Торт из пельменей рецепт

Самое точное и полное описание: торт из пельменей рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Самые вкусные пельмени — домашние, с тонким тестом и нежнейшим сочным фаршем внутри! Пельмени — одно из самых любимых детских блюд. Но что делаеть, если обычные рецепты уже немного надоели? Приготоьте торт из пельменей, с овощами под вкуснейшей корочкой.

Интересные факты

В 2013 году в Красноярске приготовили трехъярусный торт из цветных пельменей.

Похожие на пельмени блюда есть у разных народов: в Китае — цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо, в Средней Азии и на Кавказе — манты, хинкали, момо, манду и чучвара (тушпара, дюшбара), в Италии — равиоли, в швабской кухне готовят блюдо маульташен, в еврейской кухне — креплах.

Традиционные русские пельмени готовят из пресного теста.

Чтобы начинка пельменей стала сочной, в начинку нужно добавить воду.

Сразу после приготовления в пельмени нужно положить кусочек сливочного масла, чтобы они не слиплись.

Игредиенты

Пельмени — 10−20 шт;

помидоры — 1−2 шт;

сыр «Моцарелла для пиццы» — 300 г;

чеснок — 1 зубчик;

сливки — 200 мл;

укроп — 1 пучок;

масло сливочное — 30 г.

Рецепт

1. Сливочный сыр натираем на терке. Добавляем натертый зубчик чеснока, сливки и укроп. Перемешиваем.

2. Помидоры нарезаем кружочками.

3. Пельмени отвариваем до полуготовности и выкладываем на дно смазанной сливочным маслом формы.

4. Сверху выкладываем подидоры, заливаем соусом. Сверху снова выкладываем помидоры и оставшийся соус.

5. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Пельмени в микроволновке

Словно мамины! Оригинальный рецепт невероятно вкусных пельменей!

170 ккал

15 мин

состав Жареные пельмени на сковороде

Румяные и очень вкусные пельмени, быстро и легко готовятся!

211 ккал

20 мин

состав Запеченные пельмени в духовке с сыром

Оригинальный способ подать любимые пельмени!

294 ккал

50 мин

состав Пельмени тушеные в сметане

Как у бабушки! Простой рецепт любимого блюда! Домашние будут в восторг

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

280 ккал

35 мин

состав Пельмени с майонезом в духовке

Так хочется пельмешек… Сделайте запеканку из пельменей с молоком!

193 ккал

1 ч 10 мин

состав Пельмени в горшочках с сыром

Нежнейшие пельмени с золотистой сырной корочкой.

117 ккал

1 ч

состав Пельмени в сметане в горшочке

Простое в приготовлении и очень вкусное праздничное блюдо!

139 ккал

1 ч

состав Вареники с медовой сметаной

Разнообразь приготовление обыкновенных вареников по этому рецепту!

264 ккал

40 мин

состав Пельмени в горшочках в сметане в духовке

Приготовь привычное блюдо необычным способом!

256 ккал

50 мин

Читайте так же:  Торт красный бархат рецепт из свеклы

состав Жареные пельмени в мультиварке

Приготовь вкусные пельмени с румяной хрустящей корочкой!

321 ккал

10 мин

состав Как сварить готовые пельмени в мультиварке

Замечательный рецепт пельмешек для ленивых

282 ккал

45 мин

состав замороженные жареные пельмени

Вкусный ужин всего за 15 минут! Готовь просто!

363 ккал

15 мин

состав Пельмени запеченные в горшочке

Прекрасное блюдо на ужин! Читай рецепт и готовь!

196 ккал

1 ч 10 мин

состав Жареные пельмени с луком на сковороде

Простой и незатейливый ужин для всей семьи.

172 ккал

40 мин

состав Жареные пельмени с сыром

Сытный ужин за 20 минут? Да, такое бывает!

242 ккал

20 мин

состав Суп с пельменями и кореньями

Простые компоненты в идеальном сочетании дарят нам потрясающий вкус.

