Торт панчо рецепт с ананасом с фото

Самое точное и полное описание: торт панчо рецепт с ананасом с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Сегодня у нас на десерт очень нежный и воздушный тортик «Панчо». Рецепт посоветовали мне подруги, расхваливая простоту приготовления и вкусовые качества торта. Я решилась на приготовление, но даже и не думала, что получится так вкусно! Торт вышел волшебным. В нем идеально все: легкий шоколадный бисквит, нежирный сметанный крем, кусочки сладких ананасов, и, конечно, шоколадная глазурь. Если Вы никогда не слышали об этом рецепте шоколадного торта Панчо с ананасами — обязательно попробуйте его приготовить. Обещаю, он станет одним из ваших любимых.

Шоколадный торт со звучным итальянским именем «Панчо» выглядит весьма интересно и по форме больше напоминает такой себе миниатюрный вулканчик. Но даже его аппетитный вид не передаст всей феерии вкуса. Он сказочный, изумительный, восхитительный.. Пожалуй, моего словарного запаса эпитетов не хватит для описания этого торта. Ну а что здесь описывать? Готовить его проще простого, поэтому предлагаю засучить рукава и приступить к изготовлению этого божественного десерта.

1. Сначала займемся приготовлением шоколадного бисквита. Бисквитное тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов.

В глубокую посуду разбиваем яйца и всыпаем сахар.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-75

2. Взбиваем все миксером на больших оборотах в крепкую пену.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-76

3. Всыпаем муку. Лучше использовать муку высшего сорта, поскольку от муки напрямую зависит качество получаемого бисквита. Чтобы тесто для бисквита лучше насытилось кислородом, муку предварительно желательно просеять.

Всыпаем какао порошок. Соду гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам. Этот прием нужен, чтобы не чувствовался запах соды в готовой выпечке. Но благодаря соде бисквитное тесто хорошо подымется при выпекании и торт получится более воздушным.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-77

4. Перемешиваем все сначала выключенным миксером, чтобы не разлетелась вся мука с какао. А затем включаем миксер на большие обороты и взбиваем 1-2 минуты. Тесто должно получиться жидким, с множеством мелких пузырьков. По консистенции тесто — что-то среднее между густым жирным кефиром и жидкой сметаной.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-78

5. Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Если используете силиконовую форму — ее обрабатывать ничем не нужно, а вот металлическую форму обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (лучше ставить форму в нижнюю часть духовки).

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-79

6. Шоколадный бисквит для торта готов. Теперь ему нужно дать остыть в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто не сильно осело.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-80

7. Остывший бисквит достаем из формы. Чтобы бисквит был более нежным и влажным, рекомендую завернуть его в пищевую пленку и выдержать в холодильнике пару часов, а можно оставить и на ночь. А если у Вас нет времени и родные ждут с воодушевлением вкусный торт, этот нюанс можно просто взять на заметку. Разрезаем бисквит пополам как на фото.

Читайте так же:  Вишневое наслаждение торт рецепт с фото

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-81

8. Получилось 2 коржа, один из которых будет служить основой для торта Панчо с ананасами, а второй мы нарежем средними кубиками.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-82

9. Корж-основу выкладываем на блюдо для подачи торта.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-83

10. В отдельную глубокую посуду перемещаем сметану и всыпаем сахарную пудру.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-84

11. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности. Крем получается очень приятным, жидким и нежирным.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-85

12. Смазываем шоколадный корж сметанным кремом.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-86

13. Открываем банку с ананасами. Сок нам не понадобится, переливаем его в отдельную кружку и отставляем в сторону. Ананасы кусочками выкладываем на корж с кремом.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-87

14. Сверху добавляем кубики шоколадного бисквита.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-88

15. Немного поливаем сметанным кремом.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-89

16. И снова выкладываем бисквитные кубики.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-90

17. Чередуя слои бисквита со сметанным кремом и ананасами, формируем «вулканчик» или «горку», как вам больше нравится.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-91

18. Сверху поливаем оставшимся сметанным кремом и  убираем торт в холодильник.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-92

19. Готовим шоколадную глазурь на водяной или паровой бане. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем немного обычной воды из-под крана и ставим в воду стеклянную или металлическую миску. Укладываем нарезанное кубиками сливочное масло и поломанный черный шоколад. Доводим воду до кипения и перемешиваем глазурь, пока шоколад полностью не раствориться в масле.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-93

