Торт простой рецепт с вареньем

Самое точное и полное описание: торт простой рецепт с вареньем - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Торт простой рецепт с вареньем tort-prostoy-recept-s-varen-em-80

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
357 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 10 / 27 / 63
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Опубликовано: Дарья ☼

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

  9. Шаг 9:

  10. Шаг 10:

Для этого кулинарного рецепта мы отделяем белки от желтков. Затем в глубокую посуду кладем размягченный маргарин, желтки, соду, 3 ст. л. сахара и взбиваем миксером или веничком. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. После этого делим наше тесто на равные 4 части. Две из них убираем в холодильник на 10-15 минут. Белки взбиваем с 2 ст. л. сахара миксером на большой скорости до устойчивой массы. Те две части тесто, которые мы не убирали в холодильник, раскатываем по форме для выпечки, надо обязательно сделать бортики (где-то 1см) или как корзинку. В это углубленное пространство кладем варенье. Мы можем выбирать варенье по вкусу, я обычно кладу туда айвовое или грушевое варенье. Вынимаем из холодильника одну часть теста и сверху натираем на крупной терке. Выкладываем взбитые белки, и натираем второе тесто, тоже на крупной терке. Разогреваем духовку и выпекать примерно 40 мин. при температуре 180 градусов. Затем духовку выключаем и оставляем наш тортик в духовке с открытой дверцей до полного остывания. Резать нашу замечательную еду можно только лишь в остывшем виде. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Маргарин – 720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный – 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический – 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки – 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный – 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный – 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % – ный – 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный – 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый – 720 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Варенье любое – 271 ккал/100г
Читайте так же:  Рецепт сливочного крема для выравнивания торта

Калорийность продуктов: Яйца, Маргарин, Сахар, Сода пищевая, Мука, Варенье

Изображение - Торт простой рецепт с вареньем tort-prostoy-recept-s-varen-em-95


Сб, 17 июн 2017 Автор: Марина Выходцева

Бисквит с вареньем – это замечательный способ определить остатки лакомства и приготовить шикарный домашний десерт. Выпечка получается не только вкусная и сладкая, но и очень ароматная. Пора приготовить!

Бисквит с вареньем – общие принципы приготовления

Бисквитное тесто в большинстве рецептов замешивается по классической схеме: взбивание яиц с сахаром до пышности, добавление дополнительных жидких ингредиентов, затем введения муки. Но встречаются упрощенные рецепты без длительно взбивания, пышность выпечки достигается за счет добавления разрыхлителей, это обыкновенная питьевая сода или пекарский порошок из пакетика.

Варенье может добавляться в тесто, таких рецептов огромное количество, но иногда оно используется для промазывания бисквита. В этом случае оно может сочетаться с разными кремами, взбитыми сливками, свежими фруктами, орехами.

Какое варенье обычно используют:

• черная смородина;

• вишня;

• малина, ежевика.

Можно взять и абрикосовое. Персиковое, грушевое варенье, но эти виды не так популярны из-за содержания кусочков. Но при желании их можно измельчить.

Бисквиты с вареньем в тесте выпекаются абсолютно так же, как и обычные классические варианты. Тесто переливается в смазанную форму, можно использовать мультиварку, затем помещается в заранее прогретую духовку. Температура приготовления колеблется в пределах 180-200 градусов. Точное время определяется индивидуально, готовность проверяют деревянной лучинкой.

Самый простой бисквит с вареньем

Этот рецепт бисквита с вареньем выручит, если дома нет стандартных ингредиентов для выпечки. Корж можно посыпать сахарной пудрой или использовать в качестве основы для торта.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 320 граммов варенья;

• 1,7 стакана муки;

• 1 ст. сахара;

• 0,3 стакана масла;

• 1 ч. л. с бугорком рыхлителя.

Приготовление

1. Если в варенье имеются крупные ягоды или кусочки фруктов, то лучше их разрезать на несколько частей.

Видео (кликните для воспроизведения).

2. До пышной пены взбить яйца вместе с сахарным песком.

3. Соединить варенье с яйцами, аккуратно размешать, влить растительное рафинированное масло.

4. Соединить муку и рецептурный разрыхлитель. Можно использовать чайную ложку соды, но тогда ее нужно добавить сразу в варенье. Хорошо размешать, оставить на пару минут для гашения.

