Торт панчитто рецепт

Самое точное и полное описание: торт панчитто рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Любимые девчонки сначала рецепт, а потом немного комментариев от меня по рецепту…

))

Ну так скажем для улучшения рецепта

Честно скажу делала его миллионы раз и каждый раз искала в инете новый рецепт для него и всегда выходила вкуснятина.

Просто тут каждый должен понять и понимать что он любит… и делать акценты на то что любит. Тогда все получиться.

(извините фотки не очень… не профессионал только учусь)

Ингредиенты:

Тесто:

6 яиц

250 г сахара

200 г муки

4 ст. л. без горки какао-порошка

1 ч. л. разрыхлителя

Крем:

400 г сметаны 20%

200 г сливок 33%-38%

150 г сахара

Также:

200 г замороженной вишни (можно больше от этого он становиться только вкусней)

При желании можно плюсом добавлять и ананас

консервированный

80 г грецких орехов

1 ст. л. сахарной пудры

Глазурь-украшение:

50 г темного шоколада

30 г сливочного масла

Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.

Приготовление:

Готовим бисквит.

Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.

Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.

Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.

Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут.

Проверить зубочисткой на готовность.

Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.

Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить).

Видео (кликните для воспроизведения).

Посыпать вишню сахарной пудрой.

Орехи порезать крупными кусочками.

Готовим крем.

Сливки взбить до плотности.

Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.

Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).

Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.

Собираем торт.

Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.

Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст. л.).

Хорошо смазать корж кремом.

Выложить на крем 1/2 часть вишни и 1/2 часть орехов.

Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.

Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка.

Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема.

Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.

Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.

Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи.

Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.

Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.

Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.

Готовим глазурь для украшения.

Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.

Сделать водяную баню – поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).

Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.

Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок).

Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).

Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.

Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.

Всем приятного аппетита

Мои пожелания Не жалеть крема и начинки)) Будут вопросы пишите!

Приветствую всех заглянувших! Ну что, друзья и подруги, ваш звездный час настал! Я его сделала! Мягкий, нежный, вкусный (само собой), возникший на наших прилавках не так давно, но уже ставший поистине народным… торт ПАНЧО.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-119

Вы очень давно его у меня просите. Рецептов Панчо, конечно, в интернете завались, но все с ними что-то не так. И поскольку рецепты все разные, человеку не знающему очень сложно на первый взгляд разобраться и понять какой рецепт будет успешным, а какой нет.

И я решила помочь вам в этом деле, отыскав и приготовив настоящий торт Панчо по классическому рецепту с фото, да еще и пошагово.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-120

Хоть сама я не очень люблю готовить такие торты, которые представляют из себя месиво)) из крема и теста, но после некоторой ломки себя я все же решила пойти вам навстречу. И не пожалела. Употреблять внутрь такие торты, как оказалось, очень даже приятно. Даже оооочень!

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-121

Мое знакомство со сметанным кремом

Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.

Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-122

Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.

В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.

Говорят, классический торт Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской компании «Фили Бейкер», которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-123

Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.

Видео (кликните для воспроизведения).

Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно.

Давайте же разберемся что из себя представляет настоящий торт Панчо?

Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой сметанный крем из сметаны, сгущенки и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-124

Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.

НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут. Ну, никак.

Читайте так же:  Торт из коржей с бананом и сгущенкой рецепт простой

Поэтому моя личная вам большая рекомендация — вместо ананасов, положите вишню!

Что еще?

Ах, да! РЕЦЕПТ!

Нам понадобится:

для шоколадного бисквита

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • мука — 100 гр.
  • какао-порошок — 20 гр.

для начинки

  • консервированный ананас и/или персик — 250 гр. + немного сока для пропитки
  • грецкие орехи — 100 гр.

для сметанного крема

  • сметана, 20−30% – 750 гр.
  • сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
  • ванильный сахар — 10 гр.

для покрытия

  • жирные сливки, 33−35% – 100 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.

для шоколадной глазури

  • черный шоколад — 45 гр.
  • растворимый кофе — 1/3 ч.л.
  • жирные сливки, 33−35% – 35 гр.
  • сахар — ½ ст.л.
  • мед — ½ ст.л.

Начинаем…

Бисквит

По приготовлению бисквита я сняла показательное видео:

  1. Духовку разогреваем до 200º. Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой.
  2. В чаше миксера взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, до светлой пышной массы.
  3. Отдельно смешиваем муку с какао и просеиваем во взбитые яйца.
  4. Перемешиваем шумовкой аккуратными движениями снизу вверх до объединения муки с яйцами и до исчезновения непромесов.
  5. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке в течение 30 минут.

