Торт рапсодия рецепт

Самое точное и полное описание: торт рапсодия рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Торт рапсодия рецепт tort-rapsodiya-recept-157

ИНГРЕДИЕНТЫ

    для крема:

    • сахар ванильный – 1 ст. л.
    • масло сливочное – 250 г
    • сахар – 100 г
    • шоколад – 100 г
    • крупных яичных желтка – 7 шт.
    • сметана густая – 400 г
    • молоко – 250 мл
    • фундук – 150 г

    для медовых коржей:

    • цедра 1 лимона
    • яйца – 1 шт.
    • маргарин – 100 г
    • мука – 300-350 г
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • мед – 2 ст. л.
    • сахар – 120 г
    • сметана – 5 ст. л.

    для меренги:

    • сахар – 1 стакан
    • яйцо (белок) – 7 шт.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Тесто: Яйцо растереть с сахаром, добавить маргарин, сметану и мед, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить тертую цедру, соединить с яичной массой, замесить тесто. Разделить его на 3 равные части, вырезать 3 круга из пергамента (диаметром 28 см), размять пальцами по ним тесто (тесто получается мягкое, но к рукам не липнет). Переложить круги на противень, выпекать по 15-20 мин. при 180 градусах. Дать коржам остыть. Меренги: Температуру духовки уменьшить до 150 градусов. Взбить белки с сахаром в плотную массу. Противень застелить пергаментом. Из кондитерского мешка с широкой насадкой выдавливать белковую массу на противень (кружками размером приблизительно с 5-копеечную монету) Выпекать меренги в духовке 10 мин., затем снизить температуру до 100 градусов и подсушивать их 1,5 часа. Открыть дверцу духовки, дать меренгам полностью остыть, не вынимая противень из духовки. Крем: Нагреть в сотейнике молоко, всыпать в него сахар и ванильный сахар. Помешивая довести до кипени. Снять с огня, по одному добавлять желтки, размешивая. Поставить крем на очень маленький огонь и, мешая венчиком, довести крем до загустения, не давая ему кипеть. Охладить. Вбить в крем размягченное сливочное масло и сметану. Шоколад и фундук смолоть в блендере по отдельности. Крем разделить на 3 части, в одну добавить шоколадную крошку, в другую – орехи, третью оставить без добавок. Первый корж смазать половиной шоколадного крема, на него выложить меренги, плотно прижимая их друг к другу. Потом выложить половину орехового крема. Положить второй корж, немного прижать, на него выложить оставшийся шоколадный крем, слой меренг и ореховый крем. Накрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать ванильным кремом. Оставить торт пропитаться на 6-8 часов.

    Видео отсутствует
    Читайте так же:  Рецепт теста для коржей для торта
    Видео (кликните для воспроизведения).

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Изображение - Торт рапсодия рецепт load

    Рецепты тортов

    В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

    КОММЕНТАРИИ

    Изображение - Торт рапсодия рецепт tort-rapsodiya-recept-159

    Ингредиенты:

    для меренг:

    • Яичные белки – 10 шт.
    • Сахар – 2 стакана.

    для коржей:

    • Мука – 3 стакана.
    • Маргарин – 100 г.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Сметана – 2 ст. ложки.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мед – 2 ст. ложки.
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.
    • Цедра – 1 лимона.

    для крема:

    • Масло сливочное – 450 г.
    • Шоколад – 100 г.
    • Яичные желтки – 10 шт.
    • Молоко – 1 стакан.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик (7 г).
    • Очищенный фундук – 1 стакан.

    Способ приготовления:

    • Для теста разотрите яйцо с сахаром, добавьте маргарин, сметану и мед, все перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте измельченную цедру, соедините с остальными ингредиентами. Замесите тесто.
    • Разделите тесто на три равные части, разложите в три круглые низкие формы для выпечки. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Остудите в формах.
    • Белки взбейте с сахаром в густую пену. Застелите противень пергаментом. Белковую массу выкладывайте на противень чайной ложкой, смоченной в холодной воде. Выпекайте меренги 10 минут в духовке, разогретой до 150 градусов, затем снизьте температуру до 100 градусов и подсушите в течение 1,5 часа. Откройте дверцу духовки и дайте меренгам полностью остыть, не вынимая противень из духовки.
    • Для крема слегка нагрейте в сотейнике молоко, всыпьте в него сахар и ванилин, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, вбейте желтки по одному, размешивая, до загустения крема. Охладите и вбейте размягченное сливочное масло.
    • Измельчите орехи, шоколад натрите на терке. Разделите крем на три равные части, добавьте в одну часть шоколадную крошку, в другую – орехи, третью – оставьте как есть.
    • Смажьте первый корж половиной шоколадного крема, на него выложите меренги, плотно прижимая их друг к другу, затем – половину орехового крема. Положите второй корж, на него – оставшийся шоколадный крем, слой меренг и ореховый крем. Накройте третьим коржом. Верх торта и бока смажьте ванильным кремом.
    • Украсьте торт оставшимися меренгами.
    • Таблица мер и весов продуктов
    • Советы по приготовлению выпечки
    • Время приготовления мучных изделий в духовке
    Читайте так же:  Песочный торт с вареньем рецепт

    Рецепты с фото ,

    Торты ,

    Медовые торты ,

    Вкусные торты ,

    Домашние торты ,

    Торты на День Рождения ,

    На день рождения ,

    На праздничный стол ,

    На 8 марта ,

    В духовке ,

    Вкусные рецепты ,

    Домашние рецепты ,

    Рецепты для детей

    • Дата: 09.06.2012
    • Просмотров: 443
    • Рейтинг: 0.0/0

    Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.

