Торт панчо рецепт с творожным кремом

Самое точное и полное описание: торт панчо рецепт с творожным кремом - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Сообщение Автор Торт “Панчо” с творожным кремом и персиками

13 Мар 2009 23:03

Предлагаю попробовать мой торт “Панчо”

Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-184

торт в разрезе

Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-185

Тесто:

1,2 стакан муки,

250 гр. сметаны 20%,

3 яйца,

1 стак.сахара,

2 ч.л. соды погаш. уксусом,

2 ст.ложки какао.

Крем:

500 г творога,

400 г сливочного масла,

200 г грецких орехов очищенных обжаренных,

200 г. сах. песка,

ванилин.

Глазурь:

100 г. шоколада,

2 ст.л. сах.песка

3 ст.л. молока

80 гр. слив.масла

Инструкции:

Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить с сахарным песком, влить белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Берем форму смаз.маслом и выливаем 1/3 часть теста (оно хорошо поднимается), выпекаем при 200 град. 15-20 мин. В оставшуюся часть теста доб. 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж.

Крем: творог и грецкие орехи пропускаем через мясорубку, слив. масло взбиваем с сахаром (ванилин добавить в сахар)до исчезновения крупинок сахара,всё соединяем и перемешиваем, крем готов. Глазурь: шоколад растопит на водяной бане,в молоко всыпать сах.песок и довести до кипения,влить растопленный шоколад (растопить на водяной бане), перемешать и доб. слив.масло, затем опять перемешать.Первый корж смазываем кремом, второй корж режем на маленькие кусочки, кусочки произвольно выкладываем на первом корже и выкладываем персики, порезанные на небольшие кусочки, наносим крем и так слоями продолжаем…, когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь.

Видео (кликните для воспроизведения).

16.12.2011г. Сегодня “Панчо” с черносливом!!!

Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-186

Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-187

Milairis

Людмила

49 лет
Архангельск

14 Мар 2009 0:15

Людмила,какая красота!!!

Шикарный торт!!!

Обожаю “Панчо”!

Обязательно попробую ваш вариант торта!

Очень заинтриговал творожный крем

Сапсибо за рецепт!

Mary

Марья

23 года
Молдова

14 Мар 2009 3:29

выглядит просто супер!!!

и не трудно видимо делать, что несомненно является плюсом!!!!

Люда, спасибо за рецепт!

Jenya_Berlin

14 Мар 2009 8:10

делала Панчо пару раз, так понравился, правда делала по Ольгиному рецепту, а вот с творожным кремом не ела, представляю эту вкуснятину..

Аида85

Аида

15 Мар 2009 0:44

DELFIIA

Лариса

16 Мар 2009 3:26

Такая вкусняшка на картинке!В следующие выходные будем пробовать по вашему рецептику

Спасибо!!!!

Eva1987

Евгения

31 год
Иваново

18 Мар 2009 14:32

Mary

спасибо,Мария!

Торт испеките, вкусный!

Milairis

Людмила

49 лет
Архангельск

18 Мар 2009 14:35

Jenya_Berlin

Был сделан для семьи! Очень понравился…а крем этот ещё мамин, давно в семье!

Milairis

Людмила

49 лет
Архангельск

18 Мар 2009 14:36

Аида85
“Панчо” делала со сметанным кремом,но с этим крем понравился больше

Milairis

Людмила

49 лет
Архангельск

18 Мар 2009 14:39

DELFIIA

Лариса, этот крем от маминого торта, который называется “Королевский”, торт этот был обожаем мной в детстве…а теперь мама этим своим фирменным тортом балует внуков…а я вот приспособила этот крем к “Панчо”

Milairis

Людмила

49 лет
Архангельск

18 Мар 2009 14:40

Eva1987

Конечно испеките и получится

Milairis

Людмила

49 лет
Архангельск

01 Май 2009 18:02

мармеладка

Людмила

56 лет
москва

05 Май 2009 15:45

мармеладка писал(а):
Людочка! Как это я пропустила такую вкуснотень!

Людмила! Сделай…Он именно с этим кремом великолепен… это мнение семьи!

Milairis

Людмила

49 лет
Архангельск

07 Май 2009 23:32

Людмила, а как Вы его таким кругленьким сверху и идеально ровным сделали?

Fabiana

16 Май 2009 1:38

Fabiana писал(а):
как Вы его таким кругленьким сверху и идеально ровным сделали

не знаю…на глаз выкладывала слоями, уменьшая диаметр…затем чуть руками подравняла и ножом широким, вот и вся премудрость

Milairis

Людмила

49 лет
Архангельск

14 Июл 2009 15:49

Людмила тортик супер!

Очень вкусный

Пекла его на день рождение сынишки всем очень понравился даже именнинику, который не очень любит тортики

А вот и сам тортик не судите строго первый раз его пекла

Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-246

Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-247

Мелена

Елена

41 год
Тюмень

14 Июл 2009 15:58

Светик

42 года
Германия

19 Июл 2009 20:09

Мелена писал(а):
понравился даже именнинику, который не очень любит тортики

Леночка, вот Он истинный ценитель

!!! С именинником тебя

( лучше поздно

… )

Рада, что у тебя всё получилось …МОЛОДЕЦ!!!

Светик писал(а):
KRASOTA KAKAJA!!!!

Света, и вкусно !

Milairis

Людмила

49 лет
Архангельск

20 Июл 2009 12:46

Ларча

Лариса

57 лет
Воронеж

20 Июл 2009 12:47

Ларча

Лариса

57 лет
Воронеж

20 Июл 2009 12:47

Ларча

Лариса

57 лет
Воронеж

22 Июл 2009 3:25

Ларча писал(а):
Испеку обязательно и отчитаюсь.

Лариса! Обязательно похвастайтесь, когда испечёте

!

Milairis

Людмила

49 лет
Архангельск

16 Авг 2009 23:14

Тортик такой красивый!!! Людочка, а какие персики брать, свежие или консервированные? и сколько? Спасибо!!!

karmensitta

05 Сен 2009 22:41

karmensitta писал(а):
а какие персики брать, свежие или консервированные? и сколько?

Леночка, у меня были консервированные, 3-4 половинки я взяла…но можно и больше!