    Если при нажатии пальцем в центре бисквита образовавшаяся ямка восстанавливается, значит бисквит готов.

  6. Вынимаем бисквит и остужаем на решетке прямо в форме.
    Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-125
    Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-126

Крем

  1. Если сметана жирная, то взбиваем ее со сгущенкой и ванильным сахаром до мягких пиков. Если нежирная, то взбиваем до однородного состояния.
    Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-127
  2. По большому счету жирность сметаны большой роли, кроме вкуса, не играет. Бисквит все равно впитает в себя всю лишнюю жидкость.

Сборка торта

Мне не очень нравится вариант Панчо из наваленной «кучи» бисквита с кремом, поэтому я делаю его в форме полусферы, собирая торт верх ногами.

  1. Глубокую круглую емкость объемом около 2 л выстилаем пищевой пленкой.
  2. Остывший бисквит нарезаем на кубики 2−3 см.
    Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-128
  3. С помощью вилки или ложки обмакиваем по одному кубику в сметанный крем так, чтобы кубик был полностью покрыт густым слоем крема.
    Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-129
  4. Выкладываем кубики бисквита в форму, перекладывая дольками ананаса и орехами.
    Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-130
  5. Сверху покрываем оставшимся кремом и выкладываем слой кубиков бисквита, кисточкой пропитываем соком ананаса.
    Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-131

    Можно предварительно вырезать тонкий круг из бисквита и накрыть им торт.

  6. Накрываем торт выступающей пленкой и хорошенько прижимаем. Ставим торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
    Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-132

Шоколадная глазурь

  1. Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
  2. Кофе растворяем в 1 ст.л. кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
  3. Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
  4. Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
  5. Затем добавляем мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
  6. Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем остывать.
    Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-133

Покрытие

  1. Холодные жирные сливки взбиваем с ванильным сахаром до стойких пиков.
    Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-134
  2. Настоявшийся торт вынимаем из холодильника и переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и покрываем взбитыми сливками с помощью спатулы.
    Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-135
  3. Поливаем из ложки остывшей глазурью и посыпаем измельченными орешками.

Очень советую вам приготовить именно такую глазурь. Она неповторимо вкусная!

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-136

Ну, на этом как бы все. И только попробуйте не приготовить этот народный торт у себя дома! Вы очень пожалеете 🙂 Магазинный и рядом не стоял.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-137

До новых встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-138

Торт Панчо — рецепт бисквитного торта со специальным сметанным кремом. Несмотря на то, что торт Панчо — рецепт запатентованный и засекреченный, как приготовить его, приблизительно знают многие кондитеры.

В состав торта Панчо входят яйца, сметана, мука, пищевая сода, лимонный сок, какао, грецкие орехи, шоколад, фрукты. Популярностью пользуется рецепт торта Панчо с ананасами. Но готовят и торт Панчо с вишней, с бананами…

Рецепт 1: Торт Панчо с ананасами

  • сметана  (два стакана для коржей + 500-600 грамм для крема)  – 1 кг;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар  (2 стакана в тесто + 1 стакан в крем)  – 3 стак.;
  • мука – 2 стак.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • ананас  (кубиками)  – 1 бан.;
  • грецкий орех – 50 г;
  • ванилин  (по желанию в крем)  ;
  • какао – 2 ст.л.;
  • растительное масло  (для смазывания форм)  ;

Сначала делаем тесто. Взбиваем сметану, сахар, яйца.

Постепенно венчиком вводим муку и чайную ложку соды.

Получаем вот такое тесто.

Половину теста отправляем в форму, выстланную пергаментом и смазанную маслом.

Во вторую половину теста добавляем какао.

Перемешиваем и получаем вот такое коричневое тесто.

Отправляем в форму, как и в первом варианте.

Вот готовый белый корж.

Вот готовый шоколадный корж.

Вот они оба, красавцы мои)))…

Дальше выкладываем на блюдо первый корж, срезаем с него верхнюю половину – это будет основа.

Берем тарелку с диаметром поменьше (у меня просто форма была 26 см, если у вас меньше, эта процедура исключается…), обрезаем корж по тарелке.

Вот такая основа получается.

Рвем или режем все оставшиеся бисквиты на небольшие кусочки.

