яиц;
  • Масло сливочное и какао-порошок – по 30 г;
  • Мука – 110 г.

На крем:

  • Один желток;
  • Молоко сгущенное – 120 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Вода – столовая ложка;
  • Какао-порошок и сахар ванильный – по 10 г.

Глазурь:

  • Абрикосовое повидло и масло сливочное – по 50 г;
  • Шоколад – 70 г.

Пошаговый рецепт домашнего торта Прага:

  1. Отделяем желточки от белков и взбиваем последние в чистой сухой мисочке до появления густой белой пены. Исключено попадание в белковую массу даже самого минимального количества желтка, иначе не получится достичь нужной консистенции;
  2. Продолжая взбивание, подсыпаем половину от общего количества сахара и доводим массу до сильно уплотненного состояния, чтобы она оставалась неподвижной даже при переворачивании посуды;
  3. В отдельной емкости взбиваем желточки с оставшимся сахарком до получения густоватой массы однородного состояния со светлым цветом. Сюда же частями добавляем содержимое первой мисочки и постепенно вмешиваем аккуратными плавными движениями, направленными снизу вверх;
  4. В чистой отдельной посуде объединяем муку и какао, пропускаем через сито с мелкими дырочками и небольшими частями подсыпаем к яичной смеси, не прекращая размешивать движениями именно снизу вверх. Так тесто получится воздушным и не осядет;
  5. Маслице растапливаем, даем остыть и вливаем аккуратно по стенке к бисквитной массе и еще раз перемешиваем;
  6. Дно разъемной формы с окружностью 22 см устилаем промасленным пергаментом и заполняем саму формочку получившимся составом. Для более крупной формы количество продуктов нужно увеличить;
  7. Устанавливаем тестовую массу в раскаленный до 200 градусов духовой шкаф примерно на полчаса. Степень готовности проверяем деревянной зубочисткой. При погружении в бисквит она должна остаться сухой. Затем форму переворачиваем дном вверх и ставим на решеточку до окончательного остывания. Это нужно, чтобы исключить оседание выпечки;
  8. Остывший корж извлекаем и разрезаем на три примерно одинаковые заготовки;
  9. Теперь займемся кремом. На классический рецепт он делается так: в кастрюльку или ковшик с толстым дном кладем сырой яичный желточек, подливаем водичку и хорошенько перемешиваем. Далее добавляем сгущенку и ванильный сахарок для придания аромата;
  10. Ставим емкость на маленькое пламя и варим до густого состояния, тщательно перемешивая содержимое, особенно на дне. Это нужно, чтобы желток не свернулся. Готовность определяется проведением ложки по дну. При этом след должен быть четким заплывать кремом постепенно. Выключаем газ и снимаем кастрюльку;
  11. Подтаявшее маслице взбиваем при помощи миксера до кремообразности и пышности. Сюда же вводим приготовленный выше сироп. Он должен полностью остыть. Миксер не выключаем и продолжаем взбивать;
  12. Какао просеиваем, засыпаем к остальным ингредиентам и взбиваем, пока смесь не будет светло-коричневой;
  13. Теперь самостоятельно собираем тортик. На широкое крупное блюдо выкладываем один корж. По ГОСТу бисквит ничем не пропитывается, но если он получился суховатым и плотным, то можно сделать простейший сироп для пропитки (70 г сахарка смешать со 100 мл горячей водички и полностью остудить, дополнительно можно подлить две большие ложечки коньяка);
  14. Наносим на первый коржик половину крема и равномерно размазываем по всей заготовке. Сверху укладываем второй бисквит и промазываем остатками крема;
  15. Кладем третий корж. Верх и бока изделия смазываем небольшим слоем повидла из абрикосов и помещаем выпечку в холод на полчаса;
  16. Для глазури смешиваем кусочки масла и шоколада и растапливаем на водяной бане. Слегка остужаем шоколадную смесь и покрываем ей наш шедевр;
  17. Финальный этап – отправка десерта в холодильник на ночь для полной пропитки.

