Торт рецепт с агар агаром

Самое точное и полное описание: торт рецепт с агар агаром - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

торт птичье молоко с агаром

Такое воздушное сладкое облачко, нежное таящее во рту наслаждение окутано шоколадной глазурью. Вы столько раз просили меня приготовить торт Птичье молоко на агаре и вот он сегодня перед вами. Воздушный, легкий, сладкий, нежный… сколько всего можно сказать, это приятное теплое воспоминание из детства, которое сегодня легко воплотить еще в лучшем свете

Торт Птичье молоко с агаром получается еще более нежной консистенции чем на желатине, рецепт я давала раньше. Количество сахара я конечно уменьшила по сравнению с ГОСТ, поскольку торт получается очень сладкий. Но больше уменьшать количество сахара я бы не советовала, теряем количество суфле и торт получается невысоким и более плотным. Агар ищите в интернет магазинах для кондитеров, я покупала на amazon , если агар не удается найти, уверяю, на желатине получается не хуже.

торт птичье молоко с агаром

Приготовление торта Птичье молоко с агаром не занимает много времени, этим меня этот торт больше всего подкупает, плюс муж, да и вся семья его обожает, плюс ингредиенты очень доступны. Сначала готовим тонкий бисквит, пропитываем его, а дальше быстренько варим сироп и вливаем его во взбитые белки. Я добавляю масло и сгущенку, на мой взгляд этот вариант наиболее удачен по вкусу. Не устаю напоминать, что масло используем качественное 82% жирности, с приятным сливочным вкусом,  этот вот вкус будет потом ощутим в суфле. Глазурь я готовлю с добавлением сливок, что делает ее более блестящей и не позволяет ей твердеть после застывания. В общем, сейчас все подробно расскажу и покажу

торт птичье молоко на агаре

Торт птичье молоко с агаром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • ванильный экстракт (или ван. сахар) — 1 ч.л
  • масло сливочное (комнатной температуры 80-85% жирности) — 100 г
  • мука — 140 г
  • разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Для пропитки:

  • сливки — 100 мл
  • сгущенка — 1 ст.л
  • ликер (Baylis или Kahlua ) — 2 ст.л
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Для суфле:

  • Соленое сливочное масло  (комнатной температуры, используем качественное масло) — 220 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Вода — 140 г
  • Агар-агар* — 5 г
  • Сахар — 380 г
  • Белки яичные — 3 шт.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л

Для глазури:

  • Шоколад — 150 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сливки (30-33 %) — 80 мл

*Агар-агар можно найти в интернет магазине для кондитеров, если не удается купить агар, не расстраивайтесь, торт можно приготовить с желатином, рецепт с пошаговыми фото я писала тут

Способ приготовления:

Приготовим бисквит:

Приготовим суфле:

  1. Для суфле разделите 3 яйца на желтки и белки. Мы используем только белки, напоминаю, в белки не должен попасть желток или вода. Выливаем белки в чашу миксера и пока оставляем на столе. Далее берем 220 г мягкого качественного масла и взбиваем со 100 г сгущенного молока и оставляем при комнатной температуре. Если вы используете не соленое сливочное масло, добавляем щепотку соли в крем, таким образом, суфле будет иметь более яркий вкус
  2. В сотейник с высокими стенками наливаем 140 г воды и высыпаем в воду 5 г агар-агара. Ставим на небольшой огонь, подогреваем пока агар раствориться. Высыпаем 380 г сахара и начинаем варить сироп
  3.  Пока сироп вариться и достигает нужной температуры взбиваем 3 белка с 1/4 ч.л лимонной кислоты в пену
  4. Сироп нам нужно сварить до 110° С, поэтому тут не обойтись без кулинарного термометра. Если его нет, ориентируемся на «тонкую нить», если мы вынимаем лопатку из сиропа, с неё должна стекать ровная неразрывная нить сиропа. Это признак, что мы достигли нужной температуры и консистенции. На приготовление сиропа уйдет 10-12 минут поэтому, во время этого можно спокойно успеть взбить белки в пену
  5. Когда сироп достиг нужной температуры, включаем миксер и взбиваем наши белки тонкой струйкой вливая сироп. Сироп лучше вливать во стенкам чаши, следите чтобы он не попадал на венчик миксера. Взбиваем меренгу, пока масса не увеличится в объеме. В отличии от торта Птичье молоко, который мы готовили на желатине, тут ни в коем случае нельзя чтобы масса остывала, ведь агар застывает при комнатной температуре
  6. У нас получится пышный плотный крем, добавляем в него сразу наше подготовленное сливочное масло со сгущенкой и слегка взбиваем. Крем станет немного более жидким, это нормально
  7. Крем застывает быстро, поэтому мы сразу же выливаем половину нашего крема на подготовленный корж и осторожно накрываем вторым коржом, пропитываем корж
  8. Выливаем вторую часть крема на второй корж и разравниваем поверхность, насколько это возможно. После чего торт нужно оставить на 3-4 часа для застывания в холодильнике
  9. Чтобы приготовить глазурь для торта птичье молоко, 150 г  шоколада и 40 г масла растапливаем на водяной бане
  10. Добавляем 80 мл сливок и размешиваем до однородной блестящей глазури, снимаем с водяной бани и даем немного остыть
  11. Торт освобождаем от формы. Если вы использовали пленку то проблем возникнуть не должно. Если заливали суфле просто в разъемную форму, прогрейте стенки феном или оберните теплым полотенцем, так суфле легко отойдет от стенок. Далее заливаем торт Птичье молоко глазурью
  12. Торт Птичье молоко с агаром готов. Украшаем тортик по желанию, я традиционно уже украшаю веночком из ягод

