Торт по рецепту дюкана

Самое точное и полное описание: торт по рецепту дюкана - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Вы познакомитесь, какие существуют торты по Дюкану, как их правильно готовить.

Рецепт торта наполеон по Дюкану

Изображение - Торт по рецепту дюкана tort-po-receptu-dyukana-1


Что вам необходимо для приготовления:
Чтобы сделать коржи:
  • 3 шт яиц;
  • 30 гр. крахмала;
  • 5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ванилин на кончике ножа.

Для крема необходимо подготовить:

  • 50 гр. сухого молока 0%;
  • 20 гр. крахмала;
  • 10 т. сахарозаменителя
  • 250 мл. молока обезжиренного;
  • ванилин на кончике ножа.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению:

  1. Чтобы приготовить тесто необходимо взбить яйца (можно это сделать вилкой или венчиком), добавляем крахмал и сахарозаменитель, ванилин, все хорошенько перемешиваем. Тесто получается очень жидким, на этом этапе ваше тесто готово.
  2. Готовим коржи. Это делается, как и при жарке блинов. На сковородке обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки.
  3. Готовые коржи следует остудить. Теперь приступило время готовить крем.
  4. Берем молоко, выливаем в посуду с антипригарным покрытием, далее высыпаем сухое молоко и все оставшиеся ингредиенты.
  5. Все хорошенько перемешиваем, чтобы максимально избавиться от нежелательных комочков.
  6. Варим крем, на слабом огне, до густой массы. Как и коржи, крем следует остудить.
  7. Теперь готовим присыпку, которая нужна для украшения вашего торта.
  8. Для этого вам необходимо взять корж и размельчить его блендером или миксером (или просто растолочь) до мелкой корочки.
  9. Теперь собираем торт из готовых ингредиентов.
  10. Берете корж, смазывайте кремом и так до окончания коржей. В конце обсыпаем торт присыпкой. Ложем в холодильник настаиваться. Получается очень вкусно.

к содержанию ↑Шоколадный торт по Дюкану

Изображение - Торт по рецепту дюкана tort-po-receptu-dyukana-2


Любительницам шоколада, такой рецепт обязательно понравится.

Для бисквита вам необходимо преобрести:

  • 5 ст.л пудинга Dr Oetker;
  • 7 шт яиц;
  • 5 ч.л. разрыхлителя;
  • сахарозаменитель;
  • соль.

Для приготовления крема:

  • 450 г 0% творога
  • сахарозаменитель
  • ванилин по вкусу
  • натуральный йогурт (~ 50 мл) (либо обезжиренное молоко)

Для глазури приготовьте:

  • 3 желтка
  • 2 ч.л. какао
  • 2 ст.л. СОМ
  • 2 ст.л. мягкого творожка
  • сахарозаменитель

Теперь переходим к приготовлению. Шоколадный торт готовится долго, но он того стоит. Как всегда начнем с приготовления коржей. Так как в данном рецепте необходимо заготовить 2 коржа, то готовить их лучше отдельно. Начнем с приготовления первого:

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).
  1. Берем 3 яйца и отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с 2 ст л пудинга, 2 ч.л. разрыхлителя, сахарозаменителем и щепоткой соли. Все это взбиваем в однородную массу.
  2. Далее взбиваем белки до очень густого состояния. Потом вливаем их в желтковую массу, но так, чтобы белок не опал.
  3. Берем форму для выпекания и получившуюся смесь выливаем в нее. Кладем в духовку и выпекаем до образования корочки.
  4. По такому же принципу готовим второй корж. После того, как вы их сделаете, необходимо остудить. Далее вам следует разрезать их вдоль, чтобы получилось 4 коржа.
  5. Теперь готовим крем. Необходимо смешать все ингредиенты (если он у вас получился густоват, необходимо влить в него немного молока или йогурта, до того, пока у вас не получится кремообразная масса).
  6. Теперь пришло время приготовить глазурь.
  7. Вам так же следует смешать все ингредиенты, чтобы не было комочков. Собираем наш шоколадный торт.
  8. Для этого берем корж, смазываем кремом и так чередуем. Верх торта кремом не смазываем, а заменяем этот слой глазурью. Можно ей облить весь торт, а можно аккуратно распределить только над верхнем слоем.

