Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином

Самое точное и полное описание: торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Привет, друзья!

Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.

Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».

Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-42

На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.

Ингредиенты для торта из печенья без выпечки:

Для «коржей»:

— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).

Для крема:

— 250 г творога,

— 250 г сметаны,

— 100 г сахара,

— 1 ст. л. желатина в гранулах,

— немного воды (около 75 мл).

Для украшения:

— маленькая шоколадка.

Приготовление торта из печенья без выпечки:

Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.

Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-43

Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать.  Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-44

В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-45

Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-46

Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-47

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.

Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.

Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные.  Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-48

Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:

  • можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
  • можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
  • можно прослаивать торт кусочками банана или киви…

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-49

Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.

***********************************

А в конце немного новостей

Новость первая

На блоге завершился очередной этап конкурса комментаторов. Самой общительной оказалась Елена (elenakir…gmail.com).

А вот и автор самого творческого и душевного комментария: это Ирина Полякова (semyablog.ru). Я когда читала Иришкино поздравление с днем рождения, прям улыбалась до ушей:

Леночка!!! С днем рождения ТЕБЯ!!! Ведь сегодня 23-е?))

Счастья тебе, исполнения желаний, женской энергии, позитивных комментаторов, вдохновения, хороших продуктов, благодарных подписчиков, сытого мужа, всегда здорового ребенка, любви, нежности, тепла, добра, солнышка за окошком, платьишков красивых, мира в душе, гармонии и покоя!!!

Девочки, спасибо вам большое за общение! Принимайте мои душевные поздравления и приятные призы. Ждите сообщения на вашу почту и пополнения на ваши кошельки.

Читайте так же:  Рецепт простой бисквит для торта с фото

Друзья, а в декабре идёт новый этап конкурсов для читателей, присоединяйтесь!

Новость вторая
На блоге «Детки-мамки» у Елены Федосеевой проходит фотоконкурс «Я помню чудное мгновенье…» Для участия принимаются фотографии, на которых с вашим малышом что-то происходило в первый раз. Это может быть первая улыбка, первый зуб, первые шаги, первый танец, первый…  Призы — классные развивающие игрушки.
В общем, интересный конкурс, правда? Я бы сама в нём поучаствовала, и фотографии есть подходящие, но я уже в жюри))

***********************************
Спасибо всем за внимание) Всего вам доброго и до встречи!
Елена Назаренко

Некоторым родителям иногда стоит большого труда накормить своего ребёнка творогом. Этот кисломолочный продукт очень полезен для организма, но не все его любят. И порой приходится всеми правдами и неправдами уговаривать, как взрослых, так и детей, съесть хотя бы пару ложек. Но от этого вкуснейшего творожного торта будут в восторге даже самые ярые противники творога, а что уж говорить о сладкоежках! Все дело в том, что творог в торте совсем не чувствуется, а структура творожного торта больше напоминает суфле. Ананасы добавляют аромат, сладость и легкость творожной массе. А сладкий корж из печенья со сливочным вкусом даёт основу всему торту.

Давайте вместе приготовим творожный торт без выпечки с желатином и порадуем своих родных!

Перед тем, как начнем готовить, хочу сказать пару слов о желатине и ванилине. У разных производителей эти сыпучие продукты с разными свойствами. Одного сухого желатина для застывания 0,5 литра жидкости нужно 15 г, другого — 50 г. И всякий раз нужно смотреть пропорции на упаковке, чтобы не испортить блюдо. По поводу ванилина — здесь тоже самое. У одного производителя и щепотки ванилина хватит, чтобы придать стойкий ванильный аромат всему блюду, а у другого — будет мало и всего пакетика. Поэтому всегда лучше работать с проверенными продуктами.

1. Высыпаем желатин в стакан и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать.

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-51

2. Крошим руками галетное печенье в миску. Стараемся, чтобы кусочки печенья были как можно меньше, но в пыль печенье перетирать тоже ни к чему.  Маленькие кусочки печенья будут приятно хрустеть в готовом корже.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-52

3. Сливочное масло трем на терке в миску с печеньем. Сюда же добавляем половину стакана сахара и ванилин по вкусу.