64 ккал

2 ч 25 мин

состав Пельмени в горшочке в духовке

Удивительный рецепт приготовления всеми любимых домашних пельменей.

123 ккал

1 ч 20 мин

состав Пельмени в сметане в мультиварке

Знакомое блюдо в новой интерпретации – пробуй!

153 ккал

1 ч 15 мин

состав Рагу из мексиканской смеси и пельменей

Очень быстрый ужин из морозильника. С полным набором полезного! Готовь

204 ккал

10 мин

состав Пельмени в горшочках с печенью

Попробуй запеченные пельмени! Это очень вкусно!

146 ккал

50 мин

состав

Самые вкусные пельмени — домашние, с тонким тестом и нежнейшим сочным фаршем внутри! Пельмени — одно из самых любимых детских блюд. Но что делаеть, если обычные рецепты уже немного надоели? Приготоьте торт из пельменей, с овощами под вкуснейшей корочкой.

Интересные факты

В 2013 году в Красноярске приготовили трехъярусный торт из цветных пельменей.

Похожие на пельмени блюда есть у разных народов: в Китае — цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо, в Средней Азии и на Кавказе — манты, хинкали, момо, манду и чучвара (тушпара, дюшбара), в Италии — равиоли, в швабской кухне готовят блюдо маульташен, в еврейской кухне — креплах.

Традиционные русские пельмени готовят из пресного теста.

Чтобы начинка пельменей стала сочной, в начинку нужно добавить воду.

Сразу после приготовления в пельмени нужно положить кусочек сливочного масла, чтобы они не слиплись.

Игредиенты

Пельмени — 10−20 шт;

помидоры — 1−2 шт;

сыр «Моцарелла для пиццы» — 300 г;

чеснок — 1 зубчик;

сливки — 200 мл;

укроп — 1 пучок;

масло сливочное — 30 г.

Рецепт

1. Сливочный сыр натираем на терке. Добавляем натертый зубчик чеснока, сливки и укроп. Перемешиваем.

2. Помидоры нарезаем кружочками.

3. Пельмени отвариваем до полуготовности и выкладываем на дно смазанной сливочным маслом формы.

4. Сверху выкладываем подидоры, заливаем соусом. Сверху снова выкладываем помидоры и оставшийся соус.

5. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Рецепты тортов простых но вкусных

Приготовление необычных и креативных кондитерских изделий – ваше хобби? Тогда вам наверняка захочется приготовить торт «Кастрюля с пельменями». Необычное оформление этого десерта не оставит никого равнодушным. А уникальность сладости состоит в том, что вы можете самостоятельно выбрать рецепт ее приготовления.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Торт «Кастрюля с пельменями»: мастер-класс

Речь идет вовсе не о закусочном торте, а о самом настоящем десерте. Как уже упоминалось, уникальность этого кондитерского шедевра заключается в том, что вы можете самостоятельно решить, каким на вкус будет торт «Кастрюля с пельменями». Пошагово приготовить такую выпечку несложно. А основа, в том числе и крем, могут быть любыми. Но чаще всего хозяйки выбирают бисквит, песочное или слоеное тесто.

На заметку! Мастику несложно приготовить в домашних условиях. Если у вас нет времени на это, купите готовый продукт. Позаботьтесь о наличии пищевых красителей. Самая сложная часть работы – это оформление сладкой кастрюли с пельменями.

Изображение - Торт из пельменей рецепт tort-iz-pel-meney-recept-74

Состав:

  • 0,5 кг муки пшеничной;
  • 0,4 кг сливочного масла;
  • 450 г вареного сгущенного молока;
  • 150 мл коровьего молока;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. порошка какао;
  • ½ ст. ядер грецких орехов;
  • пакетик ванильного сахара;
  • мастика – для украшения.