Шоколадный торт готов. Вкуснейший, который подойдет на любой праздник или просто порадует вас и ваших гостей.

к содержанию ↑Сметанник

Изображение - Торт по рецепту дюкана tort-po-receptu-dyukana-3


Необходимые ингредиенты для приготовления коржа коржа:
  • 3 шт яиц (2 отдельно, один белок);
  • 20 гр. овсяных отрубей;
  • 60 мл. обезжиренного молока;
  • 20 гр. крахмала;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 8 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

Для крема вам понадобится:

  • 1 яйцо (желток);
  • 200 гр. творога (мягкой консистенции);
  • 300 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 25 гр. крахмала;
  • 13 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа.

Приступаем к приготовлению.

  1. Начнем приготовление с крема. Для этого подготавливаем все необходимые ингредиенты: желток, крахмал и молоко. 200 гр молока необходимо поставить на слабый огонь, добавить сахарозаменитель и ванилин.
  2. В оставшееся молоко добавляем желток и крахмал. Хорошенько взбиваем, чтобы не оставалось комочков.
  3. После того, как молоко достаточно подогреется, необходимо влить в него, аккуратно помешивая смесь с желтком, убрать огонь до маленького.
  4. Варим, постоянно помешивая (желательно венчиком), до полного загустения. После того, как крем загустеет, в него следует добавить творог и сахарозаменитель. Взбиваем крем блендером (или миксером), до получения однородной массы. Крем готов. Поставьте его в холодильник.
  5. Готовим коржи. Для этого следует разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Пока отделяем желтки от белков, берем отруби и перемешиваем их с желтками. Добавляем сахарозаменитель, крахмал и нужное количество разрыхлителя.
  7. Хорошенько все перемешиваем. Затем взбиваем белки с сахарозаменителем (2 гр), необходимо достичь очень густую массу (чтобы ложка в них стояла).
  8. Вводим белок в тесто. После этого ставим тесто в духовку. Во время приготовления корж должен подняться.
  9. Готовить следует примерно 20 минут. После приготовления коржи следует остудить.
  10. Приступаем к сборке нашего тортика (коржи следует разрезать на 2 или 4 части). Выкладываем – корж – крем и т.д. Ставим в холодильник. Через час ваш торт готов. (для лучшей пропитки можно оставить подольше в холодильнике).
Читайте так же:  Крем из сливок и сметаны для торта рецепт

к содержанию ↑Медовик по Дюкану

Изображение - Торт по рецепту дюкана tort-po-receptu-dyukana-4


Для бисквита необходимо подготовить:
  • 5 ст.л. овсяных отрубей (в виде муки)
  • 3 ст.л. пшеничных отрубей (в виде муки)
  • 7 ст.л. СОМ
  • 3 ч.л. крахмала
  • 5 шт яиц
  • 200 мл. кефира
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • сахарозаменитель
  • соль
  • ароматизатор «мёд» (если есть)

Для кремовой начинки:

  • 450 мл. обезжиренного молока
  • 4 желтка
  • 3 ч.л. крахмала
  • Сахарозаменитель

Приступаем к приготовлению:

  1. Для того, чтобы у вас получился настоящий медовик, для начала необходимо обжарить СОМ до золотистого цвета и снова измельчить.
  2. Далее к нему добавьте все сыпучие ингредиенты. Перемешиваем.
  3. Затем отделяем желтки от белков. Желтки выкладываем в получившееся тесто ( в этот период добавляем и аромик). Перемешиваем.
  4. Далее вам необходимо взбить белки до очень густой консистенции с солью. Добавляем белки в тесто.
  5. Выпекаем первую половину теста в духовке при 180 градусов, около 20-30 минут, пока они не станут сухими и хрустящими.
  6. Вторую часть теста убираем пока в холодильник. После приготовления делаем то же самое со второй половиной теста. Разрезаем коржи вдоль, чтобы получилось 4 слоя.
  7. Приступаем к начинке. Первую половину молока ставим на слабый огонь. Вторую смешиваем со всеми ингредиентами. Когда первая порция подогрелась, выливаем ее к получившейся смеси. Ставим обратно на огонь. Доводим до густоты.
  8. Потом его можно взбить миксером, чтобы был пышнее. Собираем готовый торт. (корж-крем-корж…). При желании можно украсить.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

