Торт рецепт с консервированными персиками

Самое точное и полное описание: торт рецепт с консервированными персиками - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт с консервированными персиками отличается нежным вкусом и приятным ароматом. Начинку для него можно приготовить из джема или взбитых сливок.

Рецепт с персиками из манной крупы

Сладкий десерт выглядит аппетитно и привлекательно. Вариант украшения торта показан на фото.

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-118

Источник: Depositphotos

Торт с персиками можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 500 г;
  • сахар – 350 г;
  • сироп – 300 г;
  • манная крупа – 200 г;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • сметана – 120 г;
  • персиковый джем – 90 г;
  • персики – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сода – 15 г;
  • растительное масло – 10 г;
  • ванилин – 1 г.

Порядок приготовления:

  1. Взбейте яйца и 200 г сахара миксером, добавьте сметану и соду.
  2. Соедините просеянную муку с манкой и ванилином.
  3. Смешайте подготовленные продукты венчиком, добавьте цедру лимона.
  4. Смажьте форму диаметром 22 см маслом, вылейте в нее тесто.
  5. Закройте заготовку листом фольги и отправьте ее в разогретую до 180 °С духовку. Через 20 мин откройте форму и готовьте корж еще 20 мин.
  6. Разрежьте заготовку вдоль на 2 части, пока она не остыла. Пропитайте половинки сиропом от консервированных персиков.
  7. Взбейте сливки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
  8. Нарежьте персики ломтиками или кубиками.
  9. Смажьте нижний корж джемом, выложите на него часть фруктов и половину сливочного крема.
  10. Закройте начинку вторым коржом, украсьте торт взбитыми сливками и ломтиками персиков. Десерт можно посыпать миндальными лепестками или измельченными орехами.
Видео (кликните для воспроизведения).

Отправьте угощение в холодильник на 3-4 ч. Когда оно настоится и пропитается, можно подавать его к столу.

Рецепт с персиками и медом

Красивый десерт украсит семейное чаепитие или детский праздник. Особенно приятно будет это угощение зимой, когда хочется чего-то летнего, а свежих фруктов нет.

Ингредиенты:

  • консервированные персики – 1 банка;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • 33% сливки – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • яйца – 3 шт;
  • мед – 90 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • разрыхлитель теста – 10 г.

Порядок приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло и мед.
  2. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте продукты еще раз.
  3. Застелите противень пергаментом, выложите на него тесто. Придайте заготовке прямоугольную форму.
  4. Пеките корж 20 мин при температуре 180 °С. Разрежьте его вдоль, обрежьте края.
  5. Нарежьте персики кусочками, взбейте сахарную пудру с охлажденными сливками.
  6. Пропитайте коржи сиропом из банки, выложите на них фрукты и смажьте кремом. Положите заготовки друг на друга.
  7. Измельчите отрезанные края коржа блендером, украсьте торт крошкой.

Поставьте десерт в холодильник на 2-3 ч., чтобы крем застыл.

Читайте так же:  Бисквитный торт сочный рецепт

Персиковый торт можно подать к столу с чаем, кофе или молочным коктейлем. Он сразу же наполнит кухню летними ароматами.

Читайте также: как приготовить картофельные чипсы

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-119

Торт с персиком – лакомство для души!

Десерт поднимет настроение и порадует изумительным вкусом.

Вариантов использования персиков, как и вариантов торта, очень много.

Познакомимся с лучшими рецептами?

Торт с персиками – общие принципы приготовления

Коржи для тортов с персиками можно делать песочные, слоеные, но лучше всего с нежным фруктом сочетается воздушный бисквит. Если нет времени его выпекать, то можно сделать ленивый торт из готовых коржей или печенья, пряников.

Вариантов крема для персиков тортов тоже очень много. В основном используют сгущенку, сметану, сливки, масло. Часто в персиковые торты добавляют творог или сладкие массы. Персики можно использовать консервированные или свежие. Фрукты выкладывают сразу в крем или используют для прослойки.