5. Заправляем тесто мукой, размешиваем, переливаем в приготовленную форму.

6. Ставим в духовку, печем до сухой лучинки на среднем режиме 180-190 градусов.

7. Либо выливаем приготовленное тесто с вареньем в смазанную чашку мультиварки, выпекаем в ней на программе выпечки примерно час. Если прибор готовит слабо, то увеличиваем время еще на пятнадцать минут.

Бисквит с вареньем на кефире

Кефирный вариант бисквита с вареньем, тоже очень простой и неприхотливый. Получается очень сочный и нежный корж. Для него также можно взять разведенную сметану или ряженку.

Ингредиенты

• два яйца;

• стакан смородинового варенья;

• стакан сахара;

• стакан кефира (лучше высокой жирности);

• 1 ч. л. соды;

• 2,5 стакана муки;

• ложечка масла.

Приготовление

1. Если нет времени вынуть кефир заранее. Чтобы он нагрелся, то просто ставим миску в теплую воду. Добавляем соду, размешиваем, пусть она пока погасится в кисломолочном продукте.

2. Смешиваем рецептурные яйца и песок, взбалтываем венчиком либо взбиваем миксером до однородности.

3. Добавляем кефир. Следом выкладываем смородиновое варенье. Можно взять и любой другой вид, но с ним получается вкуснее всего.

4. После тщательного перемешивания засыпаем муку и тесто уже практически готово.

5. Форму смазываем и присыпаем мукой. Либо вырезаем сначала на дно кусочек пергамента, соответствующий размеру, затем смазываем его и боковины.

6. Печется смородиновый бисквит из варенья при 180 примерно 35-40 минут.

7. Вынимаем из духовки, оставляем минут на десять в форме, затем извлекаем. После остывания присыпаем пудрой или промазываем. Кстати, можно использовать это же смородиновое варенье.

Читайте так же:  Медовый торт с вареной сгущенкой рецепт классический

Классический бисквит с вареньем

Вариант классического бисквита с прослойкой из варенья. Оно может быть абсолютно любое, жидкое, густое, из фруктов или ягод.

Ингредиенты

• четыре яйца;

• один стакан муки;

• два стакана варенья;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

• стакан сахара.

Приготовление

1. Берем свежие яйца, от этого будет зависеть взбивание. Разбиваем в чистую миску, включаем миксер, взбиваем пару минут.

2. Частями подсыпаем сахарный песок. Нужно взбивать бисквитную массу до тех пор, пока он весь не растворится, должна появиться пышная белая пена.

3. Добавляем к яйцам муку и сразу же высыпаем рыхлитель. Тесто размешать, вылить в форму, испечь при 180 градусах до полной готовности.

4. Остужаем корж не меньше двух часов.

5. Варенье размешиваем. При необходимости его можно перебить блендером, чтобы масса получилась однородная.

6. Разрезаем корж на три части. Удобно для этого использовать длинный хлебный нож. Если форма была большая, то можно сделать торт из двух коржей, разрезав бисквит пополам.

7. Собираем торт, промазывая пласты вареньем, укладываем друг на друга. Для украшения можно сверху присыпать варенье миндальными лепестками, орешками, кокосовой стружкой.

Бисквит с вареньем «Черный принц» на сметане

Для такого бисквита также лучше использовать варенье из черной смородины, но подойдет и ежевика, жимолость. Сметану используем средней жирности около 20%.

Ингредиенты

• пара яиц;

• стакан варенья;

• стакан сметаны;

• 7 граммов соды;

• два стакана муки.

Приготовление

1. Яйца для этого бисквита нужно хорошо взбить с сахаром до появления плотной пены.

2. Сметану смешать с вареньем, добавить к ним пищевую соду, погасить.

3. Переложить эту смесь к яйцам, аккуратно размешать.

4. Добавить пшеничную муку, предварительно обязательно просеять.

5. Размешать тесто, перелить в смазанную форму или просто на противень. От высоты коржа будет зависеть время выпечки, но температуру не меняем.

6. Ставим в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Доводим до готовности.

Бисквит с вареньем и сливочным кремом

Рецепт очень вкусного бисквита, для прослойки можно использовать любое варенье. Очень вкусно получается с абрикосом, клубникой, сливой.