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-53

4. Тщательно перемешиваем, попутно толчем печенье. Я использую толкушку для пюре.

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-54

5. Готовить такой творожный торт проще всего в разъемной форме. Но если ее нет, можно укладывать слои торта в стеклянную посуду в обратном порядке (желе, творог, печенье).
На дно разъемной формы кладем лист пергамента и сверху ставим боковую часть формы. Выкладываем ровным слоем корж из печенья, хорошенько приминая его руками.

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-55

6. Теперь займемся творожным слоем для торта. Выкладываем в миску творог, сметану, оставшийся сахар (половину стакана) и ванилин.

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-56

7. Измельчаем блендером до однородности 5-7 минут.

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-57

8. Сироп с частью ананасов выливаем в отдельную посуду, в ней мы будем готовить желе для третьего слоя. Остальные ананасы пересыпаем в миску с творожной массой.

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-58

9. Перемешиваем.

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-59

10. Ананасовый сироп с желатином ставим на водяную баню и нагреваем, пока крупинки полностью не растворяться. Важно! Желатин ни в коем случаем не должен закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Снимаем пенку.

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-60

11. Выливаем 2/3 сиропа с желатином в творожную массу и перемешиваем.

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-61

12. Заливаем творожное суфле в форму на корж из печенья. Отправляем наш творожно желейный торт с печеньем на час в холодильник.

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-62

13. Третьим слоем торта будет желе с ананасами. Приступаем к шагу 13 через час, когда торт немного застынет. Выливаем 1/3 стакана разведенного желатина в сироп с ананасами и перемешиваем.

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-63

14. Заливаем ананасовое желе на творожный торт с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания. Для желейного торта в большой форме понадобится часов 6-8. Лучше оставить на ночь.

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-64

15. Теперь нужно извлечь торт из формы. Я обычно беру кухонное полотенце, смачиваю его кипятком и протираю боковины формы, пока желе не станет отставать от нее. Когда полотенце остынет, снова смачиваю его кипятком. Аккуратно расстегиваем и снимаем кольцо формы.

Читайте так же:  Рецепт торта гравский разваленый

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-65

Самый вкусный творожный торт без выпечки с желатином, печеньем и ананасами готов! Приятного чаепития!

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-66

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-67

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-68

Десерт для праздничного стола необязательно должен быть испечен в духовой камере и состоять из дорогостоящих и экзотических продуктов. Не утратить имидж гостеприимной хозяйки, когда гости уже на пороге, поможет  торт без выпечки из печенья и творога с желатином.

Это великолепная альтернатива классической выпечке, которая понравится всем любителям домашних сладостей без исключения. Вариантов приготовления подобных десертов на скорую руку множество. Однако наиболее нежными получаются изделия с желатином.

Творожный торт без выпечки

Преимуществ творожно-желейный торт имеет множество.

  1. Во-первых, тесто не замешивается, духовка не разогревается и определенная температура в ней не поддерживается.
  2. Во-вторых, сладость приготовится всего за час и из доступных бюджетных продуктов.
  3. В-третьих, можно самостоятельно регулировать калорийность и сладость изделия.

Не рекомендую приобретать дорогое печенье, как «Орео». Его можно съесть в самостоятельном виде с чашечкой кофе. Для простого рецепта творожного торта без выпечки применяйте любое дешевое печенье: крекеры, галетное, «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.д.

Результат все равно будет потрясающе вкусный. Кроме этого с данным кондитерским блюдом можно экспериментировать. К примеру, в творог добавить порошок какао, к крошке печенья – дробленые орехи, а верхний слой делать из любых других фруктов или соков.

Ингредиенты:

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-69

  • Любое печенье – 300 гр. (можно ассорти).
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Желатин – 35 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Вишни – 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Печенье поломайте кусочками и опустите в измельчитель.

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-70

Перебейте его до состояния крошки. Для этих целей можно использовать еще мясорубку или поместить печенье в пакет и подробить его скалкой.

Кусочки сливочного масла поместите в миску.

Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, но не доводите его до кипения.

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-71

К крошке печенья влейте топленое сливочное масло и добавьте 50 граммов сметаны.

