Торт норка крота пошаговый рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт норка крота пошаговый рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-115

Предлагаем очередной вкусный и забавный десерт для детского праздника — торт «Норка крота» с бананами. Маленькие сластены от такой симпатичной и аппетитной выпечки будут в восторге!

В торте идеально сочетается пропитанный сиропом шоколадный бисквит, нежный сливочно-творожный крем и банановая начинка. Эффектный в разрезе десерт моментально привлечет к себе внимание, а забавное оформление в виде фигурки крота сделает выпечку еще более нарядной.

Ингредиенты:Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-116

Для теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 140 г;
  • сахар — 180 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • горячая вода — 4 ст. ложки.

Для пропитки:

  • сахар — 40 г;
  • вода — 60 мл;
  • коньяк (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

Для крема:

  • сливки (от 33%) — 500 мл;
  • творог однородный — 250 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 50 мл;
  • желатин порошковый — 15 г.

Для начинки:

  • бананы — 4-5 шт.

Для декора:

  • крупная клубника — 1 шт.;
  • темный шоколад — около 50 г;
  • «Фрутелла» (Fruittella) — 2-3 конфеты.

Торт «Норка крота» рецепт с фото пошагово

Как приготовить торт «Норка Крота» с бананами

  1. Отделив от желтков, взбиваем яичные белки без добавления сахара. Работаем миксером до получения подзагустевшей белой массы.Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-117
  2. В другой миске взбиваем желтки, подливая горячую воду. После добавления жидкости масса начнет пениться и слегка увеличится в объеме.Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-118
  3. Продолжаем работать миксером, постепенно подсыпая к желткам сахар. Добиваемся растворения сахарных крупинок и получения густой светлой массы.Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-119
  4. К взбитым желткам выкладываем белки. Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито сухие компоненты (муку, какао и разрыхлитель), добавляем к яичной смеси.Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-120
  5. Бережно перемешиваем мучную массу движениями снизу вверх. Наша задача — получить однородное, равномерно окрашенное в светло-коричневый цвет бисквитное тесто.Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-121
  6. Дно жаростойкой формы покрываем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом. Наполняем емкость вязким тестом и отправляем в раскаленную духовку.Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-122
  7. Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30 минут, затем остужаем и извлекаем из формы.Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-123

    Как сделать крем для торта «Норка крота»

  8. Пока наш бисквит остывает, займемся кремом. Холодные сливки взбиваем до уплотнения. В начале процесса сливочная масса может сильно брызгать, поэтому желательно выбрать для работы достаточно глубокую посуду.Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-124
  9. В отдельной емкости смешиваем сахар с творогом, добавляем один банан, нарезанный произвольными кусочками.Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-125
  10. Растираем массу в однообразное пюре с помощью погружного блендера.Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-126
  11. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-127
  12. Емкость с набухшей желатиновой массой помещаем на «водяную баню» или просто в бóльшую по диаметру миску с горячей водой. Помешиваем смесь до полного растворения желатина.Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-128
  13. К творожно-банановому пюре небольшими порциями выкладываем сливки, каждый раз вымешивая массу. Далее тонкой струйкой вливаем желатин, непрерывно перемешивая. Если крем получился жидковатым, выдерживаем его в холодильнике до загустения.Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-129

    Как сформировать торт «Норка крота»

  14. Отступив от края бисквита 1,5-2 см, лезвием ножа очерчиваем круг. Следом извлекаем из бисквита мякиш, оставляя дно толщиной не менее 1 см.Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-130
  15. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде, остужаем и смешиваем с коньяком. Пропитываем полученную бисквитную «корзину», а затем вплотную выкладываем очищенные бананы, полностью покрывая дно.Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-131
  16. На банановый слой наносим густой крем, формируя высокую горку. Чуть-чуть крема оставляем, чтобы сделать на торте фигурку крота.Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-132
  17. Мякиш, который мы извлекли из середины бисквита, крошим руками или измельчаем в блендере. Равномерно выкладываем на крем, стараясь не оставлять больших просветов. Немного бисквитной крошки откладываем — из этой порции мы сформируем «ручки» для нашего «крота».Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-133

    Как украсить торт «Норка крота»