Milairis

Людмила

49 лет
Архангельск

17 Сен 2009 1:08

Здравствуйте. Понравился ваш замечательный торт, хочу испечь дочке на день рождения. Несколько вопросов: 1,2 стакан муки это сколько? И второй корж печется где-то минут 40? Заранее спасибо.

наТали78

Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-272

Чудесный, простой в приготовлении вкусный десерт из доступных продуктов, Шоколадные коржи, пропитанные легким кремом, очень хорошо сочетаются с кисловатой и яркой по вкусу вишней.
Складывается такой торт в виде горки, сверху полностью покрывается кремом и дополнительно украшается глазурью.

Особое преимущество этого торта в том, что ягоды или фрукты Вы можете использовать любые, не только вишню, при этом они не подвергаются тепловой обработке, поэтому сохраняются все витамины.

Ингредиенты

  • Коржи:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Какао-порошок — 80 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Вишня — 1 кг
  • Крем:
  • Сметана 25% — 600 г
  • Творог 9 % — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Цедра лимона — 10 г
  • Глазурь:
  • Темный шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 60 г
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт

  1. Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
  2. Не прекращая взбивать, добавить сметану, размягченное сливочное масло в конце постепенно всыпать сахар.
  3. Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.
  4. Вылить тесто в форму 22 см, смазанную маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.
  5. Готовый корж полностью остудить на решетке в течение 1 часа.
  6. Вишню помыть, обсушить, почистить от косточек и посыпать сахарной пудрой, чтобы ягоды дали сок.
    Приготовить крем.
  7. Творог протереть через сито и постепенно добавить в него охлажденную сметану, взбивая крем насадкой венчик.
  8. Затем вспахать постепенно мелкий сахар и взбивать до однородности и полного растворения сахара.
    Корж разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).
    Верхнюю часть будущего торта порезать кубиками 3 см.
  9. Собирать торт.
Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
Пропитать сиропом от подготовленной вишни.
  10. Хорошо смазать корж кремом.
  11. Выложить на крем ½ часть вишни.
  12. Кусочки бисквита обильно обмакать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.
Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка.
 При формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема, остальное идёт на покрытие торта.
  13. Сверху выложить половину оставшейся вишни, распределяя её между нарезанными и пропитанными кусочками бисквита.
  14. Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.
  15. Выложить оставшуюся вишню и последний ярус кусочков бисквита, предварительно окунув их в крем.
  16. Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью лопатки и убрать в холодильник на час.
  17. Приготовить глазурь для украшения.
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюлю вместе с сливочным маслом. 
Сделать водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости и остудить до 30 ‘С.
  18. Остывшей глазурью украсить торт.
  19. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.
Читайте так же:  Муравейник торт простой рецепт

Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-273

Сегодня предлагаем приготовить просто кондитерский хит — торт Панчо. На этом торте компания «Фили Бейкер» просто озолотилась. Это действительно очень вкусный, классный торт. Его огромный плюс в том, что торт делается достаточно просто. Несмотря на большое количество ингредиентов сделать его достаточно просто. Ниже приведены несколько рецептов и способов приготовления этого десерта. Выбирайте удобный для вас вариант и готовьте этот замечательный торт.

Классический рецепт торта Панчо

Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-274

Торт Панчо состоит из четырех частей: бисквит, начинка, крем и глазурь, которой покрывается торт сверху.

Для бисквитного теста возьмем:

  • 200 граммов муки;
  • 250 граммов сахара;
  • 4 столовые ложки порошка какао;
  • Одна чайная ложка разрыхлителя;
  • 6 куриных яиц.

Также для приготовления бисквита нам понадобится форма для выпечки. Лучше всего взять разъемную форму, в ней удобно готовить.

Крем в этом торте сметанный — это большая вкуснятина.

Для крема нам понадобится:

  • 400 граммов сметаны (25-30%);
  • 150 граммов сахара;
  • 200 миллилитров самых жирных сливок (30-35%).

В начинке используются фрукты и орехи. В классическом Панчо используют ананас, грецкие орехи.

Для начинки возьмем:

  • баночку консервированных ананасов;
  • стакан чищеных грецких орехов.

Для глазури возьмем:

  • 50 граммов темного шоколада;
  • 40 граммов сливочного масла.

Приготовим бисквит

В чашу миксера вбиваем все яйца. Яйца лучше взять комнатной температуры, поэтому лучше их заранее достать из холодильника.

Взбиваем яйца в течении 5-7 минут, пока яичная масса не увеличится. Затем постепенно всыпаем 250 г сахара и взбиваем ещё несколько минут, пока сахар полностью не растворится.

Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-275

В отдельной миске смешиваем 200 г муки, 4 столовые ложки какао и чайную ложку разрыхлителя.

Получившуюся сухую массу просеиваем через сито и затем постепенно добавляем к яичной массе. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородности. Тесто готово, осталось только выпечь бисквит для торта Панчо.

Как уже говорилось выше удобней пользоваться разъемной формой. Её нужно подготовить. Чтобы бисквит у нас намертво не прилип на дно формы, застелем пергамент. Края формы немного смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой.

В подготовленную форму переливаем все тесто и отправляем в духовку. Классическая температура для выпекания бисквита это 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. Если она после прокалывания коржа выходит сухая, то бисквит готов. Если зубочистка влажная, продолжайте выпекать.

Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-276

После готовности нужно дать бисквиту остыть. Перекладываем его на решетку. Если у вас нет решетки, оставьте бисквит остывать в той форме, в которой он выпекался.

Самое лучшее, что мы можем сделать, это дать отдохнуть бисквиту какое-то время. Например, на ночь его отправить в холодильник. Утром бисквит будет намного вкуснее, чем только что приготовленный.

Приготовим крем

Берем 200 миллилитров холодных сливок и хорошенько взбиваем. Во взбитые сливки добавляем 400 г сметаны, 150 г сахара и ещё раз взбиваем до полного растворения сахара. Крем готов.

Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-277

Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Собираем торт Панчо

Из остывшего коржа нужно сделать основу для Панчо. Это будет тонкий кусочек бисквита, который нужно срезать с нижней части коржа. Срезаем пласт толщиной 1 сантиметр. Этот тонкий корж перекладываем на плоскую тарелку и немного пропитываем его сиропом от консервированных ананасов. Примерно 6-7 столовых ложек сиропа будет достаточно.

