Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом

Самое точное и полное описание: торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-216

Опубликовано

26.06.2014 Разместил:

anet83 Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Предлагаю Вашему вниманию вкусный домашний торт Рафаэлло. Он мягкий и нежный. Состоит торт из коржей на основе творога. Крем используется заварной с добавлением сливочного масла. А при сборке торт пересыпается кокосовой стружкой. Торт “Рафаэлло” простой, но вкусный и подойдет как для простого домашнего чаепития, так и для посиделок с друзьями за праздничным столом.

Если Вы решили приготовить такой торт, то готовьте его накануне, чтобы он хорошо пропитался. Торт хорошо сам по себе, но если добавить в него различные свежие фрукты, например банан, киви и апельсин, он станет еще вкуснее, сочнее и ароматнее.

Так же дома можно приготовить вкусный

торт “Прага”.

Торт “Рафаэлло” – рецепт с фото.

Ингредиенты для коржей:

– творог – 200 гр.;- яйцо—2 шт.;- сахар — 1 стакан;- мука – 2 стакана;- сода – 1 ч. л.;

для крема:

– молоко – пол литра;- яйцо – 2 шт.;- сахар – 1/2 стакана;- мука – 2 ст. ложки;- кокосовая стружка – 1 упаковка;- сливочное масло – 200 гр.



Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-217

Начнем с приготовления коржей для торта. Возьмите глубокую миску или другую удобную для вас посуду, вбейте туда яйца и всыпьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром миксером до увеличения массы в объеме.

Добавьте творог, соду и просейте один стакан муки.

Еще раз взбейте миксером до однородности.

Просейте второй стакан муки.

Замесите мягкое тесто.

Разделите его на 8 равных частей. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Видео (кликните для воспроизведения).

По истечении этого времени, достаньте тесто из холодильника. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт на присыпанном мукой столе. Приложите сверху круглую форму и отрежьте лишние неровные края.

Переложите круг теста на противень, присыпанный мукой.

Выпекайте коржи в разогретой до 180 ⁰С духовке до золотистого цвета около 7 минут. Испеченные коржи оставьте, чтобы они остыли.

Приготовьте крем. Для этого взбейте венчиком яйца с сахаром.

Всыпьте муку.

Хорошо перемешайте, чтобы не было комков и влейте все молоко.

Поставьте молочную смесь на плиту на небольшой огонь и варите до загустения.

Крем остудите. Когда он станет теплым, добавьте в него мягкое сливочное масло и взбейте миксером.

Коржи смажьте кремом. Смазывать нужно обильно, поскольку коржи должны хорошо пропитаться, чтобы торт не получился сухой.

На крем посыпьте кокосовую стружку.

Собранный домашний торт “Рафаэлло” оставьте на 12 часов для пропитки.

Верх торта украсьте по своему вкусу. Можно его присыпать просто кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!

Автор рецепта торта “Рафаэлло” ANET83

А вот как можно приготовить дома

торт “Наполеон”.

Не знаю, как вы, а я обожаю конфеты «Рафаэлло». Поэтому когда увидела название «Торт Рафаэлло с творогом» — немедленно захотелось приготовить. Забегая вперёд, скажу: ожидания полностью оправдались, торт получился нежный, ароматный и похожий на одноимённые сладости.

Чем же он похож?

Во-первых, торт Рафаэлло с творогом — весь белый. И ароматные творожные коржи, и кокосовое украшение сверху. Что не так уж и часто встречается, большинство тортов, как правило, разноцветные. Как, например, мой недавний шедевр «Пани Валевска».

Во-вторых, он круглый. И не только по форме, как большинство тортов. Но и сверху он получается немного выпуклый, напоминающий «рафаэлки».

В-третьих, в качестве украшения используются настоящие конфеты «Рафаэлло». Я обошлась одной, которая изображает жемчужину, лежащую в «раковине» из белого шоколада.