    торт птичье молоко на агаре

Торт птичье молоко с агаром

Время приготовления

30 мин

Автор: Виктория mom-story.com

Категория: Десерт

  • яйца — 2 шт
  • сахар — 100 г
  • ванильный экстракт (или ван. сахар) — 1 ч.л
  • масло сливочное (комнатной температуры 80-85% жирности) — 100 г
  • мука — 140 г
  • разрыхлитель — ⅓ ч.л.
  • сливки — 100 мл
  • сгущенка — 1 ст.л
  • ликер (Baylis или Kahlua ) — 2 ст.л
  • Соленое сливочное масло (комнатной температуры, используем качественное масло) — 220 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Вода — 140 г
  • Агар-агар* — 5 г
  • Сахар — 380 г
  • Белки яичные — 3 шт.
  • Лимонная кислота — ¼ ч.л
  • Шоколад — 150 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сливки (30-33 %) — 80 мл
  1. Для бисквита 2 яйца взбиваем со 100 г сахара и 1 ч.л ванильного экстракта. Частями добавляем 100 г мягкого сливочного масла
  2. Далее 140 г муки смешиваем с ⅓ ч. л разрыхлителя. Добавляем муку к яйцам и взбиваем миксером на минимальной скорости
  3. После этого я переложила тесто в кольцо и выпекла корж диаметром 18 см, который потом разрезала. Также можно начертить круги диаметром 18 см разровнять тесто по кругам и выпечь сразу два коржа. Выпекаем корж для торта Птичье молоко в течении 10-15 минут в разогретой до 180ºС (360F) духовке
  4. Даем остыть и вынимаем с формы на решетку. После полного остывания нам нужно будет разрезать его на две части
Видео отсутствует
Читайте так же:  Шоколадная глазурь для торта из шоколада и масла рецепт с фото
Видео (кликните для воспроизведения).
  1. Смешайте 100 мл сливок со 1 ст. л сгущенного молока, добавьте 2 ст.л ликера и хорошо перемешайте
  2. Полностью остывший бисквит разрежьте пополам. Важно ! Подготовьте форму, поскольку с суфле на агаре нам прийдется работать быстро. Бока формы проложите ацетатной плёнкой, или сделайте стенки из плотного файла из канцелярского магазина. На дно формы диаметром 20 см (я использую кольцо, дно кольца затянула пленкой) укладываем первый корж и пропитываем его. Корж должен быть немного меньше диаметра формы
  1. Для суфле разделите 3 яйца на желтки и белки. Мы используем только белки, напоминаю, в белки не должен попасть желток или вода. Выливаем белки в чашу миксера и пока оставляем на столе. Далее берем 220 г мягкого качественного масла и взбиваем со 100 г сгущенного молока и оставляем при комнатной температуре. Если вы используете не соленое сливочное масло, добавляем щепотку соли в крем, таким образом, суфле будет иметь более яркий вкус
  2. В сотейник с высокими стенками наливаем 140 г воды и высыпаем в воду 5 г агар-агара. Ставим на небольшой огонь, подогреваем пока агар раствориться. Высыпаем 380 г сахара и начинаем варить сироп. Сироп нам нужно сварить до 110° С, поэтому тут не обойтись без кулинарного термометра. Если его нет, ориентируемся на «тонкую нить», если мы вынимаем лопатку из сиропа, с неё должна стекать ровная неразрывная нить сиропа. Это признак, что мы достигли нужной температуры и консистенции. На приготовление сиропа уйдет 10-12 минут поэтому, во время этого можно спокойно успеть взбить белки в пену
  3. Пока сироп достигает нужной температуры взбиваем 3 белка с ¼ ч.л лимонной кислоты в пену
  4. Когда сироп достиг нужной температуры, включаем миксер и взбиваем наши белки тонкой струйкой вливая сироп. Сироп лучше вливать во стенкам чаши, следите чтобы он не попадал на венчик миксера. Взбиваем меренгу, пока масса не увеличится в объеме. В отличии от торта Птичье молоко, который мы готовили на желатине, тут ни в коем случае нельзя чтобы масса остывала, ведь агар застывает при комнатной температуре
  5. У нас получится пышный плотный крем, добавляем в него сразу наше подготовленное сливочное масло со сгущенкой и слегка взбиваем. Крем станет немного более жидким, это нормально
  6. Крем застывает быстро, поэтому мы сразу же выливаем половину нашего крема на подготовленный корж и осторожно накрываем вторым коржом, пропитываем его
  7. Выливаем вторую часть крема на второй корж и разравниваем поверхность, насколько это возможно. После чего торт нужно оставить на 3-4 часа для застывания в холодильнике
  8. Чтобы приготовить глазурь для торта птичье молоко, 150 г шоколада и 40 г масла растапливаем на водяной бане
  9. Добавляем 80 мл сливок и размешиваем до однородной блестящей глазури, снимаем с водяной бани и даем немного остыть
  10. Торт освобождаем от формы. Если вы использовали пленку то проблем возникнуть не должно. Если заливали суфле просто в разъемную форму, прогрейте стенки феном или оберните теплым полотенцем, так суфле легко отойдет от стенок. Далее заливаем торт Птичье молоко глазурью
  11. Торт Птичье молоко с агаром готов. Украшаем тортик по желанию