    Сложный рецепт торта “Рапсодия” домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 69 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    Изображение - Торт рапсодия рецепт tort-rapsodiya-recept-160

    Ингредиенты на семь порций

    • для крема:
    • сахар ванильный – 1 ст. л.
    • масло сливочное – 250 г
    • сахар – 100 г
    • шоколад – 100 г
    • крупных яичных желтка – 7 шт.
    • сметана густая – 400 г
    • молоко – 250 мл
    • фундук – 150 г
    • для медовых коржей:
    • цедра 1 лимона
    • яйца – 1 шт.
    • маргарин – 100 г
    • мука – 300-350 г
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • мед – 2 ст. л.
    • сахар – 120 г
    • сметана – 5 ст. л.
    • для меренги:
    • сахар – 1 стакан
    • яйцо (белок) – 7 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто: Яйцо растереть с сахаром, добавить маргарин, сметану и мед, перемешать.
    2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить тертую цедру, соединить с яичной массой, замесить тесто. Разделить его на 3 равные части, вырезать 3 круга из пергамента (диаметром 28 см), размять пальцами по ним тесто (тесто получается мягкое, но к рукам не липнет). Переложить круги на противень, выпекать по 15-20 мин. при 180 градусах. Дать коржам остыть.
    3. Меренги: Температуру духовки уменьшить до 150 градусов. Взбить белки с сахаром в плотную массу. Противень застелить пергаментом. Из кондитерского мешка с широкой насадкой выдавливать белковую массу на противень (кружками размером приблизительно с 5-копеечную монету) Выпекать меренги в духовке 10 мин., затем снизить температуру до 100 градусов и подсушивать их 1,5 часа. Открыть дверцу духовки, дать меренгам полностью остыть, не вынимая противень из духовки.
    4. Крем: Нагреть в сотейнике молоко, всыпать в него сахар и ванильный сахар. Помешивая довести до кипени. Снять с огня, по одному добавлять желтки, размешивая. Поставить крем на очень маленький огонь и, мешая венчиком, довести крем до загустения, не давая ему кипеть. Охладить. Вбить в крем размягченное сливочное масло и сметану.
    5. Шоколад и фундук смолоть в блендере по отдельности. Крем разделить на 3 части, в одну добавить шоколадную крошку, в другую – орехи, третью оставить без добавок.
    6. Первый корж смазать половиной шоколадного крема, на него выложить меренги, плотно прижимая их друг к другу. Потом выложить половину орехового крема. Положить второй корж, немного прижать, на него выложить оставшийся шоколадный крем, слой меренг и ореховый крем. Накрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать ванильным кремом. Оставить торт пропитаться на 6-8 часов.
    Видео отсутствует
    Читайте так же:  Рецепт торта египетский с фото
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Сложный рецепт торта “Рапсодия” пошагово с фото.

    Простой рецепт торта “Рапсодия” домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 277 килокалорий.

    Изображение - Торт рапсодия рецепт tort-rapsodiya-recept-161

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Повод: Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин

    Ингредиенты на 3 порции

    • для крема:
    • сахар ванильный – 1 ст. л.
    • масло сливочное – 250 г
    • сахар – 100 г
    • шоколад – 100 г
    • крупных яичных желтка – 7 шт.
    • сметана густая – 400 г
    • молоко – 250 мл
    • фундук – 150 г
    • для медовых коржей:
    • цедра 1 лимона
    • яйца – 1 шт.
    • маргарин – 100 г
    • мука – 300-350 г
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • мед – 2 ст. л.
    • сахар – 120 г
    • сметана – 5 ст. л.
    • для меренги:
    • сахар – 1 стакан
    • яйцо (белок) – 7 шт.

    Пошагово

    1. Тесто: Яйцо растереть с сахаром, добавить маргарин, сметану и мед, перемешать.
    2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить тертую цедру, соединить с яичной массой, замесить тесто. Разделить его на 3 равные части, вырезать 3 круга из пергамента (диаметром 28 см), размять пальцами по ним тесто (тесто получается мягкое, но к рукам не липнет). Переложить круги на противень, выпекать по 15-20 мин. при 180 градусах. Дать коржам остыть.
    3. Меренги: Температуру духовки уменьшить до 150 градусов. Взбить белки с сахаром в плотную массу. Противень застелить пергаментом. Из кондитерского мешка с широкой насадкой выдавливать белковую массу на противень (кружками размером приблизительно с 5-копеечную монету) Выпекать меренги в духовке 10 мин., затем снизить температуру до 100 градусов и подсушивать их 1,5 часа. Открыть дверцу духовки, дать меренгам полностью остыть, не вынимая противень из духовки.
    4. Крем: Нагреть в сотейнике молоко, всыпать в него сахар и ванильный сахар. Помешивая довести до кипени. Снять с огня, по одному добавлять желтки, размешивая. Поставить крем на очень маленький огонь и, мешая венчиком, довести крем до загустения, не давая ему кипеть. Охладить. Вбить в крем размягченное сливочное масло и сметану.
    5. Шоколад и фундук смолоть в блендере по отдельности. Крем разделить на 3 части, в одну добавить шоколадную крошку, в другую – орехи, третью оставить без добавок.
    6. Первый корж смазать половиной шоколадного крема, на него выложить меренги, плотно прижимая их друг к другу. Потом выложить половину орехового крема. Положить второй корж, немного прижать, на него выложить оставшийся шоколадный крем, слой меренг и ореховый крем. Накрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать ванильным кремом. Оставить торт пропитаться на 6-8 часов.

    Изображение - Торт рапсодия рецепт photo-for-site
    Автор статьи: Екатерина Ульянова

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    Читайте так же:  Торт панчо рецепт с фото с ананасом
    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 2

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here