Торт из варенья рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт из варенья рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Родные просят испечь, что-нибудь вкусненькое, а вы так устали, и нет сил? Тогда непременно обратите внимание на домашний торт с вареньем. Гарантируем, что рецепт приживется в вашей семье, ведь он совсем не затратный, а какой вкусный получается торт! Пальчики оближешь!

Нам потребуется:

  • варенье (любое по вашему вкусу) — 1 ст.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • 1/3 ст. сахара;
  • кефир — 1 ст.;
  • два яйца;
  • мука — 2,5 ст.

Как приготовить торт с вареньем на кефире

  1. Этот торт из раздела, все смешал и готово! Но соблюдая поочередность смешивания ингредиентов, тортик получится просто сказочным.
  2. Мешайте варенье с содой, у вас произойдет целая химическая реакция) Масса должна увеличится в объеме.
  3. Спустя пару минут, добавьте кефир и яйца, все взбейте. Если у вас уж очень сладкое варенье. тогда сахар можно не добавлять, а если смородина или клюква, добавьте немного сахар, на свой вкус.
  4. Вводим муку, еще раз взбиваем, и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.
  5. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте пирог 30-40 минут. Старайтесь не заглядывать в духовку, пока пирог выпекается, готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой.

Подавайте торт с вареньем на стол посыпав его сахарной пудрой или полив горячим шоколадом! А еще из такого теста можно приготовить кексики, но заполняйте формочки на 2/3 объема, ведь тесто очень увеличивается в объемах.

Пусть вам всегда будет вкусно! Готовьте вместе с лучшим сайтом кулинарии!

Изображение - Торт из варенья рецепт с фото tort-iz-varen-ya-recept-s-foto-1

Ингредиенты

Для коржей:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Варенье – 1 ст.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Мука – 2 ст.

Крем:

  • Сметана – 0,5 л
  • Сахар – 1 ст.
  • Ваниль – 0,5 ч.л.

Количество порций: 6

Время приготовления: 15 минут подготовки + 1 час в духовке

Торт с вареньем на кефире – это десерт, вкус которого перенесет вас в детство, к бабушке в деревню, которая заботливыми руками готовила такое лакомство каждое утро, даже если у вас никогда не было бабушки в деревне, и вы никогда не ели такого торта)

Читайте так же:  Рецепты тортов из слоеного теста рецепты с фото
Видео (кликните для воспроизведения).

Как приготовить торт с вареньем на кефире, пошаговый рецепт с фото:

Изображение - Торт из варенья рецепт с фото tort-iz-varen-ya-recept-s-foto-2

В миску разбиваем яйца и всыпаем весь сахар, который нужен нам для теста.

Изображение - Торт из варенья рецепт с фото tort-iz-varen-ya-recept-s-foto-3

Яйца с сахаром взбиваем миксером так, чтобы в итоге масса получилась практически белой, пышной и увеличилась в размере раза в 2-3.

Изображение - Торт из варенья рецепт с фото tort-iz-varen-ya-recept-s-foto-4

Для того чтобы придать аромата и необычного вкуса торту, в тесто необходимо добавить любимое вами варенье или джем) лучше брать варенье, в котором нет ягод, но я очень люблю клубничное, в котором они есть, потому пришлось решать этот вопрос радикально…

Изображение - Торт из варенья рецепт с фото tort-iz-varen-ya-recept-s-foto-5

И перемолоть их в блендере) так и любимый вкус останется, и структура теста при выпечке не испортится и не осядет.

Изображение - Торт из варенья рецепт с фото tort-iz-varen-ya-recept-s-foto-6

Варенье добавляем в тесто и снова перемешиваем.

Изображение - Торт из варенья рецепт с фото tort-iz-varen-ya-recept-s-foto-7

К получившейся массе добавляем просеянную муку и соду. Соду гасить нам не нужно, поскольку в кефире содержаться кислоты, которые это сделают и без уксуса.

Изображение - Торт из варенья рецепт с фото tort-iz-varen-ya-recept-s-foto-8

Готовое тесто должно получится густым, ароматным и достаточным по объему, чтобы его хватило на 2 коржа, которые нам необходимо будет испечь)

Изображение - Торт из варенья рецепт с фото tort-iz-varen-ya-recept-s-foto-9

В форму, застеленную пергаментом, выливаем тесто и ставим его в разогретую до 1800 духовку на 20-30 минут для каждого коржа.