Всё, хватит разговоров. Давайте посмотрим, какие продукты нам понадобятся, чтобы приготовить торт Рафаэлло с творогом в домашних условиях, а потом я распишу этот рецепт пошагово.

Ингредиенты

Для теста:

Мука 2 стакана
Яйца 2 штуки
Сахар 1 стакан
Творог 200 грамм
Сода 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л

Для крема:

Яйца 2 шт.
Сахар 1 стакан
Мука 1,5 ст. л.
Молоко 500 мл
Сливочное масло 200 грамм
Кокосовая стружка 40 г
Ванильный сахар 10 г

Ещё понадобится 40 г кокосовой стружки и четверть плитки белого шоколада — для украшения.

Как готовить торт Рафаэлло с творогом

Сначала делаем тесто:

  1. Яйца соединить с сахаром, взбить. Вручную, миксер здесь не нужен.
  2. Добавить соль, творог, соду и снова взбить.
  3. Продолжая взбивать, постепенно подсыпать муку, чтобы получилось липкое и мягкое тесто.
  4. Разделить тесто на 6 частей, скатать в шарики и убрать в холодильник на 1 час.
  5. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см.
  6. Прямо на бумаге раскатать корж из охлаждённого шарика теста.
  7. Переложить на противень и выпечь до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
  8. Повторить с остальными частями.
Читайте так же:  Торт птичье молоко по госту рецепт с фото пошагово

Теперь готовим крем:

  1. Яйца перемешать с сахаром (обычным и ванильным) и мукой.
  2. Добавить 50 мл молока, перемешать. Затем влить оставшееся молоко.
  3. Поставить массу на плиту и варить, непрерывно помешивая, до загустения.
  4. Накрыть плёнкой в контакт (без воздушного слоя, чтобы плёнка касалась поверхности), остудить до комнатной температуры.
  5. В мягкое сливочное масло по ложке вводить остывший крем, взбивая каждый раз до однородного состояния.
  6. В конце всыпать 40 г кокосовой стружки. Перемешать.
  7. Крем разделить на 6 частей так, чтобы одна была немного больше остальных.

Теперь собираем всё вместе:

  1. На каждый корж выкладывать 1/6 крема.
  2. Самую большую порцию оставить для верха и боков.
  3. Обмазанный торт посыпать кокосовой стружкой. Дать пропитаться один час при комнатной температуре и 12 часов в холодильнике.

Украсить торт можно по-разному, как ваша душа пожелает. Моя пожелала сделать жемчужину в раковине из шоколада.

Растопив на водяной бане белый шоколад, с помощью кондитерского мешочка или корнетика из бумаги для выпечки (кто с чем привык работать) рисуем на поверхности воздушного шарика «раковину» (примерно так, как показано на фото). Точно повторять не обязательно, здесь можно пофантазировать.

Видео (кликните для воспроизведения).

Когда шоколад остынет, проткните шарик иголкой, отделите от него украшение и поместите его сверху на торт. Добавьте «жемчужину» — конфету «Рафаэлло».

Торт получается высотой около 9 сантиметров. Коржи выходят пышные, слегка влажные, мягкие и хорошо склеенные между собой кремом, благодаря чему торт не расползается при поедании. Торт Рафаэлло с творогом — нежный, ароматный и, несмотря на относительно простой рецепт, выглядит очень нарядно. Самое оно для праздника.

Пищевая ценность блюда, на 100 г
6,3 15,2 32,2 286,4

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-221

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • творог

    200 г

  • яйца

    2 шт.

  • мука

    2 стакана

  • сахар

    1 стакан

  • сода

    1 ч.л.

  • соль

    1/2 ч.л.

для крема:

  • молоко

    400-500 мл

  • масло сливочное

    200 г

  • яйца

    2 шт.

  • сахар

    1 стакан

  • мука

    1,5 ст.л.

