Торт мечта адмирала рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт мечта адмирала рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Торт мечта адмирала рецепт с фото tort-mechta-admirala-recept-s-foto-144

Этот торт называют еще и “Генерал”. Я его готовила под таким названием еще лет 30 тому назад. Он конечно  содержит немало ингредиентов, но за счет этого богат своим вкусом. Но и финансово тоже не слабенько. Не всегда  бывают дома все эти ингредиенты одновременно дома.Вам потребуется: 3 ст. сахара

6 яицсода, погашенная уксусом1 ст. изюма1 ст. гр. орехов1 ст. мака300-400 гр. сливочного масла1 банка сгущенного молокаСпособ приготовления:

Тесто готовить для каждого коржа отдельно.Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, 0.5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1 ст. муки и 1 ст. изюма. Выпекать в форме на промасленной бумаге до готовности.Так же приготовить тесто для следующих коржей, только в каждый из них добавлять по 1 ст. мака или орехов.Готовые коржи промазать кремом, приготовленным из сгущенного молока, взбитого с маслом.Украшение торта это простор для фантазии.
Вот еще один рецепт простого торта:

Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами


Ингредиенты для одного коржа:
1 яйцо

1 ч. ложка крахмала
0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки

Приготовление:Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.

Крем:  

Взбить 600 гр. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.

Изображение - Торт мечта адмирала рецепт с фото tort-mechta-admirala-recept-s-foto-145

Сегодня – рецепт очень красивого (и очень вкусного) торта с довольно пафосным, правда, названием «Мечта адмирала». Готовить его абсолютно несложно, а секрет его оригинальности – в разнообразных добавках к основному тесту. Сначала – классический рецепт.

Читайте так же:  Кукурузные палочки торт рецепт

ПОНАДОБИТСЯ:

Для коржей:

6 яиц (по 2 для каждого коржа)

1½ стакана сахара (по полстакана на каждый корж)

1½ стакана сметаны (по полстакана на каждый корж)

около 300 граммов муки (по 100 граммов на корж)

сода

уксус

ваниль

1 стакан грецких орехов

1 стакан мака

Для крема:

3/4 литра сметаны (густой)

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

1 стакан сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все коржи готовятся отдельно.

I корж. Отдели белки от желтков. Белки взбей с сахаром, а желтки разотри со сметаной. Смешай. Добавь ваниль, соду, погашенную уксусом (около половины чайной ложки без горки) и муку. Тесто должно получиться такой консистенции, как на оладьи.

II корж. Готовится точно также. В конце добавь нарезанные орехи.

III корж. То же + мак.

Крем:

Взбей сметану с сахаром.

Корж с маком намажь кремом, сверху положи корж с орехами, слой крема. Верхний корж – белый. Залей торт шоколадной помадкой и посыпь мелко нарезанными орехами.

В последнее время появились вариации на тему торта «Мечты адмирала», которые стоят того, чтобы о них упомянуть.

Ещё два варианта коржей:

I – приготовить тесто, как в первом варианте + стакан изюма

II – основной рецепт + 3 столовые ложки какао

Используя все варианты, можно приготовить торт, состоящий из 5 коржей – он будет выглядеть просто по-королевски!

Многие заменяют сметанный крем масляным с варёной сгущёнкой. Этот крем сам по себе очень вкусный, и вряд ли испортит какие-либо коржи. Но, всё-таки, рекомендую для «Мечты адмирала» готовить крем по классическому рецепту, так как с масляным кремом он получается суховат.

на Ваш сайт.

Изображение - Торт мечта адмирала рецепт с фото tort-mechta-admirala-recept-s-foto-146

Вам потребуется:3 ст. муки

3 ст. сметаны

3 ст. сахара

6 яиц

сода, погашенная уксусом

Читайте так же:  Прага торт рецепт с коньяком

1 ст. изюма

1 ст. гр. орехов

1 ст. мака

300-400 гр. сливочного масла

1 банка сгущенного молока

Способ приготовления:

Тесто готовить для каждого коржа отдельно.

Взбить 2 яица с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, 0.5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1 ст. муки и 1 ст. изюма. Выпекать в форме на промасленной бумаге до готовности.

Так же приготовить тесто для следующих коржей, только в каждый из них добавлять по 1 ст. мака или орехов.

Готовые коржи промазать кремом, приготовленным из сгущенного молока, взбитого с маслом.

