Торт новоуренгойский рецепт

Самое точное и полное описание: торт новоуренгойский рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Я обещала вам рецепт торта “Уренгойский”! Выполняю.. Пока жду врача, у мелкой 39, кашель жуткий.

Ну так вот.

Торт “Уренгойский” называется так, потому что делали его в городе Новый Уренгой, в котором, как я уже рассказывала, я прожила 14 лет – с 4 и почти до 18 лет. Делают или нет сейчас, я уже не знаю, надо у Айгуль спросить. Я покупала его в магазине “Аромат”.

Вот так он выглядел, когда я была маленькой (картинка из интернета, еле нашла)

Я совершенно не умею печь, честное слово! Мне проще котлет сто штук налепить! Но этот торт я упорно делаю, когда есть время. Он прост в плане ингредиентов, но время нужно для выпекания коржей.  Мои его просто обожают, потому что ни в одном магазине его не продают. 

В интернете есть несколько вариантов, я их все перепробовала, перемешала, и нашла то, что нужно)  Никогда не делайте этот торт ни с вареньем, ни с ягодами! И толь на кефире!

Итак:

Коржи:

4 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара

0.5 литра кефира взбиваем с 1,5 стакана сахара

3 стакана муки перемешиваем с 1 стаканом какао. Лучше всего какая “Золотой ярлык”

Затем все перемешиваем, добавляем 3 чайные ложки гашеной соды.

В противень заливаем 2-3 половника смеси и в духовку (предварительно разогретую) на 30 минут при температуре 220-230.

Должно получиться 3 коржа, плюс остаток запечь для крошки.

Крем:

2 банки вареной сгущенки взбить с пачкой сливочного масла.

Все!

Каждый корж обмазываем кремом сразу как только достали из духовки. К концу все коржи уже будут пропитаны сгущенкой. После того как последний корж обмазали, берем нож и оставшийся крем обмазываем по бокам, должно быть ровно.

Последний самый тонкий корж (остаток) ломаем на кусочки и перемалываем в крошку. Крошкой обсыпаем бока, тоже ножом или тонкой лопаточкой. Бока должны быть обсыпаны. Ну и верх посыпаем по своему вкусу) Мне традиционно нравится пополам)

ps Масло для крема должно быть непременно свежим и хорошим.

34 комментар.

Я делала.очень вкусно и корж прям как в магазине пористый.рецепт на листочке был.теперь это наш любимый семейный торт в домашних условиях

Видео (кликните для воспроизведения).

shockley198110, ни этот ?)))

chief5086, нет

Читайте так же:  Торт из вишни рецепт с фото

shockley198110, а можете поделится вашим рецептом?буду благодарна ))угощу кусочком)

Безвозмездно)))

shockley198110, спасибо чудесная девушка!!!!)не совсем поняла выпекать несколько коржей или один корж а потом разрезать?!

chief5086, делай двойную порцию из этих ингредиентов. Из того что написано получается 3коржа 15см.выпекать каждый корж отдельно

shockley198110, спасибо !!!!буду пробывать на днях

А настоящий торт Уренгойский где – нибудь продают? Такой торт, как раньше в Виктории продавался, лет 10 назад)))

Светлана, не знаю какой раньше продавался, но в кристине очень вкусный.

Вчера купили в Кристине уренгойский! Такое г… Простите

Вооьще не тот торт который был раньше ;(

subterfuge, я давно не ела прям такого настоящего((

woodrow, в кристине он мягкий такой вроде как торт не плох,но именно как уренгойский всё равно не то

shockley198110, а вы не пробовали бисквит шоколад на кипятке?говорят похож по вкусу очень на коржи уренгойского

margaret199301, а у вас де ретеночек маленький вы уже тортики кушаете?когда из можно?(((я таааак хочу торт((((

chief5086, кушаем!) я смесью кормлю с 2 месяцев

margaret199301, ясно!а вы не пытались печь уренгойский?

chief5086, у дяди жена печёт вкусный очень !) но я с ней не общаюсь они в Тюмень переехали.

chief5086, ты съешь кусочек то можно но фенистил выпей )

margaret199301, пока повременю но чую скоро не выдержу)

subterfuge, покупали в анкорах торт “Уренгойский” производства либо счастье либо сказа, супер прям как раньше, особенно если он сегодняшний. А на прошлой неделе свекровь принесла торт, с виду уренгойский а вкус уже не тот, но и название у него “уренгойские огни”.

chief5086, мы пробовали шоколад на кипятке)) мне он напомнил уренгойский

relaxation, попробую там купить. Так хочется вкус этот ощутить как в детстве)) спасибо

shockley198110, подскажите, хочу торт испечь по вашему рецепту, тесто жидкое получается?

