Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Хочу с вами поделиться рецептом всем давно известного торта «Наполеон», готовить который мы будем не по классическому рецепту, а из лаваша.

Торт из лаваша ничем не уступает классическому рецепту «Наполеона», и благодаря тонким коржам лаваша получается хорошо пропитанным, незабываемо вкусным, а главное быстрым в приготовлении. Лаваш для «Наполеона» можно приготовить в домашних условиях, а можно купить в магазине, на ваше усмотрение.

Чтобы вам было ясней, и проще готовить, приступаем к пошаговому приготовлению с фото «Наполеона» из лаваша без выпечки.

Смотрите также замечательный десерт «Рваный пирог из лаваша пошаговый рецепт с фото»

Ингредиенты для торта Наполеон

  • 3- упаковки тонкого лаваша
  • 1- литр молока
  • 3 -яйца
  • 250- граммов сахара
  • 1- пакетик ванильного сахара
  • 30- граммов крахмала
  • 60- граммов муки
  • 200- граммов сливочного масла

Данный торт готовится из подсушенного лаваша, благодаря чему торт получается очень вкусно

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 1

Берем наш лаваш, и каждый лист разрезаем на три части. Получается 18 листов.

Изображение - Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото tort-napoleon-iz-lavasha-poshagovyy-recept-s-foto-1

Шаг 2

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, и каждый лист лаваша подсушиваем около двух минут. Процедура с подсушиванием займет у вас не более двадцати минут.

Изображение - Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото tort-napoleon-iz-lavasha-poshagovyy-recept-s-foto-2

Шаг 3

Листы лаваша подсушили, и пока они остывают, переходим к приготовлению заварного крема для нашего торта.

Изображение - Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото tort-napoleon-iz-lavasha-poshagovyy-recept-s-foto-3

В заварной крем можно добавлять как масло,так и вареную сгущенку, это придаст вашему заварному крему более насыщенный вкус

Шаг 4

Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем 125 граммов сахара, ставим на плиту, и доводим до очень горячего состояния, но не до кипящего.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото tort-napoleon-iz-lavasha-poshagovyy-recept-s-foto-4

Шаг 5

Яйца взбиваем одну минуту с остальной частью сахара, до появления пышной массы.

Изображение - Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото tort-napoleon-iz-lavasha-poshagovyy-recept-s-foto-5

Шаг 6

В яичную массу добавляем крахмал с мукой, ванильный сахар, и вливаем два раза по одному половнику молока, не переставая помешивать.

Изображение - Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото tort-napoleon-iz-lavasha-poshagovyy-recept-s-foto-6

Шаг 7

Вливаем яично-мучную смесь в оставшееся молоко, после чего ставим на средний огонь не прерывно помешивая, доводя смесь до загустения. Сварившийся крем убираем с плиты, и продолжаем еще несколько минут помешивать (одну, две минуты)

Читайте так же:  Ананасный торт рецепт

Изображение - Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото tort-napoleon-iz-lavasha-poshagovyy-recept-s-foto-7

Чтобы будущий крем не успел пригореть, старайтесь мешать как можно быстрее, особенно по дну кастрюли

Шаг 8

Готовый крем накрываем пищевой пленкой, даем при этом полностью остыть до комнатной температуры.

Изображение - Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото tort-napoleon-iz-lavasha-poshagovyy-recept-s-foto-8

Шаг 9

Взбиваем размягченное сливочное масло. Твердое масло можно размягчить в микроволновке, или на плите.

Изображение - Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото tort-napoleon-iz-lavasha-poshagovyy-recept-s-foto-9

Шаг 10

Частями в сливочное масло добавляем весь заварной крем, не забывая при этом помешивать.

Изображение - Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото tort-napoleon-iz-lavasha-poshagovyy-recept-s-foto-10

Чтобы крем не был жидким, его нужно добавлять в масло охлажденным, комнатной температуры

Шаг 11

Крем готов. Переходим к перемазыванию наших готовых, предварительно подсушенных коржей. Небольшое количество крема распределяем равномерно, слегка придавливая каждый корж.

Изображение - Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото tort-napoleon-iz-lavasha-poshagovyy-recept-s-foto-11

Не забудьте оставить пару коржей для посыпки торта,так же подойдут и измельченные орехи,

Шаг 12

Перемазанные коржи спустя полчаса немножко осядут, но чтобы торт был более высоковатым, нужно разрезать его спустя два часа после пропитки пополам, и выложить друг на дружку, дать еще время немного пропитаться.