Взбиваем крем из сметаны с сахаром венчиком вручную минут 7, пока он начнет густеть, по желанию ванилин туда…

Вот такие разводы должны оставаться – крем готов.

Основу смазываем кремом, выкладываем кусочки бисквитов, немного ананаса и грецкие орешки.

Покрываем кремом.

Следующий слой.

Снова крем, бисквиты, орешки, ананасики и т.д. (руками помогаем тортику организоваться в форме конуса).

Так действуем до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты – я люблю верхний слой выкладывать белым бисквитом, потому что темный имеет свойство просвечиваться через финальный слой сметаны…

Покрываем кремом (оставьте пару ложек крема на «довести до ума») — уберите торт в холодильник вместе с оставленным кремом, пусть постоит часик.

Затем нужно как следует «пройтись» кремом по «незатонированным местам»…

Дальше топим полплитки шоколада с куском сливочного масла на водяной бане.

Получаем однородную массу Дальше на ваше усмотрение – можно ложкой капать…

Я, например, набираю массу в пакет, прокалываю дырочку и…… Панчо должен настояться 12 часов!

Готовый тортик аккуратно перекладываем на чистое блюдо.

Вот наш красавец в разрезе.

А вот вам кусочек… приятного аппетита!

Рецепт 2: Торт Панчо с вишней и орехами

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-168

Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 6 яиц
  • 250 г сахара
  • 200 г муки
  • 4 ст.л.без горки какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Крем:

  • 400 г сметаны 20%
  • 200 г сливок 33%-38%
  • 150 г сахара

Также:

  • 200 г замороженной вишни
  • 80 г грецких орехов
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Глазурь-украшение:

  • 50 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-169

Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.

Готовим бисквит.
Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-170

Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-171

Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.

Читайте так же:  Торт мужской идеал пошаговый рецепт с фото

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-172

Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-173

Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить).
Посыпать вишню сахарной пудрой.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-174

Орехи порезать крупными кусочками.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-175

Готовим крем.
Сливки взбить до плотности.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-176

Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-177

Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-178

Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-179

Собираем торт.
Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст.л.).
Хорошо смазать корж кремом.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-180

Выложить на крем ½ часть вишни и ½ часть орехов.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-181

Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.
Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка.
Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-182

Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-183

Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-184

Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-185

Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-186

Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-187

Примерно так.
Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-188

Готовим глазурь для украшения.
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.
Сделать водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-189

Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок).
Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).
Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.

Рецепт 3: торт Панчо с ананасами и бананами

Для торта нужно испечь два коржа — белый и темный.
Для белого коржа смешать

  • 1стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • половину чайной ложки соды.

Выпечь

Для темного коржа смешать

  • 1стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1стакан сахара
  • 1стакан муки
  • половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао.

Выпечь

Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта,

а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха.

Для крема взбить

  • 500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной)
  • 1 стакан сахара

Я взбиваю венчиком вручную, потому что в комбайне у меня сметана греется и не густеет. Венчиком взбивается легко и достаточно быстро, сметана должна слегка держаться на венчике. Ну минут 5-7, не больше.

Наломанные кусочки полить кремом, перемешать. Оформлять торт слоями — кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка) — кружочки 2-х бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой,

немного прижимая руками под конус.

Готовую горку полить кремом

Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой.
Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.

А вот так торт выглядит в разрезе

МОИ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

Размер формы

Форму удобней взять 22 см. Если ваша форма больше, то советую обрезать лишнее, при помощи какой-нибудь тарелки или крышки.

« Ну вот как я делаю. Беру миску в нее насыпаю неполный стакан сахара(не люблю сильно сладкий), разбиваю 1 яйцо и ложкой растираю в пышную массу. Недолго, не больше минуты. Беру 200 граммов сметаны в пластиковом стаканчике или просто накладываю неполный обычный 250 граммовый стакан. Часть сметаны сразу выкладываю в сахарно-яичную смесь, а в оставшуюся сметану кладу половину чайной ложки соды. Размешав соду в этой сметане, добавляю ее в тесто. Все хорошо перемешиваю. Насыпаю туда 1 стакан муки. Опять все тщательно перемешиваю до однородности. Все. Если форма силиконовая, то не смазываю, а если обычная, то слегка смазываю маслом или маргарином. Дно и стенки. Тесто выливаю в форму и ставлю в духовку. Если духовка разогретая, то пеку 15-20 минут. Если холодная, то больше. Температура средняя, нежаркая. Как запахнет пирогом, начнет румянится, можно нагрев еще уменьшить. Печь до темно-бежевого цвета. В середину коржа, поглубже воткнуть деревянную зубочистку, она должна быть сухой. Значит корж готов. Вынуть из духовки. Дать немного остыть и выложить на блюдо или тарелку. Как видишь, особо я с этим тестом не церемонюсь. Муку не сею, ничего не взбиваю в миксере, могу поставить в холодную духовку и тому подобное. Могу увеличить количество сметаны до полного стакана и муки до стакана с четвертью, жирность и густота сметаны любая. Немного тогда отличается вкус и плотность теста. Но всегда получается отлично.»

