Торт миндальный как в икеа рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт миндальный как в икеа рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Один из самых знаменитых шведских десертов – миндальный торт. История его началась в 1982 году в городе Гётеборге с пекарни под названием Mandelbageriet. Сегодня это большая компания, которая экспортирует замороженные торты в более чем 40 стран мира! Называется эта компания Almondy, а приобрести продукцию этого бренда можно в магазинах ИКЕА, точнее в магазине Шведских продуктов.

Торты Almondy полюбились и россиянам, и сегодня хозяйки из разных уголков нашей необъятной страны ищут рецепт того самого миндального торта из ИКЕА. В этой статье мы расскажем, как приготовит миндальный торт как в ИКЕЕ дома.

Классический миндальный торт ИКЕА

Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-105

Рецепт классического шведского миндального торта предусматривает следующие ингредиенты:

Для коржа:

  • Миндаль (измельченный в муку) — 200 г
  • Яйца (только белок) — 4 шт.
  • Сахар — 120 г

Для крема:

  • Яйца – 4 шт. (только желток)
  • Жирные сливки — 100 мл (от 35%)
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Амаретто или коньяк – по желанию

Для декора:

  • Миндальные лепестки

Изготовление:

  1. Готовить торт начнем с коржей. Подготовим пергамент для выпечки. Для этого нарисуем на нем два круга диаметром 20 см каждый и отложим пока в сторону. Миндаль положите в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте так на 10 минут. Затем воду слейте, а сами орешки очистите от кожуры. Очищенный миндаль выложите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 90⁰С духовку, чтобы орешки полностью просохли. Через 1-1,5 орехи полностью высохнут, достаньте их из духовки, дайте остыть и отправляйте блендер, измельчите до мелкой крошки.
    Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-106
  2. В отдельной миске взбейте белки на низкой скорости до образования пены, а затем увеличьте скорость на максимум и постепенно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать на максимальной скорости до образования жестких пиков.
  3. Теперь к полученной массе добавляете измельченный миндаль и аккуратно перемешиваете. Перекладываете массу в кондитерский мешок и равномерно заполняете ею нарисованный заранее на пергаменте круг, разравниваете его и отправляете в разогретую до 175⁰С духовку. Выпекайте 20-25 минут.
    Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-108
  4. Пока коржи остывают, мы займемся кремом. Для этого в небольшую кастрюлю с толстым дном налейте сливки и сахар. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения сахара.
    Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-109
  5. В отдельной миске вилкой взбейте желтки. Влейте немного горячих сливок к желткам и быстро перемешайте. А теперь эту желтково-сливочную смесь вылейте в кастрюлю с оставшимися сливками. Постоянно помешивая, продолжайте варить на медленном огне до загустения. Процесс этот займет примерно минут 10.
    Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-110
  6. Готовый крем перелейте в пластиковый контейнер с крышкой или, если такого нет, в тарелку, а сверху плотно накройте ее пищевой пленкой, чтобы крем не успел полностью остыть.
    Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-111
  7. В отдельной миске миксером на высоко скорости взбейте сливочное масло комнатной температуры до однородного состояния, примерно 1 минуту. Добавьте немного приготовленного ранее крема и хорошо взбейте. Затем еще немного и опять взбейте. Продолжайте пока не переместите в миску с маслом весь крем. В самом конце добавьте Амаретто или коньяк (по желанию).
    Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-112
  8. Итак, теперь, когда коржи и крем готовы, дело осталось за малым – собрать торт! Положите один корж на сервировочное блюдо и промажьте его примерно половиной приготовленного масляного крема. Сверху положите второй корж и промажьте его оставшейся частью крема. Сверху присыпьте торт миндальными лепестками и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
    Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-113
  9. Классический миндальный торт как в ИКЕА готов! Зовите домашних и приятного аппетита!
    Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-114
Видео (кликните для воспроизведения).

К содержанию↑

Сервировка классического миндального торта

Шведские миндальные торты вкусны и в оригинальном рецепте, но Вы можете дополнительно удивить своих гостей оригинальной сервировкой. На официальном сайте Almondy размещены рекомендации, как подавать миндальный торт.

