Торт медовый с безе рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт медовый с безе рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука (в тесто) — 3 стак.
  • Мед (в тесто) — 2 ст. л.
  • Коньяк (в тесто) — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (в тесто – 3 штуки, в безе – 4 белка, в крем – 4 желтка) — 7 шт
  • Сахар (1 стакан – в тесто, 1/2 стакана – в сметанный крем, 1/2 стакана – в масляный крем) — 2 стак.
  • Масло сливочное (100 г – в тесто, 200 г – в крем) — 300 г
  • Сахарная пудра (или мелкий сахар) — 180 г
  • Сметана (15-20% жирность) — 400 г
  • Сливки (10% или молоко) — 200 мл
  • Крахмал кукурузный (с верхом) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изображение - Торт медовый с безе рецепт с фото load

Для приготовления коржей из безе белки необходимо взбить сначала на низкой скорости миксера, затем, постоянно увеличивая скорость до максимальной, довести до состояния мягких пиков. Продолжая взбивать, добавляем по ложечке сахарную пудру. Масса должна получиться пышной и блестящей. Затем выкладываем ее на противень (обязательно покрытый либо бумагой для выпечки, либо антипригарным листом) – двумя коржами диаметром 30 см (можно использовать крышку от сковородки), остальное выкладываем мелкими, одинаковыми по размеру безешками. Это можно делать ложкой или при помощи кондитерского мешка (пакета из-под молока или замороженных ягод, ровно отрезав уголок). Круглый корж оптимально начинать формировать по внешнему контуру и сходиться к середине, для гладкости поверхности – можно провести спатулой. Безе лучше всего выпекать в диапазоне 100-130 градусов до полного высыхания, это может занять от полутора до 3 часов (ориентируйтесь по возможностям духовки!). Безе должны именно сушиться! Периодически можно приоткрывать крышку духовки!

Шаг 2

Изображение - Торт медовый с безе рецепт с фото load

Для приготовления крема нужно слегка подогреть сливки на небольшом огне. Желтки размешиваем венчиком с сахаром и крахмалом до однородной консистенции. Взять часть подогретых сливок и смешать с желтковой смесью, при этом важно помешивать венчиком, чтобы избежать комков. Затем вливаем эту смесь тоненькой струйкой к подогревающимся сливкам, добавляем ваниль и, при постоянном помешивании, варим до загустения сливок. Остужаем смесь до комнатной температуры. Сливочное масло мягкой консистенции взбиваем до побеления, добавляя при этом по столовой ложке заварную основу крема; все состаляющие должны быть одной комнатной температуры. Готовый крем отправляем в прохладное место.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 3

Изображение - Торт медовый с безе рецепт с фото load

Для приготовления сметанного крема размешайте сметану с сахаром до однородности ручным венчиком. (Если любите более сладкий крем, то количество сахара можно увеличить!)

Шаг 4

Изображение - Торт медовый с безе рецепт с фото load

Для приготовления медовых коржей используем водяную баню. В кастрюльку кладем следующие ингредиенты: мед, сахар и сливочное масло, помешиваем до полного растворения. В отдельной миске нужно взбить яйца с солью, добавить их к подготовленной медовой смеси, прогреть несколько минут (3-4), постоянно помешивая. Затем вливаем спиртное – прогреваем пару минут, всыпаем соду – прогреваем 3-4 минуты (масса увеличится в объеме), мешаем все венчиком.

Читайте так же:  Крем для торта из сливок 35 жирности рецепт

Шаг 5

Изображение - Торт медовый с безе рецепт с фото load

К медово-масляной смеси добавляем просеянную муку (количество приведено ориентировочно, может потребоваться как больше, так и меньше), замешиваем тесто, оно должно получиться такое, чтобы из него можно было сформировать шарики из теста. Следует помнить, что после остывания тесто становится более крутым! Не добавлять лишней муки! Подготовленное тесто накрыть салфеткой и оставить на 30 минут до остывания и вызревания. Нужно разделить тесто на 7 равных частей (примерно по 100 г). Включить духовку для прогревания на температуру 180-200 С (ориентируйтесь по своей духовке!).