Приготовление:

  • Взбить удобным путем стакан сахара и пару яиц, смешать с творогом, всыпать соду, посолить, перемешать, всыпать стакан муки, перемешать, добавить второй стакан муки, вымесить тесто, порезать на 8 равных частей, убрать на час в холодильник.
  • Приготовить смесь для крема из пары яиц, стакана сахара, муки, пары стаканов молока, хорошо все взбить, поставить на плиту, при помешивании дать закипеть, убрать с плиты, положить масло, все перемешать.
  • Выпекать коржи для творожного торта «Рафаэлло» несколько минут, разложить их на столе, дать чуть остыть, промазать молочным кремом, собрать торт, присыпать верх десерта стружкой из кокоса.

2 003

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Какой праздничный торт обходится без торта? Даже простое, домашнее чаепитие всегда приятнее с собственно приготовленной, свежей выпечкой. Нежнейший, легкий, в меру сладкий торт рафаэлло с творогом обязательно понравится вашей семье, друзьям и гостям. Готовится он легко, быстро и просто. Затратив совсем немного времени на его приготовление, вы покорите своих домочадцев изысканным десертом.

Необходимые продукты для приготовления теста:

  • куриное яйцо в количестве 3 штук;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли;
  • пачка творога, примерно 200-250 грамм;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан пшеничной муки.

Для изготовления крема понадобятся следующие продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • пол литра молока;
  • немного муки, 1,5 столовые ложки;
  • 200 грамм сахара;
  • пачка, 200 грамм, сливочного масла.

Для украшения торта:

  • кокосовая стружка.

Процесс приготовления торта:

  1. Для начала, замешиваем тесто. Следуя рецепту торта с творогом, первым делом, взбиваем яйца с сахарным песком в густую пену.
  2. Постепенно добавляем, размягченный вилкой, творог.
  3. Продолжая взбивать, добавляем в тесто соду, щепотку соли и пол стакана пшеничной муки.
  4. Еще раз хорошенько взбиваем.
  5. Выкладываем еще пол стакана муки и аккуратно замешиваем мягкое тесто.
  6. Получившееся тесто разделяем на 6-8 шариков.
  7. Оставляем в холодильнике, примерно на 2 часа.
  8. Теперь, сделаем крем для торта рафаэлло. Для этого, в отдельной посуде, взбиваем сахар с куриными яйцами, вводим теплое молоко и муку.
  9. Полученную смесь нагреваем на медленном огне, до состояния загустения. Но не кипятим.
  10. Сняв с плиты, кладем, в еще горячий крем, сливочное масло и убираем в прохладное место, до полного остывания.
  11. Из охлажденного теста раскатываем коржи и выпекаем в течении 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Противень не нужно смазывать маслом, достаточно просто присыпать слегка мукой. Таким собразом, коржи не прилипнут и не станут жирными.
  12.  Выпеченные коржи складываем на блюдо и, с помощью большой плоской тарелки, аккуратно обрезаем края. Так торт легче и быстрее пропитается. Обрезанные кусочки не выкидываем, а измельчаем в крошку и будем использовать для украшения торта.
  13. Теперь коржи поэтапно, и обильно смазываем кремом. Не забываем про края торта, их тоже промазываем. По завершении, ощедро посыпаем кокосовой стружкой и крошкой от коржей.
  14. Оставляем творожный торт рафаэлло пропитаться не меньше, чем на 2 часа. Лучше на ночь. Чем лучше он пропитается, тем нежнее получится.
Читайте так же:  Торты рецепты с фото легкие

Немного времени и терпения, и тортик готов. Вкусный, нежный, тающий во рту кусочек подарит вам неистовое блаженство и удовольствие. Такого вы еще пробовали!

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-224


Изысканное угощение — торт Рафаэлло можно приготовить дома, мы собрали для Вас самые лучшие рецепты.