Из остальной части коржа нарезаем небольшие кубики. Из них мы будем собирать горку классического торта Панчо.

Смазываем корж сметанным кремом.

Стакан чищеных грецких орехов измельчаем при помощи ножа.

На смазанный сметанным кремом корж выкладываем половину порезанных ананасов и половину орехов.

Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-278

Далее буде выкладывать слоями бисквитные кубики, предварительно обмокнув их в сметанном креме. Торт Панчо это конус, поэтому каждый последующий слой кубиков нужно выкладывать чуть меньше чем предыдущий.

Когда мы покрыли очередной слой кубиками, выкладываем слой из половины оставшихся ананасов и орехов. И так далее, чередуя слои до самого пика конуса.

Сверху торт Панчо покрываем сметанным кремом.

Готовим шоколадную глазурь

Растапливаем 50 г темного шоколада и 40 г масла на водяной бане. Даем немного глазури подстыть, и поливаем ею торт.

Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-279

Готовому торту нужно дать пропитаться не мене 3 часов. Убираем его в холодильник. Пока он стоит в холодильнике можете посмотреть как приготовить популярный последнее время торт «Улыбка Негра».

Через время можно наслаждаться классическим тортом Панчо.

Торт Панчо с творожным кремом и фруктами

Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-280

Для приготовления бисквита возьмите:

  • 135 граммов муки;
  • 250 граммов сметаны (жирностью 20%);
  • 3 куриных яйца;
  • Стакан сахара;
  • Пару чайных ложек соды, погашенные уксусом;
  • Две столовые ложки какао.

Для крема потребуется:

  • 500 граммов творога;
  • 400 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов очищенных и измельченных грецких орехов;
  • 200 граммов сахарной пудры;
  • Баночка консервированных персиков;
  • Ванилин.

Для глазури необходимо:

  • 100 граммов черного шоколада;
  • Две столовых ложки сахарного песка;
  • Три столовых ложки молока;
  • 80 граммов сливочного масла.

Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с сахарным песком.

Белки взбиваем в отдельной посуде.

Аккуратно соединяем взбитые белки с желтками. Постоянно помешивая в яичную смесь, понемногу добавляем сметану.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Добавляем гашеную соду и еще раз перемешиваем.

Застилаем форму бумагой для выпечки и выливаем в неё 1/3 часть теста, разравниваем.

Выпекаем светлый корж при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

В оставшуюся часть теста добавляем две ложки какао и хорошо размешиваем.

Выливаем темное тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой и выпекаем шоколадный корж до готовности.

Приготовим крем для торта Панчо

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Не прекращая взбивать, маленькими порциями добавляем сахарную пудру.

Протертый через дуршлаг творог соединяем с грецкими орехами.

Затем к орехам с творогом по одной ложке добавляем масляную массу, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавляем на кончике ножа ванилин и хорошо перемешиваем.

Формируем торт Панчо

Шоколадный корж режем кубиками 1,5 на 1,5 см.

Персики режем небольшими кусочками.

Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем небольшое количество крема. Сверху кладем кубики коржа на небольшом расстоянии друг от друга. Между ними раскладываем кусочки персика.

Сверху выкладываем немного крема, утрамбовывая его в пустоты.

Повторяя слои, выкладываем кубики коржа, фрукты и крем. На самый верх выкладываем светлый корж бисквита, слегка утрамбовав его руками. В таком виде отправляем торт Панчо в холод для пропитки на 6-8 часов.

Затем переворачиваем торт на широкое блюдо, снимаем пищевую пленку.

Готовим глазурь

Сахар смешиваем с молоком в небольшой емкости. Прогреваем на огне, помешивая, чтобы сахар растворился.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Постепенно вливаем горячее молоко с сахаром в растопленный шоколад и перемешиваем до однородности.

Добавляем сливочное масло и растворяем его в шоколадной массе.

Поливаем торт Панчо глазурью и даем ей застыть. Украшаем по своему вкусу.

Торт Панчо с ананасами и сметанным кремом

Торт, приготовленный по этому рецепту, содержит два вида бисквита — с какао и без какао. В начинке будем использовать кусочки бисквита, консервированные ананасы (можно использовать бананы) орехи, клубнику. Очень вкусно получается торт Панчо с вишней.

Сметанный крем свяжет кусочки в единый торт. Сверху традиционная для этого торта шоколадная заливка. Торт получается достаточно большой около 2 килограммов

Начнем приготовление с бисквита. Рецепт простой, домашний. Все будем измерять в стаканах объёмом 250 миллилитров.

Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-292

Для бисквита возьмем:

  • 2,5 стакана муки;
  • Пару стаканов сахара;
  • Пакетик разрыхлителя (11 граммов);
  • Четыре яйца;
  • Стакан молока;
  • Стакан рафинированного растительного масла;
  • Столовая ложка какао.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

В отдельной мисочке взбиваем яйца миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар небольшими порциями. После добавления всего сахара взбиваем ещё 3-4 минуты.
Должна получиться светлая легкая воздушная масса.

Вливаем один стакан молока, размешиваем. Добавляем стакан рафинированного растительного масла. Перемешиваем.

Читайте так же:  Рецепты торт вафельный

Вмешиваем в тесто подготовленную муку с разрыхлителем. Здесь нужно действовать довольно быстро, чтобы наш бисквит не стал плотным. Если вы будите долго замешивать, то разрыхлитель отработает на стадии замеса, а нам нужно чтобы он поднял наш бисквит при выпечке. При этом тесто должно получиться однородным без комочков.

Берем глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки. В нашем случаи противень размером 38 на 32 см. Подымаем его с одной стороны, подставив обычную тарелку. Выливаем на противень половину теста.

В остальную часть теста добавляем столовую ложку какао. Перемешиваем и выливаем на противень с другой стороны. Тарелку при этом нужно убрать.

Выпекаем бисквит для торта Панчо в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки примерно 50 минут. Первые 30 минут духовку не открывайте, а далее проверяйте готовность бисквита при помощи деревянной зубочистки. Если зубочистка, воткнутая в центр бисквита, выходит сухой, то корж готов.

Переворачиваем бисквит на поверхность, удаляем бумагу для выпечки. Воспользовавшись круглым шаблоном, вырезаем основание для торта. Если хотите, чтобы основание было тоньше, можно разрезать его. Сделать это проще при помощи зубной нити.