Готовую «Прагу» нарезаем кусочками и подаем к чаю.

Торт Прага по рецепту Юлии Высоцкой

Известная телеведущая утверждает, что данная инструкция поможет быстрее приготовить любимое лакомство по сравнению с традиционным вариантом, а сам процесс готовки отнимет меньше сил.

Вам понадобится:

На тесто:

  • Сметана и сахар – по одному стакану;
  • Мука – 2 стаканчика;
  • 3 яйца;
  • Сгущенка – полбаночки;
  • Какао – 3 большие ложки;
  • Сода – чайная ложечка.

На крем:

  • Какао – 3 столовые ложки;
  • Сгущенное молоко – полбаночки;
  • Маслице сливочное – 250 г.

На глазурь:

  • Какао – 2 большие ложки;
  • Молочко – 3 большие ложки;
  • Маслице сливочное – столовая ложка;
  • Сахар – полстакана.

Рецепт торта Прага в домашних условиях:

  1. В глубокой посуде при помощи миксера взбейте яйца с сахарком. Сюда же постепенно подлейте молочко и сгущенку, засыпьте какао-порошок и положите сметану. В конце добавьте гашеную уксусом соду и муку, тщательно перемешайте. Тестовая масса по консистенции должна напоминать тесто для оладий;
  2. Вылейте четверть всего количества теста в формочку для выпечки и поставьте в прогретую до 170 градусов духовочку и пеките примерно 6 минут. Аналогично сделайте еще 3 коржа;
  3. Для крема взбейте миксером маслице, постепенно добавляя сгущеночку и какао;
  4. Шоколадная глазурь по рецепту от Юлии Высоцкой готовится очень просто: все ингредиенты объедините в кастрюльке, перемешайте и поставьте на небольшое пламя. Дождитесь, пока смесь приобретет однородную консистенцию, постоянно при этом ее перемешивая;
  5. Собираем вкусняшку: каждый корж щедро промазываем кремом и помещаем друг на друга. Верхний не промазываем, а поливаем глазурью. Не забываем и про бока десерта;
  6. Отправляем лакомство в холодильник для пропитки на несколько часов.

Торт Прага в мультиварке

В «умном устройстве» можно приготовить множество блюд. Хорошо в нем получаются и коржи для легендарного десерта.

Список продуктов:

  • Стакан сахара;
  • Какао – 4 столовые ложки;
  • 2 свежих яйца;
  • Банка сгущенки;
  • Мука – 2 стаканчика;
  • Сметана – полтора стакана;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Щепоточка ванили;
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложечки.

Готовим тортик Прага в мультиварке:

  1. Соединяем стакан сметанки и половинку стакана сахара, вбиваем яйца, добавляем полбанки сгущеночки, погашенную соду, засыпаем какао и ваниль. Хорошенько замешиваем все компоненты;
  2. Подсыпаем муку и замешиваем тестовую массу;
  3. Смазываем чашу мультиварки маслицем, помещаем в нее наше тесто и активируем режим «Выпечка» на 25 минут;
  4. Взбиваем оставшуюся сметанку и сахар для крема;
  5. Для приготовления глазури в растопленное сливочное маслице подливаем половину баночки сгущенки, кладем 2 полные крупные ложки какао и аккуратно вымешиваем до однородности;
  6. Собираем десерт так же, как и в предыдущих рецептах: коржи смазываем кремом, а верхушку поливаем глазурью.

Видео: Рецепт торта Прага по ГОСТу

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мне

Обратная связь

Оцените статью:

Оценка

5

проголосовавших:

1

Самое точное и полное описание: торты от высоцкой рецепты с фото – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Фотогалерея: Оригинальный торт “Красный бархат”: пошаговые рецепты с фото и видео

Наши простые рецепты и инструкции подходят для выпекания ресторанного торта “Красный бархат” в домашних условиях. Мы собрали самые оригинальные варианты выпечки такого десерта. Наши пошаговые рецепты с фото и видео помогут повторить шедевры Энди Шефа и Юлии Высоцкой.

