Торт из печеночных оладьев рецепт

Самое точное и полное описание: торт из печеночных оладьев рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

А вы знаете, как приготовить печеночный торт? Да, да, тот самый легендарный закусочный печеночный тортик, которому поют дифирамбы не только потенциальные дегустаторы, но и сами хозяйки, у каждой из которых есть свой фирменный рецепт его приготовления.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-150

Приготовление этого блюда — занятие довольно хлопотное, сначала нужно приготовить печеночный фарш, нажарить из него блинчиков, приготовить начинку, смазать ею коржи, сложить в стопку и красиво украсить. Но будьте уверены, вы забудете обо всех этих хлопотах при первых же восторженных восклицаниях гостей о том, что именно это блюдо имеет просто бесподобный вкус.

Печёночный торт из куриной печени по классическому рецепту

  1. В блендер положите 400 гр. хорошо промытой куриной печени, очищенную и нарезанную на дольки луковицу среднего размера и хорошенько их измельчите.
  2. Печеночную массу переложите в миску, вбейте туда 1 яйцо, влейте 100 гр. молока, 3 стол. л. оливкового масла, добавьте 4 стол. л. муки, половину чайн. л. соли и тщательно перемешайте деревянной ложкой.

    Пробовать сырую печеночную массу — это удовольствие не из приятных, поэтому обязательно попробуйте на вкус первый поджаренный блинчик и если понадобится, добавьте еще немного соли в еще сырую массу.

  3. Накалите растительное масло на сковороде и налейте на эту раскаленную сковороду один половник жидкой печеночной массы.

    Для жарки желательно использовать керамическую сковороду, на ней можно жарить блины без масла.

  4. Обжарьте печеночный блинчик с обеих сторон и выложите на большую плоскую тарелку. Таким образом нажарьте стопку печеночных коржей для торта.
  5. Теперь нужно приготовить прослойку. 200 гр. шампиньонов обжарьте на сливочном масле до готовности.
  6. Пока грибы будут обжариваться, натрите на терке 1 небольшую морковь и мелко нарежьте 3 маленьких томата.
  7. Измельченные овощи добавьте в сковороду к шампиньонам, подсолите, перемешайте и тушите под крышкой, периодически помешивая, 12-15 минут.
  8. Прежде чем выключить огонь, выдавите непосредственно в сковороду через чеснокодавку 4 зубочка чеснока, перемешайте и дайте начинке остыть.
  9. В остывшую массу выложите 100 гр. свежей сметаны и снова все тщательно смешайте.
  10. На блюдо положите первый печеночный корж и обильно смажьте его сметанно-овощной пропиткой. Повторите такие же манипуляции со всеми коржами.
  11. Верхний корж готового тортика присыпьте тертым сыром и украсьте веточками укропа.

    Готовое блюдо обязательно должно настояться и пропитаться не менее 1 часа.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт печёночного торта из говяжьей печени «Снежный домик»

Как приготовить печеночный торт в более привычном классическом исполнении вы уже знаете, давайте теперь немного пооригинальничаем. Новогодний торт «Снежный домик» собран из печеночных оладьев с овощной прослойкой с добавлением орехов и грибов.

Приготовление:

  1. 500 гр. говяжьей печени очистите от пленок и от жил, тщательно промойте, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей среднего размера.
  2. В миску с печеночной массой добавьте 500 гр. молока, 2 яйца, 1 стол. л. растительного масла, половину чайн. л. разрыхлителя для теста и 1 стакан муки.
  3. Все ингредиенты взбейте миксером. Полученную массу подсолите, поперчите и смешайте ложкой.
  4. На раскаленном растительном масле из этой массы нажарьте печеночных оладий небольшого размера. Это будут импровизированные кирпичики для строительства вашего новогоднего домика.
  5. Теперь нужно сделать вкусную пропитку и начинку. На этой же сковороде только на сливочном масле обжарьте 300 гр. мелко измельченных шампиньонов, подсолите их, снимите с огня и дайте остыть.
  6. 2 маринованных огурчика натрите на мелкой терке, слейте выделившийся рассол и переложите в отдельную тарелку.
  7. 1 дайкон тоже натрите на терке, отожмите с него сок и равномерно распределите его на плоском блюде — это будет импровизированный снег.
  8. На снежной полянке начинайте строить домик — выложите часть оладий и смажьте их соусом, приготовленным из майонеза со сметаной, смешанных в одинаковых пропорциях с добавлением давленого чеснока.
  9. Присыпьте этот слой грибами и выложите на них второй слой оладий. Этот слой тоже смажьте майонезно-сметанным соусом и присыпьте тертым маринованным огурцом. Выкладывайте слои пока не закончатся оладьи, оставьте один оладий для того, чтобы сделать окошки в домике.
  10. Горку оладий залейте оставшимся соусом и засыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Оставленную оладью разрежьте на кусочки и сделайте 2 окошка и дверь в снежном домике.

Торт печеночный «Баклажаниус» пошаговый рецепт

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-151

  1. 600 гр. говяжьей печени очистите от жил и от пленок, промойте холодной водой и нарежьте кусочками.
  2. Дольками порежьте небольшую очищенную луковицу.
  3. Лук с печенью перекрутите на мясорубке, добавьте в эту жидкую массу 100 гр. молока, 2 яйца, половину чайн. л. разрыхлителя для теста и 1 стакан муки.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешайте вручную или с помощью миксера, подсолите, добавьте 1 стол. л. оливкового масла и приступайте к выпеканию печеночных коржей на сковороде. Готовые коржи оставьте остывать на большой плоской тарелке.
  5. Тем временем приготовьте овощную начинку для печеночного торта. В духовке запеките 1 большой баклажан, затем остудите его, очистите от кожицы и измельчите. 1 большой томат обдайте кипятком, тоже снимите с него тонкую кожицу и нарежьте мелкими кубиками. 50 гр. грецких орехов обжарьте на сковороде без масла, порубите ножом и выложите в емкость с измельченным баклажаном и томатом.
  6. Туда же добавьте мелко нарубленную зелень кинзы и укропа и выдавите через чеснокодавку 2 зубчика чеснока. Все ингредиенты смешайте с майонезом.
  7. На большое праздничное блюдо разложите листья салата, на них расположите кружочки помидоров, а посередине блюда положите первый корж. Этот корж обильно смажьте начинкой и положите сверху второй.
  8. Соберите торт, переслаивая печеночные коржи с овощной начинкой, смажьте его майонезно-чесночным соусом и засыпьте тертым сыром. Верх торта украсьте помидорными дольками и веточками кинзы и укропа.
Видео отсутствует
Читайте так же:  Рецепт белкового заварного крема для украшения торта
Видео (кликните для воспроизведения).

Оладьи можно кушать не только на завтрак. Они вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из мяса, а конкретнее- из печени.

Печень не самый популярный продукт, потому что при обычной жарке она довольно жесткая и волокнистая. Но если ее правильно подготовить и пропустить через мясорубку, то все меняется. Из печеночного фарша можно приготовить обалденный печеночный торт или, что мы и сделаем сегодня — печеночные оладьи.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-152

При этом не имеет значения, какую именно печень вы используете: говяжью, куриную или свиную- по составу и калорийности они все приблизительно одинаковые.

Начнем с классического рецепта, а дальше будем привносить дополнительные элементы, чтобы было интереснее.

Помните: прежде чем начать готовить печень, надо постараться удалить с нее всю пленку, которая делает ее жесткой

Классический рецепт тонких печеночных оладий из куриной печени

Оладьи по этому рецепту специально делаются тонкими, чтобы использовать из как основу для закусочных бутербродов.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-153

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 2 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • Перец, приправы — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Печень перебиваем блендером.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-154

2. Добавляем в чашу разрезанные на 4 части луковицы и еще раз перебиваем.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-155

3. Получается однородная жидкая консистенция.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-156

Лука в рецепте используется достаточно много, так что нужно убедиться, что он не горький

4. Смесь переливаем в глубокую миску и разбиваем в нее яйца и хорошенько перемешиваем.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-157

5. Затем добавляем соль с перцем и снова перемешиваем.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-158

6. Следующим ингредиентом добавляем и вмешиваем муку.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-159

7. После этого печеночная смесь готова. Перед жаркой добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали к сковороде, размешиваем и можно приступать к жарке.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-160

8. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто кладем с помощью столовой ложки, как и при готовке обычных оладьев.

Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-161

И еще трех — с другой.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-162

9. Если вы готовите оладьи в качестве основного горячего мясного блюда, то готово. А если они нужны вам для бутербродов, то продолжаем.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-163

10. Делаем соус из сметаны, зелени и чеснока, намазываем его на печеночные оладьи, кладем сверху дольку помидора и посыпаем тертым сыром.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-164

Вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком

Добавление в классический рецепт молока делает оладьи более нежными.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-165

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л с горкой муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний картофель
  • 150 г молока
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печень, очищенный картофель и луковицу пропускаем через мясорубку. Делать это можно как по отдельности, так и сразу вместе. Разницы нет, так как эти ингредиенты в итоге смешиваются в одной миске.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-166

2. К полученному фаршу добавляем яйцо и молоко. Бросаем по щепотке соли и перца. Слегка перемешиваем.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-167

3. Теперь добавляем муку и уже тщательно ее вмешиваем в смесь до получения однородной консистенции жидкого теста.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-168

4. Переходим к жарке. Тесто черпаем столовой ложкой и вкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обратите внимание: если тесто сильно расползается и конечная форма больше напоминает не оладьи, а длины, то нужно добавить в тесто еще одну ложку муки

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-169

5. Жарим оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-170

Как только сняли первую партию, тут же выкладываем вторую и так, пока не закончится все тесто.

Такие оладьи подойдут и как горячее к гарниру и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Тесто для оладий из свиной печени с манкой

При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.

Читайте так же:  Торты в мультиварке простые рецепты

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-171

Ингредиенты в этом случае будут следующие:

  • Свиная печень — 500 г
  • Манная крупа — 4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль, перец — по щепотке

Приготовление:

Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.

Отличительная особенность манки в том, что она набухает. Прежде чем начинать готовить, нужно дать постоять готовому тесту 30-40 минут

На этом совсем простые рецепты заканчиваем и переходим к более сложным составляющим.

Пошаговый рецепт воздушных оладий с рисом

Один из самых популярных способов приготовления печеночных оладьев- с рисом. Сытно, вкусно, просто. А воздушность им придает рис.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-172

Ингредиенты:

  • 700 г печени
  • 1 стакан сухого риса
  • 1,5 ст.л муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • соль перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Печень и лук перекручиваем в мясорубке.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-173

2. Соединяем в одной миске печень, лук, яйцо, вареный рис, муку и соль с перцем.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-174

3. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-175

4. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Чтобы оладьи не расползлись при наливании на сковороду, вливайте тесто включив конфорку на максимум. Потом уменьшите огонь до среднего. Благодаря этому трюку тесто схватывается почти моментально и поэтому не растекается

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-176

5. Такие оладьи нужно прожаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Ориентируемся на золотистую корочку. Как появилась- переворачиваем. Периодически сдвигаем оладьи на сковороде вилкой, чтобы они не пригорели.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-177

Оладьи получаются очень нежными и воздушными.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-178

Приятного аппетита!

Вкусные печеночники с морковью и луком

Для любителей овощных внутренностей есть рецепт оладий с морковью.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-179

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зубчик чеснока — 3 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Мука — 5 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-180

Приготовление:

1. Печень режем на не крупные куски, чтобы можно было взбить ее блендером или пропустить через мясорубку. В процессе разделки убираем пленочки.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-181

2. Лук и морковь нарезаем аналогично. Зелень мелко рубим.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-182

3. Печень, лук и морковь измельчаем блендером.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-183

4. В полученную смесь разбиваем яйца, высыпаем муку, солим и перчим. Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-184

5. В итоге получается довольно тягучее тесто зернистой текстуры.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-185

6. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-186

7. Обжариваем оладьи на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-187

8. Подаем на стол со сметаной.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-188

Приятного аппетита!

