Самое точное и полное описание: торт из пельменей рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Самые вкусные пельмени — домашние, с тонким тестом и нежнейшим сочным фаршем внутри! Пельмени — одно из самых любимых детских блюд. Но что делаеть, если обычные рецепты уже немного надоели? Приготоьте торт из пельменей, с овощами под вкуснейшей корочкой.
Интересные факты
В 2013 году в Красноярске приготовили трехъярусный торт из цветных пельменей.
Похожие на пельмени блюда есть у разных народов: в Китае — цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо, в Средней Азии и на Кавказе — манты, хинкали, момо, манду и чучвара (тушпара, дюшбара), в Италии — равиоли, в швабской кухне готовят блюдо маульташен, в еврейской кухне — креплах.
Традиционные русские пельмени готовят из пресного теста.
Чтобы начинка пельменей стала сочной, в начинку нужно добавить воду.
Сразу после приготовления в пельмени нужно положить кусочек сливочного масла, чтобы они не слиплись.
Игредиенты
Пельмени — 10−20 шт;
помидоры — 1−2 шт;
сыр «Моцарелла для пиццы» — 300 г;
чеснок — 1 зубчик;
сливки — 200 мл;
укроп — 1 пучок;
масло сливочное — 30 г.
Рецепт
1. Сливочный сыр натираем на терке. Добавляем натертый зубчик чеснока, сливки и укроп. Перемешиваем.
2. Помидоры нарезаем кружочками.
3. Пельмени отвариваем до полуготовности и выкладываем на дно смазанной сливочным маслом формы.
4. Сверху выкладываем подидоры, заливаем соусом. Сверху снова выкладываем помидоры и оставшийся соус.
5. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Пельмени в микроволновке
Словно мамины! Оригинальный рецепт невероятно вкусных пельменей!
170 ккал
15 мин
состав Жареные пельмени на сковороде
Румяные и очень вкусные пельмени, быстро и легко готовятся!
211 ккал
20 мин
состав Запеченные пельмени в духовке с сыром
Оригинальный способ подать любимые пельмени!
294 ккал
50 мин
состав Пельмени тушеные в сметане
Как у бабушки! Простой рецепт любимого блюда! Домашние будут в восторг
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
280 ккал
35 мин
состав Пельмени с майонезом в духовке
Так хочется пельмешек… Сделайте запеканку из пельменей с молоком!
193 ккал
1 ч 10 мин
состав Пельмени в горшочках с сыром
Нежнейшие пельмени с золотистой сырной корочкой.
117 ккал
1 ч
состав Пельмени в сметане в горшочке
Простое в приготовлении и очень вкусное праздничное блюдо!
139 ккал
1 ч
состав Вареники с медовой сметаной
Разнообразь приготовление обыкновенных вареников по этому рецепту!
264 ккал
40 мин
состав Пельмени в горшочках в сметане в духовке
Приготовь привычное блюдо необычным способом!
256 ккал
50 мин
состав Жареные пельмени в мультиварке
Приготовь вкусные пельмени с румяной хрустящей корочкой!
321 ккал
10 мин
состав Как сварить готовые пельмени в мультиварке
Замечательный рецепт пельмешек для ленивых
282 ккал
45 мин
состав замороженные жареные пельмени
Вкусный ужин всего за 15 минут! Готовь просто!
363 ккал
15 мин
состав Пельмени запеченные в горшочке
Прекрасное блюдо на ужин! Читай рецепт и готовь!
196 ккал
1 ч 10 мин
состав Жареные пельмени с луком на сковороде
Простой и незатейливый ужин для всей семьи.
172 ккал
40 мин
состав Жареные пельмени с сыром
Сытный ужин за 20 минут? Да, такое бывает!
242 ккал
20 мин
состав Суп с пельменями и кореньями
Простые компоненты в идеальном сочетании дарят нам потрясающий вкус.
64 ккал
2 ч 25 мин
состав Пельмени в горшочке в духовке
Удивительный рецепт приготовления всеми любимых домашних пельменей.
123 ккал
1 ч 20 мин
состав Пельмени в сметане в мультиварке
Знакомое блюдо в новой интерпретации – пробуй!