3.5.3226

P.S Я надеюсь вам понравится этот рецепт) Буду благодарна если отметите меня  «по рецепту @vika_momstory«   и добавите хештэг #mom_story в инстаграм . Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

птичье молоко на агаре

SaveSave

SaveSave

SaveSave

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

Для первого слоя: из трёх разъёмных форм берём маленькую,сбрызгиваем маслом без запаха и ставим в холодильник остывать. Чистим манго,разрезаем,удаляем кость,складываем в блендер+сок манго,взбиваем,добавляем агар-агар,Ставим в кастрюльке на огонь,постаянно помешевая доводим до кипения+1-2минуты ,отключаем,остужаем,заливаем в охлаждённую форму.Чистим…  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

Из 3 разъёмных форм используем самую большую и маленькую. Формы смазываем маслом без запаха. Для первого слоя. Почистить 1 манго и сложить в блендер+сок+сахар,взбить до однородной массы,добавить агар-агар,дать закипеть 1-2 минуты,чуть остудить,перемешать с творогом.Почистить и порезать кусочками манго №2 и ввести в массу+малину,окуратно помешевая.Вылить…  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

Для молочно творожного пудинга: Поставить кипятить молоко+сахар+ванильный сахар+агар-агар.Дать закипнть 1-2 минуты отключить,остудить чуть ,смешать с творогом хорошо , вылить в промасленые формы и поставить замерзать в холодильник. Для мангового пудинга: Почистить манго,взбить в блендоре+молоко.Добавить агар-агар,поставить кипятить 1-2минуты,отключить,остудить…  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

Готовим мармелад из чёрной смородины: 1. Ягоды черной смородины промываем проточной водой. 2. Пересыпаем ягоды в кастрюлю. 3. Добавляем к ягодам сахар,воду. 4. Ждем закипания и варим на небольшом огне 5 минут, постоянно помешивая ложкой. 5. Протираем полученную массу через сито. 6. Переливаем обратно в кастрюлю. 7. Добавляем агар-агар, перемешиваем…  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

Творожный слой №1. Разъёмную форму для торта слегка подморозить. Замочить агар-агар тёплой кипячёной водой. Взбить в блендере творог+йогурт. Налить кокосовое молоко в кастрюлю,добавить сахар+набухший желатин и довести до кипения постоянно помешивая,дать проварится 1 минуту,отключить,чуть остудить и добавить к творожной массе очень хорошо перемешав….  

Читайте так же:  Простой рецепт торта рыжика

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

Слой №1 Печенье+орехи промолоть в камбайне.Добавить мягкое сливочное масло,хорошо перемешать и положить в форму(я использавала салатнмк) Слой №2 Помыть,обсушить и порезать клубнику,положить на слой №1 Слой №3 Молоко+сироп+агар-агар,поставить на огонь,дать прокипеть 1-2минуты,отключить,чуть остудить,смешать с творогом и выложить на слой №2 Слой…  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

Разморозить клубнику. 400 гр. клубники залить водой+вино+мёд+корица+агар-агар,хорошо размешать,дать постоять 20 минут(для разбухания агар-агара) Поставить на огонь кастрюлю с клубникой,и постоянно помешивая довести её до кипения, проварить 1 минуту, и сразу отключить,выбрать клубнику и отставить остывать. Заполяем подготовленные формы для…  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

1. Дно формы выложить печеньем. Печенье можно прописать сиропом, я оставила его хрустящим. У айвы вырезать сердцевину, нарезать кубиком, переложить в сотейник, залить водой и томить на медленном огне до мягкости. 2. Затем айву переложить в чашу блендера и пробить в пюре. У меня получилось 300 мл готового пюре. 3. Кизил выложить в сотейник,добавить…  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