Чтобы сделать вкус таких оладий более насыщенным, можно не перебивать морковь и лук в блендере, а мелко нарезать, обжарить и добавить в уже готовое тесто

Диетические печеночники с овсяными хлопьями в духовке

Сторонникам диет и правильного питания можно приготовить печеночные оладьи с овсяными хлопьями. И приготовить их в духовке, чтобы использовать поменьше масла. Предлагаю вам подробный видеоролик в котором очень хорошо показаны все этапы приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить оладьи из печени по одному из предлагаемых рецептов. Это замечательное блюдо может приятно разнообразить ваше меню.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-189

Рецепт торта из печеночных оладий

Порций 8.
Ингредиенты:
600 г говяжьей печени,
3 яйца,
3 луковицы,
100 г сливок,
2 ст ложки манной крупы,
1 зубчик чеснока,
1,5 см корня имбиря,
майонез, растительное масло,
соль

Как приготовить торт из печеночных оладий.

Время приготовления 50 минут.
1. Манную крупу замочить в сливках.
2. С печени срезать жир, убрать протоки, пленки, помыть и нарезать. Лук, чеснок, имбирь пропустить через мясорубку с печенью.
3. Желтки отделить от белков и добавить в фарш. Белки взбить с манной крупой и солью, затем перемешать с фаршем.
4. Выпечь оладьи на сковороде небольшого размера до готовности. Остывшие оладьи прослоить майонезом и собрать торт. Можно украсить тертым вареным желтком.

Приятного аппетита!

Современные хозяйки – достойные продолжатели традиций прошлого, они умеют из совсем простых продуктов приготовить сногсшибательные блюда, о которых родные еще долго будут вспоминать. И даже нелюбимые многими продукты в руках умелых хозяек превращаются в кулинарные шедевры.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-190

Например, общеизвестный факт, что многие дети отказываются есть блюда из печени. Но уникальный печеночный торт перевернет все их привычные преставления, заставит съесть все до последней крошки и просить добавки. Чуть ниже самые популярные рецепты торта из печени, рекомендации по декору готового блюда, советы и секреты.

Печеночный торт – рецепт с фото

Этот вариант рецепта является сытной и простой закуской, но что если подать его в виде небольших аккуратных тортиков-сердечек или в форме цветочков. Такие изысканные порционные мини-торты украсят любую вечеринку, стол-фуршет, или же станут удобным перекусом в офисе.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-191

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Говяжья печень: 500 г
  • Растительное масло (без запаха): 70 г
  • Яйца: 6 шт.
  • Мука: 180 г
  • Молоко: 500 мл
  • Соль, перец:
  • Майонез:
  • Формочки силиконовые для панкейков:

Инструкция приготовления

  1. Печень промойте, а затем ошпарьте кипятком. С помощью острого ножа снимите верхнюю пленку, срежьте все утолщения.

    Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-192

  2. Разрежьте печень на небольшие кусочки.

    Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-193

  3. Порциями закладывайте печень в чашу блендера и измельчайте на максимальной скорости.

    Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-194

  4. Полученную жидкую массу перелейте в глубокую емкость.

    Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-195

  5. Добавьте к печени молоко. Влейте яйца и масло.

    Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-196

  6. Посолите печеночную массу. Добавьте черного перца по вкусу.

    Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-197

  7. Всыпьте просеянную муку и слегка перемешайте тесто.

    Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-198

  8. Чтобы избавиться от комочков и сделать тесто однородным, используйте погружной блендер. Взбивайте массу на максимальной скорости до появления мелких пузырьков на поверхности.

    Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-199

  9. Разогрейте сковороду. Поместите силиконовые формочки на дно сковороды и заполните их печеночным тестом. Благодаря большому разнообразию форм, можно приготовить мини-торты в виде сердечек, цветов или же идеально круглые.

    Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-200

  10. Когда печеночные оладьи загустеют и слегка подрумянятся, уберите силиконовые формы. С помощью деревянной лопатки переверните оладьи и поджаривайте с другой стороны в течение нескольких минут.

    Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-201

  11. Но также можно выпекать и классические блины по размеру сковороды. Для этого на сухую сковороду влейте тесто и равномерно распределите его. Поджаривайте с обеих сторон до румяного состояния.

    Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-202

  12. Готовым оладьям и блинам дайте остыть.

    Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-203

  13. Намажьте оладьи майонезом и сложите в виде мини-тортика. Сверху украсьте луком или зеленью.

    Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-204

  14. Аналогично сформируйте торт из печеночных блинов. При подаче нарежьте его на треугольные кусочки.

    Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-205

Читайте так же:  Торт рыжик классический рецепт с заварным кремом

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-206

Торт из куриной печени

Наиболее вкусным, по мнению многих дегустаторов, является торт, изготовленный из куриной печени. Специалисты говорят о том, что она наиболее нежная, хорошо усваивается организмом, не имеет ярко выраженного вкуса, хорошо сочетается с овощами. Он может подаваться в качестве основного блюда, использоваться в праздники и в будни, в горячем или холодном виде.

Список ингредиентов:

  • печень куриная – 600–700 гр.;
  • морковь – 1–2 шт.;
  • репчатый лук – 2–3 шт. (в зависимости от размера);
  • мука – 2–4 ст. л.;
  • яйца – 1–2 шт.;
  • майонез;
  • сметана;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. На первом этапе готовится печень – ее необходимо тщательно промыть, убрать прожилки, подсушить, измельчить, воспользовавшись блендером или обычной мясорубкой.
  2. Получится печеночный фарш, достаточно жидкий, напоминающий тесто для оладий. К нему прибавить муку, перец, соль, вымешать.
  3. Далее из печеночного теста пожарить блины (не слишком толстые) на растительном масле. Жарка идет с двух сторон, примерно по 3–4 минуты.
  4. Этап второй – подготовка овощной прослойки для торта: морковь и лук очистить, тщательно промыть, натереть на крупной терке, лук можно порезать кубиками.
  5. Смесь из лука с морковью потушить на сковороде, на растительном масле до готовности. Посолить, добавить майонез и сметану, смешать.
  6. Этап третий, собственно, формирование торта. Для этого на печеночные коржи выкладывать ложкой начинку и равномерно распределять по поверхности.
  7. Остается украсить торт, прикрыть (можно воспользоваться пищевой пленкой) и оставить в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Рецепт из говяжьей печени — полезно и вкусно

Говяжья печень считается более полезной, чем куриная, она содержит больше витаминов и ценных минеральных веществ, необходимых организму. С другой стороны, она при жарке часто получается достаточно жесткой. Печеночный торт – отличный выход для хозяйки.

Список продуктов:

  • говяжья печень – 500 гр.;
  • яйца – 1–2 шт. (два, если мелкие);
  • мука – 70–100 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • майонез – 1 пачка (200–250 гр.);
  • морковь – 4–5 шт. среднего размера;
  • лук репчатый – 3–4 шт. среднего размера.
  • чеснок, соль, приправы.

Этапы приготовления:

  1.  Сразу можно приступить к подготовке «коржей» – печень промыть, промокнуть бумажным полотенцем, перекрутить на фарш. Рекомендуется пользоваться мясорубкой, современные блендеры иногда не выдерживают и ломаются.
  2. В печеночное «тесто» добавить яйцо (или два), муку, сметану, соль с приправами, консистенция должна напоминать тесто для оладий или толстых блинов. Пожарить печеночные «блины» (на растительном масле, с двух сторон), должна образоваться приятная темно-розовая корочка.
  3. Пока блины остывают, можно приступить к начинке. Морковь и луковицы очистить, промыть, измельчить. Морковь натереть на терке или воспользоваться кухонным комбайном. Морковно-луковую смесь обжарить на сковороде, тоже используя растительное масло.
  4. Сделать майонезную заливку, смешав готовый или сделанный в домашних условиях майонез с раздавленным чесноком. Зелень вымыть, обсушить, нарубить.
  5. Приступить к сооружению торта: корж смазать чесночным майонезом, уложить часть начинки, накрыть следующим коржом, его опять смазать, уложить начинку и т.д., пока не закончатся коржи. Верхний корж смазать майонезом, украсть зеленью, дать время пропитаться.
  6. В идеале пропитка должна идти сутки (в холодильнике), но кто же из родных сможет столько вытерпеть!

