Самое точное и полное описание: торт неаполь рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Содержание
Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем – пломбир
Торт “Прага” (Бабушкин Рецепт) Очень Вкусный и Сочный | Chocolate Cake “Prague” English Subtitles
Диетический торт Неаполь по Дюкану
Похожие рецепты
Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр…
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —…
Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л….
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —…
Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г “Савоярди” или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки…
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем – пломбир
САЛАТ “БЕЗУМНЫЙ” С БАКЛАЖАНАМИ – ну, оОчень вкусный!
ТОРТ “ПРАГА” Классический По ГОСТу
Похожие рецепты
Ингредиенты: ● картофель — 1-2 шт.; ● оливковое масло; ● морская соль; ● паприка (или другие специи или травы). Приготовление: Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки,…
Ингредиенты:Кабачок – 1 штука, средний;Лук репчатый – 2 некрупных; Морковь – 1 штука;Помидоры – 2 штуки;Масло растительное – 4 ст. ложки;Масло сливочное — 40 гр;Чеснок – 2 зубка;Смесь перцев – 0,3 ч.л;Соль щепотка;Рис –…
1. Оригинальный салат в шариках ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Стакан отварного риса,● Банка консер. рыбки(у меня горбуша),● Яйца вар. 3 шт.● Майонез-3 стол. ложки.● Пучок укропа,● Сырая морковка-1 шт, ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой…
Ингредиенты:35-40 шт. сладкого перца,3-3,5 кг. капусты, 1 шт. горького перца,2 шт. моркови,13 зубчиков чеснока,Зелень(укроп, петрушка). Маринад:1 л. воды,2 ст.л. соли,1 ст. сахара,0,5 ст. подсолнечного масла,0,5 ст. 9% уксуса. Приготовление: Сладкий перец очистить от семян…
Торт Наполеон (мягкий)
Рецептов наполеона очень много, и так как я очень люблю этот торт, пробовала сделать его по-разному, но остановилась на этом способе приготовления — из двух видов теста. Слоеные коржи для наполеона получаются очень мягкими, хорошо пропитываются кремом. Попробуйте. Я только по этому рецепту буду делать торт Наполеон.
Спасибо автору Triken с «поваренка» за идею выпечки коржей для мягкого наполеона.
Приготовить тесто 1: масло растопить, снять с огня и смешать с 1-м стаканом муки. Заваривать не нужно!
Приготовить тесто 2: стакан сметаны (250 г) взбить с 2-мя яйцами. Добавить еще 2 стакана муки и еще 1/5 часть стакана муки. Смешать. Получится очень мягкое тесто, липковатое. Вымешать его минут 15, пока не перестанет липнуть, в том числе не перестанет прилипать к миске. Разделить второе тесто на 5-6 равных частей.
Стол щедро присыпать мукой. На другом столе или свободной половине того же стола раскатать полиэтилен (пищевую пленку). Одну часть теста тонко раскатать, аккуратно перенести на пленку и лишь потом намазать 1-м тестом. Если первое тесто совсем уж плохо мажется, добавить в него 1-2 с. л. растительного масла. Удобнее мазать кулинарной шпатулой или, за неимением оной, пальцем, наклоненным горизонтально столу. Раскатать следующую часть теста до тех же размеров, что и предыдущая, перенести ее на смазанную первым тестом предыдущую часть, стараясь, чтобы края совпали и лишь потом намазать первым тестом. Так же поступить и с остальными частями теста.
Все намазанные коржи скрутить рулетом. Обернуть пленкой и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Положить части на тарелку и убрать в холодильник все, кроме одной, той, что вы будете раскатывать. Вот какой рулет внутри.
Раскатать равномерно, без истончений, на щедро присыпанном мукой столе, до 1,5-2 мм. (Раскатывать не по разрезу, где слои, а по внешней стороне) Совсем до прозрачности не надо — иначе трудно будет не сжечь корж при выпечке.
Чтобы коржи были ровнее, края обрезать с помощью тарелки. Готовые коржи уже не обрезать — слишком хрупкие. При выпечке форма все равно слегка исказится, но позже нужно будет подравнять собранный торт ножом, и проблема будет решена. Обрезки теста сразу же собирать в комок, чтобы не засохли. Из них потом тоже сделаем коржи.