Помыть и обсушить все фрукты. Слой №1 Сбрызнуть форму маслом без запаха.Порезать клубнику,положить в форму.Поставить на огонь в кастрюле сироп+вода 250мл.+агар-агар 2ч.л..Дать закипеть1-2минуты ,отключить,чуть остудить и залить клубнику. Слой №2 Сложить на слой №1 чернику+порезаное киви.Поставить на огонь в кастрюле вино+вода 250мл.+сахар+агар-агар…  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

Начнем с подготовки начинки, приготовим клубничное желе. В конфитюр добавьте немного агара(на кончике ножа) через 5 минут помешивая, доведите до кипения, проварите 1 минуту и оставьте на столе остыть. Агар-агар залейте водой для набухания на 15 минут. Добавьте к набухшему агар-агару сахар, размешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения…  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

Яблоки для этой пастилы лучше запечь. Из мягких яблок приготовить пюре и охладить. Агар-агар залейте водой на 30 минут. В набухший агар, добавьте сахар и поставьте на огонь . Варите сироп в течение 5 -7минут, чтобы из капли, которую вы опустите в холодную воду, получился твердый шарик. Одновременно с увариванием сиропа, взбиваем белки вместе…  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

Киви, банан, лим.сок – измельчить (фото 1). Добавить сахар, агар-агар и проварить 8-10 минут. Проверьте густоту остывшей капли джема, налейте в ополоснутые кипятком банки из-под джема с откручивающейся крышкой и сразу закройте. Переверните банки вверх дном на 10 минут. Таким же способом можно приготовить любой фруктовый джем, например, абрикосовый….  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

Цыпленка разрезаем по грудине, натираем солью, смесью перцев, петрушкой. Намазываем сметаной. Разогреваем масло в сковороде, кладем цыпленка спинкой вверх, обжариваем на сильном огне в течение минуты-двух. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 20. Переворачиваем, готовим на сильном огне минуту-две, снова уменьшаем огонь и готовим…  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

Смешать агар агар с сахарной пудрой. Постепенно добавляя воду довести смесь до кипения. Немного остудить и налить в полукруглую форму либо можно использовать обычный воздушный шарик. Дать застыть. Для подачи торта капля необходимо с одной стороны сладкий сироп с другой стороны что – то сыпучее мы для этого измельчили обычное печенье, а в качестве…  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

Агар замочить в 0,5 литра холодной воды и оставить набухать на 20-30минут, затем довести до кипения.Черную смородину помыть, перебрать и пюрировать в блендере. Перетереть пюре через сито. Довести обьем до 0,5 литра водой (у меня это 150мл), добавить сахар и довести до кипения, проварить 2-3 минуты. Добавить растворенный агар в ягодный сироп…  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

1. В миску налить 150 мл апельсинового сока, к нему добавить агар – агар, и тщательно все перемешать. Затем оставить для растворения на 30 минут. 2. В сотейник вылить оставшийся апельсиновый сок, поставить на огонь и довести до кипения. 3. Затем влить апельсиновый сок с агар-агаром и варить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. 4….  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

1. Отварить рис, согласно инструкции на упаковке. 2. Из сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп (пропорция 2:1). 3. Готовый рис заправить по вкусу сахарным сиропом. 4. Малину разморозить, отмерить 100 мл сока. В половине сока развести 1 ч. ложку сахара и агар-агар, довести до кипения, проварить около 2-3 минут, помешивая. 5….  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

В рамках тест-драйва “Рецепты красоты с Либридерм” мне захотелось использовать очень полезный ингредиент – агар-агар. Тем более, что по этому рецепту я готовила уже много раз и каждый раз – безупречный результат! Итак… Пошаговое описание.   

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

Варим рисовую кашу на молоке,пока рис не станет совсем мягким. В отдельной миске всбиваем 2 яйца + сахар,добавляем ванилин + 0,5лит. молока ,муку ,и хорошо размешать,до однородной массы. Когда каша готова,не снимая её с огня добовляем получившуюся массу,постоянно помешивая даём проворится и загустеть 5-7 мин.,отключаем ,добавляем распущенный…  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

Почистить манго и положить в блендер+йогурт,взбить,вылить в кострюльку добавит желатин,помешевая довести до кипения,отключить.Форму смазать маслом без запаха и охлодить в холодильнике.Перелить массу в форму и посыпать орешками.Мятный пудинг готовим также только орешки кладём в внутрь.Смешеный пудинг готовим как и предыдущие только выливаемв…  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

Сложить жареные орехи на дно формы.Развести в молоке 1ч.л.агар-агар+сахар,поставить на огонь,довести до кипения,проварить1-2 минуты ,отключить,чуть остудить,смешать с творогом+ванильный сахар,выложить на орехи.Когда творожная масса застынет выложить помытую и обсушеную клубнику. Развести агар-агар в воде+сироп клубничный ,прокипятить 1-2 минуты,отключить,остудить…  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

