Торт наполеон рецепт вегетарианский

Самое точное и полное описание: торт наполеон рецепт вегетарианский - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

подходит веганам

Наш сегодняшний торт…как бы помягче выразиться…возомнил себя Наполеоном. Только не надо ему сразу смирительную рубашку и в одну палату с Гитлером и Лениным! Он славный. Он простой, он постный, он веганский, он почти без масла. А то, что притворяется знаменитым слоеным тортом, хотя не слишком на него похож… давайте простим ему эту причуду, а? Все-таки довольно трудно быть Наполеоном без треуголки совсем без яиц и без молока.

А всех тех, кому интересно попробовать необычного постного Наполеона, прошу следовать за мной.

Изображение - Торт наполеон рецепт вегетарианский tort-napoleon-recept-vegetarianskiy-2

Для постного торта Наполеон нам потребуется:

Ингредиенты теста для постного торта Наполеон:

  • 3 стакана муки;
  • 3 ст.л. отрубей;
  • 1-1,5 стакана холодной воды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соли.

Ингредиенты крема для постного торта Наполеон:

  • 700 мл. кунжутного молока;
  • 15 ч.л. манной крупы;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка ванилина.

Полетаем немного над гнездом кукушки? От винта! Для начала займемся тестом. Смешиваем в блюде все сухие компоненты теста, а затем вливаем масло…
Изображение - Торт наполеон рецепт вегетарианский tort-napoleon-recept-vegetarianskiy-3


…и воду. Сразу всю воду вливать не надо, в зависимости от клейкости муки ее может потребоваться больше или меньше. У меня ушел один стакан и столовая ложка.

Вымешиваем упругое плотное тесто, которое поддается раскатке.
Изображение - Торт наполеон рецепт вегетарианский tort-napoleon-recept-vegetarianskiy-4


Делим тесто на двенадцать примерно равных колобков, накрываем всех их полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут.

Ну и следим, чтобы ни один от зайца не ушел:))
Изображение - Торт наполеон рецепт вегетарианский tort-napoleon-recept-vegetarianskiy-5


Каждый из двенадцати кругляшков раскатываем как можно тоньше. И придаем ему желаемую форму. Можно вырезать круг с помощью тарелки. Я пыталась сделать прямоугольник, но получилось не совсем то…
Изображение - Торт наполеон рецепт вегетарианский tort-napoleon-recept-vegetarianskiy-6
Теперь наши прямоугольники, круги или неведомые геометрии формы выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180°С. Готовые коржи должны быть очень хрупкими и хрусткими.
Изображение - Торт наполеон рецепт вегетарианский tort-napoleon-recept-vegetarianskiy-7
Кстати, из обрезков тоже делаем коржик – он послужит нам на этапе украшения.

Если все коржи выпечены, пора приниматься за крем. Для начала берем стакан кунжутного молока и растворяем в нем муку.
Изображение - Торт наполеон рецепт вегетарианский tort-napoleon-recept-vegetarianskiy-8


Остальное молоко смешиваем с манкой, сахаром и ванилином и отправляем на плиту.
Изображение - Торт наполеон рецепт вегетарианский tort-napoleon-recept-vegetarianskiy-9
Дожидаемся кипения и тонкой струйкой вливаем молочно-мучную смесь. При этом не забываем мешать, мешать и мешать, пока не выльем весь стакан.
Изображение - Торт наполеон рецепт вегетарианский tort-napoleon-recept-vegetarianskiy-10
Получившаяся манная каша и есть наш крем. Осталось только полностью остудить его, а затем еще немного “пробить” блендером для пущей однородности.
Изображение - Торт наполеон рецепт вегетарианский tort-napoleon-recept-vegetarianskiy-11
Время собирать камни наш постный торт. Каждый корж смазываем кремом и складываем их стопкой друг на друга, хорошенько придавливая.

