Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото tort-pancho-s-klubnikoy-poshagovyy-recept-s-foto-1

Торт Панчо с клубникой фотот рецепт

Легкий рецептик торта Панчо с клубникой.Торт очень простой,вкусный,шоколадный.Готовить одно удовольствие.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • мука 250 г ( 2 стакана)
  • яйца 6 шт.
  • какао 4 ст. л.
  • сахар 360 г (2 стакана)
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.

Для начинки:

  • клубника 500 г

Для крема:

  • сметана 850 г
  • сахар 220-250 г(1,5 стакана)

Торт Панчо с клубникой фотот рецепт

Отделить белки от желтков. Взбить белки в пышную массу.Затем постепенно добавить сахар.Взбить до мягких пиков,затем  по одному добавить желтки.

Изображение - Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото tort-pancho-s-klubnikoy-poshagovyy-recept-s-foto-2

Изображение - Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото tort-pancho-s-klubnikoy-poshagovyy-recept-s-foto-3

В муку положить разрыхлитель ,какао и перемешать.Всыпать постепенно к яичной массе и перемешать.

Изображение - Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото tort-pancho-s-klubnikoy-poshagovyy-recept-s-foto-4

Изображение - Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото tort-pancho-s-klubnikoy-poshagovyy-recept-s-foto-5Изображение - Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото tort-pancho-s-klubnikoy-poshagovyy-recept-s-foto-6

Выстелить форму пергаментом.Диаметр моей формы 23 см.Выложить тесто,отправить в духовку на 30-35 минут,температура 180 градусов.

Изображение - Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото tort-pancho-s-klubnikoy-poshagovyy-recept-s-foto-7

Изображение - Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото tort-pancho-s-klubnikoy-poshagovyy-recept-s-foto-8

Готовность проверяйте всегда деревянной шпажкой.Дать бисквиту полностью остыть.

Изображение - Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото tort-pancho-s-klubnikoy-poshagovyy-recept-s-foto-9

Теперь разрезать корж на две неравные части.Нижняя часть примерно 1,5 см.Верхнюю часть нарезать кубиками толщиной стороны 2-3 см.

Изображение - Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото tort-pancho-s-klubnikoy-poshagovyy-recept-s-foto-10

Приготовим крем.Густую сметану высокой жирности взбить с сахаром ,минут 5-7.Сметану можно отвесить на 2-4 часа(если жидкая)Выстелить натуральную ткань на дуршлаг и выложить сметану.Поставить в холодильник.

Изображение - Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото tort-pancho-s-klubnikoy-poshagovyy-recept-s-foto-11

Собираемых торт.Нижнюю часть бисквита выложить на блюдо и хорошо смазать корж кремом.И теперь выкладывать клубнику по кругу.Предварительно помыть её ,убрать хвостики  и нарезать пластинками.Заменить можно  вишней,бананом,ананасом, малиной, а также дополнительно положить  орехи.

Изображение - Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото tort-pancho-s-klubnikoy-poshagovyy-recept-s-foto-12

Кусочки бисквита обмакивать в крем и выкладывать в один слой.Затем повторяем.Выкладывает кубики таким образом, чтобы формировалась горка.Крем не жалейте.

Изображение - Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото tort-pancho-s-klubnikoy-poshagovyy-recept-s-foto-13

Изображение - Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото tort-pancho-s-klubnikoy-poshagovyy-recept-s-foto-14

В конце обмазать торт со всех сторон,оставшимся кремом.Сверху украсить Панчо глазурью.Для этого ,растопите чёрный шоколад со сливочным маслом,поместите в обычный пакетик и проткните уголок.Или как вариант ,натереть шоколад на терке.

Изображение - Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото tort-pancho-s-klubnikoy-poshagovyy-recept-s-foto-15

Изображение - Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото tort-pancho-s-klubnikoy-poshagovyy-recept-s-foto-16

Ставим  торт “Панчо” в холодильник пропитаться на 3-4 часа.Приятного аппетита!