Классический торт “Красный бархат” – пошаговый рецепт с фото

Готовка классического торта “Красный бархат” занимает всего 40-50 минут. Поэтому создать такой кулинарный шедевр под силу каждой хозяйке. Ей лишь нужно знать, как испечь коржи и правильно приготовить крем. Обо всем этом пошагово расскажет следующий рецепт с фото готовки торта “Красный бархат”.

Ингредиенты для приготовления торта “Красный бархат”

  • раст. масло – 1,5 ст.;
  • сливки 10% – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • ваниль, соль, сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • какао – 1 ст.л.;
  • слив. сыр – 600-700 г;
  • слив. масло – 110 г;
  • олоко – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • краситель, клубника – по усмотрению.
Читайте так же:  Рецепт торта со сгущенкой и какао

Пошаговый фото-рецепт приготовления “Красного бархата”

  1. Отложить отдельно слив. сыр и масло, сахарную пудру, молоко. Из оставшихся ингредиентов приготовить тесто.
  2. Выпечь из заготовленного теста 3 коржа. Для форм с диаметром 8 см хватит буквально 20-25 минут (температура – 180 градусов). Взбить крем из отложенных ингредиентов.
  3. Приступить к сборке торта.
  4. Хорошо промазать коржи кремом.
  5. Оставшимся кремом обмазать собранный торт.
  6. Украсить торт.
Видео (кликните для воспроизведения).

Оригинальный торт “Красный бархат” – рецепт с фото от Энди Шефа

Многие хозяюшки при выборе интересных блюд обращаются за помощью к блогу Энди Шефа. Известный повар и кулинар создает настоящие шедевры, используя простые продукты. Поэтому мы рекомендуем использовать при готовке оригинального торта “Красный бархат” именно фото-рецепт от Энди Шефа. Он прост в повторении и подробно описывает этапы приготовления десерта.

Ингредиенты для приготовления оригинального торта “Красный бархат” от Энди Шефа

  • сахар – 395 г;
  • мука – 360 г;
  • слив. масло 82,5% – 225 г;
  • молоко 3,5% – 250 г;
  • яйца -2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • какао – 15 г;
  • красный гелевый краситель.

Фото-рецепт готовки оригинального торта от Энди Шефа “Красный бархат”

  1. Подготовить ингредиенты для работы.
  2. Смешать размягченное масло с сахаром. Перебить смесь блендером.
  3. Соединить муку с какао и разрыхлителем. Тщательно перемешать их, чтобы получилась однородная масса.
  4. К маслу с сахаром добавить 1 яйцо и повторить вымешивание.
  5. Добавить в чашу блендера второе яйцо и еще раз перемешать заготовленную массу до однородности.
  6. Влить в чашу блендера половину заготовленного молока. Перемешать массу.
  7. Добавить половину заготовленных сухих ингредиентов, все перемешать.
  8. Влить оставшееся молоко, перемешать. Затемдобавить половину сухих ингредиентов, все перемешать.
  9. Добавить в тесто краситель, снова вымешать тесто.
  10. Выложить тесто в формы с диаметром 16 см.
  11. Выпекать коржи при температуре 150 градусов (режим “Верх-Низ”) до тех пор, пока тесто не будет пружинить от легкого нажатия.
  12. Каждый выпеченный корж еще горячим завернуть в пищевую пленку и потом остудить. После помесить в холодильник на 4 часа. Собрать обрезки коржей, разломать их, выложить на противень и подсушивать при температуре 120 градусов в течение 1 часа.
  13. Перемолоть кусочки коржей в крошку. Приготовить крем из 100 г сливок 33%, 500 г слив. сыра и 70 г сахарной пудры. Собрать торт и оставить в холодильнике до застывания крема.
  14. Украсить торт красной крошкой.