Шаг 6

Изображение - Торт медовый с безе рецепт с фото load

Раскатать тонко в пласт чуть больше формы вашего размера (у меня диаметр 30 см) прямо на пергаменте, посыпанном мукой, либо на силиконовом коврике, само тесто немного припылить мукой, перенести на бумаге или скалке на противень. Время выпечки коржей составляет 3-4 минуты, прямо горячими их нужно обрезать ножом по размеру выпеченных безе (крышка от сковородки). Коржи быстро остывают и становятся сухими и хрупкими!

Шаг 7

Изображение - Торт медовый с безе рецепт с фото load

Сначала берем два медовых коржа, щедро промазываем каждый сметанным кремом, кладем один сверху другого.

Шаг 8

Изображение - Торт медовый с безе рецепт с фото load

Третий медовый корж кладем на два коржа, смазанных сметанным кремом, смазываем тонким слоем масляного крема, сверху аккуратно помещаем корж безе, который смазываем масляным кремом, сверху кладем четвертый медовый корж, смазываем масляным кремом и осторожно кладем на него безешный корж, смазываем масляным кремом. Выкладываем остальные медовые коржи, промазываем сметанным кремом, кроме самого последнего, который будет верхним. Его и бока промазываем масляным кремом.

Шаг 9

Изображение - Торт медовый с безе рецепт с фото load

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Обрезки от медовых коржей смолоть в блендере в мелкую крошку. Обсыпать бока крошкой. На середину торта я выложила кольцо, в него засыпала грецкие орехи, остальное пространство засыпала крошкой. Орехи полила жидким медом, по краю выложила мелкими безе (непосредственно перед подачей!). Вы можете украсить по своему вкусу. Украшенный торт надо оставить часа на 3-4 непременно в ХОЛОДИЛЬНИКЕ, так как безе при комнатной температуре размокнет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ Изображение - Торт медовый с безе рецепт с фото load

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

Изображение - Торт медовый с безе рецепт с фото load

Торт Медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для …

Это удивительный торт с безе. Поясню, откуда взялось такое название. За основу взят медовый бисквит, а коржи пекутся по рецепту торта «Полёт», вот и получился «Медовый полёт». Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это и самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и пирожных. Вкус безе сочетается с фруктами и ягодами, с различными кремами – заварными, масляными, с мороженым, со взбитыми сливками.
Бисквит для торта я пекла в мультиварке, а безе готовила в духовке, это совсем несложно, с выпечкой безе справится даже новичок в кулинарии. Торт получился высокий, красивый, просто загляденье, вкуснейший, необычный, в магазине такого точно не купишь.

Читайте так же:  Торт наполеон с покупными коржами рецепт

Коржи «безе»:

5 белков взбить до твердых пиков.
Добавить сахар (320гр), пакетик ванильного сахара и взбивать дальше минут 7-8 до получения очень плотной массы.
Печь безе в духовке при 100 °С 2 часа. Остудить.

По этому рецепту безе очень хорошо получается. Даже новичок в кулинарии может справиться. Сразу 2 коржа безе я выпекала на бумаге, нарисовав сначала круглый контур, а потом заполнив серединки. Круги диаметром с чашу мультиварки.

НО В ПРОЦЕССЕ ВЫПЕЧКИ ДИАМЕТР КОРЖА УВЕЛИЧИВАЕТСЯ! ВОТ ОТКУДА КРОШКА.
Выбрасывать ее жалко, а для украшения в самый раз.

Можно, конечно отдельно сделать безе в виде зефиринок (башенок) для украшения, но тогда количество белков придется увеличить.