Рецепт 1: домашний торт Рафаэлло (пошаговые фото)

  • куриное яйцо — 4 шт
  • сахар — 1 стакан для теста и 1 стакан для крема
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное — 4 ст.л.
  • сметана 30% — 500 мл
  • ванилин — 1 щепотка
  • кокосовая стружка — 50 гр

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-225

Берем глубокую посуду и начинаем добавлять в нее яйца, муку, сахар и соль. Интенсивно взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Затем отправляем полученную смесь в холодильник на пару часов, чтобы она немного охладилась.

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-226

Далее нужно взять металлическую посуду и растопить в ней масло, все время помешивая его. Когда оно стало жидким — добавляем его в наше уже охлажденное тесто и хорошенько перемешиваем. Если тесто вышло слишком жидким, вы можете добавить в него еще немного муки и вымешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-227

Теперь нужно разделить тесто на столько частей, сколько коржей будет в торте. Предположительно 6-8 частей. Скатываем каждый кусочек в форму шарика, чтобы было удобнее раскатывать его и чтобы коржи выходили круглой формы. Каждую часть нужно вынимать из холодильника поочередно и раскатывать как можно тоньше, чтобы торт вышел воздушным.

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-228

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и выпекайте коржи до тех пор, пока на них не появится румяная корочка.

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-229

Когда коржи будут готовы, мы можем приступать к приготовлению крема. Для этого берем сахар, сметану и ванилин, интенсивно взбиваем эти продукты, затем добавляем кокосовую стружку. Этим кремом нужно обильно смазать каждый корж, а затем смазать кремом боковые стороны торта.

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-230

Сверху украсить торт можно с помощью конфет «Рафаэлло» и все той же кокосовой стружки. Перед употреблением нужно дать ему несколько часов, чтобы коржи хорошенько пропитались кремом, а потом следует убрать торт в холодильник, чтобы он охладился.

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-231

После всех этих нехитрых манипуляций, торт «Рафаэлло» готов к употреблению! Можете смело заваривать чай и угощать своих домочадцев.

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-232

Рецепт 2: торт Рафаэлло в домашних условиях (с фото)

Коржи

  • творог – 200 гр.
  • яйцо—2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • сода – 1 ч. л.

Крем

  • молоко – пол литра
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – ½ стакана
  • мука – 2 ст. ложки
  • кокосовая стружка — 1 упаковка
  • сливочное масло – 200 гр.

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-233

Начнем с приготовления коржей для торта. Возьмите глубокую миску или другую удобную для вас посуду, вбейте туда яйца и всыпьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром миксером до увеличения массы в объеме.

Добавьте творог, соду и просейте один стакан муки.

Еще раз взбейте миксером до однородности. Просейте второй стакан муки.

Замесите мягкое тесто.

Разделите его на 8 равных частей. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

По истечении этого времени, достаньте тесто из холодильника. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт на присыпанном мукой столе. Приложите сверху круглую форму и отрежьте лишние неровные края.

Переложите круг теста на противень, присыпанный мукой.

Выпекайте коржи в разогретой до 180 ⁰С духовке до золотистого цвета около 7 минут. Испеченные коржи оставьте, чтобы они остыли.

Приготовьте крем. Для этого взбейте венчиком яйца с сахаром.

Всыпьте муку.

Хорошо перемешайте, чтобы не было комков и влейте все молоко.

Поставьте молочную смесь на плиту на небольшой огонь и варите до загустения.

Крем остудите. Когда он станет теплым, добавьте в него мягкое сливочное масло и взбейте миксером.

Коржи смажьте кремом. Смазывать нужно обильно, поскольку коржи должны хорошо пропитаться, чтобы торт не получился сухой.

На крем посыпьте кокосовую стружку. Собранный домашний торт «Рафаэлло» оставьте на 12 часов для пропитки.

Верх торта украсьте по своему вкусу. Можно его присыпать просто кокосовой стружкой.

