Торт на сковороде рецепт на кефире

Самое точное и полное описание: торт на сковороде рецепт на кефире - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Главное преимущество выпечки коржей для торта на сковороде, по сравнению с традиционной технологией, – это быстрота процесса. Кроме того, этот способ незаменим для тех хозяек, которые по каким-то причинам, не могут воспользоваться духовым шкафом.

Быстрые коржи для торта на сковороде

Этот торт – находка для ленивых хозяек! Мало того, что он готовится за 40 мин., так он еще и низкокалорийный. Ну, насколько это, конечно, возможно для торта.

Для теста:

  • 3 – 3,5 ст. муки;
  • 200 г нежирной сметаны или простокваши;
  • 1 ст. сахара;
  • 40 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 ч. л. соды.

Совет! В диетическую версию теста положите половину нормы сахара и масла, а сметану замените нежирным кефиром.

  1. Смешайте растопленное масло, сметану и сахар.
  2. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, которое разделите на 4 – 5 частей.
  3. Раскатайте слои, обрежьте их края по размеру сковороды и выпекайте по 4 – 5 мин. с каждой стороны (поверхность жаровни не смазывать).

Для крема смешайте сгущенку со сметаной и промажьте им коржи. Украсьте бока и верх обрезками коржей, смешанными с остатками крема.

Домашний тортик-минутка готов!

Готовим на кефире

Торт, который запросто можно приготовить к приходу нежданных гостей. Коржи получаются такими нежными и пушистыми, что им даже не надо дополнительного времени на пропитку кремом.

Для теста:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 – 1 ст. сахара;
  • 1 ст. кефира, простокваши или другой кисломолочки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. масла.

Совет! Для выпечки используйте сковороду с толстым дном, в идеале – с антипригарным покрытием.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).
  1. В глубокой посуде взбейте яйца с сахаром, туда же добавьте кефир и масло, не прекращая вымешивание.
  2. В просеянную муку добавьте соду.
  3. Соедините все ингредиенты и у вас получится нежное, текучее тесто.
  4. На разогретую и смазанную маслом сковороду половником налейте тесто тонким слоем (примерно 0,5 см, как на блины) и прикройте крышкой.
  5. Поверхность заготовки через пару минут должна «схватиться», после чего корж нужно аккуратно перевернуть на другую сторону и выпекать еще минуту.
  6. Выпечь оставшиеся коржи и охладить их.

Останется только собрать торт, прослаивая коржи выбранным кремом. Самый верхний посыпьте сахарной пудрой.

Торт на кефире – удачный вариант выпечки для семейного чаепития. Нежный, ароматный и очень вкусный!

На сметане

А как вам идея торта без яиц и масла?! Быстрый рецепт: и тесто на сметане, и крем.

Набор продуктов минимальный:

  • 3 – 3,5 ст. муки;
  • 200 г сметаны (10%);
  • неполный стакан сахара;
  • 1 ч. л. соды.

Совет! Сделайте крем, который вам нравится: заварной, со сгущенкой, из взбитых сливок. Этот торт одинаково хорош в любом варианте.

  1. Смешайте все компоненты для теста, которое должно получиться эластичным и мягким.
  2. Разделите его на 7 – 8 частей, каждую из которых раскатайте в круг, соответствующий диаметру жарочной посуды.
  3. Выпекайте заготовки с обеих сторон на сухой разогретой поверхности жаропрочной сковороды.
  4. Обрежьте коржи с помощью круглой формы – блюда или крышки от кастрюли.

Приготовив выбранный крем (например, сметана + сахарная пудра + ванилин), прослоите им торт. Украсьте верх и бока десерта натертым шоколадом и оставьте в холодильнике на ночь для пропитки.

Совет! Если любите фруктовый вкус, добавьте в прослойку торта тонко нарезанные фрукты или ягоды (клубнику, киви или бананы).

Медовые коржи для торта на сковороде

Это угощенье всегда пользуется спросом у домочадцев. Да и как иначе – торт-медовик такой ароматный и нежный!

Для теста:

  • 2,5 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя;
  • по 2 ст. л. сметаны и меда;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла.

Готовить коржи будем так:

  1. Растопите на горячей водяной бане или в микроволновке масло и мед.
  2. Взбейте яйцо с сахаром, туда же положите сметану.
  3. В теплый мед добавьте соду и оставьте на 5 мин., чтобы началась реакция.
  4. Смешайте мед с яичной смесью.
  5. Добавьте муку. Ее количество может отличаться от указанного в рецепте, главное, чтобы тесто вышло мягкое и пластичное.
  6. Далее надо разделить его на равные части по диаметру сковороды. Из указанного количества ингредиентов получится 8 – 9 штук.
  7. Теперь пришло время испечь коржи на сковороде, сухой и раскаленной. На процесс уйдёт по 1 – 2 мин. с каждой стороны. Не забудьте каждый пласт наколоть вилкой, а то вздуются!

Промажьте коржи, верх и бока кремом (например, из сливок и сгущенного молока) и поставьте в холодильник хотя бы на ночь, а лучше – на сутки. За это время торт хорошо пропитается и будет готов к подаче на стол. Украсьте поверхность аппетитного медовика по своему вкусу, например, тертым шоколадом или молотыми орехами.

Как испечь со сгущенкой

Специально для фанатов сладкого лакомства – простой торт, в котором и коржи, и крем приготовлены со сгущенным молоком.

Для теста:

  • 1 банка обычной сгущенки;
  • 3 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 неполная ч. л. соды.

Готовим суперскоростное угощение для сладкоежек – домашний торт со сгущенкой:

  1. Замесите тесто из предлагаемых ингредиентов и разделите его на 7 – 8 шариков.
  2. Тонко раскатайте их в пласты и выпекайте на сухой сковороде по 1 – 2 мин. каждую сторону.

Взбейте крем из сгущёнки и масла с добавлением ореховой крошки. Промажьте им все слои и поверхности торта. Украсьте его посыпкой от обрезков или как угодно иначе – на ваше усмотрение.

Для шоколадного торта

Оригинальный рецепт для приятного чаепития. У вас обязательно попросят рецепт!

Для теста:

  • 2 ст. некислого кефира;
  • 1,5 – 2 ст. сахара (если слишком сладко, уменьшите вдвое);
  • 3 яйца;
  • 2,5 – 3 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 – 3 ст. л. какао.

Ароматные коржи для этого чудесного кулинарного шедевра готовятся наливным способом, т. е. тесто делается консистенции сметаны и выкладывается на сковороду ложкой.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).
  1. Яйца взбейте с сахаром, постепенно добавляя кефир.
  2. Растопите масло и введите в смесь, следом – какао.
  3. Медленно добавляйте муку, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
  4. Хорошо разогрейте сухую сковороду и начинайте печь коржи. Выкладывайте тесто ложкой, разравнивая поверхность (3 – 5 ст. л. на 1 блинчик). Огонь минимальный.
  5. Коржи надо остудить. Для этого разложите их по одному на столе или других рабочих поверхностях.

Идеальным кремом для такого десерта будет шоколадный (на основе сливок, горького шоколада и сахарной пудры). Верх и бока готового торта можно обсыпать какао, смешанным с сахарной пудрой. Настоящее шоколадное чудо, тающее во рту!

Коржи для «Наполеона» на сковороде

Все любят этот торт, но как быть в ситуации, когда вы вдруг остались без духовки, а так хочется угостить близких желанным десертом?