к содержанию ↑Торт птичье молоко

Изображение - Торт по рецепту дюкана tort-po-receptu-dyukana-5


Ингредиенты для белого слоя:
  • 5 шт яиц (белок);
  • сахарозаменитель. 20 шт.;
  • сок лимона пол рюмки;
  • молоко 1,5 ст.;
  • желатин 25 г.

Шоколадный слой:

  • Какао 3 ч. л.;
  • молоко 2,5 ст.;
  • сахарозаменитель. 10 шт.;
  • желатин 15г.

Приступаем к приготовлению. Торт птичье молоко готовится довольно не сложно.

  1. Для начала готовим желатин. Для белого слоя берем желатин, растворяем в стакане молока, для второго слоя в пол стакане. Оставляем на час.
  2. Какао разводим в оставшемся молоке, добавляем сахарозаменитель. Разогреваем 5-10 минут. Добавляем желатин, ставим остужаться.
  3. Залейте форму шоколадным слоем и оставьте в холодильнике застывать.
  4. В лимоне нужно растворить сахарозаменитель. Белки взбиваем, до получения пышной пены постепенно добавьте лимон а потом и остывший желатин (масса должна стать очень густой и увеличится в объемах).
  5. Выложите массу в форму на застывший шоколадный слой и поставьте застывать в холодильник.
  6. После 20 минут выливаем оставшийся шоколад с поверхности и ставим снова застывать. Торт «Птичье молоко» готов. Приятного аппетита.

Торт «Атака» по Дюкану (на 1 день)

Название говорит само за себя! Прекрасный торт по Дюкану для Атаки! Вкусный бисквит с нежным суфле.

Нормы

Без ДОПов

НОРМА отрубей на 1 ДЕНЬ

Ингредиенты

Для теста:

2 ст.л. овсяных отрубей

смолотых в муку

1 ст.л. пшеничных отрубей

смолотых в муку

100 мл. обезжиренного молока

0.5-1.5%

Для суфле:

300 г. мягкого обезжиренного творога

100 мл. обезжиренного молока

0.5-1.5%

Пищевая ценность на 100 гр:

181.2Ккал

22.3Белки

4.6Жиры

15.4Углеводы

Приготовление

Смешаем все сыпучие ингредиенты. Белки отделяем от желтков. Добавляем желтки, сахарзам и молоко в тесто, взбиваем до однородности (если есть аромики — добавляем их сейчас)

Белки взбиваем с щепоткой соли до очень крепких пиков. Помните, белки надо взбивать не менее 10 минут. В результате в белках должна стоять ложка. Аккуратно вмешиваем белки в тесто ЧАСТЯМИ!  чтобы они не опали, мягкими движениями снизу вверх

Выливаем тесто в небольшую форму чтобы получился высокий бисквит (я использовала круглую форму диаметром 19 см) Выпекаем при  180 С 20-25 минут «до  сухой палочки» . Выключаем духовку.   Полностью остужаем бисквит в выключенной духовке чтобы он не опал

Полностью остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа.

Займемся суфле. Его лучше начать делать когда корж уже стоит в духовке так как  суфле очень быстро застывает

Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут.

Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно

Взбиваем творог с сахарзамом. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем. Оставляем в холоде. Суфле должно остыть и начать застывать.

Изображение - Торт по рецепту дюкана tort-po-receptu-dyukana-10

В форму,  в которой выпекался бисквит, выложим один корж, смажем половиной суфле. Накроем вторым коржом и сверху промажем остывшим суфле. Можно украсить сверху измельченными обрезками коржей.

Отправляем в холодильник до полного застывания (достаточно около 1 часа)

Очень сочный торт по Дюкану!  Радуйте себя на Атаке!