Приготовление:

  1. Подготовим набор продуктов.
  2. Заранее достанем сливочное масло из холодильной камеры, чтобы оно растаяло.Изображение - Торт из пельменей рецепт tort-iz-pel-meney-recept-75
  3. В глубокую миску выкладываем половину порции сливочного масла и добавляем куриные яйца.Изображение - Торт из пельменей рецепт tort-iz-pel-meney-recept-76
  4. Вручную венчиком или миксером соединяем эти ингредиенты.Изображение - Торт из пельменей рецепт tort-iz-pel-meney-recept-77
  5. Теперь вливаем коровье молоко комнатной температуры.
  6. Снова перемешиваем.Изображение - Торт из пельменей рецепт tort-iz-pel-meney-recept-78
  7. Масса должна получиться однородной.Изображение - Торт из пельменей рецепт tort-iz-pel-meney-recept-79
  8. По вкусу вводим ванильный сахар. Его можно заменить эссенцией.Изображение - Торт из пельменей рецепт tort-iz-pel-meney-recept-80
  9. Еще раз размешиваем и вводим разрыхлитель.Изображение - Торт из пельменей рецепт tort-iz-pel-meney-recept-81
  10. Просеиваем муку высшего сорта.
  11. Добавляем ее к жидкой массе.Изображение - Торт из пельменей рецепт tort-iz-pel-meney-recept-82
  12. Вымешиваем хорошенько тесто.
  13. Выкладываем его на горизонтальную поверхность, продолжаем замес.
  14. Скатываем тесто в шар.
  15. Оборачиваем его пленкой для пищевых продуктов и на один час убираем в ходильную камеру.Изображение - Торт из пельменей рецепт tort-iz-pel-meney-recept-83
  16. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  17. Смазываем ее рафинированным маслом семян подсолнечника.
  18. От теста отщипываем по кусочку и выкладываем на противень. Изображение - Торт из пельменей рецепт tort-iz-pel-meney-recept-84
  19. Отправляем в таком виде тесто для выпекания в духовой шкаф на 15-20 минут.
  20. Температурный режим устанавливаем на 180°.Изображение - Торт из пельменей рецепт tort-iz-pel-meney-recept-85
  21. Пока так называемые коржи выпекаются, займемся приготовлением крема.
  22. Оставшуюся часть сливочного масла в течение двух минут взбиваем миксером.Изображение - Торт из пельменей рецепт tort-iz-pel-meney-recept-86
  23. Во взбитое масло вводим вареное сгущенное молоко.Изображение - Торт из пельменей рецепт tort-iz-pel-meney-recept-87
  24. Взбиваем эти ингредиенты миксером на максимальной скорости до образования массы однородной консистенции.Изображение - Торт из пельменей рецепт tort-iz-pel-meney-recept-88
  25. Оставляем немного испеченных коржей для украшения торта, а остальную массу перекладываем в глубокую чашу.
  26. Добавляем измельченные ядра грецких орехов.Изображение - Торт из пельменей рецепт tort-iz-pel-meney-recept-89
  27. К этим ингредиентам добавляем приготовленный сливочный крем.Изображение - Торт из пельменей рецепт tort-iz-pel-meney-recept-90
  28. Перемешиваем и выкладываем в форму.
  29. На несколько часов отправляем торт в холодильную камеру для застывания.Изображение - Торт из пельменей рецепт tort-iz-pel-meney-recept-91
  30. Когда торт застынет, выровняем его вареным сгущенным молоком или остатками сливочного крема.Изображение - Торт из пельменей рецепт tort-iz-pel-meney-recept-92
  31. Из белой мастики раскатываем тоненькие кружочки. Это будут заготовки пельменей.
  32. В качестве начинки выбираем оставшиеся коржи, измельченные орешки, порошок какао и сгущенное молоко.
  33. Все перемешиваем.
  34. Выкладываем начинку по центру кружочка из мастики.Изображение - Торт из пельменей рецепт tort-iz-pel-meney-recept-93
  35. А дальше, как обычно, защепляем края, формируя пельмень.Изображение - Торт из пельменей рецепт tort-iz-pel-meney-recept-94
  36. Из красной мастики раскатываем большой прямоугольник и оборачиваем им торт.
  37. Делаем ручки, придавая кондитерскому изделию форму кастрюли.
  38. Сверху формируем бортики и заполняем пустоту пельменями, сделанными из мастики.Изображение - Торт из пельменей рецепт tort-iz-pel-meney-recept-95
  39. Осталось только украсить торт в виде кастрюли с пельменями на свое усмотрение и немного настоять его в холодильнике.     
Читайте так же:  Рецепт торта который не надо выпекать