20. Шоколад растворяется быстро, поскольку он начинает плавиться при 40-45 градусах Цельсия. Глазурь получается теплой, и ее можно сразу использовать для украшения торта.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-94

21. Поливаем торт шоколадной глазурью. Если торт долго постоял в холодильнике и значительно остыл, глазурь начинает схватываться моментально.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-95

22. Убираем нашу красоту в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. Чем лучше торт настоится в холодильнике, тем он будет вкуснее.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-96

Самый вкусный торт Панчо с ананасами готов! Разрезаем и наслаждаемся легким и нежным десертом. Приятного аппетита!

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-97

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-98

Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.

Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана 20% — 400 г;
  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • сахар — 150 г.

Для начинки:

  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • грецкие орехи — 1 стакан.

Для глазури:

  • темный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г.

Торт Панчо домашний рецепт

Как сделать «Панчо» в домашних условиях

  1. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-101
  2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-102
  3. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-103

    Как сделать крем для «Панчо»

  4. Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-104
  5. Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-105
  6. Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-106
  7. Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-107
  8. Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-108
  9. Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-109
  10. Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-110
  11. На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-111
  12. Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-112
  13. Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-113
  14. Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-114
  15. Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-115
  16. Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-116
  17. Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-117
  18. Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-118
Читайте так же:  Крема для торта рецепт с фото
Видео (кликните для воспроизведения).

Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Торт панчо с ананасами и грецкими орехами – это удивительно вкусный десерт, приготовить который, несмотря на сложное название, способна даже начинающая хозяйка. Попробуем?
Скажем сразу, что рецепт этого торта хранится поварами под строжайшим секретом. Он был запатентован сразу же после изобретения. Однако вкус его настолько понравился другим кондитерам, что они не стали изобретать ничего нового, а попытались подобрать максимально похожий список ингредиентов и способ приготовления выпечки.
Торт Санчо Панчо с ананасами, рецепт с фото пошагово которого мы предлагаем вашему вниманию, готовится очень просто. Основу его составляет нежнейший бисквит и сметанный крем. Иногда его называют Санчо Панчо или дон Панчо, но смысл один и тот же. Хотя за счет использования некоторых дополнительных продуктов, таких как орехи, шоколад, вишня или ананасы, вкус может слегка меняться.
Торт Панчо с ананасами и сметаной нельзя назвать повседневным. Вкус у него, как, впрочем, и внешний вид, исключительно торжественный. Так что берите рецепт на заметку. Удивляйте гостей и радуйте близких.

1. В удобную для смешивания мисочку вбиваем яйца, добавляем сахар.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-119

2. При помощи миксера перемешиваем в однородную массу. Нам нужно добиться густой пены, поэтому взбивать нужно будет не менее 2-3 минут, а может и чуть дольше.

Совет! Можно использовать блендер или взбивать тесто ручным венчиком, но считается, что так тесто будет более «живое», а готовый бисквит пышным.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-120

3. Вводим в получившуюся смесь муку и гашеную уксусом соду (можно заменить на разрыхлитель для теста, только его понадобится ровно в двое больше, чем соды).

Читайте так же:  Сладкие рецепты торты

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-121

4. Теперь для ускорения процесса можно и миксером воспользоваться, только не будем его включать на максимальную скорость.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-122

5. Всыпаем в тесто какао-порошок.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-123

6. Продолжаем взбивать миксером тесто. Оно должно получиться жидким и воздушным.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-124

7. Выливаем его в форму. Слишком широкой она быть не должна, сделаем акцент на высоту.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-125

8. Мы использовали две, диаметром примерно 23 см. Разровняем тесто в форме.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-126

9. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Важно! Если у вас форма больше, увеличьте время запекания до 30-35 минут, а температура пусть наоборот будет чуть ниже, примерно 180 градусов. Бисквит должен равномерно пропечься.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-127

10. Теперь займемся орехами. Слегка нарубим их ножом.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-128

11. А после выложим на сухую разогретую сковороду и обжарим пару минут на слабом огне.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-129

12. С ананасов сольем сок, нарежем их небольшими кусочками.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-130

13. Бисквит готов.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-131

14. Когда коржи остынут, достанем их из формы.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-132