Читайте так же:  Торт с кремом рафаэлло рецепт

Изображение - Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото tort-pancho-s-klubnikoy-poshagovyy-recept-s-foto-17

Торт Панчо с клубникой фотот рецепт

Нежный, мягкий и необыкновенно вкусный домашний торт «Панчо» с клубникой легко приготовит даже начинающий кондитер. Ароматная спелая клубничка, воздушный сливочный крем и тающий во рту бисквит — такое сочетание способно привести в восторг даже самого заядлого гурмана. С пошаговым рецептом приготовление домашней выпечки не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 6 свежих куриных яиц;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 360 грамм сахара;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Начинка:

  • 500 грамм клубники.

Крем:

  • 850 грамм сметаны;
  • 250 грамм сахара.

Украшение:

  • 100 грамм черного шоколада;
  • 30 грамм сливочного масла.

Вкусный домашний торт «Панчо» с клубникой. Пошаговый рецепт

  1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в пышную пену миксером, постепенно подсыпая сахар. Продолжая взбивать, вводим в смесь по одному желтку.
  2. Просеянную муку смешиваем разрыхлителем и порошком какао. Перемешиваем.
  3. Небольшими порциями вводим муку в яичную смесь, каждый раз тщательно перемешивая.
  4. В разъемную форму, застеленную пергаментом, выливаем наше тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
  5. Остывший корж разрезаем на две неравные части. Нижняя половина толщиной 1,5 сантиметра.
  6. Верхнюю часть коржа нарезаем кубиками со стороной 3 сантиметра.
  7. Для крема: густую сметану высокой жирности смешиваем с сахаром и 5-7 минут взбиваем миксером.
  8. Нижнюю часть бисквита выкладываем на блюдо, обильно смазываем сметанным кремом.
  9. Выкладываем на него (по кругу) клубнику: промытую, очищенную от хвостиков и нарезанную пластинами. Вместо клубники можно использовать бананы, вишню (или любые другие ягоды и фрукты), орехи.
  10. Кубики из коржа обмакиваем в крем и выкладываем на ягоды (в один слой). Повторяем слои. Каждый новый слой кубиков выкладываем таким образом, чтобы образовалась горка (более детально этот процесс вы можете посмотреть на видео под рецептом).
  11. В заключение: обмазываем домашний торт оставшимся кремом со всех сторон и украшаем глазурью.
  12. Для ее приготовления растопите темный шоколад со сливочным маслом на водяной бане (или в микроволновке). Затем поместите глазурь в обычный полиэтиленовый пакет, проткните у него уголок и нанесите узоры по всей поверхности торта (как на фото).
  13. Можно просто посыпать торт с клубникой шоколадной крошкой.
  14. Убираем готовый домашний торт в холодильник: минимум на 3 часа, чтобы пропитался.
Видео отсутствует
Читайте так же:  Вкусный рецепт торт морковный
Видео (кликните для воспроизведения).

Вкусный, необыкновенно красивый торт с клубникой станет настоящим украшением праздничного стола и романтического ужина. Так как готовится он очень легко, сделайте традицией подавать торт «Панчо» к вечернему чаепитию.

Источник

Изображение - Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото tort-pancho-s-klubnikoy-poshagovyy-recept-s-foto-19

Несмотря на то, что торт-перевертыш «Панчо» делается достаточно долго, все этапы приготовления просты и не требуют особых навыков. Основа для торта – это классический бисквит, также присутствуют бананы и клубника – их при желании можно заменить на другие фрукты и ягоды. Крема не жалейте – тогда торт получится очень нежным и не сухим.

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц
  • 4+4 ст. л. сахара
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 щепотка соли
  • 2 банана
  • 10-12 ягод клубники
  • 150 мл сметаны
  • 100 мл сливок высокой жирности
  • 70 г шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • ягоды для украшения
  • 0,5 ч. л. сахарной пудры

Приготовление

1. Приготовление бисквита начинается с разделения желтков и белков. Желтки нужно соединить в миске с сахаром.

2. Взбивайте миксером желтки до образования светло-желтой пышной пены – буквально минуты 3.

3. Пересыпьте к желткам просеянную пшеничную муку.

4. Взбейте желтки с мукой до образования однородной густой массы.

5. Белки взбейте со щепоткой соли до образования устойчивых пиков.

6. Понемногу перекладывайте взбитые белки в миску к тесту и аккуратно перемешивайте.

7. Должно получиться пышное бисквитное тесто.

8. Застелите дно формы для выпечки пергаментом и смажьте его кусочком сливочного масла. Переложите тесто и разровняйте. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут.

