Торт наташа рецепт с фото со сгущенкой

Самое точное и полное описание: торт наташа рецепт с фото со сгущенкой - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Предлагаю попробовать вкусный и не сложный  рецепт торта «Наташа», состоящего из трёх коржей: с изюмом, с грецкими орехами и с маком. Естественно, в рецепте можно поменять наполнение коржей, вместо грецких орехов взять, например, миндаль, а изюм заменить курагой или черносливом. Попробуйте!

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана 15-20% — 1,5 мерного стакана
  • Сахарный песок — 1,5 стакана
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сода — 1 ч. л.

Наполнитель для коржей:

  • Кондитерский мак — 100 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана

Для крема:

  • Варёная сгущенка — 1 б.
  • Сливочное масло — 200 гр.

Либо:

  • Сахар — 1 стакан,
  • Сметана 15-20% — 2 стакана

Приготовление

Начнём с коржей. Яйца взбиваем с сахарным песком и подмешиваем сметану.

Заливаем соду половиной столовой ложки уксуса, чтобы она полностью растворилась. Добавляем положенное количество муки.

Разделим тесто на три равные части. Выполним первый с изюмом. Заливаем изюм кипятком на несколько минут, чтобы разбух.

Изюм добавим к трети теста. Тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородного состава.

Небольшим количеством сливочного масла смазываем форму для выпечки. Выкладываем в неё тесто и помещаем в духовку где-то на 40 минут или на час при 180 ̊ С. Готовность выясняем спичкой — прокалываем торт, и если он подрумянился, а палочка сухая, то тесто пропеклось.

Если тесто подрумянилось и пропеклось, вынимаем его из формы остудить.

Займёмся коржом с орехами. Во вторую часть теста введём измельчённые орехи. Их можно порезать мелко ножом, раздробить скалкой, предварительно положив в пакет или на несколько секунд отправить в блендер.

Тщательно перемешиваем с помощью миксера и отправляем выпекаться, предварительно смазав форму. Время в духовке тоже примерно от 40 минут до часа, температура 180 ̊ С. Ждём румяной корочки и проверяем готовность спичкой.

Видео (кликните для воспроизведения).

Второй ореховый корж выкладываем из формы. Он готов!

По плану у нас последний корж. Так как он с маком, то мы добавляем к третьей части теста кондитерский мак.

Тесто для макового коржа готово. Ставим его в духовку с той же температурой. Не забываем предварительно смазать форму маслом!

У нас готовы коржи с разными начинками для торта. Оставим их ненадолго и займёмся кремом.

Крем простой, легко готовится. Берём варенную сгущёнку и масло. Конечно, сварить сгущёнку можно самим, но это занимает примерно 3 часа, поэтому предпочтительней купить уже готовую. Если вас беспокоит количество калорий, то замените этот крем на сметанный (состав и количество я уже указывала выше).

Сгущённое молоко и рубленное масло кладём в ёмкость миксера.

Всё взбиваем подольше и получаем крем.

Начинаем собирать торт. Берём любой корж и начинаем смазывать его кремом.

Промазываем кремом следующий слой.

Три коржа вместе.
Последний слой кладём сверху и ставим в холодильник для пропитывания на пару часов.

Торт пропитался и теперь можно его украсить. Сначала обмазываем оставшимся кремом боковую поверхность и верхнюю часть. Стараемся придать ему ровную круглую форму.

Украшаем торт тем, что есть под рукой: размолотыми орехами, лепестками миндаля, тёртым шоколадом. Я украсила стружкой кокоса и несколькими шоколадными листочками.

Торт «Наташа» со сгущёнкой готов и великолепен! Посмотрите на его слои в разрезе. Аппетитно? Рекомендую попробовать!

Видео рецепт

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Когда-то рецепт торта «Наташа» со сметанным кремом был чрезвычайно популярным, а все благодаря тому, что он совершенно не затратный и с легкостью получается даже у начинающих хозяюшек. Правда, со временем этот необыкновенный десерт подвергался множеству кулинарных экспериментов. Каждый повар старался привнести в классический рецепт торта «Наташа» советского времени что-то необычное и запоминающееся. Одни готовили пирог с пикантными начинками, другие выпекали привычные коржи, но смазывали их другими кремами. Так и возникли многочисленные вариации всеми любимого десерта.