Рецепт 1: Бисквитный торт с персиками « Счастье»

Для приготовления такого торта понадобятся свежие или консервированные персики. Вкусно получается в обоих вариантах. Крем для этого десерта готовится на сметане.

Ингредиенты

• яйца 4 штуки;

• мука 140 граммов;

• сахар 140 граммов;

• 30 мл масла;

• 20 мл кипятка;

• ваниль.

Для крема:

• 350 мл сметаны;

• 160 граммов сахара.

Для прослойки 250 граммов персиков.

Если персики консервированные, то используем для пропитки 80 мл сиропа. Если фрукты идут свежие, то понадобится любой компот или просто сладкий чай.

Приготовление

1. Готовим бисквитное тесто. До пышности взбиваем сахар и рецептурные яйца. Добавляем масло растительное и вливаем две ложки кипятка. Быстро размешиваем и аккуратно вводим муку. Если нет уверенности в бисквитном тесте, то можно добавить щепотку пекарского разрыхлителя.

2. Переливаем тесто в форму 22 сантиметра, чтобы высота коржа позволила разделить его на три пласта. Печем при 180 до готовности.

3. Бисквиту перед разрезанием нужно дать хорошо остыть и полежать, лучше готовить корж накануне. Затем большим ножом режем на три части.

4. Для крема просто смешиваем густую сметану и сахарный песок, по вкусу заправляем ванилью.

5. Персики режем тонкими пластинками.

6. Собираем торт. Для этого на блюдо кладем корж, поливаем сиропом, смазываем и раскладываем пластинки фруктов. Накрываем вторым коржом и так далее. Оформляем на свой вкус.

7. Даем «Счастью» пропитаться несколько часов, обязательно в холодильнике.

Рецепт 2: Торт с персиками из пряников

Вариант вкуснейшего торта без выпечки с персиками, для которого понадобятся ванильные пряники. Крем готовится на сметане. Для сборки понадобится пищевая пленка и глубокая миска.

Ингредиенты

• 0,6 кг пряников;

• 0,6 кг сметаны;

• 0,1 кг сахара;

• 0,4 кг персиков;

• 1 пакетик ванили;

• 2 ложки кокосовой стружки.

Приготовление

1. Размешиваем рецептурную сметану с сахаром и ванилью, отправляем настаиваться в холодильник.

Видео (кликните для воспроизведения).

2. Режем пряники пополам, делая небольшие лепешечки.

3. Оставляем три половинки персиков целыми, остальные режем кубиками или соломкой, как нравится.

4. Застилаем пищевой пленкой любую емкость, выбираем размер торта самостоятельно.

5. Смазываем дно и бока слоем сметанного крема.

6. Выкладываем слой пряников и снова промазываем, посыпаем персиками. Затем снова пряники и персики. Последний слой обязательно смазываем и убираем торт пропитываться минимум часов на шесть. Можно приготовить накануне. Остатки крема тоже отправляем в холодильник.

7. Накрываем миску плоской тарелкой, снимаем пленку. Смазываем торт остатками крема и кладем половинки персиков. Можно порезать.

Рецепт 3: Желейный торт с персиками

Для приготовления такого торта, понадобится один корж: бисквитный, песочный или любой другой. Можно взять покупной или домашний. Не важно, нужно лишь чтобы он совпал по размеру с разъемной формой.

Читайте так же:  Глянцевая цветная глазурь для торта рецепт с фото

Ингредиенты

• 500 граммов творога;

• 1 пачка персикового желе;

• 350 мл молока или жидких сливок;

• 400 мл йогурта;

• 50 граммов желатина;

• 500 граммов персиков;

• ваниль;

• 250 граммов сахара.

Приготовление

1. Заливаем желатин молоком, оставляем на полчаса.

2. Творог взбиваем с сахаром и йогуртом, добавляем ванилин, размешиваем.

3. Освобождаем персики от косточки, нарезаем половинки небольшими дольками. Половину сразу откладываем.