Как пошагово приготовить торт “Красный бархат” без красителя – рецепт с фото

Поклонницы натуральных ингредиентов, используя подобранный нами простой фото-рецепт, могут пошагово приготовитьторт “Красный бархат” и вовсе без красителя. Его в этой инструкции заменит обычная свекла.

Ингредиенты для приготовления тортика “Красный бархат” без красителей

  • свекла – 2 шт.;
  • мука – 1 1/4 ст.;
  • сахар – 3/4 ст.;
  • слив. масло – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • рисовый уксус – 1,5 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 0,5 ст.

Фото-рецепт готовки торта с названием “Красный бархат” без добавления красителя

  1. Свеклу положить в форму. Залить форму наполовину водой, сверху накрыть пергаментом и фольгой. Томить в духовке 1-1,5 часа при 200 градусах. Затем очистить и перемолоть блендером.
  2. Взбить масло и сахар. Добавить к ним 2 яйца и перемешать до однородности. Ввести свекольное пюре.
  3. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Отдельно смешать уксус, лимонный сок, сливки. Сухие ингредиенты добавить к свекольной массе, перемешать. Затем ввести сливки с добавками.
  4. Выложить тесто в формы, выпекать при 180 градусах 35-45 минут.
  5. Промазать коржи кремом из сливочного сыра и сахарной пудры. Оформить торт кремом. По желанию полить белым шоколадом.

Вкусный торт “Красный бархат” пошагово от Юлии Высоцкой – рецепт с фото

Несравненная Юлия Высоцкая в своем блоге также пошагово с фото описывала свой вариант готовки вкусного торта “Красный бархат”. Ознакомиться с ним можно в указанной ниже инструкции.

Перечень ингредиентов для готовки “Красного бархата” по рецепту Юлии Высоцкой

  • мука – 400 г;
  • слив. масло – 115 г;
  • раст. масло – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • уксус – 0,5 ч.л.;
  • какао – 10 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • слив. сыр – 400 г;
  • слив. масло – 115 г;
  • сахарная пудра – 450 г;
  • краситель – по усмотрению.

Фото-рецепт приготовления “Красного бархата” от Юлии Высоцкой

  1. Отложить часть слив. масла (115 г), слив. сыр и пудру. Из остальных ингредиентов приготовить тесто, тщательно их перемешивая. Испечь 2 коржа (температура – 180 градусов, время – 25 минут).
  2. Приготовить пышный крем из отложенных ингредиентов. Перемазать им коржи.
  3. Сверху посыпать торт крошками от коржей.
Видео (кликните для воспроизведения).

Особенности приготовления торта “Красный бархат” в домашних условиях – пошаговое видео

Мы подготовили еще один отличный пример готовки яркого и вкусного десерта для современных хозяюшек. Следующее видео расскажет об этапахприготовления торта “Красный бархат” в домашних условиях.

Видео-рецепт готовки дома тортика “Красный бархат”

Используя в качестве примера следующий видео-урок, приготовить “Красный бархат”в домашних условиях не составит труда.

Каждый из рецептов с фото и видео, рассмотренных выше, отлично подходит для использования в домашних условиях. С их помощью хозяйки могут приготовитьторт “Красный бархат” от Энди Шефа или Юлии Высоцкой. Также мы рекомендуем попробовать создать такой десерт по классической инструкции или же без красителей. Оригинальная выпечка непременно получится красивой и вкусной.

Юлия Высоцкая — Торт «Черный лес»

Юлия Высоцкая — Торт «Почти Павлова»

Юлия Высоцкая — Миндальный торт с заварным кремом

Похожие рецепты

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок,…

Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку,…

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт…

Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль,…

Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и…

Отличительная особенность торта Монастырская изба в том, что готовится он не из обычных коржей, а из трубочек, начиненных вишневыми ягодками. Трубочки складываются друг на друга в виде домика и прослаиваются кремом. В этой статье мы представим рецепт с фото торта “Монастырская изба” со сметаной и из слоеного теста.