Читайте так же:  Блинный торт с мясом рецепт

Рецепт домашнего торта «Наташа» нельзя назвать абсолютно простым, но с помощью детальной инструкции даже новичку в кулинарии будет довольно-таки легко справиться с приготовлением.Изображение - Торт наташа рецепт с фото со сгущенкой src

Описание десерта

Этот чудесный тортик состоит из трех коржей, дополненных маком, орешками и изюмом. Традиционно этот десерт смазывается сметанным кремом. Именно так выглядит классический рецепт торта «Наташа» советского времени. Впрочем, коржи десерта вы можете дополнять разнообразными начинками, соответствующими именно вашим предпочтениям. Сейчас, например, очень популярен рецепт торта «Наташа» с четырьмя коржами, в которые, помимо основных ингредиентов, добавляется какао-порошок, чернослив или цукаты. Смазывается такая выпечка кремом, приготовленным на основе вареного сгущенного молока и сливочного масла. Сами коржи между собой кроме наполнителей ничем не отличаются. В результате получается превосходный, невероятно сладкий и вкусный десерт, который прекрасно подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного стола.

Видео (кликните для воспроизведения).

Примечательно, что этот торт частенько называют иначе. К примеру, многим советским жителям эта выпечка известна под названием “Уральские горы”, “Дамский каприз”, “Королевский”, “Уральские самоцветы”. Пожалуй, первое наименование больше остальных подходит этому изумительному десерту. Ведь сам по себе сметанник очень похож на настоящие горы, а его слои напоминают щебень, песок, гравий и почву. Как бы там ни было, классический рецепт торта «Наташа» известен уже более двадцати лет, проверен многими отечественными хозяйками и способен привнести в ваш дом божественный аромат и безумно вкусную выпечку.

Пошаговый рецепт торта «Наташа»

Сегодня существует несколько вариантов приготовления этого десерта. Но если вы впервые взялись за выпечку, то для начала обязательно попробуйте сделать пирог по классическому рецепту торта «Наташа» со сметанным кремом, известному еще с советских времен. Такой десерт получится очень сладким и высоким, как и положено настоящему торту.

Изображение - Торт наташа рецепт с фото со сгущенкой src

Пирог желательно испечь до запланированного праздника, чтобы коржи действительно хорошо пропитались. К тому же опытные хозяюшки утверждают, что в день непосредственного приготовления торт может показаться чересчур сладким и даже приторным. Но после того, как коржи хорошенько пропитаются, навязчивое послевкусие исчезает.

Компоненты для выпечки

Набор продуктов для приготовления десерта по рецепту торта «Наташа» на самом деле совсем небольшой. Обычно такие ингредиенты можно найти в каждом доме. Так, для того чтобы испечь красивый и сытный пирог, вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 200 г муки;
  • 300 г сметаны;
  • 400 г сахара;
  • по 150 г изюма и орешков;
  • по 50 г цукатов и мака;
  • сода и уксус.

Изображение - Торт наташа рецепт с фото со сгущенкой src

Вооружившись всеми необходимыми продуктами и несколькими часами свободного времени, можете приступать к выпеканию кулинарного чуда по рецепту торта «Наташа».

Приготовление советского десерта

Рецепт торта «Наташа» интересен еще и тем, что его компоненты можно с легкостью менять с учетом собственных предпочтений. Всякий раз десерт можно выпекать с различными начинками.

В первую очередь следует, конечно же, приготовить тесто. В достаточно глубокую емкость положите яйцо, добавьте сахар и чуть-чуть соли. Все это нужно взбить при помощи миксера, кондитерского венчика либо обыкновенной вилки. Затем добавьте сюда сметану и соду, предварительно гашеную уксусом. Кстати, последний ингредиент вполне можно заменить более привычным для современных хозяек разрыхлителем. После просейте муку и начните понемногу добавлять ее в смесь. Не прекращая размешивать, доведите тесто до состояния сметаны.