4. Разогреваем молоко с желатином, добавляем к творогу. Туда же выкладываем половину персиков. Хорошо размешиваем.

5. На дно разъемной формы укладываем любой корж.

6. Выкладываем творожную массу с кусочками фруктов, разравниваем и ставим застывать. Держим в холодильнике не меньше двух часов.

7. Разводим желе из пачки согласно инструкции на упаковке. Если нет персикового вкуса, то берем абрикос. Остужаем, но не даем застыть.

8. Достаем торт, раскладываем ранее оставленные дольки персиков.

9. Поливаем разведенным желе, отправляем еще на три часа в холодильник.

10. Перед подачей снимаем края формы, берем снизу корж и перемещаем десерт на плоское блюдо.

Рецепт 4: Торт с персиками и взбитыми сливками из готовых коржей

Для этого торта берем готовые бисквитные коржи. Обычно в пачке их 3 штуки. Либо печем бисквит из 5 яиц и делим на 3 пласта. Сливки нужны жирные, можно взять специальный продукт для взбивания.

Ингредиенты

• 3 коржа;

• 350 мл сливок;

• 160 грамм пудры;

• 1 пакет ванили;

• 2 ложки коньяка;

• 5-6 персиков свежих или 10-12 половинок консервированных;

• 1 стакан персикового компота.

Приготовление

1. Добавляем в персиковый компот коньяк, сладим по вкусу и пока отставляем в сторону.

2. Взбиваем жирные сливки до пены, небольшими порциями вводим пудру и ваниль. Крем получится густой.

3. Персики разбираем, режем тонкими пластинками.

4. Пропитываем один корж компотом с коньяком. Выкладываем сразу треть крема. Размазываем.

5. Раскладываем кусочки персиков.

6. Снова корж, пропитка, крем и персики.

7. Накрываем торт последним коржом и обмазываем со всех сторон. Украшаем оставшимися персиками.

Рецепт 5: Шоколадный торт с персиками «Африка»

Для приготовления шоколадного торта с персиками понадобится порошок какао и консервированные персики. Крем из вареной сгущенки.

Ингредиенты

• 6 ложек какао;

• 2 стакана муки;

• стакан молока;

• стакан кипятка;

• 100 мл масла растительного;

• 2 стакана сахара;

• 2,5 ч. л. разрыхлителя.

В крем:

• 1 банка сгущенки;

• 1 пачка масла.

Для оформления большая банка персиков, 0,5 стакана грецких орехов, плитка шоколада, 30 грамм масла.

Приготовление

1. Соединяем молоко с яйцами и сахаром, взбиваем пару минут миксером, вводим рецептурную воду и следом добавляем растительное масло.

2. В сито выкладываем муку, рыхлитель и какао, просеиваем.

3. Соединяем все в тесто, взбиваем минуту и переливаем в форму. Выпекаем корж до готовности при 180. На это уйдет около часа.

4. Остужаем, разрезаем на три пласта.

5. Взбиваем размягченное масло с вареной сгущенкой. Орешки обжариваем и рубим кусочками. Персики достаем из сиропа и нарезаем. Одну половинку оставляем для оформления.

6. Поливаем корж сиропом из персиков, смазываем кремом и раскладываем кусочки фруктов. То же самое проделываем со вторым коржом.

7. Последний корж крошим мелко и скидываем в миску, подливаем немного сиропа и размешиваем. Выкладываем на торт. Сверху обмазываем оставшимся кремом и ставим в морозилку на полчаса.

8. Растапливаем шоколадку с кусочком масла.

Читайте так же:  Рецепты вафель торт из вафель

9. Достаем торт, смазываем глазурью. Пока шоколад не застыл, втыкаем по центру половинку персика, вокруг посыпаем орешками. Даем застыть глазури и пропитаться десерту.