Кондитерское чудо

Торты из мастики «Кастрюля с пельменями» могут быть приготовлены на бисквитной основе. Если вы хотите побаловать своих домочадцев или удивить гостей кондитерскими способностями, попробуйте проявить фантазию, добавив в торт желе, творожную массу, фрукты. Разумеется, огромную роль играет оформление.

На заметку! Состоит такой торт из бисквитной основы. По излюбленному рецепту испеките белый и шоколадный бисквит. После остывания разрежьте бисквитные коржи на две части. В итоге у вас получится четыре коржа. 

Изображение - Торт из пельменей рецепт tort-iz-pel-meney-recept-96

Состав:

  • 0,2 кг творожной массы;
  • банка сгущенного молока;
  • 0,4 кг пудры сахарной;
  • 0,4 л сметаны;
  • 100 г печенья;
  • 2 упаковки пищевого желатина;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • 150 г ананасов консервированных;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. свежеотжатого сока лайма;
  • 70 г шоколада;
  • 0,2 кг клубники;
  • 0,2 кг жевательного зефира.

Приготовление:

  1. Итак, бисквитные коржи у нас уже готовы.
  2. Берем разъемную форму и застилаем ее пергаментной бумагой.
  3. Выкладываем первый белый корж и пропитываем его ананасовым сиропом.
  4. Пищевой желатин разводим в 1 ст. горячей воды.
  5. Тщательно размешиваем до полного растворения кристалликов.
  6. В отдельную пиалу выкладываем сметану и сахарный песок.
  7. Взбиваем эти ингредиенты.
  8. Добавляем к сметанной массе остывшую желатиновую смесь, перемешиваем.
  9. Поверх первого коржа выкладываем кусочки банана и ананаса.
  10. Один бисквитный корж нарезаем тоненькими кусочками и выкладываем поверх фруктов.
  11. Сверху распределим приготовленное сметанное желе.
  12. Ставим торт в холодильную камеру примерно на 1-1,5 часа.
  13. Клубничные плоды перетираем и соединяем с творогом.
  14. Измельчаем до однородности.
  15. Разводим в 1 ст. воды вторую пачку пищевого желатина.
  16. Когда желатин остынет, вводим его в творожную массу и размешиваем.
  17. Достаем торт из холодильника и выкладываем сверху шоколадный корж.
  18. Заливаем приготовленным творожно-клубничным желе.
  19. Снова ставим в холодильную камеру для застывания.
  20. Из жевательного зефира и сока лайма делаем мастику. Из сливочного масла, растопленного шоколада и сгущенного молока – крем.
  21. Застывший торт выравниваем кремом.
  22. Из печенья и остатков крема сделаем начинку для пельменей.
  23. А дальше украшаем торт так, как описано в предыдущем рецепте.

Важно! Поскольку в торте есть желейные прослойки, они должны хорошо застынуть, в противном случае десерт не будет держать форму.

Читайте также:

  • Подарки своими руками из конфет
  • Торт из пряников со сметаной: рецепт
  • Торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой
  • Торт без выпечки с фруктами с желатином
Читайте так же:  Торт прага рецепт от юлии высоцкой

Этот торт с необычным названием станет прекрасным подарком как закоренелому холостяку, так и хорошей хозяюшке. Сам торт приготовить несложно, творческий подход необходим к оформлению. Приятного аппетита!