Вымешанное тесто разделите на четыре одинаковых части. В каждую из них добавьте выбранный наполнитель и тщательно перемешайте. Например, первую часть дополните измельченными орешками, вторую – заранее вымытыми и высушенными цукатами, третью – запаренным изюмом, а в четвертую добавьте мак.Изображение - Торт наташа рецепт с фото со сгущенкой src

Форму для выпечки старательно смажьте сливочным маслом или же попросту застелите специальной бумагой. Каждый коржик следует выпекать приблизительно полчаса. После выпекания оставьте бисквит остывать в сторонке, а тем временем приступите к приготовлению сметанного крема.

Крем для торта

Крем для торта «Наташа» можно приготовить буквально любой. К примеру, если вы являетесь ярым поклонником заварного крема, то он тоже сгодится. Но классический советский рецепт этого необыкновенного десерта подразумевает именно сметанную смесь. К слову, готовится она безумно просто. Нужно лишь соединить сметану, сахар и чуть-чуть ванилина, а затем все это необходимо хорошенько взбить.

Читайте так же:  Торт натали рецепт с фото сметанный крем

После того как бисквит остыл, можно приступать к формированию будущего торта. Коржи в любой очередности нужно щедро смазать приготовленным кремом. Сформированный тортик сверху и по бокам можно тоже намазать массой из сметаны и украсить орешками либо цукатами. На этом приготовление можно считать оконченным. Готовому торту желательно дать постоять хотя бы 3-4 часа, а лучше всего и вовсе оставить его в покое на полдня или всю ночь.

Торт «Наташа» с заварным кремом

Одним из самых популярных вариантов всеми любимого десерта считается торт с нежнейшим сливочным кремом. Для приготовления одного коржа вам потребуется:

  • яйцо;
  • по полстакана муки и сметаны;
  • чайная ложка крахмала;
  • сода и уксус;
  • полстакана сахара.

Изображение - Торт наташа рецепт с фото со сгущенкой src

Для наполнения каждого коржа также понадобится по полстакана мака, орешков и изюма. А сметану в этом рецепте вы можете заменить кефиром в таком же количестве. Вдобавок для крема вам нужно будет приобрести вареную сгущенку и 200 грамм сливочного масла. Если у вас оказалось только обыкновенное сгущенное молоко, то можно использовать и его, ведь приготовить до нужного состояния его можно собственноручно. Для этого сгущенку нужно варить на медленном огне приблизительно 40 минут.

Приготовление вкуснейшего десерта

Как и в классическом варианте, начинать изготовление будущего торта следует именно с теста. Для этого яйца, сахар, крахмал, соду или разрыхлитель, сметану и муку необходимо хорошенько взбить. Разумеется, вы можете готовить тесто для каждого коржика по отдельности. Однако на практике сделать массу целиком, а после разделить ее на несколько частей – гораздо проще и быстрее. Какой бы вариант вы ни выбрали, помните, в каждую часть теста нужно добавить выбранную начинку. Коржи следует выпекать поочередно по полчаса в духовке, нагретой до 200 градусов. А испеченный бисквит нужно обязательно остудить.

Пока коржики остывают, начните готовить заварной крем. Взбейте вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом. Вручную это сделать не получится, поэтому не забудьте предварительно подготовить миксер либо блендер. В завершение добавьте в смесь немного ванильного сахара. Затем, как обычно, сформируйте торт, который можно будет необычно украсить с помощью сахара и какао-порошка. Для этого необходимо просто присыпать десерт смесью ингредиентов. Верхушку изделия можно дополнительно украсить при помощи орешков, цукатов и консервированных фруктов. В результате ваша выпечка будет выглядеть по-настоящему красиво и интересно.Изображение - Торт наташа рецепт с фото со сгущенкой src

Рецепт торта с разными кремами

Более опытные хозяюшки могут справиться с задачей посложнее и приготовить четырехслойный торт с двумя видами крема – для украшения и пропитки. Итак, чтобы испечь такое чудо, вам потребуется:

  • по 2 стакана сметаны и сахара;
  • столько же муки;
  • 4 яйца;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • сода и уксус.