У нас есть простой рецепт коржей для торта «Наполеон»:

  • 2,5 – 3 ст. муки;
  • 1 пачка (200 г) маргарина;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1,5 ст. сахара.

Совет! Главная сложность в этом рецепте – это аккуратный перенос готовых пластов теста на сковороду, т. к. они очень тонкие. Для удобства используйте скалку, наматывая тесто на нее.

  1. Растопите маргарин и смешайте его с водой.
  2. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось эластичное тесто.
  3. Для имитации слоистости раскатайте тесто в толстый пласт (2 – 3 см), сложите вчетверо, снова раскатайте и опять сложите. Повторите несколько раз.
  4. Разделите «кирпичик» теста на 12 – 15 частей, не нарушая слоев, полученных при многократном раскатывании и складывании, и уберите в холодильник на 30 – 40 мин.
  5. По истечении обозначенного времени каждый кусочек теста раскатайте в тонкий слой и вырежьте из него тарелкой или другим приспособлением ровный круг, соответствующий размерам сковороды.
  6. Выпекайте лепешки на сухой разогретой поверхности по 30 сек. с каждой стороны. Остудите.
  7. Отдельно обжарьте оставшиеся обрезки теста и после остывания измельчите их в мелкую крошку.

Соберите торт, щедро промазывая каждый слой классическим кремом для «Наполеона». Верх и бока так же покройте кремом и украсьте крошкой.

Совет! Если вы раскатаете тесто не слишком тонко, то его слоистость после выпекания будет более очевидна. И не забудьте для этого уменьшить общее количество коржей до 9 – 10.

На основе творога

Легкий тортик для тех, кто следит за фигурой. Ни капли лишнего жира и быстрое приготовление – главные козыри этого рецепта.

Для теста:

  • 2 ст. просеянной муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 200 г некислого и не мокрого творога;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 яйцо.

Сделаем быстрые коржи для торта:

  1. Разотрите сахар с творогом.
  2. Добавьте ванилин, яйцо и соду.
  3. Постепенно добавляйте муку, тщательно вымешивая.
  4. Полученное плотное тесто разделите на 6 – 8 кусков (количество зависит от диаметра сковороды).
  5. Тонко раскатайте каждый кусок в тонкий пласт, намотайте его на скалку и перенесите на разогретую сухую сковороду. Наколите вилкой, чтобы коржи не вздулись.
  6. Выпекайте по 1 – 2 мин. с каждой стороны. Пока коржи горячие, обрежьте неровные края с помощью тарелки или крышки от кастрюли.
Читайте так же:  Рецепты тортов поэтапно с фото

Прослоите выбранным кремом все коржи, а также верх и бока торта. Украсьте его молотыми орехами и обрезками коржей, перемешанных с остатками крема. До подачи к столу торт должен постоять 5 – 6 ч. в холодильнике, чтобы он как следует пропитался.

Торт Черный принц на кефире

Шоколадный торт на кефире с кремом из сметаны и сгущенки

245 ккал

1 ч 30 мин

состав Торт манник на кефире

Вкусный домашний торт, с нежным творожным кремом и приятным банановым вкусом!

247 ккал

1 ч 30 мин

состав Торт Зебра на кефире

Несмотря на свою простоту торт получается превосходным

237 ккал

1 ч

состав Шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефире – нежные коржи и вкусный крем!

383 ккал

1 ч 30 мин

состав Блинный торт с заварным кремом на кефире

Потрясающе вкусный тортик с нежнейшим кремом

273 ккал

30 мин

состав Торт Поцелуй негра. Бисквит на кефире

Ароматный, очень вкусный шоколадный торт, оторваться невозможно!

319 ккал

1 ч

состав Торт на кефире Фантастика

По-настоящему фантастический торт!

285 ккал

3 ч 30 мин

состав Торт Трухлявый пень на кефире

Сочный торт, красивая форма подачи! Радуй лакомством родных!

289 ккал

5 ч

состав Торт на кефире в мультиварке

Фантастический торт в мультиварке! Неповторимый вкус!

278 ккал

4 ч

состав Торт со сгущенкой классический на кефире

Такой торт можно готовить с малышом. Просто и быстро, а как вкусно!

325 ккал

5 ч

состав Торт Анжелика на кефире

Этот торт волшебный – за ночь пропитавшись кремом, вырастает в высоту!

293 ккал

1 ч 40 мин

состав Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом

Не классический рецепт, но получается очень вкусно!

261 ккал

8 ч

состав Торт Зебра на сметане и кефире

Торт, красивый и снаружи, и внутри! Сочный, полосатый – прелесть!

294 ккал

7 ч

состав Воздушный бисквит для торта на кефире

Секретные фишки приготовления ароматной и вкусной выпечки!

292 ккал

1 ч 30 мин

состав Торт Красный бархат на кефире

Удивите своих гостей необычным тортом Красный бархат!

306 ккал

2 ч

состав Торт зебра в мультиварке на кефире

Приготовь простой и очень красивый торт к приходу гостей!

311 ккал

1 ч 45 мин

состав Торт бисквит на кефире

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита!

334 ккал

1 ч

состав Торт Черный принц на кефире с орехами и изюмом

Восхитительный торт с двумя кремами покорит ваше сердце!

247 ккал

2 ч 30 мин

состав Торт Овсяник на кефире

Простой в приготовлении тортик приятно удивит званых гостей!

277 ккал

1 ч

состав Пирог Зебра на кефире

Вкуснейший пирог для домашнего уютного вечера!

226 ккал

1 ч

состав Пирог с черемухой, сметаной и кефиром

Пирог с черемухой хорошо знают в Сибири и не только. Вперед готовить!

162 ккал

1 ч 30 мин

состав Бисквит на кефире в мультиварке

Пышный, мягкий и воздушный бисквит на кефире! Чудо! Надо готовить!

364 ккал

1 ч 45 мин

состав Медовик на кефире с цитрусовым кремом

Мягкий, вкусный и большой торт можно приготовить быстро.

283 ккал

2 ч

состав Медовик на кефире

Нежный, мягки и не сложный в приготовлении торт.

245 ккал

1 ч

состав Торт Генерал на кефире

Сочный торт с воздушными коржами, сочетающий разные вкусы!

363 ккал

1 ч 45 мин

состав Торт Трухлявый пень с вареньем

Торт Трухлявый пень – вкус детства и любимого варенья!

268 ккал

1 ч 20 мин

состав Торт Зебра в духовке

Популярный рецепт пирога, знакомый всем с детства!

338 ккал

1 ч

состав Клубничка творожно клубничный торт

Вкус клубники со сливочным кремом незабываем!

261 ккал

2 ч 30 мин

состав Мокрый торт без яиц

Несложный в приготовлении тортик для домашнего чаепития.

249 ккал

1 д 12 ч

состав Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Нежный, ароматный шоколадный торт с вишней, м-м-м! Пальчики оближешь!

259 ккал

2 ч 15 мин

состав Торт Улыбка негра

Популярный шоколадный торт ждет твоего внимания и оценки вкуса!

368 ккал

50 мин

состав Торт министерский

Этот торт превратит простое чаепитие в настоящий праздник!

283 ккал

16 ч

состав Торт Поль Робсон

Готовь знаменитый тортик и угощай родных!

329 ккал

4 ч 20 мин

состав Черёмуховый торт классический

Черёмуховый торт – это исконно русский сибирский десерт!

209 ккал

8 ч

состав Торт Пеле шоколадный в домашних условиях

Нежные коржи, пропитаные сиропом. Очень вкусно!