Рецепт 6: Торт с персиками и творожным кремом

Вариант нежнейшего торта с персиками, который прослаивается творожным кремом. Лакомство готовится из классического бисквита.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• стакан муки;

• стакан сахара;

• 0,5 пакетика рыхлителя.

Крем:

• 250 мл сливок;

• 200 граммов сахара, лучше пудры;

• 300 грамм творога;

• ваниль.

Для наполнения 500 граммов персиков.

Приготовление

1. Насыпаем сахар в миску, кидаем к нему яйца и хорошо взбиваем до плотной пенки.

2. Добавляем в бисквитное тесто муку, сразу подсыпаем разрыхлитель.

3. Размешиваем, переливаем в подготовленную емкость для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

4. Бисквит остужаем, выдерживаем не меньше 4 часов, затем разрезаем на несколько коржей. Если форма до 22 сантиметров, то получится три. Если диаметр больше, то разрезаем только на два пласта.

5. Творог перетираем или взбиваем блендером вместе с сахаром или пудрой.

6. Сливки взбиваем отдельно до плотной пены. Затем соединяем с творогом, приправляем ванилью.

7. Половину персиков нарезаем кубиками и отправляем в крем, размешиваем. Самые красивые и аккуратные плоды оставляем для оформления, нарезаем тонкими пластинками.

8. Смазываем все коржи кремом с кусочками фруктов, оформляем верх и бока.

9. Сверху укладываем оставшиеся кусочки.

Рецепт 7: Торт с персиками из печенья

Простейший рецепт торта, для которого берем обыкновенное квадратное печенье. Крем из сгущенки с маслом.

Ингредиенты

• 27 печенья квадратного;

• 120 мл молока;

• 1 банка сгущенки;

• 200 грамм масла;

• 0,3 кг персиков.

Приготовление

1. Взбиваем размягченное масло со сгущенным молоком.

2. Добавляем в крем порезанные произвольно персики, но не все. Оставляем один для оформления.

3. Обмакиваем 9 штук печенья в молоко и выкладываем первый слой. Смазываем кремом с персиками.

4. Смачиваем еще 9 печений и выкладываем второй слой. Долго держать печенье в молоке не нужно. Собираем весь торт.

5. Последний персик разбираем пополам и нарезаем соломкой, украшаем торт сверху.

Торт с персиками – полезные советы и хитрости

• Все кремы из молочных ингредиентов относятся к скоропортящимся продуктам. Поэтому нежелательно собирать торт за несколько дней до мероприятия. Если же нужно что-то приготовить заранее, то лучше всего испечь коржи. Они прекрасно сохраняются несколько дней и отлично переносят заморозку.

• Пропитывать коржи можно разными сиропами, компотом, даже обычным чаем. Торт не будет водянистым и получится намного вкусней, если добавить в используемую жидкость немного коньяка, ванили, меда.

• Бывает, что при выпечке коржи подгорают. Не нужно их выбрасывать. Можно взять мелкую терку и пройтись по пострадавшим местам.

Торт с консервированными персиками и готовыми бисквитными коржами можно приготовить быстро, но по вкусовым качествам он будет не хуже, чем купленный в магазине. Для пикантности и разнообразия вкуса к персикам можно добавить свежие фрукты: банан, дольки грейпфрута, киви.

Необходимо купить ингредиенты

  • бисквитные классические коржи с фруктово-ягодным ароматом – 1 упаковка
  • цельное сгущенное молоко по ГОСТу с жирностью 8,5 % — 1 банка
  • масло сливочное крестьянское с жирность 72,5 % – 200 грамм
  • персики консервированные – 1 банка
  • коньяк для пропитки коржей – 3 столовых ложки
  • грейпфрут – 1 штука
  • киви – 3 штуки

