Торт наполеон из ушек рецепт фото

Самое точное и полное описание: торт наполеон из ушек рецепт фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Из печенья Из слоеного теста

Готовим по пошаговому фото рецепту торт ленивый Наполеон из печенья ушки.

В наш стремительный век порой не хватает времени на приготовление даже самых простых блюд, не говоря уже о шедеврах. Поэтому в кулинарную моду все больше входят так называемые «ленивые рецепты», по которым можно приготовить быстро и с наименьшими трудозатратами. Но, наиболее тяжело в плане отсутствия времени с выпечкой. А так хочется насладиться знакомыми нам с детства лакомствами. Особенную славу и признание заслужили торты «Птичье молоко», «Прага», и, конечно же, «Наполеон». Вот рецепт последнего мы и хотим вам предложить. Но, не классического, состоящего из множества коржей, а ленивого, основу которого составляет слоеное печенье со смешным названием «Ушки». Пропитывается торт нежным и ароматным заварным кремом. А по вкусу «ленивец» абсолютно не отличается от своего знаменитого родственника.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10 — 12

Продукты

печенье слоеное «Ушки» -1 кг
молоко 3,2%-ной жирности – 1 л
яйцо куриное – 3 шт.
сахарный песок – 200 г
масло сливочное – 150 г
мука пшеничная – 6 ст. л.
ванилин – по вкусу.

Пошаговый рецепт ленивого Наполеона

Приготовим продукты
Сливочное масло выньте из холодильника.

Муку просейте через сито. Сделайте это обязательно: ведь вам не нужны в креме кусочки крахмала, нитки или, чего доброго, мучные жучки.

Самое главное в нашей инструкции – это пошаговый рецепт заварного крема. Им и займемся. В кастрюлю объемом 1 л налейте 0,5 л холодного молока и вбейте яйца.

Взбейте венчиком или миксером.

Всыпьте сахарный песок.

Добавьте ванилин. Взбейте.

Не прекращая взбивания, маленькими порциями всыпьте муку. Обязательно проследите, чтобы не было комков.

Оставшееся молоко налейте в 2-х литровую кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Во время закипания молока, добавьте в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, яично-молочную смесь.

Варите на маленьком огне после закипания 5-7 минут. Смесь должна загустеть. Подсказка: чтобы крем не прилип ко дну или, что еще хуже, не пригорел, подставьте под кастрюлю рассекатель пламени.

Снимите кастрюлю с огня и остудите полученную массу.

Размягченное сливочное масло выложите в мисочку и взбейте сначала на маленькой, а затем на максимальной скорости миксера. Масло должно стать пышным и сильно посветлеть.

Понемногу добавляйте масло в остывшую массу, хорошо взбивая каждый раз после добавления очередной порции.

Заварной крем готов. Можете приступать к сборке торта.

Выложите печенье на большое плоское блюдо в виде квадрата. Следите, чтобы не было пустот: печенье поломайте на маленькие кусочки и вставьте в пустые пространства.
Обильно смажьте слой печенья кремом.
Таким же образом выложите остальные слои торта. Из 1 кг печенья получается 5-6 слоев.
Обмажьте кремом бока «Наполеона».

Несколько печений размелите в блендере в не слишком мелкую крошку. Обсыпьте торт.

Изображение - Торт наполеон из ушек рецепт фото tort-napoleon-iz-ushek-recept-foto-88

Вкуснейший Наполеон по ленивому рецепту готов. Отправьте его на несколько часов в холодильник для пропитки. Затем разделите на порционные кусочки. Подавайте ленивый торт Наполеон к столу, угощайте домочадцев и дорогих гостей.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Торт наполеон из ушек рецепт фото tort-napoleon-iz-ushek-recept-foto-89

Автор: Анна kablu4ok
© сайт Recept-torta.com

Изображение - Торт наполеон из ушек рецепт фото tort-napoleon-iz-ushek-recept-foto-90


Пн, 19 мар 2018 Автор: Марина Выходцева

Наполеон – известный торт, который не совсем просто готовится.  Сначала нужно замесить тесто, потом его охладить, затем раскатать, испечь, обрезать. К тому же еще нужно сделать крем, смазать все это, уложить, пропитать и украсить. Все это так долго, но есть более простой вариант с печеньем «ушки».

Читайте так же:  Клубничное желе для торта рецепт

Попробуем приготовить?