Также настоятельно рекомендуем посмотреть замечательный рецепт «Пирог из лаваша с грибами пошаговый рецепт с фото»

Видео с пошаговым приготовлением торта «Наполеон» из лаваша

Изображение - Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото tort-napoleon-iz-lavasha-poshagovyy-recept-s-foto-12

Быстрый тортик «Наполеон», приготовленный из хрустящих листов лаваша, никого не оставит равнодушным. Готовится это блюдо совсем недолго, а результат не стыдно подать и на праздничный стол.

Ленивый «Наполеон» с кремом из варёной сгущёнки

Изюминка этого рецепта в том, что хрустящие листы лаваша перед нанесением крема мы пропитаем сладким молоком, уваренным с сахаром. Такой кулинарный приём гарантирует, что торт пропитается всего за несколько часов.

Изображение - Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото tort-napoleon-iz-lavasha-poshagovyy-recept-s-foto-13

Для крема выбирайте варёную сгущёнку высшего качества, от этого зависит вкус торта

Кстати, «Наполеон» из лаваша содержит меньше калорий, чем лакомство с традиционными коржами из слоёного теста.

Продукты:

  • 6 таких широких листов лаваша, чтобы получилось 12 коржей + 1 лист для обсыпки;
  • 1 банка варёного сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 200 г сахара.

Рецепт:

  1. Листам лаваша нужно придать круглую форму.
    Изображение - Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото tort-napoleon-iz-lavasha-poshagovyy-recept-s-foto-14

    Следите за тем, чтобы вам не попались рваные листы лаваша, это сделает внешний вид торта неаккуратным

  2. Для этого можно использовать плоскую тарелку.
    Изображение - Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото tort-napoleon-iz-lavasha-poshagovyy-recept-s-foto-15

    Приложив плоскую тарелку к лавашу, очерчивайте острым ножом круг

  3. Круглые листы расположить на противне и запекать в духовке 10 минут.
    Изображение - Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото tort-napoleon-iz-lavasha-poshagovyy-recept-s-foto-16

    За один раз подсушивайте в духовке не более пяти листов лаваша

  4. Лаваш должен высохнуть до хруста.
    Изображение - Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото tort-napoleon-iz-lavasha-poshagovyy-recept-s-foto-17

    Следите за тем, чтобы лаваш в духовке не подгорел

  5. Размягчить сливочное масло вилкой и дать постоять при комнатной температуре 20–30 минут.Изображение - Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото tort-napoleon-iz-lavasha-poshagovyy-recept-s-foto-18

    Сливочное масло для крема нельзя заменять маргарином

  6. Взбить его с варёной сгущёнкой.Изображение - Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото tort-napoleon-iz-lavasha-poshagovyy-recept-s-foto-19

    Крем для торта должен стать воздушным

  7. Молоко проварить вместе с сахаром в течение 20 минут.
    Изображение - Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото tort-napoleon-iz-lavasha-poshagovyy-recept-s-foto-20

    При варке молока с сахаром всё время помешивайте смесь лопаткой

  8. Теперь можно приступить к сборке торта. Каждый корж нужно смазать уваренным с сахаром молоком.
    Изображение - Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото tort-napoleon-iz-lavasha-poshagovyy-recept-s-foto-21

    Для смазывания коржей удобно использовать кулинарную кисть

  9. Затем нанести ложкой крем из варёной сгущёнки и равномерно распределить его.
    Изображение - Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото tort-napoleon-iz-lavasha-poshagovyy-recept-s-foto-22

    Крема должно быть чуточку больше, чем требуется, ведь большая его часть впитается в лаваш

  10. Ещё один лист лаваша нарезать и подсушить в духовке до хруста. Измельчить с помощью скалки или толкушки.Изображение - Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото tort-napoleon-iz-lavasha-poshagovyy-recept-s-foto-23

    Лаваш удобно резать ножницами

  11. Когда все коржи будут прослоены молочной пропиткой и кремом, верх торта нужно обсыпать крошкой из лаваша.
    Изображение - Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото tort-napoleon-iz-lavasha-poshagovyy-recept-s-foto-24

    Готовый торт «Наполеон» из лаваша придётся по вкусу и взрослым, и детям

Видео отсутствует
Читайте так же:  Торт монастырская изба фото рецепт пошагово
Видео (кликните для воспроизведения).