Коржи трещат и ломаются? Без паники, так и должно быть.
Изображение - Торт наполеон рецепт вегетарианский tort-napoleon-recept-vegetarianskiy-12


Корж из обрезков и самый неудачный корж (а такой всегда бывает) измельчаем в крошку. Этой самой крошкой обсыпаем наш торт со всех сторон. Можно смешать крошку с орехами или с кокосовой стружкой, чтобы еще вкуснее было.
Изображение - Торт наполеон рецепт вегетарианский tort-napoleon-recept-vegetarianskiy-13
Вот, собственно, и финал! Ничего сверхсложного, правда? Остается последний шаг: поставить готовый торт в холодильник на восемь часов. А потом попробовать и оценить… Похож? Не похож? Классический случай, коллега, палата номер шесть по такому плачет? Приятного аппетита!
Изображение - Торт наполеон рецепт вегетарианский tort-napoleon-recept-vegetarianskiy-2

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
299 7,1 6,8 52,4

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Изображение - Торт наполеон рецепт вегетарианский tort-napoleon-recept-vegetarianskiy-15

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
420 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 27 гр
Углеводов: 41 гр
Б/Ж/У: 7 / 37 / 56
Н5 / С2 / В93
Читайте так же:  Торты рецепты классические

Время приготовления: 3 ч 30 мин

Опубликовано: Ирина, Lana P

Просмотров: 86

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

    смешать масло с мукой

  3. Шаг 3:

    замесить тесто

  4. Шаг 4:

    разделить на части

  5. Шаг 5:

    раскатать и печь

  6. Шаг 6:

    заварить крем

  7. Шаг 7:

    добавить масло

  8. Шаг 8:

    подсушыть орехи

  9. Шаг 9:

    немного измельчить

  10. Шаг 10:

    перемастить коржы, посыпая орехами

  11. Шаг 11:

  12. Шаг 12:

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Размягченный маргарин или масло перетереть с мукой.
Соду погасить лимонным соком или уксусом, вылить в стакан и налить до верха молоко.
Добавить молоко с содой к тесту и хорошо и вымесить.
Разделить тесто на 6 кусочков.
Пережить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
В это время займемся приготовлением заварного крема. Сначала нужно насыпать сахар в молоко (0,5 л) и поставить на огонь.
Отдельно размешать муку и 160 мл молока (можно миксером).
Когда закипит молоко с сахаром, тонкой струйкой влить получившуюся смесь, постоянно помешивая.

Приготовление заварного крема без яиц.

Варить на небольшом огне до загустения, не забывая постоянно помешивать. В конце добавить ванильный сахар.
Когда остынет, добавить размягченное сливочное масло и хорошо размешать.
Грецкие орехи необходимо обжарить и немного измельчить.
Достать из холодильника один кусочек теста и тонко раскатать.
Получившейся тонкий пласт накрутить на скалку и перенести на противень.
Растянуть пальцами тесто по форме противня (у меня он размером 35х25 см). Можно еще проколоть корж в нескольких местах, чтобы он сильно не подымался во время выпечки.
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200 ºС примерно в течение 10 минут, пока корж полностью не пропечется и не станет золотистого цвета.
У остывших коржей аккуратно обрезать края по периметру.
Обрезки сложить в миску, они понадобятся нам для обсыпки торта.
Намазать корж кремом и посыпать 1/5 частью орехов.
Положить сверху следующий корж и точно также намазать и посыпать. Тоже самое проделать еще с тремя.
Последний корж и бока только намазать кремом.
Обрезки коржей немного потолочь скалкой или толкушкой.
Посыпать верх и бока торта получившейся крошкой.
Оставить вегетарианский торт на кухне для пропитки на несколько часов или на ночь, а затем поставить в холодильник.

Похожие рецепты

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Рецепты венские торты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Мука, Молоко, Сода пищевая, Сахар, Ванильный сахар, Грецкие орехи

Торт Наполеон, рецепт которого сегодня я Вам расскажу очень вкусный и эксклюзивный. Он долгими годами вырабатывался моей свекровью и она нашла идеальный рецепт торта Наполеон. Он будет содержать в себе не один вид крема, а два. В нем будет масляный и заварной крема. Если оставить только масляный крем, торт будет очень тяжелый. А если Наполеон готовить с заварным кремом, он никогда не будет таким вкусным как с масляным кремом. Так вот, сейчас я расскажу Вам секретный рецепт Наполеона.