Испечь коржи для наполеона поочередно на бумаге для выпечки в сильно разогретой духовке. Не передерживать, как только тесто пропечется — сразу вытаскивать. Тут нужно неотступно следить за каждым коржом, тaк кaк пекутся они очень быстро. Как только все тесто кончится, раскатываем по тому же принципу коржи из обрезков.
Как только все коржи испечены, готовим заварной крем. При помощью миксера взбиваем яйца с сахаром, продолжаем взбивать и добавляем молоко, потом муку. Ставим смесь на медленный огонь и доведём до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет и станет пыхтеть, снимаем с огня и оставляем охлаждаться на 20 мин., потом добавляем масло и опять взбиваем миксером.
Несколько коржей откладываем для обсыпки. Остальные перемазываем кремом.
Оставляем торт на час при комнатной температуре, чтобы крем пропитал коржи, затем аккуратно прижимаем торт руками, чтобы осел. Ножом подравниваем края торта. Скалкой крошим несколько отложенных коржей и обсыпаем ими торт.
Ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Торт Наполеон в разрезе.
Приятного аппетита!
www.russianfood.com
Салат «Неаполь»
Рецепт салата «Неаполь» — не только прекрасного украшения праздничного стола, но вкусного и простого в приготовлении блюда. Почему второе название этого блюда салат «8 слоев», нетрудно догадаться) Приготовьте такой салат на день рождения, и не забудьте про него, когда выбираете новогодние салаты.
Ингредиенты для салата «Неаполь».
Приготовление салата «Неаполь»:
Вскипятить на медленном огне, помешивая. Соус должен получиться кисло-сладким. Остудить.
С кукурузы слить жидкость.
Горох выложить в тарелку, дать обсохнуть.
Яйца отварить (залить холодной водой, довести до кипения, после закипания варить 5-7 минут). Остудить. Очистить, нарезать.
Перец нарезать кубиками.
Салат нарезать крупно.
Бекон нарезать кубиками.
Маслины нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной терке.
В прозрачный салатник выкладывать салат «Неаполь» слоями, всего 8 слоев:
1 слой: листья листового салата.
2 слой: сладкая кукуруза.
3 слой: сладкий перец.
4 слой: вареные яйца. Залить соусом — половиной нормы.
5 слой: зеленый горошек.
Залить салат «Неаполь» оставшимся соусом.
И чо, Правда вкусно получается?
Кто-нибудь пробовал его приготовить.
готовлю много лет.один из вкуснейших на столе.все гости рецептик спрашивают
Настоящий салат с таким названием готовят из тунца. Побывайте в самом городе Неаполе или сходите в приличный итальянский ресторан. Французы такой салат называют Ницца.
Любовь, такой?
Спасибо за пошаговый рецепт.
Скажите пожалуйста , перед подачей на стол , нужно салат перемешать ?
Салат,полнейшая фигня. Попробовала,больше никогда его готовить не буду.
яна так нельзя говорить про еду!
Салат просто потрясный, ооооооочень вкусный
Сразу говорю: салат я не пробовала.не ела.Но думаю,что мне понравится,а моему мужу нет, т,к. он не любит маслины.Дело в том,что у всех вкусы разные.А автору огромное спасибо за рецепт и за пошаговое приготовление. Очень здорово . А салст я обязательно приготовлю,думаю,что он вкусный.
спасибо за новенький рецептик на новый год на стол подам и сама попробую думаю вкусно будет.
Салат очень вкусный, готовлю его на все праздники. Только горчицу нужно использовать магазинную, домашняя сильно резкая.
Очень вкусный салатик, а главное, среди всех тяжелых майонезных салатов оказался самым легких и оригинальным! Всем очень понравился! Спасибо за рецепт!
салат очень вкусный мне его не надо готовить яуже знаю что вкусно]
салат получился вкусный, но по мне надо было бы сахара чуть меньше и рецепт наверно на персон 12)))
Добрый день! Уточните пожалуйста название горчицы. Спасибо большое!
На мой вкус-слишком много соуса(вкус горчицы в салате преобладает), а в целом салат вкусный. Я думаю вместо соуса можно попробовать заправить оливковым маслом, но уже без сыра.
салат на вид не плохой а на вкус наверное очень вкусный пойду сделаю потом отпишусь
вычитала этот рецепт давно на сайте Италия, сделала, всем очень понравился, все дело в заправке
Спасибо за рецепт! Салат вкусный получился. Спасибо!