Перед подачей торт следует подержать в холодильнике 3–4 часа. Лакомство от этого пропитается кремом и станет очень нежным в середине, а ближе к краю коржи останутся хрустящими.

Видео: быстрый рецепт с заварным кремом

Торт «Наполен» в моей семье обожают, но вот готовить его из слоёного теста я успеваю не всегда. Очень выручает рецепт с использованием лаваша. При наличии готового крема такой десерт можно приготовить за считаные минуты, всего-то подсушив тонкие листы в духовке и пропитав начинкой.

Фантастически вкусный торт «Наполеон» из лаваша можно приготовить вместе с детьми, настолько рецепт простой и доступный. Нежный десерт украсит ваш стол и в праздник, и в будни.

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью:

(14 голосов, среднее: 4.6 из 5)

Изображение - Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото tort-napoleon-iz-lavasha-poshagovyy-recept-s-foto-26

Время приготовления: 45

Время подготовки: 5

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Приготовим торт Наполеон из лаваша

Как иногда хочется побаловать своих родных вкусным десертом, а времени в обрез. Именно тогда приходят нам на помощь ленивые рецепты. Наполеон из лаваша относится именно к таким ленивым и быстрым рецептам.

Вы можете резонно заметить, что лаваш никогда не сравнится с тестом для Наполеона, и будете правы. Но сейчас мы говорим именно о ленивых и быстрых рецептах, которые смогут порадовать ваших родных и близких. Поэтому вы выбираете между ленью, а также быстротой приготовления и классикой.

Также такой Наполеон из лаваша достаточно диетический по сравнению со своим классическим братом, что для многих тоже очень важный нюанс. Поэтому уверен, что вот такой рецепт Наполеона из лаваша тоже кому-то пригодится.

Читайте так же:  Рецепт ореховый торт

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

В толстостенной кастрюльке соединить 250 мл молока, 1 яйцо, сахар (2 ст. л.), муку (1 ст. л.), картофельный крахмал (0,5 ст. л.). Взбить венчиком до образования однородной массы.

Довести, на маленьком огне, постоянно помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло (2 ст. л.) и хорошо взбить венчиком. Охладить.

Из листа лаваша вырезать круги небольшого диаметра (у меня диаметр 10 сантиметров). Таких кругов получится много.

Подсушить кружки на сухой, горячей сковороде с обеих сторон до хрустящего состояния (они должны подрумяниться).

На тарелку выложить формочку и в неё выкладывать кружки, промазывая каждый кремом.

Подсушенные в сковороде обрезки лаваша раскрошить и посыпать сверху. Отправить всё в холодильник на ночь для пропитывания.

Наполеон из лаваша готов.

Изображение - Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото tort-napoleon-iz-lavasha-poshagovyy-recept-s-foto-39

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
195 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 11 / 18 / 71
Н19 / С0 / В81

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Крем. В сотейнике соединить молоко, яйцо, сахар, муку и крахмал. Перемешать венчиком до однородности.

  3. Шаг 3:

    Поставить сотейник на медленный огонь и при постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить, помешивая, до загустения.

  4. Шаг 4:

    Снять срем с огня, накрыть пищевой пленкой и охладить до комнатной температуры.

  5. Шаг 5:

    Затем добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности.

  6. Шаг 6:

    Лаваши подсушить на сухой горячей сковороде с обеих сторон до хрустящей румяной корочки.

  7. Шаг 7:

    Выбрать 1-2 самых кривеньких лаваша и измельчить в крошку для посыпки торта сверху. Я еще добавила 2 раскрошенных печенья.

  8. Шаг 8:

    На блюдо установить кулинарное кольцо нужного диаметра, выложить на дно лист лаваша и хорошо промазать кремом. Накрыть вторым листом. Так, чередуя слои коржей и крема, собрать весь торт.

  9. Шаг 9:

    Сверху посыпать торт измельченной крошкой из лаваша. Отправить торт на ночь в холодильник для пропитки.

При желании в остывший крем можно добавить 1-2 ст. л. сгущенного молока.

