Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Содержание

14-04-2017, 20:22 Понравился 0 поварам Просмотрен 6905 раз

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-1

6612 рецептов

14-04-2017, 20:22

Средняя оценка рецепта

3 голоса

Закусочный торт из вареной печени. Для этого торта можно использовать печень говядины или свинины – это на ваш вкус. Этот рецепт отличается от классического торта. Здесь начинка из моркови и лука добавляется в коржи и печень заранее отваривается. Вкусная сытная закуска.

Ингредиенты

  • Вам понадобится:30-60 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Другое

Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 12

Мелким кубиком нарезать репчатый лук и жарить до мягкости на среднем огне.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-3

Шаг 2 из 12

Теперь добавить морковь на терку и готовим до мягкости моркови.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-4

Шаг 3 из 12

Печень заранее отварить. Соединить печень и овощи в блендере и перебить до однородной массы.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-5

Шаг 4 из 12

Вбить яйца – перебить.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-6

Шаг 5 из 12

Всыпать муку и перебить. Фарш посолить и поперчить по вкусу.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-7

Шаг 6 из 12

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-8

Шаг 7 из 12

С двух сторон.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-9

Шаг 8 из 12

Готовим два соуса. Смешать ложку сметаны и майонеза с чесноком – перемешать.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-10

Шаг 9 из 12

Сливочный сыр смешать с твердым сыром – перемешать.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-11

Шаг 10 из 12

Первый корж смазать сырным соусом. И так выкладываем все коржи друг на друга и смажем их сырным соусом.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-12

Шаг 11 из 12

Верхний корж жирно смазать сметанным соусом. Ставим торт в холодильник на 20 минут.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-13

Готово!

Достать из холодильника и украсить на свой вкус.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-14

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Готовить печеночный торт совсем несложно, а получается  такой торт не только вкусным, но и нарядным.  Конечно, для того, чтобы правильно приготовить печеночный торт из говяжьей печени, нужно уметь подготовить должным образом этот продукт, но в этом нет ничего сложного, если знать, как это сделать.

Печеночный торт, рецепт которого мы вам предлагаем, готовится из куска свежей говяжьей печени. Для того, чтобы получилось вкусно, нужно правильно выбирать в магазине печенку. Очень многие хозяйки избегают готовить субпродукты особенности печень, а также блюда из неё, потому что они в итоге горчат.

Горечь у печени действительно должна быть, будь она куриной, говяжьей или свиной, и, тем не менее, она не должна быть настолько явственной, чтобы испортить вам впечатление от блюда. Для начала нужно правильно выбрать печенку.

Обратите внимание на цвет – свежая, не горькая печень всегда темного цвета. Если печень светлая, то её вымачивали перед тем, как продать, а это значит, что продукт не первой свежести. Также печень должна быть блестящая и глянцевая, совсем не липкая. Слишком темная печень, почти черная – тоже плохо – она старая и точно будет горчить достаточно сильно.

Если вы будете готовить вкусный печеночный торт из печени, которую приобретаете на рынке, то можете взять острый нож у продавца и проверить печень – слегка проткните и посмотрите, потечет ли кровь и какого она цвета. У хорошей, свежей печени кровь всегда алая без потемнений. Печеночный торт из печени получается вкусным из продукта, который имеет приятный запах.

Доверяйте своему обонянию – если вам не нравится, как пахнет печенка, то лучше её отложить и пойти  поискать продукты в другом месте. А вот прожилки и пленки на печени не должны вас пугать ни в коем случае.  Для того, чтобы печеночный торт был вкусным, вам нужно будет для начала вымочить продукт в течении суток, как можно чаще меняя воду.

Соль в первые 12 часов вымачивания добавлять не стоит, во вторые 12 часов добавьте  2 столовые ложки соли. Помните, что печень – фильтрующий кровь орган, поэтом без вымачивания её готовить нельзя ни в коем случае.

Печеночный торт из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • — 2 крупных отборных куриных яйца;
  • — молоко  — 100 грамм;
  • — печенка говяжья – 650 -700 грамм;
  • — лук  — одна довольно большая луковица размером со среднее яблоко;
  • — мука – 100 грамм;
  • — морковка свежая – 200 грамм;
  • — чеснок  — 2 крупных зубчика чеснока южных сортов;
  • — майонез по вкусу;
  • — масло растительное для обжаривания коржей из печени;
  • — соль по вкусу;
  • — яйца для украшения – 2-3 штуки.

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени:

  1. Если хотите знать, как приготовить торт из печени, для начала промойте продукт хорошенько после вымачивания, порежьте его на куски, удалите все прожилки и пленки, они нам не нужны, выложите печень в дуршлаг на 15 минут перед тем, как начнете из неё готовить – пусть вода уйдет. Лук нарежьте, можно не очень мелко, четвертинками, это не настолько важно. Читайте еще рецепты приготовления жульена.
  2. Притомите лук на сковородке, не пережаривайте, просто дождитесь, чтобы он был прозрачный. Масла растительного много не добавлять. Посолите слегка по вкусу. Отложите в сторонку, пусть остывает.
  3. Теперь очередь морковки. Почистите её и потрите на среднюю терку. Выкладывайте на сковородку  с заранее разогретым растительным маслом, солите по вкусу и обжаривайте. Откладывайте в сторонку, пусть остывает.
  4. Майонез берите низкокалорийный, подмешивайте туда парочку зубчиков чеснока, которые вы ранее пропустили через пресс.
  5. Печень режьте на кусочки, освобождайте от пленки, перемалывайте либо с помощью мясорубки, либо с помощью блендера сразу же вместе с жареным луком. Если лук не обжаривать перед тем, как будете перемалывать с печеночной массой, то коржи получается горькими, а также не слишком хорошо прожаренный лук будет похрустывать на зубах.   Туда вбивайте парочку яиц.
  6. Добавляйте молоко.
  7. Подсыпайте не слишком большими порциями муку и сразу же вымешивайте все в однородную массу.
  8. С обеих сторон нужно поджарить печеночный блин на сковородке, которая промазана растительным маслом.
  9. После этого нужно выкладывать каждый корж на плоскую тарелку или блюдо, промазывать ароматным майонезом с чесноком.
  10. После этого нужно  выложить на печеночный торт часть моркови.
  11. Собираем торт полностью до последнего коржа.
  12. Теперь нам потребуются заранее отваренные вкрутую яйца, которые мы натрем на мелкую терку, предварительно разделив белок и желток.
  13. Украшаем торт по вашему вкусу вареными яйцами и свежей зеленью, а после этого на пару часиков отправляем настаиваться в холодильник.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Печеночный торт из куриной печени

Ингредиенты:

  • — куриная печень  — 500 грамм;
  • — яйца куриные – 2 крупных яйца (если не очень крупные, то лучше брать 3);
  • — молоко – 100 мл;
  • — мука пшеничная – 200 грамм;
  • — луковица большого размера  — 1 штука;
  • — чеснок – 4 штуки;
  • — майонез – по вкусу;
  • — свежий огурец – для украшения;
  • — зелень – для украшения;
  • — специи и соль по вкусу.

Как приготовить печеночный торт куриный:

Печеночный торт из куриной печени готовится просто.