Девочки, кто готовил. подскажите а горчицу готовую надо или сухую. плиз
Ерунда какая-то! Все в кучу! Тут же и горошек, и кукуруза. Это как? Паприка с беконом и яйцом — ужасное сочетание! Ещё и сыр — ну что это?
Спасибо автору. Уже несколько лет как использую этот салат на различные праздники)) только я его изначально переделала на свой вкус. Вместо бекона-отварная/копченая грудка и без маслин. Ещё горчицы уменьшила на 2 ч.л., так соус получается мягче.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепт торта неаполь
В наше время рецептов этого десерта существует несметное количество. Чуть ли не столько же, сколько на свете поваров и хозяек, которые его готовят. Хотя, по сути, «наполеоном» в России принято называть практически любое слоеное пирожное промазанное кремом. При этом одни считают что торт должен быть «песочным», другие что «хрустящим», а третьи добиваются того, чтобы торт «таял» во рту.
Собственно, именно поэтому и нет каких-то канонических рекомендаций для приготовления этого блюда, зато почти каждая интернет-кулинарка величает свой вариант «классическим».
Этот рецепт «Наполеона» я взяла даже не из своей тетрадки, а из «тетрадки» своей бабушки (правда, это скорее была коробка набитая пожелтевшими листами бумаги исписанными изумительно красивым почерком, какой раньше требовался от культурного человека, не то что нынешние каракули «детей ЕГЭ»).
Очень хотелось испечь тот самый торт из детства, чтобы не хрустел и не крошился, а просто таял во рту. Торт, который всегда приносил ощущение праздника!
Для рецепта торта Наполеон нам понадобится:
— 2 стакана муки
(Многие настаивают на просеивании муки, но по-моему, это уже перебор — все-таки 21 век на дворе. Говорят, что от этого тесто будет пышнее — не заметила, честно. А если у вас тесто с «жучками-червячками» — лучше его выбросить на помойку, чем пытаться отделить «мясо» от муки. Да и многие ли из современных хозяек имеют в своем арсенале сито для муки? Вот у меня, например, такое сито есть точно! Где, точно не помню, но точно помню, что есть);
— 200 г маргарина сливочного;
— 1 стакан сметаны;
— 1 ст. ложка водки (а лучше коньяка).
— 1/2 литра молока;
— 1 стакан холодного молока;
— 2-3 ст. ложки муки;
— 1,5 стакана сахара;
— 150 г сливочного масла (отметьте, хорошего масла!);
— пачка ванилина.
Это все исходные продукты для нашего десерта. Тортик на удивление недорогой, но безууууумно вкусный.
Так тортик выглядит на утро, когда пропитается каждый корж. Поверьте он стоит этих часов ожидания и времени затраченного на его приготовление.
А так на разрезе. Слои уже больше похожи на монолит из крема.
Рецепт приготовления торта Наполеон
На крупной терке следует натереть маргарин в муку.
По оригинальной технологии маргарин рубится до готовности вместе с мукой ножом. Но, на такой «исторический» подвиг у меня терпения не хватило и я ускорила процесс обычной теркой и все просто смешала руками.
К полученной массе добавить 1 ст. ложку водки (она придаст слоистость тесту) и сметану. (Кстати, попробовала заменить водку коньяком — получилось еще лучше и ароматнее!)
Вымешиваем, накрываем тесто пленкой и убираем минут на 40-60 в холодильник.
Пока тесто «отдыхает» займемся кремом для торта Наполеон.
Яйца взбиваем с сахаром. Пока сахар полностью не разойдется.
Параллельно со взбиванием ингредиентов, на водяной бане надо подогреть ? литра молока, молоко должно быть горячим, но не кипеть
К взбитым с сахаром яйцам вводим муку и стакан холодного молока. Холодного, обратите внимание.
Тщательно смешиваем ингредиенты миксером до однородного состояния.
Когда молоко дойдет до нужной температуры вводим в горячее молоко тонкой струйкой взбитую массу, при этом постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
Вымешиваем смесь до тех пор пока крем не дойдет до консистенции, когда рисунок на поверхности не растекается. «До пиков» это называется, кажется.