О сборке торта

mayday82 писал(а):
в чем Вы его готовите? Чем накрываете?
Собираю его на большом плоском блюде. Чтобы были свободны края, когда крем стекает и его нужно подобрать. Накрываю большой кастрюлей, но это не обязательно, только нужно проследить, чтобы в холодильнике на полке рядом не было ничего такого нежелательного Smile Перед подачей на стол ОБЯЗАТЕЛЬНО заранее достаю из холодильника, посыпаю тертым шоколадом и перекладываю (аккуратно !!! Wink ) на большую плоскую тарелку. Если не перекладывать, то обязательно нужно бумажным полотенцем тщательно обтереть края блюда или тарелки от засохшего крема и шоколадных крошек. НУ вот как-то так !

Любимый отзыв

Это замечательный торт и абсолютно самодостаточный рецепт. Если строго следовать ему, ничего не изменять и не добавлять «отсебятины», то результат превзойдет все ожидания.

Рецепт 4. Торт Панчо со сгущенкой

Для теста:

  • 4 яйца
  • 2 б. сгущенки
  • 2ст. муки
  • 2ст.л. какао
  • 2ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • 900гр. сметаны (20-30%)
  • сгущенное молоко (по вкусу!!)
  • консерированные персики
  • и ананасы.

* Коржи на сгущенке, но они совсем не сладкие я замешиваю всегда тесто отдельно для светлого и темного коржа,но можно приготовить тесто и поделить его на 2 части,в одну добавив какао.

Для светлого коржа: взбиваем до пышной пены (минут 5 ) 2 яйца,затем добавляем банку сгущенки,хорошенько взбиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем ~25 минут при температуре 180С. Для темного коржа всё также, только с добавлением какао.

Читайте так же:  Печеночный торт рецепты пошагово с фото

Готовые коржи полностью остужаем.

Готовим крем: добавляем в сметану сгущенку по вкусу (я не взбиваю сметану,а просто перемешиваю до однородности-так она остается густой), ставлю крем в холодильник пока остывают коржи.

Сборка торта: на тарелку выкладываю поочередно небольшие кусочки темного и светлого коржа (заранее не измельчаю,всё в процессе),чередуя с фруктами и промазывая сметаной. Изредка руками слегка сжимаю торт. Покрываю оставшейся сметаной и шоколадной глазурью. Желательно дать торту пропитаться 3-5 часов.

©

Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.

Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана 20% — 400 г;
  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • сахар — 150 г.

Для начинки:

  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • грецкие орехи — 1 стакан.

Для глазури:

  • темный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г.

Торт Панчо домашний рецепт

Как сделать «Панчо» в домашних условиях

  1. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-203
  2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-204
  3. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-205

    Как сделать крем для «Панчо»

  4. Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-206
  5. Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-207
  6. Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-208
  7. Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-209
  8. Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-210
  9. Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-211
  10. Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-212
  11. На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-213
  12. Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-214
  13. Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-215
  14. Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-216
  15. Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-217
  16. Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-218
  17. Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-219
  18. Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-220

Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-221

Категория:

Торты

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Всем привет. В прошлой статье я обещала поделиться с вами рецептом невероятно лёгкого в приготовлении торта Панчо, или как его еще называют Пинчер кучерявый или Санчо Пансо. Этот рецепт очень прост в приготовлении, и состоит из продуктов, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Да и с оформлением не возникнет проблем.

Классический рецепт этого торта включает в себя два вида бисквита — ванильный и шоколадный; сметанный крем и начинку из ананаса + грецкие орехи. Но, как и в любом торте, вы можете спокойно менять компоненты. Например, вместо классических бисквитов взять бисквиты на кипятке или шифоновый бисквит. В одном блоге видела даже рецепт бисквита на майонезе. В общем, бисквит берите тот, который у вас получается лучше всего.