Наполнителями в этом рецепте выступают орешки, мак, изюм и какао. Последнего ингредиента вам понадобится 2 столовых ложки, а всех остальных – по полстакана. В качестве крема для пропитки используется смесь двух стаканов жирной сметаны и одного – сахара. А вот для украшения торта нужно будет приготовить густой заварной крем из двух яиц, стакана сахара, 50 мл молока и 200 г сливочного масла.

Приготовление роскошного десерта

Как и в случае с предыдущими рецептами, замешайте тесто сразу для нескольких коржей, после чего разделите его на четыре равных части. В каждую из них добавьте наполнитель и поставьте в духовку. К слову, в шоколадное тесто можете добавить не только какао-порошок, но и немного всех остальных начинок. Для одного из коржей можете взять грецкие орешки, миндаль или кешью, которые нужно измельчить при помощи ножа. А если вы совершенно не любите изюм, в этом рецепте вы можете сменить его на более пикантный чернослив. Только этот компонент нужно мелко нарезать перед добавлением в тесто. Так торт получится и вкуснее, и интереснее.Изображение - Торт наташа рецепт с фото со сгущенкой src

Для пропитки торта необходимо взбить сметану и сахар. Молочный продукт должен быть довольно жирным, так смесь получится более густой. Бисквит очень быстро впитывает такой крем. Кстати, смазанные коржи лучше всего оставить в форме для выпечки, которая не даст излишкам пасты скатиться вниз. Для того чтобы ваш тортик получился действительно красивым, выложите коржики по порядку: сначала маковый слой, затем пласт с орешками, после него – с изюмом или черносливом, а сверху положите шоколадный бисквит. Для пропитки смазанный торт поместите в холодильник.

Читайте так же:  Рецепт торт банановый флирт

Украшение торта

А тем временем займитесь приготовлением крема для украшения. Яйца разотрите с сахаром и молоком и поставьте смесь на медленный огонь. Не переставая помешивать, дождитесь загустения массы, после чего снимите ее с печки. Приготовленную пасту остудите и смешайте с размягченным сливочным маслом. Заварным кремом смажьте верхушку и бока сформированного тортика и приступите к украшению. Для этого можете воспользоваться дольками фруктов, ягодами, орешками, сахарной пудрой и какао, глазурью или покупными конфетами.

Для рецепта торта Наташа нам потребуется: Ингредиенты для торта из расчета на один корж (всего три коржа): – яйцо куриное – 1 шт.;

– сметана 20% – 1/2 ст.;
– сахарный песок – 1/2 ст.;
– мука пшеничная – 1/2 ст.;
– сода питьевая – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для крема:

– молоко сгущенное – 1 банка.;

– масло сливочное – 200 гр.

или

– сахарный песок – 250 гр.;

– сметана 20% – 500 гр.

Начинка для коржей:

– мак кондитерский – 1/2 ст.;

– изюм – 1/2 ст.;
– орехи грецкие – 1/2 ст.;

Исходные продукты для торта.

Приступаем к приготовлению коржей для торта, их будет три и все с разными начинками.

Для этого следует подготовить емкость для взбивания продуктов, добавить туда сахарный песок.

Куриное яйцо освободить от скорлупы.

Яйцо и сахарный песок взбить до полного растворения сахара. Сметану для торта можно брать 15%-25%.

Отмерить сметану.

К взбитой массе добавить сметану.

Соду гасить 1/2 ст.л. уксуса. (!) Уксус должен полностью растворить соду, в противном случае рискуете получить привкус соды в бисквите.

Первый корж у меня с орехами. Очищенные грецкие орехи измельчить ножом или как я, дедовским способом при помощи пакета и скалки. Измельченные орехи добавить к ингредиентам, отмерить муку.

Добавить подготовленные орехи в тесто.

Отмерить пшеничную муку.

Все тщательно перемешать миксером.

Тесто для первого коржа торта Наташа готово.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

Выпекать при 180 градусах, в разогретом духовом шкафу, до готовности.

Готовность коржа можно проверить зубочисткой, если при накалывании теста она остается сухой – готово!

Первый корж для торта Наташа готов и он с грецкими орехами.

Изюм промыть, если есть необходимость, то размочить в горячей воде.

Мой изюм подсох, пришлось его размачивать.