Украшение торта это простор для фантазии.

Мы искренне надеемся, что Торт “Мечта адмирала”, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Торт “Мечта адмирала” Вам не понравился – посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.

Злые языки утверждают, что торт в виде женской груди – мечта не только холостяка, но и любого мужчины. С «Мечтой адмирала» несколько сложнее. Почему об этом десерте должен грезить гроза морей – трудно сказать, но именно под этим красивым и громким названием стал популярным данный рецепт.

Торт «Мечта адмирала» – рецепт

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар –1,5 ст.;
  • сметана – 1,5 ст.;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • уксус для гашения;
  • ваниль – 3 щепотки;
  • орехи грецкие чищенные – 1 ст.;
  • мак – 1 ст.

Для крема:

  • сметана жирная (домашняя) – 3/4 л;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

Весь набор продуктов делим на 3 равные части и поочередно готовим коржи. Так, 2 яичных белка взбиваем с половиной стакана сахара, а желтки растираем с половиной стакана сметаны. Соединяем их, добавляем щепотку ванили, пол чайной ложки соды, гашенной уксусом и 100 г просеянной муки. Вымешиваем жидкое, как на оладьи, тесто. Заливаем в застеленную пергаментом форму и выпекаем 25-30 минут при 200 градусах. Проверяем на готовность зубочисткой.

Читайте так же:  Рецепты торт наполеон с фото пошаговые

Точно также замешиваем второй корж, но в конце добавляем стакан крупно нарубленных орехов. Третий корж готовим с маком. Для крема взбиваем сметану с сахаром. Желательно дать ему настояться пару часов в холодильнике. После промазываем остывшие коржи. Сначала идет маковый, потом – ореховый, сверху – простой, без добавок. Заливаем готовый торт растопленным шоколадом и посыпаем орехами.

Торт «Мечта холостяка»

Ингредиенты:

Для основы:

  • мука – 300 г;
  • сметана – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • какао – 3 ч. ложки.

Для бисквита:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.

Для сметанного крема:

  • сметана жирная (домашняя) – 700 г;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • загуститель –2 пакетика.
  • бананы – 2 шт.;
  • вишня замороженная (без косточек) – 1 ст.

Для сливочного крема:

  • масло сливочное – 200г;
  • молоко сгущенное – 2/3 ст.;
  • какао – 3ст. ложки;
  • коньяк – 2 ст. ложки.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Для мастики:

  • зефир жевательный (маршмеллоу) – 100 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • пудрасахарная – 200г;
  • красителипищевые.

Приготовление

Для основы готовим два коржа, поэтому и все составляющие делим на 2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, размягченное масло, просеянную с разрыхлителем муку и какао. Жидкое тесто выливаем в смазанную и присыпанную мукой форму и выпекаем минут 20-25 при 200 градусах.

Тем временем сметану взбиваем с сахаром и загустителем.Остывшие коржи пропитываем соком размороженной вишни. С помощью тарелки подходящего диаметра вырезаем из каждого по 2 круга. Разрезаем их вдоль, промазываем сметанным кремом, между ними кладем кусочки бананов и вишню. Обкладываем вокруг будущей груди остатки коржей, пропитанных кремом. Приминаем немного, стараясь придать нужную форму.

Читайте так же:  Рецепты бисквитный шоколадный торт

Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенкой в пышный крем, добавляем какао и снова перемешиваем.

Для бисквита хорошенько взбиваем яйца с сахаром, постепенно вводим муку. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, до готовности. Даем остыть и натираем на крупной терке. В крошку вливаем коньяк и сливочный крем, вымешиваем. Полученной массой «обмазываем» полусферы груди, придав им приятную округлость.

Маршмеллоу с маслом нагреваем секунд 15-20 в микроволновке. Конфетки должны расплавиться, а масса – увеличиться в объеме. Постепенно водим сахарную пудру. Полученная мастика легко лепится и напоминает пластилин. Раскатываем ее в тонкий пласт, вырезаем 2 круга и покрываем наши полусферы. Хорошенько прижимаем.

Совет: чтобы мастика лучше легла, «грудь» предварительно нужно смазать взбитым белком.

В оставшуюся мастику добавляем краситель, и снова немного подогреваем в микроволновке. После раскатываем, вырезаем купальник и другие детали украшения.

Изображение - Торт мечта адмирала рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here