В начинку тоже можно внести изменения, вместо ананасов взять вишню или банан (проверено, это очень вкусно). А может, вы вообще придумаете какое-нибудь необычное сочетание.

Крем, кстати тоже может быть не только сметанным. Можно сделать сметанно-сливочный, сметанно-творожный, а можно и просто взбитые сливки.

Да и само оформление торта может быть как в классическом виде — бисквитная горка, так и более усовершенствованная версия для продвинутых кондитеров с выравниванием торта кремом.

Это так называемый торт- конструктор, который каждая хозяйка сможет сделать под себя. Неизменным остается лишь одно — внутри торт состоит из бисквитных кусочков и фруктов-орехов, щедро политых кремом.

Как сделать торт Панчо (Пинчер кучерявый) в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

На ванильный бисквит-

  1. 4 яйца
  2. 180 гр. сахара
  3. 130 гр. муки

На шоколадный бисквит:

  1. 4 яйца
  2. 180 гр. сахара
  3. 100 гр. муки
  4. 30 гр. какао-порошка

Для крема:

  1. 800 гр сметаны (20−30%)
  2. 300 гр. сахара
  3. ванилин

Начинка:

  1. маленькая баночка ананасов консервированных
  2. 150 гр. грецких орехов

Приготовление:

Для начала приготовим бисквиты, более подробные рецепты приготовления бисквитов есть у меня в блоге: классический ванильный бисквит и классический шоколадный бисквит. Сильно расписывать не буду, если есть вопросы загляните по ссылкам.

Взбиваем яйца с сахаром до пиков (они, конечно не будут такими же на вид, как отдельно взбитые белки, но форму держать должны).

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-222

Затем добавляем в яичную смесь просеянную муку или смесь муки и какао в случае с шоколадным бисквитом. Аккуратно все перемешиваем движениями снизу-вверх силиконовой лопаточкой.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-223

Выливаем получившееся тесто в подготовленную форму для выпечки (на дно простелить пергамент, бока смазать маслом).

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-224

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-225

Ставим выпекаться при температуре 180º на 35−40 минут в заранее разогретую духовку до сухой деревянной шпажки.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-226

Остужаем сначала в форме, затем перекладываем на решетку.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-227

Пока наши бисквиты пекутся, можно заняться кремом. Скажу сразу, если вы будете потом выравнивать торт, как я, то сметаны можно смело брать грамм 500−600.

Если вы не можете найти у себя в городе жирную сметану (во многих городах максимальный процент жирности -15%), то советую заранее отвесить ее на сите хотя бы на 4−6 часов, а лучше на ночь. За это время лишняя сыворотка стечет и тем самым процент жирности сметаны увеличится. Но, не забудьте, в этом случае сметаны надо брать на 15−20% больше, именно столько объема обычно уходит с сывороткой.

Читайте так же:  Торт с маскарпоне рецепт с фото без выпечки

Сметану взбиваем с сахаром на высокой скорости минут 7−10 до увеличения в объеме. Количество сахара можно регулировать под свой вкус.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-228

Готовый крем убираем в холодильник минут на 20−30. Если вы все сделали правильно, то крем очень хорошо держит форму и в нем, как говорится, ложка стоит.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-229

Теперь займемся начинкой. Ананасы порежем на кусочки. Орехи переберем от возможных прожилок, если они немного горчат, то советую обжарить слегка на сухой сковороде. Орехи порубить не очень мелко.

Далее собираем торт. Я опишу процесс для новичков.

Разрезаем наши бисквиты на кусочки, примерно 2 на 2 см.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-230

Далее выкладываем получившиеся квадратики на тарелку, обильно поливаем сверху кремом и пересыпаем начинкой — ананасами и орешками.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-231

Делаем горку из этих ингредиентов, не забывая, что надо оставить крем на покрытие торта сверху (грамм 200).

Как только все кусочки бисквита закончились, поливаем эту горку оставшимся кремом. Сверху сметаны можно ещё для декора полить растопленным шоколадом. Ставим в холодильник на ночь для пропитки.

Вот, что должно получиться у вас на выходе. Рецепт такой глазури на торте здесь — Шоколадные подтёки.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-232

Я же делала это в виде полноценного торта.