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-207

Вариация из свиной печени

Диетологи говорят, что свиная печень лучше всего усваивается организмом, в ней наиболее полный список микро- и макроэлементов, полезных для человека. Если же обычная жареная печень свиньи не по вкусу домочадцам, то можно предложить печеночный торт. Любая начинающая хозяйка сможет осилить его, поскольку продукты простые, а приготовление несложное.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 600–700 гр.;
  • яйца – 2 шт. (или 1 крупное);
  • соль, приправы, зелень – по вкусу хозяйки;
  • молоко – 100 гр.;
  • мука – 0,7–1 ст.;
  • морковь – 3–4 шт. (крупная);
  • лук репчатый – 3–4 шт.;
  • майонез и чеснок для смазывания коржей.
Читайте так же:  Торт захер классический рецепт

Этапы приготовления:

  1. Начальный этап немного отличается – предварительно свиную печень нужно вымочить в молоке, продолжительность вымачивания – 2–4 часа. Это нужно для того, чтобы она стала более мягкой и нежной.
  2. После этого свиную печень промыть, подсушить, перекрутить на фарш, он будет достаточно жидким. В него добавить муку, соль, приправы (например, смесь перцев и трав), взбитые с молоком яйца.
  3. Печеночное «тесто» тщательно вымешать, по консистенции оно будет напоминать сметану. С помощью половника, на хорошо разогретой сковороде выпечь блины.
  4. Этап второй – очередь начинки, она классическая – морковь и лук, которые нудно очистить, вымыть, нарезать любимым способом (вариант – натереть на крупной терке). Овощи обжарить или потушить на растительном масле до мягкости. Майонез смешать с чесноком.
  5. Этап третий – «конструирование» торта. Корж промазать майонезом (достаточно 1–2-х ст. л.), распределить часть овощной начинки, уложить следующий корж.
  6. Повторять процесс, сверху должен оказаться печеночный корж. Его можно смазать майонезом и обязательно украсить, чтобы блюдо, действительно, напоминало праздничный торт.
  7. Желательно дать настояться несколько часов.

Как приготовить вкусный  торт с печенью, морковью и луком

Печень – не слишком любимый продукт у детей, совсем иное дело, если мама предложит продегустировать торт, ребенок может, вообще не понять, что съел нужную порцию полезной, но не любимой печени. В качестве прослойки в таких блюдах чаще всего используется морковь и репчатый лук. Этот дуэт придает блюду нежность, и великолепный вкус.

Продукты:

  • печень (свиная, говяжья или куриная) – 400–500 гр.;
  • яйцо – 1–2 (в зависимости от размера);
  • морковь и лук – по 3–4 шт. (начинки должно быть много);
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мука – 0,5–1 ст.;
  • майонез – 1 пачка;
  • чеснок – 5–6 зубчиков;
  • соль, приправы;
  • зелень – для украшения торта.

Как готовить:

  1. Можно начинать с начинки, можно – с выпечки печеночных коржей. Для начинки – овощи очистить и вымыть, натереть (лук можно порезать).
  2. На сковороде потушить морковь, затем добавить лук, продолжать тушение до мягкости овощей. Посолить, поперчить, оставить остывать.
  3. Майонез и измельченный чеснок смешать, зелень вымыть, нарезать достаточно мелко.
  4. Печень, нарезанную на кусочки, измельчить в блендере, вместе с яйцами, молоком, мукой, солью и приправами.
  5. Из полученного печеночного «теста» испечь средней толщины блинчики. Обжаривать с каждой стороны по 1–2 минуты, до получения румяной корочки.
  6. Первый корж намазать майонезно-чесночным соусом, выложить и распределить обжаренную морковь с луком, положить следующий корж и повторить процедуру. Верхний корж и бока смазать соусом, обсыпать зеленью
  7. Выдержать пару часов будет сложно даже хозяйке, зато какое вкусное блюдо будет ожидать всю семью!