15. У нас два коржа. Один будет основой, а тот, что пошире, нарежем кусочками. Если он высокий, можно разрезать еще на 2 коржа.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-133

16. Ровное блюдо или подставку для торта прикроем тремя полосками фольги так, чтобы их потом легко было. Выложим сверху бисквитный корж.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-134

17. Щедро смажем его сметаной.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-135

18. Сверху разложим кусочки бисквита, заполним орешками пустые места.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-136

19. Равномерно распределим по поверхности ананасы.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-137

20. Снова сделаем сметанный слой.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-138

21. Из оставшихся кусочков бисквита, ананаса сделаем горку, промазывая слои сметанным кремом. Бисквитные кусочки каждый раз нужно немного прижать руками, чтобы внутри не было пустого места и торт хорошо держал форму.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-139

22. Смажем сверху торт сметаной и уберем его в холодильник на пару часов.

Читайте так же:  Рецепты торты с яблоками

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-140

23. Растопим на водяной бане шоколад и сливочное масло.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-141

24. Польем получившейся смесью поверхность торта. Сметана остыла и не ней глазурь будет отлично схватываться. Получится оригинальный рисунок и это тоже изюминка торта. Осталось сверху посыпать орешками. Можно добавить мелкие кусочки ананаса.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-142

Торт Панчо с ананасами готов. Уберите его еще на час в холодильник, чтобы лучше пропитался, и можно пробовать. Приятного аппетита!

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-143

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-144

Торт «Панчо» с ананасами и грецким орехом — это классический рецепт данного десерта, идея которого была заложена ещё в 1860 году. В России торт стал популярным благодаря «Фили-Бейкер», московской кондитерской компании. Её представители разыскали рецепт данного десерта и на его основе разработали свой собственный. Стоит отметить, что этот торт пекли ещё в советские времена и был он известен под разными именами: «Дон Панчо», «Кучерявый Панчо», «Санчо Панчо». В начале XXI века десерт приобрёл невероятную популярность, которая растёт до сих пор. Представители «Фили-Бейкер» заявляют, что в 2007 году ежемесячные продажи торта «Панчо» составляли 200 тысяч экземпляров. И, по их словам, каждый год наблюдается увеличение его продаж на 50%.

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото tort-pancho-recept-s-ananasom-s-foto-145

Тесто:

Начинка:

Крем:

Глазурь:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
283 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 10 / 30 / 60
Н6 / С3 / В91

Просмотров: 1482

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы вдвое. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и вводим в яичную массу. Берём разъёмную форму диаметром 22см. и застилаем дно пергаментом. Половина бисквита выкладываем в форму и ставим выпекать при температуре 180 градусов по Цельсию на 30 минут. Во вторую часть добавляем какао и ставим выпекать также 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

  2. Шаг 2:

    Пока коржи выпекаются, готовим крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения. Добавляем сметану и продолжаем взбивать до однородной массы. Ананасы произвольно нарезаем и мельчим ножом орехи.

  3. Шаг 3:

    Остывшие коржи разрезаем вдоль на две части. Одну часть белого и две части шоколадного бисквита нарезаем произвольным кубиком.

  4. Шаг 4:

    Корж белого бисквита кладём на блюдо и формируем торт. Корж пропитываем сиропом от ананасов и намазываем кремом. Выкладываем часть ананасов и орехов, поверх выкладываем микс из бисквитов, предварительно окунув в крем. Обильно промазываем кремом и повторяем операцию. Торт формируем горочкой.

  5. Шаг 5:

    Оставшимся кремом, промазываем торт со всех сторон. Сливочное масло растапливаем с шоколадом на водяной бане. Остывшей глазурью поливаем торт и убираем в холодильник на 4-6 часов. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.

С какими напитками можно употреблять:

чай кофе сок компот

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Вкусные необычные торты рецепты с фото

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Ананасы – 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Сливки 35% – 337 ккал/100г
  • Сливки 40% – 362 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Темный шоколад – 539 ккал/100г
  • Шоколад 70 % – 539 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Яйца, Грецкие орехи, Ананасы, Сахар, Сливочное масло, Какао-порошок, Пшеничная мука, Сливки жирные, Разрыхлитель, Сахарная пудра, Темный шоколад

Изображение - Торт панчо рецепт с ананасом с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here