Самое точное и полное описание: торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Содержание
Легкий рецептик торта Панчо с клубникой.Торт очень простой,вкусный,шоколадный.Готовить одно удовольствие.
Ингредиенты:
Бисквит:
- мука 250 г ( 2 стакана)
- яйца 6 шт.
- какао 4 ст. л.
- сахар 360 г (2 стакана)
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
Для начинки:
- клубника 500 г
Для крема:
- сметана 850 г
- сахар 220-250 г(1,5 стакана)
Торт Панчо с клубникой фотот рецепт
Отделить белки от желтков. Взбить белки в пышную массу.Затем постепенно добавить сахар.Взбить до мягких пиков,затем по одному добавить желтки.
В муку положить разрыхлитель ,какао и перемешать.Всыпать постепенно к яичной массе и перемешать.
Выстелить форму пергаментом.Диаметр моей формы 23 см.Выложить тесто,отправить в духовку на 30-35 минут,температура 180 градусов.
Готовность проверяйте всегда деревянной шпажкой.Дать бисквиту полностью остыть.
Теперь разрезать корж на две неравные части.Нижняя часть примерно 1,5 см.Верхнюю часть нарезать кубиками толщиной стороны 2-3 см.
Приготовим крем.Густую сметану высокой жирности взбить с сахаром ,минут 5-7.Сметану можно отвесить на 2-4 часа(если жидкая)Выстелить натуральную ткань на дуршлаг и выложить сметану.Поставить в холодильник.
Собираемых торт.Нижнюю часть бисквита выложить на блюдо и хорошо смазать корж кремом.И теперь выкладывать клубнику по кругу.Предварительно помыть её ,убрать хвостики и нарезать пластинками.Заменить можно вишней,бананом,ананасом, малиной, а также дополнительно положить орехи.
Кусочки бисквита обмакивать в крем и выкладывать в один слой.Затем повторяем.Выкладывает кубики таким образом, чтобы формировалась горка.Крем не жалейте.
В конце обмазать торт со всех сторон,оставшимся кремом.Сверху украсить Панчо глазурью.Для этого ,растопите чёрный шоколад со сливочным маслом,поместите в обычный пакетик и проткните уголок.Или как вариант ,натереть шоколад на терке.
Ставим торт “Панчо” в холодильник пропитаться на 3-4 часа.Приятного аппетита!
Торт Панчо с клубникой фотот рецепт
Нежный, мягкий и необыкновенно вкусный домашний торт «Панчо» с клубникой легко приготовит даже начинающий кондитер. Ароматная спелая клубничка, воздушный сливочный крем и тающий во рту бисквит — такое сочетание способно привести в восторг даже самого заядлого гурмана. С пошаговым рецептом приготовление домашней выпечки не составит никакого труда.
Ингредиенты:
- 250 грамм муки;
- 6 свежих куриных яиц;
- 4 столовые ложки какао;
- 360 грамм сахара;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя.
Начинка:
- 500 грамм клубники.
Крем:
- 850 грамм сметаны;
- 250 грамм сахара.
Украшение:
- 100 грамм черного шоколада;
- 30 грамм сливочного масла.
Вкусный домашний торт «Панчо» с клубникой. Пошаговый рецепт
- Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в пышную пену миксером, постепенно подсыпая сахар. Продолжая взбивать, вводим в смесь по одному желтку.
- Просеянную муку смешиваем разрыхлителем и порошком какао. Перемешиваем.
- Небольшими порциями вводим муку в яичную смесь, каждый раз тщательно перемешивая.
- В разъемную форму, застеленную пергаментом, выливаем наше тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
- Остывший корж разрезаем на две неравные части. Нижняя половина толщиной 1,5 сантиметра.
- Верхнюю часть коржа нарезаем кубиками со стороной 3 сантиметра.
- Для крема: густую сметану высокой жирности смешиваем с сахаром и 5-7 минут взбиваем миксером.
- Нижнюю часть бисквита выкладываем на блюдо, обильно смазываем сметанным кремом.
- Выкладываем на него (по кругу) клубнику: промытую, очищенную от хвостиков и нарезанную пластинами. Вместо клубники можно использовать бананы, вишню (или любые другие ягоды и фрукты), орехи.
