Торт поленница рецепт пошаговый с фото

Самое точное и полное описание: торт поленница рецепт пошаговый с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Торт поленница рецепт пошаговый с фото tort-polennica-recept-poshagovyy-s-foto-44

Опубликовано

11.01.2014 Разместил:

dudukka Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Из заварного теста можно печь не только пирожные или

воздушные профитроли

, но и делать весьма симпатичные тортики. В детстве мы, дети, очень любили, когда мама на праздник к основному торту пекла вот такие тортики из заварных пирожных. Потому что, когда гости засиживались за столом с горячей едой, а нам очень не терпелось поесть сладкого, большой же торт резать еще было нельзя, нам выдавалась тарелка с таким тортом и мы наслаждались сладкими и вкусными пирожными в перерывах между играми. Тем более, что торт не надо резать, его очень удобно делить на кусочки даже детям, отламывая по одному пирожному. Ну и взрослым он тоже нравился, если им что-то доставалось, конечно.

Состав:

– 375 мл воды;- 240 г пшеничной муки;- 150 г сливочного масла;- 6 яиц.

Для крема:

– 350 г жирной сметаны;
– 150 г сахара;
– кокосовая стружка и шоколад для украшения.



Изображение - Торт поленница рецепт пошаговый с фото tort-polennica-recept-poshagovyy-s-foto-45

Для теста в кастрюльку положите масло и налейте воду. Поставьте кастрюльку на огонь.

Заранее приготовьте нужное количество муки, потому что потом все надо будет делать очень быстро, отмерять муку будет некогда.

Доведите воду с маслом до кипения.

Быстро всыпьте муку в кипящую воду и сразу начинайте мешать деревянной ложкой.

Мешайте, держа кастрюлю на огне, чтобы вся мука смогла завариться. Белых вкраплений муки не должно остаться в готовом тесте для торта “Поленница”.

Читайте так же:  Рецепт торт фараон

Тесто готово, когда оно соберется в большой шар в центре. На стенках и дне кастрюли может образоваться налет, это нормально. Теперь, когда тесто готово, можно выключить огонь. Остудите тесто в течение 10 минут.

Добавьте яйцо и хорошо вмешайте его в тесто, чтобы оно снова стало однородным. Также вбейте все остальные яйца в тесто по одному.

Тесто должно стать гладким и однородным.

Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром примерно в один сантиметр.

Видео (кликните для воспроизведения).

Выдавите на лист для выпечки, застеленный бумагой или силиконовым ковриком, палочки одинаковой длины. Примерно 15-20 сантиметров, в зависимости от размера блюда, на котором будете делать торт “Поленница”.

Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Выпекайте палочки в течение 30-35 минут до коричневого цвета. Остудите выпеченные палочки.

Сметану хорошо взбейте с сахаром, пока все кристаллы сахара не растворяться и крем не станет однородным.

Каждую палочку обмакните в сметану и положите на плоскую тарелку в виде поленницы. У меня получилось из полученного теста две такие поленницы. Оставшимся кремом полейте поленницы сверху.

Посыпьте торт из заварного теста тертым шоколадом и кокосовой стружкой и оставьте его на несколько часов в холодном месте.



Мы так любим Новогодние праздники! Там совмещается все: нарядная елка, хорошее настроение, Дед Мороз, подарки, поздравления, традиционное Шампанское, всеобщее веселье и красивый праздничный стол.

Давайте украсим новогодний стол эффектным кулинарным изделием — оно понравятся всем! Эти рецепт использовала еще моя бабушка и мы продолжаем эту традицию. Немного усилий, за — то так оригинально смотрятся Поленница с топором.

Торт Поленница ассоциируется с русской зимой, старым укладом наших предков, когда избы обогревались только дровами и от печей исходило тепло, им наслаждались и лечились. А дрова складывали в традиционную поленницу.

Читайте так же:  Крем к бисквитному торту рецепт

рецепт

Торт “Поленница”

Для приготовления Поленницы делаем песочное тесто, начинка может быть разная: урюк, чернослив, яблоки, банан, изюм. Крем – сметана с сахаром.