313 ккал

1 ч 30 мин

состав Торт Красный бархат классический

Не просто десерт, а настоящий щедевр! Попробуй!

370 ккал

2 ч 20 мин

состав Торт Африканская ромашка

Торт с необычным дизайном и названием удивит и обрадует своим вкусом!

189 ккал

2 ч

состав Муссовый торт с черносливом и орехами

Низкокалорийный кефирный мусс и шоколадно-ореховый бисквит.

193 ккал

5 ч

состав Торт Чёрный принц со сметанным кремом и сливками

Отличное сочетание шоколадного бисквита и нежного крема.

296 ккал

2 ч

состав Торт Красный бархат с зеркальной глазурью

Приготовь торт Красный бархат, который никого не оставит равнодушным!

310 ккал

1 д 2 ч

состав Новогодний торт Шишка

Торт Шишка достойно украсит праздничный Новогодний стол!

381 ккал

2 ч

состав Торт Пень с масляным кремом

Торт Трухлявый пень – очень красивый и вкусный десерт!

267 ккал

10 ч 45 мин

состав Торт Обезьяна

Торт-обезьянка порадует взрослых и детей за новогодним столом!

316 ккал

3 ч 30 мин

состав Торт черный принц с вареньем

Простой и очень вкусный тортик к чаю. Попробуй!

271 ккал

2 ч 30 мин

состав Торт-сердце Красный бархат

Торт Красный бархат удивит всех и станет одним из любимых тортов! Красивый, вкуснейший, нежный

376 ккал

1 ч 20 мин

состав Блинный торт с фруктами

Тортик подходит для любого детского праздника.

132 ккал

3 ч 40 мин

состав Ванька кучерявый

Торт со вкусом детства для начинающих!

264 ккал

1 ч 40 мин

состав Ленивая Монастырская изба из тонких блинчиков без муки

Облегченный вариант торта из тонких блинчиков без муки.

149 ккал

1 ч

состав Торт с бананами на кефире

Быстро готовить, вкусный, можно порадовать деток

251 ккал

1 ч 20 мин

состав Простой торт на кефире со сметанным кремом

Несложный в приготовлении, простой, но вкусный торт.

244 ккал

2 ч 30 мин

состав Маковый торт на кукурузной муке

Быстро, просто, вкусно – пробуй

227 ккал

1 ч

состав Шоколадный торт Чудо

Очень вкусный и простой в приготовлении торт

226 ккал

30 мин

состав

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-96

Для многих их нас приготовление торта кажется долгим и мучительным мероприятием, требующим много времени и средств. Если вы тоже так думаете, то вы никогда не готовили торт на кефире. Это один из самых быстрых рецептов, которые я знаю, ведь не нужно ждать пока тесто подойдет, а коржи очень быстро пропекаются.

А если вы приготовите сметанный крем для него, то весь процесс в целом займет у вас не больше 1,5 часов и то, если все делать очень не спеша. Для этого торта вам не придется искать дорогие ингредиенты – все, что нужно, найдется в холодильнике. Я готовлю этот торт по праздникам и без них, когда просто хочется чего-нибудь сладкого и не хочется бежать в магазин.

К тому же он намного полезнее, чем торт из магазина, потому что я знаю, что в него кладу и могу уменьшить количество какого-то ингредиента, если мне захочется. Немного какао, кефира, сметаны и фантазии и уже через пару часов я и моя семья наслаждаемся шоколадным тортом. Даже мой кот вечно просит кусочек и не отходит, пока ему не дашь немного.

Поэтому сегодня я поделюсь с вами парочкой отличных рецептов для этого торта.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирайте жирную густую сметану, чтобы крем не растекался.
  • Кефир можно брать любой, но лучше всего подходит с жирностью 2,5% или 3,2%.
  • Если хотите быстрее растворить сахар в креме, его можно заменить сахарной пудрой.

Кухонная техника и посуда: миксер; сито; миска; ложка; большая пиала ;противень; духовка.

Необходимые ингредиенты

Мука 250 г
Какао 50 г
Сахар 400 г
Сода 1,5 ч. л.
Яйцо 3 шт.
Сметана (25%) 500 мл
Кефир 250 мл
Растительное масло 2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Для крема смешайте сметану с сахаром. Хорошо все перемешайте и поставьте в холодильник.
    Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-97
  2. В другую миску разбейте 3 яйца и взбейте их миксером до пышности. В кефир добавьте соду и хорошо размешайте, а затем добавьте его к яйцам, высыпьте в сахар и хорошо взбейте.Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-98
    Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-99
  3. Какао вместе с мукой частями просейте к жидким ингредиентам и замесите тесто. Вылейте его в застеленную пергаментом форму и отправьте на 35-40 минут в духовку при 180°.Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-100
  4. Чтобы коржи хорошо пропеклись, лучше испеките сначала одну половину теста, а затем другую.
  5. С готовых коржей тонко срежьте верхнюю корочку, тем самым выровняв их поверхность Затем разрежьте коржи горизонтально пополам. Должно получиться 4 коржа.Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-101
  6. Смажьте их кремом. Верхушка тоже должна быть покрыта кремом. Ту часть коржей, которую вы срезали ранее, порвите или порежьте на кусочки и посыпьте ими торт.
    Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-102
    Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-103
Читайте так же:  Калейдоскоп торт рецепт

Видеорецепт приготовления шоколадного торта на кефире

Посмотрите это видео и убедитесь, что вы все правильно поняли. Мужчина объясняет каждое свое действие и дает советы по ходу приготовления, поэтому вам будет все понятно.

Торт на кефире в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 8-10 кусочков.
  • Кухонная техника и посуда: мультиварка, вилка, миска, сито, нож, блендер.

Необходимые ингредиенты

Мука 1,5 стак.
Какао 2 ст. л.
Сахарный песок 2,5 стак.
Ванилин 5 г
Сода 1 ч. л.
Яйца 2 шт.
Растительное масло 4 ст. л.
Сметана 500 г
Кефир 1 стак.

Процесс приготовления

  1. Вылейте в миску кефир, насыпьте стакан сахара, разбейте яйца и хорошо взбейте вилкой.Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-104
  2. Добавьте ванилин, растительное масло, какао и еще раз перемешайте. Соду просейте вместе с мукой и замешайте жидкое тесто.Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-105
  3. Перелейте его в мультиварку смазанную маслом. Поставьте режим «Выпечка» на 1 час.
    Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-106
  4. Смешайте сахарный песок со сметаной и взбейте блендером. Поставьте крем на полчаса в холодильник.
    Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-107
  5. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 коржа. Смажьте их кремом, покрыв также верхушку. Украсьте по желанию.
    Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-108
    Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-109

Видеорецепт приготовления вкусного торта на кефире

В этом коротком видео вы сможете увидеть рецепт вкуснейшего торта на кефире в домашних условиях в исполнении милой женщины. Все детально показано, поэтому у вас не вызовет затруднений приготовление торта после просмотра ролика.

Как украсить торт

На белом сметанном креме любое украшение будет выглядеть красиво и очень ярко. Поэтому вы можете украсить его шоколадной крошкой или печеньем, посыпать изюмом, сухофруктами или орехами.

Можете использовать для украшения цукаты или маршмеллоу, можете даже купить для этой цели желейных мишек. Торт можно украсить топингом или топленным шоколадом, нарисовав им красивые узоры. Можно выложить рисунок или просто украсить верхушку фруктами. Проявите свою фантазию и создайте кулинарный шедевр.