Ингредиенты

• пять яиц;

• 1,5 стакана варенья;

• 1,2 стакана муки;

• 300 мл сливок;

• стакан сахара;

• 5 ложек пудры;

• ваниль, щепотка соли;

• пакетик (10 граммов) рыхлителя

Приготовление

1. Бисквит для этого торта можно испечь заранее или использовать покупные коржи. Отличный вариант, если нет достаточно времени. В остальных случаях взбиваем до плотной пены яйца, добавляем пакетик рыхлителя вместе с мукой, размешиваем и переливаем классическое бисквитное тесто в форму. Отправляем выпекаться.

2. После остывания бисквит нужно разрезать на три одинаковых толщиной пласта.

3. Взбиваем в плотную пену сливки, слегка подслащиваем сахарной пудрой. Много добавлять не стоит, так как еще будет использоваться варенье. Не забываем добавить в крем ванилин.

4. Смазываем один корж вареньем, должна уйти половина рецептурной нормы.

5. Поверх наносим слой из сливочного крема. Его должна уйти примерно третья часть. Повторяем все это со вторым коржом.

6. Накрываем последним слоем бисквита, обмазываем его оставшимися сливками, украшаем по своему вкусу.

Бисквит с вареньем на молоке

Еще один вариант бисквита с вареньем на скорую руку. Тесто на молоке с растительным маслом, варенье используется для прослойки, можно выбирать любой вкус или повидло.

Ингредиенты

• стакан молока;

• 90 граммов масла;

• три яйца;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• 2 ложки пудры;

• 200 граммов сахара;

• 400 граммов просеянной муки;

• 1,5 стакана варенья.

Приготовление

1. Отмеряем нужное количество продуктов. Яйца взбиваем с песком до хорошей пены, вводим масло, молоко, засыпаем муку и пекарский рыхлитель.

2. Готовое тесто перелить в форму, испечь обычный корж в духовке. После остывания разрезать на три пласта.

3. Промазать бисквит любым вареньем по вкусу. Посыпать сахарной пудрой.

Бисквит с вареньем на сгущенке

Вариант очень нежного и вкусного бисквита, тесто для которого замешивается на обычной белой сгущенке. Варенье для прослойки берем любое на свой вкус.

Читайте так же:  Медовый торт мягкий рецепт с фото

Ингредиенты

• 200 граммов сгущенки;

• три яйца;

• два стакана муки;

• 2 стакана варенья;

• стакан сметаны;

• 10 г рыхлителя.

Приготовление

1. Взбить яйца. Постепенно в массу ввести сахарный песок.

2. После растворения всех крупинок и увеличения яичной смеси в два раза добавить сгущенное молоко, затем постепенно ввести сметану. Довести до однородности.

3. Засыпать муку и помешать рыхлитель. Готовое тесто перелить в смазанную форму.

4. Выпечь корж при 180 градусах.

5. Бисквит хорошо остужать, затем разрезать на коржи, сколько получится.

6. Варенье размешать, чтобы ягоды распределились равномерно, промазать коржи, уложить друг на друга. Оставить бисквит на пару часов, чтобы хорошо пропитался.

Бисквит с вареньем – полезные советы и хитрости

• Мука и другие сыпучие ингредиенты будут лучше распределяться в пышном бисквитном тесте, если их предварительно соединить вместе, а затем просеять. Можно просеивать сразу во взбитые яйца.

• Чтобы не осадить взбитые яйца при добавлении муки, тесто нужно перемешивать лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

• Если варенье не очень ароматное или безвкусное, улучшить его можно добавлением натертой цедры, корицы, гвоздики или ванили.

• На бисквите появится хрустящая корочка, и он не прилипнет к форме, если после смазывания маслом обсыпать поверхность сухой манной крупой.

• Если выпечка с вареньем готовится в силиконовой форме, то не нужно ее надолго в ней оставлять. Донышко отсыреет, будет мокрое.

Изображение - Торт простой рецепт с вареньем tort-prostoy-recept-s-varen-em-96

Ингредиенты

Для коржей:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Варенье – 1 ст.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Мука – 2 ст.

Крем:

  • Сметана – 0,5 л
  • Сахар – 1 ст.
  • Ваниль – 0,5 ч.л.