Классический миндальный торт подается с лимоном и имбирем, грушей и карамельным соусом. Для такой сервировки Вам понадобится:

  • 12 маленьких груш,
  • 170 мл воды
  • 290 мл сахарной пудры
  • 1 стручок ванили
  • 5 ломтиков имбиря
  • 1 нарезанный лимон,
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 60 мл теплых сливок

Приготовление:

  1. В кастрюлю поместите груши, залейте 120 мл воды, добавьте 50 г сахарной пудры, стручок ванили, ломтики имбиря и нарезанный лимон. Варите на слабом огне под крышкой около 30 минут, пока груши не размякнут. Снимите с огня и дайте грушам полностью остыть в сиропе.
  2. Теперь займитесь карамельным соусом: вскипятите 50 мл воды, лимонный сок и 250 мл сахарной пудры в кастрюле с толстым дном. Как только вода испарится, сахар превратится в карамель. Влейте карамель в теплые сливки, постоянно помешивая, пока карамель полностью не раствориться, а карамельный соус не начнет загустевать. Отставьте в сторону и дайте остыть. По мере остывания карамель будет густеть. На тарелку положите кусок шведского миндального торта и сопроводите его грушей в сиропе. Полейте карамельным соусом и можно подавать!
Читайте так же:  Холодный торт рецепт с фото

Варианты сервировки классического миндального торта

К содержанию↑

Миндальный торт Дайм из ИКЕА

Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-115

Чтобы приготовить миндальный торт Дайм Вам понадобится:

Для коржа:

  • Яйца – 4 шт. (только белок)
  • Сахар – 100 г
  • Миндаль – 150 г
  • Ванильный экстракт — ½ ч.л.
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Яйца – 4 шт. (только желток)
  • Жирные сливки — 150 мл (от 35%)
  • Сахар — 75 г
  • Миндальный экстракт — ½ ч.л.
  • Сливочное масло — 140 г

Для Декора:

  • Молочный шоколад — 200 г
  • Конфеты Daim — 60 г

Изготовление:

  1. Готовить торт начнем с коржей. Подготовим пергамент для выпечки. Для этого нарисуем на нем два круга диаметром 20 см каждый и отложим пока в сторону. Миндаль положите в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте так на 10 минут. Затем воду слейте, а сами орешки очистите от кожуры. Очищенный миндаль выложите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 90⁰С духовку, чтобы орешки полностью просохли. Через 1-1,5 орехи полностью высохнут, достаньте их из духовки, дайте остыть и отправляйте блендер, измельчите до мелкой крошки.
    Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-106
  2. В отдельной миске смешайте 4 белка, соль и ванильный экстракт. Полученную массу взбейте миксером: сперва на низкой скорости до образования пены, а затем увеличьте скорость на максимум и постепенно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать на максимальной скорости до образования жестких пиков.
  3. Теперь к полученной массе добавляете измельченный миндаль и аккуратно перемешиваете. Перекладываете массу в кондитерский мешок и равномерно заполняете ею нарисованные заранее на пергаменте круги, разравниваете поверхность и отправляете в разогретую до 175⁰С духовку. Выпекайте 20-25 минут.
    Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-108
  4. Пока коржи остывают, мы займемся кремом. Для этого в небольшую кастрюлю с толстым дном налейте жирные сливки, добавьте миндальный экстракт и сахар. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения сахара.
    Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-109
  5. В отдельной миске вилкой взбейте желтки. Влейте немного горячих сливок к желткам и быстро перемешайте. А теперь эту желтково-сливочную смесь вылейте в кастрюлю с оставшимися сливками. Постоянно помешивая, продолжайте варить на медленном огне до загустения. Процесс этот займет примерно минут 10.
    Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-110
  6. Готовый крем перелейте в пластиковый контейнер с крышкой или, если такого нет, в тарелку, а сверху плотно накройте ее пищевой пленкой, чтобы крем не успел полностью остыть.
    Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-111
  7. В отдельной миске миксером на высоко скорости взбейте сливочное масло комнатной температуры до однородного состояния, примерно 1 минуту. Добавьте немного приготовленного ранее крема и хорошо взбейте. Затем еще немного и опять взбейте. Продолжайте пока не переместите в миску с маслом весь крем.
    Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-112
  8. Итак, теперь, когда коржи и крем готовы, дело осталось за малым – собрать торт! Положите один корж на сервировочное блюдо и промажьте его примерно половиной приготовленного масляного крема. Сверху положите второй корж и промажьте его тонким слоем оставшегося крема. В таком состоянии отправляем торт в холодильник минимум на 1 час.
    Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-123
  9. Пока торт застывает, займемся декором. 60 г конфет дайм порежьте на мелкие кусочки. Достаньте торт из холодильника и покройте его оставшейся частью крема, а сверху посыпьте нарезанными конфетами. Чтобы они не «съезжали» плотно прижмите их руками, как бы погружая в крем. Теперь это творение опять отправляем в холодильник, но уже на 2-3 часа.
    Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-124
  10. За несколько минут до окончания «холодного периода» подготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите 130 г молочного шоколада: можно на водяной бане, можно в микроволновке, как Вам удобнее. Оставшиеся 70 г измельчите в небольшие кусочки и добавьте их в растопленный. Дайте немного остыть.
    Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-125
  11. Теперь достаньте торт из холодильника и покройте сверху и по бокам шоколадом. Опять отправляем миндальное чудо в холодильник на 1 час.
    Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-126
  12. Теперь миндальный торт Дайм как из ИКЕА готов! Поставьте чайник и можно приглашать домашних к столу! Ням!
    Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-127
Читайте так же:  Наполеон торт хрустящий рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