Торт Наполеон из ушек – общие принципы приготовления

Печенье «ушки» готовится из слоеного теста с сахаром, оно хрустящее, вкусное, обычно имеет форму сердечек. Но также напоминаем заячьи ушки, отчего и получило такое веселое название. Продается слоеное печенье в магазине, оно может быть весовым или фасованным, можно выбирать любой вариант. Примечательно то, что «ушки» очень легкие, для торта среднего размера достаточно половины килограмма.

Крем в классическом торте заварной. И с готовыми коржами из слоеного печенья он отлично сочетается. Варят его на молоке с яйцами и крахмалом, часто его заменяют мукой. Дополнительно вводят ванилин и сливочное масло.

Какие кремы еще можно использовать:

•    сметанный;

•    сливочный;

•    из сгущенки.

На выбор оказывает влияние наличие продуктов и свободного времени. Не всегда оно есть на варку, взбивание, иногда нужно ждать полного остывания.

Собирают импровизированный торт «Наполеон» всегда в глубоких формах либо в мисках. Просто так уложить ушки ровно очень сложно, печенье мелкое, разъезжается и рассыпается. Так как само по себе оно сухое, не нужно жалеть крем, пусть его будет много. Как и любому другому варианту Наполеона, этому торту нужно будет настояться. За 8-10 часов он хорошо пропитается, «осядет», его можно будет резать кусочками, подавать к столу.

Торт Наполеон из ушек с заварным кремом

Это почти классическая рецептура торта Наполеон, но из ушек. Крем готовится настоящий заварной на молоке, в него добавляются яйца и мука, которую можно заменить крахмалом. Допускается увеличение количества сливочного масла, так как некоторым людям нравятся более жирные варианты этого торта.

Ингредиенты

•    600 г печенья «ушки»;

•    500 мл молока;

•    120 г сливочного масла;

•    3 ложки муки;

•    пара яиц;

•    стакан сахара;

•    ванилин.

Способ приготовления

1.    Ванилин, муку и сахарный песок смешиваем в небольшой кастрюльке. Отделяем желтки, добавляем по одному, начинаем размешивать венчиком, постепенно добавляя молоко. Как только смесь будет доведена до однородности, можно поставить крем на плиту. Начинаем его нагревать. Помешивать не перестаем.

2.    Масса начнет густеть на дне. Как только она станет похожа на жидкую манную кашу и на поверхности появятся первые пузырьки, можно снять плиту. При остывании крем еще загустеет. Остужаем, вводим размягчённое масло, тщательно взбиваем миксером.

3.    Для наполеона берем разъемную форму либо миску, в первом случаем можно не застилать, во втором варианте выкладываем изнутри слой пищевой пленки либо аккуратно выстилаем пергамент.

4.    Выкладываем слоями печенье ушки, щедро промазываем заварным кремом. Остатки убираем в холодильник. Торт тоже ставим в него пропитываться. Желательно выдержать двенадцать часов, например, всю ночь.

5.    Вынимаем торт из формы. Обмазываем остатками крема. Измельчаем несколько штучек печенья или берем крошки от ушек из пакета. Обсыпаем торт «Наполеон» сверху, также украшаем боковые части.  

Торт Наполеон из печенья «ушки» со сметаной

Этот вариант торта Наполеон из печенья «ушки» со сметанным кремом. За счет небольшой кислинки продукта получается невероятно вкусно, интересно. К тому же сметанный крем очень хорошо пропитывает любые коржи, а его приготовление занимает не более трех минут.

Ингредиенты

•    0,5 кг ушек;

•    0,6 кг сметаны;

•    0,16 кг сахара;

•    ваниль.

Способ приготовления

1.    Готовим быстрый крем. Просто соединяем сметану с сахаром и ванилью. Еще лучше взять миксер и взбить несколько минут. Важно брать достаточно густой и жирный продукт, тогда получится хороший крем. Но также нужно аккуратно взбивать густую сметану, она может легко стать маслом.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

2.    Выкладываем в подходящую форму слоями печенье. Обломанные части можно засовывать в пустоты. Промазываем сметаной, повторяем до тех пор, пока не закончатся продукты. Даем торту пропитаться минимум пять часов.

Читайте так же:  Торт бисквитный с зефиром рецепт с фото

3.    Достаем импровизированный Наполеон. Смазываем остатками крема, украшаем крошками из печенья или любым другим способом.  