Пошаговое приготовление

  • Масло кладем в чашку и оставляем при комнатной температуре, для размягчения. Персики достаем из банки и режем на дольки. Персиковый сироп смешиваем с коньяком в равных частях.
  • Киви очищаем от ворсинок металлической теркой для посуды, кожицу не очищаем, режем на тонкие кружочки.
  • Грейпфрут очищаем от кожуры, разделяем на дольки, дольки очищаем от тонкой кожицы и разделяем на сегменты.
  • Взбиваем венчиком размягченное масло со сгущенным молоком до образования густого белого крема.
  • Коржи обмазываем смесью коньяка с персиковым сиропом, промазываем кремом.
  • На нижний корж выкладываем тонко нарезанные дольки персика и киви.
  • На второй корж кладем дольки персика и сегменты грейпфрута.
  • Верхний слой украшаем кольцами: дольки персика, грейпфрута, киви, в середине выкладываем крупные дольки персика.
  • Бока торта обмазываем кремом и полностью обкладываем кружочками киви.
  • Торт с консервированными персиками и свежими фруктами по вкусовым качествам выдержит любую конкуренцию и станет украшением стола в праздничные обеды.
Читайте так же:  Готовим дома рецепты с фото торт

Рецепт этого тортика – как раз для того случая, когда надо сделать что-нибудь вкусненькое из того, что есть в закромах кухни.

Делала я его не на любимой домашней кухне, а во время отпуска, используя для приготовления мою палочку-выручалочку мультиварочку и продукты, которые были под рукой: баночка сгущенки и очень много персиков. Уж очень хотелось порадовать мужа в день его рождения.

Несмотря на то что сгущенка сама по себе имеет очень насыщенный вкус, персики смогли придать торту приятную кислинку и нежный аромат.

Этапы приготовления:

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-120

1) Отделить желтки от белков. Половину сахара растереть с желтками, а вторую взбить в пену с белками.

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-121

2) Осторожно соединить обе смеси.

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-122

3) Аккуратно ввести в тесто разрыхлитель и муку.

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-123

4) Выложить тесто в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки и выпекать в режиме «Выпечка» в течение 65 минут.

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-124

5) Бисквит в мультиварке получается удивительно пышным и воздушным.

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-125

6) Сделать персиковый сироп для пропитки. Для этого персики отделить от шкурки и перетереть на мелкой терке. Получившееся пюре соединить с сахаром и уваривать на среднем огне в течение 5 минут.

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-126

7) Взбить сгущенку с размягченным сливочным маслом и отправить на 30 минут в холодильник.

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-127

8) Разрезать корж на три части.

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-128

9) Два персика отделить от кожуры и порезать на дольки. Выложить дольки на нижний корж.

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-129

10) Сверху выложить треть крема.

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-130

11) Сверху выложить второй корж. Пропитать его ранее приготовленным персиковым сиропом.

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-131

12) Аккуратно смазать второй корж еще одной третью крема и выложить третий корж.

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-132

13) Приготовить карамелизированные персики. Для этого отделить два персика от кожуры и порезать на дольки.

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-133

14) На горячую сковороду высыпать сахар и прогреть его до растворения. Когда сахар начнет таять, отправить к нему персики. Они должны размягчиться и пустить сок. Персики необходимо периодически помешивать.

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-134

15) Смазать верх и бока торта оставшимся кремом и выложить сверху остывшие карамелизированные персики. Тортику необходимо дать настояться в течение как минимум 6 часов, а лучше отставить его в холодильник на всю ночь.

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйцо 5 шт., мука 1 стакан, сахар 200 г, разрыхлитель теста 1 ч. ложка.

Для прослойки:

Персик 2 шт.

Карамелизированные персики:

Персик 2 шт., сахар 3 ст. ложки.

Персиковый сироп:

Персик 2 шт., сахар 2 ст. ложки.

Крем:

Масло сливочное 300 г, молоко сгущенное (не вареное) 1 банка.