153 ккал
1 ч 15 мин
состав Рагу из мексиканской смеси и пельменей
Очень быстрый ужин из морозильника. С полным набором полезного! Готовь
204 ккал
10 мин
состав Пельмени в горшочках с печенью
Попробуй запеченные пельмени! Это очень вкусно!
146 ккал
50 мин
состав
Самые вкусные пельмени — домашние, с тонким тестом и нежнейшим сочным фаршем внутри! Пельмени — одно из самых любимых детских блюд. Но что делаеть, если обычные рецепты уже немного надоели? Приготоьте торт из пельменей, с овощами под вкуснейшей корочкой.
Интересные факты
В 2013 году в Красноярске приготовили трехъярусный торт из цветных пельменей.
Похожие на пельмени блюда есть у разных народов: в Китае — цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо, в Средней Азии и на Кавказе — манты, хинкали, момо, манду и чучвара (тушпара, дюшбара), в Италии — равиоли, в швабской кухне готовят блюдо маульташен, в еврейской кухне — креплах.
Традиционные русские пельмени готовят из пресного теста.
Чтобы начинка пельменей стала сочной, в начинку нужно добавить воду.
Сразу после приготовления в пельмени нужно положить кусочек сливочного масла, чтобы они не слиплись.
Игредиенты
Пельмени — 10−20 шт;
помидоры — 1−2 шт;
сыр «Моцарелла для пиццы» — 300 г;
чеснок — 1 зубчик;
сливки — 200 мл;
укроп — 1 пучок;
масло сливочное — 30 г.
Рецепт
1. Сливочный сыр натираем на терке. Добавляем натертый зубчик чеснока, сливки и укроп. Перемешиваем.
2. Помидоры нарезаем кружочками.
3. Пельмени отвариваем до полуготовности и выкладываем на дно смазанной сливочным маслом формы.
4. Сверху выкладываем подидоры, заливаем соусом. Сверху снова выкладываем помидоры и оставшийся соус.
5. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Приготовление необычных и креативных кондитерских изделий – ваше хобби? Тогда вам наверняка захочется приготовить торт «Кастрюля с пельменями». Необычное оформление этого десерта не оставит никого равнодушным. А уникальность сладости состоит в том, что вы можете самостоятельно выбрать рецепт ее приготовления.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Торт «Кастрюля с пельменями»: мастер-класс
Речь идет вовсе не о закусочном торте, а о самом настоящем десерте. Как уже упоминалось, уникальность этого кондитерского шедевра заключается в том, что вы можете самостоятельно решить, каким на вкус будет торт «Кастрюля с пельменями». Пошагово приготовить такую выпечку несложно. А основа, в том числе и крем, могут быть любыми. Но чаще всего хозяйки выбирают бисквит, песочное или слоеное тесто.
На заметку! Мастику несложно приготовить в домашних условиях. Если у вас нет времени на это, купите готовый продукт. Позаботьтесь о наличии пищевых красителей. Самая сложная часть работы – это оформление сладкой кастрюли с пельменями.
Состав:
- 0,5 кг муки пшеничной;
- 0,4 кг сливочного масла;
- 450 г вареного сгущенного молока;
- 150 мл коровьего молока;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. порошка какао;
- ½ ст. ядер грецких орехов;
- пакетик ванильного сахара;
- мастика – для украшения.
Приготовление:
- Подготовим набор продуктов.
- Заранее достанем сливочное масло из холодильной камеры, чтобы оно растаяло.
- В глубокую миску выкладываем половину порции сливочного масла и добавляем куриные яйца.
- Вручную венчиком или миксером соединяем эти ингредиенты.
- Теперь вливаем коровье молоко комнатной температуры.
- Снова перемешиваем.
- Масса должна получиться однородной.
- По вкусу вводим ванильный сахар. Его можно заменить эссенцией.
- Еще раз размешиваем и вводим разрыхлитель.
- Просеиваем муку высшего сорта.
- Добавляем ее к жидкой массе.
- Вымешиваем хорошенько тесто.
- Выкладываем его на горизонтальную поверхность, продолжаем замес.
- Скатываем тесто в шар.
- Оборачиваем его пленкой для пищевых продуктов и на один час убираем в ходильную камеру.
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- Смазываем ее рафинированным маслом семян подсолнечника.
- От теста отщипываем по кусочку и выкладываем на противень.