Вот то, что нам было нужно, крем для «Наполеона» почти готов, ставим его остывать.
Крем готов, тесто «отдохнуло» в холодильнике, приступаем к выпеканию коржей для торта.
Тесто надо раскатать в виде колбаски.
Делим тесто на 12-ть равных частей и еще остается немного — будет корж и для обсыпки.
Порционный шарик теста я растягивала руками прямо на противне, тесто нежное, перенести при помощи скалки не получалось, рвалось.
Форму придала при помощи тарелки, которой накрыла тесто и обрезала излишки. Корж должен быть тонким, как лист пергамента.
Выпекать при 220 градусах минуты 2-5, все зависит от духовки.
Тесто при выпекании может вздуться, но это хорошо, затем надутый пузырь лопнет, когда нанесем крем и корж примет классическую форму.
Тем временем наш крем остыл и можем уже добавить в него масло и ванилин. Взбиваем хорошенько и крем для торта наполеон готов окончательно.
Так выглядит полностью готовый крем для наполеона после добавления к нему масла и ванилина.
Наши коржи для торта тоже готовы! Все 12 штук и еще маленький коржик на обсыпку.
Каждый корж промазываем кремом и собираем торт. Придаем ему классическую (современную, на самом деле, никаких «треуголок») форму.
Торт Наполеон готов! Обязательно дайте ему время пропитаться, как минимум часов 12-ть в холодильнике, а лучше сутки.
Готовый пропитавшийся торт тщательно выравниваем кремом и обсыпаем крошкой из маленького коржа и оставшихся обломков. Украшаем миндалем, грецкими орехами, какао порошком, шоколадной крошкой и т.д. и т.п. — как вам больше нравится украшать или к чему привыкли — это уже несущественно.
Главное уже получилось — каждый кусочек этого торта тает во рту и дает истинно императорское наслаждение!
edaetoprosto.ru
Торт Наполеон
Праздничный торт из слоеного теста с очень нежным заварным кремом. Вкусный десерт на Новый Год. Делать нужно за день до праздника и дать настояться ночь в холодильнике.
Ингредиенты
Порций: 12
Коржи 200 г холодного маргарина 2 стакана муки 1/2 стакана воды 1 ст.л. уксуса 9% 1/2 ст.л. соли Крем 1/2 стакана сахара 2-3 желтка 2 ст.л. муки 3/4 стакана холодного молока 1/2 стакана горячего молока 200 г сливочного масла комнатной температуры
Способ приготовления
Подготовка: 2 ч › Приготовление: 1 ч › + 1 д на пропитку › Общее время: 1 д 3 ч
Сборка торта:
Маргарин лучше использовать твердый, сливочный. Не берите мягкие спреды или маргарин на основе растительного масла. Тесто получится мягче (нужно будет больше муки), и коржи не будут такими рассыпчатыми и слоеными. Получается ничего и с таким, если добавить муки, но все же не совсем то. Если нет нормального маргарина, лучше взять сливочное масло.
allrecipes.ru
Торт Капрезе
Торт Капрезе — торт, который наверняка ели Горький, Чайковский, Ленин и Станиславский. Традиционный торт итальянского острова Капри, без которого не обходится тамошний десертный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль чищенный 150 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Шоколад темный 125 Грамм
- Сахарная пудра — По вкусу
Ингредиенты для Неаполитанского торта:
170 гр. сливочного масла, размягченного
350 гр. сахара
2 чайные ложки (10 мл) чистого ванильного экстракта
3 яйца, комнатной температуры
220 гр. муки
90 гр. какао-порошка
7 гр. соды
1 чайная ложка (5 гр.) порошка для выпечки
1 чайная ложка (10 гр.) морской соли
360 мл. нежирной сметаны, комнатной температуры
1/4 стакана (60 мл) майонеза
Для глазури:
5 больших свежих яичных белка (150 гр.)
250 гр. мелкого сахарного песка
300 гр. сливочного масла, размягченного, нарезать кубиками
2 чайные ложки (10 мл) чистой ванильного экстракта
щепотка соли
150 гр. черного шоколада
2 столовых ложки (30 мл) пюре клубники
Несколько капель розового цвета (гель)
Рецепт Неаполитанский торт:
Для торта:
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму смазать маслом и застелить на дно пергаментную бумагу.
