Торт птичье молоко рецепт с манкой с фото

Самое точное и полное описание: торт птичье молоко рецепт с манкой с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Рецепт домашнего торта «Птичье молоко» с манной крупой и лимоном.

Шаг 1

Размешать растопленное сливочное масло с сахаром. Изображение - Торт птичье молоко рецепт с манкой с фото tort-ptich-e-moloko-recept-s-mankoy-s-foto-232

Шаг 2

Добавить яйца. Изображение - Торт птичье молоко рецепт с манкой с фото tort-ptich-e-moloko-recept-s-mankoy-s-foto-233

Шаг 3

Перемешать. Изображение - Торт птичье молоко рецепт с манкой с фото tort-ptich-e-moloko-recept-s-mankoy-s-foto-234

Шаг 4

Добавить соду, погашенную в уксусе. Постепенно всыпать муку, просеянную через сито, тщательно перемешать. Изображение - Торт птичье молоко рецепт с манкой с фото tort-ptich-e-moloko-recept-s-mankoy-s-foto-235

Шаг 5

Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить порошок какао. Изображение - Торт птичье молоко рецепт с манкой с фото tort-ptich-e-moloko-recept-s-mankoy-s-foto-236

Шаг 6

Другую часть оставить светлой. Изображение - Торт птичье молоко рецепт с манкой с фото tort-ptich-e-moloko-recept-s-mankoy-s-foto-237

Шаг 7

Формы для выпечки (диаметр 20-22 см) смазать маслом и обсыпать мукой. Разложить каждую часть теста по формам и выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, в течение 15-18 минут. Изображение - Торт птичье молоко рецепт с манкой с фото tort-ptich-e-moloko-recept-s-mankoy-s-foto-238

Шаг 8

Готовые коржи еще теплыми разрезать по горизонтали пополам. Получатся четыре пласта. Изображение - Торт птичье молоко рецепт с манкой с фото tort-ptich-e-moloko-recept-s-mankoy-s-foto-239

Шаг 9

Для крема растереть или взбить миксером сливочное масло с сахаром. Изображение - Торт птичье молоко рецепт с манкой с фото tort-ptich-e-moloko-recept-s-mankoy-s-foto-240

Шаг 10

Манную крупу залить холодной водой (1 стакан), перемешать. Когда крупа осядет на дно, аккуратно слить воду. Влить в крупу холодное молоко, перемешать. Поставить кастрюльку на сильный огонь и, постоянно помешивая, сварить густую кашу. Готовую кашу обязательно остудить. Изображение - Торт птичье молоко рецепт с манкой с фото tort-ptich-e-moloko-recept-s-mankoy-s-foto-241

Шаг 11

С лимона острым ножом снять сначала цедру (окрашенную кожицу), а потом альбедо (белую мякоть). Изображение - Торт птичье молоко рецепт с манкой с фото tort-ptich-e-moloko-recept-s-mankoy-s-foto-242

Шаг 12

Очищенный лимон положить в чашу блендера и измельчить. Изображение - Торт птичье молоко рецепт с манкой с фото tort-ptich-e-moloko-recept-s-mankoy-s-foto-243

Шаг 13

Перемешать измельченный лимон с остывшей кашей. Изображение - Торт птичье молоко рецепт с манкой с фото tort-ptich-e-moloko-recept-s-mankoy-s-foto-244

Шаг 14

Туда же частями положить масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 30 минут. Изображение - Торт птичье молоко рецепт с манкой с фото tort-ptich-e-moloko-recept-s-mankoy-s-foto-245

Шаг 15

Крем разделить на три части и поочередно смазать 3 пласта слоем 1,5-2 см, складывая коржи один на другой, чередуя их по цвету. Изображение - Торт птичье молоко рецепт с манкой с фото tort-ptich-e-moloko-recept-s-mankoy-s-foto-246

Шаг 16

Четвертый пласт положить сверху торта без крема. Поставить торт в холодильник на 30-40 минут. Изображение - Торт птичье молоко рецепт с манкой с фото tort-ptich-e-moloko-recept-s-mankoy-s-foto-247

Шаг 17

Для глазури в небольшой емкости смешать сахар, сметану, какао, кусочки масла. Изображение - Торт птичье молоко рецепт с манкой с фото tort-ptich-e-moloko-recept-s-mankoy-s-foto-248

