Торт открытый с ягодами рецепт

Самое точное и полное описание: торт открытый с ягодами рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Брусничный торт

Сказочная лесная ягода брусника – сказочный брусничный торт!

Торт мусс с желе

Безумно нежно и вкусно! Простой рецепт для особенных сладкоежек!

Торт Фрезье

Изысканный десерт в лучших французских традициях.

Десерт Павлова

Говорят, что этот рецепт придумал сам Павлов! Вкус завораживает!

Черемуховый торт

Традиционная русская кухня. Ароматное и очень вкусное лакомство.

Торт Бабочка

Легкая воздушная кремовая бабочка! Попробуй это кулинарное чудо!

Торт с халвой

Не сложно готовить удивительный по вкусу и красоте торт!

Торт цыганка

Очень вкусный шоколадный торт для праздничного чаепития!

Десертный торт

Нежный тортик со сливочно-ванильным кремом и ягодами очень вкусен!

Торт Роза

Нежные розы из крема – кто устоит перед такой красотой?!

Торт Паутинка

Бисквит с ягодами и безе в сочетании с кремом пленит сердца многих!

Торт Ольга

Чрезвычайно вкусный, оригинальный ароматный тортик. Советую!

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

      для бисквита:

      • сахар

        150 г

      • мука

        140 г

      • яйца

        3 шт.

      для крема:

      • сыр маскарпоне

        500 г

      • сахарная пудра

        80 г

      • яйца

        4 шт.

      • желатин

        1,5 ст.л.

      • соль

        1 щепотка

      для верха:

      • клубника

        150-200 г

      • желе для торта

        1 пакетик

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

        • творог

          250 г

        • овсяные хлопья

          100 г

        • клубника

          100 г

        • изюм

          10 г

        • яйца

          1 шт.

        • корица

          по вкусу

        • ванилин

          по вкусу

        Перейти на страницу рецепта

        Видео отсутствует
        Видео (кликните для воспроизведения).

        Ингредиенты

        для теста:

        • сахар

          60 г

        • мука

          40 г

        • яйца

          2 шт.

        • какао-порошок

          2 ст.л.

        • масло сливочное

          1 ст.л.

        • разрыхлитель

          1/3 ч.л.

        для белого мусса:

        • сыр маскарпоне

          500 г

        • сливки 33%

          200 мл

        • сахарная пудра

          100 г

        • вода

          100 мл

        • желатин

          3 ч.л.

        • ликер сливочный

          3 ст.л.

        для малинового желе:

        • малина

          500 г

        • вода

          100 мл

        • сахар

          4 ст.л.

        • желатин

          3 ч.л.

        для пропитки бисквита:

        • соус малиновый

          100 мл

        • вода

          2 ст.л.

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

          для коржа:

          • сахар

            200 г

          • мука

            200 г

          • яйца

            4 шт.

          • крахмал

            1 ст.л.

          • разрыхлитель

            2 ч.л.

          для начинки:

          • творог

            500-800 г

          • желатин

            1 пакетик

          • желе клубничное

            1 пакетик

          • клубника

            по вкусу

          • сметана

            по вкусу

          • ванилин

            по вкусу

          • сахар

            по вкусу

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

          для теста:

          • мука

            200 г

          • сахар

            130 г

          • яйца

            4 шт.

          • какао

            1 ч.л.

          • сода

            1/3 ч.л.

          • ягоды

            1 горсть

          Читайте так же:  Осенний листопад торт рецепт

          для крема:

          • сметана

            150 г

          • сахар

            2-3 ст.л.

          Перейти на страницу рецепта

          Я предлагаю вам рецепт самого просто открытого торта, который вы сможете приготовить дома без особых усилий, затрат времени.

          Состав:

          • Для бисквита
          • Яйца – 10 штук
          • Сахар – 1 стакан
          • Разрыхлитель – 1 ч.л.
          • Мука – 4 ст.л.
          • Ванилин –
          • Для крема
          • Сливки для взбивания – 500 мл.
          • Сахарная пудра – 50 гр.
          • Сгущёнка – 2 ст.л.
          • Для пропитки
          • Любой сироп – 100 мл.