  1. Для начала нужно вымочить печень в течении суток, как можно чаще меняя воду, а после этого надо её порезать на кусочки, параллельно вычищая все пленки, прожилки и прочие места, который будут мешать мясорубке перемалывать печень.
  2. После этого печень кусками отправляем в блендер, или же в мясорубку, и превращаем в полужидкую массу. Как только все готово, сливайте в миску, в которой и будете готовить печеночное «тесто» для выпекания коржей.
  3. Подмешивайте яйца, выливайте туда необходимое количество молока, а после этого нужно взять муку и по чуть-чуть туда добавлять, чтобы не было комков. Вымешивайте очень аккуратно.  Масса будет жиже, чем тесто на оладьи, но не намного.
  4. Что касается лука, то его предварительно чистят, режут полукольцами, после этого полукольца отправляют на сковородку томиться до  прозрачности. Лук  можно пропустить через блендера или мясорубку после того, как вы его пожарите. Подмешайте лук к печеночной массе. У вас полностью готово тесто.
  5. Теперь понадобится блинная сковородка  — с невысокими бортами, чтобы печеночные коржи можно было легко снять. Тут все очень просто – надо вылить на разогретую сковородку с маслом достаточное количество массы – половник – довольно быстро распределить по всей сковороде и жарить до готовности сначала с одной, потом с другой стороны. Жарится печеночный корж для торта из куриной печени очень быстро  — всего-то надо подождать, чтобы он стал серым.
  6. Теперь берите тарелку, сталкивайте готовый корж  на неё. Если пытаться его снять лопаткой, то корж легко ломается. И переворачивать его лучше с помощью тарелки  — очень удобно.
  7. Готовые коржи промазываются майонезом, в который предварительно уже добавлен чеснок. А вот что касается начинок для печеночного торта, то тут вы выбираете на свой вкус. Самое простое, что можно положить в печеночный торт, где используется куриная печень  — это начинка из жареной моркови с луком.
  8. Некоторые хозяйки предпочитают прослаивать такое блюдо грибами  с луком, которые вы заранее прожарили и превратили в фарш, или же просто луком, икрой – как баклажанной, так и кабачковой – и многое другое – начинки зависят от вашего вкуса и фантазии.  Начинки делятся на столько частей, сколько коржей из печени у вас получилось.
  9. Собирается печеночный куриный торт очень просто. Первый слой коржа выкладывается на плоскую тарелку, промазывается майонезом с чесноком. После этого выкладывается жареная морковь с луком. Все накрывается вторым коржом, опять промазывается, и так далее.
  10. Чередуем слои ровно до тех пор, пока не выложим последний. Украшаем торт на свое усмотрение – можно яйцами куриными, можно  морковью, свежими огурцами, свежей зеленью – на ваш вкус. Перед подачей рекомендуется торту дать немного времени для того, чтобы тот постоял, пропитался.
Читайте так же:  Торт развалина рецепт с фото

Торт печеночный из свиной печени.

Ингредиенты:

  • — печень свиная – 500 грамм;
  • — куриное яйцо – 1 штука;
  • — мука пшеничная – один стакан;
  • — сметана густая  — 100 мл;
  • — майонез – пачка на 200 грамм;
  • — лук – 4 штуки;
  • — морковь – 5 штук;
  • — чеснок – 2-3 зубчика по вкусу;
  • — лук небольшого размера – 2-3 луковицы;
  • — морковь  — 5 штук;
  • — зелень любая свежая, либо петрушка либо укроп – для украшения;
  • — масло растительное для обжаривания;
  • — по вкусу соль и перец.

Как приготовить печеночный торт из свиной печени:

  1. Для начала нужно сделать из свиной печени фарш. Печень вымачиваем хорошенько, после этого чистим её так, чтобы не осталось ни прожилок, ни пленок.
  2. Далее нужно выложить ее в дуршлаг и отжать немного оставить минут на 10 – пусть стекает лишняя жидкость. После этого просто режем все на куски и пропускаем через блендер или мясорубку.
  3. Теперь нас из печеночного фарша нужно сделать печеночное тесто. Эту массу сдабриваем солью и перцем, а потом перемешиваем с мукой и густой сметаной. Добавляйте яйцо  — в итоге выйдет масса по густоте, как на оладьи.
  4. На сковородку нужно добавить немного масла, и теперь можем выкладывать порционно на сковороду массу, сразу же разравнивая её ложкой. Блины нужно жарить с каждой из сторон до готовности.
  5. После этого надо морковку натереть на крупную терку, после порезать лук небольшими кусочками, зелень тоже нужно порезать как можно мельче. После этого надо взять это все и переложить в сковородку с прогретым маслом, и постоянно помешивая, обжарить. Теперь нужно майонез смешать с чесноком, который вы туда выдавили.
  6. Промазывайте каждый корж ароматным майонезом, выкладывайте начинку и собирайте коржи торта. Сверху – украшение, по вашему вкусу.

Печеночный торт пошагово готовится просто, но помните, что он обязательно должен пропитаться перед тем, как вы его будете подавать на стол.

Печёночный торт с грибами из телячьей печени

Ингредиенты:

для коржей торта:

  • — печень телячья – 600 грамм;
  • — куриное яйцо крупное – одна штука;
  • — чеснок – 2 зубчика;
  • — соль и перец по вкусу;
  • — мука – 100 грамм пшеничной муки

для начинки:

  • — крупная луковица – 2 штуки;
  • — грибы – 300 грамм;
  • — майонез – 200 грамм;
  • — для украшения – свежая зелень, сыр, яйца, маслины.

Как приготовить печеночный торт с грибами:

  1. Для того, чтобы приготовить очень вкусный печеночный торт, для начала подготавливаем печень. Вымачиваем её в течении суток, как минимум 4-6 раз выливая воду.  После этого разберите печень таким образом, чтобы прожилки и пленки были убраны.
  2. Далее нужно взять печень и прокрутить её либо через мясорубку таким образом, чтобы у вас получился паштет. После этого нужно взять яйца куриные, высыпать туда либо манку, либо крупу муку, и очень аккуратно перемешайте тесто. Теперь нужно посолить все как следует, а потом – добавить и чеснок, и перец  по вкусу.
  3. Теперь вы должны взять немного масла растительного, прогреть его на сковородке, выложить туда ложкой печеночное тесто и разровнять его по сковородке.  Обжарьте их с каждой стороны, переверните на тарелку.
  4. После этого нужно взяться за приготовление начинки. Тут все просто – грибы режем пластинками, лук кубиками или четверть кольцами. Далее все это жарится в масле растительном. Как только начинка и коржи из печени будут готовы, можно будет собрать торт, промазывая каждый из коржей майонезом  с чесноком.
  5. Украсьте все по своему усмотрению – сыром, яйцами, свежей зеленью – и подавайте после того, как он хотя бы час постоит в холодильнике.

Печеночный куриный торт

Ингредиенты:

  • — куриная печенка – 500 грамм;
  • — молоко – 200 мл;
  • — мука – 100 грамм;
  • — лук – 2 головки среднего размера;
  • — куриное яйцо – штука;
  • — зелень и майонез.

 Как приготовить печеночный торт из куриной печени:

Очень многие хозяйки пропускают лук в сыром виде через блендер или мясорубку прямо вместе с печенью. Не стоит этого делать ни в коем случае, хотя бы потому, что лук будет в зажаренном корже похрустывать, горчить, и портить впечатление о блюде – будет казаться, что печень недожаренная.

  1. Потому лук предварительно рубим крупными кусками. После этого выкладываем все на сковородку и зажариваем, но не ждем, пока подрумянится, а просто ждем, пока не станет прозрачным, а после этого отправляем в печень.
  2. И теперь нужно все превратить в пюре. Яйцо и молоко, а также муку добавляем в фарш и перемешиваем все аккуратно. Солим, а также перчим по своему вкусу.
  3. Только не вздумайте пробовать сырую печень ни в коем случае! Теперь берем венчик, все взбиваем очень хорошо, и из этого теста жарим большие блины на сковородке промазанной растительным маслом. Наливать много масла все же не стоит, иначе торт получится очень жирный, из коржей масло начнет стекать на посуду, а нам этого не нужно.
  4. Из этого количества продуктов у вас будет получаться от 5 до 6 коржей, которые снимать нужно очень аккуратно, с помощью тарелки, чтобы  не поломались.
  5. Каждый из коржей промазываем майонезом, а после все густо посыпаем свежим укропчиком и отправляем настаиваться.