Количество порций: 6

Время приготовления: 15 минут подготовки + 1 час в духовке

Торт с вареньем на кефире – это десерт, вкус которого перенесет вас в детство, к бабушке в деревню, которая заботливыми руками готовила такое лакомство каждое утро, даже если у вас никогда не было бабушки в деревне, и вы никогда не ели такого торта)

Как приготовить торт с вареньем на кефире, пошаговый рецепт с фото:

Изображение - Торт простой рецепт с вареньем tort-prostoy-recept-s-varen-em-97

В миску разбиваем яйца и всыпаем весь сахар, который нужен нам для теста.

Изображение - Торт простой рецепт с вареньем tort-prostoy-recept-s-varen-em-98

Яйца с сахаром взбиваем миксером так, чтобы в итоге масса получилась практически белой, пышной и увеличилась в размере раза в 2-3.

Изображение - Торт простой рецепт с вареньем tort-prostoy-recept-s-varen-em-99

Для того чтобы придать аромата и необычного вкуса торту, в тесто необходимо добавить любимое вами варенье или джем) лучше брать варенье, в котором нет ягод, но я очень люблю клубничное, в котором они есть, потому пришлось решать этот вопрос радикально…

Изображение - Торт простой рецепт с вареньем tort-prostoy-recept-s-varen-em-100

И перемолоть их в блендере) так и любимый вкус останется, и структура теста при выпечке не испортится и не осядет.

Изображение - Торт простой рецепт с вареньем tort-prostoy-recept-s-varen-em-101

Варенье добавляем в тесто и снова перемешиваем.

Изображение - Торт простой рецепт с вареньем tort-prostoy-recept-s-varen-em-102

К получившейся массе добавляем просеянную муку и соду. Соду гасить нам не нужно, поскольку в кефире содержаться кислоты, которые это сделают и без уксуса.

Изображение - Торт простой рецепт с вареньем tort-prostoy-recept-s-varen-em-103

Готовое тесто должно получится густым, ароматным и достаточным по объему, чтобы его хватило на 2 коржа, которые нам необходимо будет испечь)

Изображение - Торт простой рецепт с вареньем tort-prostoy-recept-s-varen-em-104

В форму, застеленную пергаментом, выливаем тесто и ставим его в разогретую до 1800 духовку на 20-30 минут для каждого коржа.

Изображение - Торт простой рецепт с вареньем tort-prostoy-recept-s-varen-em-105

Для крема ложкой смешиваем сметану и весь сахар с ванилью и дожидаемся полного растворения сахара. Сметанный крем лучше не взбивать, иначе он потеряет свою плотность и растечётся по коржам, что сделает их вид не таким аппетитным.

Изображение - Торт простой рецепт с вареньем tort-prostoy-recept-s-varen-em-106

Готовые коржи промазываем кремом и ставим в холодильник хотя бы на пару часов для пропитки. Простой рецепт торта с вареньем покорит вас и ваших друзей.

Торт с вареньем из клубники получается очень мокрый, нежный и вкусный, хорошо подавать его с чаем или есть просто так)

Приятного аппетита!

Родные просят испечь, что-нибудь вкусненькое, а вы так устали, и нет сил? Тогда непременно обратите внимание на домашний торт с вареньем. Гарантируем, что рецепт приживется в вашей семье, ведь он совсем не затратный, а какой вкусный получается торт! Пальчики оближешь!

Нам потребуется:

  • варенье (любое по вашему вкусу) — 1 ст.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • 1/3 ст. сахара;
  • кефир — 1 ст.;
  • два яйца;
  • мука — 2,5 ст.
Читайте так же:  Рецепт торта с фото кучерявый мальчик рецепт с фото пошагово

Как приготовить торт с вареньем на кефире

  1. Этот торт из раздела, все смешал и готово! Но соблюдая поочередность смешивания ингредиентов, тортик получится просто сказочным.
  2. Мешайте варенье с содой, у вас произойдет целая химическая реакция) Масса должна увеличится в объеме.
  3. Спустя пару минут, добавьте кефир и яйца, все взбейте. Если у вас уж очень сладкое варенье. тогда сахар можно не добавлять, а если смородина или клюква, добавьте немного сахар, на свой вкус.
  4. Вводим муку, еще раз взбиваем, и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.
  5. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте пирог 30-40 минут. Старайтесь не заглядывать в духовку, пока пирог выпекается, готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой.

Подавайте торт с вареньем на стол посыпав его сахарной пудрой или полив горячим шоколадом! А еще из такого теста можно приготовить кексики, но заполняйте формочки на 2/3 объема, ведь тесто очень увеличивается в объемах.