brook1496, как густая сметана. Впринципе корж заливается в форму.если делать по рецепту получиться как надо)

Читайте так же:  Рецепт торт творожный с крошкой

shockley198110, а толстым слоем заливать?

brook1496, распределите на три части поровну и заливайте.ну готовый см 2

shockley198110, спасибо

brook1496, я сегодня тоже собиралась но муж просит мясной)завтра буду этот печь,отпишитесь как испечете)

chief5086, хорошо

chief5086, сделала тортик, вкусный получился. Единственный минус я плохо пропитала, на мой вкус коржи суховатые.

brook1496, п на сколько коржей тесто делили?

chief5086, брала 2ю порцию продуктов, 3 больших и пышных коржа получилось. Я немного больше муки положила, может поэтому суховат немного.

Самое точное и полное описание: уренгойский торт рецепт – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Видео (кликните для воспроизведения).

Я обещала вам рецепт торта “Уренгойский”! Выполняю.. Пока жду врача, у мелкой 39, кашель жуткий.

Ну так вот.

Торт “Уренгойский” называется так, потому что делали его в городе Новый Уренгой, в котором, как я уже рассказывала, я прожила 14 лет – с 4 и почти до 18 лет. Делают или нет сейчас, я уже не знаю, надо у Айгуль спросить. Я покупала его в магазине “Аромат”.

Вот так он выглядел, когда я была маленькой (картинка из интернета, еле нашла)

Я совершенно не умею печь, честное слово! Мне проще котлет сто штук налепить! Но этот торт я упорно делаю, когда есть время. Он прост в плане ингредиентов, но время нужно для выпекания коржей.  Мои его просто обожают, потому что ни в одном магазине его не продают. 

В интернете есть несколько вариантов, я их все перепробовала, перемешала, и нашла то, что нужно)  Никогда не делайте этот торт ни с вареньем, ни с ягодами! И толь на кефире!

Итак:

Коржи:

4 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара

0.5 литра кефира взбиваем с 1,5 стакана сахара

3 стакана муки перемешиваем с 1 стаканом какао. Лучше всего какая “Золотой ярлык”

Затем все перемешиваем, добавляем 3 чайные ложки гашеной соды.

В противень заливаем 2-3 половника смеси и в духовку (предварительно разогретую) на 30 минут при температуре 220-230.

Должно получиться 3 коржа, плюс остаток запечь для крошки.

Крем:

2 банки вареной сгущенки взбить с пачкой сливочного масла.

Все!

Каждый корж обмазываем кремом сразу как только достали из духовки. К концу все коржи уже будут пропитаны сгущенкой. После того как последний корж обмазали, берем нож и оставшийся крем обмазываем по бокам, должно быть ровно.

Читайте так же:  Крем из манки для торта рецепт с фото

Последний самый тонкий корж (остаток) ломаем на кусочки и перемалываем в крошку. Крошкой обсыпаем бока, тоже ножом или тонкой лопаточкой. Бока должны быть обсыпаны. Ну и верх посыпаем по своему вкусу) Мне традиционно нравится пополам)

ps Масло для крема должно быть непременно свежим и хорошим.

34 комментар.

Я делала.очень вкусно и корж прям как в магазине пористый.рецепт на листочке был.теперь это наш любимый семейный торт в домашних условиях

Видео (кликните для воспроизведения).

shockley198110, ни этот ?)))

chief5086, нет

shockley198110, а можете поделится вашим рецептом?буду благодарна ))угощу кусочком)

Безвозмездно)))

shockley198110, спасибо чудесная девушка!!!!)не совсем поняла выпекать несколько коржей или один корж а потом разрезать?!

chief5086, делай двойную порцию из этих ингредиентов. Из того что написано получается 3коржа 15см.выпекать каждый корж отдельно

shockley198110, спасибо !!!!буду пробывать на днях

А настоящий торт Уренгойский где – нибудь продают? Такой торт, как раньше в Виктории продавался, лет 10 назад)))

Светлана, не знаю какой раньше продавался, но в кристине очень вкусный.

Вчера купили в Кристине уренгойский! Такое г… Простите

Вооьще не тот торт который был раньше ;(

subterfuge, я давно не ела прям такого настоящего((

woodrow, в кристине он мягкий такой вроде как торт не плох,но именно как уренгойский всё равно не то

shockley198110, а вы не пробовали бисквит шоколад на кипятке?говорят похож по вкусу очень на коржи уренгойского

margaret199301, а у вас де ретеночек маленький вы уже тортики кушаете?когда из можно?(((я таааак хочу торт((((

chief5086, кушаем!) я смесью кормлю с 2 месяцев

margaret199301, ясно!а вы не пытались печь уренгойский?

chief5086, у дяди жена печёт вкусный очень !) но я с ней не общаюсь они в Тюмень переехали.