Торт “Монастырская изба” со сметанным кремом – вкуснейший рецепт для любого случая

Фото: Getty

Ингредиенты

Сливочное масло200 граммовСметана 30%-ой жирности200 граммовЯйца куриные2 штук(и)Мука2 стак.Сахарный песок1 стак.Сода1 ч.л.

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 4 минуты

Торт “Монастырская изба” от Юлии Высоцкой со сметанным кремом

Для создания теста вкусного кулинарного шедевра понадобятся:

  • 200г сливочного масла;
  • 200г сметаны (желательно жирность 30%);
  • 2 яйца;
  • 2-3 стакана муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • половину чайной ложки соды (ее надо погасить уксусом или соком лимона).
Читайте так же:  Торт из печенья и творога без выпечки фото рецепт домиком

Крем будет сделан из 1кг сметаны и 300г сахарного песка. В качестве начинки используются консервированные вишни и ядра грецких орехов (этот ингредиент по желанию).

Начинается процесс приготовления с создания теста. Яйца надо взбить с сахаром, ввести в смесь размягченное масло, сметану, предварительно погашенную соду, муку. Из всех компонентов замесить тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Поделить его на 10-15 частей (зависит от размера торта), скатать из них шарики и поставить охладиться на 30 минут. За это время подготовить консервированную вишню и грецкие орехи – слить сок с вишни, а орехи мелко покрошить и немножко поджарить.

Теперь взять шарики теста и раскатать их в длинные полосочки (они должны быть тонкими). На край полоски положить ягодки вишни и измельченные орехи. Скатать тесто в трубочку и защипить края.

Положить заготовки на противень и отправить в духовку, которая разогрета до 180°. Выпекать трубочки до приобретения ими золотистого оттенка. Важно не пересушить их (они станут твердыми) и не допустить, чтобы они были мягкими внутри.

Когда трубочки будут готовы, их надо прослоить кремом. Для него сметану взбить с сахарным песком. Затем выкладывается первый ряд трубочек (5 штук), промазывается кремом. Выкладывается следующий слой трубочек (4 штуки) и снова промазывается кремом. И так далее. Затем весь торт сверху покрывается кремом, после чего изделие надо убрать в холодильник на 5 часов. Торт “Монастырская изба” со сметанным кремом готов – его украшают тертым шоколадом и предлагают на пробу гостям.

Торт “Монастырская изба” из слоеного теста

Для создания «бревнышек» изделия потребуются:

  • 500г готового слоеного теста;
  • 2 стакана вишенок без косточек.

Крем готовится из 500г сметаны (жирность 30%) и 1 стакана сахарной пудры.

Начинается приготовление кондитерского изделия с создания «бревнышек». Слоеное тесто поделить на 15 частей, которые раскатываются в тонкие прямоугольники. На каждый из них в ряд выкладываются ягодки, после чего надо защипить края теста. Отправить трубочки выпекаться до золотистого оттенка приблизительно на 15-20 минут (температура духовки устанавливается на 200°С). По истечении этого времени достать заготовки и дать им остыть.

Для крема сметана смешивается с пудрой и взбивается миксером на протяжении 5 минут. Теперь торт можно собирать, укладывая трубочки в ряд, а потом друг на друга и прослаивая их сметанным кремом. Готовое изделие поставить в холодильник (лучше на ночь) для пропитки. Затем торт можно украсить измельченным шоколадом или кокосовой стружкой.

Процесс приготовления торта кажется немного длинным и сложным, но результат того стоит. Такой торт станет настоящим украшением любого праздничного мероприятия.

