Торт машенька со сметанным кремом рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт машенька со сметанным кремом рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Порывшись в старых записях моей мамы, я нашла рецепт этого замечательного торта. Заинтересовал он меня тем, что готовится из очень простых и доступных продуктов — то, что нужно для домашнего чаепития. Даже само название звучит так мягко и по-домашнему тепло. Да и готовится он тоже достаточно просто, ведь в его основе лежит бисквит на сгущенном молоке и простой сметанный крем. Но на вкус этот тортик отличается от классического бисквита — он имеет восхитительный аромат сгущенного молока! Вся семья будет в восторге от такого вкусного десерта!

Продукты:

Для теста:

  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • мука — 1,5 ст.;
  • сода — 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана — 1 ст.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • ванилин — по вкусу.

Для глазури:

  • сливочное масло — 50 гр.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Покрывать торт глазурью не обязательно, это было моё личное желание. Можно вместо неё просто приготовить побольше сметанного крема.
Сначала приготовим коржи для торта. Первым делом нужно растопить сливочное масло (можно заменить его маргарином).
В глубокой миске хорошенько смешать охлажденное растопленное масло, сгущенку и яйца, можно использовать миксер.
Соду погасить уксусом, добавить к основной массе. Муку обязательно просеять, можно сделать это сразу в миску с остальными ингредиентами.
Замесить тесто. Оно получится довольно плотное, тягучее. Разделить его на две приблизительно равные части (по числу коржей).

Форму тщательно смазать маргарином. Выложить в нее одну часть теста, разровнять поверхность.

Поставить в заранее разогретую  до 180 градусов духовку, выпекать минут 15, ориентируйтесь по своей плите и проверяйте спичкой или зубочисткой.

Затем то же повторите с другой половиной теста. Оба коржа оставьте остывать.

Следующим шагом приготовим сметанный крем. Для этого нужно просто взбить сметану с сахаром, добавить ванилин по вкусу.

Теперь можно собирать торт. Остывшие коржи разрезать вдоль пополам, только будьте максимально осторожны — они очень хрупкие. Промазать их кремом, по желанию также промазать бока торта.

Теперь приготовим глазурь для торта. Для начала нужно смешать сахар с какао.
В отдельной ёмкости (которую можно нагревать на огне) растопить сливочное масло. Добавить к нему сметану.
Постоянно помешивая на медленном огне всыпать смесь какао с сахаром. Довести массу до кипения и варить 2-3 минуты до загустения. Готовую глазурь слегка остудить. Покрыть ею торт.
Когда глазурь застынет, можно украсить торт по своему усмотрению. Я просто нарисовала остатками крема незатейливый узор. Красиво будет если использовать разноцветную посыпку или кокосовую стружку.
Читайте так же:  Медовый торт рецепт с пошаговым фото со сметанным кремом на 20 человек

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

   

Интересные рецепты:

 

 

Торт на основе сгущенного молока это вкусный и простой десерт, знакомый всем из детства. Плотные коржи, переслоенные нежным кремом, никого не оставят равнодушными. Добавление сгущенного молока делает бисквиты ароматными и пушистыми. Торт «Машенька» со сгущенкой это лакомство, которое порадует вашу семью, а запах пекущихся бисквитов наполнит дом теплом и приятными эмоциями.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сметана — 250 г.
  • Сгущенка — 200 г.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Мука — 320 г.

Для крема:

  • Жирные сливки (не менее 33 %)
  • Сахар — 180 г.

Приготовление

Для начала необходимо вымешать до однородности сгущенное молоко, сметану и яйца.

Затем добавляем к смеси просеянную муку и соду. Хорошо перемешиваем.

Разделим тесто поровну и в одну половину добавим какао.

Выпекаем коржи по отдельности, около 20 минут каждый, в духовом шкафу. Температура для выпекания — 180 ̊. При протыкании готового теста зубочисткой, она остается сухой.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Пока бисквиты пекутся, у нас есть время на подготовку крема. Для этого следует взбить сливки, постепенно всыпая сахар, до стойкой плотной консистенции.

Если Вы больше любите масляные крема, то можете взбить сливочное масло 200 г. со 190 г. сгущенного молока. Аккуратно вводим в размягченное масло сгущенку, постоянно взбивая.
Готовые бисквиты разрезаем каждый на две части. Если при выпекании появились неровности их можно срезать, а потом использовать кусочки для украшения.

Делаем пропитку. Для этого можно использовать сахарный сироп или просто воду с сахаром. Когда пропитка подготовлена, а коржи остыли, можно начать сборку торта «Машенька» со сгущенкой. Берем бисквиты, слегка пропитываем и переслаиваем кремом.