Рецепт 3: как приготовить торт Рафаэлло с сырным кремом

Бисквит

  • яйца — 6 шт
  • сахар — 180 г
  • мука — 130 г
  • ванильный (или миндальный экстракт)* — 1 ч.л

Крем

  • сливочный сыр маскарпоне (комн. темп.) — 450 г
  • сгущенное молоко — 1 банка

Пропитка

  • молоко — 2-3 ст.л
  • сгущенное молоко — 1 ст.л

Начинка и украшение торта

  • миндаль очищенный∗ — 70 г
  • шоколад белый — 200 г (для глазури)
  • сливки 30-33 % — 80 мл (для глазури)
  • кокосовая стружка — 1 стакан
  • сливки 150 мл (для взбивания 33 %) и 4 ст.л сахарной пудры  — по желанию
  • конфеты Рафаэлло — 10 шт

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-251

Приготовим бисквит. Духовку разогреваем до 180 С (360 F) Яйца интенсивно взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, пока масса станет пышной, белой и увеличиться в объеме. Взбивать нужно долго, минут 10. (Белки от желтков не отделяем).

Читайте так же:  Рецепты пирогов с фото и тортов

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-252

Далее, через сито вводим в массу муку, аккуратно перемешиваем, чтобы пышная масса не осела и сохранила воздушность. Интенсивно не мешаем, аккуратно перемешиваем легкими движениями, только чтобы мука соединилась с яйцами. Дно формы для выпечки (23 см в диаметре) застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-253

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С (360F) духовке, 30-35 минут. Внимание: дверцу духовки во время выпечки бисквита не открываем. Готовность бисквита (по истечению времени выпекания) можно проверить деревянной зубочисткой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.

После выпечки дайте бисквиту остыть в форме, затем при помощи маленького ножа аккуратно отделите бисквит от стенок формы и переверните на решетку, дайте остыть.

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-254

Остывший бисквит лучше всего накрыть салфеткой и дать отлежаться ночь, но если такой возможности нет, то оставьте бисквит до полного остывания в прохладном месте. Дело в том, что отлежавшийся бисквит легче режется, меньше крошиться и не размокает при пропитке.

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-255

Очищенный миндаль нужно слегка подсушить. Для этого сухую сковороду нагрейте, высыпьте орехи и дайте подрумяниться несколько минут, пока они станут хрустящими и вкусными. (Также можно подсушить орехи в духовке) Для пропитки торта смешайте молоко со сгущенным молоком.

Готовим крем. Сливочный сыр маскарпоне (комнатной температуры) взбиваем со сгущенкой в пышную массу.

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-256

Полностью остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Это удобно делать тонкой нитью, сначала сделайте надрезы ножом по всему периметру намечая ширину коржа, а затем возьмите нить и просто как пилой, двигая в разные стороны, разрежьте бисквит до конца. Далее пропитываем корж молочным сиропом.

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-257

Выкладываем часть крема и посыпаем орехами. Выкладываем второй корж, пропитываем, смазываем кремом и посыпаем миндалем… так собираем весь торт и ставим в холодильник.

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-258

Для глазури из белого шоколада, сливки разогрейте (можно в микроволновке 15-20 секунд), шоколад растопите на водяной бане добавив горячие сливки. Помешивайте смесь венчиком, пока глазурь приобретет однородную консистенцию.

Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на водяной бане. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом.

Мешайте шоколад со сливками, пока не получится гладкая блестящая глазурь. Дайте глазури остыть.

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-259

Далее взбиваем сливки с сахарной пудрой для украшения торта. Охлажденный торт залейте глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой. Украсьте по желанию. Ставим торт Рафаэлло в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-260

Рецепт 4: домашний торт Рафаэлло с творогом (пошагово с фото)

Торт «Рафаэлло» на основе творога с нежным кокосовым кремом — это один из самых вкусных тортиков, которые можно с легкостью приготовить дома. Торт выходит очень нежным, сытным и довольно ароматным. На одном кусочке остановиться очень сложно!