Сельдерей+4 огурца пропустить через соковыжималку,перелить в кострюлю, посолить, дать закипеть,отключить и добавить агар-агар(желатин)хорошо перемешать.Оставшиеся огурчики порезать и сложить в форму смазаную олив.маслом,когда сок с агар-агаром чуть остынет залить им порезаные огурчики. В холодильник можно не уберать застывает за 10 минут,вынимается…  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

На 4 стакана:разделила творог на 4 части,подмешала к каждой порции распущенный на горячем молоке агар-агар(желатин)дала остыть.Порезала фрукты,обложила дно и края бокала,положила в внутрь творог сухими руками ,обложила творог фруктами и залила тёплым соком в котором предворительно распустила агар-агар(желатин),украсила фруктами.Быстро,вкусно,порционно….  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

Разморозить клубнику. Налить в кострюлю гранатовый сок+вода+мёд(хорошо размешать)добавить клубнику+агар-агар и дать постоять 20-30 минут до разбухания агар-агара,закипятить,дать провариться 1 минуту,чуть остудить и разлить в месте с клубникой по бокалам. Взбить сливки 300мл сливок до густоты,добавить клубничный сироп, хорошо перемешать и выложить…  

Читайте так же:  Рецепт торт птичье молоко гост

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

Из рыбных отходов (у меня оставались в морозилке голова и хвост лосося) сварить бульон, крепко его посолить. Рыбу разобрать на небольшие кусочки, освобождая от костей. Мелко порезать огурчики и перец (у меня был уже очищенный без семян и шкурки). Рыбу и овощи осторожно перемешать, уложить в приготовленную форму. Отлить 2 стакана бульона, добавить…  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

Хочу предложить вам рецепт веганского чизкейка без выпечки, на агар-агаре. Использую миндальное молоко – напиток, получаемый из миндаля и воды. Похож на соевое молоко и другие виды растительного молока. Миндальное молоко могут пить вегетарианцы и веганы. Оно не содержит лактозы и холестерина. Тестирую мясорубку VITEK. Сегодня использовала…  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

Печень разделить на сегменты. В сковородке растопить сливочное масло,положить печень и обжарить,аккуратно переворачивая, на среднем огне до готовности. За 1 минуту до выключения посолить,посыпать прованскими травами. Малину перебираем. 1/3 стакана пюрируем,остальные ягодки кладем в сторону. Агар-агар заливаем мартини,оставляем на несколькоминут.Затем…  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

Желтки и белки отделить. Желтки взбить до бела, примерно с пол стакана муки(чтоб не сильно густое тесто было). Добавить гашенную соду/разрыхлитель на кончике ч.л. Выливаем в съемную форму или на пергамент(потом вырезать по форме). Выпекаем корж при 180 до готовности. Взбиваем хорошо масло, добавляем сгущенку, отдельно взбить белки до стоящей…  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

Агар-агар замочить в морсе на 10-15 минут. Затем довести до кипения (не забывая помешивать), и прокипятить 1-2 минуты. Слегка остудить 1-2 минуты, разлить по формочкам. Вот тут я сделала ошибку, у автора рецепта не сказано,а сама я не догодалась. Надо было формочки слегка смазать оливковым маслом (микроскопически ). Без этого конфеты доставались…  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

Для творожного пудинга: Молоко+сироп+папая+ агар-агар+ванильный сахар,взбить в блендере,прокипятить 1-2 минуты,отключить,чуть остудить и смешать с творогом+кусочками папаи и кусочками киви.Полученную массу вылить, из 3 разъёмных форм в самую маленькую,которую предворительно подготовили(смазали оливковым маслом, остудили в морозилке 10-15 минут…  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

Вот до чего я дошла на чужбине: всё реже и реже прибегаю к услугам торговли: что можно, отбираю у природы – шиповник, тёрн, черемшу и… вобщем, смотрят на меня как на полоумную, когда я обираю кустарники и деревья в округе… люди-то здесь в основном питаются полуфабрикатами и Мак’овскими котлетками… А мы не ищем простых решений, не боимся…  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

Свеклу вымыть, вытереть насухо, выложить в форму ( или прямо на противень), посыпанную солью и поставить в духовку, разогретую до 120* запекаться на 3 часа. Соль вытягивает из свеклы лишнюю влагу. Запеченную свеклу немного остудить, очистить, превратить в пюре блендером. Сливки кипятить вместе с агар-агаром в течение 5 минут (если нет агар-агара,…  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

1. Малину перебрать, сложить в кастрюльку. Добавить немного воды (30-50 мл), поставить на небольшой огонь и довести до кипения. 2. Молодые веточки эстрагона (тархуна) промыть, связать в пучок, стряхнуть воду. Зубчик чеснока, не очищая, хорошо промыть, раздавить плоской стороной ножа. Добавить к малине чеснок и эстрагон, закрыть кастрюлькукрышкой…  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