Печеночный торт со свеклой

Ингредиенты:

  •  Печень говяжья  — 600 грамм;
  •  Куриное яйцо – 3 штуки;
  •  Молоко – полстакана;
  •  Пшеничная мука высшего сорта – полстакана;
  •  Свекла – 3 корнеплода отваренных или запеченных заранее;
  •  Лук – 3 штуки;
  •  Чеснок – 2 зубчика;
  •  Майонез – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжаривания ингредиентов;
  •  Перец с солью  — по вкусу.
  •  Укроп и петрушка  — по вкусу.

Как приготовить печеночный торт со свеклой:

  1. Для начала нужно почистить луковицу, порезать её небольшими кусочками. Если луковки мелкие, можно и полукольцами. После этого нужно выложить на сковородку лук и пожарить его, чтобы стал прозрачным, но не румяным.
  2. К этому моменту вы должны натереть очищенную свеклу на терку, подмешать её к луку, немного потомить. Далее надо приготовить печень. Для этого  берем вымоченную хорошенько печень, режем её на куски, вынимаем все прожилки и пленку, а потом просто перемалываем её до полужидкого фарша вместе с молоком.
  3. Печеночная масса должна получиться однородной.  Подмешиваем муку и соль, специи и яйца.
  4. Теперь нужно взять сковородку с самыми низкими бортиками. Небольшого диаметра, и после этого прогреть её на сковородке, предварительно смазав  растительным маслом. Следите за тем, чтобы масла было не очень много, иначе торт получается ну очень жирным.
  5. Сковородку берем в одну руку, половник с печеночной массой в другую. Наливаем из половника на разогретую сковородку и поворачиваем её в разные стороны, чтобы все хорошо растеклось. Ждем, пока все не подрумянится.
  6. Теперь все переворачиваем очень аккуратно, чтобы печеночный блинчик нигде не поломался, и поджариваем все с другой стороны. Выкладываем на плоское блюдо. После этого каждый корж промазываем майонезом, в котором размешано пару зубчиков чеснока, превращенных с помощью пресса в кашицу.
  7. После этого нужно взять смесь свеклы с луком и выкладывать все это на каждый корж, прикрывая следующим.  Сверху все промазываем майонезом и аккуратно украшаем нежный печеночный торт свежей зеленью.

Вкусный печеночный торт из отварной печени

Можно готовить вкусный печеночный торт и из отварной печени, а не только из сырой, как это делает большинство домохозяек. Получается достаточно вкусно, просто, и очень нежно.

Для того, чтобы сделать печеночный торт из отварной печени вам нужно будет взять такие продукты.

Ингредиенты для блюда «Вкусный печеночный торт из отварной печени»:

  • — печень свиная или же куриная. Можно брать и говяжью – 700 грамм (уже отваренная);
  • — мука – 1,5 стакана;
  • — сырое яйцо для теста – 3 штуки;
  • — молоко – 900 грамм;
  • — соль – половинка столовой ложки;
  • — масло растительное для теста – 50 грамм.
  • — для прослойки – лук и морковь в равных количествах – 600 грамм;
  • — майонез по вкусу;
  • — чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить печеночный торт из отварной печени:

  1. Вареную печень для начала нужно отсудить, после этого пропустить вареную печень через мясорубку с мелкой решеткой. Теперь в муку надо добавить молоко  — ровно половинку от всего указанного количества. Читайте еще рецепты приготовления шаурмы.
  2. Теперь нужно туда же добавить и яйца сырые, а также сахар и соль с маслом растительным. Все перемешиваем. Добавляем туда и печень, которую вы заранее перекрутили на мясорубку. Печень и тесто нужно смешать.
  3. Теперь добавляем все молоко, что у вас осталось, и начинаем из готового теста жарить блины. Морковку и лук надо почистить, а после этого лук режется на мелкие кусочки, а морковка трется на тетку, но не слишком мелко.
  4. Далее вы должны сделать следующее – перемешать лук с морковью, посолить, поперчить, отложить в сторонку.
  5. Блинчики из печени жарим очень осторожно, так как они достаточно хрупкие и легко ломаются.
  6. Промазываем каждый блин майонезом, в который вы выдавили чеснок, а после этого берем начинку из овощей и выкладываем ей, предварительно поделив на столько частей, сколько у вас блинчиков. Украшаем торт на свое усмотрение – можно яйцами, можно майонезом и зеленью.
Читайте так же:  Рецепт торта шоколадное чудо

Приятного аппетита!

Изумительный печеночный торт! Приготовь на праздник!

Печеночный торт — очень вкусная и сытная закуска. В каждом доме вероятно есть свой рецепт печеночного торта. Хочу поделиться своим вариантом.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-23

В отличии от многих рецептов я использую отваренную печень. Так как блины печеночные очень нежные и при переворачивании ломаются, я обжариваю их с одной стороны.

Получится: на 8-10 человек.

Общее время приготовления: 1 час 30 минут.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Для приготовления печеночного торта нам потребуются:

  • печень свиная или говяжья вареная 600-700 гр.,
  • мука 1,5 стакана,
  • яйцо сырое в тесто 3 шт.,
  • молоко 800-900 гр.,
  • соль 1/2 чайной ложки,
  • сахар 1 столовая ложка без горки,
  • масло растительное в тесто 50-70 гр.

Для прослойки печеночных блинов:

  • яйцо отваренное вкрутую 5-6 шт.,
  • чеснок 5-6 зубчиков,
  • майонез 400-500 гр.

Приготовление теста для печеночного торта:

  • Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой печень вареную.
  • В муку добавляем половину молока.
  • Затем сырые яйца, соль, сахар и растительное масло замешиваем тесто.
  • В тесто добавляем перекрученную на мясорубке печень.
  • Печень с тестом тщательно перемешиваем.
  • Добавляя остальное молоко небольшими порциями делаем тесто.
  • Вымешиваем тесто как для блинов,чтобы на сковороду наливалось, а не выкладывалось.
  • Для прослойки, яйца перетираем на крупной терке.
  • Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
Приготовление печеночных блинов:
  • Жарим печеночные блины на , медленном огне с одной стороны не переворачивая на другую сторону, так как они очень нежные.

Когда верхняя сторона станет сухой печеночный блин готов.

  • Готовый блин со сковороды опрокидываем на блюдо не обжаренной стороной вниз.
  • Смазываем его смесью майонеза и чеснока.
  • Посыпаем его тертым вареным яйцом.
  • По мере выпекания блинов формируем печеночный торт, укладывая блины друг на друга, промазывая каждый блин смесью майонеза и чеснока.
  • Посыпаем каждый блин сверху тертым яйцом (см. фото).
  • Украшаем печеночный торт на свое усмотрение.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-38

Как видите печеночный торт несложно приготовить.

По желанию между слоями можете добавить жаренный лук с грибами, не пожалеете!

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в

День рожденияЗакусочные торты, рулетыНовый годРождество

с метками

майонез, молоко, мука, печень, чеснок, яйцо

от

2012-01-24 автор Игорь Лазарев

.

Привет, мои друзья! Сегодня решила написать для вас очень вкусную подборку рецептов печеночных тортов. Это блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Но и в будние дни оно тоже не будет лишним. Приготовить эту закуску совершенно не сложно и духовка совсем не понадобится.