Читайте так же:  Торт наполеон хрустящий рецепт самый лучший

chief5086, ты съешь кусочек то можно но фенистил выпей )

margaret199301, пока повременю но чую скоро не выдержу)

subterfuge, покупали в анкорах торт “Уренгойский” производства либо счастье либо сказа, супер прям как раньше, особенно если он сегодняшний. А на прошлой неделе свекровь принесла торт, с виду уренгойский а вкус уже не тот, но и название у него “уренгойские огни”.

chief5086, мы пробовали шоколад на кипятке)) мне он напомнил уренгойский

relaxation, попробую там купить. Так хочется вкус этот ощутить как в детстве)) спасибо

shockley198110, подскажите, хочу торт испечь по вашему рецепту, тесто жидкое получается?

brook1496, как густая сметана. Впринципе корж заливается в форму.если делать по рецепту получиться как надо)

shockley198110, а толстым слоем заливать?

brook1496, распределите на три части поровну и заливайте.ну готовый см 2

shockley198110, спасибо

brook1496, я сегодня тоже собиралась но муж просит мясной)завтра буду этот печь,отпишитесь как испечете)

chief5086, хорошо

chief5086, сделала тортик, вкусный получился. Единственный минус я плохо пропитала, на мой вкус коржи суховатые.

brook1496, п на сколько коржей тесто делили?

chief5086, брала 2ю порцию продуктов, 3 больших и пышных коржа получилось. Я немного больше муки положила, может поэтому суховат немного.

Ребят, нужна помощь. Где можно найти информацию по теме: торт уренгойский рецепт юганск.. .
Вроде искала везде, ничо не нашла. Помогите, пожалуйста!

Видео (кликните для воспроизведения).

Торт”Зимние забавы”

Тесто:

2ст. муки,

2 яйца,

1 ст сметаны,

1 ст. сахар,

1/2б. сгущенного молока,

1ч. л. какао

Крем:

250 г сливочное масла,

1/2 б сгущенного молока.

Глазурь:

3 ст. л. молока,

1ч. л. сливочного масла,

2ст. л. како,

3ст. л. сахара

Хорошо перемешать яйца, сахар, сметану, сгущенное молоко, соду и муку. Тесто выложить на смазанную и посыпанную сухарями сковородку и печь в духовке при 200С 25 мин. Когда пирог остынет, разрезать его на 2 слоя и промазать кремом.

Для крема: взбить сгущенку и мягкое сливочное масло. Для глазури: смешать какао с сахаром, влить молоко, поставить на огонь до полного растворения сахара, снять с огня, положить ложку сливочного масла. Горячей глазурь остынет, нарисовать кондитерским шприцем с кремом большую снежинку во весь торт. Крем наберите заранее из порции, приготовленной для прослойки. . приятного аппетита

Читайте так же:  Морковный торт энди шеф рецепт

Жми на синюю строку

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мне

Обратная связь

Оцените статью:

Оценка

5

проголосовавших:

1

Торт Пломбир

Нежный, мягкий тортик к чаю со сливочным вкусом из простых продуктов

Торт Татьяна

Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик!

Торт Спартак

Изумительный по вкусу торт, с которым придется повозиться!

Торт Светлана

Быстро, просто, вкусно! Если вдруг не работает духовка!

Черемуховый торт

Традиционная русская кухня. Ароматное и очень вкусное лакомство.

Торт кофейный

Вкуснейший десерт! Нежный, со сливочным вкусом и кофейным ароматом.

Торт Пчелка

Нежнейший, вкуснейший медовик тает во рту, даже крох не останется!

Медовый бисквит

Рецепт настоящего медового бисквита – сухого и рассыпчатого.

Торт зефирный

Готовь легкий торт к чаю! Улетит со стола мгновенно!

Торт Негр в пене

Такой восхитительный тортик можно приготовить из того, что под рукой!

Торт Карамельный

Удиви своих близких невероятно нежным и вкусным карамельным тортом!

Торт Лакомка

Требуется разнообразный набор продуктов, но готовится быстро

Сырный торт

Необыкновенный торт! Все будут в восторге от его вкуса!

Торт Бабочка

Легкая воздушная кремовая бабочка! Попробуй это кулинарное чудо!

Торт Подарочный

Гости будут сражены наповал! Вкуснятинка для любителей сладенького!

Торт Винни Пух

Подари своим близким сладкую радость – испеки торт Винни Пух!

Торт Корона

Нежный тортик с короной для нежных девочек. Порадуй близких!

Торт Фрезье

Изысканный десерт в лучших французских традициях.

Торт Ромашка

Нежные ромашки на шоколадной глазури, как живые!

Изображение - Торт новоуренгойский рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here