Разрезала шоколадный бисквит пополам. На дно разъемного кольца уложила 1 слой бисквита. Сверху по кругу кольца уложила кусочки бисквита, создавая как бы бока, для того, чтобы крем и начинка в последствие не убежали.

Образовавшийся колодец заполнила оставшимися кусочками бисквита и ананасом с орешками, каждый кусочек щедро поливая сметанкой.

Поверх всего положила оставшийся корж. Оставила на 2 часа на закрепление в холодильнике.

Вот, такую ровную поверхность нам надо получить. Для этого, безусловно, необходима только сборка торта в кольце, для более лучшего результата советую проложить по кругу кольца ацетатную плёнку, если её нет, то можно приспособить обычный плотный канцелярский файлик

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-233

Затем выровняла торт крем-чизом на масле и украсила радужными меренгами. Все ссылки кликабельны, там можно посмотреть все эти рецепты пошагово, как это делаю я.

В итоге тортик получился очень увесистый. В диаметре 22 см. коржи, по весу он вышел на 2,5−3 кг. На выравнивание у меня ушло крема из расчета на 400 гр. творожного сыра.

Вот, что получилось у меня в итоге.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-234

А вот, какой он в разрезе.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-235

Тортик получается лёгкий и, за счет того, что каждый кусочек обильно полит кремом, невероятно сочный. Ананас добавляет небольшую кислинку, а орешки — хрустящий слой. Этот десерт точно понравится как взрослым, так и детям.

Приятного вам аппетита.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-236

Сегодня предлагаем приготовить просто кондитерский хит — торт Панчо. На этом торте компания «Фили Бейкер» просто озолотилась. Это действительно очень вкусный, классный торт. Его огромный плюс в том, что торт делается достаточно просто. Несмотря на большое количество ингредиентов сделать его достаточно просто. Ниже приведены несколько рецептов и способов приготовления этого десерта. Выбирайте удобный для вас вариант и готовьте этот замечательный торт.

Классический рецепт торта Панчо

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-237

Торт Панчо состоит из четырех частей: бисквит, начинка, крем и глазурь, которой покрывается торт сверху.

Для бисквитного теста возьмем:

  • 200 граммов муки;
  • 250 граммов сахара;
  • 4 столовые ложки порошка какао;
  • Одна чайная ложка разрыхлителя;
  • 6 куриных яиц.

Также для приготовления бисквита нам понадобится форма для выпечки. Лучше всего взять разъемную форму, в ней удобно готовить.

Крем в этом торте сметанный — это большая вкуснятина.

Для крема нам понадобится:

  • 400 граммов сметаны (25-30%);
  • 150 граммов сахара;
  • 200 миллилитров самых жирных сливок (30-35%).

В начинке используются фрукты и орехи. В классическом Панчо используют ананас, грецкие орехи.

Для начинки возьмем:

  • баночку консервированных ананасов;
  • стакан чищеных грецких орехов.

Для глазури возьмем:

  • 50 граммов темного шоколада;
  • 40 граммов сливочного масла.

Приготовим бисквит

В чашу миксера вбиваем все яйца. Яйца лучше взять комнатной температуры, поэтому лучше их заранее достать из холодильника.

Взбиваем яйца в течении 5-7 минут, пока яичная масса не увеличится. Затем постепенно всыпаем 250 г сахара и взбиваем ещё несколько минут, пока сахар полностью не растворится.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-238

В отдельной миске смешиваем 200 г муки, 4 столовые ложки какао и чайную ложку разрыхлителя.

Получившуюся сухую массу просеиваем через сито и затем постепенно добавляем к яичной массе. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородности. Тесто готово, осталось только выпечь бисквит для торта Панчо.

Как уже говорилось выше удобней пользоваться разъемной формой. Её нужно подготовить. Чтобы бисквит у нас намертво не прилип на дно формы, застелем пергамент. Края формы немного смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой.

В подготовленную форму переливаем все тесто и отправляем в духовку. Классическая температура для выпекания бисквита это 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. Если она после прокалывания коржа выходит сухая, то бисквит готов. Если зубочистка влажная, продолжайте выпекать.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-239

После готовности нужно дать бисквиту остыть. Перекладываем его на решетку. Если у вас нет решетки, оставьте бисквит остывать в той форме, в которой он выпекался.

Самое лучшее, что мы можем сделать, это дать отдохнуть бисквиту какое-то время. Например, на ночь его отправить в холодильник. Утром бисквит будет намного вкуснее, чем только что приготовленный.