- Отправляем в таком виде тесто для выпекания в духовой шкаф на 15-20 минут.
- Температурный режим устанавливаем на 180°.
- Пока так называемые коржи выпекаются, займемся приготовлением крема.
- Оставшуюся часть сливочного масла в течение двух минут взбиваем миксером.
- Во взбитое масло вводим вареное сгущенное молоко.
- Взбиваем эти ингредиенты миксером на максимальной скорости до образования массы однородной консистенции.
- Оставляем немного испеченных коржей для украшения торта, а остальную массу перекладываем в глубокую чашу.
- Добавляем измельченные ядра грецких орехов.
- К этим ингредиентам добавляем приготовленный сливочный крем.
- Перемешиваем и выкладываем в форму.
- На несколько часов отправляем торт в холодильную камеру для застывания.
- Когда торт застынет, выровняем его вареным сгущенным молоком или остатками сливочного крема.
- Из белой мастики раскатываем тоненькие кружочки. Это будут заготовки пельменей.
- В качестве начинки выбираем оставшиеся коржи, измельченные орешки, порошок какао и сгущенное молоко.
- Все перемешиваем.
- Выкладываем начинку по центру кружочка из мастики.
- А дальше, как обычно, защепляем края, формируя пельмень.
- Из красной мастики раскатываем большой прямоугольник и оборачиваем им торт.
- Делаем ручки, придавая кондитерскому изделию форму кастрюли.
- Сверху формируем бортики и заполняем пустоту пельменями, сделанными из мастики.
- Осталось только украсить торт в виде кастрюли с пельменями на свое усмотрение и немного настоять его в холодильнике.
Кондитерское чудо
Торты из мастики «Кастрюля с пельменями» могут быть приготовлены на бисквитной основе. Если вы хотите побаловать своих домочадцев или удивить гостей кондитерскими способностями, попробуйте проявить фантазию, добавив в торт желе, творожную массу, фрукты. Разумеется, огромную роль играет оформление.
На заметку! Состоит такой торт из бисквитной основы. По излюбленному рецепту испеките белый и шоколадный бисквит. После остывания разрежьте бисквитные коржи на две части. В итоге у вас получится четыре коржа.
Состав:
- 0,2 кг творожной массы;
- банка сгущенного молока;
- 0,4 кг пудры сахарной;
- 0,4 л сметаны;
- 100 г печенья;
- 2 упаковки пищевого желатина;
- 0,2 кг масла сливочного;
- 150 г ананасов консервированных;
- 0,1 кг сахарного песка;
- 1 банан;
- 2 ст. л. свежеотжатого сока лайма;
- 70 г шоколада;
- 0,2 кг клубники;
- 0,2 кг жевательного зефира.
Приготовление:
- Итак, бисквитные коржи у нас уже готовы.
- Берем разъемную форму и застилаем ее пергаментной бумагой.
- Выкладываем первый белый корж и пропитываем его ананасовым сиропом.
- Пищевой желатин разводим в 1 ст. горячей воды.
- Тщательно размешиваем до полного растворения кристалликов.
- В отдельную пиалу выкладываем сметану и сахарный песок.
- Взбиваем эти ингредиенты.
- Добавляем к сметанной массе остывшую желатиновую смесь, перемешиваем.
- Поверх первого коржа выкладываем кусочки банана и ананаса.
- Один бисквитный корж нарезаем тоненькими кусочками и выкладываем поверх фруктов.
- Сверху распределим приготовленное сметанное желе.
- Ставим торт в холодильную камеру примерно на 1-1,5 часа.
- Клубничные плоды перетираем и соединяем с творогом.
- Измельчаем до однородности.
- Разводим в 1 ст. воды вторую пачку пищевого желатина.
- Когда желатин остынет, вводим его в творожную массу и размешиваем.
- Достаем торт из холодильника и выкладываем сверху шоколадный корж.
- Заливаем приготовленным творожно-клубничным желе.
- Снова ставим в холодильную камеру для застывания.
- Из жевательного зефира и сока лайма делаем мастику. Из сливочного масла, растопленного шоколада и сгущенного молока – крем.
- Застывший торт выравниваем кремом.
- Из печенья и остатков крема сделаем начинку для пельменей.