К содержанию↑

Сервировка миндального торта Дайм

Миндальный торт Дайм подается с кремом Тоффи и красной смородиной. Для сервировки Вам понадобится:

  • Банка сгущенки
  • Несколько веток смородины

Приготовление:

Сгущенка для сервировки нужна вареная, поэтому есть два выхода: купить уже готовый продукт или сварить сгущенку самостоятельно. На тарелку положите кусок миндального торта Дайм, сверху на него положите столовую ложку вареной сгущенки и декорируйте веточкой смородины. Очень просто, красиво, а главное – вкусно!

Варианты сервировки миндального торта Daim

К содержанию↑

Где купить готовый торт?

На сегодняшний день миндальные торты Almondy не продаются в ИКЕА, но приобрести шведское лакомство Вы можете в других гипермаркетах, таких как Ашан, Лента, Билла, Метро, О’Кей, Перекресток.

К содержанию↑

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам: выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы искали в поисковике рецепт миндального торта из Икеа и попали на эту страницу, значит вы, как и миллионы людей, просто обожаете этот вкусный торт. А вы знали, что его можно приготовить самим? Рецепт совсем не сложный, главное раздобыть немного миндальной муки и миндальных лепестков. Осторожно! Этот торт вызывает привыкание и потенциально опасен для фигуры=)

За рецепт и крайне аппетитное фото спасибо Марине Барановой.

Ингредиенты

Миндальные коржи

  • Мука миндальная (можно измельчить миндаль самим) — 200 гр
  • Яичный белок — 4 шт
  • Сахар — 120 гр

Крем

  • Яичные желтки — 4 шт
  • Сливки от 33% и выше — 100 мл
  • Сахар — 80 гр
  • Сливочное масло комнатной температуры — 150 гр
  • Амаретто — по желанию

Декор

Миндальные лепестки — 100 гр

Как приготовить шведский миндальный торт

Шаг 1. Начнем с миндальной муки и миндальных лепестков. Если у вас есть уже готовые эти ингредиенты, пропускайте этот шаг. Если нет — готовим муку и лепестки сами.

300 гр миндаля заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. После этой нехитрой манипуляции шкурка миндаля легко очищается.

200 гр очищенного миндаля сушим в духовке при 100С и перемалываем в муку (не обязательно очень мелко)

100 гр очищенного миндаля разрезаем ножом на лепестки и также сушим в духовке при 100С

Шаг 2. Готовим миндальные коржи. В белки добавить немного сахара, начать взбивать. В процессе добавить оставшийся сахар и взбить до крепких пиков. Очень аккуратно вмешать в белки миндальную муку, лучше использовать для этого силиконовую лопаточку. Наша задача сохранить как можно больше пузырьков воздуха взбитых белков, поэтому работаем очень аккуратно и только вручную.