Нужно будет испечь печеночные блины, сделать овощную начинку и собрать сам пирог. Времени на это уйдет около 40-50 минут. Но сразу есть получившееся блюдо не стоит. Чтобы насладиться вполне, дайте пропитаться «коржам» пару часов в холодильнике. И после этого смело ставьте на стол свой шедевр кулинарии.

В классическом рецепте начинку делают из лука и моркови, а блины смазывают майонезом. Но можно и пофантазировать. Например, добавить грибы, сыр, помидоры. Приготовить сметанно-горчичный соус. В общем, читайте содержание и выбирайте свой вариант.

Ну а если зададитесь вопросом, что же приготовить вкусного на ужин, у меня есть ответ. Читайте его на этой странице.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-39

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком – классический рецепт

Этот вариант простой, но при этом готовая закуска получается очень вкусной. Все ингредиенты доступные, их можно купить в любом супермаркете или на рынке. При этом все обойдется достаточно бюджетно. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!

В классическом варианте коржи этого закусочного торта смазываются майонезом. И я бы советовала готовить такой соус самостоятельно. Рецепт по-настоящему густого и вкусного майонеза — давно уже не секрет. И я в одной из своих статей подробно описывала, как его сделать. Для 100% результата нужен лишь погружной блендер и выполнение моих рекомендаций!

Начинка будет тоже в классическом исполнении — тушенные лук и морковь.

Ингредиенты:

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-40

  • говяжья печень — 800 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • майонез — 100 мл
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • свежий укроп — для украшения

Приготовление:

1.На самом деле печень можно брать любую — куриную, свиную или говяжью. На способ приготовления это не повлияет. На мой вкус из куриной получается самый нежный торт, потому что она самая мягкая. Также будет очень хорошо с телячьей печенкой, в ней меньше желчи, чем в говяжьей, и больше полезный микроэлементов.

И первым делом нужно зачистить все пленки. Это можно легко сделать, если воспользоваться одним хорошим способом.

Залейте печень горячей водой (около 70º), но не кипятком, и оставьте на 3-5 минут. После этого пленку легко можно будет снять.

Еще как вариант можно натереть крупной солью поверхностью субпродукта или полить лимонным соком. Это также поможет с легкостью убрать ненужные пленки.

2.Прокрутите очищенный основной продукт через мясорубку. Также можно воспользоваться блендером. В последнем случае получится более однородная и гладкая масса.

3.Так как в тесто не добавляется молоко, нужно вбить 5 яиц. Таким образом блинчики будут хорошо переворачиваться, не будут ломаться, будут нужной толщины. Посолите по вкусу и можно поперчить. Размешайте все, можно это делать погружным блендером или ручным венчиком.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-41

4.Когда масса будет однородной, добавьте две столовые ложки просеянной муки и снова перемешайте, чтобы не оставалось комочков. На этом тесто готово и можно начинать жарить коржи для печеночного торта.

5.Жарить будем на сковороде. Налейте немного растительного масла в емкость и нагрейте его. Выложите ложкой тесто и разровняйте его по всей поверхности ровным слоем. Толщина блина должна быть около 5 мм. Если будет слишком тонкий, может рваться при переворачивании.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-42

6.Готовить нужно на среднем огне, не на большом. Когда верх схватится, переверните блин, поддев его лопаткой. С каждой стороны нужно жарить около 1-2 минуты до румяности.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-43

7.Если после первого коржа на сковороде осталось масло, то снова его лить не нужно. А можно в само тесто добавить пару ложек масла. Продолжайте остальные коржи печь так же.

8.Сложите стопкой все печеночные заготовки, пусть остывают. Теперь нужно сделать «крем» для торта. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на мелкой терке. Выложите овощи в разогретое постное масло и тушите до готовности под закрытой крышкой. На это потребуется около 10 минут. Посолите слегка начинку во время томления. По желанию можно добавить специи по вкусу.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-44

9.Готовую начинку остудите и можно начинать собирать торт. Не забудьте еще подготовить майонез для смазывания блинов. На блюдо положите первый корж из печени, сверху намажьте овощную пассировку, далее смажьте майонезом.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-45

Чтобы легче и быстрее собирался торт, просто смешайте майонез и начинку. А еще можно получившуюся массу перебить блендером, будет выглядеть, как настоящий крем. Любители зелени могут добавить ее к овощам в свежем виде.

10.Накройте вторым блином начинку, слегка его придавите. И далее продолжайте смазывать его пассировкой и майонезом. Соберите так весь пирог.

11.Верхний корж не нужно смазывать морковно-луковой начинкой, достаточно будет одного майонеза. Также смажьте соусом бока торта из печени.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-46

12.Нарежьте мелко укроп. Посыпьте им верх и бока закуски. Поставьте в холодильник почти готовое блюдо. Ему осталось только пропитаться, сразу есть не нужно. Но уже часа через два можно подавать на стол и радовать свою семью или гостей.

Также популярным является украшение торта вареными яйцами. Еще можно добавить их в начинку, мелко порезав.

13.Ну что, понравился рецепт? Ничего сложного нет, дополнительно по своему вкусу можно добавлять дополнительные ингредиенты к этой базе.

Так, в начинку можно положить грибочки, отварные яйца, не использовать морковь, а брать только лук. Майонез можно заменить сметаной с горчицей и специями. Обязательно напишите в комментариях, какой вариант Вам нравится больше всего.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-47

Очень вкусный торт из куриной печени с чесноком и майонезом: пошаговый рецепт приготовления

Это шикарный рецепт, такой печеночный торт можно смело поставить на праздничный стол на Новый год или День рождения. А можно и в будни порадовать близких этой холодной закуской. Изюминка этого варианта приготовления — грецкие орехи, а еще в тесто добавляется «секретный» ингредиент. Читайте дальше в списке какой.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 700 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 70-80 гр.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • морковь — 150 гр.
  • репчатый лук — 130 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • грецкие орехи — 130 гр.
  • зелень рубленная — 2-4 ст.л.
  • отварное яйцо — 1 шт.
  • майонез — 200 гр.
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
Читайте так же:  Рецепты вкусных и быстрых тортов

Приготовление:

1.Печень промойте, проверьте, чтобы не было в ней желчных пузырей, удалите все лишние пленки. Пропустите через мясорубку подготовленный субпродукт.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-48

2.Добавьте в получившуюся массу три яйца, соль, перец, крахмал и муку. Замесите однородное тесто, которое будет по консистенции похоже на густую сметану. Старайтесь разбить все комочки муки, иначе они будут неприятно ощущаться в блинах.

Я для ускорения и упрощения дела размешиваю все погружным блендером — получается качественно и быстро.

3.Смажьте силиконовой кисточкой сковороду растительным маслом и половником вылейте немного теста. Ложкой или лопаткой разровняйте поверхность и жарьте до румяной корочки, затем переверните. Вторую сторону готовьте около пары минут.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-49

Если есть в наличии салатное кольцо, можете воспользоваться им во время выпечки первой стороны, чтобы края были ровными.

4.Испеките все коржи, сложите их аппетитной стопкой и начинайте готовить начинку. Морковь нарежьте соломкой, а лук — кубиком. Обжарьте эти овощи вместе на постном масле до готовности. Можно слегка посолить и поперчить. Пробуйте на вкус, какую мягкость хотите чувствовать у себя в торте, ту и оставляйте. Выложите в тарелку пассировку и дождитесь остывания.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-50

5.К моркови и луку порежьте зубчик чеснока (большими пластинами) и отварное вкрутую яйцо. Блендером превратите все это в пастоподобную массу.