Для выпечки медового бисквита нам понадобится:

  • 6 столовых ложек меда
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
  • 2 стакана муки (стаканы обычные)

Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета, яйца взбить с сахаром (взбивать минут 7-8), влить мед, добавить муку, аккуратно ложкой перемешать. Чашу смазать маслом, вылить тесто. Выпекать медовый бисквит в мультиварке в режиме «выпечка» 80 минут. Пошаговый фото рецепт этого бисквита можно найти здесь.

Из готовых коржей собираем торт, аккуратно смазываем каждый слой кремом. Сверху торт украшаем крошкой от безе.
Для крема сливочное масло (2 пачки) и сгущенное молоко (1,5 банки) взбить миксером.

Приятного аппетита!!!

Изображение - Торт медовый с безе рецепт с фото tort-medovyy-s-beze-recept-s-foto-198

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Previous Entry | Next Entry

Всетаки для нашей семьи это первый праздник нового года на Святой Земле поэтому после успешной репетиции (http://ta-ti-anka.livejournal.com/11023.html), был испечен и также благополучно испробован чудесный торт медовик с безе по рецепту buxgalter-sofia (здесь можна увидеть оригинал и прочесть замечательную историю его появления http://buxgalter-sofia.livejournal.com/53834.html
Я его только самую малось подстроила под себя…
Для медового коржа: 
6 яиц
3 ст.ложки меда
1/2 ст.саxара
1/2 ст. растительного масла
0,5 чайной ложки соды
1 ч.ложка разрыxлителя
1+1/2 ст муки Мед, сахар, масло растопить на водяной бане. Добавить разрыхлитель (масса побелеет и вспенится). Снять с огня добавить яйца, добавить муку и интенсивно взбить. Дуxовку нагреть до 180 и выпекать 30″. Безе:

3 белка
3/4 ст саxара
 2 ст.л. какао
1 ст.подсушенныx и дробленныx(не мелко) орехов миндаля
Взбиваем белки с сахаром, в конце добавляем какао, делаем пару оборотов … масса оерасилась равномерно? добавляем орехи
На бумагу для выпечки кладем дно от формы, обводим круг. Переворачиваю бумагу и выкладываем безейную массу.  Выпекаем при 150 гр на 30″, потом снижаем температуру до 125 гр-10″ ,а потом на 100 гр.сушим около 1 часа 40″. Но как замечает автьр многое зависит от духовки.
Крем №1: 
400 мл сливок
1/2 ст. саxара 
сок и цедра лимона
Сливки взбить с сахаром и соком лимона, добавить цедру
Крем №2:
сливочное масло 100г
вареное сгущеное молоко 0,5 банки
Помадка:
200 г белого шоколада
100 г сливок
Сливки разогреть и растопить в них шоколад
Собираем торт:
разрезаем медовый корж на 3 части
безейный корж дели пополам и смазываем кремом №2, чтоб хрустел
медовый корж, ложим крем №1, безейный корж, крем…и т.д. третий медовый корж, намазать помадкой

Читайте так же:  Рецепт торта с вареньем и кефиром

Приятного аппетита

Июнь 26, 2009 Автор: Наталья Хайлова Рубрика: Торты

Прекрасный торт. Сочетание медовых коржей, чернослива и хрустящего безе с грецкими орехами просто потрясающее. Главное — хорошенько пропитайте коржи сиропом иначе торт может получиться суховатым. И не бойтесь длинного описания. Повозится, конечно, придется, но торт того стоит. Проще всего разделить процесс на несколько дней: в один испечь медовый корж, во второй безе, а в третий — собрать торт. Любители медовых тортиков просто обязаны его попробовать.

МЕДОВЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ «АМОРЕ»Изображение - Торт медовый с безе рецепт с фото tort-medovyy-s-beze-recept-s-foto-203

Нам потребуется.Для медового коржа.

  • 6 яиц
  • 3 ст. л. меда
  • чуть менее 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ст. муки

Для сиропа.

  • 2 ст. л. сахара
  • 8 ст. л. воды
  • 3 ст. л.и бренди

Для безе.