- А дальше украшаем торт так, как описано в предыдущем рецепте.
Важно! Поскольку в торте есть желейные прослойки, они должны хорошо застынуть, в противном случае десерт не будет держать форму.
Читайте также:
- Подарки своими руками из конфет
- Торт из пряников со сметаной: рецепт
- Торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой
- Торт без выпечки с фруктами с желатином
Этот торт с необычным названием станет прекрасным подарком как закоренелому холостяку, так и хорошей хозяюшке. Сам торт приготовить несложно, творческий подход необходим к оформлению. Приятного аппетита!
Приветик, девочки и мальчики))) Что-то я совсем редко пишу… Хочу вас сегодня угостить опять тортом- в этот раз пекла на ДР мужа- любителя пельменей вот такой вот торт-в виде кастрюли с этими самыми пельменями)))Муж был удивлен и доволен(правда, это не отменило приготволение пельменей настоящих на обед))))
Коржи от торта “Молочная девочка”
Продукты * 1 банка сгущенного молока,
* 2 яйца
* 1 пакетик разрыхлителя,
* щепотка соли,
* 1 ст. муки или немного больше
Приготовление:
Вылить сгущенное молоко, добавить яйца и немного взбить. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в молочно-яичную смесь и замесить тесто, гуще чем на оладьи.
Взять 5 листов бумаги для выпечки. Нарисовать круг диаметром в 24-26 см, выложить на этот круг 2 ст.л с горкой и размазать тоненько по кругу (теста больше не класть). Выпекать в разогретой духовке около 5 минут при 200С. Готовый корж перевернуть на решетку и сразу же снять бумагу.
* Я круги рисовала в диаметре 20 см и теста на каждый корж брала 1 столовую ложку с горкой
Крем – ” Пломбир”продукты для наполнения торта 26 см
500 мл молока
100 гр сл.масла
50 гр крахмала
200 гр сахара
ванильный сахар или экстракт
200 мл сливок 30 %
Приготовление:
В сотейнике смешиваем крахмал и сахар, добавляем часть молока, размешиваем хорошо чтоб не было комочков и потом добавляем остальное молоко.
Ставим сотейник на средний огонь и варим до загустения постоянно помешивая.
Когда крем загустеет-добавляем масло и перемешиваем чтоб оно растворилось.
Выключаем крем, переливаем в миску, добавляем ванильный сахар(ванилин, ванильный экстракт-что у вас есть) и перемешиваем. Накрываем крем пищевой пленкой -так не образуется пленка на нем. Оставляем чтоб остыл.
Когда крем остныет- взбиваем сливки и в 2-3 этапа вмешиваем их закручивающими движениями в заварной крем.
Собираем торт – на тарелку выкладываем коржи, смазываем их кремом.
Оставляем торт на пару часов чтоб пропитался.
Потом варим шоколадный ганаш:
100г сливочного масла
100г темного шоколада
Шоколад ломаем на кусочки, топим в СВЧ, достаем и сразу ставим на холодное(нарпимер у меня был пакет со спаржевой фасолью, хорошо если есть лед),
Начинаем взбивать шоколад постепенно добьавляя нарезанное кубиками холодное масло.Масса взобьется в густой крем. Вот им и выравниваем торт в два захода -первый раз покрываем торт.Ставим в холодильник чтоб застыл, потом теплым ножом выравниваем.
И Последний этап – делаем мастику -я делаю сахарную из маршмеллоу – на торт понадобилось 2 порции мастики- одна красная, вторая- белая
1 порция:100г маршмеллоу
300г сахарной пудры
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сока лимона
50г кукурузный крахмал
пищевые красители
Складываем в миску маршмеллоу, масло,лимонный сок и пищевой краситель(если надо) и ставим на 1 минуту в СВЧ. Потом достем и начинаем добавлять сахарную пудру, вымешиваем сначала ложкой,потом руками.
Готовой мастикой покрываем торт. Делаем все детали- ручки из красной мастики а круги на кастрюле, верхнюю кромку и пельмени из белой.
В конце закрашиваем кусочек белой мастики зеленой краской- делаем листики и кусочек- черной краской- делаем горошинки перца.
Внутри пельменей- бисквитная крошка со сгущенкой.
Разрез:
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!