6.Смешайте тщательно получившуюся начинку с майонезом и получите готовый «крем» для печеночной закуски. Попробуйте на соль и можно переходить к собиранию торта.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-51

7.Здесь все просто — смазывайте каждый блин начинкой и кладите сверху следующий корж. Верхний смазывать не нужно, пока оставьте так, как есть. Поставьте в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-52

8.Перед подачей на стол нужно придать закуске законченный вид. Для этого смажьте верх и бока просто майонезом. Посыпьте рубленными орехами и свежей зеленью. Орехи можно измельчить просто ножом, а можно сложить их в пакет и пройтись скалкой несколько раз.

Вкуснее будет, если грецкий орех предварительно прогреть на сухой сковороде, постоянно помешивая.

9.У такого торта и коржи будут нежные, так как печень мы брали куриную. И начинка, перебитая блендером, будет придавать дополнительную нежность, не будет чувствоваться кусочков овощей. По структуре получится, как настоящий крем. Попробуйте этот рецепт и напишите, понравился ли результат.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-53

Закусочный печеночный торт из свиной печени с чесноком (рецепт без молока)

Этот рецепт отличается составом начинки. В этот раз мы не будем использовать морковь, а обойдемся одним луком. Морковка дает дополнительную сладость готовому блюду, лук же всегда очень хорошо сочетается со свининой (и субпродуктами). Понятно, что чеснок даст пикантность. Ну а сам процесс приготовления совсем не сложный. Начнем…

Ингредиенты:

  • свиная печень — 1 кг
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 5-6 шт. средних
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • мука — 4 ст.л. с горкой
  • соль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

1.Печень промойте, удалите пленки и лишние кусочки жира. Нарежьте на произвольные кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

2.В получившуюся массу вбейте два яйца, посолите и поперчите по вкусу. Через пресс выдавите чеснок и хорошенько размешайте.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-54

3.Осталось добавить муку, чтобы блинчики не расползались и не рвались. Сначала положите четыре столовые ложки, перемешайте. Если покажется, что тесто получилось жидковатым, то добавьте еще немного муки.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-55

Всегда просеивайте через сито муку, чтобы насытить ее кислородом. Таким образом выпечка будет более воздушная.

4.В готовую массу влейте четыре столовые ложки подсолнечного масла, перемешайте.

5.Сковороду хорошо разогрейте. В первый раз влейте немного масла, в последующие разы уже смазывать поверхность не нужно, в тесте достаточно жира. Ложкой выкладывайте тесто и разравнивайте его, чтобы получился круглый блинчик.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-56

6.Жарьте на среднем огне. Когда подзолотится первая сторона, а верх блина схватится, не будет жидким, то можно переворачивать. Не переживайте, печеночные блинчики легко переворачиваются с помощью лопатки.

7.На другой сковороде параллельно можно обжаривать лук (нарезанный кубиками) до золотистого цвета. Главное — не передержать, не забывать мешать, чтобы начинка не сгорела.

8.Когда испечете все коржи, начинайте собирать закуску. На блюдо положите первый блин, смажьте его майонезом (достаточно одной столовой ложки). Далее кладите ложку лука и размазывайте по всей поверхности. Накройте вторым блином и продолжайте смазывать в таком же порядке.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-57

9.Верхний корж также смажьте майонезом и луком. При желании можно придумать украшение. Например, посыпать рубленной зеленью или рубленными вареными яйцами.

10.Сразу есть закуску не стоит, она еще будет суховата. Поставьте ее в холодильник минимум на пару часов, затем можно подавать к столу. Ну как Вам такой рецепт? Понравился?

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-58

Рецепт печеночного торта на молоке через мясорубку – готовим дома вкусную закуску

Если в тесто добавить молоко, то получится более жидкая масса. Из нее можно сделать более тонкие блинчики, чем без молока. Такое тесто наливается половником, а не ложкой. В общем, оно больше похоже на обычные классические блины.

Ингредиенты:

  • печень (любая) — 800 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 300 мл
  • мука — 160 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • майонез — 150 мл
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зелень

Способ приготовления:

1.Как обычно, у печени нужно удалить пленки и прожилки. Пропустите через мясорубку подготовленный субпродукт.

2.Вбейте два яйца и влейте молоко, также посолите. Размешайте до однородности.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-59

3.Просейте муку в тесто и размешайте. Добавьте подсолнечное масло.

Чтобы получилась более однородная масса, гладкая и блестящая, без комков, перебейте все блендером.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-60

4.Для первого коржа смажьте сковороду маслом и нагрейте его. Налейте половником тесто, распределите его, наклоняя сковороду по кругу. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности. Хотя блинчики достаточно тонкие, они замечательно переворачиваются.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-61

5.Приготовьте овощную пассировку. Сначала поджарьте лук до золотистости, затем добавьте морковь, посолите и продолжайте готовить до мягкости. Пересыпьте готовую начинку в миску, остудите. Добавьте майонез, лучше домашний, размешайте.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-62

6.Положите первый блин и смажьте его соусом. Сверху положите вторую лепешку из печени, смажьте ее. Соберите так весь торт.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-63

7.Верх и бока тоже смажьте начинкой. Обсыпьте мелко накрошенной зеленью. Если готовите на праздничный стол, можно украсить половинками вареных перепелиных яиц и фигурно вырезанными кусочками отварной моркови. Думаю, этот рецепт Вам пригодится и понравится. Приятного аппетита!

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-39

Как сделать печеночный торт на сметане и чем его украсить

Мне очень нравится, когда в печеночное тесто добавляется сметана. Эти два продукта очень любят друг друга и в тандеме очень неплохо «звучат». Предлагаю очень нежный вариант теста для нашего торта. А в конце мы красиво украсим наше блюдо, чтобы эффектно подать его к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • печень (любая) — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • специи — по вкусу

Для начинки и украшения:

  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидор — 1 шт. крупный
  • майонез — 300 мл
  • перепелиные яйца — 3 шт.
  • сырокопченая колбаса — 5-6 кусочков
  • зеленый лук — пучок
  • отварная морковь

Приготовление:

1.Печень и лук пропустите через мясорубку. Добавьте два яйца и размешайте. Дальше положите сметану, соль и специи по вкусу, перемешайте.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-65

С печенью хорошо будут сочетаться сладкая паприка, тимьян, сушеный чеснок, черный молотый перец. Достаточно по пол чайной ложки каждой из этих специй.

2.Осталось ввести муку и замесить тесто, по консистенции, как густая сметана. На сковороде раскалите растительное масло и ложкой выложите тесто. Разровняйте и жарьте до румяности. Затем переверните блинчик и поджарьте вторую сторону.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-66

3.Сложите все коржи один на другой и дайте им остыть.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-67

4.Для начинки нужно спассеровать до готовности лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на мелкой терке. Помидор помойте, обсушите и  нарежьте тонкими полукружочками.

5.Осталось собрать закуску. Смажьте первый блин майонезом, сверху выложите овощную начинку (примерно 1 столовую ложку). Накройте вторым блином, смажьте его майонезом и выложите сверху кусочки помидоров.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-68

В начинку по желанию можно добавить немного тертого сыра. Появится новый сливочный вкус. Это больше подойдет для праздничного варианта.

6.Далее собирайте печеночный торт, чередуя слои лука с морковкой и помидоров. Верхний корж смажьте майонезом, так же, как и бока.