Перемешайте продукты, чтобы масса стала вязкой и липкой, но не жидкой.

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-72

Форму для выпечки застелите пищевой пленкой и утрамбуйте корж из печенья. Отправьте его в холодильник.

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-73

Тем временем занимайтесь творожным коржом. Творог поместите в измельчитель.

Перебейте его до однородности. Если нет такого прибора, то несколько раз перетрите его через мелкое сито.

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-74

Сметану с сахаром взбейте миксером до пышной массы, похожей на суфле.

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-75

Соедините творог со сметаной и перемешайте.

Заварите желатин и добавьте в творожно-сметанную массу.

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-76

Снова все перемешайте до гладкости, чтобы желатин равномерно распределился, и вылейте в форму следующим коржом. Отправьте изделие в холодильник застывать.

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-77

Далее займитесь фруктовым слоем. Для этого вишни разморозьте, если они замороженные и удалите косточки.

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-78

Ягоды поместите в кастрюлю, добавьте сахар, налейте 150-200 мл воды и проварите на медленном огне после закипания 10 минут.

Вишни извлеките из сиропа и выложите на застывший творожный корж.

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-79

В вишневый сироп добавьте заваренный желатин, размешайте и вылейте сверху на ягоды.

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-80

Отправьте торт в холодильник на полчаса. Когда верхний слой с вишней хорошо застынет, извлекайте торт из формы и сервируйте его к столу.

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-81

Совет: желатин для десерта заваривайте, следуя инструкции указанной на упаковке. Учитывайте, что любой рецепт исключает возможность просто в массу всыпать порошок, иначе торт не застынет. Обычно порошок желатина замачивают в теплой воде и оставляют до набухания.

Количество нужной жидкости написано на упаковке. Когда комочки немного увеличатся, продукт слегка прогревают на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения. При этом следите, чтобы желатин не закипел, иначе он массу не загустит.

Еще хочу добавить, не покупайте не свежий желатин, он плохо загущает. Смотрите на дату производства, чем свежее, тем его меньше нужно брать по рецепту.

Видео — творожный торт без выпечки Минутка

Приятного аппетита, мои дорогие! Если торт без выпечки из печенья и творога вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей.

Читайте еще:

Чизкейк творожный

Вкусный пирог творожный

Читайте так же:  Балды торт рецепт казакша

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-82

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
247 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 22 / 29 / 49
Н5 / С0 / В95

Время приготовления: 40 мин

Опубликовано: Esenija

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Итак берем такие продукты. У меня творог пастообразный. Если у вас зернистый, то прокрутите его через мясорубку или через сито .

  2. Шаг 2:

    Смешаем сахар с творогом и сметаной. Хорошо размешаем, дадим сахару раствориться.

  3. Шаг 3:

    Желатин зальем холодной кипяченой водой. Дадим желатину набухнуть.

  4. Шаг 4:

    Подготовим форму. У меня 24см на 18см. Застелим ее пленкой. Выкладываем первый ряд печенья.

  5. Шаг 5:

    Желатин растопим. Для этого я его поставила в микроволновку на несколько секунд при 450 мощности. Он должен быть теплым. Добавим к нему ложку нашего крема, закалим как бы его и выливаем в крем творожный. Все хорошо размешаем. Делим на части, выливаем одну на печенье в форму.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем сверху еще слой печенья.

  7. Шаг 7:

    Далее опять крем. Итак у нас должно получиться 3 слоя печенья и 3 слоя крема. Последний у нас крем. Закрываем слегка сверху пленкой. И ставим на ночь в холодильник.

  8. Шаг 8:

    На следующий день раскрываем , достаем и посыпаем сверху шоколадом. Нарезаем и угощаемся. Очень вкусно.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Шоколад – 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Желатин – 355 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Крекер печенье – 504 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Сметана, Печенье Крекер, Желатин, Шоколад, Вода

Торт творожный с желатином и фруктами без выпечки – потрясающий десерт, для которого не требуется духовка. Даже если вы ни разу в жизни не готовили тортик, вы сможете сделать роскошное угощение по этому рецепту с фото и оно получится с первого раза. В список ингредиентов входят здоровые и вкусные ингредиенты – творог, сметана, фрукты, ягоды, так что десерт получается более полезным, чем традиционная выпечка. И дети, и взрослые будут в восторге от этого лакомства.