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-208

С грибами

Классический рецепт печеночного торта предполагает использование в качестве начинки моркови и лука. Но есть рецепты и с более сложной начинкой, например, с грибами. Только нужно помнить, что печень довольно тяжелый продукт для желудка, поэтому в идеале должны быть шампиньоны – легкие и нежные.

Список ингредиентов:

  • печень – 0,5–0,6 кг;
  • яйца – 1–2 шт.;
  • молоко свежее коровье – 100 мл;
  • шампиньоны – 250–300 гр.;
  • лук репчатый – 2–3 шт.;
  • морковь – 1–2 шт.
  • майонез – 100–150 гр.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Процесс начать с приготовления «теста» – печень обмыть, обсушить, говяжью или свиную порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере, мясорубке до однородной массы. В нее добавить молоко, соль, любимые приправы, яйцо и муку. Испечь средней толщины блинчики на сковороде, смазывая ее растительным маслом.
  2. Подготовка начинки идет чуть дольше. Сначала обжарить морковь, затем добавить вымытые, нарезанные, слегка проваренные шампиньоны, потушить. К морковно-грибной смеси добавить нарезанный мелко лук и припустить до готовности.
  3. Майонез смешать с нарезанным (раздавленным) чесноком. Сбор торта идет в следующем порядке: первый корж смазать майонезом, уложить часть морковно-луково-грибной начинки, второй корж – повторить операцию, третий корж – смазать плавленым сыром, на четвертый и пятый коржи вновь уложить овощи. Верхний корж смазать майонезом и украсить.
  4. Убрать печеночный торт с шампиньонами в холодильник как минимум на час.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-209

Домашний вариант блюда с молоком

В гастрономических отделах гипермаркетов часто можно увидеть печеночный торт, внешне напоминающий настоящий шедевр. Но даже начинающей хозяйке вполне по силам сделать его в домашних условиях. Для этого нужно минимум продуктов и чуть-чуть усердия.

Список ингредиентов:

  • печень (перекрученная на мясорубке или измельченная в блендере) – 500 гр.;
  • яйца – 2–3 шт. (на количество влияет размер);
  • молоко (питьевое, коровье) – 1 ст.;
  • мука – 3–4 ст. л.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец – на вкус хозяйки.

Как готовить:

  1. В перемолотую печень добавить молоко, яйца, муку, посолить, посыпать перцем (или любыми другими приправами), перемешать до однородного состояния.
  2. Испечь блины (средней толщины), слишком толстые не пропитаются, тонкие – могут разваливаться при переворачивании.
  3. Второй этап – приготовление начинки (прослойки) для торта. Овощи почистить, вымыть, натереть. Потушить, по очереди добавив сначала морковь, затем лук. Овощи смешать с майонезом (при желании для аромата можно выдавить пару долек чеснока).
  4. Коржи прослоить  начинкой, верх и бока печеночного блюда просто смазать майонезом, украсить овощами и зеленью.
Читайте так же:  Рецепт торта марика с фото

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-210

Еще больше пользы — рецепт для духовки?

Торт печеночный положительно оценивается многими хозяйками и домочадцами, но иногда жареные блюда оказываются под запретом. Специально для таких любителей печени предлагают рецепт торта в духовке.

Ингредиенты:

  • печень (куриная, говяжья или свиная) – 800 гр.;
  • яйца – 1–2 шт.;
  • сметана (кефир) – 0,5 ст.;
  • сухари молотые (мука) – 2 ст. л.;
  • морковь и лук – по 3–4 шт.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • соль, специи или приправы.