1. Печень освободить от пленок, порезать мелко. Резать лучше всего тяжелым острым ножом – сначала на плоские куски толщиной 0,5-0,8 см, затем мелким кубиком. 2. Сало порезать также мелко или натереть на крупной терке – для этого его лучше предварительно слега подморозить. 3. Чеснок очистить, зубчики раздавить чеснокодавкой. 4. Смешать в глубокой…  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

Клубнику перебрать, удалить плодоножки, сложить в посуду для варки варенья. Добавить к ягоде половину сахара и оставить на 1-2 часа, чтобы выделился сок. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Мяту вымыть, обсушить, листики мелко нарезать. Поставить посуду с ягодой на средний огонь, добавить листики мяты и натертый имбирь, довести…  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

Из варенья дастать абрикосы,жидкость разбавить водой ,отлить половину.В одну половину добавить желатин для на бухания.Порезать хлеб,срезать корку.Каждый кусок пропитать второй половиной жидкости и укладывать в заранее подготовленую форму произвольно.В середину можно положить абрикосы из варенья и орехи,как я и поступила. Смесь с желатином ставим…  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

Помыть и обсушить все фрукты. Разложить виноград по бокалам. Поставить на огонь в кострюле кипятить Вино+анис+вода 100мл.+2ст.л.сахара+2ч.л.агар-агар,дать закипеть 1-2 минуты,отключить,чуть остудить,залить виноград 70% полученной жидкости,поставить охлождаться.Оставшиеся 30% жидкости смешать с творогом и йогуртом,до однородной массы и выложить…  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

С лимона стираем на терке цедру. Яйца берем комнатной температуры и взбиваем на высоких оборотах минут 5-7. Объем должен увеличиться не меньше, чем в 3 раза. Добавляем цедру, не переставая взбивать. Берем 1/2 стакана сахара, добавляем столовую ложку коньяка, высыпаем в яйца и снова взбиваем. Муку просеиваем в яйца, аккуратно перемешиваемсверху…  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

1. Газированную воду чистую можно купить в магазине. У меня есть сифон с балончиками газа и я её делаю сама. 2. Наливаем в мерную кружку 200 мл газированной воды и размешиваем в ней сироп. Сироп может быть любой. У меня лимонный. Я положила 3 ст л, вы можете положить больше по вкусу. 3. Размешиваем воду с сиропом и добавляем сахар, если вам…  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

Сезонный и внесезонный конфитюр – сезонный потому что кабачок попёр… И внезезонный – потому что “нананасы” как бы всегда имеют сезон, особенно на Хаваях… Томился тихо у меня ананас – проблема в том, что я как-то больше овощи уважаю: капусточки там умять… или помидорку какую-нить… Ну фрукты тож – но больше как-то местного “разливу”……  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

Сложить все сухофрукты в банку с герметичной крышкой,залить вином и дать постоять минимум 2 часа. Затев фрукты промолоть в комбайне до мельчайших кусочков,переложить в кастрюлю,залить остатками вина+апельсинвый сок,добавить агар-агар,перемешать,дать постоять 30 минут и затем проварить массу 1-2 минуты. Перелить в разъёмную форму(предворительно…  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

Перцы почистить, нарезать на кубики и отварить до готовности в воде с розмарином. Добавить соль по вкусу. Овощной бульон слить, остудить. В холодном овощном бульоне замочить агар-агар. Взбить в блендере перцы. Через час бульон с агар-агар довести до загустения, постоянно помешивая, для создания однородной желирующей массы. Смешать перечную…  

Читайте так же:  Слоеный торт своими руками рецепт с фото

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

1. Кедровый дакуаз. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Аккуратно ввести кедровую муку в белки, перемешивая лопаткой. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут. Теплый корж…  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

Мяту вымыть,перебрать,отложить немного листьев для декора,остальные измельчить в блендере и протереть через мелкое сито. Печенье и орехи измельчить по отдельности в блендере,и перемешать с растопленным маслом и шоколадом. Застелить формочки пищевой пленкой,так чтобы концы пленки свисали с краев формочки. Выложить массу и хорошо утрамбовав,убрать…  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

Предыдущий пост был о приготовлении яблочного пюре для зефира. Теперь пришла пора сотворить сам зефир из этого пюре с легким мятным привкусом в домашних условиях. Мой муж был очень удивлен, узнав, что зефир совсем не выпекается и для его производства не нужна плита. Приготовление зефира для меня самой – до сих пор какое-то волшебство. Как…  

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

В этом рецепте я решила поэкспериментировать с количеством сахара, уменьшила его и увеличила количество ягодного пюре. В результате получился очень вкусный воздушный нежный зефир.   

