Торт на томатном соке рецепт

Самое точное и полное описание: торт на томатном соке рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Если вы хотите порадовать своих близких красивым и вкусным тортом, воспользуйтесь нашим рецептом. Оригинальный томатный торт обязательно станет одним из самых любимых в вашей семье.

Изображение - Торт на томатном соке рецепт tort-na-tomatnom-soke-recept-285

Ингредиенты

Томатное тесто для торта:

  • 600 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. соды (без горки)

Творожный крем для томатного торта:

  • 400 гр творога
  • 1 банка сгущенного молока (весом около 300 гр)
  • 200 гр сметаны
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара

+ 100 гр черного или молочного шоколада

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Автор: FoodIdeas / 2014-05-20

  1. Начать с приготовления томатного теста для торта. Сливочное масло порезать на кусочки и сложить в небольшую миску, поставить на водяную баню. Нагревать масло до жидкого состояния, но не доводя до кипения. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Муку просеять через сито вместе с содой и размешать.
  2. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером до однородности. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 3-4 минуты до образования пышной светлой массы.
  3. Не переставая взбивать яйца, влить тонкой струйкой растопленное масло. Взбивая полученную смесь на высокой скорости, добавить томатную пасту и смешивать до равномерного цвета. Затем подмешать мучную смесь и вымесить ложкой однородное по густоте тесто, придать ему круглую форму. Отправить миску в холодильник на полчаса.
  4. Тем временем приготовить творожный крем для томатного торта. Творог соединить в блендере со сметаной, сгущенным молоком и взбить до однородности. Можно сделать это миксером. Отправить творожный крем в холодильник.
  5. Масло вынуть из холодильника и оставить в тепле на 15 минут, чтобы оно стало мягким. Духовку разогреть до 200С, противень или большую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
  6. Вынуть тесто из холодильника, переложить на стол, смазанный небольшим количеством растительного масла и разрезать на 5 равных частей. Раскатать 1/5 часть теста в пласт и распределить равномерно по всему периметру противня. Отправить противень в разогретую духовку.
  7. Выпекать томатный корж для торта около 5-7 минут до готовности. Тем временем раскатать вторую часть теста, вынуть противень, переложить первый корж на стол или блюдо. На застеленном противне равномерно распределить вторую часть теста и отправить в духовку.
  8. Выпекать второй бисквит до готовности. Таким же образом испечь все остальное тесто. Подтаявшее масло соединить с творожным кремом, тщательно растереть вилкой или взбить миксером/блендером. Отправить творожный крем для томатного торта в холодильник на время остывания коржей.
  9. Пока остывают коржи, приготовить шоколадное украшение для торта. Шоколад поломать на мелкие кусочки и сложить в небольшую емкость. Поставить емкость на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения шоколада.
  10. Силиконовый коврик или силиконовую форму смазать растопленным шоколадом. Отправить форму или коврик в холодильник и оставить до полного застывания шоколада (примерно 10-15 минут). Вынуть форму, поломать шоколад на мелкие кусочки.
  11. На противень положить нижний корж, смазать его творожным кремом. Накрыть крем вторым коржом, также смазать его кремом. И таким образом сложить все остальные коржи с кремом. Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом.
  12. При сборке торта бисквит, как правило, крошится. Этими крошками нужно обсыпать бока торта, а центре выложить кусочки шоколада. Оставить томатный торт для пропитки на 4-6 часов в холодильнике.
  13. Вынуть форму или противень из холодильника, нарезать бисквитный торт порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео отсутствует
Читайте так же:  Рецепт для начинающих торт
Видео (кликните для воспроизведения).

Торт на рассоле – согласитесь, звучит странно. Разве на рассоле можно испечь сладкий торт к чаю? Конечно можно, ведь многие хозяйки пекут печенье на рассоле. Точно также можно рассол использовать и для торта.