Шаг 18

В кастрюлю налить горячую воду, на дно кастрюли положить металлическую подставку, поместить на нее емкость с приготовленной смесью (уровень воды в большой кастрюле должен быть чуть выше уровня смеси в меньшей емкости). Нагревать при едва заметном кипении до однородной гладкой массы. Изображение - Торт птичье молоко рецепт с манкой с фото tort-ptich-e-moloko-recept-s-mankoy-s-foto-249

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 19

Верхний слой и бока торта покрыть теплой глазурью. Изображение - Торт птичье молоко рецепт с манкой с фото tort-ptich-e-moloko-recept-s-mankoy-s-foto-250

Шаг 20

Торт выдержать в прохладном месте 40-60 минут и можно подавать на стол. Изображение - Торт птичье молоко рецепт с манкой с фото tort-ptich-e-moloko-recept-s-mankoy-s-foto-251

Шаг 21

Приятного аппетита. Изображение - Торт птичье молоко рецепт с манкой с фото tort-ptich-e-moloko-recept-s-mankoy-s-foto-252

Как приготовить торт птичье молоко с манкой.

Торт птичье молоко с манкой любим в нашей семье со времён Советского Союза, этот рецепт торта я вычитала в журнале «Работница». Там была такая замечательная рубрика «Домашний калейдоскоп». Приготовленный по этому рецепту торт птичье молоко всем очень понравился, никто и догадаться не мог, что крем из манной каши. Предлагаю и Вам приготовить замечательный и очень вкусный торт птичье молоко с манкой.

Читайте так же:  Торт цветочный рецепт с фото

Рецепт торта  птичье молоко с манкой:

Для коржей:

  • 130 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1ст. муки;
  • 3 ч. ложки какао.

Для крема:

  • 300 гр. сливочного масла;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 2 ст. молока;
  • 3ст. ложки манки.
  • 1 лимон.

Для шоколада:

  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ч. ложки какао;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 30 гр. сливочного масла.

Ход работы:

Начнём готовить торт с того, что сварим кашу из манки.

В небольшую кастрюльку нальём 2 стакана молока и поставим на огонь, когда молоко закипит, постоянно помешивая молоко, тонкой струйкой всыпим манную крупу, 3 полных ложки. На медленном огне покипятим минут 10, постоянно помешивая. Снимем с огня, пусть остывает.

Накроем кастрюльку чистым кухонным полотенцем, сверху крышкой.  При остывании каши без крышки образовывается плёнка, а при закрытой крышке лишняя влага течёт в кашу. А так и плёнки не будет и лишней влаги.

Замесим тесто: Растопим 130 гр. сливочного масла, всыпим стакан сахара

Размешаем при помощи миксера.

По одному

вобьём 3 яйца

Погасим уксусом полную чайную ложку соды

Добавим в смесь. Всыпим 1 стакан муки

Хорошо размешаем

Форму для выпечки смажем сливочным маслом и обсыпим сухарями

Половину теста выложим в форму

И отправим в заранее разогретую духовку выпекаться

Выпекаем при 180 градусах минут 20. Готовность проверим зубочисткой.

В другую половину теста добавим три чайные ложки какао и вымесим

Когда испечём светлый корж, аналогично испечём корж тёмный.

Остывшие коржи разделим на две части

Приготовим крем:

Размешаем 300 гр. сливочного масла с сахаром

Манную кашу из кастрюльки переложим в большую миску. Натрём на мелкой тёрке лимон вместе с кожей и смешаем с остывшей манной кашей

Манную кашу с лимоном начнём взбивать, частями добавляя масло с сахаром. Крем взобьём

Поставим в холодильник на полчаса. Через полчаса собираем торт. Поочерёдно намажем все коржи кремом в 1,5 – 2 см. Остатками крема с манкой обмажем бока

Поставим торт птичье молоко с манкой в холодильник. Сварим шоколад:

В небольшую кастрюльку положим сахар и какао, хорошо размешаем, добавим сметаны

Размешаем со сметаной, поставим на небольшой огонь и кипятим до загустения, постоянно помешивая.

Добавим кусочек масла и снова кипятим до загустения.