Читайте так же:  Рецепт торта с творожной начинкой

Сверху торт тоже покрываем взбитыми сливками.

Украшаем десерт на свой вкус и ставим пропитываться в холодильник.

Вот и готов простой и очень вкусный десерт! Наслаждайтесь его сладостью и нежностью.

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Изображение - Торт машенька со сметанным кремом рецепт с фото tort-mashen-ka-so-smetannym-kremom-recept-s-foto-25

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • сметана

    250 г

  • молоко сгущенное

    200 г

  • яйца

    3 шт.

  • мука

    2 стакана

  • какао

    2 ст.л.

  • сода

    1 ч.л.

для крема:

  • масло сливочное

    200 г

  • молоко сгущенное

    200 г

  • орехи

Приготовление:

  • До однородности перемешать яйца со сметаной, сгущенным молоком и ввести муку с содой.
  • Получившееся тесто разделить пополам и в одну из частей добавить какао-порошок.
  • Две формы смазать маслом, в одну перелить светлое тесто, во вторую – темное.
  • Выпекать коржи в течении 20 минут при 210 градусах, после чего дать им остыть.
  • Достать остывшие коржи из форм, каждый разрезать пополам вдоль: получится два темных и два светлых коржа.
  • Для крема необходимо взбивать сливочное масло комнатной температуры, частями подмешивая в него сгущенное молоко.
  • Взбивать крем до тех пор, пока он не приобретет устойчивую пышную консистенцию.
  • Коржи промазать получившимся кремом и соединить их друг с другом, чередуя по цвету.
  • Обмазать оставшимся кремом бока и поверхность изделия, посыпать торт «Машенька» из сметаны и сгущенного молока рублеными орехами.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

А вы любите воспоминания о детстве? О том времени, когда огромная туча напоминала большого медведя, а лужа — казалось огромным морем в которое хочется прыгнуть? И даже если в детстве вы не пробовали домашний торт «Машенька», он все равно подарит вам чувство радости и беззаботности. Невероятно воздушный и нежный торт навсегда запомнится вам своим вкусом. Готовится очень просто, давайте попробуем?

Читайте так же:  Бисквит для торта под мастику рецепт

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Банка сгущенного молока;
  • Маргарин — 200 грамм  (не масло, а именно маргарин);
  • Сода — 0,5 ч.л гашеная уксусом;
  • Мука — 1 ст.

Крем:

  • Сметана — 0,5 кг.
  • Сахар — 200 гр.

Домашний торт «Машенька», рецепт

  1. Маргарин растопите и охладите.
  2. Отдельно взбейте яйца.
  3. Затем добавьте к ним сгущенное молоко, соду и маргарин. Всыпьте муку, перемешайте.
  4. Форму смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто.
  5. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте там корж до полной готовности.
  6. Готовый и остывший корж разрежьте на две части.
  7. Для приготовления крема  просто взбейте сметану с сахаром. Сметану берите высокой жирности
  8. Пропитайте коржи кремом и сформируйте торт. Верх украсьте измельченными в крошку грецкими орехами.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Лучший сайт кулинарии желает вам приятного аппетита. Пусть вам всегда будет вкусно.

Также вы найдете у нас вкуснейший рецепт Пражского торта

Я большой любитель сгущёнки и всего, что с ней связано! Поэтому сегодня хочу представить вашему вниманию кулинарный рецепт отличного и очень вкусного торта. Называется этот бисквитный торт Машенька. Рецепт очень даже несложный и доступный! Имея под рукой необходимые продукты, вы с лёгкостью сможете приготовить его. Давайте рассмотрим, как приготовить торт Машенька со сгущёнкой и сметаной…

Ингредиенты:

Чтобы приготовить этот вкусный бисквитный торт, будем использовать следующие продукты:

Для теста:

  • Сгущённое молоко – 200 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 320 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Какао-порошок – 2 стол. ложки

Для крема:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сгущённое молоко – 200 гр.
  • Орехи рубленые – по вкусу

Как испечь торт:

  1. Для начала, необходимо смешать сгущенное молоко, сметану и яйца до однородной консистенции и всыпать муку с содой. Далее тесто разделяем пополам, а в одну половину добавляем какао.
  2. Затем смазываем маслом формы для выпечки, выкладываем тесто и выпекаем 20 минут при температуре 210 градусов. Готовые коржи необходимо охладить!
  3. Далее готовые коржи необходимо разрезать вдоль пополам.
  4. Следующим шагом, хранящееся в комнатной температуре масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко, пока смесь не станет вязкой и устойчивой.
  5. И в завершение, смазываем кремом коржи и соединяем, чередуя их по цвету. Поверхность и бока торта оформляем кремом и посыпаем орехами!
Читайте так же:  Советский рецепт торт зебра

Итак, торт Машенька готов, уверен, вы будете от него в восторге.