С чем подавать

Сметанный шоколадный торт получается очень нежным, поэтому лучше всего его сочетать с некрепким чаем или кофе с молоком. Отлично подойдет к такому торту какао с маршмеллоу.

Можете скушать кусочек торта с бокалом шампанского или игристого вина, ведь он очень легкий и воздушный. А в холодный вечер будет уместным горячий глинтвейн из сока или вина. Сочетайте торт с любимыми напитками и получайте от этого удовольствие.

Несколько советов

  • Для крема используйте холодную сметану, иначе он будет растекаться.
  • Если боитесь, что коржи не пропекутся, то разделите тесто на несколько частей и выпекайте коржи отдельно.
  • Если хотите получить настоящий насыщенный шоколадный вкус, добавьте вместо какао топленный шоколад.

Другие варианты

Кефир для теста – это идеальный вариант. При этом с ним получаются вкусными не только сладкие торты, но и блюда, которые подают в качестве гарнира. Например, рыбный пирог на кефире получается очень нежным и румяным и при этом очень быстро готовится. Пирог с мясом на кефире готовится по тому же принципу и, благодаря структуре теста, получается очень сочным.

Если вернуться к сладкому, то я часто готовлю замечательный пирог на кефире с вареньем, так как его можно приготовить буквально за полчаса. Тоже самое касается и печенья на кефире, ведь в него можно добавить разные ингредиенты, но печеньки все равно получаются мягкими вкусными и воздушными. Так что, если у вас в холодильнике залежался кефир, то попробуйте приготовить на его основе вкусный десерт или другую выпечку.

Расскажите, что вы думаете о таком торте. У вас все получилось? Как отреагировали родные на такой рецепт? Чем вы его украсили. Расскажите, что у вас получилось и можете прислать фотографии в комментарии, чтобы мы вместе порадовались вашим успехам.

02 мая 2016

В преддверии торжественного мероприятия мы обычно ломаем голову над тем, какой же торт испечь и, самое главное, как выкроить время на его приготовление. Ведь эта процедура достаточно хлопотная и ответственная.

В качестве одного из вариантов можно рассмотреть рецепты тортов, коржи для которых готовят на сковороде. Они очень быстры и легки в исполнении, но достойны внимания за свои вкусовые качества, и при этом не требуют обширных познаний в кулинарии.

Творожный торт на сковороде: пошаговый рецепт

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-110

Творог нежирный – 600 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 400 г
Разрыхлитель – 1 упаковка
Молоко – 0.5 ст.
Сливочное (не спред) масло – 200 г
Ванилин – 1 упаковка
Крахмал – 3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 266 Ккал

Легкий и нежный творожный торт, который может себе позволить даже гость, соблюдающий диету.

Творог пропускаем через электромясорубку. Сахар перебиваем с половиной охлажденных яиц. Когда получится упругая масса, аккуратно вмешиваем мягкий творог и всыпаем по чуть-чуть протрушенную муку, а в конце – разрыхлитель. Тесто получится тугое и крутое.

Делим его на шесть частей. Раскатываем его в лепешки, прокалываем произвольно вилкой, чтобы при запекании не вздулись. Прогреваем сухую сковороду, кладем поочередно блины и жарим. Даем остыть.

Смешиваем оставшиеся яйца и сахар, всыпаем ванилин и молоко. Ставим на зажженую конфорку и, непрерывно перемешивая, варим до густого крема. Лучше использовать посуду с достаточно толстым дном, чтобы молочно-яичная масса не пригорала.

Снимаем, даем охладиться и рубим мягкое масло. Доводим до однородности и обильно промазываем коржи. Украшаем на свое усмотрение тертым шоколадом, кокосовой стружкой или цукатами. Можно оставить и без украшений.

Торт «Минутка» на сковороде

Очень простой и легкий с вкусным и полезным йогуртовым кремом торт можно приготовить даже на даче, где нет электродуховки, а только газовая плита.

Компоненты:

  • Мука – 450 г;
  • Йогурт натуральный – 200 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Пекарский порошок – 1 упаковка;
  • Сливки – 150 мл;
  • Сливочное (не спред) масло – 150 г;
  • Ром – 3 стакана;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Орехи – 100 г;
  • Какао бобы – 50 г;
  • Плитка шоколада – 1 шт.;
  • Сало свежее – 1 кусочек.

Соединяем охлажденные яйца со свежими сливками, сахаром и размягченным маслом. Все хорошо взбиваем. Когда масса станет гомогенной, всыпаем не спеша протрушенную муку и завершаем процесс разрыхлителем. Погружаем тесто в пищевой контейнер и ставим охлаждаться.

Натуральный густой йогурт смешиваем с пудрой, ванилином и ромом. Какао бобы измельчаем в кофемолке. Добавляем в крем. Можно применить и обычное какао, но вкус будет совершенно иной.

Разделяем тесто на девять частей. Раскатываем достаточно тонко, чтобы форма была одинаковой. В качестве лекала используйте обычную тарелку. Смазываем сковороду свежим кусочком сала, лучше нанизать на вилку, так удобней. Жарим коржи, предварительно проколов их вилкой.

Остывшие лепешки промазываем кремом. В каждый слой добавляем орешки, сверху притрушиваем натертым шоколадом. Можно добавить любое варенье – малиновое или абрикосовое – и чередовать с йогуртовым кремом. Получается достаточно интересный вкус.

Торт «Наполеон» на сковороде

Все мы привыкли готовить торт «Наполеон» в электродуховке. Это очень ответственный, кропотливый труд. Часто тонкие коржи ломаются, крем получается слишком редким. И прежде чем дойти до желаемого результата, нужно серьезно попотеть. Но есть облегченный способ его выпекания – на сковороде. Процесс приготовления доставит только положительные эмоции.

Компоненты:

  • Мука – 500 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сливки жирные – 250 мл;
  • Молоко – 1 л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сахар – 350 г;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Крахмал – 3 ст. л.;
  • Творог – 300 г.

Творог пропускаем через сито, добавляем охлажденные три яйца и подтаявшее сливочное масло. Ингредиенты хорошо промешиваем и всыпаем один стакан сахара, взбиваем погружным блендером. Когда крупинки полностью растворятся, всыпаем протрушенную муку и соду. Замешиваем плотное, не пристающее к рукам тесто, обматываем пищевым кульком и отправляем охладиться.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-112

Смешиваем холодное молоко и сливки, вбиваем яйца и крахмал. Промешиваем, чтобы было без комков. Ставим на огонь и всыпаем остатки сахара. Варим, периодически промешивая, до загустения.

Вынимаем тесто, делим на десять частей и тонко-тонко раскатываем (это важно).

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-113

Хаотично накалываем вилкой и жарим на сухой (без масла) сковороде. Выкладываем стопкой на плоскую тарелку.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-114

Обильно промазываем кремом и плотно придавливаем каждый корж.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-115

Сверху по желанию притрушиваем арахисом или миндалем, остатками раскрошившегося коржа.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-116

Рецепт торта на сковороде со сгущенкой

Хочется сладенького десерта, а времени на приготовление практически нет? Можно испечь быстрый торт со сгущенкой на сковороде. Это будет вкусно, полезно и намного лучше магазинных сладостей.

Компоненты:

  • Мука – 350 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сливочное (не спред) масло – 150 г;
  • Арахис жареный – 50 г;
  • Пекарский порошок – 1 упаковка;
  • Сахар – 200 г;
  • Молоко – 1 л.;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.