Читайте так же:  Торт алладин рецепт от винни пуха

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте Я В Инстаграме Узнавайте про диету Дюкана первыми Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Изображение - Торт по рецепту дюкана tort-po-receptu-dyukana-14 Французский диетолог Пьер Дюкан поразил однажды весь мир своей уникальной диетой, которой и по сегодняшний день пользуются миллионы людей для избавления от лишних килограммов. Общие принципы диеты Дюкана Находясь на этой диете, можно есть без ограничений и при этом худеть. Как же работает диета? Основные принципы: 1. Употребление белковой пищи, сведение потребления углеводов к минимальной отметке. 2. Прохождение 4 необходимых этапов: атаки, чередования, закрепления и стабилизации, на каждом из которых меню становится все шире и разнообразнее. 3. Только во время «атаки» разрешено есть лишь белковые продукты и овсяные отруби, на остальных же этапах нужно следовать разрешённому списку. 4. Из входящих в список продуктов можно готовить массу различных блюд, в том числе и торты Дюкана, которые не будут выступать сборищем углеводов. Обычные торты, конечно же, строго запрещены. Рецепты тортов Дюкана Рецепт Дюкановского «Наполеона» Всеми любимый и широко известный торт «Наполеон» можно приготовить по рецепту Дюкана, основываясь на списке разрешённых продуктов. Для создания коржей понадобятся: • яйца куриные 3 шт.; • крахмал 30 гр. порошка; • сахарозаменитель 5 гр.; • щепотка ванилина. Для смешивания крема нужны: • сухое молоко обезжиренное (0%) 50 гр.; • крахмал 20 гр.; • сахарозаменитель 10 гр.; • обезжиренное молоко 1 стакан; • ванилин. Сам процесс приготовления будет состоять из следующих этапов: 1. Первым делом готовится тесто, для этого венчиком взбалтываются яйца, к взбитой массе добавляются остальные ингредиенты и всё тщательно перемешивается. 2. Тесто должно получаться жидким, не стоит этого пугаться, ведь коржи будут готовиться по аналогии с жаркой блинов. 3. После обжаривания с двух сторон каждый корж должен остыть, а в это время можно заняться приготовлением крема. 4. Помещаем все перечисленные ингредиенты в ёмкость с антипригарным покрытием и перемешиваем до однородной массы. 5. Крем необходимо сварить на маленьком огне до обретения густоты, затем дать ему остынуть. 6. Один из коржей будет использоваться в декоративных целях – в виде присыпки сверху торта по рецепту Дюкана. Размельчить его можно вручную, миксером или блендером. 7. Остаётся только собрать готовый торт, чередуя коржи и крем, присыпать крошкой и отправить в холодильник настаиваться. Рецепт шоколадного тортика по Дюкану Для шоколадного торта нужно приготовить бисквит из: • пудинга фирмы Dr Oetker 5 ст. л.; • яиц в количестве 7 шт.; • разрыхлителя 5 ч. л.; • сахарозаменителя; • щепотки соли. Крем состоит из таких ингредиентов: • обезжиренный творог 0% 450-500 гр.; • натуральный йогурт без добавок 50 мл., при необходимости можно заменить молоком с минимальной жирностью; • сахарозаменитель; • ванилин. Вся суть названия торта в глазури, для которой понадобятся: • яичные желтки 3 шт.; • порошок какао 2 ч. л.; • нежирный мягкий творожок 2 ст. л.; • заменитель сахара. Приготовление шоколадных тортов Дюкана займёт значительное количество времени, следовать необходимо строго каждому этапу. 