Второй наполнитель для коржа – изюм и он у меня готов.

Процесс как делать тесто для коржа описан выше, нет смысла его повторять снова. Состав теста для всех коржей одинаков, отличие в начинке.

В готовое тесто добавить подготовленный изюм.

Форму с тестом поставить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать до румяной корочки. Готовность опять проверяем зубочисткой.

Второй корж для торта Наташа готов и он с изюмом.

Приступаем к приготовлению последнего коржа для торта. Тесто замесить как на предыдущие коржи.

Добавить мак. Мак у меня обычный кондитерский, специальной подготовки он не требует для этого торта, идет в первозданном виде.

Тесто готово.

Форму с тестом поставить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой.

Третий корж для торта Наташа готов и он с маком.

Пока коржи остывают приступаем к приготовлению крема для торта. Крем классический – вареная сгущенка и сливочное масло. Можно этот торт делать и со сметанным кремом, получается вкусно и не так колорийно, конечно.

Основные составляющие крема из сгущенного молока.

Сгущенное молоко отварить. В моем случае сгущенка сварена производителем.

Сгущенное молоко освободить от упаковки, добавить в емкость для взбивания.

Мягкое сливочное масло нарезать крупными кубиками.

Сливочное масло добавить в емкость для взбивания.

Все ингредиенты взбить миксером до однородной массы. Крем из сгущенки для торта Наташа готов.

Коржи остыли, крем готов, приступаем к сборке торта. Первый корж (на ваше усмотрение с какой начинкой) смазать кремом.

Второй корж аккуратно уложить на первый,

смазать кремом.

Так же поступаем и с последним коржом. Дать коржам отстояться в холодильнике в течение 2-х часов.

Коржи перевернуть. Благодаря этим манипуляциям торт проще выравнивать.

Выравниваем торт кремом

Читайте так же:  Рецепт торт трюфель по госту

и украшаем. У меня были кондитерские украшения и кокосовая стружка. Торт Наташа во всей своей праздничной красе.

Так торт выглядит в разрезе. В продаже тортов такого формата я не видела, сам по себе торт очень вкусный, рекомендую его попробовать приготовить. Даже если отбросить ностальгию по детству, то торт Наташа вполне может конкурировать с современными кондитерскими изделиями, что промышленными, что домашнего приготовления.

Чем мне нравится этот торт, так это тем, что взбивать ингредиенты совсем немного времени, не то, что на бисквит. И не смотря на то, что коржа четыре, выпекаются они очень быстро.

В этот раз я немного схитрила и замешивала тесто для сочней не каждый по отдельности, а сразу для двух.  Смешивала в одной чашке стакан сметаны, 2 яйца и стакан сахара, взбила немного миксером и всыпала сухие ингредиенты. Заранее в одну чашку просеяла стакан муки. Добавила 2 чайные ложки крахмала и неполную чайную ложку соды. Тесто для сметанного бисквита готово, делим его на 2 части.

Изображение - Торт наташа рецепт с фото со сгущенкой tort-natasha-recept-s-foto-so-sguschenkoy-67

В первую часть теста всыпаем мак и перемешиваем.

Форма для выпечки смазывается маслом или выстилается промасленной пекарской бумагой. Сегодня я попробовала приготовить торт Наташа в достаточно широкой разъемной форме. Сначала даже начала переживать, что теста едва хватило на ее поверхность. А вы знаете, напрасно! Все получилось как надо. Торт получился чуть ниже обычного, всего 7 см высотой, но большим в диаметре.

Изображение - Торт наташа рецепт с фото со сгущенкой tort-natasha-recept-s-foto-so-sguschenkoy-68

Ставим корж с маком в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. Готовность проверяется деревянной палочкой, если сухая – он пропекся.

Изображение - Торт наташа рецепт с фото со сгущенкой tort-natasha-recept-s-foto-so-sguschenkoy-69

Сразу отправляем выпекать второй корж сметанника с какао. Пока готовился корж с маком, мы добавили в отставленную порцию теста пару ложек какао и хорошо перемешали.