Изображение - Торт наполеон рецепт вегетарианский tort-napoleon-recept-vegetarianskiy-32

Торт Наполеон

Состав теста:

  • 1,5 пачки маргарина или сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 2/3 стакана воды

Состав масляного крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 250 грамм сливочного масла

Состав заварного крема:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. с горкой муки

Рецепт приготовления Торта Наполеон:

  1. В самом начале мы с Вами приготовим тесто. Для этого возьмем замороженный маргарин или сливочное масло и 3 стакана муки.
  2. И примерно в течении 20 минут будем все это рубить, чтобы получилась однородная крошка. У меня на фото не совсем однородно, я честно уже устала рубить. Мне предстояло испечь два больших торта Наполеона без яиц. В данном рецепте состав на один торт
    Изображение - Торт наполеон рецепт вегетарианский tort-napoleon-recept-vegetarianskiy-33Изображение - Торт наполеон рецепт вегетарианский tort-napoleon-recept-vegetarianskiy-34
  3. Затем мы добавляем понемногу воды в сделанную нами крошку и начинаем замешивать тесто. Воды должно быть не более 2/3 стакана. Вот так вы замесите тесто и его желательно минут на 30-40 убрать в пакет и холодильник.
  4. Нагреваем духовку на максимум и начинаем раскатывать наши коржи. Примерно из данного количества теста получится 17 больших коржей. Либо штук 25 меньшего диаметра. Тут Вам уже самим надо решить какого размера будет у Вас торт. Я бы сделала 25 но поменьше, чтобы торт был повыше. Как Вы видите коржи я раскатываю очень тонко, что они аж просвечивают. У Вас возникнет вопрос как перенести их на противень, а очень просто. Нужно накрутить тесто на скалку и аккуратно переложить на противень. Выпекать примерно по 2-4 минуты, это будет зависеть от Вашей духовки. Можно даже на двух противнях выпекать.
    Изображение - Торт наполеон рецепт вегетарианский tort-napoleon-recept-vegetarianskiy-35Изображение - Торт наполеон рецепт вегетарианский tort-napoleon-recept-vegetarianskiy-36
  5. Пока Вы печете все коржи, а их будет много. Вам нужно заранее вытащить пачку сливочного масла, чтобы оно растаяло. Вот такая стопка коржей у нас с Вами получится, когда Вы все испечете.
  6. Теперь нужно сделать два крема. Масляный крем для Наполеона делается, очень легко. Берем мягкое масло и сгущенное молоко и тщательно перемешиваем до однородной массы. Заварной крем будем готовить следующим образом. Берем стакан молока, стакан сахара и сливочное масло, ставим на огонь и разогреваем почти до кипения. Тем временем в отдельной кружке смешиваем муку и 1/4 стакана молока, тут очень важно перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Когда в кастрюле основная масса почти закипела, добавляем понемногу смесь из муки с молоком и замешиваем. Мешаем еще примерно 2 минуты до небольшого загустения и выключаем. Затем даем крему остыть. Можно заварной крем приготовить в то время пока тесто охлаждается в холодильнике, чтобы у него было время остыть. Затем берем оба крема и перемешиваем до однородной массы, можно взбить блендером. И начинаем смазывать наши коржи. Важное условие, чтобы коржи пропитались не только в центре, но и по бокам, нужно размазывать крем кондитерской кисточкой. На один корж нужно не более 2-3 столовых ложек крема, это будет зависеть от диаметра коржей.
    Изображение - Торт наполеон рецепт вегетарианский tort-napoleon-recept-vegetarianskiy-37Изображение - Торт наполеон рецепт вегетарианский tort-napoleon-recept-vegetarianskiy-38
  7. Так смазываем всю стопку, но обязательно оставляем 2 коржа, один на верх, его мы смазывать пока не будет и один на крошку. Обязательно оставляем крема для смазывания верхнего коржа и боков.
  8. Следующим важным моментом в приготовлении вегетарианского Торта Наполеон является пресс. Когда мы сложили и смазали огромную гору коржей, нам нужно взять что-то плоское, либо поднос, либо большую тарелку, накрыть сверху и хорошо прижать до того пока будет прижиматься. И сверху обязательно поставить большую кастрюлю с водой и можно еще сверху несколько толстых книг и оставить все это на ночь.
    Изображение - Торт наполеон рецепт вегетарианский tort-napoleon-recept-vegetarianskiy-39Изображение - Торт наполеон рецепт вегетарианский tort-napoleon-recept-vegetarianskiy-40
  9. Утром мы снимаем пресс, затем обрезаем по кругу все неровные края, чтобы наш Торт приобрел ровные формы и смазываем верхний корж.
  10. А затем смазываем весь торт Наполеон со всех сторон, в этом Вам тоже может помочь кисточка.
    Изображение - Торт наполеон рецепт вегетарианский tort-napoleon-recept-vegetarianskiy-41Изображение - Торт наполеон рецепт вегетарианский tort-napoleon-recept-vegetarianskiy-42
  11. Теперь берем оставшийся корж и измельчаем его в крошку.
  12. И посыпаем весь Торт крошкой со всех сторон. Бока можно посыпать с помощью ножа.
    Изображение - Торт наполеон рецепт вегетарианский tort-napoleon-recept-vegetarianskiy-43Изображение - Торт наполеон рецепт вегетарианский tort-napoleon-recept-vegetarianskiy-44
Читайте так же:  Кондитерские рецепты торты