1. Приготовить нужно 2 коржа. Чтобы бисквит был пышным и вкусным, желательно замешивать каждый корж отдельно. Для первого нужно взять 3 яйца и отделить желтки от белков. Желтки нужно смешать с половиной заготовленных ингредиентов: пудингом, разрыхлителем, солью и сахарозой до равномерности. 2. Белки взбалтываются отдельно до густой пенообразной консистенции, и только после этого выливаются в общую массу. 3. Первый корж отправляется в духовку до появления едва заметной корки, а в это время по той же технологии создаётся второй корж. 4. После остывания теста его нужно разрезать вдоль для получения 4 коржей. 5. Для создания крема и глазури достаточно смешать все необходимые ингредиенты до однородности каждого из них. 6. При сборке торта каждый корж нужно тщательно промазывать кремом, кроме верхнего, который будет покрыт слоем глазури. Торт «Сметанник» по Дюкану Любимый с детства вкус можно сделать низкокалорийным лакомством и употреблять торт во время диеты. Для коржа заготавливают: • 2 целых яйца и 1 белок; • овсяные отруби 20 гр.; • молоко без жира 60 мл; • крахмал 20 гр.; • разрыхлитель 1 ч. л.; • ванилин; • заменитель сахара 8 гр. Для крема нужно: • 1 желток; • мягкая творожная масса 200 гр.; • полностью обезжиренное молоко 0% 300 мл; • крахмал 25 гр.; • заменитель сахара 13 гр.; • ваниль для аромата. Этапы приготовления: 1. Готовим сначала крем. 200 мл молока нужно поместить на медленный огонь и высыпать в него ваниль и сахарозу. В остальную часть молока тщательно вмешать желток и крахмал, не оставляя комков. 2. После нагрева молока, можно добавлять в него смесь с желтком постепенно, помешивая. Огонь нужно максимально убавить и постоянно помешивать венчиком массу до её загустения. 3. После этого в массу добавляется последний ингредиент – творог. Крем нужно взбить любым удобным кухонным прибором и отправить настаиваться в холодильник. 4. Выпекать коржи следует в разогретой до 180° духовке. Пока печь греется, необходимо сделать замес. Белки отделяются от желтков, последние смешиваются с отрубями, часть заменителя сахара, крахмалом и разрыхлителем. Белки нужно взбить с 2 гр. сахарозы до максимальной густоты. 5. Две части теста нужно соединить и поставить в духовку примерно на 20 минут. 6. Когда коржи остынут, их нужно разрезать на 2 части и перемазать каждую из них кремом. 7. Час нахождения в холодильнике и торт по рецепту Дюкана готов к употреблению. Торт «Медовик» по Дюкану Не стал исключением и торт «Медовик», который тоже можно приготовить диетическим. Для бисквита понадобятся: • овсяная мука 5 ст. л.; • пшеничная мука 3 ст. л.; • молоко без жира в сухом виде (СОМ) 7 ст. л.; • крахмал 3 ч. л.; • соль; • сахарозаменитель; • яйца 5 шт.; • кефир обезжиренный 200 мл; • разрыхлитель 3 ч. л.; • при желании медовый ароматизатор. Крем состоит из ингредиентов: • 4 яичных желтка; • молоко с 0% жирности пол-литра; • крахмал 3 ч. л.; • сахароза. Процесс создания торта по рецепту Дюкана: 1. СОМ нужно обжарить до обретения желтоватого цвета, затем смешать его с остальными сыпучими продуктами по рецепту. 2. Белки и тут традиционно отделяются от желтков, которые сразу отправляются в тесто вместе с ароматизатором. 3. Белки вместе с солью нужно взбить до твёрдой пены и тоже отправить в тесто. 4. Готовую массу нужно разделить на 5-6 частей (это и будут коржи) и выпекать отдельно. 