Тёплым шоколадом залить верхний корж и бока торта птичье молоко с манкой

Читайте так же:  Шоколадный торт рецепт с фото пошагово легкий

Торт птичье молоко с манкой поставим на пару часов в холодильник. Затем достанем, украсим. Я украшала цветами из белого шоколада.

Торт птичье молоко с манкой готов!

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт торт птичье молоко с манкой:

Изображение - Торт птичье молоко рецепт с манкой с фото tort-ptich-e-moloko-recept-s-mankoy-s-foto-274

Для теста:

Для крема:

Для глазури:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
339 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 6 / 33 / 61
Н3 / С5 / В92

Просмотров: 2628

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

  9. Шаг 9:

  10. Шаг 10:

  11. Шаг 11:

  12. Шаг 12:

  13. Шаг 13:

  14. Шаг 14:

  15. Шаг 15:

  16. Шаг 16:

Для приготовления теста по данному кулинарному рецепту мы растапливаем маргарин, высыпаем сахар и размешиваем, затем, по одному, добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Гасим уксусом 1 полную ч.л. соды и добавляем в нашу смесь из яиц, постепенно просеваем всю муку. Затем делим тесто на равные две части и выпекаем в заранее разогретой духовке.
Готовим крем. Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем туда сахар. Затем варим манную кашу из 3 ст.л. манки и 2 ст. молока. Когда манка сварится, убираем с плиты. На мелкой тёрке натираем 2 лимона можно вместе с кожурой, и добавляем в остывшую кашу. Затем частями кладем масло и сахар. Все эти ингредиенты взбиваем до получения однородного крема. Затем ставим крем в холодильник на полчаса. После этого на корж накладываем весь крем и сверху кладем второй корж.
Для глазури.
В кастрюле перемешиваем 2 ч.л. какао, 2 ст.л. сметаны и 3 ст.л. сахара, ставим на медленный огонь и кипятим до загустения, затем добавляем масло и тщательно перемешиваем. Полученной глазурью заливаем верхний корж, бока оформляем измельченным орехом. Перед подачей держим эту замечательную еду в холодильнике хотя бы час. Торт Птичье молоко с манкой готов!

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Сливовый торт рецепт с фото

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Маргарин – 720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный – 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический – 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки – 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный – 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный – 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % – ный – 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный – 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый – 720 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Маргарин, Сода пищевая, Сахар, Мука, Уксус, Молоко, Сливочное масло, Лимоны, Манка, Сметана, Какао-порошок

Приготовить торт Птичье молоко с манкой сможет каждый, просто следуйте пошаговому рецепту. Вы получите красивый и очень нежный торт-суфле, который заслуженно вызовет восхищение у гостей.

Читайте так же:  Кабачковый торт рецепт сладкий

Изображение - Торт птичье молоко рецепт с манкой с фото tort-ptich-e-moloko-recept-s-mankoy-s-foto-296

Ингредиенты

Бисквит для торта:

  • 4 яйца
  • 200 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 130 гр сливочного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 5 гр ванильного сахаа
  • щепотка соли

Суфле с манкой для торта Птичье молоко:

  • 750 мл молока
  • 300 гр сливочного масла
  • 160 гр сахара
  • 1 средний лимон
  • 5 ст.л. манной крупы
  • 10 гр ванильного сахара

Шоколадная глазурь для торта:

  • 100 гр сметаны 30%
  • 80 гр сахара
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. светлого конфитюра, сиропа или варенья
  • 2 ст.л. какао-порошка (с горкой)
  • 1 ст.л. коньяка или рома

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Автор: FoodIdeas / 2014-02-10