Торт Наполеон из ушек со сгущенкой

Для приготовления такого торта нужно два вида сгущенки. Основной крем готовится из белого молока со сливочным маслом и ванилью. Второй крем будет использоваться для оформления, для него понадобится немного вареной сгущенки.

Ингредиенты

•    400 мл сгущенки белой;

•    150 г сгущенки вареной;

•    250 г масла;

•    пакетик ванили;

•    450-500 г печенья.

Способ приготовления

1.    Готовим крем. Масло для него нужно заранее вынимать из холодильника. Желательно даже порезать кусочками, чтобы оно размягчилось быстрее. Затем выкладываем в миску и взбиваем минут пять на больших оборотах миксера. Откладываем две полные столовые ложки. Масса должна стать белой, пышной, будет чем-то напоминать взбитые сливки.

2.    В оставшееся масло начинаем вливать тонкой струйкой вареную сгущенку. Продолжаем взбивать. Крем стал однородным? Засыпаем ваниль, через несколько секунд выключаем миксер.

3.    Выкладываем слоями печенье «ушки», промазываем белым кремом из сгущенки, накрываем и отправляем в холодильник минимум на пять часов.

4.    Отложенное ранее масло сразу взбиваем с вареной сгущенкой. Ставим крем в холодильник.

5.    Вынимаем торт из формы. Обмазываем его сверху и по бокам кремом из вареной сгущенки. Выравниваем торт, заполняем пустоты. Измельчаем несколько ушек до состояния не очень мелкой крошки. Присыпаем бока, верх. Но можно украсить такой торт цветами из крема, тертой шоколадкой.

Торт Наполеон из печенья ушки с орешками

Вариант вкусного и очень ароматного торта из ушек. Для наполеона можно использовать грецкий орех, с ним получается вкусно, но также разрешается брать более дешевый арахис.

Ингредиенты

•    600 мл молока;

•    3 желтка;

•    180 г орехов;

•    200 г масла;

•    500 г печенья;

•    2 ложки крахмала;

•    1 ст. сахара.

Способ приготовления

1.    Так как заварному крему потребуется время для остывания, начинаем с него. Взбиваем желтки и сахар с крахмалом, заливаем молоком, ставим на плиту в антипригарной кастрюльке. Готовим, пока масса не загустеет. Вводим половину масла, растворяем и остужаем. Затем добавляем вторую часть размягченного масла, немного взбиваем.

2.    Орешки высыпаем на плиту, немного обжариваем. Затем остужаем, выкладываем на доску, покатываем скалкой, чтобы измельчить, но не до состояния муки.  

3.    Смазываем слои печенья, слегка присыпаем орешками, укладываем и убираем пропитываться.

4.    Измельчаем штук 5-6 печений, смешиваем с орехами. Вынимаем пропитанный торт из формы, смазываем остатками крема, засыпаем смесью из орехов и печенья.

Торт Наполеон из печенья «ушки» со сметаной и сгущенкой

Еще один простой вариант крема для ленивого торта Наполеон. Ушки сами по себе содержат много жиров, поэтому промазка готовится без добавления масла. Можно между слоями печенья в таком торте проложить тонкие ломтики банана.

Ингредиенты

•    400 г сметаны;

•    300 г сгущенки;

•    1 ст. л. ванильного сахара;

•    500 г ушек.

Способ приготовления

1.    Взбиваем сметану, добавляем в нее сгущенку и ванильный сахар. Крем не должен получиться жидким, используем густые ингредиенты.

2.    Выкладываем слоями готовое печенье, смазываем, стараемся располагать плотно, чтобы было меньше пустот.

3.    Накрываем форму или миску, убираем пропитываться в холодильник. Затем вынимаем, украшаем измельченным печеньем.  

Торт Наполеон из ушек с шоколадным кремом

Вариация ленивого торта с заварным шоколадным кремом. Готовится он также из молока с добавлением какао. Дополнительно понадобится одна плитка шоколада для обсыпки и украшения.

Ингредиенты

•    700 мл молока;

•    130 г масла;

•    210 г сахара;

•    600 г ушек;

•    3 желтка;

•    2 ложки муки;

•    3 ложки какао;

•    90 г шоколада.

Способ приготовления

1.    Две полные ложки муки смешиваем с порошком какао и сахарным песком. Отделяем желтки, добавляем в будущий крем, растираем и вводим молоко. Ставим массу завариваться на плиту. Нагреваем и постоянно помешиваем.