Всем желаю приятного аппетита!

Изображение - Торт машенька со сметанным кремом рецепт с фото tort-mashen-ka-so-smetannym-kremom-recept-s-foto-27

Ингредиенты:

2 яйца

1 банка сгущённого молока

200 г сливочного масла или маргарина

0.5 ч. ложки гашёной соды

1 пакетик (1,5 г) ванилина

1,5 стакана муки

Для крема:

250 г сметаны

1 стакан сахара

1 стакан орехов

Простой рецепт домашнего торта со сметанным кремом.

Тесто для коржей готовится на основе сгущённого молока.

Способ приготовления:

Сливочное масло или маргарин растопить, остудить

Изображение - Торт машенька со сметанным кремом рецепт с фото tort-mashen-ka-so-smetannym-kremom-recept-s-foto-28

Сгущённое молоко соединить с яйцами, ванилином и гашёной содой

Изображение - Торт машенька со сметанным кремом рецепт с фото tort-mashen-ka-so-smetannym-kremom-recept-s-foto-29

Перемешать миксером.

Добавить растопленное и остывшее сливочное масло

Изображение - Торт машенька со сметанным кремом рецепт с фото tort-mashen-ka-so-smetannym-kremom-recept-s-foto-30

Перемешать.

Всыпать муку

Изображение - Торт машенька со сметанным кремом рецепт с фото tort-mashen-ka-so-smetannym-kremom-recept-s-foto-31

Ещё раз перемешать до получения однородного теста.

Выложить тесто в смазанную маслом форму

Изображение - Торт машенька со сметанным кремом рецепт с фото tort-mashen-ka-so-smetannym-kremom-recept-s-foto-32

Выпекать в разогретой духовке при температуре 160- 180 градусов в течение 30 минут. Остудить.

А пока приготовить крем.

Сметану хорошо взбить миксером

Изображение - Торт машенька со сметанным кремом рецепт с фото tort-mashen-ka-so-smetannym-kremom-recept-s-foto-33

Добавить сахар

Изображение - Торт машенька со сметанным кремом рецепт с фото tort-mashen-ka-so-smetannym-kremom-recept-s-foto-34

Продолжать взбивать до полного растворения сахара не менее 10 минут.

Орехи промыть и обжарить на сухой сковороде или в микроволновке.

Истолочь

Изображение - Торт машенька со сметанным кремом рецепт с фото tort-mashen-ka-so-smetannym-kremom-recept-s-foto-35

Я решила не добавлять орехи в крем, а просто использовать их для посыпки.

Остывший бисквит разрезать на 2- 3 коржа.

У меня получилось 2 коржа, хотя 3 было бы лучше

Изображение - Торт машенька со сметанным кремом рецепт с фото tort-mashen-ka-so-smetannym-kremom-recept-s-foto-36

Собирать торты со сметанным кремом лучше всего в разъёмной форме для выпечки.

Благодаря этому способу,  сметанный крем не вытечет на стол, а останется целиком на торте.

Я сама в свое время вычитала этот совет и с тех пор постоянно им пользуюсь.

В разъёмную форму положить корж

Изображение - Торт машенька со сметанным кремом рецепт с фото tort-mashen-ka-so-smetannym-kremom-recept-s-foto-37

На него выложить половину крема и посыпать орехами

Изображение - Торт машенька со сметанным кремом рецепт с фото tort-mashen-ka-so-smetannym-kremom-recept-s-foto-38

Сверху положить второй корж, на него выложить оставшуюся половину крема и посыпать орехами

Изображение - Торт машенька со сметанным кремом рецепт с фото tort-mashen-ka-so-smetannym-kremom-recept-s-foto-39

Для того, чтобы торт хорошо пропитался, его необходимо на ночь убрать холодильник.

Читайте так же:  Торт павлова классический рецепт с фото

Затем аккуратно снять разъёмное кольцо формы, подровнять крем по краям и нарезать на порционные куски

Изображение - Торт машенька со сметанным кремом рецепт с фото tort-mashen-ka-so-smetannym-kremom-recept-s-foto-40

Приятного чаепития!

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

Изображение - Торт машенька со сметанным кремом рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here