Изображение - Торт из варенья рецепт с фото tort-iz-varen-ya-recept-s-foto-10

Для крема ложкой смешиваем сметану и весь сахар с ванилью и дожидаемся полного растворения сахара. Сметанный крем лучше не взбивать, иначе он потеряет свою плотность и растечётся по коржам, что сделает их вид не таким аппетитным.

Изображение - Торт из варенья рецепт с фото tort-iz-varen-ya-recept-s-foto-11

Готовые коржи промазываем кремом и ставим в холодильник хотя бы на пару часов для пропитки. Простой рецепт торта с вареньем покорит вас и ваших друзей.

Торт с вареньем из клубники получается очень мокрый, нежный и вкусный, хорошо подавать его с чаем или есть просто так)

Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить несложный десерт из продуктов, которые можно найти в каждом доме, тогда лучшим вариантом для вас станет торт из варенья. В приготовлении его используется варенье абсолютно с любым вкусом, при этом получаются самые разнообразные варианты тортов. Кроме того, такой торт значительно экономит ваш бюджет, так как в его состав входят самые доступные компоненты.

Изображение - Торт из варенья рецепт с фото tort-iz-varen-ya-recept-s-foto-12

Совсем не обязательно пропитывать подобный торт кремом, он в любом случае получится сочным, с насыщенным вкусом используемого варенья. Для праздничного стола этот торт слишком простой, скорее он сгодится для того, чтобы разнообразить повседневное чаепитие. Такой сюрприз несомненно порадует и побалует ваших близких. Торт из варенья по рецепту, который мы приводим, низкокалорийный и прекрасно подойдет тем, кто на диете.

Читайте так же:  Рецепт торта шапка мономаха с фото пошагово

Необходимые продукты для торта из варенья Ингредиенты для этого торта нужны такие:

  • варенье – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 350 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 200 г;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • стружка кокосовая;
  • панировочные сухари

Изображение - Торт из варенья рецепт с фото tort-iz-varen-ya-recept-s-foto-13

Рецепт приготовления торта из варенья Торт готовится следующим образом:
  1. Взбиваем с помощью миксера сахар и яйца до образования густой пены и полного растворения сахара.
  2. В смесь из сахара и яиц добавляем варенье и кефир. Соду гасим лимонным соком и также соединяем с остальными компонентами. Тщательно все перемешиваем. Если варенье очень густое, можно добавить немножко воды. От цвета варенья будет зависеть цвет готового коржа. Вместо кефира подойдет прокисшее молоко.
  3. Просеиваем через сито пшеничную муку, добавляем к остальным компонентам и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы не лилось с ложки.
  4. Форму для торта смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
  5. Выкладываем в форму тесто, равномерно распределяя его.
  6. Духовку нагреваем до температуры 180 градусов.
  7. Ставим тесто в разогретую духовку и выпекаем на протяжении часа.
  8. Готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой. Если при прокалывании не остается кусочков теста и спичка сухая, значит, корж испекся.
  9. Испекшийся корж оставляем охлаждаться не вынимая из формы.

Изображение - Торт из варенья рецепт с фото tort-iz-varen-ya-recept-s-foto-14

Приступаем к крему:
  1. Для приготовления крема смешиваем сахар со сметаной и взбиваем миксером до однородности и полного растворения сахара.
  2. При использовании нежирной сметаны, взбивать ее не надо, достаточно просто тщательно перемешать с сахаром, иначе получится вода.
  3. Для крема вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру.
Видео (кликните для воспроизведения).

Готовим глазурь

  1. Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке или миске соединяем какао, сахар и молоко. Сливочное масло рекомендуется заранее размягчить при комнатной температуре.
  2. На маленьком огне провариваем глазурь до загустения при непрерывном перемешивании.
  3. Затем добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и прогреваем еще несколько минут, пока масса не станет однородной.
Читайте так же:  Рецепт простого торта шоколадного с фото

Изображение - Торт из варенья рецепт с фото tort-iz-varen-ya-recept-s-foto-15

Подача торта
  1. Испеченный и охлажденный корж разрезаем на несколько равных частей.
  2. Каждый корж смазываем попеременно сметанным кремом.
  3. На поверхность торта наносим тонкий слой варенья и сверху равномерно заливаем приготовленной глазурью.
  4. Готовый торт из варенья помещаем в холодильник на несколько часов для пропитки.
  5. При подаче к столу торт можно на свой вкус оформить орешками, кокосовой или миндальной стружкой, какао-порошком, кофе, украсить узором из крема, свежими или морожеными ягодами, взбитыми сливками.
  6. Подается торт из варенья к чаю, кофе, какао и другим сладким напиткам.