Остальной бисквит нарезаем кубиками.

Приготовим сметанный крем

Для крема возьмем:

  • 1 килограмм сметаны 20%;
  • 1 стакан сахара;
  • 500 граммов консервированного ананаса;
  • 20 граммов растворимого желатина.

Высыпаем желатин в мисочку, заливаем его сиропом с консервированных ананасов (200 мл) или водой. Размешиваем. Даем постоять минут 10-15. И затем при аккуратном нагреве, растворяем желатин. Желатин бывает разный, поэтому растворяйте его по инструкции на упаковке.

Взбиваем сметану с сахаром. Сахар добавляем постепенно. Поскольку мы используем 20% процентную сметану в конце взбивания она останется достаточно жидкой. Это нормально.

Вливаем через ситечко теплый раствор желатина. Размешиваем. Крем получается довольно жидкий, но постепенно желатин начнет работать, и крем будет густеть.

Собираем торт Панчо

На основу для торта наносим немного крема, выкладываем немного кусочков порезанных ананасов и кубиков бисквита. Собираем торт горочкой слоями, постоянно проливая кремом.

Для того, чтобы торт получился без пустот периодически уплотняем его руками.

Заливаем готовый торт сметанным кремом. Отправляем торт в холодильник минимум на 3-4 часа.

Поливаем торт шоколадной глазурью. Её можно приготовить, растворив 50 г шоколада и 30 г масла на водяной бане или в микроволновке.

Ставим торт Панчо на 20-30 минут в холодильник, чтобы застыла глазурь и можно звать к чаю своих родных и друзей.

Удачной выпечки и прекрасного настроения!

Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.

Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана 20% — 400 г;
  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • сахар — 150 г.

Для начинки:

  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • грецкие орехи — 1 стакан.

Для глазури:

  • темный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г.

Торт Панчо домашний рецепт

Как сделать «Панчо» в домашних условиях

  1. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-308
  2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-309
  3. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-310

    Как сделать крем для «Панчо»

  4. Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-311
  5. Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-312
  6. Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-313
  7. Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-314
  8. Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-315
  9. Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-316
  10. Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-317
  11. На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-318
  12. Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-319
  13. Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-320
  14. Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-321
  15. Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-322
  16. Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-323
  17. Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-324
  18. Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-325

Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-326

Категория:

Торты

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Как и у многих женщин, которым приходится успевать заниматься готовкой, обустройством быта и воспитанием детей, у меня катастрофически не хватает времени на все эти занятия. А ведь еще хочется, чтобы оно оставалось и на хобби, и на себя любимую, и чтобы муж не был обделен моим вниманием. Поэтому всегда приходится чем-то жертвовать. Избрала для себя наилучший способ – стараюсь готовить вкусные блюда, но по быстрым и простым рецептам.

Хочу поделиться секретами, как испечь торт «Панчо» в домашних условиях. Он прекрасно подходит к праздничному столу. Хотя я иногда балую своих близких, готовя его и просто на ужин либо в выходные. Особенно любит его моя малышня – очень уж нравится им процесс украшения.

Готовится «Панчо» с ананасами по моему рецепту быстро, относительно просто и из доступных продуктов. Обычно в инструкции по его приготовлению повара ставят отметку «средняя сложность». Легким он окажется для тех хозяюшек, которые набили руку на быстрой выпечке обычного бисквита. Приготовление крема не составит труда даже школьнику – ведь нужно всего лишь соединить сметану с сахаром.

А выглядит десерт просто завораживающе. Впрочем, внешний аппетитный вид вполне гармонирует и с его вкусом – нежным, изысканным. Судите сами – ниже подаю подробное описание торта «Санчо Панчо» и рецепт с фото.

  • Время приготовления: 1-1,5 часа.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника и утварь: две емкости для замеса теста, емкость для приготовления крема, миксер либо венчик, форма для выпекания, духовой шкаф.

Тех, кто сильно печется о своей фигуре, следует предупредить: увлекаться поеданием «Панчо» не следует – торт очень калорийный. Достаточно лишь взглянуть на ингредиенты, входящие в состав. В 100 г продукта содержится 228 ккал.

Необходимые продукты

  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сок лимона – 3 ч. ложки;
  • сметана – 800 г
  • ананасы (консервированные) – 1 банка (300 г);
  • миндаль – 1 стакан;
  • шоколад черный – 75 г.

Особенности выбора продуктов

Чтобы приготовить крем для торта «Панчо», лучше выбирать сметану жирную – оптимальным вариантом будет 30 % жирности, но можно взять и 20 %. Для украшения подойдет более жирный продукт – 30 % и выше.

В рецепт классического «Панчо» входят грецкие орехи, однако мне больше нравится готовить его с миндалем – так его вкус становится более изысканным и оригинальным.

Читайте так же:  Рецепт белково заварной крем для украшения торта

Торт «Панчо» известен также под названиями «Кучерявый Ванька», «Дон Панчо», «Кучерявый Пинчер», «Санчо Панчо», «Кудрявый мальчик».

История торта «Санчо Панчо»

Пока же вы обдумываете, какую посуду задействовать под приготовление торта и что необходимо докупить из продуктов, хочу рассказать вам интересную историю, связанную с изобретением рецепта торта «Санчо Панчо» со сметанным кремом.

Почему десерт носит имя «Санчо Панчо», увы, я не знаю, и не смогла найти об этом никакой информации. А вот другое его название — «Кучерявый Пинчер» — торт получил по фамилии давних английских кулинаров, имеющих в свое время успешный кондитерский бизнес.

Вероятно, технологию изготовления торта «Панчо», его состав, а также оригинальное оформление придумал кто-либо из представителей знаменитого семейства Пинчеров. С тех пор он стал путешествовать из кухни в кухню во многих странах и стал очень популярным в 90-е годы ушедшего века на территории бывшего Союза. Помню, подобный торт, только с вишней и под названием «Ванька кучерявый», традиционно на каждый свой день рождения готовила моя тетя. А я, будучи еще ребенком, просто обожала смазывать пальцем шоколад с верхушки.

Как приготовить Санчо Панчо в домашних условиях

Чтобы упростить для вас процесс выпекания торта «Панчо», привожу классический рецепт с фото и описание, как его делать пошагово.