Приветик, девочки и мальчики))) Что-то   я совсем редко пишу… Хочу вас сегодня угостить опять тортом- в этот раз пекла на ДР мужа- любителя пельменей вот такой вот торт-в виде кастрюли с этими самыми пельменями)))Муж был удивлен и доволен(правда, это не отменило приготволение пельменей настоящих на обед))))
Изображение - Торт из пельменей рецепт tort-iz-pel-meney-recept-97


Коржи от торта “Молочная девочка”

Продукты * 1 банка сгущенного молока,

* 2 яйца
* 1 пакетик разрыхлителя,
* щепотка соли,
* 1 ст. муки или немного больше

Приготовление:

 Вылить сгущенное молоко, добавить яйца и немного взбить. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в молочно-яичную смесь и замесить тесто, гуще чем на оладьи.

Взять 5 листов бумаги для выпечки. Нарисовать круг диаметром в 24-26 см, выложить на этот круг 2 ст.л с горкой и размазать тоненько по кругу (теста больше не класть). Выпекать в разогретой духовке около 5 минут при 200С. Готовый корж перевернуть на решетку и сразу же снять бумагу.

* Я круги рисовала в диаметре 20 см и теста на каждый корж брала  1 столовую ложку с горкой

Крем – ” Пломбир”продукты для наполнения торта 26 см

500 мл молока
100 гр сл.масла
50 гр крахмала
200 гр сахара
ванильный сахар или экстракт

200 мл сливок 30 %

Приготовление:

В сотейнике смешиваем крахмал и сахар, добавляем часть молока, размешиваем хорошо чтоб не было комочков и потом добавляем остальное молоко.
Ставим сотейник на  средний огонь и варим до загустения постоянно помешивая.
Когда крем загустеет-добавляем масло и перемешиваем чтоб оно растворилось.
Выключаем крем, переливаем в миску, добавляем ванильный сахар(ванилин, ванильный экстракт-что у вас есть) и перемешиваем. Накрываем крем пищевой пленкой -так не образуется пленка на нем. Оставляем чтоб остыл.
Когда крем остныет- взбиваем сливки и в 2-3  этапа вмешиваем их закручивающими движениями в заварной крем.

Читайте так же:  Рецепты крема для торта для украшения

Собираем торт –  на тарелку выкладываем коржи, смазываем их кремом.

Изображение - Торт из пельменей рецепт tort-iz-pel-meney-recept-98

Оставляем торт на пару часов чтоб пропитался.

Потом варим шоколадный ганаш:
100г сливочного масла
100г темного шоколада

Шоколад ломаем на кусочки, топим в СВЧ, достаем и сразу ставим на холодное(нарпимер у меня был пакет со спаржевой фасолью, хорошо если есть лед),

Начинаем взбивать шоколад постепенно добьавляя нарезанное кубиками холодное масло.Масса взобьется в густой крем. Вот им и выравниваем торт в два захода -первый раз покрываем торт.Ставим в холодильник чтоб застыл, потом теплым ножом выравниваем.
Изображение - Торт из пельменей рецепт tort-iz-pel-meney-recept-99

И Последний этап – делаем мастику -я делаю сахарную из маршмеллоу – на торт понадобилось  2 порции мастики- одна красная, вторая- белая

1 порция:100г маршмеллоу

300г сахарной пудры
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сока лимона
50г кукурузный крахмал
пищевые красители

Складываем в миску маршмеллоу, масло,лимонный сок и пищевой краситель(если надо) и ставим на 1 минуту в СВЧ. Потом достем и начинаем добавлять сахарную пудру, вымешиваем сначала ложкой,потом руками.

Готовой мастикой покрываем торт. Делаем все детали- ручки из красной мастики а круги на кастрюле, верхнюю кромку и пельмени из белой.

В конце закрашиваем кусочек белой мастики зеленой краской- делаем листики и кусочек- черной краской- делаем горошинки перца.

Внутри пельменей- бисквитная крошка со сгущенкой.

Изображение - Торт из пельменей рецепт tort-iz-pel-meney-recept-100

Разрез:

Изображение - Торт из пельменей рецепт tort-iz-pel-meney-recept-101


Изображение - Торт из пельменей рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here