Читайте так же:  Рецепты торт наполеон

2.    Как только появятся пузырьки, снимаем кастрюльку с огня. Добавляем в горячий и загустевший крем порезанное кусочками масло. Размешиваем, пока они полностью не растворятся. Остужаем шоколадный крем.

3.    В форме собираем слоями торт, промазывая печенье «ушки» приготовленным шоколадным кремом. Убираем в холодильник на семь часов.

4.    Вынимаем Наполеон из формы. Желательно его хорошо смазать. Измельчаем печенье. Обсыпаем боковые части торта.

5.    Натираем половину шоколада, засыпаем стружкой верхнюю часть торта. Оставшиеся кусочки режем на мелкие кубики, раскидываем в произвольном порядке.

Торт Наполеон из ушек – полезные советы и хитрости

•    При добавлении большого количества сливочного масла в крем, продукт желательно отдельно взбить до хорошей пены. В этом случаем ничего не потечет, улучшится вкус, масса будет воздушной, не будет чувствоваться высокое содержание жиров.

•    Если нет печенья для обсыпки торта сверху и по бокам, то можно использовать орешки, порошок какао, кокосовую стружку и даже обжаренный кунжут. На любой кухне можно найти альтернативу.

•    Если времени для пропитки торта мало, то можно сначала его подержать пару часов при комнатной температуре, а затем охладить.

•    Если крема не осталось, после извлечения торта из формы его можно смазать обычной сгущенкой или сметаной.

Изображение - Торт наполеон из ушек рецепт фото tort-napoleon-iz-ushek-recept-foto-91

Если вы любите торт «Наполеон», но для его приготовления у вас совершенно нет времени, воспользуйтесь этим быстрым и простым рецептом.

Торт «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки»

Приготовить вкусный, нежный торт «Наполеон», по вкусу не особо отличающийся от традиционного торта, который нужно печь, запросто можно из слоеного печенья «Ушки». Достаточно сварить заварной крем, обмакнуть в нем печенье, из которого затем сформировать торт. Такой десерт, несомненно, понравится вашим близким и станет одним из любимых лакомств.

Для приготовления торта «Наполеон» (без выпечки) понадобится:

— 800 г печенья «Ушки»;

— 1 л молока;

— 1 пакетик ванильного сахара (ванилина);

— 125 мг сахара;

— 150 г сливочного масла;

— 4 яйца;

— 6 ст. л. муки.

Приготовление торта «Наполеон» из печенья «Ушки», без выпечки, рецепт:

  1. Прежде, чем приступить к приготовлению торта, нужно сварить крем. В глубокую мисочку выливаем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар (или ванилин).

Изображение - Торт наполеон из ушек рецепт фото tort-napoleon-iz-ushek-recept-foto-92

  1. Все ингредиенты тщательно взбиваем с помощью блендера или миксера до полного растворения сахара (должна получиться однородная пышная масса).

Изображение - Торт наполеон из ушек рецепт фото tort-napoleon-iz-ushek-recept-foto-93

  1. Затем добавляем просеянную муку.

Изображение - Торт наполеон из ушек рецепт фото tort-napoleon-iz-ushek-recept-foto-94

  1. Аккуратно взбиваем массу до однородности (по консистенции она должна напоминать редкую сметану), чтобы не было никаких комочков.

Изображение - Торт наполеон из ушек рецепт фото tort-napoleon-iz-ushek-recept-foto-95

  1. Выливаем полученную однородную массу в кастрюльку.

Изображение - Торт наполеон из ушек рецепт фото tort-napoleon-iz-ushek-recept-foto-96

  1. Вливаем к ней молоко, тщательно размешиваем и ставим вариться крем на медленный огонь. Варить крем нужно до тех пор, пока он не станет густым (консистенция густой сметаны), при этом его следует постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки, и он не пригорел.

Изображение - Торт наполеон из ушек рецепт фото tort-napoleon-iz-ushek-recept-foto-97

  1. Сваренный крем отставляем в сторону до полного остывания, время от времени его нужно помешивать, чтобы сверху не образовывалась корочка.

Изображение - Торт наполеон из ушек рецепт фото tort-napoleon-iz-ushek-recept-foto-98

  1. Когда крем остынет, добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры.