1. Ингредиенты этапа 1:

  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Желтки отделяем от белков. В белки всыпаем соль и миксером взбиваем до образования пышной массы.
Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-328

В желтки всыпаем сахар и с помощью миксера взбиваем до того момента, пока объем массы не увеличится, а на ее поверхности не появится белая пенка.
Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-329

От взбитых белков отделяем ¼ часть и вливаем ее в желтки. Все тщательным образом смешиваем.

2. Ингредиенты этапа 2:

  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-330

Разрыхлитель всыпаем в муку, перемешиваем. Затем очень медленно, при постоянном помешивании, вводим муку в яичную массу. Добавляем лимонный сок и оставшуюся часть взбитой белковой массы. При вливании белков их нужно аккуратно вмешивать лопаткой, направляя ее сверху вниз.
Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-331

3. Ингредиенты этапа 3:

  • какао-порошок – 4 ст. ложки.

Получившееся тесто делим на две части (одна из них должна быть немного больше) и помещаем их в разные посудины. В большую часть всыпаем какао и перемешиваем до равномерной шоколадной окраски.
Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-332

4. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Затем в нее выливаем одну часть теста (любую) и отправляем выпекаться. Затем те же манипуляции проделываем с другой частью теста. Если у вас имеется две формы для выпекания, то можно выпечь два бисквита одновременно. Время выпекания составит 20-25 минут.
Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-333

Рецепт крема для торта «Санчо Панчо»

5. Ингредиенты этапа 5:

  • сметана – 800 г;
  • сахар – 1 стакан.

Сметанный крем для «Панчо» приготовить проще простого. Для начала необходимо хорошо взбить сметану с сахаром. Берем миксер и взбиваем массу до того момента, пока она не станет легкой, пышной и не будет держать форму. Можно влить в массу две чайные ложки сока лимона.
Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-334

6. После приготовления бисквитных коржей и крема для торта «Панчо» в домашних условиях начинаем его сборку и оформление. Для начала остывший шоколадный корж разрезаем вдоль. Снизу должен остаться корж не тоньше 1,5-2 см – это будет основание десерта.

7. Бисквит светлого цвета и верхнюю срезанную часть шоколадного коржа разрезаем на кубики по 2-3 см.
Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-335

8. Ингредиенты этапа 8:

  • ананасы – 300 г;
  • миндаль – 1 стакан.

Ананасы нарезаем мелкими кусочками, миндаль дробим. Шоколадный корж-основание обильно смазываем кремом. На него высыпаем ананасы и миндаль.

9. Следующий слой будет из порезанных кусочков бисквитов. Разного цвета кусочки насыпаем в хаотичном порядке. Заливаем кремом и посыпаем ананасами и миндалем. Каждый слой должен быть меньшим в диаметре – так, чтобы торт приобрел форму купола или холмика.
Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-336

10. После укладки всех слоев торт обильно смазываем со всех сторон кремом.
Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-337

11. Ингредиенты этапа 11:

  • шоколад черный – 75 г.

Теперь можно приступать к украшению. Шоколад плавим на водяной бане или в микроволновке и поливаем им торт, начиная с верхушки.
Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-338

Как красиво оформить и подать торт «Санчо Панчо»

Традиционным оформлением для «Панчо» являются потеки черного шоколада на белом сметанном креме. Иногда его посыпают орехами. Думаю, можно придумать и что-нибудь более оригинальное, как приготовить и украсить торт «Панчо». Например, нарисовать горячим шоколадом интересный рисунок. Либо, наоборот, залить десерт шоколадной глазурью, а рисунки или фигуры сделать из мастики, безе. Можно украсить торт фруктами – особенно аппетитно смотрится сочетание красной клубники и черной глазури.
Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-339

Советы и рекомендации по приготовлению торта

  1. Яйца, до того как готовить тесто для торта «Панчо», необходимо вынуть из холодильника – в ходе приготовления они должны прогреться до комнатной температуры.
  2. Успех приготовления бисквита содержится в постепенном введении продуктов в строгой определенности. А также в правильно выставленной температуре в духовом шкафу.
    Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-340
  3. Разрыхлитель возможно заменить содой – 1,3 ч. ложки. Ее следует погасить в небольшом количестве уксуса.

    Соду необходимо класть в процессе приготовления бисквита до того, как всыпать муку, а разрыхлитель лучше вводить в саму муку.

  4. Ананасы в рецепте «Панчо» в домашних условиях можно заменить другими фруктами или ягодами по вкусу, например, клубникой, вишней, бананами, киви, цукатами – в зависимости от того, какие десерты вы больше любите: с кислинкой либо более сладкие.
  5. Некоторые, чтобы упростить процесс приготовления, не разделяют тесто на две части, чтобы бисквит получился двухцветным, а добавляют какао во все тесто. Тогда при разрезании торт будет просто коричневым.
  6. Если не хочется возиться с тестом, можно приобрести бисквитные коржи в готовом виде.
  7. Форму для выпекания нужно брать с высокими бортиками, поскольку в процессе выпекания тесто хорошо поднимется.
  8. Готов ли бисквит, можно легко проверить с помощью спички либо зубочистки, проткнув ими корж до середины. Если основание спички после погружения остается сухим, значит, бисквит можно извлекать.
    Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом tort-pancho-recept-s-tvorozhnym-kremom-341
  9. Чтобы торт «Панчо» с ананасами хорошо пропитался, его рекомендуют поставить в холодильник на 5-12 часов.

Торт «Санчо Панчо» очень популярен и в магазинном варианте. Так, в России его успешно изготавливает и реализует кондитерская компания «Фили-Бейкер». Как утверждают ее представители, в 2007 году они продавали по 200 тысяч экземпляров этого торта каждый месяц, и его производство увеличивается на 50 % с каждым годом.

Видео-рецепт торта «Санчо Панчо»

Как сделать торт «Панчо», вы можете увидеть на видео:

Здесь хорошо видно, каким образом следует укладывать слои, чтобы получилась форма купола, и как должен выглядеть торт в готовом виде.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Вот и весь мой секрет, как быстро и просто приготовить вкусный и красивый торт «Санчо Панчо» дома. Думаю, что очень многие также его готовили, однако, возможно, использовали для него другое название либо смазывали иным кремом. Поделитесь своими вариантами. Буду рада увидеть ваши отклики и результаты.