Открываем сгущенное молоко, выливаем в миску, вбиваем два яйца. Все промешиваем и понемногу всыпаем соду и протрушенную муку. Замешиваем тесто. Делим на пять частей, раскатываем по форме днища сковороды. Протыкаем лепешки вилкой и жарим. Выкладываем па блюдо, оставляем остывать.

Читайте так же:  Рецепт медового торта жидкого

В чугунном казанке смешиваем оставшиеся яйца, ванилин, сахар, холодное молоко и крахмал. Ставим на конфорку вариться. Не забывайте помешивать: изначально масса будет жидкой, но потом на глазах станет густеть. Консистенция должна быть, как у крутого киселя. Но не передержите, чтобы ложка не стояла.

Арахис измельчаем погружным блендером. Промазываем коржи заварным кремом и посыпаем, не жалея, арахисом. Оставляем пропитаться.

Шашлык на кефире из свинины имеет особенно нежный вкус — читайте все варианты этого соуса.

Печенье через мясорубку? Вы пробовали такое? Читайте рецепт с фото и нашими рекомендациями.

Рецепты фрикаделек из фарша с подливкой, рисом и овощами. Смотрите здесь.

Рецепт медовых коржей для торта на сковороде без сгущенки

Всеми любимый медовик можно приготовить в ускоренном режиме – на сковороде. Вкус его будет не хуже, чем в электродуховке.

Компоненты:

  • Мука – 500 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Пекарский порошок – 1 упаковка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мед жидкий – 4 ст. л.;
  • Сметана домашняя – 600 мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Масло подсолнуха (обычное раст.) – 2 ст. л.;
  • Сахар ванильный – 1 упаковка.

Хорошо перебиваем яйца в кухонном комбайне. Когда они побелеют, всыпаем по чуть-чуть сахар, не прекращая взбивать. Заливаем тонкой струйкой натуральный мед и масло растительное. Всыпаем соду, разрыхлитель и протрушенную муку. Получится густое тесто. Разделяем его на восемь частей. Раскатываем и, проколов вилкой, жарим на сухой сковородке с покрытием.

Охлажденную сметану до густого состояния взбиваем с сахаром. Очень важно, чтобы кисломолочный продукт имел высокий процент жирности, иначе крем не получится. Если нет домашней, нужно за день до приготовления торта сито застелить марлей и отбросить на него сметану и придавить грузом, чтобы вышла влага.

Промазываем коржи сметанным кремом и оставляем пропитаться.

Торт на сковороде на кефире

Быстрый торт на кефире выручит вас, когда неожиданно собрались прийти гости. Продукты для этого десерта – самые простые и всегда есть под рукой.

Компоненты:

  • Мука – 350 г;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Сахар – 150 г;
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Кефир – 500 мл;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сливки жирные – 300 мл;
  • Сливочное (не спред) масло – 100 г.

Смешайте яйца, мягкое масло сливочное и теплый кефир. Когда масса станет гомогенной, всыпаем сахар и ванилин. Продолжая процесс, всыпаем соль и протрушенную муку. Замешиваем густое тесто. Делим на пять частей, каждую тонко раскатываем, обрезаем края нужной формы и жарим на хорошо прогретой сковороде со специальным покрытием. Не забудьте сделать проколы вилкой в лепешках.

Свежие охлажденные сливки вливаем в стакан блендера, взбиваем, начиная с низких оборотов и постепенно их увеличивая. Когда масса станет упругой, всыпаем понемногу сахар, а лучше сахарную пудру. Взбиваем и оставляем охладиться.

Промазываем каждый корж сливочным кремом. Не лишним будет украсить сверху свежей клубникой или положить несколько ложек варенья между коржей. Если ее не оказалось под рукой – ничего страшного, отличный торт должен получиться и без этого.

Рекомендации кулинаров

  1. Коржи на сковороде нужно выпекать не дольше двух минут, до появления пузырьков, иначе они получатся слишком сухими;
  2. В крем для торта вместо картофельного крахмала можно добавить кукурузный или пшеничную муку;
  3. Заварной крем должен быть достаточно густым, чтобы он не стек, а коржи хорошо пропитались;
  4. Между коржами можно положить не только орехи. Свежие ягоды тоже будут уместны. Это придаст дополнительной сочности и кислинки выпечке.

После приготовления торт лучше оставить в тепле, а не сразу же отправлять охлаждаться. Так он будет мягче.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-120


Вкусный торт можно сделать в домашних условиях на сковороде — очень быстро и просто, с заварным или сметанным кремом!

Рецепт 1: домашний торт на сковороде (пошаговые фото)

Коржи на сгущенке для этого торта очень легко приготовить: пожарил как блинчики — и все. Тортик по этому рецепту готовится просто, из небольшого количества ингредиентов, а по вкусу напоминает торт «Наполеон».

Для коржей:

  • Мука пшеничная — 400 г (+ 100 г при необходимости)
  • Молоко сгущенное — 300 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для крема:

  • Молоко — 750 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 5 дес. ложек
  • Ваниль

Для украшения:

  • Печенье (или орехи)

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-121

Сгущенку отправляем в миску, где будем замешивать тесто. Взбиваем яйцо и добавляем к сгущенке. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем. Вводим половину просеянной муки и перемешиваем.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-122

Стол припыляем мукой и выкладываем туда тесто. Всю оставшуюся муку просеиваем на тесто и вмешиваем. Тесто получается тугое.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-123

Скатываем из теста колбаску и делим на 6 частей. Вымешиваем каждый кусочек по 3 минуты.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-124

На чистом гладком столе или силиконовом коврике раскатываем кусочки теста в пласт и вырезаем круг по диаметру сковороды. (У меня сковорода диаметром 21 см.) Выкладываем заготовки для коржей на отдельные тарелки, чтобы они не слиплись. (Из всех обрезков у меня вышло еще 2 коржа.)

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-125

Разогреваем сухую сковородку на небольшом огне. Выкладываем корж на сковородку и жарим как блины.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-126

Когда края коржа становятся сухими, переворачиваем его на другую сторону и быстро жарим. Таким образом подготавливаем все коржи и раскладываем их на плоской поверхности, чтобы они остыли. Если оставить их стопочкой, то они станут мокрыми, а нам нужны сухие.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-127

Приготовим крем. Венчиком взбиваем яйца с ванилью. Отправляем туда весь сахар и перемешиваем.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-128

Добавляем 5 дес. ложек муки и начинаем перемешивать.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-129

Как только мука начнет немного вмешиваться, вливаем немного молока и перемешиваем. Таким образом вводим все молоко.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-130

Крем отправляем в большую кастрюлю с плотным дном. Ставим на огонь чуть выше среднего и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Как только начинает булькать, ждем 30 секунд и отключаем.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-131

Переливаем крем в отдельную емкость и даем ему остыть.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-132

Миксером взбиваем мягкое сливочное масло. Тремя частями вводим остывший крем в масло и взбиваем.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-133

На подложку отправляем немного крема, чтобы торт без выпечки не ёрзал. Сверху выкладываем коржи, щедро смазываем кремом. Поочередно промазываем все коржи кремом. Смазываем бока оставшимся кремом.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-134

Посыпаем верх и бока торта без выпечки измельченным печеньем. Отправляем на целую ночь в холодильник, чтобы торт пропитался.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-135

Торт без выпечки на сгущенном молоке готов.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-136

Рецепт 2: торт на сковороде в домашних условиях

Если духовой шкаф не доступен, а приготовить торт очень хочется, выход есть. Постряпайте коржи для торта на сковороде.