Коржи

  • 500-600 гр муки
  • 200 гр творога
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • 1/3 ч.л. соли

Крем

  • 600 мл молока
  • 250 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 80 гр кокосовой стружки
  • 2 ст.л. муки
  • 10 гр ванильного сахара
  • несколько капель ароматизатора «Кокос» — по желанию
  • миндаль для украшения — по желанию

Яйца вбить в миску, добавить сахар и взбить миксером на высокой мощности до получения пышной пены (около 5 минут).

Взбивая яичную массу, добавить творог и вымешивать до полного растворения крупинок. Добавить 150 гр муки, соль, соду и взбить на средней скорости до равномерной консистенции.

Постепенно добавить еще 150 гр муки и вымешивать миксером.

Вмесить остальную часть муки (200-300 гр) и вымесить мягкое, но не липнущее к рукам и хорошо раскатываемое тесто.

Разделить тесто на 6 или 8 равных по размеру кусочка, каждый отдельно завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час (можно на ночь или несколько часов).

К тому времени приготовить заварной крем для торта Рафаэлло. Примерно 2/3 молока влить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения. Яйца вбить в отдельную миску, добавить муку, оставшееся молоко и взболтать венчиком до однородности.

Быстро и интенсивно размешивая яйца, влить к ним кипящее сладкое молоко. Перелить крем в кастрюлю и поставить на огонь. Помешивая, снова довести до кипения и проварить на небольшом огне до легкого загустения, постоянно при этом помешивая венчиком.

Снять крем с плиты, накрыть крышкой и оставить остывать. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. После этого взбить подтаявшее мало миксером до пышности, добавить ароматизатор согласно инструкции на упаковке, всыпать ванильный сахар и вымешать миксером. Постепенно добавить по ложке весь заварной остывший крем и взбивать миксером до однородности.

По одному кусочку доставать из холодильника, раскатывать каждый до минимальной толщины (2-4 мм). Духовку разогреть до 200С, противень присыпать мукой.

Читайте так же:  Рецепт крема для торта с фото

Переложить раскатанный пласт теста на противень, проколоть в нескольких местах вилкой и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать 4-5 минут до румяности. За это время раскатать следующий кусочек теста.

Таким образом раскатать, попрокалывать и испечь до готовности все коржи. Еще горячими нужно обрезать их по круглой форме или тарелке подходящего диаметра. Обрезки можно измельчить и использовать для украшения.

Каждый корж промазать густым слоем крема, просыпать кокосовой стружкой. Сложить коржи стопкой и украсить торт оставшимся кремом, обмазать бока. Обсыпать всю поверхность и бока кокосовой стружкой, а затем убрать блюдо в холодильник на ночь для пропитки. Готовый торт украсить миндалем или готовыми конфетами Рафаэлло. Нарезать торт из творожных коржей и кокосовым кремом порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Рецепт 5: как приготовить торт Рафеэлло с миндальным вкусом

Нежный, сытный и очень вкусный торт Рафаэлло.

Бисквит

  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
  • >30 г масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Пропитка:

  • 100 мл воды + 30 г сахара
  • миндальный ароматизатор (по желанию и наличию)

Крем

  • 350 г сливок 30-38%
  • 150 г творога (однородного, мягкого, некислого)
  • 150 г белого шоколада
  • 100 г сливок 10-20%
  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 г сахарной пудры

Для украшения

  • миндальные лепестки
  • кокосовая стружка
  • 50 г сливок 30-38%
  • конфеты

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-273

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки тщательно взбить в течение 7-12 минут или дольше, постепенно подсыпая половину сахара, взбивать до пиков.

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-274

Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-275

К белкам аккуратно частями добавить желтки, и перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх.

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-276

Муку, крахмал и разрыхлитель вместе просеять.

Частями добавить сухую смесь к яйцам, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу.