Рассол лучше брать от маринованных помидоров, так как он сладковатый и лучше подойдет для приготовления торта. Рецепт этот совсем не затратный, вам не понадобится куча разнообразных продуктов, и не придется бежать в магазин, все необходимое для торта найдется у вас дома.

А еще можно приготовить торт на домашнем  томатном соке. Если берете покупной, то смотрите, чтобы он был без соли.

Пропитка для торта — фруктовый йогурт. Быстро и фигуре не вредит.

Торт на томатном соке

1,5 стакана томатного сока, полстакана растительного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ч. ложки соды, мука.

Яйцо взбить с сахаром, перемешать с томатным соком, растительным маслом. Всыпать муку и замесить тесто по густоте, как на вареники. Замесить и раскатать тонкие коржи. Испечь. Пропитать любой пропиткой полужидкой консистенции (сметана с сахаром, йогурт и т.д.).

Украшение торта — любая шоколадная конфета.

Торт на рассоле

2 стакана рассола от соленых помидоров или огурцов, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки растительного масла, 2,5 стакана муки, 1 ч. ложка соды.

Для крема: полбанки вареного сгущенного молока, 2 ст. ложки масла «Рама». Для украшения: варенье, 2 шоколадные конфеты.

Рассол слегка подогреть и растопить в нем сахар. Затем влить туда растительное масло, всыпать муку и соду. Хорошенько перемешать и вылить на противень, смазанный маслом. Поставить в нагретую духовку и выпекать 20 минут.

Готовый корж можно подавать к столу. А можно оформить в виде торта: разрезать на 2 части, одну из них (нижнюю) смазать вареньем, а другую — кремом из вареной сгущенки и масла «Рама». Сверху потереть на терке шоколадные конфеты.

Читайте так же:  Торт панчо в микроволновке за 5 минут рецепт с фото

Рецепт торта из томатного сока с пошаговым приготовлением.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество порций: 1.2 порция
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Количество калории: 102 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты

Изображение - Торт на томатном соке рецепт tort-na-tomatnom-soke-recept-288

Сложный рецепт торта из томатного сока с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 120 минут. Содержит всего 102 килокалорий.

Ингредиенты на 1.2 порция

  • Коржы:
  • 12 ст. л. – сока томатного,
  • 12 ст. л. – масла раст.,
  • 12 ст. л. – сахара,
  • 1 ч. л. – разрыхлителя,
  • 600 г. – муки, (немного больше, меньше)
  • 10 г. – ванильного сахара.
  • Для крема:
  • Сметана 500 г. + сахар200 г. + сок лимона, 1 п. (12 г) загустителя.
  • Кусочки банана, киви, сливы.
  • Или заварной крем. (покупаю)
  • Белковый
  • Для крема:
  • (для украшения)
  • 4 шт – белка(охлажденного)
  • На кончике ножа лим. к – ты.
  • 1 ст. – сахарной пудры.
  • Сироп для пропитки.
  • Вареная сгущенка для обмазывания торта снаружи. (если крема не хватит).
  • Кокосовая стружка.
  • Мастика.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление по шагам

  1. Сок, масло, сахар, ванильный сахар смешиваем, добавляем муку с разрыхлителем. Я замешивала тесто на две порции. Оно должно быть гуще домашней сметаны. Выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и в духовку. t-180-200 гр. 30-45 мин. ( в зависимости у кого какая духовка). Готовность проверяем деревянной палочкой. Остывший корж разрезать, как вам удобно. Смазать кремом. Между коржами кусочки банана, киви или сливы конс.
  2. Крем: сметану смешать с сахаром, лимонным соком, загустителем и взбить. Взбивать до густой, однородной консистенции. Сметану я всегда беру домашнюю, лучше и гуще крем.
  3. Торт обмазала вареной сгущенкой(не хватило сметанного крема).
  4. Украсить мастикой. Белковым кремом или масленым кремом или кокосовой стружкой.
Читайте так же:  Безе рецепт на торт

Хозяйке на заметку

Первый торт у меня с заварным кремом, а второй со сметанным кремом.