  18. Чтобы наш тортик смотрелся интереснее, дополним его фигуркой крота. Для этого растапливаем на «водяной бане» темный шоколад. Крупную клубнику насаживаем на зубочистку и опускаем в растопленную массу, полностью покрывая ягоду шоколадным слоем. Выкладываем клубнику на пергамент и убираем в холодильник до застывания шоколада.Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-134
  19. Тем временем сформируем «лапки крота». Для этого берем жевательную конфету «Фрутелла» розового цвета и раскатываем скалкой в тонкий пласт. Лезвием ножа вырезаем подобие мультяшной лапки. Резать будет не очень удобно,  но все неровности и заостренные углы можно будет потом подредактировать руками, придавая фигурке более округлый и «правильный» вид. В качестве «носика» скатываем небольшую часть «Фрутеллы» в колобок — конфета будет податлива почти как пластилин.Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-135
  20. Клубнику в шоколаде помещаем на поверхность торта для имитации головы «крота». Бисквитные крошки смешиваем с  кремом, чтобы получить вязкую и пластичную массу. Формируем «ручки» и выкладываем по бокам клубники, заливаем растопленным шоколадом. Прикладываем подготовленные «лапки» и «носик». Маленькие «глаза» опять же формируем из «Фрутеллы».Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-136
  21. Убираем сформированный торт «Норка крота» на ночь в холодильник для полной пропитки.Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-137
  22. Нарезаем наш симпатичный десерт порционно и подаем к чаю/кофе.Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-138
Видео отсутствует
Читайте так же:  Рецепты торты и кексы
Видео (кликните для воспроизведения).

Нежная сливочная начинка в сочетании с бананами и шоколадным бисквитом — это безумно вкусно! Приятного вам чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Ингредиенты:

  • Мука

  • Сахар

  • Яйца

  • Какао-порошок

  • Разрыхлитель

  • Ванилин

  • Кипяток

  • Желатин

  • Вода

  • Сливки

  • Мягкий творог

  • Сахар

  • Бананы

  • Плитка черного шоколада

Этапы приготовления:

Торт норка крота — это шоколадный бисквит с банановой прослойкой и нежным суфле с шоколадной крошкой. Готовить такой шоколадно- творожно-банановый десерт очень просто и достаточно быстро.

1. Готовим бисквит. Отделяем белки от желтка и отправляем в холодильник. Желтки взбиваем с 4 столовыми ложками кипятка до пены. Не переставая вбивать, постепенно добавляем сахар и ванилин. Взбиваем около 3 минут.

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-139


2. В отдельной миске взбиваем белки до крепкой пены.

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-140


3. Готовим сухую смесь из муки, какао, разрыхлителя.

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-141


4. К желтковой массе добавляем белки и сухую смесь, плавно перемешиваем.

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-142


5. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Форму застилаем промасленным пергаментом и выливаем готовое тесто. Выпекаем бисквит около 30 минут, не открывая дверцу духовки.

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-143


6. Теперь займемся приготовление суфле. Заливаем желатин стаканом кипяченой холодной воды. Когда он разбухнет, в микроволновке доводим до полного его растворения. Даем чуть остыть.

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-144


7. Взбиваем сливки с сахаром в густую пену.

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-145


8. Плитку шоколада натираем на крупной терке.

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-146


9. Один банан при помощи блендера превращаем в пюре и добавляем к перетертому творогу. Выливаем туда растворенный желатин, перекладываем взбитые сливки и шоколадную стружку. Все перемешиваем и ставим в холодильник до загустения.

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-147


10. Готовим из остывшего бисквита «норку». Для этого, отступив от краев по 2 см, вырезаем мякиш, оставляем донышко целым.

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-148


11. Бананы очищаем от кожуры и целыми выкладываем на дно коржа.
Читайте так же:  Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами рецепт

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-149


12. Выкладываем крем-суфле горкой на бананы, заполняя им все полости.

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-150


13. Мякишем бисквита, перетертого в крошку, посыпаем торт сверху, слегка ее прихлопывая. Сверху можно присыпать небольшим количеством какао-порошка.

Торт норка крота видеорецепт

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-151

Торт «Кротовая нора» готовится из шоколадного бисквита, заполненного целыми бананами, которые покрываются нежным суфле и бисквитной крошкой.

Собственно, это основная идея оформления десерта, но вариантов ее выполнения множество. В сети можно найти разнообразные рецепты приготовления самого бисквита, суфле готовят из творога или вообще из взбитых сливок, даже без использования желатина. Но в результате оформление и подача торта остается прежней.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Если вы знаете, как выглядит норка крота, то вы точно поймете идею этого десерта. Каким рецептом воспользоваться, решайте сами, а я, со своей стороны, предлагаю шоколадный бисквит и творожный крем.