5. Приготовление крема начинаем с подогрева половины молока. Во вторую часть жидкости нужно вмешать остальные ингредиенты до обретения равномерности, а затем постепенно влить в подогретую первую. Массу нужно помешивать на слабом огне до получения густоты, после чего вспушить миксером. 6. Последний этап – перемазывание коржей. Рецепт торта «Птичье молоко» по Дюкану Для приготовления воздушной белой прослойки на торты Дюкана требуется: • белки 5 яиц; • 20 таблеток заменителя сахара; • 2 ст. л. свежевыжатого сока лимона; • молоко обезжиренное 1,5 ст.; • 25 гр. пакетик желатина. Шоколадное покрытие: • 3 ч. л. какао-порошка; • 2,5 ст. молока; • 10 таблеток сахарозы; • 15 гр. желатина. Пошаговая инструкция: 1. Первым делом необходимо подготовить желатин, растворив продукт в стакане молока для белого слоя и в половине стакана для шоколадного покрытия. Смесь должна постоять 1 час. 2. Затем нужно высыпать какао в оставшееся молоко и подогреть на маленьком огне, мешая не переставая в течение 7-10 минут. Добавить в массу нужно на этом этапе сахарозаменитель и желатин, а затем оставить остывать. 3. В форму необходимо вылить шоколадный слой и поместить его в холодильник для застывания. 4. Для белого слоя взбиваем белки до получения пышности массы, в соке лимона растворяем заменитель сахара и добавляем постепенно в пену. После них туда же отправляется и желатин, который к этому моменту должен был остыть. 5. Полученную густую массу нужно выложить поверх шоколадного слоя и отправить в холодильник с той же целью. 6. По истечении 20 минут основной слой должен увеличиться в размерах, нужно лишь теперь вылить остатки шоколада в поверхности и снова дать торту по рецепту Дюкана окончательно застыть. Рецепт чизкейка по Дюкану Рецепты тортов Дюкана – это отличная возможность побаловать себя низкокалорийными сладостями. В 100 гр. чизкейка будет содержаться всего 155 ккал, для его приготовления необходимы: • 300 гр. творога с 0% жирности; • крахмал из кукурузы 2 ст. л.; яйца 3 шт.; • порошковый заменитель сахара 2 ст. л.; • какао-порошок 1 ст. л.; • сода ? ч. л. Процесс приготовления: 1. Сначала необходимо взбить блендером или миксером яйца с сахарозаменителем. 2. Затем в пенообразную массу нужно добавить творог, крахмал, соду в указанной очерёдности. 3. Половину приготовленной массы нужно отделить, в одну часть добавить какао. 4. Перед выпеканием форму нужно застелить специальной бумагой и поместить на неё шоколадную часть. Затем аккуратным движением во избежание перемешивания поверх части с какао нужно вылить вторую половину будущего торта. 5. Выпекать торт в духовке следует 40 минут при 170°. 6. Перед употреблением остудить. Хитрости и советы для готовки тортов по Дюкану 1. Использование отрубей при выпечке доставляет много хлопот, чтобы этого избежать следует использовать смесь муки из овсяных отрубей и кукурузного крахмала. 2. Чтобы торты легче готовились из обезжиренного творога, который, как правило, сухой, следует добавлять в него немного молока 0%. 3. Для обеспечения однородности массы десертов из обезжиренных продуктов следует использовать при готовке загуститель. 4. Чтобы торты и выпечка не получались сухими (а это практически неизбежно с Дюкановским набором продуктов) можно использовать при готовке немного оливкового масла.