Изображение - Торт наполеон из ушек рецепт фото tort-napoleon-iz-ushek-recept-foto-99

  1. После чего еще раз взбиваем блендером крем вместе с маслом.

Изображение - Торт наполеон из ушек рецепт фото tort-napoleon-iz-ushek-recept-foto-100

  1. Когда заварной крем будет полностью готов, можно приступать к собиранию торта. Для удобства на блюдо для торта ставим ободок разъемной формы.

Изображение - Торт наполеон из ушек рецепт фото tort-napoleon-iz-ushek-recept-foto-101

  1. А само печенье высыпаем в тарелочку, чтобы его было легче брать.

Изображение - Торт наполеон из ушек рецепт фото tort-napoleon-iz-ushek-recept-foto-102

  1. Печенье обмакиваем в крем со всех сторон.

Изображение - Торт наполеон из ушек рецепт фото tort-napoleon-iz-ushek-recept-foto-103

  1. И аккуратно укладываем на дно блюда.

Изображение - Торт наполеон из ушек рецепт фото tort-napoleon-iz-ushek-recept-foto-104

  1. Слои печенья необходимо укладывать в шахматном порядке, заполняя пустое место в предыдущем слое. Каждый слой дополнительно смазывается кремом.

Изображение - Торт наполеон из ушек рецепт фото tort-napoleon-iz-ushek-recept-foto-105

  1. Последний слой сформированного торта тщательно смазываем оставшимся кремом.

Изображение - Торт наполеон из ушек рецепт фото tort-napoleon-iz-ushek-recept-foto-106

  1. После чего аккуратно раскрываем и убираем разъемную форму.

Изображение - Торт наполеон из ушек рецепт фото tort-napoleon-iz-ushek-recept-foto-107

  1. Верх торта посыпаем крошкой от печенья. Для этого оставшееся печенье следует измельчить. При желании крошкой можно украсить и бока торта.

Изображение - Торт наполеон из ушек рецепт фото tort-napoleon-iz-ushek-recept-foto-108

  1. Готовый торт для того, чтобы он хорошо пропитался, ставим в холодильник на 3 – 4 часа (если вы любите хрустящие коржи, тогда тортом можно лакомиться сразу), чтобы он хорошо пропитался. Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с легким и нежным кремом буквально тает во рту. Это очень вкусный десерт, на приготовление которого не придется потратить много времени. Приятного аппетита!
  2. Изображение - Торт наполеон из ушек рецепт фото tort-napoleon-iz-ushek-recept-foto-109
Читайте так же:  Торт рецепт без сметаны и молока

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Изображение - Торт наполеон из ушек рецепт фото tort-napoleon-iz-ushek-recept-foto-112

Опубликовано

22.05.2016 Разместил:

АнюткаM Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Моя мама родилась и выросла в старинном городе, который просто невозможно представить себе без таких вещей, как кофе и торт «Наполеон», поэтому она безумно любит кофе, шоколад, слоёную выпечку и вообще всё, что напоминает её детские годы и любимый город.

И я, когда иду к маме, всегда стараюсь по дороге прикупить сладостей и обязательно её любимые пирожные. Раньше мама пекла этот торт из настоящего слоеного теста, на это уходило много времени, потому, что технология его приготовления достаточно сложная. Посмотрите, кстати,

рецепт слоеного торта “Наполеон”

.

Затем, в продаже появилось замороженное листовое тесто, и это значительно ускорило процесс выпечки любимых вкусностей.

Но вот недавно, моя приятельница рассказала мне, как приготовить торт “Наполеон” из печенья “ушки” с заварным кремом (рецепт с фото прилагаю). Оказалось это проще простого. И мне так понравился рецепт, что уже повторяла его несколько раз подряд на радость своим домашним. Сегодня вечером мы идём к родителям на небольшое семейное торжество, и я решила быстренько приготовить этот ленивый “Наполеон” из

печенья “ушки”

, а заодно и поделиться с вами его рецептом.

Итак, торт мы будем готовить достаточно быстро, нам для этого даже не понадобится духовой шкаф. А всё потому, что в качестве коржей мы будем использовать слоеное печенье, которое прольём заварным французским кремом.

Это всё очень просто и достаточно быстро, только нужно будет дать торту некоторое время для пропитывания печенюшек кремом.