Немецкие кулинары называют этот торт Maulwurfkuchen или Maulwurftorte, что в переводе означает «Крот-торт».

Кухонная техника и утварь: миски для замешивания, миксер, блендер, лопаточка для замешивания, форма для торта (26 см), пергамент для выпекания, кондитерское кольцо.

Необходимые продукты

Для бисквита:

Яйца 4 шт.
Сахар 180 г
Мука 180 г
Какао-порошок 25 г
Вода 70 мл
Разрыхлитель для теста 5 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль 1 щепотка

Для крема и начинки:

Сливки 33-35% 500 мл
Сахар 150 г
Творог 250 г
Желатин 10 г
Шоколад 100 г
Банан По вкусу
Вода 70 мл
Какао-порошок Для посыпки

Калорийность 100 г торта составляет 178 кКал. В такой порции содержится 5 г жиров, 6 г белков и 23 г углеводов.

Особенности выбора продуктов

Если вы готовите торт «Норка крота» с бананами по рецепту с творожным кремом, как у меня, желательно брать домашний творог. Причем выбирать пожирнее, который не крошится, а буквально режется. Можно, конечно, взять и магазинный, но он имеет зернистую текстуру и у меня эти зернышки часто не разбиваются, так и оставаясь в начинке. Конечно, это не критично, десерт все равно получается вкусным.

Как приготовить торт «Норка крота»в домашних условиях

Теперь подробно разберем, как готовить торт «Кротовая норка», ориентируясь на пошаговый рецепт, указанный ниже.

  1. Высыпаем в миску муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все это хорошенько вымешиваем.
    Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-152
  2. Смесь необходимо тщательно просеять, чтобы бисквит получился пышным и нежным.
    Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-153
  3. Отделить белки яиц от желтков.Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-154
  4. Закипятить воду. Взбить желтки и постепенно влить в них крутой кипяток, всыпать ванильный сахар.Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-155
  5. Теперь порциями добавляем сахар-песок.Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-156
  6. Миксером взбиваем 5-7 минут на высоких оборотах.Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-157
  7. Теперь в отдельной миске взобьем белки со щепоткой соли до устойчивого состояния.Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-158
  8. Выкладываем взбитые белки сверху на взбитые желтки, не перемешивая.Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-159
  9. Туда же сверху выкладываем мучную смесь. Можно всю сразу, а можно в несколько приемов, постепенно перемешивая.Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-160
  10. Делать это надо быстро, но тщательно вымешивая, чтобы в тесте не было сухих комков. Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-161

    Замешивать надо максимально аккуратно лопаточкой. Поддевая массу снизу, поднимаем ее вверх, отделяя от краев, тянем к центру. Так сохранится воздушность, которой мы добились взбиванием белков и желтков.

  11. Застилаем форму для торта бумагой для выпечки и выливаем в нее полученное тесто. Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-162
  12. После того, как корж остынет, аккуратно проходимся ножом по его краям и вынимаем его из формы.Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-163
  13. Емкость ставим в духовку на полчаса. Она должна быть уже разогретой до 180°С.Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-164
  14. Затем вырезаем всю середину бисквита. Бортики и донышко должны составлять 1,5 см. Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-165

    Вырезать корж можно не раньше, чем спустя пару часов после выпекания!

  15. Плотно заполнить вырезанный бисквит целыми бананами.Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-166
  16. Выложить сверху крем горочкой. Чтобы края торта остались чистыми и случайно не запачкались кремом, на бисквит предварительно надевают кондитерское кольцо. Снять его можно перед выкладыванием крошки.Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-167
  17. Размятую крошку бисквита руками выложить на крем и прижать к нему.Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-168
  18. Поставить готовый торт на пару часов в холодное место.Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-169
Читайте так же:  Торт с киви и бананами рецепт

Рецепт крема

  1. Холодной водой залить желатин.Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-170
  2. К творогу добавить сахар и банан, растереть в однородную массу блендером.Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-171
  3. Разбухший желатин нагреть, чтобы он полностью растворился. Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-172

    Доводить до кипения желатин нельзя, в противном случае он утратит свои вяжущие свойства.