Изображение - Торт наташа рецепт с фото со сгущенкой tort-natasha-recept-s-foto-so-sguschenkoy-70

Да, кстати, иногда шоколадный корж я выпекаю со всеми начинками сразу: орешками, маком и изюмом.

В это время готовим следующую порцию сметанного теста (на один сочень или сразу на два). Третий сметанный корж для торта Наташа  у нас с орехами.

Изображение - Торт наташа рецепт с фото со сгущенкой tort-natasha-recept-s-foto-so-sguschenkoy-71

Орехи могут быть исключительно грецкими или как у меня, миндаль и кешью.  Орешки в торт  можно измельчить ножом на мелкие кусочки или перемолоть в ореховую муку при помощи блендера. Здесь уже на ваш дамский каприз, как говорится. Не все любят, когда орехи в зубах застревают)) Перемешиваем жидкое тесто с орехами и выливаем в форму для выпечки. Выпекаем как два предыдущих коржа.

Изображение - Торт наташа рецепт с фото со сгущенкой tort-natasha-recept-s-foto-so-sguschenkoy-72

Осталось выпечь еще один корж с «уральскими самоцветами», готовим корж для торта с изюмом или порезанным черносливом. У нас в семье изюм не все любят, поэтому его я добавляю  в часть теста и выливаю в форму с одного края. Потом буду искать кусочек  торта для себя, с изюмом.

Изображение - Торт наташа рецепт с фото со сгущенкой tort-natasha-recept-s-foto-so-sguschenkoy-73

Итак, все сметанные коржи для торта выпечены, даем им хорошо остыть, и занимаемся кремом с пропиткой.

Изображение - Торт наташа рецепт с фото со сгущенкой tort-natasha-recept-s-foto-so-sguschenkoy-74

Для крема – пропитки взбивается сметана с сахаром. Мне попалась сметана жирностью 20 %, и в креме она повела себя не так, как надо. Крем получился жидковатым. В другом рецепте это может быть, было бы принципиально, особенно для украшения верха. Но так как для верха торта будет использоваться другой крем, более густой, чем пропитывать оказалось не принципиально.

Изображение - Торт наташа рецепт с фото со сгущенкой tort-natasha-recept-s-foto-so-sguschenkoy-75

Для лучшей пропитки тортика мне помогла та же разъемная форма для выпечки, если  жидкий крем между коржами и вылился немного, его удержала форма. А бисквитные коржи как губка его почти полностью впитали.

Да, важно соблюдать порядок слоев в торте Уральские горы:

  • 1 нижний корж – с маком,
  • 2 корж – с орехами,
  • 3 корж с изюмом,
  • 4 шоколадный корж – самый верхний (по желанию выпеченный с орешками, изюмом и маком).

На время пропитки торт нужно поставить в холодильник. А в это время заняться приготовлением заварного крема.

Для его приготовления яйца растираются с сахаром и небольшим количеством молока, на водяной бане увариваются при постоянном помешивании до густого состояния. Заварной крем охлаждается и  соединяется с размягченным сливочным маслом.

Изображение - Торт наташа рецепт с фото со сгущенкой tort-natasha-recept-s-foto-so-sguschenkoy-76

Верх торта Наташа обильно смазывается заварным сливочным кремом и украшается.

Изображение - Торт наташа рецепт с фото со сгущенкой tort-natasha-recept-s-foto-so-sguschenkoy-77

Мне очень понравилось использовать для украшения торта красивые шоколадные конфеты круглой формы.

Торт Наташа в мультиварке прекрасно выпекается. Диаметр чаши намного меньше, чем у разъемной формы, поэтому тор получается высокий. Каждый корж  с  дамскими капризами – самоцветами выпекается в мультиварке по 25-30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой, при необходимости (мощность мультиварок у всех разная) добавить время приготовления. На подогреве держать не нужно.

Читайте так же:  Муссовые начинки для тортов рецепты

Изображение - Торт наташа рецепт с фото со сгущенкой tort-natasha-recept-s-foto-so-sguschenkoy-78

Всех прошу на чай с кусочком домашнего торта Дамский каприз или Наташа!

Надеюсь, вам было интересно кулинарное творчество со мной, как всегда, жду ваших вопросов, отзывов и вариантов приготовления предложенного мной рецепта на новый лад.

