Торт парижский коктейль рецепт

Самое точное и полное описание: торт парижский коктейль рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Хотите порадовать своих близких вкусной выпечкой, попробуйте приготовить вкусный и ароматный торт “Медовик” по-новому. Главное его отличие от классического рецепта в креме, в который добавляются орехи и ваниль. Благодаря этому, знакомый нам вкус модернизируется и обогащается новыми нотками. Торт после пропитки становится невероятно нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Количество порций:

8-10

Время приготовления:

около 2 часов

Способ приготовления:

запеканиев духовкезамесохлаждение

Сложность:

для начинающих

Кухня:

Авторская кухня

Повод:

новый годпраздничный столвечеринкарождестводетский праздникмасленицаПасхадень влюбленныхдля сладкого стола (чаепитие)блюдо на каждый день

Назначение:

завтракобедужинперекус

Тип блюда:

Выпечка

Изображение - Торт парижский коктейль рецепт tort-parizhskiy-kokteyl-recept-38

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 500 г.
  • мед — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 150 г.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • горячая вода — 180 мл.
  • сода — 1 ч. л.
  • для крема:
  • молоко — 600 мл.
  • масло сливочное — 250 г.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • орехи измельченные — 100 г.
  • для глазури:
  • молочный шоколад — 3/4 плитки
  • белый шоколад — 3/4 плитки

Изображение - Торт парижский коктейль рецепт tort-parizhskiy-kokteyl-recept-39

ШАГ 1.

Высыпать муку в миску, добавить соду и перемешать.

Изображение - Торт парижский коктейль рецепт tort-parizhskiy-kokteyl-recept-40

ШАГ 2.

В кастрюлю выкладываем мед.

Изображение - Торт парижский коктейль рецепт tort-parizhskiy-kokteyl-recept-41

Изображение - Торт парижский коктейль рецепт tort-parizhskiy-kokteyl-recept-42 ШАГ 4.

Всыпаем сахарный песок.

Изображение - Торт парижский коктейль рецепт tort-parizhskiy-kokteyl-recept-43

ШАГ 5.

Добавляем растительное масло, ставим на плиту и доводим почти до кипения.

Изображение - Торт парижский коктейль рецепт tort-parizhskiy-kokteyl-recept-44

ШАГ 6.

Снимаем кастрюлю с плиты и всыпаем муку, замешиваем тесто.

Изображение - Торт парижский коктейль рецепт tort-parizhskiy-kokteyl-recept-45

ШАГ 7.

Полученное тесто разделить на 7 одинаковых частей.

Изображение - Торт парижский коктейль рецепт tort-parizhskiy-kokteyl-recept-46

ШАГ 8.

Каждый кусок теста раскатать в тонкий круг.

Изображение - Торт парижский коктейль рецепт tort-parizhskiy-kokteyl-recept-47

ШАГ 9.

Перенести круг в форму, смазанную растительным маслом и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов до золотистого цвета и характерного аромата. Выпечь таким образом все коржи, сложить их стопкой и накрыть полотенцем.

Читайте так же:  Рецепт простого торта шоколадного с фото

Изображение - Торт парижский коктейль рецепт tort-parizhskiy-kokteyl-recept-48

ШАГ 10.

Для приготовления крема взбить яйца с сахарным песком.

Изображение - Торт парижский коктейль рецепт tort-parizhskiy-kokteyl-recept-49

ШАГ 11.

Всыпать в массу муку.

Изображение - Торт парижский коктейль рецепт tort-parizhskiy-kokteyl-recept-50

ШАГ 12.

Влить холодное молоко, перелить в кастрюлю и поставить на плиту.

Изображение - Торт парижский коктейль рецепт tort-parizhskiy-kokteyl-recept-51

ШАГ 13.

Варить, помешивая, пока масса не загустеет.

Изображение - Торт парижский коктейль рецепт tort-parizhskiy-kokteyl-recept-52

ШАГ 14.

Снять крем с плиты, остудить. Всыпать ванильный сахар.

Изображение - Торт парижский коктейль рецепт tort-parizhskiy-kokteyl-recept-53

ШАГ 15.

Добавить орехи, перемешать.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Торт парижский коктейль рецепт tort-parizhskiy-kokteyl-recept-54

ШАГ 16.

Добавить масло, взбить.

Изображение - Торт парижский коктейль рецепт tort-parizhskiy-kokteyl-recept-55

ШАГ 17.

Коржи могут получиться разного размера, поэтому их лучше всего подровнять ножом.

Изображение - Торт парижский коктейль рецепт tort-parizhskiy-kokteyl-recept-56

ШАГ 18.

Обрезки теста взбить в крошку с помощью блендера.

Изображение - Торт парижский коктейль рецепт tort-parizhskiy-kokteyl-recept-57

Изображение - Торт парижский коктейль рецепт tort-parizhskiy-kokteyl-recept-58 ШАГ 20.

Смазываем его кремом, затем снова корж и снова крем и таким образом собираем весь торт.

Изображение - Торт парижский коктейль рецепт tort-parizhskiy-kokteyl-recept-59

ШАГ 21.

Последний корж кремом не промазываем. Смазать бока торта кремом и посыпать крошкой.

Изображение - Торт парижский коктейль рецепт tort-parizhskiy-kokteyl-recept-60

ШАГ 22.

На водяной бане растопить оба вида шоколада и нанести их на торт, хаотично перемешать.

Изображение - Торт парижский коктейль рецепт tort-parizhskiy-kokteyl-recept-61

ШАГ 23.