Для коржей:

  • Мука высшего сорта — 3 стакана
  • Молоко сгущенное — 1 банка
  • Яйцо — 1 штуки
  • Сода — 2/3 ч.л
  • Масло растительное — для обжарки коржей на сковороде

Для крема:

  • Молоко — 750 мл
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 4 ст.л
  • Ванилин — 1 пакетик (1 г)

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-137

амешиваем тесто, смешивая муку, сгущенку, яйцо и гашеную уксусом соду.

Тесто делим на 6-8 равных долей. Если дно вашей сковороды широкое, то делите тесто на 6 частей.

Затем каждый кусочек теста нужно раскатать в кружочек, диаметром чуть больше диаметра дна сковороды. Для того, чтобы тесто при раскатывании не прилипало к столу, смажьте стол растительным маслом.

Обжарьте коржи на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла. Подрумяниваем коржи для торта с обеих сторон. Внимание! Коржи жарятся очень быстро, поэтому лучше разогреть сковороду, а затем уменьшить огонь до минимума.

Для крема смешайте молоко, яйца, сахар, муку и ванилин в кастрюле. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и только потом ставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивайте крем до тех пор, пока он не загустеет до консистенции сметаны.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло.

Коржи обрежьте по тому диаметру, которому хотите. Обрезки разломайте в крошку. Осталось пропитать все коржи кремом и посыпать крошкой из обрезков.

Рецепт 3: торт Наполеон на сковороде домашний (пошагово)

Печь коржи на сковородке не только быстро и просто, но и вкусно – они получаются хрустящими и таящими во рту. Ниже будет описано как готовить быстрый торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом.

Для коржей:

  • Молочный маргарин или спред – 250 г;
  • Пшеничная мука – 400-450 г;
  • Разрыхлитель для теста – 10г;
  • Холодная вода – 100 мл.

Для крема:

  • Молоко 3,2% — 900 мл;
  • Сметана 15-25%;
  • Яичный желток – 2шт;
  • Сахар – 150-200 г или сгущённое молоко 1 банка;
  • Ванилин – 5 г (1 пакетик);
  • Мука – 2 ст. ложки с горкой.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-145

Маргарин комнатной температуры требуется размять вилкой (желательно до однородной консистенции).

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-146

Затем в маргарин добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-147

Полученную смесь заливаем холодной водой и замешиваем однородное эластичное тесто.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-148

Тесто обворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник (только не на дверцу) на 30-40 минут.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-149

Достаём тесто из холодильника, разделяем его на 10-12 равных частей (скатываем маленькие шарики). Один шарик – один корж. Приступаем к раскатыванию коржей.

Читайте так же:  Торт киевский рецепт с фото пошагово

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-150

Тем не менее ставим на огонь сковородку (идеально подойдет плоская блинная с антипригарным покрытием или обычная алюминиевая) и разогреваем её.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-151

Раскатанные коржи поочередно выкладываем на сковороду и жарим их в течение 1-2 минут с каждой стороны до румяного цвета.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-152

Приступаем к приготовлению заварного крема: холодное молоко наливаем в кастрюлю или сотейник и добавляем 2 ст. ложки муки, после чего тщательно размешиваем венчиком, не допуская образование комочков.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-153

Молоко с мукой ставим на большой огонь, добавляем ванилин и сахар, при этом непрерывно помешиваем по кругу ложкой в течение 4-5 минут.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-154

Как только смесь начнет загустевать и слегка кипеть – убавляем огонь и добавляем желтки, быстрыми и непрерывными движениями размешиваем их венчиком в течение 5 минут.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-155

Доводим смесь на медленном огне до густоватой консистенции.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-156

Снимаем готовый крем с огня и оставляем при комнатной температуре на 1 час, пока не остынет (в холодное время года кастрюлю с кремом можно выставить на балкон или окно, тогда он быстрее остынет).

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-157

В негорячий крем добавляем сметану и сгущённое молоко (если использовали его вместо сахара) и размешиваем.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-158

Приступаем к сборке торта: на коржи обильно намазываем крем.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-159

Оставляем один менее удачный корж для крошки. Полученной крошкой обсыпаем весь торт с краями. Быстрый торт «Наполеон» готов – приятного аппетита!

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-160

Рецепт 4: торт домашний со сгущенкой на сковороде

Для коржей:

  • мука — 600 г
  • сгущённое молоко — 1 банка
  • яйцо — 1 шт.
  • сода гашеная — 1 ч. л.

Для крема:

  • молоко — 750 мл
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 300 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 5 ст. л.
  • ванильный сахар — 12 г
  • орехи — 0,5 стакана

В глубокую кастрюлю наливаем сгущённое молоко , добавляем яйцо, просеянную муку и гашенную соду. Замешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам.

Разделяем тесто на 8 равных частей.

Каждую часть теста раскатываем скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.

Выпекаем коржи на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Готовим заварной крем: в кастрюлю наливаем молоко, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим крем до кипения, при постоянном помешивании. Варим до загустения, примерно 5 минут, затем снимаем с огня. В горячий крем добавляем размягчённое сливочное масло и хорошо перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости.

Готовые коржи остужаем, подравниваем края и выкладываем на плоскую тарелку , хорошо смазываем тёплым кремом и накрываем следующим коржом. Таким образом собираем весь торт.

Обрезки от коржей измельчаем и смешиваем с измельчёнными орехами.

Торт хорошо смазываем со всех сторон кремом, посыпаем ореховой крошкой. Ставим торт в холодильник на ночь.

Рецепт 5: медовый торт в домашних условиях на сковороде

Торт «Медовик» на сковородке – очень вкусное, а главное легкое в приготовлении блюдо. Учитывая, что оно готовится на сковороде, процесс жарки коржей занимает очень мало времени. Еще нужно обратить внимание на то, что ингредиенты очень легкие и уж точно есть в каждом холодильнике.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. ложек сахара;
  • 1 ст. ложка меда (полная с горкой);
  • 2 ст. ложки смальца (без горки);
  • 1 чайная ложка соды погашенная уксусом;
  • ½ пакетика ванильного сахара;
  • мука;

Для крема:

  • 500 мл. сметаны;
  • 4-5 ст. ложек сахара;
  • ½ пакетика ванильного сахара.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-170

Яйца, ванильный сахар и сахарный песок поместить в посуду для взбивания.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-171

Взбивать до получения однородной пенистой массы, полного растворения сахара.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-172

Необходимое количество меда и смальца растопить в микроволновой печи или на газу и вылить в полученную яичную массу. Соду погасить уксусом. Все хорошо перемешать до полной однородности.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-173

В полученную массу постепенно добавить муку, пока тесто не станет густым.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-174

Руками вымесить тесто — оно должно быть упругим и немного мягким, чтобы можно было его раскатать.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-175

Можно тесто поделить на 8-9 частей. Ну, а можно просто в процессе выпечки отделять по кусочкам, что я и делаю. Небольшой кусочек поместить на стол, заранее посыпав его мукой, раскатать скалкой очень тонко (2-3 мм). Взять крышку из кастрюли среднего размера и с ее помощью вырезать круг.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-176

Готовый вырезанный корж положить на заранее разогретую сковородку, немного посыпав ее мукой. Жарить на среднем огне.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-177