Ингредиенты:

– печенье (слоёное) ушки – 400 г,- куриное яйцо – 1 шт.,- масло сливочное – 80 г,- мука высшего сорта пшеничная – 3 ст.л,- сахарный песок – 0,25 ст.,- молоко цельное – 500 мл,- ванильный сахар – 20 г,- крахмал картофельный – 1 ст.л.



Изображение - Торт наполеон из ушек рецепт фото tort-napoleon-iz-ushek-recept-foto-113

Прежде всего, приготовим заварной крем. Это важный и ответственный этап, потому что от консистенции крема будет зависеть вкус и внешний вид десерта. А чтобы не было комков, во время готовки, постоянно его помешиваем.

В сотейник вливаем молоко и вбиваем куриное яйцо, перемешиваем и всыпаем сахарный песок, ванилин. Добавляем муку и крахмал.

Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комков.

Нагреваем смесь на небольшом огне. Дальше варим крем, пока он не загустеет, постоянно помешивая.

Снимаем его с огня и добавляем масло, аккуратно перемешиваем.

А затем охлаждаем крем.

Для приготовления торта “Наполеон” из печенья выкладываем в форму слой ушек, заполняя при этом все пустоты.

Заливаем его кремом и снова кладём печенюшки.

Так поступаем, пока не выложим все слои и не промажем их кремом.

Напоследок густо поливаем торт кремом и посыпаем крошкой из печенья.

Обязательно ставим наш десерт в холодильник, на пару часов, если есть возможность, то и на 8-10 часов.

Торт “Наполеон” из печенья “ушки” с заварным кремом готов. Приятного аппетита!

Старинская Леся

Так же просто можно приготовить

торт Наполеон из готовых коржей

.




Изображение - Торт наполеон из ушек рецепт фото tort-napoleon-iz-ushek-recept-foto-114

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
315 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 9 / 24 / 67
Н5 / С68 / В27

Время приготовления: 40 мин

Опубликовано: nasstin

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    В этом рецепте самое сложное всего лишь приготовить крем. В глубокую емкость вбиваем 3 яйца

  3. Шаг 3:

    Добавляем половину молока и слегка взбиваем

  4. Шаг 4:

    Остальное молоко сразу наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, желательно на рассекатель пламени

  5. Шаг 5:

    Добавляем сахар

  6. Шаг 6:

    Затем ванилин или ванильный сахар

  7. Шаг 7:

    Все хорошо смешиваем при помощи миксера до растворения сахара

  8. Шаг 8:

    Не прекращая взбивать, добавляем муку

  9. Шаг 9:

    У нас должна получиться жидковатая однородная масса, в которой ни в коем случае не должно быть никаких комочков

  10. Шаг 10:

    Молоко тем временем закипает

  11. Шаг 11:

    Тонкой струйкой, не прекращая мешать, вливаем к нему мучно-молочную смесь

  12. Шаг 12:

    Кипятим 4-5 минут, постоянно помешивая и поднимая смесь со дна, чтобы ничего не подгорело. Наша масса загустеет – оставляем ее остывать

  13. Шаг 13:

    В отдельной емкости взбиваем сливочное масло – оно должно побелеть

  14. Шаг 14:

    Когда основа для крема остынет – ее еще раз взбиваем для большей однородности

  15. Шаг 15:

    Понемногу добавляем сливочное масло и взбиваем до полного смешивания

  16. Шаг 16:

    Наш ароматный вкусный крем готов!

  17. Шаг 17:

    Собираем торт – на дно выкладываем слой ушек, стараемся чтобы не оставалось пустого места, заполнив его маленькими кусочками печенья

  18. Шаг 18:

    Сверху щедро смазываем кремом

  19. Шаг 19:

    Чередуем слои пока не закончится печенье и крем

  20. Шаг 20:

    Верх и бока нашего тортика обсыпаем крошкой из печенья, которое предварительно измельчили в блендере. Убираем тортик в холодильник для пропитки на 2-3 часа

  21. Шаг 21:

    Приятного чаепития!

Читайте так же:  Пражский торт рецепт гост

Похожие рецепты

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Печенье вафельное – 540 ккал/100г
  • Печенье кофейное – 589 ккал/100г
  • Печенье курабье – 489 ккал/100г
  • Сливочное печенье – 510 ккал/100г
  • Шоколадное печенье – 406 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печенье, Молоко, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Мука, Ванилин

Изображение - Торт наполеон из ушек рецепт фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here