  4. Чуть подостывший желатин добавляем в творожный крем и вымешиваем. Полученную массу убираем в холодное место на 20-30 мин. Она должна чуть загустеть, но не застыть полностью.Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-173
  5. Достаем сливки и взбиваем их в миске до устойчивого состояния, но так, чтобы они не стали слишком густыми.Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-174
  6. Помешивая, постепенно добавляем сливки в творожную начинку. Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-175
  7. Затем добавляем тертый шоколадИзображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-176

Чтобы сливки хорошо и быстро взбились, их надо обрабатывать холодными. Мало того, желательно, чтобы миска, в которой их будете взбивать, и даже венчики тоже предварительно полежали в холодильнике.

Как красиво оформить и подать торт «Норка крота»

Торт «Норка крота» не требует специальных украшений, если искать рецепт с фото пошагово, то редко удается найти какие-то варианты декора.

Я обычно просто посыпаю торт какао-порошком. Тогда он действительно похож на холмик, который оставляют кроты, роя норки. Но видела, что некоторые хозяйки украшают его ягодами и листиками мяты.

Советы и рекомендации по приготовлению

Я всегда прокручиваю форму с тестом, прежде чем ставить его в духовку. Тогда корж получается ровным. Хотя, это больше дело привычки. В этом десерте ровность играет незначительную роль — все равно серединку мы вырезаем.

Если бананов у вас немного, их можно класть не целыми, а разрезанными вдоль пополам. Я брала целые, потому у меня ушло 7 штук, а если бы делала с половинками, достаточно было бы 4-5 штук.

Я не очень люблю пропитанные торты, поэтому в этом рецепте такие манипуляции не предлагаю. Но иногда бисквит получается суховатым. Тогда, вырезав середину, можно пропитать его сиропом (сахара и воды в пропорциях 2:3), соком, чаем, ароматным алкоголем — кому что по вкусу.

Читайте так же:  Крем из рикотты для торта рецепт с фото пошагово

Видеорецепт торта «Норка крота»

А вот еще один вариант приготовления торта. Правда, в этом случае бисквит готовится со сгущенкой, поэтому получается не очень высоким. Но автор говорит, что торт в этом случае становится более влажным и ароматным.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Крем можно делать не только из творога. Пару раз, когда не нашла подходящего продукта, делала сметано-йогуртовый, тоже получилось неплохо. Однажды сделала исключительно со сливками. Получился жирноватым, но все равно все остались довольны. В следующий раз смешала в равных пропорциях сливки и сметану — так получилось легче.

Еще видела, что некоторые заменяют бананы различными ягодами. Никогда не решалась так изменить рецептуру, мне кажется, что вкус десерта сильно поменяется. Может кто-то пробовал и расскажет, что получилось?

Д

обрый день уважаемые читатели ФотоРецептов. Сегодня я хочу с вами поделится фото-отчетом приготовления своего любимого кондитерского рецепта — торт «Норка крота». Есть несколько вариаций состава и способов приготовления этого торта, но, на мой взгляд, самый простой и вкусный из них —

банановый . «Норка крота» представляет из себя шоколадный бисквит, покрытый нежным суфле с кусочками шоколада, полностью пропитанный ароматом банана. Способ приготовления этого торта прост, все стадии описаны в приложенных ниже фотографиях.

Итак, поехали!

Нам понадобится следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Тесто 4 яйца;
  • 180 грамм — сахара;
  • 180 грамм — муки;
  • 5 ст. ложек — какао-порошка;
  • 0,5 п. — разрыхлителя;
  • 4 ст. ложки — горячей воды (кипятка).

Для крема:

  • 15 грамм — желатина;
  • 1/4 стакана — воды;
  • 500 мл. — сливок 30% жирности;
  • 4-5 — средних бананов;
  • 250 грамм — пастообразного творога ;
  • 150 грамм — сахара;
  • 100 грамм — шоколадной стружки;
  • какао.

Бисквитная основа торта «Норка крота»

Сперва необходимо отделить белки от желтков. Тщательно взбиваем яичные белки до того момента, пока не образуется густая пена. Желтки взбиваем отдельно, добавив немного кипятка, постепенно добавляем к ним сахар. Поверх взбитых яичных желтков выкладываем белковую массу, не перемешиваем.

Взбитые яичные белки поверх желтков

В отдельной посуде смешиваем муку, какао и разрыхлитель, и добавляем всё это к нашим белкам. Аккуратно все перемешиваем сверху вниз, до получения однородной массы.