Есть и худеть – это мечта всех, кто борется с лишним весом. Благодаря диете Дюкана это стало возможным. Она не только допускает неограниченное употребление многих блюд, но даже позволяет есть шоколадный торт. Главное – правильно его приготовить. Немного о диете Изображение - Торт по рецепту дюкана tort-po-receptu-dyukana-15Диета Дюкана – это принцип питания, основанный на употреблении большого количества белковых продуктов и урезании углеводов. Он был разработан французским доктором Пьером Дюканом и приобрел высокую популярность сначала заграницей, а после и на территории всего постсоветского пространства. Диета помогает быстро сбросить лишнее, но при этом не ограничивать себя в количестве съеденной пищи. Важно лишь придерживаться определенных правил и соблюдать все рекомендации. Прежде всего, стоит знать, что Диета Дюкана состоит из 4 этапов: Атака. Самый сложный этап, который длится 2-7 дней (зависит от первоначального веса). Нужно есть только белки и совсем исключить углеводы. Чередование. Самый длительный этап, который длится до тех пор, пока вы не увидите на весах желаемые цифры. На данном этапе чередуются белковые и белково-углеводные дни. Схему можно выбрать самостоятельно, допускаются варианты от 1/1 до 5/5. Закрепление. Это этап, который рассчитывается индивидуально и необходим для закрепления полученного результата. За каждый потерянный килограмм нужно пройти 10-дневный этап закрепления. В это время существуют некоторые поблажки, например, в виде «Пира» – дня, когда вы можете есть все, что угодно. Стабилизация. Этап, рассчитанный на всю жизнь, если вы хотите и дальше не набирать вес. Стабилизация предполагает небольшое ограничение в питании, но в целом разрешает употреблять почти все продукты. Конечно, это лишь общее описание диеты Дюкана. Есть много нюансов, которые необходимо изучить перед тем, как «сесть» на нее. Одно можно сказать точно – придерживаясь системы Дюкана, вы не будете голодать. Более того, вы будете есть пироги и торты, и при этом будете худеть! Это удивительно, но существует тысячи рецептов различных сладостей, которые можно приготовить «по-дюкановски». И одним из самых популярных десертов, безусловно, является шоколадный торт. Рецепты приготовления Изображение - Торт по рецепту дюкана tort-po-receptu-dyukana-16Многие не верят, что можно есть торты и при этом не только не набирать вес, но и худеть. А вот многочисленные последователи диеты доктора Дюкана доказали, что такое возможно. И вы удивитесь, когда попробуете приготовить один из таких рецептов – шоколадный торт получается действительно вкусным. Никто даже не поймет, что он приготовлен не из обычных продуктов, имеет маленькую калорийность и является полезным. Конечно, чтобы торт получился максимально «настоящим», вам будут необходимы специальные ингредиенты, которые часто используются при приготовлении пирогов, тортов или десертов. Часть из них можно приобрести в обычном продуктовом магазине, но некоторые довольно специфичны, поэтому придется заказывать их в интернете или искать специализированные магазины диетического питания. Отдельно стоит упомянуть какао, которое является незаменимым ингредиентом при приготовлении шоколадных тортов и пирогов. На диете Дюкана можно без ограничений употреблять обезжиренное какао с массовой долей жира до 2%, которое можно приобрести лишь в специализированных магазинах. Если такой возможности нет, то ищите на полках какао до 11%-жирности. Его можно употреблять в качестве ДОПа (дополнительного продукта) до 14 г в день (3 ч. л.). Важно! Следует помнить, что, начиная с этапа Чередование, в день допускается употребление 2 ДОПов. На этапе Атака ДОПы запрещены, поэтому шоколадные торты и пироги не подойдут для этой стадии. Пирог Если вы не являетесь любителем тортов или просто хотите начать с рецепта попроще – то шоколадный пирог по Дюкану станет отличным вариантом (на фото вы можете увидеть, каким он получается ноздреватым и воздушным). Калорийность всего блюда составляет 600 калорий. Изображение - Торт по рецепту дюкана tort-po-receptu-dyukana-17 Для его приготовления нужны следующие продукты: 150 г мягкого обезжиренного творога; 4 яйца; 20 г СОМ (сухого обезжиренного молока); 40 г крахмала (кукурузного или картофельного); 1 ст. л. обезжиренного какао (до 2%); 1 ч. л. разрыхлителя; 10 таблеток сахарозаменителя; ванилин, соль. Как готовить: Необходимо отделить белки и желтки. Белки миксером взбивают до стойких пиков (при переворачивании чашки белки остаются на месте), на это требуется 7-10 минут. Желтки смешивают с остальными компонентами, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комков. К получившемуся тесту постепенно вмешивают взбитые белки, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. Форму заполняют на 2/3 и ставят в духовку (180 градусов). Выпекают