Также интересно: как сделать икорное масло

07-10-2015 | 3026 | Инна

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 1 из 5)

Нежный, вкусный, тающий во рту – все это описания тортика, который мы советуем вам приготовить. Не пожалейте своего времени и обязательно испеките торт «Рафаэлло». Рецепт этого легкого словно перышко кулинарного шедевра вы сможете изучить ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления торта – 120 минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность торта – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Коржи:

Яйца – 3 штуки;

Мука – 100 граммов;

Крахмал картофельный – 100 граммов;

Вода – 4 столовых ложки;

Пекарский порошок (разрыхлитель) – 3 чайных ложки;

Сахар – 150 граммов.

Крем:

Сыр сливочный Маскарпоне – 500 граммов;

Миндальные орехи – 120 граммов;

Сгущенка – ¾ банки.

Украшение:

Кокосовая стружка – 40 граммов.

Как готовить торт «Рафаэлло»:

  1. Берем яйца и взбиваем их с сахаром и водой, постепенно добавляя остальные ингредиенты. Далее берем среднюю разъемную форму, выстилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем бисквитный корж 40-к минут при 180-ти градусах. Затем остужаем его и режем на две половины.
  2. Чистим и обжариваем на небольшом пламени миндальные орехи. А потом мелко их дробим. Сыр взбиваем вместе со сгущенкой.
  3. Тортик собираем в разъемной форме. Кладем в нее один корж. Отделяем половину крема и добавляем в него все орехи и выкладываем его на корж. Накрываем вторым коржом. Выкладываем вторую часть крема и разравниваем при помощи ножа. Убираем торт в холодильник на всю ночь.
  4. Утром торт «Рафаэлло» вынимаем из формы и посыпаем кокосовой стружкой. Также можно украсить его цветами из марципана, миндалем и конфетами.

Торт Павлова — рецепт с фото

Торт Павлова — рецепт с фото и поэтапная инструкция приготовления такого нежнейшего и очень воздушного угощения . Состоит данный десерт из безе (готовится из сливок) и свежих фруктов (киви, ананасы, клубника, ежевика, клубника и прочее). Такое лакомство является крайне популярным в Австралии и Новой Зеландии. Получается этот торт невероятно красивым, воздушным и белоснежным, как балетная пачка, по этой самой причине он и получил свое название. Торт Павлова назван в честь одной знаменитой балерины из России – Павловой Анны Матвеевны, которая гастролировала по Новой Зеландии и Австралии. Готовить это угощение можно круглой формы, либо в виде небольших порционных пирожных.

Рецепт «Торт Павлова» от Юлии Высоцкой. Основные хитрости и ключевые моменты приготовления.

Чтобы приготовить такой торт (примерно на шесть – восемь порций), потребуются продукты по следующему перечню:

Торт Павлова — рецепт с фото

Для меренги:

  • отделенные белки яиц (комнатной температуры) – четыре штуки;
  • сахар-песок – около 180 граммов;
  • сахар ванильный – десять граммов;
  • кукурузный крахмал – три больших ложки;
  • винный белый уксус – маленькая ложка;
  • лимонный сок – половина десертной ложки

Для крема будет нужно:

  • сливки высокой жирности (не менее 35 процентов) – 250 миллилитров;
  • пудра сахарная – пару чайных ложек;
  • ассорти из свежих ягод.

Итак, как же делается торт Павлова? Рецепт следующий:

  1. Застелите подходящий духовочный противень пергаментом и нарисуйте на бумаге карандашом большую окружность (либо две маленьких). Диаметром этой окружности и будет определяться размер будущего торта.
  2. Переверните пергамент, чтобы можно было увидеть контуры окружности обратной стороны листа.
  3. Обычный сахарный песок и ванильный сахар насыпьте в чашу кухонного блендера и измельчите их до состоянии мелкой пудры. Три маленьких ложки измельченного сахара пересыпьте в отдельную миску и перемешайте его с кукурузным крахмалом.
  4. Белки яиц перелейте в миску, добавьте к ним лимонный выжатый сок. Взбивайте белки миксером (средняя скорость), пока не получите пышную, но мягкую пену. Не выключая миксер, введите в полученную пену небольшими порциями измельченный сахар. Затем увеличьте обороты и взбивайте массу до получения твердых пиков (то есть при наклоне миски белки не должны выливаться).
  5. На поверхность белковой, взбитой массы (это и есть меренга) насыпьте кукурузный крахмал, перемешанный с уксусом, и влейте туда же винный уксус. Складывающими, аккуратными движениями перемешайте ингредиенты широкой лопаткой. Приготовленную меренгу выложите на противень по диаметру нарисованной окружности, при этом старайтесь, чтобы края оказались выше середины.
  6. Выпекайте меренгу около полутора часов в заранее прогретой духовке до ста градусов. Сверху она должна покрыться хрустящей корочкой, оставшись при этом мягкой внутри. Перенесите готовую меренгу на решетку вместе с листом пергаментом и дождитесь ее полного остывания.
  7. Дальше рецепт «Торт Павлова» предполагает приготовление крема. Охлажденные сливки перелейте в емкость миксера и взбивайте их на малых либо средних оборотах, пока от лопастей миксера не начнут образовываться легкие волны. Засыпьте сливки сахарную пудру, заранее просеянную, и продолжайте их взбивать до мягких пиков (старайтесь не переусердствовать, поскольку у вас может получиться простое масло).
  8. Промойте взятые ягоды и хорошенько обсушите их от влаги.
  9. Готовую меренгу осторожно выложите на красивое блюдо. В середину заготовки переложите взбитые сливки и украсьте собранный Анна Павлова торт свежими ягодами.

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Читайте так же:  Рецепт торта эскимо

Обо мне

Обратная связь

Оцените статью:

Оценка

5

проголосовавших:

1

Сочетание бисквита со сгущенкой, который полит шоколадом, согласитесь, беспроигрышное. Именно поэтому торт Прага — это одна из любимых выпечек, еще с советских времен. Приготовление этой сладости представляет собой довольно трудоемкий процесс, но торт Прага от Юлии Высоцкой, обещает отнять меньше сил. Именно так заявлено в рецепте известной телеведущей. Что ж давайте проверим, сможем ли мы приготовить все также быстро, вкусно и красиво, как это удается Юлии в ее кулинарном шоу!

Торт от телезвезды

Для приготовления этого десерта от Юлии Высоцкой нам понадобится: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, полбанки сгущенного молока, 3 яйца, 3 ст.л. какао, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды.

Для приготовления крема нужно: 250 грамм сливочного масла, полбанки сгущенного молока, 3 ст. л. какао. Для глазури: 2 ст.л. какао, 3ст.л. молока, 0,5 стакана сахара, 1ст.л сливочного масла.

Изображение - Торт рецепт высоцкая tort-recept-vysockaya-98

Готовим коржи

Взбиваем миксером яйца с сахаром. Постепенно вливаем молоко, сгущенку, какао-порошок и сметану. В конце добавляем соду, погашенную уксусом, и муку. Тесто должно быть похоже по консистенции на тесто для оладий. Этого теста должно хватить примерно на четыре коржа. Выливайте ¼ теста в форму для выпечки и выпекайте примерно 5-7 минут, в духовке, разогретой до 170 градусов.

Готовим крем

Рецепт приготовления крема от Высоцкой для десерта Прага очень легкий. В миксере взбиваем сливочное масло, понемногу добавляя какао и сгущенку.

Готовим глазурь

Торт Прага включает вкуснейшую составляющую всех десертов – шоколадную глазурь. По рецепту от Высоцкой она готовится обычно. В маленькую кастрюльку или сотейник кладем сахар, молоко и какао. Ставим кастрюльку на медленный огонь, помешиваем содержимое и ждем, пока оно достигнет однородной массы.

Сборка торта

Изображение - Торт рецепт высоцкая tort-recept-vysockaya-99

Когда коржи готовы, смазываем их все кремом, кроме самого верхнего. А затем поливаем выпечку сверху шоколадной массой. Не забываем распределить глазурь по бокам десерта. В идеале, чтобы десерт еще несколько часов побыл в холодильнике, для полной пропитки. Вот такой торт прага от Высоцкой! Согласитесь, довольно простой рецепт для такой именитой сладости, от такой именитой Юлии.