- Кубики из коржа обмакиваем в крем и выкладываем на ягоды (в один слой). Повторяем слои. Каждый новый слой кубиков выкладываем таким образом, чтобы образовалась горка (более детально этот процесс вы можете посмотреть на видео под рецептом).
- В заключение: обмазываем домашний торт оставшимся кремом со всех сторон и украшаем глазурью.
- Для ее приготовления растопите темный шоколад со сливочным маслом на водяной бане (или в микроволновке). Затем поместите глазурь в обычный полиэтиленовый пакет, проткните у него уголок и нанесите узоры по всей поверхности торта (как на фото).
- Можно просто посыпать торт с клубникой шоколадной крошкой.
- Убираем готовый домашний торт в холодильник: минимум на 3 часа, чтобы пропитался.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Вкусный, необыкновенно красивый торт с клубникой станет настоящим украшением праздничного стола и романтического ужина. Так как готовится он очень легко, сделайте традицией подавать торт «Панчо» к вечернему чаепитию.
Источник
Ингредиенты
- 6 куриных яиц
- 4+4 ст. л. сахара
- 150 г пшеничной муки
- 1 щепотка соли
- 2 банана
- 10-12 ягод клубники
- 150 мл сметаны
- 100 мл сливок высокой жирности
- 70 г шоколада
- 30 г сливочного масла
- ягоды для украшения
- 0,5 ч. л. сахарной пудры
Приготовление
1. Приготовление бисквита начинается с разделения желтков и белков. Желтки нужно соединить в миске с сахаром.
2. Взбивайте миксером желтки до образования светло-желтой пышной пены – буквально минуты 3.
3. Пересыпьте к желткам просеянную пшеничную муку.
4. Взбейте желтки с мукой до образования однородной густой массы.
5. Белки взбейте со щепоткой соли до образования устойчивых пиков.
6. Понемногу перекладывайте взбитые белки в миску к тесту и аккуратно перемешивайте.
7. Должно получиться пышное бисквитное тесто.
8. Застелите дно формы для выпечки пергаментом и смажьте его кусочком сливочного масла. Переложите тесто и разровняйте. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
9. Пока выпекается бисквит, нарежьте бананы, помойте и мелко порежьте клубнику.
10. Готовый бисквит достаньте из формы и дождитесь, пока он немного остынет. Возьмите форму, в которой будет застывать торт и по ее диаметру вырежьте корж из бисквита. Излишки нарежьте кубиками. Корж не должен быть толстым, максимум 1-1,5 см.
11. Чтобы сделать вкусный крем, смешайте в миске сметану и сахар.
12. Взбивайте на средней скорости миксера, пока не растворится сахар.
13. Взбейте сливки высокой жирности, пока они не начнут густеть.
14. Аккуратно смешайте взбитые сливки и сметану с сахаром. Крем готов.
15. В большой миске смешайте крем, кусочки бисквита, клубнику и банан.
16. Форму для застывания торта (небольшая кастрюлька или форма для выпечки) застелите пищевой пленкой. Переложите в нее кусочки бисквита, клубнику и бананы, слегка утрамбуйте. Накройте коржом из бисквита и придавите. Накройте крышкой или пленкой, отправьте в холодильник на несколько часов.
17. Кусочки шоколада и сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
18. Аккуратно достаньте почти готовый торт из формы.
19. Полейте растопленным шоколадом с маслом.
20. Пока не застыл шоколад, украсьте торт фруктами, ягодами, присыпьте сахарной пудрой. Торт готов, его сразу же можно подавать на стол.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Смотрите ещё:
Торты
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Блюда из бананов
Блюда из клубники
Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.
Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 6 шт.;
- мука — 200 г;
- какао-порошок — 4 ст. ложки;
- сахар — 250 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
Для крема:
- сметана 20% — 400 г;
- сливки 33-35% — 200 мл;
- сахар — 150 г.
Для начинки:
- консервированные ананасы — 1 банка;
- грецкие орехи — 1 стакан.
Для глазури:
- темный шоколад — 50 г;
- сливочное масло — 30 г.
Торт Панчо домашний рецепт
Как сделать «Панчо» в домашних условиях
- Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.
- В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.
- Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Как сделать крем для «Панчо»
- Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.
- Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.
- Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.
- Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.
- Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.
- Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.
- Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.
- На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.
- Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.
- Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.
- Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.
- Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.
- Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.
- Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.
- Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.
Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Написать комментарий
Категория:
Торты
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!