7.Зеленый лук мелко нарежьте. Перепелиные яйца предварительно отварите (около 4-5 минут после закипания воды) и нарежьте на 4 части. Также нужно будет заранее сварить морковку, которая будет служить украшением. Нарежьте вареную морковь на длинные тонкие слайсы и скрутите в виде розочек.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-69

8.Посыпьте зеленым луком торт сверху и сбоку. Выложите по краю перепелиные яйца. В середину положите морковные цветочки. Колбасу тонко нарежьте, сделайте с одного боку надрез. Положите эти кусочки между яйцами, немного свернув их, как на фото. В центр положите листики петрушки. Ну а теперь дайте закуске постоять в холодильнике несколько часов.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-70

9.Это один из вариантов украшения. Можно пофантазировать и придумать что-то свое оригинальное. Посмотрите, как еще можно украсить печеночный торт. Я подобрала несколько красивых фотографий для вас.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-71

Печеночный торт с очень тонкими блинами: видео рецепт с майонезом и морковью

Друзья, я нашла для вас красивое видео с вкусным способом приготовления печеночного торта. К тому же оно длиться всего две минуты. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, тесто однородным и гладким. Рекомендую пользоваться блендером для измельчения субпродукта, чтобы добиться такого же результата.

Читайте так же:  Торт для 2 летнего ребенка рецепт

В качестве крема, как и в большинстве случаев, будет майонез. Но при желании его можно наполовину развести сметаной. Только в таком случае нужно будет немного досолить получившуюся массу.

Напишу, сколько же нужно взять продуктов. А остальное — смотрите в видео ниже.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 гр.
  • морковь — 160 гр. (2 шт.)
  • репчатый лук — 1 шт. крупная
  • мука — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 6-7 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло рафинированное для жарки

Диетический торт из печени. Рецепт с куриной печенкой и молоком без муки

Что делать, если хочется съесть вкусный печеночный торт, но не хочется при этом получить уйму калорий, которые есть в майонезе? Для вас есть диетический вариант приготовления. В 100 граммах такой закуски — 102 ккал. Так что давайте приготовим это облегченное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 700 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • овсяные отруби — 2,5 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 2,5 ст.л.
  • молоко — 100 мл
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Для начинки:

  • морковь — 300 гр.
  • репчатый лук — 300 гр.
  • вода — 100 мл

Для соуса:

  • горчица — 2 ч.л.
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • обезжиренный натуральный йогурт — 300 мл
  • вареный желтки — 2 шт.
  • соль, специи — по вкусу

Для украшения:

  • вареные белки — 2 шт.
  • зелень — пучок

Приготовление:

1.Подробно не буду останавливаться на приготовлении теста, так как выше уже несколько раз писала. Печень нужно измельчить через мясорубку или блендер. Добавить яйца, соль, перец, молоко, перемешать. Дальше всыпьте отруби, крахмал и налейте постное масло. Замесите однородное тесто.

2.Теперь приготовьте соус. Просто смешайте нежирный йогурт с горчицей, выдавленным через пресс чесноком, солью и перцем. Два отварных желтка разомните вилкой и добавьте в «крем». Снова перемешайте и обязательно попробуйте. Доведите до нужно вкуса получившуюся смесь, добавив необходимые специи.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-72

3.Сковороду нужно взять с антипригарным покрытием, чтобы не лить масло при обжаривании коржей. В тесте уже есть немного жира, этого достаточно. Очень хорошо разогрейте сковородку и половником налейте тесто. Круговыми движениями распределите его по всей поверхности.

4.Обжарьте с двух сторон блинчики и сложите их на блюдо.

Печеночный торт собирается в остывшем виде. Так что дайте всем составляющим дойти до комнатной температуры.

5.Теперь нужно сделать овощную начинку. На сухую сковороду положите лук и морковь, предварительно измельченные. Влейте 100 мл воды и тушите до мягкости под закрытой крышкой. Немного посолите и поперчите пассировку.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-73

6.Соберите торт. На дно тарелки положите первый корж, смажьте его соусом. Сверху выложите тушенные овощи и немного свежей зелени (зелень заранее порубите). Наройте вторым коржом и продолжайте его смазывать в таком же порядке.

7.Самый верхний корж смажьте йогуртной смесью и посыпьте мелко нарезанным яичным белком. По краям украсьте зеленью. Поставьте в холод настаиваться и можно начинать баловать себя вкусной едой без лишних калорий.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-74

Приготовление печеночного торта с грибами и со сметаной в домашних условиях

Грибы никогда не будут лишними на кухне. Их можно добавить в огромное количество блюд и вкус от этого станет только лучше. Поэтому, если есть в наличии этот ингредиент, обязательно добавьте его в начинку. И в этом случае лучше вместо майонеза взять сметану, будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • печень куриная или говяжья — 500 гр.
  • грибы шампиньоны или вешенки — 300 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сметана — 200 гр.
  • горчица, соль, перец — по вкусу
  • зелень
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Делаем тесто на блины. Печень промойте, удалите все лишнее и пробейте ее блендером. Вбейте яйцо, посолите, поперчите по желанию, добавьте сметану (3 ст.л.) и перемешайте.

2.Всыпьте три ложки муки, размешайте. Слишком много муки не нужно класть, она забьет тесто и будет торт сухой. Готовая смесь должна быть чуть гуще, чем на обычные блинчики.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-75

3.Отставьте в сторону тесто, чтобы оно настоялось. И нарежьте лук кубиком. Морковь натрите на терке. На сковороде, с добавлением подсолнечного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте к нему морковку. Пару минут обжарьте, затем протушите под крышкой на небольшом огне до готовности.

4.Тем временем нарежьте шампиньоны мелким кубиком. Их нужно обжаривать отдельно. Так же налейте немного масла в сковороду и высыпьте все грибы. Сначала они дадут много сока. Вы их посолите и поперчите по вкусу и готовьте до упаривания жидкости.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-76

5.Пожарьте блины. Сковорода должна быть раскалена. Смажьте ее растительным маслом и налейте немного теста. Ложкой разровняйте, чтобы получился довольно тонкий корж. Когда верх схватится, будет сухой, можно переворачивать на другую сторону. Для этого просто подденьте лопаткой и переверните.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-77

6.Когда все блинчики будут готовы, можно заняться приготовлением соуса. В сметану положите горчицы столько, какую остроту хотите получить. И выдавите чеснок (можно натереть его на мелкой терке) для пикантности. Все хорошо размешайте.

7.Укроп мелко порежьте и положите к луку и морковке. Оставьте немного зелени для украшения. Также к овощам добавьте сметанный соус и грибы. Все вымешайте, чтобы получилась однородная начинка. Когда все соединено вместе, намного быстрее и проще собрать потом торт. Попробуйте, какая получилась на вкус общая масса. Доведите ее до совершенства вкуса, добавив при необходимости соль, перец, паприку.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-78

8.Дело осталось за малым. Перемажьте поочередно все тонкие блины грибной начинкой, складывая их друг на друга. Уделите внимание промазыванию краев, чтобы они не остались сухими.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-79

9.Сверху посыпьте печеночный торт зеленью и уберите в холодильник на несколько часов. Можно оставить для пропитки на ночь.

10.Разрезайте на порционные кусочки эту нарядную закуску и подавайте к столу. Получается нежное блюдо, где каждый ингредиент хорошо чувствуется. Грибы в сметане тоже очень здесь кстати. И мне очень нравятся очень тонкие блинчики. Так что попробуйте приготовить по этому рецепту!

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото tort-iz-varenoy-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-80

Вот и закончилась моя подборка рецептов. Очень верю, что Вы нашли здесь то, что искали. Напишите, какой вариант приготовления понравился больше всего. А я прощаюсь на этом. Заходите в гости ко мне на блог почаще, всегда стараюсь писать для вас самые вкусные рецепты.