Читайте так же:  Рецепты тортов адриано зумбо

Какие фрукты выбрать

Чтобы сделать торт с творогом и желе, подойдут любые мягкие фрукты и ягоды, свежие, консервированные или замороженные. С творожным вкусом хорошо гармонируют бананы, лимоны, клубника, апельсины, киви, виноград без косточек, консервированные ананасы. Удачным получается и торт с вишней или с персиками без выпечки. Не нужно класть их сразу все, иначе вкусы перемешаются и перебьют друг друга. Выберите три-четыре любимых вида и положите их в начинку, а остальные фрукты оставьте для украшения.

Состав продуктов

Для основы:

  • печенье – 400 г
  • сливочное масло – 80 г

Для начинки:

  • творог жирностью 9% – 450 г
  • сметана жирностью 10-15% – 500 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • ванилин – 10 г
  • желатин – 40 г
  • клубника – 250 г
  • бананы – 2 шт
  • апельсины – 2 шт
  • киви – 3 шт (по желанию)

Для украшения:

  • клубничное желе
  • клубника – 25 больших красивых ягод

Процесс приготовления

Готовить торт с творогом и желатином несложно. Самый важный момент – тщательно растопить желатин, чтобы не осталось твёрдых кристаллов, а затем перемешать его с начинкой.

  1. Сначала приготовим основу для торта. Печенье поломайте на кусочки, а затем измельчите в крошку с помощью скалки или блендера.Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-97
  2. Сливочное масло растопите, смешайте с печеньем и выложите в форму для выпекания со съемными бортиками. Дополнительно выстилать ёмкость пергаментом или пищевой плёнкой не нужно. Распределите массу по донышку, немного утрамбуйте ложкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-98
  3. Теперь приступим к начинке. В 30 граммов желатина залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать при комнатной температуре на 10 минут. Затем поставьте ёмкость на водяную баню и дождитесь, пока кристаллы полностью растворятся. В зависимости от марки желатина это может занять от двух до десяти минут.Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-99
  4. Клубнику вымойте и обсушите, удалите хвостики, а затем порежьте небольшими кусочками произвольной формы. Бананы и киви очистите от кожуры, также нарежьте. С апельсинов снимите шкурку, разделите на дольки, с каждой дольки аккуратно снимите плёнку и удалите косточки.Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-100
  5. Творог протрите через мелкое сито, чтобы разбить все комочки. Если используете творожную массу, этот этап можно опустить. Добавьте сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером или венчиком до однородности, затем добавьте воду с растворенным желатином и еще раз старательно взбейте. В результате должна получиться довольно жидкая, льющаяся масса.Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-101
  6. В творожно-желейную массу добавьте подготовленные ягоды и фрукты, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить деликатную структуру клубники.
  7. Творожную начинку вылейте на основу из печенья. Поставьте ёмкость в холодильник на 3 часа.
  8. Теперь займёмся украшением торта. Для приготовления клубничного желе разведите 10 оставшихся граммов желатина в 150 мл холодной воды, оставьте набухать на 10 минут, а затем прогрейте на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился. Добавьте сахар, пряности по вкусу.
  9. Ягоды клубники нарежьте на пластинки.
  10. Приготовленный творожный торт с желатином достаньте из холодильника.
  11. Аккуратно налейте цветную массу клубничного желе и распределите его ложкой по всей поверхности. Действуйте очень мягко: начинка еще не успела полностью застыть, а только слегка схватилась. Ягоды клубники выложите по всей поверхности торта, начиная от центра. Затем снова поставьте десерт в холодильник на 3-5 часов.
  12. Творожно-желейный торт без выпечки готов. Теперь его нужно осторожно вынуть из формы. Можно приступать к дегустации!

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-102

Для праздничного стола попробуйте приготовить двухцветный творожный торт без выпечки: разделите творожно-сметанную смесь на 2 части, в одну из них добавьте пюре из клубники, а в другую – пюре из банана.