С уважением, Анюта,

автор кулинарного блога Записная книжка, которому сегодня исполнилось 2 года.

С днем рождения, моя Записная книжка рецептов!

Торт Муравейник — >>

Любимчик сладкоежек торт «Наташа» – бисквитный десерт, который порадует своим вкусом ваших гостей. Сытный тортик готовить очень просто и быстро. Наша статья расскажет, как приготовить этот вкусный десерт.

1Торт “Наташа”

Для того, чтобы испечь  торта «Наташа», понадобятся простые ингредиенты, которые всегда есть в доме.  Возьмите:

  • Одно яйцо
  • Муку – 150 г
  • Сметану – 250 г
  • Сахарный песок – 400 г
  • Щепотку соды и соли
  • Орешки – 150 г
  • Изюм – 150 г
  • Мак – 50 г
  • Цукаты – 50 г

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, всыпав соль и сахар.
  2. Соедините со сметаной и разрыхлителем. Его можно заменить содой, которую необходимо погасить уксусом.
  3. Просейте муку и по чуть-чуть всыпайте в тесто.
  4. Все время мешайте, ваше тесто должно быть похоже на сметану по консистенции.
  5. Разделите ваше тесто на четыре части.
  6. Добавьте в эти части начинку и перемещайте. Каждая часть получится со своей начинкой. Первая часть у вас получится с кусочками орехов, вторую сделайте с цукатами, в тесто третьей насыпьте изюм, а четвертая будет маковая.
  7. Смажьте формочку для выпекания маслом или застелите пергамент.
  8. Испеките 4 разных коржа по 25-30 минут. Дайте коржам остыть.
  9. Сделайте крем, сбив сметану с сахарным песком и ванилином.
  10. Смажьте каждый корж кремом.
  11. Верхний корж и края торта смажьте кремом , для украшения возьмите орешки или цукаты.

Изображение - Торт наташа рецепт с фото со сгущенкой tort-natasha-recept-s-foto-so-sguschenkoy-80

2Торт “Наташа” рецепт классический советского времени

Ингредиенты для теста на три коржа:

  • 3 яйца
  • 300 г сметаны
  • 300 г сахарного песка
  • 300 г муки высшего сорта
  • 1,5 ч.л. соды
  • Полстакана изюма
  • Полстакана грецких орехов
  • Полстакана мака
  • Банка вареного сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Возьмите 3 отдельные посудины, так как необходимо сделать тесто на три коржа с разной начинкой.
  2. 100 г сахарного песка взбейте с яйцом. Сахар должен раствориться.
  3. Сметану в количестве 100 г добавьте к смеси из сахара и яиц, перемешайте.
  4. Муку просейте и 100 г всыпьте в емкость, перемешайте.
  5. Полчайной ложки соды погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте его.
  6. Точно так же приготовьте тесто еще на два коржа.
  7. В первую емкость с тестом добавьте измельченные грецкие орехи.
  8. Ко второй части теста насыпьте мак и перемешайте.
  9. Измельчите немного изюм и отправьте его в емкость с тестом для третьего коржа.
  10. Отправьте тесто в духовку, выпекайте при 180 градусах 20-30 минут.
  11. Когда коржи испекутся, оставьте их остывать.
  12. Тем временем сделайте крем для вашего торта. Для этого сгущенку сбейте миксером с мягким сливочным маслом.
  13. Коржи остыли – можно собирать ваш тортик. Перемажьте коржи кремом.
  14. Украшение торта на ваше усмотрение.
  15. Поставьте готовый торт в холодильник на 2-4 часа, чтобы он пропитался.

Изображение - Торт наташа рецепт с фото со сгущенкой tort-natasha-recept-s-foto-so-sguschenkoy-81

Этот вкусный тортик всегда будет радовать ваших гостей, он очень сытный и вкусный. На свое усмотрение и вкус вы можете не только украшать десерт, но и выбирать компоненты, которые будете добавлять в тесто. К примеру, грецкие орехи вы можете заменить на фундук, а изюм на чернослив и т.д.

Изображение - Торт наташа рецепт с фото со сгущенкой photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here