Содержание:

  • Сметанный торт с ананасами
  • «Ванильный Панчо» с орехами и шоколадом
  • Орехово-ванильный торт с творожным кремом

Согласитесь, неимоверно тяжело отказать себе в десерте, хотя, конечно, существуют и противники сладостей, но таких, наверное, меньшинство. В минуты радости, а тем более грусти и плохого настроения, у многих руки непроизвольно тянутся к чему-нибудь вкусненькому. В таком случае одни покупают в магазине конфеты, пирожное, пончики, а другие отдают предпочтение домашней выпечке. Если вы относитесь к последней категории людей, милости просим на наш сайт. Прямо сейчас проведем небольшой урок, в процессе которого мы расскажем, как правильно приготовить аппетитный и очень нежный торт «Панчо».

На самом деле этот бисквитный шедевр носит несколько названий. Нередко его величают «Ванька» или «Кучерявый пинчер», некоторые хозяйки путают блюдо с другим десертом — «Графскими развалинами». Но несмотря на то, что торты похожи по своей форме, рецепт у каждого свой. Если «присмотреться» поближе, увидите, что они сильно отличаются по составу продуктов и, естественно, по вкусу. Так что нужно научиться различать эти два десерта.

Читайте так же:  Изумительный торт рецепт с фото

«Дон-Панчо» — это еще одно из многочисленных названий кушанья — сможет приготовить каждый: и новичок, только постигающий азы кондитерского искусства, и кулинар со стажем. Чтобы сделать торт в домашних условиях, понадобятся: духовка, специальная форма, пергамент, свежие продукты и хороший рецепт. Классический вариант «Панчо» подойдет для приверженцев стандартных решений. Если вы не слишком любите экспериментировать на кухне и предпочитаете проверенные временем и уже зарекомендовавшие себя сочетания — например, нежное тесто, замешанное на яйцах, сметанный крем, грецкие орехи в торте, — вам наверняка придется по душе первое блюдо.

Все рецепты, о которых сейчас пойдет речь, обладают своими пусть маленькими, но особенностями. Например, если вы решили приготовить бисквитный корж, учтите, что его можно сделать двумя способами — с каждым из них вы познакомитесь на этой странице. Грецкие орехи, используемые для украшения, лучше сначала слегка обжарить, а муку обязательно следует просеять. Запомнив эти и другие нюансы, вы научитесь готовить невероятно вкусные торты. А теперь предлагаем вместе с нами рассмотреть самые удачные и наиболее аппетитные рецепты нежного «Панчо».

Сметанный торт с ананасами

Планируете испечь аппетитный торт и ищете для этого подходящий рецепт? Предлагаем оценить бисквитный десерт с ананасами. В принципе, вы можете использовать любые фрукты, как свежие, так и замороженные. Очень вкусное блюдо получается с ягодами: вишней, клубникой, малиной. Однако эти сезонные продукты купить зимой практически невозможно, да и стоить они будут очень дорого. Поэтому мы предлагаем универсальный рецепт, в состав которого входят консервированные ананасы. Они продаются в магазинах круглый год, так что трудностей с приготовлением торта не возникнет.

Ингредиенты:

  • три крупных яйца
  • 225 граммов просеянной муки
  • пятнадцать кружочков консервированных ананасов
  • две большие ложки какао
  • 1200 миллилитров жирной сметаны
  • 2 1/2 стакана сахарного песка
  • десять граммов разрыхлителя
  • два средних банана
  • плитка любого шоколада — для украшения
  • 65 граммов сливочного масла

Способ приготовления:

Рецепт этого десерта подвластен каждому, даже если вы ни разу не пробовали печь торт, самое время начать. Крем для изделия подбирается в зависимости от личных предпочтений кулинара. Мы предлагаем сделать сметанный соус, он очень простой, а самое главное быстрый в приготовлении. В качестве начинки используются бананы и ананасы, однако при желании можете заменить их другими любимыми фруктами.

Сначала будем готовить белый корж, но учтите, что все продукты, необходимые для теста, следует разделить на две части — одна понадобится для обычного изделия, а вторая для шоколадного. Выложите в глубокую миску куриные яйца, засыпьте их половиной порции сахара и тщательно разотрите ложкой. Когда последний ингредиент полностью растворится, введите 400 миллилитров сметаны, а муку просейте с помощью сита.

Добавьте в пшеничный продукт разрыхлитель и соедините все ингредиенты вместе. Активными движениями перешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной. Заметьте, тесто должно получиться не слишком плотным. Теперь застелите внутренности формы пергаментом и смажьте его размягченным маслом. Потом сюда же вылейте полученную массу, аккуратно разровняйте ее лопаткой.

Как видите, рецепт теста довольно простой. Хотя существуют и более сложные вариации на тему бисквитного десерта. Но об этом расскажем чуть позже, а сейчас отправьте изделие в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Печь блюдо следует не более 40 минут, иначе оно подгорит, поэтому засеките время. Затем аккуратно достаньте посуду и проткните корж деревянной палочкой, если она останется сухой, значит все отлично. Теперь можете смело переходить на следующий уровень приготовления торта.

Прежде чем браться за крем, давайте испечем второй корж. Кулинарная процедура точно такая же, как указано выше, только на этот раз помимо всего прочего нужно всыпать в тесто пару ложек какао. Чтобы масса получилась более однородной, последний ингредиент рекомендуется просеять через мелкое сито. Вводите его вместе с мукой и разрыхлителем. Хорошо размешайте массу, после выложите ее в подготовленную для этого форму с пергаментом и поставьте в печь. Примерно через полчаса проверьте изделие, проткнув его спичкой.

Осталось сделать крем, однако сначала слейте с ананасов лишний сок, потом порубите их кусочками и отставьте в сторону. С бананов снимите кожуру и порежьте их на тонкие кружочки. Затем поломайте в миску шоколад и растопите его на паровой бане вместе со сливочным маслом, чтобы глазурь не застыла, включите огонь на минимум и продолжайте ее подогревать. Не забывайте периодически помешивать. Теперь давайте приготовим крем: соедините оставшуюся сметану (около 350-400 миллилитров) с сахарным песком, взбивайте их миксером до пышного состояния. При желании можете ввести несколько щепоток ванильной эссенции, она придаст блюду пикантный аромат.