Приготовим крем

Берем 200 миллилитров холодных сливок и хорошенько взбиваем. Во взбитые сливки добавляем 400 г сметаны, 150 г сахара и ещё раз взбиваем до полного растворения сахара. Крем готов.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-240

Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Собираем торт Панчо

Из остывшего коржа нужно сделать основу для Панчо. Это будет тонкий кусочек бисквита, который нужно срезать с нижней части коржа. Срезаем пласт толщиной 1 сантиметр. Этот тонкий корж перекладываем на плоскую тарелку и немного пропитываем его сиропом от консервированных ананасов. Примерно 6-7 столовых ложек сиропа будет достаточно.

Из остальной части коржа нарезаем небольшие кубики. Из них мы будем собирать горку классического торта Панчо.

Смазываем корж сметанным кремом.

Стакан чищеных грецких орехов измельчаем при помощи ножа.

На смазанный сметанным кремом корж выкладываем половину порезанных ананасов и половину орехов.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-241

Далее буде выкладывать слоями бисквитные кубики, предварительно обмокнув их в сметанном креме. Торт Панчо это конус, поэтому каждый последующий слой кубиков нужно выкладывать чуть меньше чем предыдущий.

Когда мы покрыли очередной слой кубиками, выкладываем слой из половины оставшихся ананасов и орехов. И так далее, чередуя слои до самого пика конуса.

Сверху торт Панчо покрываем сметанным кремом.

Готовим шоколадную глазурь

Растапливаем 50 г темного шоколада и 40 г масла на водяной бане. Даем немного глазури подстыть, и поливаем ею торт.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-242

Готовому торту нужно дать пропитаться не мене 3 часов. Убираем его в холодильник. Пока он стоит в холодильнике можете посмотреть как приготовить популярный последнее время торт «Улыбка Негра».

Читайте так же:  Торт красный бархат рецепт лучший

Через время можно наслаждаться классическим тортом Панчо.

Торт Панчо с творожным кремом и фруктами

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-243

Для приготовления бисквита возьмите:

  • 135 граммов муки;
  • 250 граммов сметаны (жирностью 20%);
  • 3 куриных яйца;
  • Стакан сахара;
  • Пару чайных ложек соды, погашенные уксусом;
  • Две столовые ложки какао.

Для крема потребуется:

  • 500 граммов творога;
  • 400 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов очищенных и измельченных грецких орехов;
  • 200 граммов сахарной пудры;
  • Баночка консервированных персиков;
  • Ванилин.

Для глазури необходимо:

  • 100 граммов черного шоколада;
  • Две столовых ложки сахарного песка;
  • Три столовых ложки молока;
  • 80 граммов сливочного масла.

Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с сахарным песком.

Белки взбиваем в отдельной посуде.

Аккуратно соединяем взбитые белки с желтками. Постоянно помешивая в яичную смесь, понемногу добавляем сметану.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Добавляем гашеную соду и еще раз перемешиваем.

Застилаем форму бумагой для выпечки и выливаем в неё 1/3 часть теста, разравниваем.

Выпекаем светлый корж при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

В оставшуюся часть теста добавляем две ложки какао и хорошо размешиваем.

Выливаем темное тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой и выпекаем шоколадный корж до готовности.

Приготовим крем для торта Панчо

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Не прекращая взбивать, маленькими порциями добавляем сахарную пудру.

Протертый через дуршлаг творог соединяем с грецкими орехами.

Затем к орехам с творогом по одной ложке добавляем масляную массу, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавляем на кончике ножа ванилин и хорошо перемешиваем.

Формируем торт Панчо

Шоколадный корж режем кубиками 1,5 на 1,5 см.

Персики режем небольшими кусочками.

Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем небольшое количество крема. Сверху кладем кубики коржа на небольшом расстоянии друг от друга. Между ними раскладываем кусочки персика.

Сверху выкладываем немного крема, утрамбовывая его в пустоты.

Повторяя слои, выкладываем кубики коржа, фрукты и крем. На самый верх выкладываем светлый корж бисквита, слегка утрамбовав его руками. В таком виде отправляем торт Панчо в холод для пропитки на 6-8 часов.

Затем переворачиваем торт на широкое блюдо, снимаем пищевую пленку.

Готовим глазурь

Сахар смешиваем с молоком в небольшой емкости. Прогреваем на огне, помешивая, чтобы сахар растворился.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Постепенно вливаем горячее молоко с сахаром в растопленный шоколад и перемешиваем до однородности.