9. Пока выпекается бисквит, нарежьте бананы, помойте и мелко порежьте клубнику.

10. Готовый бисквит достаньте из формы и дождитесь, пока он немного остынет. Возьмите форму, в которой будет застывать торт и по ее диаметру вырежьте корж из бисквита. Излишки нарежьте кубиками. Корж не должен быть толстым, максимум 1-1,5 см.

Читайте так же:  Черносмородиновый мусс для торта рецепт

11. Чтобы сделать вкусный крем, смешайте в миске сметану и сахар.

12. Взбивайте на средней скорости миксера, пока не растворится сахар.

13. Взбейте сливки высокой жирности, пока они не начнут густеть.

14. Аккуратно смешайте взбитые сливки и сметану с сахаром. Крем готов.

15. В большой миске смешайте крем, кусочки бисквита, клубнику и банан.

16. Форму для застывания торта (небольшая кастрюлька или форма для выпечки) застелите пищевой пленкой. Переложите в нее кусочки бисквита, клубнику и бананы, слегка утрамбуйте. Накройте коржом из бисквита и придавите. Накройте крышкой или пленкой, отправьте в холодильник на несколько часов.

17. Кусочки шоколада и сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

18. Аккуратно достаньте почти готовый торт из формы.

19. Полейте растопленным шоколадом с маслом.

20. Пока не застыл шоколад, украсьте торт фруктами, ягодами, присыпьте сахарной пудрой. Торт готов, его сразу же можно подавать на стол.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Смотрите ещё:

Торты

Десерты с бананами

Десерты с клубникой

Блюда из бананов

Блюда из клубники

Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.

Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
Читайте так же:  Цветочный торт рецепт

Для крема:

  • сметана 20% — 400 г;
  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • сахар — 150 г.

Для начинки:

  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • грецкие орехи — 1 стакан.

Для глазури:

  • темный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г.

Торт Панчо домашний рецепт

Как сделать «Панчо» в домашних условиях

  1. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.Изображение - Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото tort-pancho-s-klubnikoy-poshagovyy-recept-s-foto-43
  2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.Изображение - Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото tort-pancho-s-klubnikoy-poshagovyy-recept-s-foto-44
  3. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.Изображение - Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото tort-pancho-s-klubnikoy-poshagovyy-recept-s-foto-45

    Как сделать крем для «Панчо»

  4. Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.Изображение - Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото tort-pancho-s-klubnikoy-poshagovyy-recept-s-foto-46
  5. Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.Изображение - Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото tort-pancho-s-klubnikoy-poshagovyy-recept-s-foto-47
  6. Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.Изображение - Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото tort-pancho-s-klubnikoy-poshagovyy-recept-s-foto-48
  7. Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.Изображение - Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото tort-pancho-s-klubnikoy-poshagovyy-recept-s-foto-49
  8. Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.Изображение - Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото tort-pancho-s-klubnikoy-poshagovyy-recept-s-foto-50
  9. Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.Изображение - Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото tort-pancho-s-klubnikoy-poshagovyy-recept-s-foto-51
  10. Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.Изображение - Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото tort-pancho-s-klubnikoy-poshagovyy-recept-s-foto-52
  11. На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.Изображение - Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото tort-pancho-s-klubnikoy-poshagovyy-recept-s-foto-53
  12. Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.Изображение - Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото tort-pancho-s-klubnikoy-poshagovyy-recept-s-foto-54
  13. Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.Изображение - Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото tort-pancho-s-klubnikoy-poshagovyy-recept-s-foto-55
  14. Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.Изображение - Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото tort-pancho-s-klubnikoy-poshagovyy-recept-s-foto-56
  15. Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.Изображение - Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото tort-pancho-s-klubnikoy-poshagovyy-recept-s-foto-57
  16. Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.Изображение - Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото tort-pancho-s-klubnikoy-poshagovyy-recept-s-foto-58
  17. Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.Изображение - Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото tort-pancho-s-klubnikoy-poshagovyy-recept-s-foto-59
  18. Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.Изображение - Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото tort-pancho-s-klubnikoy-poshagovyy-recept-s-foto-60
Читайте так же:  Рецепт фото торт дамские пальчики

Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий Изображение - Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото tort-pancho-s-klubnikoy-poshagovyy-recept-s-foto-61

Категория:

Торты

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Изображение - Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.2 проголосовавших: 39

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here