Приступаем к сборке десерта: выложите белый корж на плоскую тарелку и обильно смажьте его сметанным соусом. По всей поверхности изделия распределите кусочки фруктов, после накройте вторым бисквитом. На бока, а также «крышу» торта нанесите оставшийся крем, можете добавить еще немного ананасов и бананов. Полейте блюдо остывшей шоколадной глазурью и отправьте его в холодильник. В идеале кушанье настаивается по меньшей мере от четырех до пяти часов. Сочный и нежный «Панчо» — идеальный спутник любого семейного торжества. Подавайте его с зеленым или черным чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!

Прежде чем рассмотреть следующий рецепт, отметим, что этот десерт можно готовить по-разному. В данном случае имеется в виду способ сборки. С первым вариантом вы познакомились выше, однако в следующий раз попробуйте сделать торт в виде конуса. Для этого белый корж пропитайте сладким соусом, потом украсьте фруктами, а шоколадный поломайте кусочками. Обмакивая каждый в сметанный крем, выкладывайте верхушку изделия горкой. Когда закончите, полейте творение глазурью. Возможно, этот рецепт вам понравится больше, так что экспериментируйте в своё удовольствие.

«Ванильный Панчо» с орехами и шоколадом

Если вы искренне считаете, что готовить торты под силу только профессиональным кондитерам и кулинарам со стажем, значит вам просто не попадался в руки этот рецепт. Вкус нежного бисквита отлично дополняет замороженная вишня, а ванильная эссенция, которая добавляется в крем, делает блюдо по-настоящему аппетитным. Украшается изделие орехами и шоколадом. Последний продукт можно просто натереть на тёрке или растопить на паровой бане. Какому именно варианту отдать предпочтение, решайте сами.

Ингредиенты:

Торт:

  • 250 граммов замороженной вишни
  • шесть яиц
  • 440 граммов просяной муки
  • пять-десять миллилитров свежего лимонного сока (понадобится для гашения соды)
  • две чашки сахара-песка
  • сливочное масло — для смазывания посуды
  • четыре щепотки пищевой соды
  • 18 граммов какао в порошке — по желанию
  • чуть меньше стакана грецких или других орехов

Крем:

  • 700 граммов густой 35-процентной сметаны
  • сахар — стакан без горки

Украшение:

  • несколько вишен
  • 150 граммов темного шоколада

Способ приготовления:

Чтобы испечь вкусный торт, для начала следует правильно замесить тесто. Предложенный рецепт довольно простой, поэтому даже если это ваш первый кондитерский опыт, гарантируем, трудностей возникнуть не должно. Мы добавляли в блюдо замороженные вишни, которые есть в продаже все двенадцать месяцев. Поэтому такой «Панчо» можно готовить вне зависимости от времени года: и в осенне-зимний период, и весной, и летом. Однако если есть возможность, лучше используйте свежие ягоды, ведь они гораздо полезней и вкуснее.

Ну что, начинаем делать торт? Сначала отделите желтки от белков и разложите их в глубокие тарелки. Затем последние взбейте миксером: работайте на минимальной скорости, потом постепенно увеличивайте мощность. Соблюдение вышеуказанного правила поможет добиться идеально воздушной консистенции. Примерно через десять минут, когда белковая масса приобретет светлый оттенок и станет более крепкой, введите сахар. Высыпайте его средними горстками, добавлять песок одним махом крайне не рекомендуется. В конечном итоге у вас должна образоваться плотная, пышная пена. Если на ней остается след от пальца, значит, масса готова.

Практически у каждой хозяйки есть в запасе свой рецепт бисквита: одни используют яйца, не разделяя их, другие вводят желтки в белковый крем целыми. Все способы имеют право на существование, но как утверждают профессионалы, чтобы испечь пышный, красивый корж, необходимо правильно взбивать ингредиенты. По мнению кондитеров, делать это нужно следующим образом: высыпьте в куриные желтки немного сахара, потом разотрите их венчиком или вилкой. В полученную массу введите 1/3 белков, перемешайте и сюда же высыпьте заранее просеянную муку. Затем добавьте соду, для ее гашения можете использовать столовый уксус или лимонный сок, как указано в рецептуре.

Читайте так же:  Рецепт крема для торта из сгущенки и сметаны

Активно работая прибором, добейтесь однородной консистенции теста, после добавьте в него оставшиеся белки. В итоге у вас должно выйти полужидкое тесто, следите, чтобы в нем не осталось комков. Этот рецепт бисквита считается самым удачным, одна при желании можете попробовать другой способ: взбейте белки вместе с сахаром в плотную пену и, продолжая работать миксером, добавляйте в них по одному желтку. В самом конце высыпьте муку с гашеной содой.

Готовить торт можно по-разному: например, если любите шоколад, сделайте двухцветный десерт. Для этого разделите массу на две равные части, одну из них соедините с какао. Затем вылейте первую порцию в смазанную кусочком масла посуду и отправьте ее в хорошо разогретую печь. Температура духовки не должна превышать 200 градусов. Примерно через 40-50 минут белый бисквит будет готов. Дождитесь, пока он немного остынет, потом аккуратно достаньте его из формы и, действуя по той же схеме, испеките шоколадный корж.

Рецепт одноцветного блюда еще легче: выложите тесто в подготовленную посуду и поставьте в духовку. Таким образом вы сможете испечь вишневый «Панчо» всего за один заход. Когда справитесь, аккуратно разрежьте корж на две одинаковые по высоте части, одну оставьте целой, а вторую поломайте кусочками. Осталось сделать нежный крем и собрать изделие. Итак, оставшуюся сметану соедините с сахаром и перемешайте венчиком до полного растворения песка.

Нанесите на нижний этаж будущего торта обильный слой сладкого соуса, сверху выложите вишни и присыпьте обжаренными и заранее размельченными орехами. Если используете свежие ягоды, обязательно достаньте из них косточки. В идеале верхушка «Панчо» похожа на горку, чтобы добиться такого эффекта, опускайте поочередно каждый кусочек бисквитного теста в крем, а потом собирайте торт. В самом конце полейте кушанье остатками сметаны и посыпьте тёртым шоколадом. Для украшения водрузите на десерт несколько вишен.