Торт Наполеон с заварным и масляным кремами готов. Я Вам рассказала несколько секретов, которые очень важны и сейчас я их повторю:

  • Нужно убрать тесто в холодильник на 30-40 минут.
  • Раскатанный корж нужно переносить на противень с помощью скалки.
  • При приготовлении заварного крема, тщательно перемешайте муку с молоком, чтобы не осталось комочков.
  • Смешивать крема можно только после остывания.
  • Смазывать коржи нужно кондитерской кисточкой.
  • Верхний корж сразу смазывать ненужно.
  • Обязательно оставьте один корж на крошку и часть крема для смазывания торта.

Изображение - Торт наполеон рецепт вегетарианский tort-napoleon-recept-vegetarianskiy-45

Вот такими секретами приготовления вкусного вегетарианского Наполеона я с Вами поделилась. Это будет замечательный Торт для любого праздника.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

Вегетарианский “Наполеон”

Коржи:

  • Мука – 3,5 ст.
  • Сливочное масло – 250 г
  • Вода – 1/3 ст.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Крем:

  • Молоко – 1,2 л
  • Мука – 5 ст. л.
  • Масло – 300-350 г
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Ванилин 

Вегетарианский “Наполеон”: приготовление     

Порубить на столе ножом муку с размягченным маслом, затем перетереть руками в мелкую крошку.
Смешать 1/3 стакана воды с лимонным соком и добавить в муку. Замесить эластичное тесто. Разделить на 6-7 одинаковых шаров. Шары теста положить в холодильник на 1,5-2 часа, накрыв тканью или крышкой.
Вскипятить молоко и заварить в нем 5 ложек муки (сначала отдельно смешать муку с частью молока, потом аккуратно влить в горячее молоко). Крем остудить. Растереть масло с сахаром, добавить ванилин. Соединить всё вместе, взбив в однородный крем. Из охлажденного теста раскатать коржи очень тонко – как лист бумаги. Перенести на скалке их на противень и выпекать при 180 градусах. Обрезки коржей испечь и измельчить в крошку, которой присыпать верх и бока.

Славной трапезы!

Ом

Изображение - Торт наполеон рецепт вегетарианский tort-napoleon-recept-vegetarianskiy-46

Классический рецепт торта Наполеон предполагает использовать слоеное тесто, приготовленное в домашних условиях, и заварной крем. Поэтому, конечно, приготовление этого торта растягивается на целый день. Но совсем необязательно готовить его именно так. Можно сделать и более быстрый вариант этого торта, например, из магазинного теста и со сгущенкой. В этом рецепте мы расскажем о главных принципах приготовления торта Наполеон и дадим несколько вариантов его приготовления. А уж как его готовить – быстро или следуя классическому рецепту – решать вам.