Добавляем сливочное масло и растворяем его в шоколадной массе.

Поливаем торт Панчо глазурью и даем ей застыть. Украшаем по своему вкусу.

Торт Панчо с ананасами и сметанным кремом

Торт, приготовленный по этому рецепту, содержит два вида бисквита — с какао и без какао. В начинке будем использовать кусочки бисквита, консервированные ананасы (можно использовать бананы) орехи, клубнику. Очень вкусно получается торт Панчо с вишней.

Сметанный крем свяжет кусочки в единый торт. Сверху традиционная для этого торта шоколадная заливка. Торт получается достаточно большой около 2 килограммов

Начнем приготовление с бисквита. Рецепт простой, домашний. Все будем измерять в стаканах объёмом 250 миллилитров.

Изображение - Торт панчитто рецепт tort-panchitto-recept-255

Для бисквита возьмем:

  • 2,5 стакана муки;
  • Пару стаканов сахара;
  • Пакетик разрыхлителя (11 граммов);
  • Четыре яйца;
  • Стакан молока;
  • Стакан рафинированного растительного масла;
  • Столовая ложка какао.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

В отдельной мисочке взбиваем яйца миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар небольшими порциями. После добавления всего сахара взбиваем ещё 3-4 минуты.
Должна получиться светлая легкая воздушная масса.

Вливаем один стакан молока, размешиваем. Добавляем стакан рафинированного растительного масла. Перемешиваем.

Вмешиваем в тесто подготовленную муку с разрыхлителем. Здесь нужно действовать довольно быстро, чтобы наш бисквит не стал плотным. Если вы будите долго замешивать, то разрыхлитель отработает на стадии замеса, а нам нужно чтобы он поднял наш бисквит при выпечке. При этом тесто должно получиться однородным без комочков.

Берем глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки. В нашем случаи противень размером 38 на 32 см. Подымаем его с одной стороны, подставив обычную тарелку. Выливаем на противень половину теста.

В остальную часть теста добавляем столовую ложку какао. Перемешиваем и выливаем на противень с другой стороны. Тарелку при этом нужно убрать.

Выпекаем бисквит для торта Панчо в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки примерно 50 минут. Первые 30 минут духовку не открывайте, а далее проверяйте готовность бисквита при помощи деревянной зубочистки. Если зубочистка, воткнутая в центр бисквита, выходит сухой, то корж готов.

Переворачиваем бисквит на поверхность, удаляем бумагу для выпечки. Воспользовавшись круглым шаблоном, вырезаем основание для торта. Если хотите, чтобы основание было тоньше, можно разрезать его. Сделать это проще при помощи зубной нити.

Остальной бисквит нарезаем кубиками.

Приготовим сметанный крем

Для крема возьмем:

  • 1 килограмм сметаны 20%;
  • 1 стакан сахара;
  • 500 граммов консервированного ананаса;
  • 20 граммов растворимого желатина.

Высыпаем желатин в мисочку, заливаем его сиропом с консервированных ананасов (200 мл) или водой. Размешиваем. Даем постоять минут 10-15. И затем при аккуратном нагреве, растворяем желатин. Желатин бывает разный, поэтому растворяйте его по инструкции на упаковке.

Взбиваем сметану с сахаром. Сахар добавляем постепенно. Поскольку мы используем 20% процентную сметану в конце взбивания она останется достаточно жидкой. Это нормально.

Вливаем через ситечко теплый раствор желатина. Размешиваем. Крем получается довольно жидкий, но постепенно желатин начнет работать, и крем будет густеть.

Собираем торт Панчо

На основу для торта наносим немного крема, выкладываем немного кусочков порезанных ананасов и кубиков бисквита. Собираем торт горочкой слоями, постоянно проливая кремом.

Для того, чтобы торт получился без пустот периодически уплотняем его руками.

Заливаем готовый торт сметанным кремом. Отправляем торт в холодильник минимум на 3-4 часа.

Поливаем торт шоколадной глазурью. Её можно приготовить, растворив 50 г шоколада и 30 г масла на водяной бане или в микроволновке.

Ставим торт Панчо на 20-30 минут в холодильник, чтобы застыла глазурь и можно звать к чаю своих родных и друзей.

Удачной выпечки и прекрасного настроения!

Изображение - Торт панчитто рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here