Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Сегодня у нас на десерт очень нежный и воздушный тортик «Панчо». Рецепт посоветовали мне подруги, расхваливая простоту приготовления и вкусовые качества торта. Я решилась на приготовление, но даже и не думала, что получится так вкусно! Торт вышел волшебным. В нем идеально все: легкий шоколадный бисквит, нежирный сметанный крем, кусочки сладких ананасов, и, конечно, шоколадная глазурь. Если Вы никогда не слышали об этом рецепте шоколадного торта Панчо с ананасами — обязательно попробуйте его приготовить. Обещаю, он станет одним из ваших любимых.

Шоколадный торт со звучным итальянским именем «Панчо» выглядит весьма интересно и по форме больше напоминает такой себе миниатюрный вулканчик. Но даже его аппетитный вид не передаст всей феерии вкуса. Он сказочный, изумительный, восхитительный.. Пожалуй, моего словарного запаса эпитетов не хватит для описания этого торта. Ну а что здесь описывать? Готовить его проще простого, поэтому предлагаю засучить рукава и приступить к изготовлению этого божественного десерта.

1. Сначала займемся приготовлением шоколадного бисквита. Бисквитное тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов.

В глубокую посуду разбиваем яйца и всыпаем сахар.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-103

2. Взбиваем все миксером на больших оборотах в крепкую пену.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-104

3. Всыпаем муку. Лучше использовать муку высшего сорта, поскольку от муки напрямую зависит качество получаемого бисквита. Чтобы тесто для бисквита лучше насытилось кислородом, муку предварительно желательно просеять.

Всыпаем какао порошок. Соду гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам. Этот прием нужен, чтобы не чувствовался запах соды в готовой выпечке. Но благодаря соде бисквитное тесто хорошо подымется при выпекании и торт получится более воздушным.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-105

4. Перемешиваем все сначала выключенным миксером, чтобы не разлетелась вся мука с какао. А затем включаем миксер на большие обороты и взбиваем 1-2 минуты. Тесто должно получиться жидким, с множеством мелких пузырьков. По консистенции тесто — что-то среднее между густым жирным кефиром и жидкой сметаной.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-106

5. Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Если используете силиконовую форму — ее обрабатывать ничем не нужно, а вот металлическую форму обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (лучше ставить форму в нижнюю часть духовки).

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-107

6. Шоколадный бисквит для торта готов. Теперь ему нужно дать остыть в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто не сильно осело.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-108

7. Остывший бисквит достаем из формы. Чтобы бисквит был более нежным и влажным, рекомендую завернуть его в пищевую пленку и выдержать в холодильнике пару часов, а можно оставить и на ночь. А если у Вас нет времени и родные ждут с воодушевлением вкусный торт, этот нюанс можно просто взять на заметку. Разрезаем бисквит пополам как на фото.

Читайте так же:  Торт из магазинных коржей рецепт

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-109

8. Получилось 2 коржа, один из которых будет служить основой для торта Панчо с ананасами, а второй мы нарежем средними кубиками.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-110

9. Корж-основу выкладываем на блюдо для подачи торта.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-111

10. В отдельную глубокую посуду перемещаем сметану и всыпаем сахарную пудру.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-112

11. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности. Крем получается очень приятным, жидким и нежирным.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-113

12. Смазываем шоколадный корж сметанным кремом.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-114

13. Открываем банку с ананасами. Сок нам не понадобится, переливаем его в отдельную кружку и отставляем в сторону. Ананасы кусочками выкладываем на корж с кремом.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-115

14. Сверху добавляем кубики шоколадного бисквита.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-116

15. Немного поливаем сметанным кремом.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-117

16. И снова выкладываем бисквитные кубики.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-118

17. Чередуя слои бисквита со сметанным кремом и ананасами, формируем «вулканчик» или «горку», как вам больше нравится.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-119

18. Сверху поливаем оставшимся сметанным кремом и  убираем торт в холодильник.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-120