Варианты приготовления

Творожный торт-желе можно готовить с любыми фруктами или ягодами на ваш вкус. Удачный выбор – творожный торт с персиками или чизкейк с бананом. Если вы решили приготовить торт без выпечки с творогом и черносливом, сухофрукты следует хорошо пропарить. Еще один хороший рецепт творожного торта – чизкейк с вишней без выпечки. Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды без косточки. Начинку по этому рецепту можно использовать на пирог или торт с творожным кремом и с бисквитом. Приготовить торт с фруктами, желе и творогом просто. Сохраните этот рецепт самого простого и вкусного десерта, он вам обязательно пригодится.

Другие рецепты тортов и творожных десертов найдете здесь.

Рекомендуем видео-рецепт:

Читайте так же:  Торт из пряников сметаны и бананов рецепт

Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-103

В основе нашего творожного торта без выпечки — рецепт домашнего чизкейка. Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога. Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!

Ингредиенты:Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-104

Для основы:

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для творожного слоя:

  • творог — 400 г;
  • сметана 15-20% — 400 г;
  • желатин порошковый — 10 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для оформления:

  • желе для торта — 1-2 пакетика;
  • смесь ягод или фруктов (малина, голубика, персики и т.д.).

Творожный торт без выпечки с желатином рецепт с фото

  1. Делаем основу. Печенье дробим с помощью блендера до состояния муки, высыпаем в удобную рабочую миску. Для рецепта годится любое ломкое печенье — сладкие крекеры, «Юбилейное», «Мария» и т.п.Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-105
  2. Сливочное масло растапливаем. Остудив, заливаем песочные крошки.Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-106
  3. Перемешиваем массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-107
  4. Берем разъемную форму (в данном примере используется емкость диаметром 22 см), для удобства прокладываем дно пергаментной бумагой. Высыпаем промасленные крошки. Равномерно распределяем и утрамбовываем пальцами, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины.Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-108
  5. Займемся приготовлением творожного слоя (форму с основой торта пока ставим в холодильник). Соединяем в одной посуде творог, сметану, весь сахар, включая и ванильный. Растираем погружным блендером до идеальной гладкости, исчезновения всех творожных комков и сахарных крупинок. Творог для рецепта годится любой жирности, но лучше от 5% и выше, а также мелкозернистый.Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-109
  6. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, позволяем гранулам набухнуть. Время набухания зависит от конкретного желатина — быстрорастворимому хватает 10 минут, обычному требуется минут 40-60 (смотрим инструкцию на упаковке).Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-110
  7. Набухшую массу прогреваем до полного растворения гранул. Простой и удобный метод — поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой и активно перемешивать состав до получения однородной жидкости. Можно прогреть массу другим способом (микроволновка, плита, «водяная баня»), только не забываем, что желатин нельзя кипятить!Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-111
  8. Слегка остудив, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин к творожному крему. Все время активно перемешиваем массу ручным венчиком, чтобы желатиновый состав распределился равномерно.Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-112
  9. Достаем форму с основой и заливаем слой печенья творожной смесью. Убираем в холодильник до застывания светлого слоя (потребуется 2-4 часа).Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-113
  10. Застывший десерт произвольно оформляем ягодами или фруктами. В нашем примере используются кусочки консервированных персиков, малина и голубика (можно взять другие добавки).Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-114
  11. Следуя инструкции на упаковке, готовим желе и сначала заливаем фруктово-ягодное ассорти небольшим количеством. Убираем десерт в холодильник, чтобы желейный слой «схватился» и зафиксировал все добавки. Затем заливаем торт остатками желе, возвращаем на полку холодильника.Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-115
  12. Дождавшись финального застывания, освобождаем наше изделие от формы — аккуратно проводим ножом вдоль стенок, снимаем разъемный борт. Переносим десерт на блюдо, по желанию дополняем листочками мяты.Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-116
  13. Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем готов! Нарезаем порционными сегментами.Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-117

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином tort-iz-tvoroga-i-pechen-ya-s-zhelatinom-bez-vypechki-foto-recept-s-zhelatinom-118


Изображение - Торт из творога и печенья с желатином без выпечки фото рецепт с желатином photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here