Сложность: средняя Техники: варка Для рецепта торта вам потребуется:

  • говяжья печень – 400г
  • сыр (твёрдый) – 400г
  • яйцо – 5 шт.
  • сливочное масло – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • зелень (свежая) – по вкусу

Рецепт приготовления торта:

Чтобы приготовить Печеночный торт из вареной печенки с сыром необходимо…

Отварить говяжью печень. Вареную говяжью печень, твёрдый сыр и варёные яйца измельчить на крупной тёрке.

На плоскую тарелку выложить в форме круга слой вареной печенки, сверху распределить тертое охлажденное сливочное масло. Затем уложить слой сыры и смазать майонезом.

Сверху посыпать печеночный торт вареными яйцами.

Готовый закусочный торт из вареной печенки украсить свежей зеленью.

Печеночный торт — блюдо универсальное, его можно подать как закуску или как полноценное второе блюдо. Готовят его из печени свиной, говяжьей или куриной, кроме того могут быть использованы разные ингредиенты: морковь, лук, сметана, молоко, сыр, зелень и т. д. В этой теме наши кулинары делятся рецептами кулинарного торта, шаг за шагом с фотографиями.

Как выбрать качественную печёнку

Говяжья

Чтобы выбрать хороший продукт, необходимо очень тщательно осмотреть как выглядит понравившийся кусок печени как внутри, так и снаружи. Выбирать необходимо печень желтого цвета, поскольку подобную окраску имеет продукт молодого теленка. К тому же такая печенка весит не больше двух килограммов.

У коровы печень коричневого цвета. Она уже может весить от 4 до 5 килограммов. Если при покупке есть хоть небольшие сомнения по поводу свежести, то лучше отказаться от приобретения этого субпродукта.

Куриная

Первым делом оцени ее цвет. Качественная куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком. Куриную печень светлого, желтоватого цвета или же очень темную не покупай. Это печень больной птицы. Она может быть заражена сальмонеллой или кампилобактерией — инфекционные заболевания, которые могут передаваться от животного к человеку и вызывать слабость, головные боли, повышение температуры до 38 градусов, диарею.

Ни в коем случае не покупай куриную печень, на поверхности которой заметны зеленоватые пятна. Они остаются в том случае, если при ее извлечении у птицы был поврежден желчный пузырь. Такая печень будет горькой. Опасность куриной печени в том, что она может содержать такие вещества, как тетроцеклин и левомицитин. У человека эти антибиотики вызывают аллергию в виде высыпаний на коже. К сожалению, проверить наличие антибиотиков может только лаборатория.

Свежая куриная печенка обладает приятным, слегка сладковатым запахом. Если он кислый, печень просрочена.

Как приготовить печеночный торт

Торт из говяжьей печени

Ингредиенты

  • 500 г печени,
  • 3 моркови,
  • 4 яйца,
  • 3 луковицы,
  • 0,5 банки горошка, майонез.

Способ приготовления

Печень отварите в подсоленной воде, прокрутите через мясорубку и разделите на 2 части. Одну часть положите на дно салатницы и полейте майонезом. Отваренную морковь мелко порежьте или натрите на терке и выложите на слой печени. Морковный слой полейте майонезом. Следующий слой — из мелко нарезанного и обжаренного лука. Отваренные яйца мелко порубите и выложите на слой лука. Потом — слой горошка и слой печени. Каждый слой поливайте майонезом. Украсьте торт горошинками.

Торт печеночный «Печёра»

Ингредиенты

  • Печень 1кг
  • Рис вареный — 2 стакана
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйца сырые — 3 шт.
  • Сметана — 0,7 стакана
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сода щепотка
  • Приправа — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Печень с луком прокручиваем в мясорубке, добавляем остальные ингредиенты. Все выливаем в мультиварку, слегка смазанную подсолнечным маслом. На режим «выпечка» на 45 минут. Просто объеденье. Получается сочным, воздушным!

Читайте так же:  Торты лучшие рецепты

Пирог с говяжьей печенью

Ингредиенты

  • 400 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 400 г говяжьей печени
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Пока размораживается тесто, нарежьте кусочками промытую и очищенную от пленок печень. Добавьте измельченный лук, посолите и обжарьте в растительном масле до готовности. Пропустите начинку через мясорубку. Противень смажьте сливочным маслом, выложите пласт теста. Уложите на него печеночную начинку, накройте вторым пластом и плотно защипните края. Смажьте яйцом. Выпекайте 20 минут при 220 °C.

Печеночный торт «Нежный»

Состав

  • 300 г печени
  • 100 г майонеза
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. муки
  • 3−4 ст. л. растительного масла

Для украшения:

  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 4 маслины
  • 2 редиса
  • зелень петрушки

Приготовление

  1. Лук и морковь очистить, вымыть, измельчить и пассировать в половине масла. Печень вымыть, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и соль.
  2. Полученную массу небольшими порциями вылить на сковороду с оставшимся маслом и обжарить коржи с обеих сторон.
  3. Уложить их один на другой, смазывая майонезом и прослаивая пассированными овощами. Верхний корж смазать майонезом.
  4. Огурец, помидор, редис и петрушку вымыть. Ножом сделать на огурце несколько продольных бороздок.
  5. Нарезать огурец поперек тонкими ломтиками. Помидор разрезать пополам и нарезать ломтиками. Редис разрезать пополам по зигзагообразной линии. Аккуратно разъединить половинки.
  6. Вырезать часть мякоти с помощью ножа. В центр каждого «цветка» из редиса положить маслину. Украсить торт ломтиками огурца и помидора, листиками петрушки, «цветками» из редиса.

Печеночный торт из куриной печени

Ингредиенты

  • куриная печень — 600 г;
  • поваренная соль;
  • три сырых яйца;
  • зелень петрушки;
  • три вареных яйца для украшения;
  • две крупные луковицы;
  • чеснок — три зубка;
  • две крупные моркови;
  • мука — 80 г;
  • небольшая вареная морковь;
  • рафинированное растительное масло — 50 мл;
  • майонез — 300 г;
  • 20% сметаны — 100 мл.

Как сделать печеночный торт из куриной печени

Хорошенько промываем куриную печень и зачищаем ее от желчных пузырей (если таковые имеются) и пленок. Нарезаем субпродукт небольшими кусками и помещаем его в миску. Добавляем яйца, жирную сметану и муку. Перемалываем все погружным блендером до однородности. Солим и перемешиваем.

Разогреваем в сковороде немного масла. Набираем половником немного теста, выливаем его в сковороду и распределяем по всей поверхности, поворачивая из стороны в сторону. Блины жарим на умеренном огне. Как только блинчик начнет отставать от стенок, переворачиваем его лопаткой и продолжаем жарить до румяности.

Луковицы чистим от шелухи и мелко их крошим. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Обжариваем овощи на умеренном огне на протяжении десяти минут. В конце перчим и солим. Охлаждаем и делим на одинаковые кучки по числу блинчиков. Выдавливаем очищенный чеснок в майонез и перемешиваем.

На плоскую тарелку кладем первый блинчик. Промазываем его майонезно-чесночным соусом и распределяем обжаренные овощи. Накрываем вторым блинчиком и собираем торт, повторяя слои. Отделяем желтки от белков у вареных яиц. Натираем их по отдельности и помещаем в разные тарелки.

Верх и бока печеночного торта смазываем соусом. Сверху посыпаем желтком, а бока присыпаем яичным белком. Делаем из вареной моркови розочку и украшаем ею торт. По сторонам раскладываем веточки зелени. Оставляем готовый торт пропитываться на несколько часов.

Торт с плавленым сыром и печёнкой

Приготовьте торт из печени с плавленым сыром. Получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 1,0 кг.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 6 ст. л.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Перец, соль.
  • Масло постное.

Начинка:

  • Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Майонез — 350 г.
  • Чеснок — 5−6 зубков.