Готовить сочное и нежное блюдо — одно удовольствие, особенно для любителей выпечки. Даже новичок справится с поставленной задачей, было бы желание. Вы можете поэкспериментировать и в следующий раз вместо вишен добавить свежую клубнику или малину. Вот увидите, получится безумно пикантно. Для украшения десерта используйте всё тот же шоколад, только в несколько ином исполнении. Возьмите понравившийся рецепт глазури и сварите сладкий соус.

Например, растопите молочную или чёрную плитку на паровой бане, в эту же посуду вылейте несколько ложек молока или сливок, при необходимости подсластите и варите, регулярно помешивая, около пяти-семи минут. Затем остудите крем и полейте им торт. Если используете орехи — грецкие, арахис, миндаль или другие, — рекомендуем недолго обжарить их в сухом сотейнике. Продукты приобретут более насыщенный вкус, который превратит ваше блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Пусть опыт в приготовлении тортов всегда будет удачным!

Орехово-ванильный торт с творожным кремом

Мучаетесь вопросом — готовить торт или нет? Для начала определитесь, что вам мешает. Если нет необходимых продуктов, это дело исправимое — тотчас же отправляйтесь в магазин. Считаете, что выпечка — не ваш конек? Но ведь когда-нибудь следует овладеть этим искусством, так почему бы не прямо сейчас. Мы подскажем очень простой, но в то же время безумно вкусный и довольно экономичный рецепт. В народе торт именуется «Панчо», хотя на самом деле каждая хозяйка называет его по-разному. Его принято делать со сметанным кремом, но мы предлагаем немного отступить от классических канонов и смазать коржи творожной массой. Сочный десерт поднимет настроение каждому члену семьи.

Ингредиенты:

Нежное тесто:

  • двухсотпятидесятиграммовая упаковка жирной сметаны
  • пшеничная мука (обязательно просеянная) — 1200 граммов
  • домашние яйца — три штуки
  • 230 граммов сахарной пудры
  • две большие ложки какао
  • 1/3 столовой ложки соды
  • для гашения используйте уксус или лимонный сок

Крем:

  • 500 граммов нежного домашнего творога
  • две пачки (по 200 граммов) сливочного масла
  • белый сахар — один стакан
  • чашка очищенных грецких орехов
  • ванильная эссенция — по вкусу

Глазурь:

  • около 80 граммов сливочного масла
  • 20 миллилитров молока
  • две большие ложки сахара
  • шоколад — 100 граммов

Способ приготовления:

Прежде чем полностью погрузиться в процесс замешивания теста, примите во внимание несколько нюансов. Например, крем можно делать с обычным ванилином или эссенцией, результат будет одинаковым в обоих случаях — торт приобретёт характерный аромат. Если десерт предназначается для праздничного застолья — будь то день рождения, чей-то юбилей, годовщина знакомства или свадьбы и другое, — в качестве украшения можете использовать специальные сливки, фрукты или, как указано в рецепте, шоколадную глазурь. Для большего эффекта не лишним будет выложить на бока и верхушку изделия свежие ягоды. Идеально подойдут малина, кусочки клубники или вишня.

Рассуждать о преимуществах блюда можно очень долго, но вот в полной мере оценить его вкус получится, лишь самостоятельно приготовив кушанье. Именно об этом прямо сейчас и поговорим. Итак, процедура замешивания теста начинается с простейшего: отделите желтки от белков, затем последние посыпьте сахарной пудрой (возьмите три или четыре столовые ложки) и разотрите венчиком до образования однородной пышной массы. По мере взбивания и увеличения ее в объеме вводите оставшийся порошок. Затем точно так же вспушите желтки, что касается пшеничной муки, то ее следует хорошо просеять. Для приготовления торта сметану лучше брать теплую, поэтому заранее выложите продукт из холодильника.

Теперь вылейте белки в желтковую смесь, сюда же добавьте муку вместе с гашеной содой. Взбейте ингредиенты венчиком, а потом выложите к ним сметану. Опять несколько раз перемешайте и выложите третью часть от полученной массы в форму, смазанную маслом. Поставьте посуду в горячую духовку и выпекайте изделие от 15 до 25 минут. Когда первый корж достаточно остынет, достаньте его и залейте новую порцию теста. Только не забудьте заранее высыпать в него какао-порошок. Так у вас получится два бисквита: белый и коричневый.

Уделим внимание крему: слегка подогрейте в микроволновке масло, затем размельчите вилкой творог. Грецкие орехи очистите от твердой скорлупы, лишних шкурок и подсушите на сковороде или в духовке, после пропустите через электрическую или обычную мясорубку. Выложите в глубокую посуду все указанные продукты, добавьте пару щепоток ароматной эссенции, сахара и взбейте массу с помощью миксера или блендера.

Остался минимум — только приготовить глазурь. Для этого выложите в металлическую миску шоколад, предварительно поломав его средними кусочками. Как только он подтает, введите сладкую пудру или песок, через три минуты вылейте молоко и добавьте сливочное масло. Периодически помешивая ингредиенты ложкой, сварите густой соус. Дайте ему охладиться и займитесь сборкой десерта. Имейте в виду, что глазурь довольно быстро застывает, поэтому ее рекомендуется делать непосредственно перед подачей блюда или окончанием процедуры его приготовления.

Первый корж выложите на широкую плоскую тарелку, потом сверху нанесите крем. Не жалейте творожной массы, иначе блюдо получится сухим. Для пикантности можно добавить немного консервированных фруктов, например, персиков или ананасов. Из свежих подойдут киви, апельсины, бананы, клубника и малина. Ягоды придадут вашему творению поистине сочный летний вкус. Теперь покройте все вторым шоколадным коржом, обработайте бока кремом и полейте глазурью. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов. Подавайте на стол только после того, как оно пропитается.

Десерт «Панчо» пользуется огромной популярностью у современных хозяек. Ведь он не только очень простой в приготовлении, но и достаточно экономичный в плане финансовых затрат. К тому же совсем не обязательно иметь за плечами большой кулинарный опыт — все рецепты этого торта простые и доступные каждому. Добавляйте в свои творения фрукты и ягоды, они придадут изделиям сочность и сделают их более полезными. Готовьте только в хорошем настроении, желаем успехов!

Изображение - Торт панчо рецепт с творожным кремом photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here