Бисквитный торт с персиками – воздушное и необычное лакомство для сладкоежек. Рецепт бисквитного торта с персиками мне достался от одной хорошей подруги. Благодаря тому, что в состав торта входит легкое сметанное желе, а не жирный крем, этот тортик получается вовсе не приторным. Для приготовления торта можно использовать как свежие, так и консервированные персики, думаю, разница во вкусе будет не сильно ощутимой. Нежный бисквит в сочетании со сметанным желе с вкраплением персиков и оранжевым слоем персикового желе выглядит очень нарядно и празднично. Торт с персиками подойдет для семейного чаепития или для праздничного стола.

Читайте так же:  Масляный крем для украшения тортов рецепт

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 4 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 пакет,
  • Разрыхлитель для теста – 1 упаковка,
  • Мука – 1,5 стакана

Ингредиенты для желе:

  • Сметана – 700 мл.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Желатин – 25 гр.,
  • Персики – 3 шт.,
  • Желе персиковое – 2 пачки.

Бисквитный торт с персиками – рецепт

Приготовления торта с персиками начинается с выпечки бисквита. Бисквит для этого торта будет классический. Отделите и разложите по разным тарелкам белки и желтки. В миску с яичными желтками всыпьте сахара.

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-135

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-136

Взбейте миксером до получения однородной массы белого цвета.

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-137

Взбейте миксером белки на протяжении 10 минут до превращения их в пышную пенку.

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-138

Взбитые белки переложите лопаткой в миску с взбитыми желтками.

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-139

С помощью той же лопатки, перемешайте две массы круговыми движениями.

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-140

Всыпьте в бисквитное тесто пакетик ванилина.

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-141

Чтобы бисквит получился пышным, добавьте разрыхлитель для теста или погасите чайную ложку соды уксусом.

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-142

Необходимое для бисквита количество пшеничной муки просейте через сито. Добавьте в основу.

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-143

Бисквитное тесто перемешайте до однородного состояния.

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-144

Включите и прогрейте духовку до 200 С. Бисквитное тесто ставится только в горячую духовку. Разъемную форму для выпечки бисквита застелите пергаментом и смажьте растительным маслом или кусочком сливочного. Вылейте в нее тесто.

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-145

Выпекайте бисквит на протяжении 15-20 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой или спичкой.

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-146

Готовый бисквит извлеките из формы и дайте ему немного остыть.

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-147

После этого разрежьте его вдоль на две ровные части. Для приготовления этого бисквитного торта с персиками нам потребуется только одна половина бисквита. Персики помойте и нарежьте небольшими кубиками.

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-148

Приготовьте сметанное желе для торта с персиками. Быстрорастворимый желатин залейте горячей водой.  На 25 гр. используйте 150-200 мл. воды. Сразу же перемешайте его и оставьте на 10 минут набухать. В миску со сметаной всыпьте сахар и пакетик ванилина (по желанию).

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-149

Влейте желатин.

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-150

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-151

Добавьте кусочки персиков.

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-152

Сметанное желе с персиками перемешайте. Половину бисквита положите обратно в форму, в которой он выпекался.

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-153

Бисквит залейте желе.

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-154

Торт поставьте застывать в холодильник на 2 часа. Готовое персиковое желе в пакетиках залейте горячей водой. Рекомендую добавлять меньше воды на 30%, чем указано в инструкции. Так вы гарантированно получите более плотное по структуре желе. Разведя кипятком желе, дайте ему остыть до комнатной температуры, а только после этого залейте им торт с персиками. В противном случае сметанное желе может потечь.

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-155

Вылив персиковое желе на торт, поставьте его снова застывать в холодильник. После застывания второго слоя желе бисквитный торт с персиками можно считать готовым к употреблению. Торт остается только достать аккуратно из формы. Сверху торт с персиками и желе можно дополнительно украсить по своему вкусу, а можно оставить и просто так, если готовите его для домашних. Такой торт можно подавать как с горячими напиткам – чаем или кофе, так и с холодными соками, морсами, коктейлями, компотами.

Бисквитный торт с персиками. Фото

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-156

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-157

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-158

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками tort-recept-s-konservirovannymi-persikami-159

Изображение - Торт рецепт с консервированными персиками photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here