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-277

Затем в два-три захода добавить растопленное и остуженное масло. Вливать аккуратно по краю, также аккуратно вмешивая его в массу, долго не мешать.

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-278

Дно формы (у меня форма 22 см) смазать маслом или застелить кружком пекарской бумаги. Бортики формы ничем не смазывать, бисквит будет подниматься «держась» за стенки. Переложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой шпажки».

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-279

Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу же перевернуть на две перевернутые емкости или на решетку. Оставить в таком виде до полного остывания, таким образом, мы предупреждаем возможное опадание бисквита.

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-280

Аккуратно пройтись ножом вдоль бортика и вынуть бисквит.

Желательно оставить бисквит на несколько часов вылежатся на решетке, тогда он будет лучше держать форму и разрезаться. Или же оставить на ночь, и собирать торт на следующий день (тогда завернуть бисквит в пакет).

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-281

Готовим крем.  Шоколад поломать кусочками, влить 100 г сливок 10-20%.

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-282

Растопить в однородную смесь, я это делаю в микроволновке, также можно делать это на водяной бане. Полностью остудить, желательно даже поставить в холодильник на час-два, до загустения.

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-283

Сливки взбить до пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивать до мягких пиков.

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-284

К шоколадной массе добавить творог, хорошо взбить вместе.

Творог обязательно должен быть однородным и мягким, если вы сомневаетесь такой ли у вас творог, то протрите его предварительно через мелкий дуршлаг или сито.

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-285

Добавить шоколадно-творожную массу к взбитым сливкам, аккуратно перемешать лопаткой.

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-286

Добавить кокосовую стружку, аккуратно вмешать ее в крем.

Крем готов.

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-287

Для пропитки залить сахар горячей водой, полностью остудить (лучше это сделать заранее).

Если у вас есть можно, добавить миндальный ароматизатор, только с ним нужно быть аккуратным, я добавила буквально две капли, этого было как раз более чем достаточно.

Собираем торт.

Разрезать бисквит на три коржа.

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-288

Положить первый корж на тарелку, равномерно пропитать примерно третьей частью пропитки.

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-289

Выложить примерно треть крема, разровнять.

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-290

Далее украсить по своему вкусу. Я вверх посыпала кокосовой стружкой, а бока — миндальными лепестками (вместо них можно использовать просто мелко порубленный «обезшкуренный» миндаль).

Поставить торт на пропитку в холодильник минимум на 4-6 часов, но лучше всего на ночь.

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-291

На следующий день по желанию взбить еще 50 г сливок, и осадить из кулинарного мешка в виде небольших розеток. Сверху разложить конфеты.

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-292

Рецепт 6: домашний торт Рафаэлло с кокосовым ликером

Песочный кокосовый корж, на котором кокосово-молочное желе с цельным миндалём и большим количеством кокосовой стружки, создаёт поистине гармонию вкуса.

Корж

  • кокосовая стружка — 80 гр
  • масло сливочное — 75 гр
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • ликер кокосовый — 10 мл
  • мука пшеничная — 130 гр
  • сахар — 2 ст.л.

Крем

  • желатин — 10 пластин
  • молоко кокосовое — 500 мл
  • сгущенное молоко — 400 мл
  • миндаль — 100 гр
  • сахар ванильный 2,5 ч.л.
  • сливки — 250 мл
Читайте так же:  Рецепты тортов знаменитых

Украшение

  • кокосовая стружка — 80 гр
  • сливки — 150 мл
  • конфитюр абрикосовый — 15 мл

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-s-tvorogom-293

Начнём приготовление торта с крема, возьмём — цельный очищенный миндаль, ванильный сахар, сливки 25% или 35% жирности, сладкое сгущёное молоко, желатин и кокосовое молоко призводства Тайланд.

На среднем огне поджарим слегка миндаль. Остудим.