Рецепт торта из томатного сока с пошаговым приготовлением.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество порций: 1.2 порция
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Количество калории: 102 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты

Изображение - Торт на томатном соке рецепт tort-na-tomatnom-soke-recept-288

Сложный рецепт торта из томатного сока с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 120 минут. Содержит всего 102 килокалорий.

Ингредиенты на 1.2 порция

  • Коржы:
  • 12 ст. л. – сока томатного,
  • 12 ст. л. – масла раст.,
  • 12 ст. л. – сахара,
  • 1 ч. л. – разрыхлителя,
  • 600 г. – муки, (немного больше, меньше)
  • 10 г. – ванильного сахара.
  • Для крема:
  • Сметана 500 г. + сахар200 г. + сок лимона, 1 п. (12 г) загустителя.
  • Кусочки банана, киви, сливы.
  • Или заварной крем. (покупаю)
  • Белковый
  • Для крема:
  • (для украшения)
  • 4 шт – белка(охлажденного)
  • На кончике ножа лим. к – ты.
  • 1 ст. – сахарной пудры.
  • Сироп для пропитки.
  • Вареная сгущенка для обмазывания торта снаружи. (если крема не хватит).
  • Кокосовая стружка.
  • Мастика.

Приготовление по шагам

  1. Сок, масло, сахар, ванильный сахар смешиваем, добавляем муку с разрыхлителем. Я замешивала тесто на две порции. Оно должно быть гуще домашней сметаны. Выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и в духовку. t-180-200 гр. 30-45 мин. ( в зависимости у кого какая духовка). Готовность проверяем деревянной палочкой. Остывший корж разрезать, как вам удобно. Смазать кремом. Между коржами кусочки банана, киви или сливы конс.
  2. Крем: сметану смешать с сахаром, лимонным соком, загустителем и взбить. Взбивать до густой, однородной консистенции. Сметану я всегда беру домашнюю, лучше и гуще крем.
  3. Торт обмазала вареной сгущенкой(не хватило сметанного крема).
  4. Украсить мастикой. Белковым кремом или масленым кремом или кокосовой стружкой.
Читайте так же:  Рецепты на день рождения торт

Хозяйке на заметку

Первый торт у меня с заварным кремом, а второй со сметанным кремом.

Хозяйки, которые уже делали тесто на томатной пасте, утверждают, что выпечка из него получается всегда.

Во-первых, замешивание теста не требует особых навыков. Главное, нужно соблюдать пропорции, указанные в рецепте.

Тесто получается пластичным, из-за большого количества масла совершенно не липнет к рукам, легко раскатывается.

Во-вторых, изделия из теста на томате при выпечке не деформируются, не вздуваются и не опадают, как бывает, например, с бисквитным тестом.

В-третьих, коржи получаются рассыпчатыми, в меру мягкими.

Тесто по консистенции напоминает песочное или пряничное. Из него можно испечь печенье, пряники, коржи для тортов.

Томатная паста в готовых изделиях совершенно не чувствуется, зато кажется, будто бы в тесто добавлен мёд. Поэтому выпечка из такого теста понравится даже самым искушённым гурманам.

Ингредиенты:

  • мука – 5,5 ст. (28 ст. л.)
  • сода – 1,5 ч. л. (18 г.)
  • томатная паста – 0,7 ст.
  • сахар – 270 г.
  • подсолнечное масло без запаха – 170 г.
  • холодная вода – 180 мл.
  • сливочное масло – 300 г.
  • сгущённое молоко – 380 г (1 баночка)
  • ванилин.

Процесс приготовления.

1. Во вместительную посуду положите томат, налейте воду.

Изображение - Торт на томатном соке рецепт tort-na-tomatnom-soke-recept-291

2. Добавьте растительное масло и сахар. Всё перемешайте.