Изображение - Торт из варенья рецепт с фото tort-iz-varen-ya-recept-s-foto-16

Для торта из варенья, рецепт которого мы предлагаем, можно использовать любое варенье, даже забродившее.
С помощью нашего рецепта вы сможете побаловать свою семью быстрым и простым в приготовлении лакомством.

Если

коржи для торта не вкусные – никакой крем уже не исправит положение. Я думаю, что практически все опытные хозяйки со мной согласятся, что 80% успеха многослойного с пропиткой торта, является его основа или коржи. Хочу обратить ваше внимание на

пирог

, который в идеале подойдёт под основу к торту с любым “влажным” кремом – сметанным, заварным с маслом, сгущёнка с маслом и так далее.

Подойдут и “сухие” крема, типа белкового, но коржи тогда нужно будет пропитать либо смешанным с ликёром, либо потереть яблоко с лимонным соком. Вы поняли, дать ему влагу на пропитку. С любым кремом

торт

должен постоять 1 ночь в холодильнике и только после этого его можно будет подавать. Повторюсь, эта

основа для торта на варенье идеальна – она по вкусу напоминает медовые коржи и пряники одновременно.

Ингредиенты: 

  • Мука – 2 стакана
  • Варенье – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан 
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Основа для торта на варенье – рецепт

Изображение - Торт из варенья рецепт с фото tort-iz-varen-ya-recept-s-foto-17

В глубокой посудине растираем яйца с сахаром.

Изображение - Торт из варенья рецепт с фото tort-iz-varen-ya-recept-s-foto-18

Изображение - Торт из варенья рецепт с фото tort-iz-varen-ya-recept-s-foto-19

Вливаем туда же варенье. 

Изображение - Торт из варенья рецепт с фото tort-iz-varen-ya-recept-s-foto-20

Оно должно быть без косточек, но лучше, когда попадаются кусочки ягод или фруктов. Очень вкусный кекс получается из абрикосового, персикового и малинового варенья. Добавляем растительное масло.

Изображение - Торт из варенья рецепт с фото tort-iz-varen-ya-recept-s-foto-21

Чайную ложку соды гасим кипятком и сразу же запускаем в смесь и тщательно размешиваем.

Изображение - Торт из варенья рецепт с фото tort-iz-varen-ya-recept-s-foto-22

Изображение - Торт из варенья рецепт с фото tort-iz-varen-ya-recept-s-foto-23

Добавляем чуточку соли и всыпаем муку.

Изображение - Торт из варенья рецепт с фото tort-iz-varen-ya-recept-s-foto-24

Изображение - Торт из варенья рецепт с фото tort-iz-varen-ya-recept-s-foto-25

Кстати, соль класть надо обязательно – она оттеняет сладость и делает наш пирог гораздо вкуснее. Хорошенько перемешиваем, тесто получается, как густая сметана. Форму смазываем маслом или маргарином, посыпаем на дно манку и, вращая форму, распределяем эту манку по всей внутренней поверхности формы. Это позволит нам впоследствии легко вынуть наш

Читайте так же:  Торт нутелла рецепты

кекс

Изображение - Торт из варенья рецепт с фото tort-iz-varen-ya-recept-s-foto-26

Выливаем наше тесто равномерно в форму и отправляем печься. 

Изображение - Торт из варенья рецепт с фото tort-iz-varen-ya-recept-s-foto-27

В этот раз я пекла в чудо-печке. Она так и называется. В нашем доме она много лет и очень выручает. Дело в том, что в этой печке мы печем на плите, на очень маленьком огне. Печется кекс минут 35-40. Проверяем готовность зубочисткой или деревянной шпажкой – проткнули в самом толстом месте кекс и потрогали палочку – если липнет, значит сыровато, если сухая – готово. 

Изображение - Торт из варенья рецепт с фото tort-iz-varen-ya-recept-s-foto-28

Я вынимаю кекс сразу и делаю это так: ножом подрезаю, если вдруг он немного пригорит там, где дырочка (огонь не совсем угадала), потом сверху на форму кладу большую разделочную доску, прихватками или полотенцем берусь с обеих сторон за ручки и доску и переворачиваю.