Когда тесто немного поднимется и будет видно, что оно подрумянилось снизу, тогда можно переворачивать и немного подрумянить с другой стороны. Каждый корж будет печься очень быстро, будете только успевать раскатывать тесто.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-178

Выпекать коржи пока не закончится тесто. Если раскатывать тоненькие коржи, то обычно получается 9-10 штук.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-179

Пока остывают коржи, необходимо приготовить сметанный крем. Для этого поместить в посуду для взбивания необходимое количество сахарного песка, сметаны и ванильного сахара.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-180

Все хорошо взбить до получения однородной массы. Для этого торта можно также использовать заварной крем.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-181

Корж положить на удобную посуду и смазать сметанным кремом.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-182

Такую процедуру проделать со всеми коржами. Сверху и по бокам с помощью крема замазать все неровности.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-183

Для украшения можно оставить один корж, измельчить его и украсить крошками.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-184

Оставить торт на несколько часов (2-3) и можно приступать к еде.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-185

Рецепт 6: сметанный домашний торт на сковороде (с фото)

Я уверена что вам понравится этот торт на сковороде, рецепт с фото пошагово в домашних условиях, альтернатива торту испеченному в духовке. Этот рецепт особенно полезен дачникам, у которых нет на даче духового шкафа. Всё что нужно для приготовления коржей чугунная сковородка или любая другая сковорода с толстым дном. Крем для пропитки проще всего приготовить из сметаны с сахаром, но его можно заменить заварным или йогуртовым кремом.

Это самый быстрый рецепт, по которому из простых продуктов можно приготовить вкусный десерт к чаю. На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

для коржей:

  • мука пшеничная – 300 гр.;
  • сметана 15% — 150 гр.;
  • сахарный песок – 150 гр.;
  • оливковое масло – 35 мл.;
  • сода – 4 гр.

для крема и украшения:

  • сметана 26% — 300 гр.;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • ванильный сахар – 5 гр.;
  • порошок какао, свежие ягоды.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-186

Делаем тесто. Смешиваем в глубокой миске сметану15% и сахарный песок. С более жирной сметаной тесто получится густым, поэтому её лучше разбавить кефиром или йогуртом в соотношении 1 к 1.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-187

Далее добавляем в миску качественное оливковое масло, вместо оливкового можно взять любое растительное масло без запаха.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-188

Затем насыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-189

Замешиваем тесто сначала в миске, затем выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Если получается жидким, добавляем немного муки.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-190

Делим массу на 6-8 равных частей. Каждый кусок раскатываем скалкой в круг толщиной 5 миллиметров.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-191

Нагреваем чугунную сковороду, жарим лепешки по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-192

Выкладываем коржи на доску, оставляем на несколько минут, чтобы остыли.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-193

Делаем крем. Смешиваем в миске жирную сметану с сахарным песком и ванильным сахаром. Когда крупинки сахара полностью растворятся, крем готов.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-194

Пропитываем коржи сметанным кремом, укладываем стопочкой. Верх торта обильно поливаем оставшимся кремом, посыпаем порошком какао и украшаем свежими ягодами. Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы пропитался.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-195

Рецепт 7, пошаговый: простой торт Минутка на сковороде

для коржей

  • 1 банка сгущенного молока (380 грамм),
  • 1 яйцо,
  • 450 грамм муки,
  • 1 чайная ложка гашеной соды или 2 чайных ложки разрыхлителя,

для простого заварного крема

  • 750 мл молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 30 грамм муки (примерно 3 столовые ложки),
  • 15 грамм ванильной пудры,
  • 150 грамм сливочного масла.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-196

Приготовим тесто для коржей. В большой чашке взобьем яйцо, добавим сгущенку и хорошо размешаем. Добавим просеянную муку, разрыхлитель (или гашеную соду), замесим тесто.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-197

Разделим тесто на 8 равных частей.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-198

Раскатаем каждую часть в круг, диаметр которого должен быть слегка больше диаметра сковороды.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-199

Обжарим каждый корж на сковороде с двух сторон до румяности. Коржи поджариваются на сковороде очень быстро, буквально 1-2 минутки. Сковороду смазывать ничем не надо.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-200

Когда коржи готовы, сложим их друг на друга и обрежем края.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-201

Приготовим простой заварной крем. Почему он простой? Да потому, что ингредиенты для крема (за исключением сливочного масла) нужно просто сложить в кастрюльку, хорошо размешать и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.

Снимем крем с огня, положим сливочное масло и перемешаем до однородности. Дадим крему немного остыть.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-202

Смажем коржи теплым кремом. Распределим крем равномерно и по бокам торта.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-203

Обрезки от коржей измельчим и посыпем торт сверху и по краям.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-204

Уберем торт «Минутка» в холодильник, чтобы пропитался, на несколько часов, но лучше на ночь.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-205

Рецепт 8: торт на сковороде со сливочным кремом

Готовить мы сегодня будем торт на сковороде, рецепт с фото пошагово в домашних условиях из простых и доступных продуктов уже ждет вас ниже. Всё что нужно для приготовления – стандартный набор кухонной утвари (сотейник, чугунная сковорода), плита и ингредиенты, которые всегда под рукой в кухонном буфете и холодильнике – сахар, мука, масло, сливки. Для украшения торта возьмите горсть любых ягод или порежьте тонкими дольками свежие или консервированные фрукты.

Тесто:

  • пшеничная мука – 380 гр.;
  • сметана 12% — 200 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • разрыхлитель, сода пищевая.
Читайте так же:  Малиновый торт летний кофейня рецепт

Крем:

  • сливки – 500 мл.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 170 гр.;
  • сливочное масло – 185 гр.;
  • крахмал кукурузный – 20 гр.;
  • ванильный экстракт.

Прослойка и украшение:

  • ягодный джем – 150 гр.;
  • земляника — 100 гр.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-206

Смешиваем в глубокой миске нежирную сметану и сахарный песок, разбиваем туда же крупное яйцо, взбиваем венчиком.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-207

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, добавляем к жидким ингредиентам.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-208

Теперь насыпаем пшеничную муку, 12 чайной ложки соды и 1 чайную ложку разрыхлителя.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-209

Замешиваем густое тесто, оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-210

Делим тесто на кусочки весом примерно 80 г, раскатываем лепешки размером со сковороду. Жарим без масла до золотистого цвета с обеих сторон.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-211

Для крема смешиваем в сотейнике сахарный песок и яйцо.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-212

Далее добавляем холодные сливки и кукурузный крахмал, наливаем ванильный экстракт, нагреваем на маленьком огне до загустения. Снимаем крем с плиты, охлаждаем, затем взбиваем с размягченным сливочным маслом.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-213

Кладём ложку крема на тарелку или пергамент, затем первый корж. Смазываем корж сначала густым ягодным джемом, затем выкладываем 2-3 столовые ложки крема.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-214

Укладываем коржи стопкой, каждый промазываем джемом и кремом. Верхний корж густо смазываем одним кремом.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-215

Украшаем трот земляникой, убираем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-216

Рецепт 9: домашний торт, приготовленный на сковороде

Рецепт торта на сковороде очень удобен тем, например у кого нет духовки или кто не дружит с выпеканием бисквитов. Такой тортик сможет приготовить любая хозяйка и даже начинающий кулинар.

  • мука 500 г
  • масло сливочное 200 г
  • сгущённое молоко 200 мл
  • сахар 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 12 г
  • мука 5 ст.л
  • для крема:
  • ванильный сахар 12 г
  • молоко 750 мл
  • орехи 0,5 ст.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-217

Подготовить продукты для приготовления теста для торта на сковороде по рецепту, который я вам рекомендую. Муки нам потребуется больше или чуть меньше, так как качество муки у всех разное, да и размер яиц тоже.

