Самое точное и полное описание: торт рецепт фруктовый рай - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Время приготовления: 1
Время подготовки: 1 40
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты:
Лёгкий фруктовый торт
Отправимся все вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно во «фруктовый рай». Давайте будем готовить простой в приготовлении, но ароматный и нежный торт с быстрым бисквитом и начинкой из натурального йогурта со взбитым крем-фреш.
Торт «Фруктовый рай» гуляет по Интеренету в разных интерпретациях, но общее у всех рецептов — это много различных фруктов в сметанном или йогуртовом желе и мало бисквита. Не раздумывая, я приготовила этот тортик и, по ходу записывая пропорции и ингредиенты. Очередной мой торт я подарила себе на праздник День матери. Пробуйте и готовьте с наслаждением!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: муку, сахар и ванильный сахар, цедру лимона, яйца, йогурт натуральный без вкусовых добавок и сахара, крем-фреш (или не кислую сметану жирностью 35%), виноград без косточек, яблоко, грушу, хурму спелую и мягкую, киви, бананы, клубнику и ягоды лесные (любые), манго, персик, желатин в пластинах и тортовую желейную заливку.
Для быстрого бисквита смешаем целые яйца с сахаром, с щепоткой соли и цедрой лимона.
Взбиваем миксером на самых больших оборотах около 5 минут. Масса станет очень светлой и густой и пышной.
Просеим на яичную массу муку, так тесто будет пышнее.
Венчиком от руки мешаем в одну сторону, движениями снизу вверх, чтобы взбитые яйца не успели осесть.
Дно формы выстилаем пекарской бумагой, стены ничем не смазываем. Выливаем тесто в форму (24-26 см) и в то же время ставим в заранее разогретую духовку до 180 °C выпекаться около 20 минут. Проверим готовность на сухую палочку. Бисквит остудим на решётке.
Для начинки взбиваем крем-фреш с сахаром и ванильным сахаром до стойких пиков. Если кто любите послаще, то можете добавить больше сахара.
Смешаем взбитый крем-фреш с натуральным йогуртом.
Замоченный желатин в пластинах на 5 минут в холодной воде, отжимаем. Кладём в глубокую тарелку и добавляем к нему компот от консервированного ананаса. Распускаем желатин в духовке при 70 °С. Это займёт около 1-2 минуты.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Внимание: работаем быстро, не замедляя шаги ни на секунду, если хотим получить нежное желе в итоге. Сразу вводим в горячий желатин 3-4 ст. л. йогуртового крема. Размешаем до однородности.
И вот же момент выливаем желе из тарелки в основной крем тонкой струйкой и одновременно активно мешаем венчиком.
Пусть крем постоит около 10 минут, он начнёт завязываться. Этим временем все наши фрукты и ягоды приготовим к дальнейшей работе. Смешаем теперь их с будущим желе.
Купольную форму вместимостью на 2,5 литра выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы стенки и дно были неразрывно покрыты и уплотнены к посуде. Выкладываем нарезанные фрукты.
Наполняем форму нашим будущим желе. Потрусим в разные стороны около 1 минуты, чтобы освободить воздушные пузырьки.
Бисквит за это время остыл или ещё тёплый — не важно. Кладём бисквит на желе свeрху, хорошо придавливая рукой по всей поверхности, но не так, чтобы поломать бисквит или крeм начал вылизать. Для начала на 30 минут в морозильник, не забудем будущий торт накрыть плёнкой, чтобы не нахватался там запахов, не относящихся к нему. Затем ещё на 1 или 1 ч. 30 мин. в холодильник. Важно: не передержите торт в морозильнике, иначе желатин при заморозке теряет свои свойства, в лучшем случае нежный крем будет с малыми шариками желатина.
Переворачиваем затвердевший торт на блюдо. Освобождаем от плёнки. Разогреем шиповниковый мёд, обмазываем им все нарезанные для украшения фрукты и прикрепляем к поверхности торта по вашему вкусу.
Оставшийся мёд выливаем на середину верха торта и сверху кладём лесные ягоды.
Желейную заливку для тортов разводим водой по рекомендации и сварим. У меня заливка от Др. Эткер. Горячей заливкой смазываем обильно все фрукты и всю поверхность, чтобы был глянцевый вид. Уберём на несколько минут в холодильник.
Торт «Фруктовый рай» подаём, фотографируем, наслаждаемся и пишем фотоотчёт. Приятного аппетита!
Olga C. автор рецепта
Рецептов: 316Рейтинг: 14219
Ингредиенты:
500 мл | 100 г | ||
100 г | 100 г | ||
200 г | 30 г |
Описание рецепта — Торт,, фруктовый рай” без выпечки:
Этот торт универсален тем что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус, особенно в сезон их так много. Попробуйте и ваши домашние и гости будут в восторге.