Кекс

вываливается на доску донышком вверх. Счищаю кисточкой лишнюю манку и перекладываю кекс на блюдо, пусть остывает.

Основа для торта на варенье  готова.

Изображение - Торт из варенья рецепт с фото tort-iz-varen-ya-recept-s-foto-29

После того как она остынет её можно будет нарезать на коржи, даже совсем тонкие.

Изображение - Торт из варенья рецепт с фото tort-iz-varen-ya-recept-s-foto-30

Изображение - Торт из варенья рецепт с фото tort-iz-varen-ya-recept-s-foto-31

Изображение - Торт из варенья рецепт с фото tort-iz-varen-ya-recept-s-foto-32

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник:
  • 03.03.2014
  •   Просмотров: 7 940

Изображение - Торт из варенья рецепт с фото tort-iz-varen-ya-recept-s-foto-33

Опубликовано

02.06.2014 Разместил:

Enchantress Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Настоящий домашний торт на кислом варенье – вкусный, пышный, ароматный… Такой, как любят все и такой, который не купишь в магазине. Коржи на кислом варенье получаются просто отменные: пропекаются «на ура» и хорошо поднимаются. Ну а вкус у них изумительный, особенно, если сдобрить их любимой вареной сгущенкой.

Так же предлагаем вам приготовить

торт “Арбузная долька”.

Итак, рецепт торта из варенья.

Ингредиенты для теста:

– яйцо куриное – 2 шт.;- сахар-песок – 1 ст.;- кислое варенье – 1 ст.;- пшеничная мука – 2 ст.;- сода – 1 ч. ложка;- грецкие орехи, изюм, чернослив – 1 ст. (при желании);- сметана (или кефир) – 1 ст.

Ингредиенты для крема:

– сметана – 2 ст. ложки;- сахар – 2 ст. ложки;- вареное сгущенное молоко – 1 банка;- кокосовая стружка (или кондитерская посыпка) – 2 ст. ложки.



Изображение - Торт из варенья рецепт с фото tort-iz-varen-ya-recept-s-foto-34

Для приготовления торта с вареньем два яйца взбейте со стаканом сахара.

Читайте так же:  Торт наполеон пошаговый рецепт с фото

Добавьте один стакан кислого варенья. Обратите внимание, что варенье должно быть без косточек. Хорошо печь такой торт с малиновым вареньем.

При желании можете добавить в тесто измельченный грецкий орех, изюм или чернослив.

Хорошо перемешайте эти ингредиенты.

Добавьте в тесто чайную ложку (без горки) негашеной соды. Хорошо перемешайте. Тесто немного изменит цвет – станет светлее. Вдобавок оно увеличится в объеме.

Теперь вмешайте стакан сметаны.

Осталось дело за мукой. Два стакана пшеничной муки просейте через сито и добавляйте в тесто порциями, постоянно помешивая его венчиком.

Замесите тесто, взбивая его при помощи венчика. Оно должно получиться однородным, без комочков.

Форму для выпечки смажьте подсолнечным или сливочным маслом, вылейте в неё тесто и отправляйте в разогретую духовку. Начинайте выпекать корж при температуре 220 градусов. Через 15 минут понизьте температуру духовки до 200 градусов и продолжайте выпекать корж до готовности. На это уйдет примерно 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Готовый, чуть остывший корж разделите на две части. Резать можно как при помощи острого ножа, так и при помощи нитки. Нижнюю половину коржа пропитайте сметанным кремом. Делается он очень просто. Смешайте сметану и сахар, хорошенько взбейте их. Крем готов.

Положите сверху вторую половину коржа и тоже пропитайте её сметанным кремом. Дайте торту постоять минут 15-20.

Затем украсьте верх торта и бока вареной сгущенкой. Она отлично походит для этого – вкусная и хорошо держит форму. Для того, чтобы положить сгущенное молоко ровным слоем, воспользуйтесь широким ножом. Верх торта можно посыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Перед подачей на стол торт с кислым вареньем должен постоять несколько часов, что бы хорошо пропитался кремом. Приятного аппетита!

Так же рекомендуем приготовить

пирог с вареньем на кефире.

Изображение - Торт из варенья рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here