В чаше миксера, оснащенного приложением весла, взбить сливочное масло, сахар и ваниль на средне-высокой скорости до сливочной массы и небольшого увеличения в объеме, около 5 минут. Уменьшить скорость до средней и добавить яйца, по одному за раз, смешивая после каждого, до однородности, прежде чем добавить следующее.
Просеять муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель в миску. Добавьте соль и перемешать все ингредиенты. Попеременно добавить сметану и мучную смесь во взбитую смесь, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, заканчивая перемешивание вручную. Добавить майонез и перемешать венчиком.
Разделить тесто равномерно на три коржа.
Выровнять поверхность и выпекать в течение 30 минут, поворачивая один раз через 20 минут, проверить на готовность, с помощью палочки. Дать остыть в форме в течение 20 минут, затем достать и полностью остудить.
Для глазури:
В чистую и сухую миску, поместить яичные белки и сахар и поставить на медленный огонь на водяную баню (но не с кипящей водой), взбивая постоянно, но осторожно, пока температура не достигнет 50-60 градусов, или если у вас нет термометра, пока сахар полностью не растворяется и смесь станет горячей, но не сильно. Поместить белки в чашу миксера и взбить до глянцевых и жестких пиков (около 10 минут, или дольше). Переключить на приложение весла, со смесителем на низкой скорости, добавить размягченное масло и смешать до тех пор, пока смесь не достигнет шелковистой гладкой текстуры. Добавить ваниль и соль, продолжая взбивать на низкой скорости, до однородной массы.
Сборка:
Разделить глазурь на три части. Оставить одну часть ванильной. Для шоколадной, добавить растопленный и охлажденный шоколад и смешать пока не смешано. Для клубничной глазури, добавить 1-2 столовые ложки клубничного пюре. Добавить несколько капель розового пищевого красителя.
Выровнять верх на всех коржах, срезать с помощью зазубренного ножа. Обернуть слои в пленку и охладить в течение 15 минут в морозильной камере. Выложить первый корж на сервировочное блюдо и распространить 1 стакан шоколадной глазури сверху, оставив около 2 см границу по краю. Поместить второй слой торта сверху и распределить ванильную глазурь. Поместите последний слой сверху и распределить клубничную глазурь. Заполнить 3 пакета оставшейся глазурью и с помощью декоративного наконечника, украсить края, заполняя пробелы.
Охладить в течении нескольких часов или на ночь.
Приятного аппетита!
Советуем приготовить
Здравствуйте. Хочу поделиться с Вами рецептом Торта «Неаполь». Впервые я встретилась с этим тортом в кондитерской «Вацак», мне стало интересно, так как для меня это было что то новенькое, и поэтому я приобрела себе кусочек.
Да именно кусочек в Кондитерской «Вацак» можно купить кусочек торта, у них большие торты идут порционные, и они их продают как целыми, так и по кусочку. Я очень люблю торт Наполеон и часто его готовила своим близким, но после того как я попробовала торт «Неаполь», то навсегда забыла про «Наполеон» и сейчас Вы поймёте почему. Торт «Неаполь» почти такой же как «Наполеон», НО в нем есть две прослойки мака, у меня все любят мак и поэтому мы и перешли только на торт «Неаполь». Теперь о рецепт, признаюсь честно в плане теста я лентяйка Я либо покупаю готовое тесто, а когда лень полностью одолевает, то покупаю готовые коржи.
Крем, конечно, делаю сама обычный заварной крем со сливочным маслом. Ингредиенты: молоко пол литра, сахар четыре столовых ложки, мука две столовых ложки и конечно же сливочное масло сто пятьдесят грамм и ванилин один пакетик. Готовлю я его так: в кастрюлю или сотейник вливаю молоко, добавляю сахар и муку, хорошо перемешиваю, что бы, не было комочков и ставлю на плиту, довожу до кипения постоянно помешивая и снимаю после того как крем остынет, добавляю масло и ванилин взбиваю всё миксером. Далее самое интересное это собрать торт. Я делаю так, первый корж мажу кремом ложу сверху второй, на второй идёт крем и мак (маковая начинка), третий корж и просто крем, четвёртый крем и мак и сверху пятый корж мажу кремом и посыпаю стружкой с коржа или кукурузные шарики, выглядит очень красиво и вкусно.
Приятного аппетита!
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!