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо.

Слегка перемешать с помощью вилки.

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всыпать муку лучше небольшими порциями и постоянно перемешивать. Как только тесто соберётся в ком выложить его на стол.

Подпыливая тесто мукой хорошо его вымесить. Тесто должно стать эластичным и не липнущим к рукам.

Разделить тесто на 10 частей.

С помощью скалки раскатать тесто в круг.

Сковороду хорошо разогреть. Выложить тесто в сковороду и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть корж.

Обжарить корж с другой стороны до золотистого цвета. Коржи выпекаются на сухой сковороде.

Таким образом выпечь все коржи.

Выровнять края коржей. Я кладу поверх коржа тарелку нужного диаметра и обрезаю с помощью ножа.

Подготовить продукты для приготовления крема.

В кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку.

Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения на среднем огне. Крем нужно постоянно помешивать.

Варить крем до загустения.

Снять крем с огня и добавить кусочки размягчённого масла в горячий крем.

С помощью миксера хорошо перемешать крем до однородного, гладкого и блестящего состояния.

Орехи для торта можно взять любые. Я использовала арахис. Орехи обжарить на сухой сковороде и снять кожуру.

Измельчить орехи с помощью блендера.

Собрать торт. Смазать коржи кремом. Верх и бока торта хорошо покрыть кремом.

Посыпать торт измельченными орехами. Поставить торт в холодильник минимум на ночь.

Вот такой красивый торт получается на разрезе. Приятного всем чаепития!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта на сковороде с фото вам понравится!

© Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-240


К идее испечь торт без духовки я относилась скептично, пока не не попробовала приготовить нежный торт со сгущенкой на сковороде (рецепт с фото вы найдете по ссылке). Воодушевившись таким отличным результатом, добавляю в копилку рецептов на сковородке шоколадный торт. В этом рецепте тесто не нужно месить, раскатывать — коржи выпекаются из жидкого теста. Насыщенный шоколадный вкус понравится всем шокоголикам, а крем можно подобрать нейтральный -например, сметанный. С шоколадными коржами отлично сочетается также крем на основе взбитых сливок и творожного сыра.

Торты на сковороде — настоящие палочки-выручалочки для летнего сезона: когда духовку из-за жары включать не хочется или она занята консервацией. Хотя, что уж там говорить, морозным зимним вечером согреться чашкой чая с кусочком шоколадного удовольствия никто не откажется. Итак, достаем самую лучшую сковороду, к которой никогда ничего не прилипает, и начинаем замешивать тесто!

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-241

Рецепт шоколадного торта на сковороде

  • Кефир — 350 мл.
  • Мука — 320 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Какао-порошок — 50 гр.
  • Куриные яйца среднего размера — 2 шт.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Пищевая сода негашеная — 1 ч. ложка
  • Горячая вода для разведения какао — примерно 100 мл.

Сметанный крем

  • Сметана ( 20 %) — 400 гр.
  • Сахар — 1 стакан ( стакан объемом 250 мл)

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-242

Как приготовить

Нагреваем кефир до теплой температуры и растворяем в нем соду. Перемешиваем кефир, отставляем в сторону.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-243

Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера или венчика в светлую массу.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-244

Крупинки сахара должны раствориться, яично-сахарная смесь заметно увеличиться в объеме и посветлеть.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-245

В какао-порошок добавляем немного воды ( примерно 100 мл), чтобы какао заварилось. Этот секрет поможет добиться насыщенного шоколадного вкуса и цвета.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-246

Добавляем замоченный какао-порошок в тесто для торта.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-247

Растопленное ( но остывшее до комнатной температуры сливочное масло) выливаем в тесто.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-248

Кефир, в который мы добавили соду, также выливаем в миску с остальными ингредиентами для торта.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-249

Просеиваем муку. Важно добавлять муку частями, постоянно контролируя густоту теста ( нам нужно жидкое тесто, как на оладьи).

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-250

Размешиваем до однородности.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-251

Тесто получается выкладываем на сковороду частями , равномерно распределяя по дну с помощью лопатки. Сковорода должна быть заранее хорошо разогрета. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-252

После того как тесто распределено по сковороде равномерным слоем, накрываем крышкой и на среднем огне выпекаем 2-3 минуты. Корж начнет пузыриться, пропекаться, немного увеличится в объеме.

Чем больше диаметр сковороды — тем аккуратнее нужно переворачивать торт! Лучше делать это с помощью двух лопаточек.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-253

Готовые коржи для шоколадного торта лучше остужать на решетке ( поверхность коржей может быть немного липкой, поэтому, если сложить стопкой — слипнутся).

Мне на вид шоколадные коржи для торта напомнили лепешки для печеночного закусочного тортика. На вкус, конечно, это будет совсееем другое угощение=)

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-254

Крем для торта на сковороде

Я решила дополнить шоколадный вкус торта обычным сливочным вкусом, поэтому приготовила на скорую руку обычный сметанный  крем. Для этого смешала сметану ( 20 % жирности) и сахар. Долго взбивать сметанный крем не рекомендуется — в этом случае он становится слишком жидким. Достаточно размешать крем до растворения сахара.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-255

На сервировочную тарелку, в которой будет находиться торт, выкладываем небольшую часть крема, чтобы  первый корж зафиксировался и нам было удобнее собирать торт.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-256

Теперь выкладываем первый корж для шоколадного торта и щедро намазываем его сверху кремом.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-257

Накрываем следующим коржом и снова намазываем кремом.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-258

Таким образом собираем весь торт.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-259

Старательно покрываем сметанным кремом сверху и с боков.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-260

Готовый торт можно поставить на 1- 2 часа в холодильник, чтобы крем застыл, а потом посыпать крошкой ( таким образом крошка лучше зафиксируется на торте и не «поплывет»).

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-261

Я обсыпала торт  крошкой, которая осталась у меня от украшения бисквитного торта «Яблонька». Это засушенный слой безе с орехами. Вы можете использовать любой декор на свой вкус. Если во время сборки торта потребовалось его немного  обрезать, чтобы подравнять, остатки коржей подсушите на сковороде, измельчите в блендере и посыпьте торт сверху и со всех сторон.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-262

Сразу после приготовления шоколадный торт, приготовленный на сковороде, в разрезе.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-263

Воздушные нежные коржи с насыщенным шоколадным вкусом и нежный сметанный крем — прекрасное сочетание. Хорошо подходят ко вкусу торта орехи и фрукты, поэтому можете смело добавить их в прослойку!

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-241

Шоколадный торт на сковороде готов! Чтобы торт был вкуснее, дайте ему пропитаться ночь в холодильнике. Но даже, если такой возможности нет — торт все равно не будет сухим.

В отдельной статье я собрала подборку кремов для шоколадного торта, обязательно загляните, возможно, подберете какой-нибудь другой крем.

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире tort-na-skovorode-recept-na-kefire-265

Приятного аппетита! Поделитесь вашими отзывами, комментариями к рецепту)Мне будет очень приятно и интересно посмотреть фото получившихся тортов на сковороде. Напишите, какой крем вы использовали для этих коржей, какие добавки — в прослойку торта, чем обсыпали сверху шоколадное лакомство. Спасибо!

Изображение - Торт на сковороде рецепт на кефире photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here