На белом листе нарисовать окружность 22 см. Подложить этот лист под пергамент, чтобы окружность просвечивала на пергаменте. С помощью кондитерского мешка отсадить тесто по окружности непосредственно на пергамент. Должно получится 2 коржа. Выпекать в ЗАРАНЕЕ разогретой до 175С духовке 20-25 минут. Снять коржи, остудить.

Шаг 3. Готовим крем. В сотейнике соединяем сахар и сливки, греем, пока сахар не растворится. В отдельной миске немного взбиваем желток. Несколько ложек горячих сливок добавить к желткам, перемешать. Вылить желтки в сотейник с оставшимися сливками и интенсивно мешаем. Эта манипуляция нужна для того, чтобы желток не свернулся. Варим смесь на медленном огне до загустения, не переставая мешать.

Переливаем смесь в другой сотейник или миску, накрываем пленкой в контакт. Остужаем полностью.

Масло сливочное взбиваем до бела, по частям добавляем яичное-сливочную смесь к маслу, продолжаем взбивать. Можно добавить на этом этапе 1 ст.ложку «Амаретто» (по желанию).

Крем готов.

Сборка

Корж смазываем кремом, сверху помещаем новый корж, снова смазываем его кремом, хорошо промазываем бока и обсыпаем торт миндальными лепестками. Убираем минимум на 5-6 часов в холодильник.

comments powered by HyperComments

Сегодня готовлю шведский миндальный торт, который часто называют “торт из магазина ИКЕА”, поскольку подобный торт продаётся кафе-магазинах ИКЕА. Торт в магазинах ИКЕА я не пробовала, поэтому подтвердить либо опровергнуть сходство не могу, но торт по этому рецепту получается просто замечательный. И лично я его считаю таким маленьким кулинарным совершенством. В нём ничего нет лишнего, а всё то, что есть, оно прекрасно сочетается и это действительно очень-очень вкусно. И готовится торт совершенно несложно. Давайте приготовим!

Читайте так же:  Рецепт торт мак орехи изюм

Для рецепта вам понадобится:

Для теста на 2 коржа по 22 см:
200 г миндальной муки
5 яичных белков
120 г мелкого сахара
2 ст. ложки мелкого сахара для посыпки противня

Для крема:
5 желтков
100 мл сливок 30% и выше
80 г сахара
225 г сливочного масла
100 г миндальных лепестков для украшения
1 ст. ложка сахарной пудры

Вес торта – 950 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Миндаль я помыла и обсушила, миндаль обязательно должен быть сухим, не влажным. И затем при помощи кофемолки буду размалывать миндаль в муку. Размалываем небольшими порциями, кофемолку включаем пульсами. Здесь самое главное не перестараться, не перебить миндаль, поскольку он может дать масло, и в результате получится не мука, а такой склеенный комок муки. Бисквитное тесто с такой мукой не получится. Когда остановиться, определяюм по звуку кофемолки. Сначала будут такие громкие удары орехов, а в конце звук будет однородным, без ударов и значительно тише. Все размолотое просеиваем через сито, отсеянные крупные орехи складываем в отдельную миску.

Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-128

Просеянную муку откладываем, а всё, что мы отсеяли, еще раз прорабатываем на кофемолке. В этой массе много миндальной шелухи, поэтому меньше вероятности того, что вы её перебьёте до масла. С ней можно обращаться более свободно, не так осторожно. Эту часть я просеивать не буду, просто добавляем в ранее отсеянные орехи. Размешиваем и наша миндальная мука готова.

Яйца разделяем на белки и желтки.

Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-129

Белки мы потом будем взбивать, поэтому при разделении следите, чтобы в белки не попало ни грамма желтка, а также очень важно, чтобы ёмкость, в которую вы будете складывать белки, была чистой и сухой, без следов влаги и жира. К белкам я добавлю щепотку соли для того, чтобы они охотнее взбились. И постоянно увеличивая скорость вращения миксера, пока без сахара, взбиваем белки до мягких пиков. Затем постепенно, в 3-4 приема, добавляем сахар и взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-130

И при этом следим чтобы практически полностью растворился сахар. При растирании белковой массы между пальцами не должны ощущаться крупные кристаллики сахара.

Небольшими порциями добавляем миндальную муку и аккуратными складывающими движениями, двигаясь снизу вверх, замешиваем бисквитное тесто.

Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-131

Замешиваем его точно так же, как и классическое бисквитное тесто. Я на этот раз замешивала венчиком, но можно лопаткой, некоторые кондитеры предпочитают замешивать бисквитное тесто руками.

Для торта нам понадобится 2 коржа диаметром примерно 22 см, поэтому берем 2 листа бумаги для выпечки и рисуем на них 2 круга. У меня круги получились чуть больше, диаметром примерно 23 см. Раскладываем бисквитное тесто, делим его примерно пополам и размазываем, распределяем тесто по намеченной форме.

Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-132

Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 170°С духовке. Я выпекала 2 коржа одновременно на двух противнях. Первый противень ставим на вторую снизу полку, второй – на вторую сверху. В таком положении печём 10 минут, а затем противни меняем местами. И печём еще 10 минут. Т.е. в общей сложности бисквиты будут печься 20 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием на середину – если палец не проваливается, значит бисквит готов. Свежеиспёченный бисквит прямо на бумаге снимаем с противня, на противень насыпаем столовую ложку мелкого сахара, лист переворачиваем и снимаем бумагу.

Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-133

И в таком виде даём бисквиту полностью остыть.

Попутно скажу, что при таком способе охлаждения кристаллики сахара прихватятся к коржу и будут ощущаться в готовом торте. Лично мне это нравится. Если вам не нравится, тогда охлаждайте коржи каким-то другим способом. Можно не снимать коржи с бумаги для выпечки, а дать им полностью остыть на бумаге и снять их уже перед сборкой торта.

Абсолютно также поступаем и со вторым бисквитом.

Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-134

Готовим крем. Сливочное масло оставляем на рабочем столе, оно должно согреться и стать мягким. Сливки нагреваем до очень горячего, практически до кипения.

Желтки слегка взбиваем с сахаром, в первую очередь просто разбалтываем желтки, пока сахар не добавляем, а затем постепенно добавляем сахар и взбиваем.

Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-135

Постепенно, малыми порциями добавляем горячие сливки и размешиваем.

Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-136

Желтковую массу переливаем в кастрюльку и перемещаемся к плите. Нам нужно будет её прогреть до загустения. Прогреваем на быстром огне при постоянном и довольно интенсивном перемешивании, поскольку здесь у нас нет ни муки, ни крахмала. Желтковая масса будет загустевать не так быстро, как обычно, потребуется примерно 7-10 минут. Температура не должна подниматься выше 85°С, для того чтобы яичные желтки не свернулись. Сразу же переливаем заварной крем в отдельную миску и даём слегка подостыть.

Читайте так же:  Рецепт торт воздушный замок

Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-137

Примерно до 40°С, т.е. он должен остаться достаточно тёплым. Постепенно порциями добавляем сливочное масло в крем

Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-138

и хорошо прорабатываем миксером до однородного состояния.

Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-139

После того, как всё сливочное масло будет добавлено, еще раз хорошо прорабатываем миксером до воздушного, лёгкого состояния. Здесь очень важно не перестараться, крем не перебить, иначе он может осечься.

Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-140

Убираем крем минут на 20-30 в холодильник, чтобы он подостыл.

Для украшения торта нам понадобится 100 г миндальных лепестков. У меня готовые, если у вас лепестков нет, то можно взять обычный миндаль, его очистить и затем нарубить ножом. Миндаль поджариваем на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.

И нам остаётся только собрать торт. Выкладываем первый корж на сервировочную тарелку. С коржа нужно предварительно стряхнуть оставшиеся кристаллики сахара, хотя их можно и не стряхивать. Выкладываем на корж половину всего подготовленного крема и разравниваем.

Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-141

Кладём второй корж, какой стороной класть кверху – на ваше усмотрение. Выкладываем оставшуюся половину крема и также разравниваем.

Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-142

Посыпаем торт обжаренными миндальными лепестками.

Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-143

Подравниваем и убираем в холодильник. По рецепту не менее, чем на 6 часов. И наш торт готов.

Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-144

Перед подачей можно посыпать торт сахарной пудрой. В составе торта – масляный крем, как правило, такие торты рекомендуется доставать из холодильника за полчаса до подачи, чтобы крем согрелся и стал мягким. Но здесь в этом рецепте настолько мягкий, настолько нежный крем, он не становится жестким и плотным даже в холодильнике, поэтому к этому торту это правило не относится. Можно доставать из холодильника и сразу же подавать.

Приятного вам чаепития!

Приготовим торт Daim с миндальными коржами, масляно-заварным кремом и хрустящими конфетами Daim. Торт из IKEA получается настолько вкусным, что у вас будут просить его рецепт.

Видео рецепт — шведский миндальный торт Daim

Ингредиенты

На 2 коржа:

  • 4 белка;
  • 100 г сахара;
  • 150 г миндаля;
  • ½ ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Крем:

  • 4 желтка;
  • 150 мл жирных сливок (здесь 35%);
  • 75 г сахара;
  • ½ ч.л. миндального экстракта;
  • 140 г сливочного масла.

Покрытие:

  • 200 г молочного шоколада;
  • 1 ст.л. кокосового или подсолнечного масла;
  • 60 г конфет Daim.

Приготовление

Приготовим коржи

На пергаментной бумаге карандашом нарисовать круг диаметром 20 см.

Заливаем миндаль кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду и очищаем орешки.

Пересыпаем очищенный миндаль на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 90 градусов примерно на час-полтора, чтобы орехи полностью высохли.

Достаем из духовки, даем орешкам полностью остыть и пересыпаем их в чашу блендера. Измельчаем до получения очень мелкой крошки.

Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-145

В средней миске соединяем 2 белка, щепотку соли и ¼ ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара. Начинаем взбивать на медленной скорости миксера до получения легкой пышной пены. Затем, увеличиваем скорость до максимальной и понемногу всыпаем 50 г сахара. Продолжаем взбивать белки до жестких пиков.

Добавляем измельченный миндаль и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Совет: можете использовать миндальную муку.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с крупной круглой насадкой и равномерно его распределяем на пергаментной бумаге по нарисованному кругу. А затем аккуратно выравниваем поверхность.

Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-146

Кладем на противень и ставим в разогретую духовку до 175 градусов и выпекаем примерно 20-25 минут до золотистости.

Достаем из духовки миндальные коржи и даем полностью остыть.

Так же делаем второй корж. Взбиваем белки с щепоткой соли и ванильным экстрактом. Добавляем сахар, а затем миндальную муку. Распределяем тесто по кругу и выпекаем.

Приготовим крем

В маленькую кастрюльку с толстым дном наливаем сливки. Добавляем миндальный экстракт и сахар. Перемешиваем, ставим на медленный огонь и помешивая ждем, чтобы сахар растворился.

Слегка взбиваем яичные желтки. Вливаем немного горячих сливок и быстро перемешиваем.

Выливаем желтковую смесь к оставшимся сливкам и снова перемешиваем.

Продолжаем варить на медленном огне, постоянно помешивая лопаточкой или венчиком, пока крем не загустеет. Это займет до 10 минут.

Когда масляно-заварной крем загустел, снимаем его с огня и переливаем в тарелку или пластиковый контейнер. Накрываем пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к крему и даем ему полностью остыть.

Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-147

В среднюю миску кладем 140 г сливочного масла комнатной температуры и взбиваем его на высокой скорости миксера примерно 1 минуту.

Читайте так же:  Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой пошаговый рецепт с фото

Затем, понемногу добавляем остывший крем. Хорошо взбиваем прежде чем добавить новую порцию крема.

Соберем торт Daim

На один корж выкладываем примерно половину крема и выравниваем поверхность.

Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-148

Сверху кладем второй корж. Покрываем весь торт тонким слоем крема и ставим его в холодильник на 1 час.
Порезать на маленькие кусочки 2 батончика Daim. Это примерно 60 г.

Заметка: вместо батончиков можете использовать маленькие конфетки Daim.

Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-149

Достаем из холодильника торт и покрываем его оставшимся кремом.

Выкладываем на верх и на бока измельченный Daim и слегка прижимаем, чтобы конфетки погрузились в крем. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Растопить в микроволновке 130 г молочного шоколада, только каждые 10 секунд достаем и перемешиваем.

К растопленному шоколаду добавляем 70 г измельченного молочного шоколада.

Совет: если шоколад будет слишком густой, добавляем 1 ст.л. кокосового или подсолнечного масла.

Даем шоколаду еще слегка остыть. Достаем торт из холодильника, выливаем сверху растопленный шоколад и равномерно его распределяем, чтобы верх и бока были покрыты полностью.

Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-150

Ставим торт обратно в холодильник еще на 1 час.

Торт Daim из IKEA получился просто восхитительный!!! Не хватает только чашечки чая.

Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото tort-mindal-nyy-kak-v-ikea-recept-s-foto-151

Приятного аппетита!

Все

Я очень люблю миндальный торт в Икее,  задалась целью найти его рецепт, чтобы готовить его самой.

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства__

Я очень люблю миндальный торт в Икее,  задалась целью найти его рецепт, чтобы готовить его самой.

Итак рецепт, собран, найден, опробован.

Получается немного по-другому (вкуснее)). Впрочем, дети рассказали, что видели приготовление этого торта в программе “Галилео” – там сплошная химия, вот дома иначе и получается.

Надо сказать, что торт этот бывает шоколадный (если сверху полит шоколадом) и обычный.

Начнем? ))

Для коржа:

  • – миндаль (неочищенный,в смысле с кожицей!) – 300г,
  • – белки – 4 шт.,
  • – сахар – 150г,
  • – тертая цедра 1 лимона,
  • – лимон (сок) – 1 ст.л.

 Для крема:

  • – желтки – 4 шт.
  • – масло – 150 гр.
  • – сливки 33%- 500 мл,
  • – сахар по вкусу (ок 250 гр),
  • – ваниль- 1/2 стручка (или ванилин, 1 ч.л.).

NB: Для шоколадного торта – еще 2 плитки шоколада Daim (с ирисками).

Разогреть духовку до 180 С, смазать разъемную форму маслом, проложить дно пергаментом.

Миндаль сбить в крошку в кухонном комбайне.

(Ни в коем случае не пробивайте в блендере – получите влажный комок “не пойми чего”!) Если нет комбайна, можно попробовать помолоть миндаль в мясорубке.

Положить сахар, лимонную цедру и сок в большую миску, взбить электрическим миксером до образования кремовой массы. Добавить миндаль.

Положить белки в чистую сухую миску и взбить в крепкую пену.

Добавить две ложки белка в смесь с миндалем, перемешать, затем добавить оставшийся белок, перемешать аккуратно. 

Перелить в форму и запекать 45 минут, или пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.

Всё зависит от Вашей духовки.

Дать остыть в форме. Затем выложить корж на доску, предварительно покрытую кондитерской бумагой, иначе прилипнет, и нарезать при помощи хлебного ножа вдоль на три слоя.

Для крема подогреть сливки с стручком ванили (можно использовать ванилин) до комнатной температуры. Растопить масло на водяной бане, добавить в сливки. Смешать желтки с сахаром, добавить в сливки и уваривать до состояния мягкого масла.

Можно добавить в крем миндаль – колотый или листики.

Потом промазать все коржи кремом. 

Если решили делать обычный – то просто дать постоять часа 4 в комнатной температуре, потом убрать на ночь в холодильник.

Если шоколадный, то растопить шоколад на водяной бане и покрыть весь торт. И тоже дать постоять часа 4 в комнатной температуре, потом убрать на ночь в холодильник.

Приятного аппетита))))

Изображение - Торт миндальный как в икеа рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here