          Процесс приготовления:

          Разогрейте духовку до 180 градусов. Используйте форму для выпекания не большого диаметра(до 20см), тогда торт будет выше и красивее.

          Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену. Желтки взбить с сахаром до образования светло-желтого цвета. Соединить желтки с белками, добавить разрыхлитель, ванилин и муку. У вас получится жидкое тесто, но не пугайтесть, ваш бисквит получится очень мягким и нежным.

          Выпекать минут 30-40 до готовность.

          Вы можете  также приготовить бисквит в мультиварке.

          Готовый бисквит остудить и разрезать на три равных коржа, шириной около 2см.

          Взбить сливки миксером на большой скорости в густой устойчивый крем, добавить сахарную пудру и сгущёнку и ещё раз взбить до однородности.

          Каждый корж пропитать сиропом. Первый корж выложите на блюдо, выложите 3-4 ст.л. взбитых сливок и аккуратно разровняйте, накройте следующим коржом, но не прижимайте и т.д.

          Теперь вам нужно исправить неровности. Возьмите кондитерские мешок или обычный пакет и отрежьте уголок. Наберите в пакет крем и аккуратно заполните кремом пробелы между коржами.

          Украшайте торт по вашему вкусу. Вот вам несколько идей.

          Фото открытый торт, nacked cake.

          Свадебный открытый торт

          С приходом лета, когда на улице становится жарко, совсем не хочется возиться с выпечкой, да и аппетит уже не тот, что зимой. Но если речь идет о тортах со свежими ягодами, то с ними все наоборот. Именно летом они набирают особую популярность. Согласитесь, после жаркого дня кусочек воздушного десерта с приятной кислинкой не может не порадовать и не поднять настроение.

          Сегодняшний торт с ягодами покорит ваше сердце навсегда, в этом я уверена! Ведь делается он очень быстро, из готового слоеного теста. Конечно же, если вы располагаете достаточным количеством времени, предпочтительнее тесто приготовить в домашних условия (рецепт вы найдете по ссылке). Для тех, у кого на счету каждая минута, отличной альтернативой станет покупной вариант.

          Количество ингредиентов рассчитано на использование формы диаметром 24 см.

          Начинаем процесс с приготовления заварного крема, с особой изюминкой!

          Читайте так же:  Наполеон торт рецепт с заварным кремом простой рецепт

          В кастрюлю с толстым дном переливаем молоко, добавляем 1 чайную ложку сахара, чтобы молоко не пригорело. Отправляем на огонь подогреваться (до кипения не доводить).

          В глубокой емкости соединяем яйца, сахар, ванильный сахар и растираем до однородности. В яичную смесь добавляем муку и кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась без комочков.

          Вливаем в получившуюся смесь горячее молоко маленькими порциями, при этом интенсивно размешивая массу.

          Видео отсутствует
          Видео (кликните для воспроизведения).

          После того, как вы ввели все молоко, переливаем наш крем обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь для загустения (мешать нужно непрерывно, чтобы не образовались комочки).

          Когда масса загустеет, снимаем ее с огня и добавляем сливочное масло.

          Изображение - Торт открытый с ягодами рецепт tort-otkrytyy-s-yagodami-recept-46

          Маршмеллоу разрежьте на небольшие кусочки и добавьте в еще горячий крем, чтобы зефирки растворились.

          Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и отставляем в сторону.

          Переходим к подготовке основы. Слоеное тесто нужно тонко раскатать и вырезать формой круг диаметром 22-24 см. Вооружаемся вилкой, и часто прокалываем пласт, чтобы в процессе выпечки корж не пузырился.

          Изображение - Торт открытый с ягодами рецепт tort-otkrytyy-s-yagodami-recept-47

          Данный рецепт торта с ягодами предполагает карамелизацию коржей. Это сделает готовый десерт еще вкусней и интересней. Для карамелизации просто просеиваем сахарную пудру прямо на вырезанный круг из теста.

          Выпекаем в духовке при 200 градусах минут 10-13.

          Изображение - Торт открытый с ягодами рецепт tort-otkrytyy-s-yagodami-recept-48

          Всего получается 4 изумительно вкусных коржа, с ароматной, хрустящей карамельной корочкой.

          Переходим к сборке открытого торта с ягодами. Открытым он называется, потому что боковые стороны ничем не смазываются. В этом также есть своя изюминка.