Торт,, фруктовый рай” без выпечки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
Шаг 1:
500 мл | |
100 г | |
100 г | |
100 г | |
200 г | |
30 г |
И самое важное что торт получится нежнее если готовить с бисквитом. -200 грамм
Шаг 2:
Желатин всыпать в небольшую емкость и залить пол стакана ( 125 мл) чистой холодной воды. Оставить на пол часа набухать набухший желатин поставить на водяную баню и помешивать его до полного расстворения не дать ему закипеть.
Шаг 3:
Сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного расстворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около под минуты
Шаг 4:
Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой.
Шаг 5:
Фрукты и ягоды вымыть, отчистить от кожуры и кожицы, порезать мелкими кусочками
Шаг 6:
Бисквит тоже порезать кусочками.
Шаг 7:
Сложить фрукты и ягоды в перемешку с кусочками бисквита. Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа до полного застывания фруктовый торт без выпечки готов.
Шаг 8:
Вынуть миску из холодильника перевернуть торт на блюдо и снять пленку. Украсить торт ягодами, фруктами на ваш вкус. Готово!
Торт «Фруктовый Рай»
Торты любят все: и взрослые и дети. По-настоящему вкусный торт Вы можете заказать на сайте Компания предлагает торты на основе любых начинок. В качестве украшения можно выбрать любую композицию из мастики.
Хотелось бы, чтобы десерт был не тлько вкусным, но и полезным. Торт «Фруктовый Рай» содержит фрукты, что несколько добавляет ему полезности. Что бы приготовить этот вкусный торт нам понадобятся такие продукты:
На бисквит :
- пять яиц;
- двести грамм муки;
- один пакетик ванильного сахара;
- одна столовая ложка крахмала; двести грамм сахара;
- один пакетик разрыхлите ля не больше пятнадцати грамм.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
На желе:
- одна или две пачки желе со вкусом вишни, малины или апельсина.
На крем:
- один пакетик желатина, в котором содержится двадцать грамм; один стакан сахара; полкило сметаны двадцати процентной.
Для украшения фрукты:
- одна штука хурмы;
- две штуки киви;
- пять или семь ягод ежевики;
- два апельсина;
- пять или семь ягодок клубники;
- один банан.
Приготовление:
- Выпекаем в первую очередь коржи бисквита. Для этого приготовим бисквитное тесто: Яйца смешаем с сахаром в посуде, и при помощи миксера взобьём эту массу до пышной пены.
- Когда её хорошо взобьём, она загустеет и посветлеет. Просеяв муку через сито, добавляем её туда, и капельку соды, и ароматизатор. Ещё раз всё взбиваем, что бы получилась однородная масса без комков.
- Тесто приготовили, теперь его выливаем в смазанную форму для выпекания. Ставим аккуратно, что бы ни осело тесто, в разогретую духовку до двухсот градусов выпекать на пятьдесят минут.
- Приготовленный бисквит вытаскиваем аккуратненько из формы, и оставляем его охлаждаться. После остывания бисквитный корж разрезаем пополам, одну его часть оставляем, а другую фигурным ножом режим в виде квадратов.
- Режутся фигурками фрукты, что бы было красиво.Приготавливаем сметанный крем: Выложим сметану, в посуду добавим ванильный сахар, и простой, хорошенько взобьём миксером, до растворения всего сахара.
- Готовим желатин — Высыпаем содержимое пакетика в миску, добавляем туда сто грамм воды, и оставляем его набухать. Желатин ставится на слабый огонь, всё время помешивается до полного его растворения, при этом закипеть он не должен. Готовый желатин добавляется в массу из сметаны и сахара, и снова взбивается миксером.
- Силиконовую формочку для торта заполняем нарезанными фруктами. При отсутствии такой формочки, используется простая форма, постелив туда два три слоя пищевой плёнки. Наливаем на фрукты желатин, уберём в холодное помещение, и ждём пока оно застынет.
- Когда застынет, тогда выложим бисквитные куски, а на них сметанный крем. Так чередуем два раза. Всё это накрывается второй частью целого бисквитного коржа, ставится в холодильник дальше застывать на несколько часов. Приготавливаем блюдце, достаём застывший торт, переворачиваем его на блюдце, потихоньку убираем силиконовую формочку.
Для лучшего её отделения от торта, нужно формочку накрыть, полотенцем смоченным в горячей воде, и хорошо от жавшим на некоторое время. Разрезается готовый торт на порционные куски острым ножом.
Приятного аппетита!
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!