Читайте так же:  Рецепт крем для торта из творога

Ингредиенты для домашнего торта Наполеон без яиц (для небольшого)

  • Слоеное бездрожжевое тесто магазинное (или приготовить по нашему рецепту) – 1 упаковка
  • Мука – несколько ст. ложек для раскатки теста в коржи

Крем для торта Наполеон (1 на выбор)

  • Заварной крем с орехами – тут как его приготовить, или
  • Сгущенка + сливочное масло – 300 мл и 200 г, или
  • Взбитые сливки – 500 мл сливок (взбить с 1,5 стаканами сахара).

Ягодная прослойка (по желанию, но очень рекомендуем, это очень вкусно)

  • Замороженные ягоды (клубника, малина, клюква, черника) — 1 ст.
  • Сахар – 1 ст. ложка

Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Как испечь коржи для торта Наполеон

Какой крем использовать для торта Наполеон

  1. В классическом варианте для торта Наполеон используется заварной крем или крем-шарлотт. Если вы решите делать Наполеон с заварным кремом, приготовьте ореховый крем с фундуком или арахисом — подробный рецепт такого крема тут. Такой ореховый крем придаст изюминку торту!
  2. Есть другие варианты крема. Один из них – использовать сгущенку в качестве прослойки. Выбирайте ту сгущенку, которую делают по ГОСТу, а не по ТУ, она гораздо вкуснее. Для крема размягчите сливочное масло вилкой, и начните в него вводить сгущенку, перемешивая каждый раз до однородного состояния. Получится очень вкусный, но и очень жирный крем.
  3. Еще один вариант крема для Наполеона – использовать сливки. Для этого соедините жирные сливки (30% жирности) с сахаром и взбивайте до густого кремообразного состояния. Можно добавить еще ваниль. Важно тут не переусердствовать со взбиванием. Если сливки вы взобьете до пиков, тогда ими будет сложно пропитать коржи.
  4. Подготовка любого из кремов не должна занять у Вас более 20-ти минут. Поэтому крем можно готовить, пока выпекаются слоеные коржи.

Как приготовить ягодную прослойку для торта Наполеон и зачем она нужна

  1. Ягодная прослойка (по желанию, конечно, в классическом варианте делают без неё)– это еще одна невероятная изюминка торта Наполеон. Она придаст этому приторно-сладкому и достаточно жирно-калорийному торту легкость, свежесть и небольшую кислинку, что будет ему очень к лицу и сделает тортик на безумное количество раз вкуснее.
  2. Для того, чтобы сделать ягодную прослойку, необходимо ягоды разморозить (или если есть свежие, то отлично) и протереть через сито. Можно использовать клубнику, малину, чернику, смородину, клюкву — по вашему предпочтению. Клубнику, кстати, достаточно просто перемолоть блендером.
  3. Добавить к получившемуся после протирания ягодному пюре сахар и хорошо перемешать. Ягодная прослойка готова.
  4. Мы готовили Наполеон с заварным ореховым кремом и с прослойкой из клубники — божественно вкусно!