  • 3 белка
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. подсушенных и крупно рубленных грецких орехов

Для крема.

  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. сливок (10%) или молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 6 желтков
  • 150 г чернослива без косточек
  • 4 ст. л. бренди

Помадка для покрытия торта.

  • 100 г белого шоколада
  • 70 г черного шоколада
  • 200 г сметаны

Безе для украшения и посыпки.

  • 3 белка
  • 3/4 ст. сахара

Для украшения торта винное желе или шоколадные чипсы.

Приготовление
Медовый корж. Взбиваем яйца с сахаром в пену (примерно 7 минут). Соду смешиваем с медом и добавляем в яичную смесь. Туда же добавляем масло и взбиваем еще 3 минуты.
Добавляем муку с разрыхлителем и взбиваем еще 3 минуты.
Выкладываем тесто в смазанную маслом или застланную бумагой для выпечки форму диаметром 26 см. Форму с тестом отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут
Безе. Белки взбиваем в крепкую пену. Не переставая взбивать тонкой струйкой вводим сахар. Взбиваем еще минут 10-15. Должна получиться плотная белая пена. Добавляем орехи и аккуратно перемешиваем белки. На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 24 см. Переворачиваем бумагу и раскладываем в нарисованный круг белковую смесь. Ставим противень с белками в заранее нагретую до 150 гр. духовку на 30 мин. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и сушим примерно 1 ч. 40 мин. За время выпечки корж станет размером — 26 см.
Готовим крем. Венчиком или миксером взбиваем желтки с сахаром, добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь. Греем постоянно помешивая, пока масса не станет “пузыриться”. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Размягченное масло взбиваем и постепенно добавляем в него заварной крем.
Чернослив без косточек замачиваем на 2-3 часа в бренди. Потом мелко режем или измельчаем в комбайне.
Соединяем крем с черносливом.
Готовим сироп. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар. Даем закипеть, уменьшаем огонь и добавляем бренди. Держим на маленьком огне до полного растворения сахара. Остужаем.
Готовим помадку. В разных посудах растапливаем черный и белый шоколад. Добавляем в каждую посуду по 100 г слегка подогретой сметаны. С белым шоколадом работать сложнее и на торт наносить его нужно в два слоя. Я делала помадку только из черного шоколада и украсила торт винным желе.
Готовим безе для украшения. Белки взбиваем в пену. Не прекращая взбивать тонкой струйкой вводим сахар. Взбиваем до получения плотной глянцевой массы. В половину белковой массы можно добавить какао. Отсаживаем розочки из безе на противень застланный бумагой для выпечки. Ставим в холодную духовку. Сушим при температуре 100 градусов в течении часа — часа и двадцати минут.
Собираем торт.
Медовый корж разрезаем пополам и хорошенько пропитываем его сиропом.
Намазываем первую половину коржа кремем и накрываем безейным коржом.
Снова смазываем кремом.
Накрываем второй половиной медового коржа.
Хорошенько пропитываем сиропом и покрываем помадкой (см. фото слева).
Украшаем торт безе или винным желе.
Источник: Соня-buxgalter

Читайте так же:  Бисквитный торт в мультиварке рецепты с фото пошагово

Изображение - Торт медовый с безе рецепт с фото tort-medovyy-s-beze-recept-s-foto-206

Рецепт приготовления изумительно вкусного и необычного торта. Прекрасно подойдет для любого торжества. Готовим по нашему рецепту вместе с нами. Подписываемся на канал. Ставим лайки. Всем приятного просмотра!!!

moi-kulinar.ru

  1. 1стакан + 2 столовые ложки мука

  2. 500 мл молоко (я брала 750 мл, но получился жидковат)

  3. 3 желтка яйца (оставшиеся после приготовления безе)

  4. чуть больше половины стакана сахар

  1. Приготовление медового бисквита

  2. В чашу помещаете яйца, сахар, мед и взбиваете миксером в течении 10-15 минут пока масса не увеличится в объеме в два – три раза.