19. Готовим шоколадную глазурь на водяной или паровой бане. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем немного обычной воды из-под крана и ставим в воду стеклянную или металлическую миску. Укладываем нарезанное кубиками сливочное масло и поломанный черный шоколад. Доводим воду до кипения и перемешиваем глазурь, пока шоколад полностью не раствориться в масле.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-121

20. Шоколад растворяется быстро, поскольку он начинает плавиться при 40-45 градусах Цельсия. Глазурь получается теплой, и ее можно сразу использовать для украшения торта.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-122

21. Поливаем торт шоколадной глазурью. Если торт долго постоял в холодильнике и значительно остыл, глазурь начинает схватываться моментально.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-123

22. Убираем нашу красоту в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. Чем лучше торт настоится в холодильнике, тем он будет вкуснее.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-124

Самый вкусный торт Панчо с ананасами готов! Разрезаем и наслаждаемся легким и нежным десертом. Приятного аппетита!

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-125

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-126

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-127

Наверняка многие пробовали бисквитный торт «Панчо» со сметанным кремом и различными вкусными добавками – ананасами, вишней или грецкими орехами. Как же его приготовить самостоятельно в домашних условиях? Главный секрет этого замечательного торта – это хорошая сметана, и чем она жирнее и гуще, тем вкуснее получается торт «Панчо». Существует большое количество рецептов приготовления бисквита для этого торта. Например, можно готовить сразу два вида коржей: светлый и темный с какао, либо при испечь сразу мраморный корж. Многие готовят бисквиты по своему вкусу – либо светлый, либо только шоколадный.

По этому рецепту бисквитный корж печётся с какао (т.е. темный корж). Далее торт готовится традиционно – сметанный крем с сахарной пудрой и украшение из шоколадного ганаша. В качестве вкусного наполнения берутся кусочки консервированного ананаса, но вы можете добавлять любые вкусности по своему усмотрению.

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 200 г. пшеничной муки;
  • 3 – 4 ст. ложки какао – порошка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.
Читайте так же:  Крем на киевский торт рецепт

Для крема:

  • 120 – 150 г. кубиков ананаса (консервированного);
  • 800 – 900 г. жирной сметаны;
  • 120 г. сахарной пудры.

Для ганаша:

  • 50 г. темного шоколада;
  • 1 ч. ложка сливочного масла (молоко, сливки, вода, растительное масло).

Как приготовить Торт «Панчо» с ананасами:

Приготовьте бисквит. Охлажденные яйца разбейте в большую чашку для замешивания теста. Отмерьте около 1 стакана сахарного песка.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-128

Взбейте яйца миксером, до появления пены, а затем начинайте подсыпать небольшими порциями сахар. Продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. На эту процедуру уходит около 10 минут. Яичная масса должна увеличиться в объёме раза в три и побелеть.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-129

В яичную массу просейте чрез мелкое сито пшеничную муку, какао – порошок и разрыхлитель.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-130

Тесто аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой до однородной консистенции.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-131

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Приготовьте круглую форму для выпекания и пергаментную бумагу. Из пергамента вырежьте дно для формы, можно не вырезать ровно по кругу, а просто защемить отрез разъёмными бортами.

Вырежьте из пергамента стенки по форме, а чтобы бумага лучше держалась, смочите ее слегка водой и прижмите. Смазывать пергамент маслом не нужно. Наполните подготовленную форму тестом и отправляйте в разогретую духовку на 30 минут.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-132

Точное время и температуру в духовке контролируйте сами, так как все духовки работают по-разному. Бисквит выпекайте до сухой зубочистки.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-133

Готовый корж обязательно остудите и дайте ему настояться не менее 4 – 5 часов. Будет лучше, если бисквит настоится в течении ночи. Если вы начнете нарезать его раньше, он просто раскрошится и обмакивать кусочки в сметане будет очень сложно.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-134

Приготовьте крем. Для приготовления торта «Панчо» с ананасами лучше всего подходит сметана жирная, густая в идеале деревенская. Но если такой сметаны нет, то возьмите магазинную, но не менее 20 %. Консервированные ананасы порежьте маленькими кубиками.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-135

Охлажденную сметану смешайте с сахарной пудрой, при помощи венчика, и охладите в холодильнике.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-136

Теперь займитесь бисквитом. У меня бисквит настоялся около 2,5 часов, этого мало, как видите ему не мешало бы постоять еще пару часиков. При нарезке он еще немного крошится.