На пекарской бумаге начертим окружность диаметром в купольную форму (карандашом надо сильно надавливать, так как линия должна просматриваться на оборотной стороне бумаги). Эта заготовка для коржа понадобится позже. Форма ориентировчно диаметром 18-20 см и высотой 9-10 см.

Смешаем сгущённое молоко с кокосовым.

Добавим ванильный сахар.

Желатиновые пластины заранее замочим на 5 минут в холодной воде, затем отожмём и распустим, добавив 2 ст. л. кипятка.

В распущенный желатин вмешаем 3-4 ст. л. молочной смеси, хорошо разведём.

Сразу вливаем тонкой стуйкой желатиновую смесь в молочную, при этом интенсивно взбивая миксером.

Накрываем посуду пленкой, чтоб смесь не натянула запахов и убираем в холодильник минут на 15-20, пока не появятся первые признаки застывания желе.

Взбиваем сливки до стойких пиков.

Вынимаем из холодильника полузастывшее желе и добавим взбитые сливки и поджаренные орехи миндаля.

Перемешиваем до однородного крема венчиком в одну сторону движениями снизу-вверх, чтоб сливки не осели. Получится пышный крем.

В купольную форму, выстланную пищевой плёнкой, вливаем крем.

Хорошо накрываем и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 2,5 часа.

Пока крем застывает займёмся коржом и украшением. Возьмём муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, кокосовый ликёр, сахар, яйцо, масло и для завершения конфитюр и сливки 35% жирности.

Нарежем масло на кусочки.

Добавим сахар, кокосовую стружку и просеем муку, смешанную с разрыхлителем.

Перетираем миксером или руками в рассыпчатую крошку.

Добавим яйцо и ликёр.

Теперь руками собираем тесто в шар, но не месим, чтоб оно не потеряло эластичности.

Завернём тесто в пищевую плёнку и уберём в морозильник на 45-60 минут. Тесто дозреет и станет твёрдым до состояния, чтобы его можно было натереть.

Берём уже подготовленную бумагу с нарисованным кругом. Перевернём бумагу на другую сторону и 2/3 части теста натрём прямо на ней, не выходя за пределы окружности.

Остальное тесто натрём вокруг круга. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 15-20 минут. Тесто, которое вокруг круга, испечётся быстрее, поэтому его вынимаем на минут 5 раньше, а остальное допекаем до золотистого цвета. Остудим.

Остывший корж кладём на застывшее желе в форме.

Теперь накрываем корж блюдом, на котором будем сервировать. Одной рукой снизу, а другой сверху фиксируем блюдо и аккуратно переворачиваем так, чтоб корж оказался внизу, а желе сверху.

Освобождаем от плёнки.

Печенье, которое выпекалось рядом с основным коржом, ломаем на малые кусочки. Вдавливаем их прямо в желе.

По всей поверхности торта равномерно распределяем конфитюр. Дадим немного подсохнуть.

Взбитыми в стойкие пики сливками равномерно обмазываем вокруг торта. Выравниваем, чтобы поверхность была максимально гладкой.

Теперь обильно и равномерно засыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой.

Торт «Рафаэлло» готов. Хранить торт только в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт 7: ягодный торт Рафаэлло в домашних условиях

Тесто

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 200 грамм сливок 30%-ной жирности,
  • 2 стакана муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя

Крем

  • 200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
  • 200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
  • ¾ стакана сахара
  • 3 пакетика ванильного сахара

Начинка

  • 200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника…)
  • 5-6 конфет «Raffaello»

Украшение

  • 20 половинок конфет „Raffaello“
  • 1 пачка кокосовой стружки

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина — взбить до появления пены.

Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности — и продолжать взбивать.

Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.

Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.

Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.

Сметану, сливки, сахар и ванилин — взбить в пышную массу.

Теперь начинаем «собирать» торт: на первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.

Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.

Нанести поверх ягод тонким слоем крем. 5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.

Накрыть вторым коржом.

Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта.

В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.

©

Изображение - Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово с творогом photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here