          Ягоды предварительно нужно помыть, обсушить, при необходимости — порезать. Использовать можно абсолютно любые ягоды. Ориентируйтесь на свой вкус. В не сезон можно даже сделать такой торт с замороженными ягодами. Получится тоже очень вкусно.

          На подложку для сборки выкладываем первый корж. Смазываем его щедрым слоем вкуснейшего заварного крема. По краю и непосредственно в серединку красиво выкладываем ягодное ассорти. Таким образом полностью формируем десерт.

          Изображение - Торт открытый с ягодами рецепт tort-otkrytyy-s-yagodami-recept-49

          Последний корж кладем карамельным слоем вниз!

          Сверху заливаем шоколадной глазурью и украшаем на столько красиво, на сколько вам позволит ваша фантазия.

          Изображение - Торт открытый с ягодами рецепт tort-otkrytyy-s-yagodami-recept-50

          Что сказать, все торты с ягодами получаются вкусными, но этот — особенный! Хрустящая карамельная корочка, слоистая текстура, в сочетании с нежнейшим ароматным кремом и приятной освежающей кислинкой — это просто восторг. К тому же, рецепт очень и очень простой, обязательно попробуйте! Уверяю, вы и ваши гости останетесь на седьмом небе от удовольствия.

          Читайте так же:  Новогодние торты с фото рецепты

          Открытый торт с ягодами пошаговый рецепт приготовления с фото

          Рекомендую друзья, такой открытый торт с ягодами (даже, если вы приготовите его сами) прекрасно подойдет для праздничного стола. Выглядит он невероятно аппетитно, а на вкус очень нежный. Что касается крема, то можно экспериментировать, решайте сами. При желании даже в такой творожный крем можно добавить нотки цитрусовых или ягодное пюре.

          ИНГРЕДИЕНТЫ

          • Творожный сыр — 350 грамм;
          • Сливочное масло — 250 грамм (пополам в крем и тесто);
          • Сахарная пудра — 100 грамм;
          • Мука — 280-300 грамм;
          • Разрыхлитель — 1 Щепотка;
          • Яйцо — 2 (две) Штуки;
          • Сахар — 100 грамм;
          • Сливки — 100 Миллилитров;
          • Молоко — 150 Миллилитров;
          • Мед — 100 грамм;
          • Специи — 2 или 3 чайных ложек (имбирь, ваниль, корица, мускатный орех).

          ПРИГОТОВЛЕНИЕ

          • Перед вами все ингредиенты, которые потребуются для теста. Что касается специй, то в рецепт приготовления открытого торта с ягодами можно использовать то, что вам по вкусу, в том числе и алкоголь, например.Изображение - Торт открытый с ягодами рецепт tort-otkrytyy-s-yagodami-recept-51
          • Первым делом смешайте все сухие ингредиенты вместе.  
          • В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в плотную мягкую массу. Лучше всего использовать для этого технику. 
          • В растопленное сливочное масло влейте молоко и добавьте сливки. Все как следует перемешайте. 
          • Теперь можете соединить все 3 массы. Взбивайте все время, чтобы тесто получилось однородным и без комков. 
          • Добавьте в тесто мед, еще раз перемешайте. Вылейте часть в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. В зависимости от размера формы, у вас получится 2 или 3 коржа. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности. 
          • Когда корж готов, дайте ему остыть немного, затем оставьте до полного остывания на решетке, пока пекутся другие коржи.Изображение - Торт открытый с ягодами рецепт tort-otkrytyy-s-yagodami-recept-57
          • В этот простой рецепт открытого торта с ягодами будет использоваться несложный крем. Все, что для него понадобится, — это сливочное масло, творожный сыр и сахарная пудра.
          • Соедините хорошо размягченное масло с пудрой, начните взбивать. Потом добавьте творожный сыр и продолжайте взбивать до однородности. При желании можете добавить какао или взбитые ягоды для цвета.Изображение - Торт открытый с ягодами рецепт tort-otkrytyy-s-yagodami-recept-58
          • Каждый корж обильно промажьте кремом. Ягоды можно использовать как между коржей, так и только сверху.
          • В заключении украсьте торт сверху по вкусу и оставьте на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

          Приятного аппетита!