Пусть вам всегда будет вкусно! Готовьте вместе с лучшим сайтом кулинарии!

Если вы хотите приготовить несложный десерт из продуктов, которые можно найти в каждом доме, тогда лучшим вариантом для вас станет торт из варенья. В приготовлении его используется варенье абсолютно с любым вкусом, при этом получаются самые разнообразные варианты тортов. Кроме того, такой торт значительно экономит ваш бюджет, так как в его состав входят самые доступные компоненты.

Изображение - Торт простой рецепт с вареньем tort-prostoy-recept-s-varen-em-107

Совсем не обязательно пропитывать подобный торт кремом, он в любом случае получится сочным, с насыщенным вкусом используемого варенья. Для праздничного стола этот торт слишком простой, скорее он сгодится для того, чтобы разнообразить повседневное чаепитие. Такой сюрприз несомненно порадует и побалует ваших близких. Торт из варенья по рецепту, который мы приводим, низкокалорийный и прекрасно подойдет тем, кто на диете.

Необходимые продукты для торта из варенья Ингредиенты для этого торта нужны такие:

  • варенье – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 350 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 200 г;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • стружка кокосовая;
  • панировочные сухари

Изображение - Торт простой рецепт с вареньем tort-prostoy-recept-s-varen-em-108

Рецепт приготовления торта из варенья Торт готовится следующим образом:
  1. Взбиваем с помощью миксера сахар и яйца до образования густой пены и полного растворения сахара.
  2. В смесь из сахара и яиц добавляем варенье и кефир. Соду гасим лимонным соком и также соединяем с остальными компонентами. Тщательно все перемешиваем. Если варенье очень густое, можно добавить немножко воды. От цвета варенья будет зависеть цвет готового коржа. Вместо кефира подойдет прокисшее молоко.
  3. Просеиваем через сито пшеничную муку, добавляем к остальным компонентам и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы не лилось с ложки.
  4. Форму для торта смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
  5. Выкладываем в форму тесто, равномерно распределяя его.
  6. Духовку нагреваем до температуры 180 градусов.
  7. Ставим тесто в разогретую духовку и выпекаем на протяжении часа.
  8. Готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой. Если при прокалывании не остается кусочков теста и спичка сухая, значит, корж испекся.
  9. Испекшийся корж оставляем охлаждаться не вынимая из формы.

Изображение - Торт простой рецепт с вареньем tort-prostoy-recept-s-varen-em-109

Приступаем к крему:
  1. Для приготовления крема смешиваем сахар со сметаной и взбиваем миксером до однородности и полного растворения сахара.
  2. При использовании нежирной сметаны, взбивать ее не надо, достаточно просто тщательно перемешать с сахаром, иначе получится вода.
  3. Для крема вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру.

Готовим глазурь

  1. Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке или миске соединяем какао, сахар и молоко. Сливочное масло рекомендуется заранее размягчить при комнатной температуре.
  2. На маленьком огне провариваем глазурь до загустения при непрерывном перемешивании.
  3. Затем добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и прогреваем еще несколько минут, пока масса не станет однородной.

Изображение - Торт простой рецепт с вареньем tort-prostoy-recept-s-varen-em-110

Подача торта
  1. Испеченный и охлажденный корж разрезаем на несколько равных частей.
  2. Каждый корж смазываем попеременно сметанным кремом.
  3. На поверхность торта наносим тонкий слой варенья и сверху равномерно заливаем приготовленной глазурью.
  4. Готовый торт из варенья помещаем в холодильник на несколько часов для пропитки.
  5. При подаче к столу торт можно на свой вкус оформить орешками, кокосовой или миндальной стружкой, какао-порошком, кофе, украсить узором из крема, свежими или морожеными ягодами, взбитыми сливками.
  6. Подается торт из варенья к чаю, кофе, какао и другим сладким напиткам.
Читайте так же:  Торт быстро и вкусно рецепт с фото пошагово

Изображение - Торт простой рецепт с вареньем tort-prostoy-recept-s-varen-em-111

Для торта из варенья, рецепт которого мы предлагаем, можно использовать любое варенье, даже забродившее.
С помощью нашего рецепта вы сможете побаловать свою семью быстрым и простым в приготовлении лакомством.