Украсить торт по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана



Ксения 02.02.2017 в 6:39

Очень вкусный торт. В меру сладкий. Простой в исполнении и с минимальным набором продуктов. Теперь это мой фаворит. 5 баллов

Евгений15.11.2015 в 10:59

Отличный рецепт, друзья. Можете брать не раздумывая. Все строго по рецепту делайте – и будет вам вкусняшка. В креме самое главное при нагревании мешать непрерывно, и при остывании – почаще. Все пропорции и ингредиенты указаны правильно, как и сам процесс. Спасибо!

Елена09.09.2015 в 12:21

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь уже пробовал испечь кроме автора?

ольга04.09.2015 в 16:29

ну очень вкусно!

Оксана Ельнова15.09.2014 в 17:25

Наталья, спасибо 😉

Все отзывы (6)

Изображение - Торт парижский коктейль рецепт tort-parizhskiy-kokteyl-recept-69

Изображение - Торт парижский коктейль рецепт tort-parizhskiy-kokteyl-recept-69

В нашей группе по изучению французского языка были девочки и мальчики из разных стран мира. Каждый говорил на своем языке, но общаться как-то надо было, да и тем общих тоже много не было. Говорили, в основном, о культуре своей страны и, конечно, о кулинарии.

Читайте так же:  Рецепт постных тортов

На праздники каждый приносил национальное блюдо. Так я первый раз попробовала торт, рецептом которого я хочу поделиться и с вами. Девушка, которая угостила нас этой вкуснятиной, была из Сербии. Но торт называется «Парижский коктейль».

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки меда
  • 150 гр сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 180 мл горячей воды
  • 500 гр муки
  • 1 ч. ложка соды

Крем:

  • 250 гр сливочного масла
  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчитьРазогреваем духовку до 180С.

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Наслаждайтесь!

Подпишитесь на рассылку “Всем За Стол!” чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Изображение - Торт парижский коктейль рецепт tort-parizhskiy-kokteyl-recept-73

Самых главных высот французская кулинария достигла, пожалуй, именно в приготовлении десертов. Простые, сложные, разнообразные, классические и необычные торты и пирожные составят приятную компанию любому горячему напитку: чаю, кофе, какао.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Ингредиенты:

для теста:

  • мука

    500 г

  • вода

    180 мл

  • сахар

    150 г

  • масло растительное

    3 ст.л.

  • мед

    3 ст.л.

  • сода

    1 ч.л.

Читайте так же:  Шоколадный торт со взбитыми сливками рецепт

для крема:

  • молоко

    600 мл

  • масло сливочное

    250 г

  • яйца

    3 шт.

  • сахар

    1 стакан

  • мука

    1 ст.л.

  • ванилин

Приготовление:

  • Смешать сахар, масло, мед и воду, довести смесь до кипения. Снять с огня, добавить муку, просеянную вместе с содой. Получившееся заварное тесто разделить на шесть-семь частей, каждую раскатать в тонкий корж и выпечь до золотисто-коричневатого цвета.
  • Приготовить крем: растереть яйца с сахаром, добавить муку, холодное молоко, варить на тихом огне до густой консистенции, помешивать. Снять, остудить, добавить ванилин из пакетика и измельченные орехи: лесные или миндаль.
  • В почти остывший крем положить сливочное масло и взбить миксером или венчиком. Промазать коржи, верх и бока французского торта «Парижский коктейль», дать постоять для пропитывания.

Совет

Торт может быть квадратной, прямоугольной или круглой формы – всё зависит от фантазии кулинара.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

развернуть

Рецепт этого несложного торта чем-то напоминает знаменитый «Медовик», но коржи получаются более хрустящими и похожими по вкусу на суфле. Побалуйте домочадцев в эти выходные! 

Вам понадобятся:

Для теста:

  • 3 ст. л. меда
  • 150 г сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 180 мл горячей воды
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соды

Для крема:

  • 250 г сливочного масла
  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. сахара
  • ванилин
  • 100 г измельченных лесных орехов или миндаля

Приготовление:

  1. Для коржей смешиваем мед, сахар, масло, воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку с содой. Хорошенько перемешиваем получившееся тесто и делим его на 6-7 частей.
  2. Тонко раскатываем и выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Форма коржей может быть круглой или квадратной.
  3. Приступаем к приготовлению крема: взбиваем яйца с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, добавляем масло и взбиваем миксером.
  4. Смазываем готовые коржи теплым кремом и даем тортику немного пропитаться.
Читайте так же:  Торты рецепты с желе с фото

 Приятного аппетита!

Источник →

1

Охват: 0 Прочтений: 0

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 ст. ложки меда
  • 150 гр сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 180 мл горячей воды
  • 500 гр муки
  • 1 ч. ложка соды

Крем:

  • 250 гр сливочного масла
  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180С.

2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.

4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Изображение - Торт парижский коктейль рецепт tort-parizhskiy-kokteyl-recept-77

Ингредиенты:
Мёд — 3 ст.л.
Сахар — 150 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Горячая вода — 180 мл
Мука — 500 г
Сода — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:
Сливочное масло — 250 г
Молоко — 600 мл
Яйцо — 3 шт
Мука — 1 ст.л.
Сахар — 1 стакан
Лесные орехи или миндаль — 100 г
Ванилин

Рецепт приготовления торта парижский коктейль:
100 грамм лесных орехов или миндаля сперва следует измельчить. Затем разогреваем духовку до 180С. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко — тесто не рвется.

Читайте так же:  Диета дюкана рецепты торты

Для приготовления крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Приятного чаепития!

Изображение - Торт парижский коктейль рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here