Этапы:

  1. Печень измельчить, воспользовавшись мясорубкой или блендером, добавить сметану (кефир), яйца, сухари (их может заменить обычная мука высшего сорта), естественно, соль и приправы для остроты.
  2. Для начинки – морковь пассеровать на растительном масле, лук – на сливочном и растительном, взятых в равных долях. Грибы отварить, нарезать, соединить с морковью и луком, подсолить.
  3. Взять глубокую форму для запекания, выстелить фольгой. По очереди укладывать слои: первый – печеночный, второй – смесь овощей с грибами, сверху слой печеночного фарша.
  4. Прикрыть фольгой, но не слишком плотно. Поместить в духовку на 1,5 часа, снизу поставить поддон с водой. Проверить готовность просто – при протыкании деревянной палочкой (спичкой) будет выделяться прозрачный сок.
  5. Оставить остывать при комнатной температуре, затем охладить в холодильнике до утра.

Как украсить: подача и оформление

Многие хозяйки совершенно не думают об украшении готового блюда, их волнует только вкус. Но, перефразируя Антона Чехова, можно сказать: в печеночном торте все должно быть прекрасно, и продукты, и вкус, и украшение.

В качестве декора для торта можно брать свежие овощи – помидор, огурец, болгарский перец, они прекрасно сочетаются с остальными продуктами, имеют яркие цвета, позволяют варьировать рисунки и композиции.

По-весеннему смотрится декор торта из желтков яиц, сваренных вкрутую, и зелени (укропа, петрушки). Получается импровизированное поле одуванчиков. Можно использовать яйцо полностью, сотворив «ромашки» из белков, желтков и зеленого укропа.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-211

Советы и рекомендации

Несколько советов не будут лишними.

  1. Первый раз блюдо нужно готовить строго по рецепту, в дальнейшем, с приобретением некоторых навыков, можно позволить себе большую свободу и в рецептуре, и в приготовлении.
  2. Куриную печень вымачивать не нужно, вкус свиной или говяжьей печени улучшится после вымачивания в молоке.
  3. Морковь и лук можно обжаривать, тушить, пассеровать – на любителя. Лучше делать это на отдельных сковородках, или по очереди: сначала морковь – ей нужно больше времени, потом лук.

Печень может быть не просто съедобной, а и очень вкусной. Печеночный торт, сделанный по всем правилам, красиво декорированный овощами, грибами и зеленью обязательно станет главным блюдом любого праздника.

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт tort-iz-pechenochnyh-olad-ev-recept-189

Рецепт торта из печеночных оладий

Порций 8.
Ингредиенты:
600 г говяжьей печени,
3 яйца,
3 луковицы,
100 г сливок,
2 ст ложки манной крупы,
1 зубчик чеснока,
1,5 см корня имбиря,
майонез, растительное масло,
соль

Как приготовить торт из печеночных оладий.

Время приготовления 50 минут.
1. Манную крупу замочить в сливках.
2. С печени срезать жир, убрать протоки, пленки, помыть и нарезать. Лук, чеснок, имбирь пропустить через мясорубку с печенью.
3. Желтки отделить от белков и добавить в фарш. Белки взбить с манной крупой и солью, затем перемешать с фаршем.
4. Выпечь оладьи на сковороде небольшого размера до готовности. Остывшие оладьи прослоить майонезом и собрать торт. Можно украсить тертым вареным желтком.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и нарядный торт.
Печеночные коржи получаются очень нежными, начинка идеально дополняет вкус.
Начинку можно использовать любую, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

  • 700 г говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г муки
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Перемешать.

Печень (сырую) очистить от пленочек.
Пропустить через мясорубку.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить молоко.

Перемешать.

Добавить муку.
Посолить.
Перемешать.

На смазанной маслом сковороде пожарить блинчик с одной стороны (жарить около 5 минут).

Перевернуть, пожарить с другой стороны (около 5 минут).
Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см.

Смазать теплый блинчик майонезом.

Выложить морковь с луком.

Накрыть следующим блинчиком.

Собрать, таким образом, торт.
Украсить по вкусу.
Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Я еще сделала розочки из помидоров. О том, как это сделать я рассказала здесь:
Розочки из помидоров.
Желательно дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!

Изображение - Торт из печеночных оладьев рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here