Готовая однородная масса для бисквита

Выливаем тесто в форму, предварительно застеленную бумагой для запекания (я использовала круглую форму диаметром 26 сантиметров). Выпекаем бисквит в течении 30 минут при температуре 180 градусов.

У вас должно получиться примерно так

Даем ему остыть пару часов. Далее берем наш бисквит и отступив немного от края вырезаем круг и извлекаем середину. Не бойтесь повредить извлекаемую часть, т.к. она нам пригодится в будущем только в виде мелкой крошки для украшения торта.

Вот что у вас должно получится — бисквит с вырезанной верхушкой

Пропитаем бисквит. Для этого смешаем немножко сладкой водички с ложкой коньяка и побрызгаем «пропиткой» бисквитную основу торта. После выкладываем в углубление разрезанные вдоль половинки бананов. У меня в конце остался только один целый банан, его мы используем позже.

Читайте так же:  Рецепт глазури из какао для торта на молоке

Бананы в бисквитной части торта

Рецепт кремового наполнителя для торта

В блендере и смешиваем творог, сахар и тот самый оставшийся банан до образования однородной массы. В отдельной посуде взбиваем сливки пока у нас не появится густая и крепкая пена, как на фото.

Взбиваем сливки

Желатин распустим на водяной бане. Добавим в творожно-банановую массу, перемешаем и добавим сливки. Все перемешиваем, только аккуратно, и ставим в холодильник.

Нужно охладить крем, перед добавлением шоколадной крошки, тогда шоколад не растает

Добавляем последний ингредиент — шоколадную крошку и выкладываем крем на бананы. Ту часть бисквита которую мы изначально вырезали, перетрем в крошку и используем как присыпку поверх кремовой начинки. Слегка прижимаем. Сверху можно посыпать какао. Ставим на ночь в холодильник.

Сверху «Норка крота» присыпана крошкой бисквита и какао

А утром можно пробовать. Приятного аппетита!

Так торт «Норка крота» выглядит в разрезе

Если вам понравился тортик, поделитесь рецептом с друзьями!

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-188

Просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком.

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-189

Отделяем белки от желтков.

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-190

Взбиваем желтки в несколько приёмов добавляя крутой кипяток.

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-191

Добавляем ванильный сахар.

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-192

Не переставая взбивать постепенно вводим сахар.

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-193

Взбиваем миксером ещё 5-7 минут до образования лёгкой, воздушной, светлой массы.

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-194

Взбиваем белки с солью до жёстких пиков.

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-195

Взбитые белки перекладываем на желтковую массу.

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-196

Поверх высыпаем мучную смесь, и аккуратно вымешиваем кулинарной лопаткой воздушное тесто.

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-197

Выкладываем тесто в форму для выпечки, выстеленной пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке в течение 30 минут.

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-198

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-199

Горячий бисквит ставим на решётку, и даём немного остыть.

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-200

Затем вынимаем бисквит из формы, и оставляем на решётке до полного остывания.

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-201

Смешиваем желатин с холодной водой, и оставляем для набухания.

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-202

Из бисквита вырезаем серединку, оставляя дно и борта толщиной 1,5 см.

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-203

Весь выбранный бисквит разминаем в крошку.

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-204

Дно бисквитной формы заполняем цельными бананами.

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-205

Поверх бисквита устанавливаем кондитерское кольцо или борта разъёмной формы.

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-206

Для начинки растираем блендером творог с сахаром и бананом.

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-207

Набухший желатин растворяем на водяной бане.

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-208

Даём желатину слегка остыть, и отправляем в творожную массу.

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-209

Творожную начинку отправляем на 20-30 минут в холодильник. Масса должна лишь слегка загустеть.

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-210

Взбиваем охлаждённые сливки до устойчивой пены.

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-211

Аккуратно смешиваем взбитые сливки с творожной массой.

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-212

Вмешиваем в крем тёртый шоколад.

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-213

Выкладываем крем горкой поверх бананов.

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-214

Снимаем кондитерское кольцо, и присыпаем торт бисквитной крошкой.

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото tort-norka-krota-poshagovyy-recept-s-foto-215

Убираем торт в холодильник на несколько часов. Затем нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

Изображение - Торт норка крота пошаговый рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here