Порядок приготовления:

Очистите и порежьте четвертинками лук. Подготовленную предварительно печень измельчите вместе с луком при помощи мясорубки или блендера. Соедините полученную смесь с яйцами, мукой и сметаной, посолите и поперчите (без фанатизма) и перемешайте до однородной массы. Испеките печеночные «блинчики» на сковороде. Теперь — начинка: Яйца и плавленый сыр натрите на терке. Измельчите чеснок и соедините с майонезом. Намажьте первый корж майонезно-чесночным соусом, сверху посыпьте измельченным сыром. Начинка для следующего коржа — чеснок и майонез, сверху — измельченные яйца. Складывайте коржи торта стопкой, чередуя разные виды начинки. Торт готов. Теперь пусть настоится пару часов в холодильнике, и можно приступить к его планомерному уничтожению.

Печеночный торт из куриной печени с грибами

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 1 кг
  • Морковь (средняя) — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — примерно 500 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

В нагретую сковороду налить растительное масло, положить небольшое количество сливочного, дать маслу нагреться. Сочную морковь предварительно подготовить для приготовления (очистить от кожуры, помыть). Натереть на крупной или средней терке (по желанию) и отправить на сковородку для легкого обжаривания.

Грибы необходимо хорошо промыть под струей холодной воды, дать им немного обсохнуть. Затем нарезать их на кубики среднего размера и добавить к моркови в сковородку. Перемешать смесь в сковородке, оставить тушить на некоторое время. Грибы в это время выпустят лишнюю жидкость и примут приятный золотистый оттенок от моркови.

Когда смесь приготовится, переложить ее в блюдо, чтобы она немного остыла. Лук измельчить как можно мельче. Для этого можно использовать специальные измельчители, что сэкономит значительно время Печень отделить от пленок, положить к измельченному луку. Снова все измельчить.

Пленку необходимо убирать с каждой печенки, так как в противном случае она придает небольшую горечь.

В полученную смесь добавить куриные яйца и сметану. Все перемешать. Когда смесь полностью готова, ее нужно перелить в чистую отдельную чашу. Просеянную муку добавлять постепенно в печеночную смесь, при этом постоянно помешивая. Тесто должно получиться по консистенции как на обычные блины.

Постоянное помешивание при добавлении муки необходимо для того, чтобы избежать образования мучных комочков.

Тесто немного подсолить и поперчить. Сковородку смазать слегка растительным маслом, поставить накалять. Блины нужно выпекать как можно тоньше. Поэтому, на горячую сковороду налить небольшое количество теста, равномерно распределить его по площади и выпекать такие блины с двух сторон. Они должны получиться красивого золотистого цвета с приятным ароматом.

Когда коржи готовы, можно перейти к формированию торта. На плоское блюдо положить корж, смазать его равномерным слоем майонеза. Затем положить равномерным слоем морковно-грибную начинку, приготовленную ранее. Накрыть вторым коржом, смазать майонезом положить начинку. И так делать до тех пор, пока не закончатся коржи.

Самый верхний слой торта обязательно покрыть тонким слоем майонеза. Равномерным слоем разложить мелко натертый сыр. Грибы нарезать тонкими пластиками вдоль и слегка обжарить, хорошо остудить. Затем разложить их по всей поверхности, украсить зеленью.

Блюдо полностью готово. Желаю Вам приятного и великолепного настроения!

Печёночный торт с гречневой мукой и молоком

Для тех, кто любит смелые эксперименты и стремится похудеть, в тесто для печёночных блинчиков можно добавить гречневую муку. В сочетании с молоком тесто получается нежным и легким.

Состав:

  • молоко — 300 мл;
  • печень — 1 кг;
  • яйца — 5 штук;
  • гречневая мука — 5 столовых ложек;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • майонез — 300 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый алгоритм включает следующие действия:

  1. Подготовленную печень пропустить через мясорубку.
  2. Добавить молоко, соль, перец, яйца, муку и крахмал. Всё смешать.
  3. Пожарить блинчики из полученного теста.
  4. Смешать майонез с измельчённым чесноком и промазать все блинчики.
  5. Оставить в холодильнике на несколько часов.

Печеночный торт с пряным смородиновым желе

Ягодная прослойка невероятно освежает довольно тяжелый самостоятельный вкус печени. Если немного повозиться, получите не просто вкусный вариант закуски к праздничному столу — получите почти шедевр, который исчезнет со стола мгновенно.

Ингредиенты для печеночных блинчиков:

  • 0,5 кг печени;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана муки;
  • соль, перец, растительное масло.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г майонеза;
  • 1 стакан свежевыжатого смородинового сока;
  • 1 ст. л. желатина «без горки»;
  • 1/3 ч. л. кардамона;
  • 1/3 ч. л. корицы;
  • 1/3 ч. л. острого красного перца;
  • 1/3 ч. л. молотого душистого перца.

Приготовление

Сначала — желе. Необходимо взять разъемную форму диаметром, равным диаметру сковородки, на которой вы планируете жарить блины.
За 3−5 часов до приготовления торта желатин заливаете несколькими ложками холодной воды и оставляете для набухания.

Тем временем смешиваете смородиновый сок со специями, при необходимости солите.
Желатин распускаете на минимальном огне до однородности, после чего тонкой струйкой вводите в смородиновую массу, размешиваете, выливаете в форму и убираете в холодильник.

Печень пропускаете через мясорубку, смешиваете с солью, перцем, добавляете яйцо и сметану, после чего вмешиваете муку. Добиваетесь однородной массы, после чего оставляете тесто на полчаса «отдохнуть».
Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до легкой золотистости. Сковородку не забывайте смазывать маслом по мере необходимости.

После того, как блинчики полностью остынут, перемазывайте их майонезом. В середину не забудьте выложить слой смородинового желе — сразу на блинчик, не смазанный майонезом.
Верх и бока торта смажьте майонезом, при желании украсьте зеленью, вареным яйцом, овощами.

Говяжья печень: в чём польза для организма?

Включив в свой рацион говяжью печень, Вы сразу же ощутите всю ее пользу для организма.

Во-первых, она снимает отеки и выводит лишнюю жидкость из организма. Это значит, что по утрам Вам больше не придется с ужасом отпрыгивать от зеркала, увидев свое опухшее лицо и мешки под глазами. Говяжий ливер в любом виде улучшает работу сердца и сосудов, разрушает холестериновые бляшки, увеличивает просвет в сосудах, препятствует образованию тромбов. Полезное свойство печени — стимулирование образования новых кровяных телец. Благодаря высокому содержанию витамина, А и его каротинов, можно вылечить анемию и повысить гемоглобин и очистить состав крови. При интенсивных физических и умственных нагрузках также рекомендуется потреблять этот продукт.

Входящий в состав говяжьей печени фосфор избавит от тревожности и стресса, калий снимет мышечное напряжение. Употребление говяжьей печени полезно при интенсивной зрительной нагрузке, сухости глаз или коррекции зрения. Аминокислоты печени способны нейтрализовать вредные последствия алкоголя и курения, избавят клетки мозга от свободных радикалов, т. е. снимут головную боль, мигрень, вернут ясность сознания после похмелья или бессонной ночи. Огромная польза говяжьей печени — низкая калорийность и малое количество жиров. Легко усвояемые компоненты этого продукта улучшают метаболизм и надолго утоляют чувство голода. Повышенное содержание витаминов группы В активно расщепляют жировые клетки и снижают уровень сахара в крови. Печеночный белок улучшит пищеварение и работу кишечника. Важно: норма потребления говяжьей печени — не более 400 гр. в сутки.

Изображение - Торт из вареной печени пошаговый рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here