Формируем торт Наполеон из слоеных коржей и крема

  1. Как только вы поставили выпекаться последний корж, можно начать «складывать» торт. Для этого на подносе положите первый корж и промажьте его кремом. Крема не скупитесь, но рассчитайте так, чтобы хватило промазать все коржи. Ведь настоящий вкусный торт Наполеон должен хорошенько пропитаться кремом!
  2. Сверху на промазанный корж положите второй корж, промажьте кремом и его. И так далее.
  3. Четвертый корж промажьте вместо крема ягодным пюре (или кремом, если вы решили обойтись без ягодной прослойки)
  4. Положите последний корж. Теперь торт надо как бы утрамбовать: так как коржи очень воздушные и бугристые, им в таком виде будет сложно пропитаться кремом. Просто ладонями мягко нажимайте на корж сверху, и торт примет более плоскую форму. Верхний корж при этом потрескается, но его тоже необходимо аккуратно промазать кремом.
  5. Если ваши коржи очень хорошо подошли (или может быть вы их не очень тонко раскатали), настолько, что корж на корже не держится, то «утрамбовывать» торт можно после каждого коржа, начиная со второго. Единственное «но» – промазывать кремом потресканный корж немного сложнее чем целый.
  6. Торт сформирован, но пока выглядит не очень красиво, так как края у него неровные. Поэтому дайте торту немного постоять, пропитаться, после чего аккуратно придайте торту нужную форму, обрезав неровности ножом. Проще всего, конечно, делать форму квадрата или прямоугольника. Торт сразу же приобретет аккуратный вид.
  7. В классическом варианте торт Наполеон украшают сверху остатками поломанных или неудачных коржей в виде крошек. Но у нас таких не было, поэтому украсили сливками и вареньем. Получилось живописно.
  8. Если вы хотите приготовить высокий Наполеон (как на нашем фото), то берите двойную пропорцию всех ингредиентов, и пеките 12 коржей торта.
  9. Торту после приготовления лучше постоять ночь в холодильнике, чтобы крем хорошо пропитал все коржи. А наутро – ваш вкуснейший домашний торт Наполеон из слоеного теста готов!
Читайте так же:  Торт наполеон пошаговый рецепт с фото

Приятного!

Уже проголосовало читателей:

, средний балл:

.

Loading…

Изображение - Торт наполеон рецепт вегетарианский tort-napoleon-recept-vegetarianskiy-60

А почему бы и нам, веганцам,  не побаловаться вкусным тортом Наполеоном!

Ведь Наполеон из веганских продуктов ничем не хуже обычного Наполеона. И готовится веганский Наполеон примерно тем же способом, что и самый обычный молочный Наполеон.

Веганский Наполеон тоже состоит из коржей и крема.

Начните с приготовления коржей для торта Наполеона, а их у вас получится 7 +1.

Для коржей вам понадобится:

– 4 стакана муки (можно любую, со спельтой тоже неплохо получается),

– 1/3 стакана растительного масло,

– 1 стакан воды,

–  4 столовые ложки отрубей (я беру пшеничные),

– 1 чайная ложка разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды, погашенной лимонным соком),

– 1 чайная ложка соли,

– сахар по вкусу (лучше тростниковый).

Как приготовить коржи

1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты (муку, отруби, разрыхлитель, сахар и соль).

2. Влейте в сухие ингредиенты растительное масло и разотрите до образования комочков.

3.Туда же влейте пол стакана воды и замесите упругое тесто (оставшиеся пол стакана воды доливайте по необходимости).

4. Готовое тесто выложите на смазанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его как можно тоньше. Теперь щедро смажьте получившийся пласт растительным маслом. Разрежьте пласт на две части, и положите одну часть на другую. 

Сверните двухслойный пласт в рулет и отправьте его на пол часа в холодильник или, если вы спешите, то на 15 минут в морозилку. Включите духовку на 180 градусов. После достаньте рулет из холодильника/морозилки и разрежьте на 8 частей. 

Каждую часть раскатайте в тонкий пласт по форме противня или любой формы для выпекания, и выпекайте около 20-25.

5. Получившиеся коржи (из тонкого пласта) остудите.

А пока коржи остывают приготовьте крем для нашего веганского Наполеона.

Для крема вам понадобится:

– 1 стакан муки

– 1 стакан воды

– 2 чайные ложки экстракта ванили

– 2 стакана сахара (тростникового)

1. В кастрюле для варки смешайте соевое молоко, сахар и экстракт ванили.

2. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения, периодически помешивая.3. В 1 стакане воды разведите 1 стакан муки и тонкой струйкой влейте в кипящую смесь из соевого молока, ванили и сахара.4. Хорошенько перемешайте. Варите 3-5 минут до загустения.

У вас получилось 8 коржей и крем. 7 из них смажьте кремом, а восьмой поломайте для присыпки торта Наполеона сверху (удобней в блендере).

Итак из 7 коржей и крема у вас получился торт Наполеон. Присыпьте торт Наполеон присыпкой из 8 коржа. По желанию можете добавить орехи.

Лучше всего оставить торт Наполеон на ночь для пропитки.

Изображение - Торт наполеон рецепт вегетарианский photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here