Видео-рецепт приготовления торта «Прага» от Юлии Высоцкой

https://www.youtube.com/watch?v=AhizyGjm2pw

Торт “Жозефина”

Изображение - Торт рецепт высоцкая tort-recept-vysockaya-100

Изображение - Торт рецепт высоцкая tort-recept-vysockaya-101

Этим тортом меня угостила моя напарница, мне он ну очень-очень понравился и я его испекла маме на день рождения. Девочки, вкус просто божественный!

Рецепт скопировала у Высоцкой, но фотки мои.

Тесто:
2 яйца
250 г изюма без косточек
150 г сахара
180 мл молока
200 г муки
щепотка соли
ванилин
Крем:
700-800 г сметаны 30% жирности и более
180 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
2-3 ч.л. ванильной сахарной пудры
Дополнительно:
2-3 ст.л. ликёра или наливки (вишнёвой, смородиновой и т.д.)
100 г горького шоколада
Изюм замочить в кипятке или горячем чае на 30 минут, а затем измельчить его в блендере. Яйца разделить на желтки и белки.Белки с щепоткой соли взбить до мягких пик и понемногу добавляя сахара (100 г) продолжить взбивание до крепкой пены. Желтки растереть с оставшимся сахаром и ванилью добела.
Соединить пюре из изюма с растёртыми желтками,молоком и гашёной содой. Разрыхлитель лучше смешать с мукой. Ввести в смесь муку и тщательно перемешать. Добавить 1/4 взбитых белков,перемешать, а затем аккуратно подмешать оставшиеся белки до образования пышной массы.
Тесто разделить на три части и выпекать при t 200*С в форме диаметром 24-26 см около 15-20 минут. Коржи остудить и смазать их ликёром(или соком).
Для крема сливочное масло взбить с сахарной и ванильной пудрами.Сметану (лучше использовать проверенный продукт, я использовала 2 упаковки по 350 г 30% сметаны), добавить к взбитому маслу и продолжить взбивание. “Правильный” крем хорошо держит форму, не выделяет сыворотку и не растекается. Если сметана подвела, то можно переложить крем в марлю, подвесить её на 15-20 минут над раковиной, а когда лишняя влага будет удалена – взбить крем ещё раз.
Крем разделить на три части,смазать им коржи и бока торта и уберать его на часок в холодильник. Охлажденный шоколад натереть на мелкой тёрке и засыпать крошкой поверхность и бока торта. Поставить в холодильник ещё на 6-8 часов. Перед подачей украсить торт ягодами. Приятного чаепития!

Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.

Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».

Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))

На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.

Ингредиенты для торта из печенья без выпечки:

Для «коржей»:

— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).

Для крема:

— 250 г творога,

— 250 г сметаны,

— 100 г сахара,

— 1 ст. л. желатина в гранулах,

— немного воды (около 75 мл).

Для украшения:

— маленькая шоколадка.

Приготовление торта из печенья без выпечки:

Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.

Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.
Изображение - Торт рецепт высоцкая tort-recept-vysockaya-102

Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать.  Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
Изображение - Торт рецепт высоцкая tort-recept-vysockaya-103

В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Изображение - Торт рецепт высоцкая tort-recept-vysockaya-104

Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.
Изображение - Торт рецепт высоцкая tort-recept-vysockaya-105

Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Изображение - Торт рецепт высоцкая tort-recept-vysockaya-106

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.

Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.

Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные.  Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
Изображение - Торт рецепт высоцкая tort-recept-vysockaya-107

Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:

  • можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
  • можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
  • можно прослаивать торт кусочками банана или киви…

Изображение - Торт рецепт высоцкая tort-recept-vysockaya-108

Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.

Изображение - Торт рецепт высоцкая photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here