Изображение - Торт рецепт с агар агаром src

Научилась делать йогурт из миндальной пасты, пользуюсь для этого йогуртницей, но иногда делаю и без кисломолочных бактерий, просто подкислив лимоном, чтобы не ждать. В любом случае благодаря агар-агару консистенция получается классная. Итак, потребуется миндальная паста, агар-агар и аптечные капсулы с пробиотиками типа йогулакт или закваска…  

Творог — очень полезный продукт, но многим он не по вкусу, особенно недолюбливают творог дети. Поэтому часто нужно придумывать всякие ухищрения, чтоб заставить съесть непокорных хоть ложечку. Но от этого творожного торта с названием «Эгоист» уж точно никто не откажется. Да и вкуса творога в нем практически не чувствуется, банан и какао очень выгодно его скрывают. Готовится торт из расчета на одного человека, который себя любит и кушает исключительно полезные и вкусные продукты. От этого и название такое — «Эгоист». Ну а можно разделить торт на двух детей, как Вам угодно. Главное — что результат получается очень вкусным, и в то же время полезным. Ну а чтобы сильно не поправляться, готовим торт из расчета на одну персону.

В используемых ингредиентах присутствует агар-агар. Приобрести его можно в супермаркете или в специализированных магазинчиках со специями, желатином и прочими кулинарными добавками. Если же агара-агара Вы не найдете, можно использовать обычный и привычный желатин. Главное отличие между ними в том, что десерт с агар-агаром застывает и при комнатной температуре, а с желатином — только в холодильнике.

1. Замочим агар-агар в холодной воде (100 грамм) на 5-10 минут. Если Вы работаете с желатином, его также нужно замочить.

2. В глубокую миску перемещаем творог, добавляем очищенный банан, мёд и какао-порошок. Смешаем с помощью блендера все продукты муссовой основы.

3. Добавим в замоченный агар-агар какао, ванильные сахар и доведем до кипения на небольшом огне. Прокипятим в течение 2 минут, примерная температура смеси должна быть 110 градусов. Если используем желатин, его кипятить ни в коем случае не нужно, иначе десерт не застынет. В таком случае перемешиваем содержимое до растворения крупинок желатина и снимаем массу с огня.

4.Быстро перемешаем муссовую основу и жидкую часть и взобьем миксером на средних оборотах. Действовать нужно быстро, чтоб агар-агар не схватился комочками в прохладной творожной массе.

5.Агар-агар очень быстро застывает, поэтому сразу раскладываем по формам. Я разложила на три формы, чтоб показать варианты оформления. Вы можете выложить все в одну форму.

6. Чтобы агар-агар быстрее схватился, можно убрать формы в холодильник на 10 – 15 минут. Но повторюсь, при комнатной температуре десерт на агар-агаре не растает в отличии от десерта на желатине.

7.Вариант № 1. Освобождаем торт от формы.

8. Обсыпаем какао, украшаем орешками и листиками мяты.

9. Вкусный творожный торт с агар-агаром готов. Приятного аппетита!

10. Вариант №2. Оставляем в бокале, украшаем разноцветной посыпкой. Этот вариант подачи особенно понравится детям. Ведь десерт еще получится ярким и необычным.

11.Вариант № 3. Пожалуй, самый эгоистичный вариант из всех — торт в виде сердца на одного. Вынимаем его из формы.

12. Продукты для глазури перемешиваем в кастрюле и доводим до кипения. Слегка остужаем и обливаем сердечко. Глазурь тягучая, зеркальная, но практически не застывает. Не спешите, облейте как следует.

13.Переложите сердечко на чистую тарелку и украсьте свежей малиной или другими ягодами и фруктами, что будут под рукой. Сюда можно добавить орешки, цукаты, фрукты. Но больше всего к этому десерту просится что-то с кислинкой: вишня, малина, апельсины.

Этот рецепт подходит для людей, придерживающихся здорового образа жизни и для детей. Готовьте и кушайте с пользой для организма!

Любителей невесомых десертов из сливок, шоколада на «подушке» из песочного теста порадует «Торт 3 шоколада» с агар-агар. Использование агар-агара в этом рецепте помогает добиться более устойчивого желирования слоев мусса, десерт получается ровным, блестящим и гладким. Основа из печенья, измельченного в крошку, является традиционной для чизкейка – истинно американской сладости. Тающий во рту, нежнейший десерт не требует выпечки. По красоте и презентабельности он вполне может конкурировать с традиционными тортами из большого количества коржей и насыщенного крема. Торт относится к слоеным десертам. Время его приготовления – три с половиной часа.

Ингредиенты

Для основы возьмите:

  1. Подтаявшее сливочное масло – 80 грамм.
  2. Половина чайной ложки перемолотой корицы.
  3. 150 грамм песочного печенья типа «Юбилейное».