  1. Масло заранее вынуть из холодильника и оставить в тепле на 15 минут, чтоыб оно стало мягким. В отдельную миску просеять через сито муку и разрыхлитель, размешать. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
  2. В миску положить мягкое масло, всыпать сахар, ванильный сахар и взбивать около 2-3 минут до образования пышной, кремовой массы. Не переставая взбивать масляную массу миксером, постепенно вбить к ней яйца, взбивая после каждого до однородности.
  3. Взбивать около 3 минут до пышности, убавить скорость миксера до самой слабой. Постепенно всыпать мучную смесь и продолжать смешивать еще минуту до однородного состояния. Вылить половину теста в застеленную форму для выпечки.
  4. Сверху положить круг из пергаментной бумаги (диаметр круга = диаметру формы). Вылить остальное тесто и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать бсквит для торта около получаса до готовности. Тем временем приготовить манную кашу для суфле.
  5. Влить в кастрюлю молоко и поставить на огонь. Когда оно станет горячим, всыпать сахар, ванильный сахар и тщательно размешать. После закипания убавить огонь и непрерывно помешивая, всыпать манку тонкой струйкой в молоко.
  6. Проварить в течение 1-2 минут, снять с огня и плотно накрыть крышкой. обернуть кастрюлю полотенцем и оставить на 15 минут. Вынуть форму с бисквитами, оставить на 15 минут остывать. Спустя указанное время снять полотенце и крышку с манки, дать ей остыть.
  7. Затем достать оба бисквита, дать им полностью остыть еще 15-20 минут и разделить их. Приготовить суфле для торта Птичье молоко с манкой. Лимон очистить от кожуры и натереть ее на мелкой терке. Из мякоти выжать сок и процедить его через сито.
  8. Масло немного подеражть на водяной бане или оставить на 10-15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Взбивать его миксером в течение 3-5 минут до пышности, влить сок лимона и всыпать тертую цедру.
  9. Не переставая его взбивать, добавлять по ложке манную кашу. Продолжать смешивать еще пару минут до однородного состояния. Положить нижний бисквитный корж на дно разъемной формы, смазать равномерным слоем крема с манкой. Накрыть вторым бисквитом и слегка прижать.
  10. По желанию второй бисквит также можно покрыть небольшим количеством манного крема. Оставить торт Птичье молоко в холодильнике на пару часов для пропитки. Вынуть торт и смазать его поверхность конфитюром или сиропом (если последний слой – крем, смазывать его не нужно). Оставить немного подсохнуть на 10-15 минут.
  11. Перед подачей торта приготовить шоколадную глазурь. Для этого соединить в кастрюле все ингредиенты (кроме конфитюра) и поставить на огонь. Аккуратно довести до кипенния, помешивая. Затем проварить в течение 2-3 минут, постоянно поммешивая и снять с плиты.
  12. Оставить глазурь на несколько минут для остывания и покрыть теплой массой поверхность и бока торта. Затем снова убрать его в холодильник на 15-20 минут. Вынуть форму, снять кольцо и украсить торт Птичье молоко на свой вкус. Приятного чаепития!
Читайте так же:  Торт вишенка рецепт с фото пошагово

В моем далеком советском детстве был очень популярен торт “Птичье молоко” с кремом на лимонной манной каше.

Изображение - Торт птичье молоко рецепт с манкой с фото tort-ptich-e-moloko-recept-s-mankoy-s-foto-297

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо 3 шт.
  • сахар 1 стакан(а)
  • сметана 3 ст.л.
  • какао 3 ч.л.
  • масло сливочное 100 г
  • мука 1,5 стакан(а)
  • сода 1 ч.л.
  • крупа манная (крем) 2 ст.л.
  • молоко (крем) 2 стакан(а)
  • сахар (крем) 1 стакан(а)
  • масло сливочное (крем) 200 г
  • джем “Махеев” лимонный 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изображение - Торт птичье молоко рецепт с манкой с фото load

Взбить яйца с сахаром, сметаной и мягкии маслом, добавить соду, погашенную уксусом, муку и какао. Хорошенько размешать тесто чтоб не было комочков. Застелить пекарской бумагой разьемную форму и выпечь корж при 180С.

Шаг 2

Изображение - Торт птичье молоко рецепт с манкой с фото load

Для крема закипятить молоко, добавить манку и сварить очень густую манную кашу. Взбить масло и сахар, по ложке добавлять холодную манную кашу и снова взбивать крем. В конце добавить лимонный джем “Махеев” и еще раз взбить все блендером. Разделить корж на 2 части, одну часть положить в разьемную форму, вылить крем, накрыть вторым коржем, остудить.

Шаг 3

Изображение - Торт птичье молоко рецепт с манкой с фото load

Сварить глазурь по вашему любимому рецепту и полить ею торт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Изображение - Торт птичье молоко рецепт с манкой с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here