  3. После чего в полученную смесь добавляете просеянную муку и хорошо перемешиваете ложкой, чтоб получилось однородное тесто без муки.

  4. Чашу из под мультиварки смазать растительнвм маслом.

  5. Вылить тесто в чашу мультиварки или в форму в которой будете запекать. Я вылила в чашу половину теста, а в другую половину добавила какао, хорошенько перемешала и затем вот это тесто с какао коричневого света выложила поверх белого в чашу мультиварки.

  6. В свою мультиварку я ставлю выпекаться на режим “Выпечка” в течении 1 часа 40 минут.

  7. Готовый бисквит достаю даю, остыть и разрезаю на три коржа.

  8. В чаше миксером взбиваем яйца, щепотку соли и постепенно во время взбивания добавляем по 1-2 столовых ложек сахара. Взбиваем пока масса не превратится в белую устойчивую массу, до стоячих пиков. Взбивать придется где-то минут десять.

  9. Полученную массу выкладываем на пергаментную бумага диаметром торта и ставим в духовку при температуре 100 градусов на 1,5-2 часа.

  10. Приготовление заварного крема:

  11. В чашу выливаем желтки, к которым добавляем сахар, муку и пол стакана молока, все это взбиваем миксером, чтоб не было комочков.

  12. Молоко ставим на огонь и ждем пока закипит.

  13. В кипящее молоко выливаем нашу яично-молочную смесь тонкой стрйукой, при этом все время мешая. Продолжаем мешать пока масса не загустеет.

  14. Загустевшую массу снимаем с огня, переливаем в другую тарелочку, добавляем ванилин (или ванильнвй сахар) и сливочное масло. Перемешиваем до полного растворения масла и оставляем остывать.

  15. Первый корж смазываем кремом и выкладываем на него безе. Сверху кладем второй бисквитный корж, намазываем его кремом. На крем кладем третий корж, который намазываем кремом. Сверху украшаем как захотим. Я выложила кусочки банана и присыпала присыпкой.

  16. Оставить на 1 – 2 часа для пропитки.

  17. Вкуснейший торт медовый бисквит с прослойкой безе и заварным кремом готов.

  18. Всем приятного аппетита!!!

Читайте так же:  Высокие торты рецепты с фото

Добавить шаг

Почему поцелуем назвали пирожное, сейчас уже никому неизвестно. Хотя наверняка имеется некая легенда по этому поводу.

Считается, что торт безе, точнее, меренги, были изобретены неким поваром по имени Гаспарини. Он проживал в городе Майринген в Швейцарии (вот вам еще одно доказательство того, что и в самой тихой стране мира периодически совершаются великие открытия). Впрочем, имеется и еще одна теория, согласно которой торт безе является плодом фантазии некоего Франсуа Массиало, который описал рецепт приготовления десерта в поваренной книге 1692 года издания.

Торт безе, пожалуй наиболее простой десерт из всех существующих – по составу продуктов. В него входят только белки и сахар. Однако чтобы приготовить этот самый торт безе потребуется очень много терпения и времени. Безе необходимо не запекать, иначе ничего не получится. Их нужно осторожно подсушивать на медленном огне, давая подниматься равномерно, становиться воздушными. Торт безе очень легко испортить – безе по мере запекания внутри могут остаться «сырыми».

Временами в торт безе добавляется еще и крахмал, только не картофельный, а кукурузный. Безе можно заправлять ванилью для аромата.

Безе может быть или отдельным блюдом, или входить в состав других тортов. Например, французский десерт под названием «Плавающий остров» как раз и использует безе в качестве верхнего слоя. А в Италии безе делаются совсем по-другому, нежели мы. Для этого используют горящий сахарный сироп. Однако самыми популярными и самыми распространенными остаются именно французские меренги или безе.

Данную страницу находят по словам: торт безе рецепт

Изображение - Торт медовый с безе рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here