Для трехслойного мусса потребуется:

  1. Пол-литра самых жирных сливок, оптимально 33%.
  2. Сахарная пудра — 100 грамм.
  3. Белый шоколад – 1 плитка (100 грамм).
  4. Молочный шоколад – 1 плитка (100 грамм).
  5. Плитка самого горького шоколада с содержанием какао 75–80%.
  6. Агар-агар – 5 грамм (1 чайная ложка).
  7. 600 грамм сливочного сыра наподобие «Филадельфии», «Маскарпоне».
Читайте так же:  Торт наполеон заварной крем рецепт

Процесс приготовления

На первом этапе стоит подготовить основу из печенья:

  1. Сливочное масло оставляем на 1–2 часа при комнатной температуре.
  2. Печенье надо превратить в крошку. Это легче всего сделать с помощью блендера или скалкой раскрошить его на большой доске. Крошка должна получиться достаточно крупная, но однородная.
  3. Корицу, масло и печенье тщательно вымешиваем блендером или растираем в руках.
  4. На дно разъемной формы кладем круг пергамента, смазываем его сливочным маслом.
  5. Затем вкладываем песочную основу и разравниваем большим ножом или лопаткой. Можно слегка примять ее руками. Ставим в холодильник.

Для приготовления мусса выполняем такие шаги:

  1. Сливки (600 грамм) нагреваем, не доводя до кипения.
  2. Немного сливок переливаем в другую посуду и растворяем в них агар-агар. Выливаем обратно.
  3. Как только смесь начнет пузыриться, отключаем огонь.
  4. Охлажденные сливки взбиваем с пудрой на предельной скорости миксера, пока пена не будет опадать.
  5. В третью часть сливочной пены вливаем растопленную плитку сначала белого шоколада. Тщательно взбиваем, затем вводит треть массы сливочного сыра и снова взбиваем. Первый – белый – слой готов. Его аккуратно перекладываем на песочную «подушку» и убираем в холодильник.

Пока застывает светлый мусс, подготовим остальные:

  1. В половину оставшейся сливочной пены вводим растопленную плитку молочного шоколада и половину сливочного сыра. Взбиваем миксером или блендером.
  2. Выкладывать следующий слой можно только тогда, когда предыдущий полностью застыл.
  3. Таким же образом делаем из оставшихся ингредиентов последний, самый темный слой.

Слои можно располагать как угодно, не обязательно начинать с белого. Всю конструкцию надо убрать на холод совсем ненадолго (1–1,5 часа) – агар в отличие от желатина застывает гораздо быстрее. Украсьте торт по своему вкусу. На верхнем темном слое красиво будут смотреться кокосовая стружка, дробленые орехи, фрукты по сезону, листики мяты.

Советуем прочитать:

  1. Бисквитный Савоярди «Торт 3 шоколада»
  2. Рецепт «Торт три шоколада» в мультиварке
  3. Торт «Шоколадный дуэт» с орехами
  4. Cливочный «Шоколадный дуэт»

Изображение - Торт рецепт с агар агаром tort-recept-s-agar-agarom-105

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
467 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 35 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 6 / 55 / 39
Н12 / С28 / В60

Время приготовления: 4 ч 30 мин

Опубликовано: Swetlja4ok

Комментариев: 0

1. Основа для торта готовится очень легко. При помощи блендера не очень мелко измельчаем песочное печенье. Добавляем растаявшее масло и перемешиваем. Перекладываем песочные крошки в разъемную форму и лопаточкой утрамбовываем в ровный слой. Затем убираем в холодильник.

2. Сливки нагреваем, берем небольшое количество и растворяем в нем агар-агар. Выливаем смесь к остальным сливкам, доводим до кипения, затем снимаем с огня. После остывания взбиваем получившуюся смесь с добавлением сахара. Разделяем взбитые сливки по трем разным емкостям.

3. Растопленный горький шоколад смешиваем с одной частью сливок, после чего добавляем треть маскарпоне и взбиваем. Полученную смесь выкладываем на основание, ровно распределяем и убираем в холодильник.

4. Далее растапливаем молочный, добавляя в свою часть сливок, перемешиваем. Кладем половину оставшегося маскарпоне, взбиваем. Выкладываем слой на предыдущий, который должен быть полностью застывшим. Убираем будущий торт в холодильник до полного застывания этого слоя.

5. Растапливаем белый шоколад, перемешиваем его с оставшимися сливками и маскарпоне. Формируем последний слой и снова убираем торт в холодильник.

6. Готовый торт украшаем порошком какао.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Сливки 35% – 337 ккал/100г
  • Сливки 40% – 362 ккал/100г
  • Шоколад горький – 539 ккал/100г
  • Шоколад молочный – 550 ккал/100г
  • Маскарпоне сыр – 412 ккал/100г
  • Белый шоколад – 554 ккал/100г
  • Агар-агар – 301 ккал/100г
  • Песочное печенье – 716 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Печенье песочное, Сливки жирные, Сахар, Белый шоколад, Молочный шоколад, Горький шоколад, Агар-агар, Маскарпоне

Изображение - Торт рецепт с агар агаром photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here