пирог около получаса, точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. С фундуком Диета Дюкана допускает употребление различных орехов по норме в день. Поэтому можно приготовить вкуснейший шоколадно-ореховый торт с фундуком, калорийность которого на все блюдо составит 1250 калорий. Учитывая, что вы получите большой торт, калорийность каждого кусочка будет довольно невысокой. Изображение - Торт по рецепту дюкана tort-po-receptu-dyukana-18Для бисквита понадобятся: 30 г крахмала; 30 г СОМ; 20 г обезжиренного какао; 6 яиц; 10 таблеток сахарозаменителя; щепотка соли. Для крема: 400 г обезжиренного мягкого творога; 50 мл обезжиренного молока; 20 г обезжиренного какао; 15 таблеток сахарозаменителя. Для украшения – 40 г фундука. Приготовление: Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков (на это уйдет около 10 минут). Желтки смешивают со всеми ингредиентами для теста, тщательно взбивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Белки аккуратно соединяют с тестом, чтобы они не опали. Получившееся тесто переливают в форму, а затем выпекают при 180 градусах примерно 30-40 минут. В это время можно приготовить крем. Для этого нужно смешать все ингредиенты и взбить миксером до однородного состояния. Готовый бисквит охлаждают (лучше на решетке), а затем разрезают на три коржа. Каждый из них смазывают кремом, готовый торт также необходимо промазать кремом по бокам и сверху. Заключительным этапом будет украшение. Для этого необходимо измельчить фундук и украсить им торт сверху. В микроволновке Изображение - Торт по рецепту дюкана tort-po-receptu-dyukana-19Опытные хозяйки знают, что в микроволновке можно не только разогреть уже готовую еду, но и приготовить какое-либо блюдо быстрее, чем на плите или в духовке. Например, бисквит готовится в СВЧ-печи всего за 10 минут. Это позволяет значительно сэкономить время и быстро приготовить вкусное лакомство. Для приготовления шоколадного бисквита в микроволновке понадобятся: 20 г овсяных отрубей; 10 г пшеничных отрубей; 15 г СОМ; 20 г какао до 2% жирности; 1 яйцо; 40 мл обезжиренного молока; 40 г  мягкого творога до 1,8% жирности; 10 таблеток сахарозаменителя; 0,5 ч. л. соды; 0,3 ч. л. лимонной кислоты; ванилин, ароматизатор; Для крема понадобятся: 125 г мягкого творога до 1,8% жирности; 70 г обезжиренного натурального йогурта; 5 таблеток сахарозаменителя; 50 мл кофе. Как готовить: Для начала необходимо измельчить пшеничные и овсяные отруби в муку. Для этого можно воспользоваться кофемолкой или блендером (в первом случае помол будет более мелким, и отруби не будут чувствоваться в бисквите). Желательно просеять получившуюся муку, чтобы избавиться от крупных частичек отрубей. В емкости смешивают все ингредиенты для коржа, кроме лимонной кислоты. Тщательно перемешивают все компоненты, чтобы в тесте не было комочков. Лимонную кислоту необходимо разбавить в чайной ложке кипятка и добавить в получившееся тесто, перемешать. Тесто переливают в форму для СВЧ или обычную глубокую тарелку и ставят в микроволновку на 4-5 минут на мощность 800 W. Необходимо корректировать время, исходя из особенностей вашей микроволновой печи. Готовый бисквит достают из формы, кладут на решетку и остужают. Затем разрезают на коржи и пропитывают 50 мл кофе. Пока бисквит остывает, можно заняться приготовлением крема. Для этого в емкости смешивают мягкий творог, йогурт, сахарозаменитель, ароматизатор (сливки, айриш-крим, сгущенка). Коржи промазывают кремом, укладывают друг на друга. Сверху торт также промазывают кремом и посыпают какао. Этот шоколадный торт по Дюкану можно есть сразу, но если дать ему постоять хотя бы пару часов, чтобы он пропитался, то он станет еще вкуснее. Калорийность всего блюда – всего 450 калорий. Интересно! Читайте также, как приготовить шоколадные кексы или трюфели по Дюкану. Советы и рекомендации Удобнее всего использовать жидкий сахарозаменитель. Но его можно приобрести далеко не во всех магазинах, да и стоить он может дороже таблетированных аналогов. Вы можете использовать сахарозаменитель в таблетках двумя способами: растолочь в порошок или залить небольшим количеством кипятка, чтобы они растворились. Если у вас нет какого-либо из сыпучих ингредиентов, вы можете заменить его другим в равной пропорции. Но стоит помнить, что это может повлиять на итоговый вкус блюда. Выводы Шоколадный торт на диете Дюкана будет вкуснейшим лакомством, которое понравится всем без исключения. Такие десерты можно есть каждый день, не опасаясь за фигуру, даже в том случае, если вы не придерживаетесь этой системы питания. Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Изображение - Торт по рецепту дюкана photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Читайте так же:  Рецепты торта полет
Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here