Разрежьте бисквит на два коржа, причем нижний корж (основа), должен быть толщиной около 1 см. При желании основной корж можно уменьшить до нужного размера, просто подравняйте его по тарелочке подходящего диаметра. Срезанный корж нарежьте на кусочки около 3 см.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-137

Основной корж смажьте небольшим количеством сметанного крема. Еще немного крема отложите для обмазывания готового торта.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-138

Теперь начинайте обмакивать кусочки в креме и раскладывайте их на корже, как можно плотнее.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-139

Сверху разложите кусочки ананасов, их можно просто запихивать во все пустоты.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-140

Таки образом продолжайте собирать торт. Причем каждый ряд делайте на уменьшение, чтобы в результате получилась горка. В итоге должно выйти три ряда из кусочков и нижний основной корж. Торт «Панчо» промажьте сверху отложенным кремом и уберите в холодильник.

Читайте так же:  Лучший рецепт торт

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-141

Приготовьте ганаш. Кусочки темного шоколада положите в маленькую кастрюльку, добавьте ложку сливочного масла и нагрейте массу на медленном огне. Как только ганаш растает, перемешайте его и немного остудите.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-142

Переложите ганаш в целлофановый пакетик и срежьте тонкий кончик.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-143

Покройте произвольно торт шоколадным ганашем и уберите в холодильник еще немного охладиться. Готовый торт «Панчо» с ананасами подавайте к столу с горячим чаем.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-144

Приятного аппетита!

Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.

Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана 20% — 400 г;
  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • сахар — 150 г.

Для начинки:

  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • грецкие орехи — 1 стакан.

Для глазури:

  • темный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г.

Торт Панчо домашний рецепт

Как сделать «Панчо» в домашних условиях

  1. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-147
  2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-148
  3. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-149

    Как сделать крем для «Панчо»

  4. Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-150
  5. Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-151
  6. Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-152
  7. Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-153
  8. Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-154
  9. Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-155
  10. Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-156
  11. На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-157
  12. Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-158
  13. Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-159
  14. Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-160
  15. Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-161
  16. Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-162
  17. Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-163
  18. Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-164
Читайте так же:  Торт с безе с орехами рецепт

Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Торт «Панчо» с ананасами и грецким орехом — это классический рецепт данного десерта, идея которого была заложена ещё в 1860 году. В России торт стал популярным благодаря «Фили-Бейкер», московской кондитерской компании. Её представители разыскали рецепт данного десерта и на его основе разработали свой собственный. Стоит отметить, что этот торт пекли ещё в советские времена и был он известен под разными именами: «Дон Панчо», «Кучерявый Панчо», «Санчо Панчо». В начале XXI века десерт приобрёл невероятную популярность, которая растёт до сих пор. Представители «Фили-Бейкер» заявляют, что в 2007 году ежемесячные продажи торта «Панчо» составляли 200 тысяч экземпляров. И, по их словам, каждый год наблюдается увеличение его продаж на 50%.