          Посмотрите ниже видео, по этой же теме, с интересным рецептом торта. Надеюсь вам он понравится.

          Хотите получать новые рецепты подпишитесь  ➽➽➽

          ЖМИ СЮДА!

          Домашний торт – пошагово: рецепты с заварным и сметанным кремом

          Содержание:

          • Ореховый торт с заварным кремом и ягодами
          • Простой торт с клубникой, другими ягодами и сметаной

          Пока совсем не отошла клубника, самое время испечь домашний торт с ягодами — ведь малина и смородина тоже уже созрели. Мы выбрали два рецепта бисквитного торта — простой, со сметанным кремом, и более сложный, с заварным, и предлагаем испечь домашний торт пошагово, пользуясь подробными фото.

          Читайте так же:  Рецепт торта интересного

          К содержанию

          Ореховый торт с заварным кремом и ягодами

          Часть муки в бисквите можно заменять орехами, миндалем или фундуком — как в рецепте этого торта. Такие бисквитные торты очень вкусны и гораздо более нежные, чем обычные.

          Изображение - Торт открытый с ягодами рецепт tort-otkrytyy-s-yagodami-recept-61

          10–12 порций

          Тесто:

          • 120 г сахара
          • 60 г орехов
          • 4 яйца
          • 65 г муки

          Крем:

          • 4 желтка
          • 30 г сахара
          • 40 г сахарной пудры
          • 40 г муки
          • 400 мл молока
          • 150 г сливок жирностью не менее 30%
          • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара

          Украшение:

          • 300 г свежих ягод
          • Форма диаметром 20–23 см, ничем не смазанная
          • Духовка 200°С
          1. Приготовьте ореховый бисквит. Для этого орехи поджарьте и измельчите в крошку. Если вы используете фундук, его нужно сначала поджарить, а потом очистить от шелухи; миндаль же, наоборот, нужно очистить перед жаркой.
          2. Взбейте желтки с половиной нормы сахара до тягучей почти белой массы.
          3. Взбейте белки так, чтобы насадки оставляли четкий след, а масса держалась на венчике. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет плотной и блестящей.

          Изображение - Торт открытый с ягодами рецепт tort-otkrytyy-s-yagodami-recept-62

          1. Аккуратно ложкой смешайте белки и желтки. Добавьте муку, орехи и перемешайте, стараясь, чтобы тесто не осело.

          Изображение - Торт открытый с ягодами рецепт tort-otkrytyy-s-yagodami-recept-63

          1. Переложите тесто в форму (смазывать не нужно) и выпекайте 30 минут при 200°С. Проверьте готовность, выньте из духовки, остудите (лучше всего в перевернутом виде, поставив форму на две одинаковые миски).

          Изображение - Торт открытый с ягодами рецепт tort-otkrytyy-s-yagodami-recept-64

          1. Пока печется бисквит, сделайте заварной крем. В молоко всыпьте сахар, ванильный сахар и при помешивании доведите до кипения. Тем временем в желтки добавьте сахарную пудру, муку и перемешайте, чтобы получилась гладкая масса.
          2. Как только молоко закипит, влейте половину его в желтки и хорошо размешайте.

          Изображение - Торт открытый с ягодами рецепт tort-otkrytyy-s-yagodami-recept-65

          1. Перелейте желтковую смесь обратно в кастрюльку, уменьшите огонь до среднего и при интенсивном помешивании доведите почти до кипения. Крем загустеет.

          Изображение - Торт открытый с ягодами рецепт tort-otkrytyy-s-yagodami-recept-66

          1. Накройте крем пленкой, чтобы он не заветрился. Полностью остудите сначала в кухне, потом уберите в холодильник.
          2. Сборка. Если бисквит осел, срежьте неровный верх. Разрежьте бисквит на два коржа.

          Изображение - Торт открытый с ягодами рецепт tort-otkrytyy-s-yagodami-recept-67

          1. Сделайте сливочно-заварной крем. Для этого взбейте холодные сливки и смешайте с заварным кремом.
          2. Выложите половину получившегося крема на нижний корж. Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Украсьте ягодами и подавайте.