Если не найдете готовых круглых коржей – не беда. Их можно вырезать из листового лаваша, причем можно коржи сделать диаметром поменьше – 16 см, а их количество – больше 10, тогда ваш тортик будет высоким. А обрезки, оставшиеся от коржей, измельчить для верха торта.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Торты алладин рецепт

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

  • Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Крахмал – 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Лаваш – 277 ккал/100г
  • Лаваш армянский – 236 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Молоко, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Мука, Крахмал

Приготовить вкусный торт за 10 минут – звучит фантастически, не правда ли? Оказывается и такое возможно, если знать некоторые хитрости.

Мне очень нравится торт – ленивый «Наполеон», для приготовления которого вместо настоящих коржей используется тонкий армянский лаваш. На первый взгляд это кажется странным, но получается действительно вкусно, а главное – очень быстро.

Читайте так же:  Рецепт торт из пряников без выпечки

Есть два варианта приготовления ленивого «Наполеона» из лаваша – подсушивать листы на сковороде или же использовать их в первоначальном виде. И тот, и другой способ хорош, советую попробовать оба. На этот раз я не стала подсушивать лаваш, в итоге тортик получился мягким, нежным и отлично пропитанным.

Для приготовления ленивого «Наполеона» из лаваша понадобится:

  1. 300 г тонкого армянского лаваша
  2. 2 яйца
  3. 0,5 литра молока
  4. 3 ст. ложки кукурузного крахмала
  5. 50 г сахара
  6. щепотка ванилина

Рецепт приготовления Наполеона из лаваша

Из листов тонкого армянского лаваша вырезаем коржи круглой либо квадратной формы желаемого размера. У меня была стопка готовых овальных листов лаваша, поэтому я использовала их.

Изображение - Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото tort-napoleon-iz-lavasha-poshagovyy-recept-s-foto-52

Готовим заварной крем

Как и в традиционном «Наполеоне», в ленивой версии торта также используется заварной крем. Для его приготовления к двум яйцам добавляем сахар, кукурузный крахмал и ванилин. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, понадобится около 6 граммов.

Изображение - Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото tort-napoleon-iz-lavasha-poshagovyy-recept-s-foto-53

Хорошо смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось никаких комочков. Немного взбиваем массу до растворения сахара.

Изображение - Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото tort-napoleon-iz-lavasha-poshagovyy-recept-s-foto-54

Тем временем в небольшую кастрюлю наливаем молоко и ставим подогреваться на маленьком огне.

Изображение - Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото tort-napoleon-iz-lavasha-poshagovyy-recept-s-foto-55

В подогретое молоко тонкой струйкой вливаем яичную массу. При этом интенсивно мешаем, иначе крем свернется, от чего могут образоваться неприятные комочки.

Изображение - Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото tort-napoleon-iz-lavasha-poshagovyy-recept-s-foto-56

Варим крем до загустения, не переставая его помешивать. Как только начнут появляться пузырьки, пора выключать заварной крем.

Изображение - Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото tort-napoleon-iz-lavasha-poshagovyy-recept-s-foto-57

Сборка торта

Готовому крему даем немного остыть, а затем начинаем собирать торт. На плоское блюдо выкладываем первый лист лаваша, обильно смазываем его кремом.

Изображение - Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото tort-napoleon-iz-lavasha-poshagovyy-recept-s-foto-58

Продолжаем эти действия, пока не закончатся все листы. Самый верхний лист также смазываем кремом.

Изображение - Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото tort-napoleon-iz-lavasha-poshagovyy-recept-s-foto-59

Для украшения торта пару листов лаваша или оставшиеся обрезки подсушиваем с двух сторон на сковороде.

Изображение - Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото tort-napoleon-iz-lavasha-poshagovyy-recept-s-foto-60

Теперь лаваш отлично крошится, ломаем его на средние кусочки и посыпаем ими наш ленивый «Наполеон».

Изображение - Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото tort-napoleon-iz-lavasha-poshagovyy-recept-s-foto-61

Тортик получился нежным, красивым, а чтобы он стал еще вкуснее, поставим его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время ленивый «Наполеон» пропитается кремом, есть его будет одно удовольствие!

Изображение - Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото tort-napoleon-iz-lavasha-poshagovyy-recept-s-foto-62

Изображение - Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото tort-napoleon-iz-lavasha-poshagovyy-recept-s-foto-63
Изображение - Торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here