Торт панчо с ананасами и грецкими орехами – это удивительно вкусный десерт, приготовить который, несмотря на сложное название, способна даже начинающая хозяйка. Попробуем?
Скажем сразу, что рецепт этого торта хранится поварами под строжайшим секретом. Он был запатентован сразу же после изобретения. Однако вкус его настолько понравился другим кондитерам, что они не стали изобретать ничего нового, а попытались подобрать максимально похожий список ингредиентов и способ приготовления выпечки.
Торт Санчо Панчо с ананасами, рецепт с фото пошагово которого мы предлагаем вашему вниманию, готовится очень просто. Основу его составляет нежнейший бисквит и сметанный крем. Иногда его называют Санчо Панчо или дон Панчо, но смысл один и тот же. Хотя за счет использования некоторых дополнительных продуктов, таких как орехи, шоколад, вишня или ананасы, вкус может слегка меняться.
Торт Панчо с ананасами и сметаной нельзя назвать повседневным. Вкус у него, как, впрочем, и внешний вид, исключительно торжественный. Так что берите рецепт на заметку. Удивляйте гостей и радуйте близких.

1. В удобную для смешивания мисочку вбиваем яйца, добавляем сахар.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-165

2. При помощи миксера перемешиваем в однородную массу. Нам нужно добиться густой пены, поэтому взбивать нужно будет не менее 2-3 минут, а может и чуть дольше.

Совет! Можно использовать блендер или взбивать тесто ручным венчиком, но считается, что так тесто будет более «живое», а готовый бисквит пышным.

Читайте так же:  Рецепт заливного торта с заварным кремом

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-166

3. Вводим в получившуюся смесь муку и гашеную уксусом соду (можно заменить на разрыхлитель для теста, только его понадобится ровно в двое больше, чем соды).

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-167

4. Теперь для ускорения процесса можно и миксером воспользоваться, только не будем его включать на максимальную скорость.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-168

5. Всыпаем в тесто какао-порошок.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-169

6. Продолжаем взбивать миксером тесто. Оно должно получиться жидким и воздушным.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-170

7. Выливаем его в форму. Слишком широкой она быть не должна, сделаем акцент на высоту.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-171

8. Мы использовали две, диаметром примерно 23 см. Разровняем тесто в форме.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-172

9. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Важно! Если у вас форма больше, увеличьте время запекания до 30-35 минут, а температура пусть наоборот будет чуть ниже, примерно 180 градусов. Бисквит должен равномерно пропечься.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-173

10. Теперь займемся орехами. Слегка нарубим их ножом.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-174

11. А после выложим на сухую разогретую сковороду и обжарим пару минут на слабом огне.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-175

12. С ананасов сольем сок, нарежем их небольшими кусочками.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-176

13. Бисквит готов.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-177

14. Когда коржи остынут, достанем их из формы.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-178

15. У нас два коржа. Один будет основой, а тот, что пошире, нарежем кусочками. Если он высокий, можно разрезать еще на 2 коржа.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-179

16. Ровное блюдо или подставку для торта прикроем тремя полосками фольги так, чтобы их потом легко было. Выложим сверху бисквитный корж.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-180

17. Щедро смажем его сметаной.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-181

18. Сверху разложим кусочки бисквита, заполним орешками пустые места.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-182

19. Равномерно распределим по поверхности ананасы.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-183

20. Снова сделаем сметанный слой.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-184

21. Из оставшихся кусочков бисквита, ананаса сделаем горку, промазывая слои сметанным кремом. Бисквитные кусочки каждый раз нужно немного прижать руками, чтобы внутри не было пустого места и торт хорошо держал форму.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-185

22. Смажем сверху торт сметаной и уберем его в холодильник на пару часов.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-186

23. Растопим на водяной бане шоколад и сливочное масло.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-187

24. Польем получившейся смесью поверхность торта. Сметана остыла и не ней глазурь будет отлично схватываться. Получится оригинальный рисунок и это тоже изюминка торта. Осталось сверху посыпать орешками. Можно добавить мелкие кусочки ананаса.

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-188

Торт Панчо с ананасами готов. Уберите его еще на час в холодильник, чтобы лучше пропитался, и можно пробовать. Приятного аппетита!

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-189

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото tort-pancho-na-smetane-s-ananasami-poshagovyy-recept-s-foto-190

Изображение - Торт панчо на сметане с ананасами пошаговый рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here