Изображение - Торт на томатном соке рецепт tort-na-tomatnom-soke-recept-292

3. Насыпьте муку и соду.

Изображение - Торт на томатном соке рецепт tort-na-tomatnom-soke-recept-293

4. Замесите пластичное тесто.

Изображение - Торт на томатном соке рецепт tort-na-tomatnom-soke-recept-294

5. Разделите его на четыре куска.

Изображение - Торт на томатном соке рецепт tort-na-tomatnom-soke-recept-295

6. Каждый из них раскатайте в толстенький сочень. Его толщина должна быть примерно 8—10 мм.

Изображение - Торт на томатном соке рецепт tort-na-tomatnom-soke-recept-296

7. Аккуратно переместите раскатанный пласт теста на противень, застеленный пергаментом. Это можно легко сделать, так как плотное тесто не рвётся от малейшего неловкого движения.

Изображение - Торт на томатном соке рецепт tort-na-tomatnom-soke-recept-297

8. Поместите в духовку, разогретую до 190°. Выпекайте 20 минут. За это время сочень хорошо поднимется и немного посветлеет.

Читайте так же:  Торт из сгущенного молока на сковороде рецепт

Изображение - Торт на томатном соке рецепт tort-na-tomatnom-soke-recept-298

9. Пока корж не остыл, приложите к нему крышку или тарелку и вырежьте по контуру круг.

Изображение - Торт на томатном соке рецепт tort-na-tomatnom-soke-recept-299

10. Обрезки сложите в миску.

Изображение - Торт на томатном соке рецепт tort-na-tomatnom-soke-recept-300

11. Таким образом испеките четыре коржа, а затем подравняйте у них края.

Изображение - Торт на томатном соке рецепт tort-na-tomatnom-soke-recept-301

12. Пока коржи остывают, приготовьте крем. К моменту использования масло и сгущённое молоко не должны быть холодными, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Сначала взбейте миксером масло.

Изображение - Торт на томатном соке рецепт tort-na-tomatnom-soke-recept-302

13. После добавьте сгущёнку, оставив одну чайную ложку молока для пропитки.

Изображение - Торт на томатном соке рецепт tort-na-tomatnom-soke-recept-303

14. Взбивайте продукты не менее десяти минут, пока они окончательно не соединяться друг с другом, превратившись в густой крем.

Изображение - Торт на томатном соке рецепт tort-na-tomatnom-soke-recept-304

15. Остатки молока разбавьте кипячёной тёплой водой, взяв примерно 100 мл.

Приготовьте плоское блюдо. Положите на него один корж нижней стороной кверху. С помощью кисточки пропитайте его сладкой жидкостью.

Изображение - Торт на томатном соке рецепт tort-na-tomatnom-soke-recept-305

16. Нанесите слой крема.

Изображение - Торт на томатном соке рецепт tort-na-tomatnom-soke-recept-306

17. Уложите второй и последующие коржи, которые также смочите пропиткой и смажьте кремом. Остатками крема покройте торт со всех сторон.

Изображение - Торт на томатном соке рецепт tort-na-tomatnom-soke-recept-307

18. Измельчите обрезки от коржей до состояния крупной крошки. Обсыпьте ею торт.

Изображение - Торт на томатном соке рецепт tort-na-tomatnom-soke-recept-308

19. Оставьте торт в комнате на несколько часов, чтобы он пропитался кремом, а затем уберите в холодильник.

Чтобы торт стал мягче, его нужно готовить за сутки до намеченного торжества.

Изображение - Торт на томатном соке рецепт tort-na-tomatnom-soke-recept-309

Приятного аппетита!

Советы хозяйке.

Из этого количества теста получается большой торт.

Из теста, замешанного по этому рецепту, можно испечь печенье. В таком случае, количество ингредиентов нужно уменьшить вдвое, иначе выпечки получится очень много.

Торт на томатной пасте с кремом из сгущённого молока

4.5

(90%)

2

голосов]

Изображение - Торт на томатном соке рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here