Если

коржи для торта не вкусные – никакой крем уже не исправит положение. Я думаю, что практически все опытные хозяйки со мной согласятся, что 80% успеха многослойного с пропиткой торта, является его основа или коржи. Хочу обратить ваше внимание на

пирог

, который в идеале подойдёт под основу к торту с любым “влажным” кремом – сметанным, заварным с маслом, сгущёнка с маслом и так далее.

Подойдут и “сухие” крема, типа белкового, но коржи тогда нужно будет пропитать либо смешанным с ликёром, либо потереть яблоко с лимонным соком. Вы поняли, дать ему влагу на пропитку. С любым кремом

торт

должен постоять 1 ночь в холодильнике и только после этого его можно будет подавать. Повторюсь, эта

основа для торта на варенье идеальна – она по вкусу напоминает медовые коржи и пряники одновременно.

Ингредиенты: 

  • Мука – 2 стакана
  • Варенье – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан 
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Основа для торта на варенье – рецепт

Изображение - Торт простой рецепт с вареньем tort-prostoy-recept-s-varen-em-112

В глубокой посудине растираем яйца с сахаром.

Изображение - Торт простой рецепт с вареньем tort-prostoy-recept-s-varen-em-113

Изображение - Торт простой рецепт с вареньем tort-prostoy-recept-s-varen-em-114

Вливаем туда же варенье. 

Изображение - Торт простой рецепт с вареньем tort-prostoy-recept-s-varen-em-115

Оно должно быть без косточек, но лучше, когда попадаются кусочки ягод или фруктов. Очень вкусный кекс получается из абрикосового, персикового и малинового варенья. Добавляем растительное масло.

Изображение - Торт простой рецепт с вареньем tort-prostoy-recept-s-varen-em-116

Чайную ложку соды гасим кипятком и сразу же запускаем в смесь и тщательно размешиваем.

Изображение - Торт простой рецепт с вареньем tort-prostoy-recept-s-varen-em-117

Изображение - Торт простой рецепт с вареньем tort-prostoy-recept-s-varen-em-118

Добавляем чуточку соли и всыпаем муку.

Изображение - Торт простой рецепт с вареньем tort-prostoy-recept-s-varen-em-119

Изображение - Торт простой рецепт с вареньем tort-prostoy-recept-s-varen-em-120

Кстати, соль класть надо обязательно – она оттеняет сладость и делает наш пирог гораздо вкуснее. Хорошенько перемешиваем, тесто получается, как густая сметана. Форму смазываем маслом или маргарином, посыпаем на дно манку и, вращая форму, распределяем эту манку по всей внутренней поверхности формы. Это позволит нам впоследствии легко вынуть наш

кекс

Изображение - Торт простой рецепт с вареньем tort-prostoy-recept-s-varen-em-121

Выливаем наше тесто равномерно в форму и отправляем печься. 

Изображение - Торт простой рецепт с вареньем tort-prostoy-recept-s-varen-em-122

В этот раз я пекла в чудо-печке. Она так и называется. В нашем доме она много лет и очень выручает. Дело в том, что в этой печке мы печем на плите, на очень маленьком огне. Печется кекс минут 35-40. Проверяем готовность зубочисткой или деревянной шпажкой – проткнули в самом толстом месте кекс и потрогали палочку – если липнет, значит сыровато, если сухая – готово. 

Изображение - Торт простой рецепт с вареньем tort-prostoy-recept-s-varen-em-123

Я вынимаю кекс сразу и делаю это так: ножом подрезаю, если вдруг он немного пригорит там, где дырочка (огонь не совсем угадала), потом сверху на форму кладу большую разделочную доску, прихватками или полотенцем берусь с обеих сторон за ручки и доску и переворачиваю.

Кекс

вываливается на доску донышком вверх. Счищаю кисточкой лишнюю манку и перекладываю кекс на блюдо, пусть остывает.

Основа для торта на варенье  готова.

Изображение - Торт простой рецепт с вареньем tort-prostoy-recept-s-varen-em-124

После того как она остынет её можно будет нарезать на коржи, даже совсем тонкие.

Изображение - Торт простой рецепт с вареньем tort-prostoy-recept-s-varen-em-125

Изображение - Торт простой рецепт с вареньем tort-prostoy-recept-s-varen-em-126

Изображение - Торт простой рецепт с вареньем tort-prostoy-recept-s-varen-em-127

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник:
  • 03.03.2014
  •   Просмотров: 7 932

Изображение - Торт простой рецепт с вареньем photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here