          Изображение - Торт открытый с ягодами рецепт tort-otkrytyy-s-yagodami-recept-68

          К содержанию

          Простой торт с клубникой, другими ягодами и сметаной

          Легкий летний торт или пирог — никакой возни с кремом, ягоды или фрукты годятся любые, а качество бисквита не очень важно.

          Изображение - Торт открытый с ягодами рецепт tort-otkrytyy-s-yagodami-recept-69

          10–12 порций

          Тесто:

          • 120 г сахара
          • 120 г муки
          • 4 яйца

          Крем:

          • 250 г сметаны жирностью не менее 20%
          • 50 г сахарной пудры
          • стручок ванили или пакетик (10 г) ванильного сахара

          Начинка:

          • 400 г смеси ягод

          Украшение:

          • 1 ст. л. с горкой рубленых орехов
          • 1 ч. л. сахарной пудры
          • Форма диаметром 20–23 см, смазанная маслом и посыпанная мукой
          • Духовка 200°С

          Для бисквита совсем необязательно взбивать отдельно желтки и белки. Яйца отлично взбиваются целиком. Профессионалы обычно взбивают их на водяной бане, но дома достаточно, чтобы яйца были просто комнатной температуры. Такой бисквит получается чуть более влажным, чем обычно, но для ягодного пирога он отлично подойдет.

          1. Приготовьте бисквит. Яйца вылейте в миску, добавьте сахар и взбивайте на максимальной скорости до очень густого состояния и почти белого цвета. (Правильная густота — когда след от насадок миксера исчезает не менее чем за 5 секунд.) На это уйдет 5–10 минут в зависимости от мощности миксера.
          2. Всыпьте в яичную массу муку, осторожно перемешайте, переложите тесто в форму. Выпекайте при 200°С 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой — на ней не должно быть прилипшего теста.
          Читайте так же:  Простой рецепт из творога торт

          Изображение - Торт открытый с ягодами рецепт tort-otkrytyy-s-yagodami-recept-70

          1. Остудите бисквит 5 минут в форме, затем переверните на решетку. Оставьте на несколько часов или на ночь.

          Изображение - Торт открытый с ягодами рецепт tort-otkrytyy-s-yagodami-recept-71

          1. Для крема смешайте сметану с семенами стручка ванили (или ванильным сахаром) и сахарной пудрой.
          2. Сборка. Срежьте у бисквита верхнюю корочку и выберите руками или ложкой (как вам удобно) мякиш так, чтобы остались дно и стенки толщиной около 1 см. Раскрошите мякиш не слишком мелко и смешайте его с кремом и половиной ягод. Наполните смесью подготовленную основу.

          Изображение - Торт открытый с ягодами рецепт tort-otkrytyy-s-yagodami-recept-72

          1. Корочку измельчите и поджарьте на сухой сковороде вместе с рублеными орехами. Дайте остыть и посыпьте получившейся крошкой торт.
          2. Украсьте торт оставшимися ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

          Для этого торта можно использовать замороженные ягоды: их предварительно нужно слегка разморозить так, чтобы они сохранили форму. Такой торт вкусен также с персиками или яблоками, но их предварительно нужно обязательно припустить до готовности.

          Обсуждение

          Очень заинтересовал ваш рецепт, очень легко делается и совсем не надо много продуктов…
          Думаю, нужно будет порадовать своего любимого таким тортиком)
          Спасибо большое за замечательный рецепт)

          Тортик классный. Я попробую такой сделать. Правда у меня плохо получается бисквит

          Обожаю бисквитные торты!!))) Это мой любимый рецепт))) рекомендую всем попробовать тортик по этому рецепту))

          Спасибо огромное за рецепты! Вдохновились, теперь будем пробовать)
          а скажите,чем можно заменить разрыхлитель в тесте?

          Спасибо огромное, отличные рецепты. Обожаю бисквитные торты, но у меня вечная проблема, коржи падают. Не могу понять в чём дело.

          Комментировать статью “Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото”

          Изображение - Торт открытый с ягодами рецепт photo-for-site
          Автор статьи: Екатерина Ульянова

          Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

          Обо мнеОбратная связь
          Оцените статью:
          Оценка 5 проголосовавших: 2

          ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

          Please enter your comment!
          Please enter your name here