Изображение - Торт поленница рецепт пошаговый с фото tort-polennica-recept-poshagovyy-s-foto-46

Голоса: 3
Оценка: 5

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2 часа

Инструкции

Готовим тесто

  1. Берем яйцо и взбиваем с 1 стаканом сахара.

  2. Добавляем 1 стакан сметаны, перемешиваем.

  3. 100 г. размягченного сливочного масла, перемешиваем.

  4. Соль на кончике ножа и 1 ч.л. соды. Все перемешиваем.

  5. Добавляем муку и вымешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам и к доске (мягче пельменного).

  6. Заворачиваем тесто в пленку и помещаем в холодильник, чтобы отдохнуло.

Готовим начинку

  1. Сухофрукты пропариваем (или варим в небольшом количестве воды). Варить 10 минут примерно. Запаивать 2 – 3 часа.

  2. Фрукты нарезаем и все пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере до исчезновения комков.

    Изображение - Торт поленница рецепт пошаговый с фото tort-polennica-recept-poshagovyy-s-foto-47

Лепим полешки

  1. Тесто делим на части и раскатываем тонкие сочни.

  2. На сочни наносим тонкий слой начинки.

  3. Далее сочни разрезаем на параллельные ленты шириной около 8 см, а ленты на квадраты.

    Изображение - Торт поленница рецепт пошаговый с фото tort-polennica-recept-poshagovyy-s-foto-48

  4. Каждый квадрат заворачиваем в полешко.

  5. Выпекаем при 180º около 20 минут до подрумянивания. Одновременно выпекаем и топор.

Лепим топор для торта

  1. Надо слепить топор из теста я их делаю два (какой будет удачнее после выпечки) из более толстого слоя (длина топорища и топора около 8 см). Они выпекается быстрее, чем полешки, поэтому следите за изделием.

Делаем крем для полешек

  1. Взбиваем в миске 2 стакана сметаны с 1 стаканом сахара.

  2. Далее в миску поочередно укладываем несколько полешков.

  3. Надо повалять их в сметанном креме и выложит на блюдо в поленницу.

  4. Далее следующую партию полешек пропитываем кремом и продолжать укладывать поленницу.

  5. Сверху поливаем сметаной и втыкаем топор.

Читайте так же:  Торты и бисквиты рецепты

Примечания для рецепта

Если вдруг не оказалось фруктов и сухофруктов, можно сделать полешки без начинки, но это уж будет уже не новогодний вариант. Можно варьировать продуктами для начинки по вашему вкусу.

Видео (кликните для воспроизведения).

331

Автор публикации

635

Во многом мы сами можем позаботиться о своем здоровье, имея полезные знания в этой области. Подписывайтесь на мои новости – интересные статьи о продуктах питания, растениях и здоровом образе жизни.

Комментарии: 66Публикации: 55Регистрация: 24-03-2017

Изображение - Торт поленница рецепт пошаговый с фото tort-polennica-recept-poshagovyy-s-foto-50

Приготовьте этот вкусный несложный торт. Песочное тесто хорошо пропитывается сметанным кремом и в тоже время остается немного хрустящим. Оригинальная сборка торта придает ему дополнительный эффект.

Ингредиенты

  • Мука — 5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана 15% — 200 г
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Масло — 200 г
  • Сода — 2 ч.л.
  • Сметана 30% — 600 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Орехи — по вкусу

Торт поленница: как приготовить

Соединим масло, нежирную сметану, яйца, полстакана сахара, муку и соду.

Замесим мягкое тесто. По желанию к тесту можно добавить орехи или цукаты.

Разделим тесто на части и скатаем из них колбаски одинаковой длины и толщиной 1 см. Выкладываем колбаски на противень и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов до легкого румянца.

Жирную сметану взобьем с сахаром до кремообразного состояния.

Подберем прямоугольную форму подходящего размера и выложим в нее слой остывших палочек.

Затем положим слой крема и снова палочки, но уже поперек предыдущего слоя.

Так выкладываем несколько слоев. Верхний слой должен быть кремовый. Накрываем торт пленкой и ставим в холодильник для пропитки на ночь.

Далее украшаем по желанию, например: шоколадной глазурью, орехами, крошкой от оставшегося печенья или фруктами.

Читайте так же:  Буржуйский торт рецепт

Изображение - Торт поленница рецепт пошаговый с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here