Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Разнообразные оригинальные торты из печенья без выпечки со сгущенкой помогут хозяйке в считанные минуты приготовить вкуснейший, изящно оформленный десерт. Это рецепты из серии «гости на пороге». Любой из них включает в себя доступные и простые ингредиенты.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой на скорую руку

Состав продуктов: 450 г несоленых крекеров, полный стакан невареного сгущенного молока, пара ст. ложек какао, 160 г масла сливочного.

Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото tort-iz-pechen-ya-s-varenoy-sguschenkoy-recept-s-foto-1

  1. Масло оставляется в тепле, чтобы оно подтаяло.
  2. Далее жир смешивается со сгущенкой и взбивается миксером. 4-5 больших ложек готового крема откладываются в отдельную посуду.
  3. В общую сладкую массу высыпаются крекеры. Они должны быть полностью покрыты кремом. Смесь оставляется на 30-40 минут.
  4. Далее руками формируется тортик и выкладывается на плоскую тарелку.
  5. Сверху конструкция смазывается оставшимся кремом и посыпается какао.

Перед подачей гостям торт без выпечки со сгущенкой и маслом должен настояться в холодильнике всю ночь.

Со сметаной

Состав продуктов: 720 г любого песочного печенья, 1 б. сгущенного молока, 90 г жирного сливочного масла, полстакана густой сметана и столько же сахарного песка, большая ложка какао-порошка.

Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото tort-iz-pechen-ya-s-varenoy-sguschenkoy-recept-s-foto-2

  1. Очень важно заранее поместить масло в тепло. Оно должно стать мягким, но не жидким. К маслу выливается сгущенка, после чего ингредиенты хорошо взбиваются до появления нежного воздушного крема.
  2. Печенье превращается в мелкую крошку. Делать это можно любым удобным способом. Например, используя пакет и скалку или специальную насадку блендера.
  3. Крем соединяется с получившейся крошкой, формируется корж, который укладывается на плоскую широкую тарелку.
  4. Из сметаны, сахара и какао варится «шоколад». Он готовится на медленном огне 6-7 минут. Получившейся массой щедро поливается основа из третьего шага.
Видео (кликните для воспроизведения).

Готовым тортом из печенья со сгущенкой и сметаной можно сразу же угощать гостей.

Торт «Муравейник»

Состав продуктов: 420 г вареной сгущенки, 580 г сахарного печенья, 180 г масла сливочного, по горсти ядер грецких орехов, манки и светлого кунжута.

Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото tort-iz-pechen-ya-s-varenoy-sguschenkoy-recept-s-foto-3

  1. Печенье ломается некрупными кусочками.
  2. Размягченное масло взбивается с вареной сгущенкой. Сначала процесс будет идти довольно тяжело, но постепенно масса начнет превращаться в воздушный легкий крем.
  3. Крошка печенья соединяется с массой из второго шага.
  4. Торт выкладывается на тарелку неровной горкой, имитирующей муравейник.
  5. Сверху конструкция украшается оставшимися сыпучими компонентами.

Настоять торт в прохладе 3-4 часа.

С добавлением орехов

Состав продуктов: 620 г сахарного печенья, 1 ст. любых орехов (можно взять ассорти), банка вареной сгущенки, пачка сливочного масла, стакан очень жирных сливок.

Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото tort-iz-pechen-ya-s-varenoy-sguschenkoy-recept-s-foto-4

  1. Печенье измельчается блендером.
  2. Орехи обжариваются на сухой сковороде и мелко рубятся.
  3. Продукты из предыдущих шагов соединяются.
  4. Для крема взбивается сгущенка и размягченное масло. Далее добавляются сливки, и взбивание повторяется.
  5. Крем выливается к печенью с орехами.
  6. После тщательного перемешивания масса выкладывается в салатницу, застеленную пищевой пленкой, куда хорошо утрамбовывается «тесто».

После ночи в холодильнике останется лишь перевернуть торт на тарелку.

Творожный десерт из печенья со сгущенкой

Состав продуктов: 24 шт. квадратного печенья, полкило творога, 1 ст. сваренного кофе, 5 ст. л. сметаны и столько же сахара, 2 ст. л. сгущенного молока.

Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото tort-iz-pechen-ya-s-varenoy-sguschenkoy-recept-s-foto-5

  1. Сладкий кофе соединяется со сгущенкой и выливается в контейнер.
  2. Форма из силикона застилается пергаментом.
  3. Для крема взбивается размягченное масло, творог, сахар, сметана.
  4. Печенье смачивается в кофе и укладывается в форму. Слои промазываются нежным творожным кремом. Последним должен идти слой печенья.

Перед подачей гостям торт должен хорошо настояться в прохладе. Останется лишь нарезать его аккуратными ломтиками и красиво уложить на блюдо.

С какао

Состав продуктов: 780 г песочного печенья, стакан с горкой сахара-песка, 60 г какао, 170 г масла сливочного, стакан фильтрованной воды, щепотка ванилина, 120 мл очень жирных сливок.

Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото tort-iz-pechen-ya-s-varenoy-sguschenkoy-recept-s-foto-6

  1. Печенье вручную ломается маленькими кусочками, после чего высыпается в глубокую миску.
  2. Для крема соединяется сахар и какао. Ингредиенты перемешиваются, к ним постепенно вливается вода.
  3. Когда составляющие превратятся в однородную массу, к ним выкладывается сливочное масло. Крем варится 8-9 минут на медленном огне.
  4. Добавить ванилин.
  5. Массу остудить.
  6. Получившимся шоколадным кремом заливается печенье.
  7. После перемешивания смесь выкладывается в разъемную форму и хорошенько утрамбовывается.

Готовый торт охладить. По желанию он украшается шоколадной глазурью.

Банановый торт

Состав продуктов: полкило крекеров «Рыбки», банка сгущенки, 70 г масла сливочного, 120 г грецких орехов, 2 банана.

Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото tort-iz-pechen-ya-s-varenoy-sguschenkoy-recept-s-foto-7

  1. «Рыбки» высыпаются в глубокую миску.
  2. Сверху выливается крем из размягченного масла, взбитого со сгущенкой.
  3. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  4. К печенью с кремом выкладываются мелко нарезанные бананы и рубленые орехи.
  5. После очередного перемешивания из получившейся массы формируется ровная горка.
Читайте так же:  Крем для сметанного торта рецепт

Лакомство отправляется на несколько часов в прохладу. При желании десерт можно украсить смесью сухофруктов: черносливом или курагой.

Вкусный десерт с творогом и желатином

Состав продуктов: 160 г бисквитного печенья, 3 ст. л. жирного сливочного масла, ½ пачки желатина, половина стакана домашнего творога, 2 ст. л. сметаны, 5 ст. ложек вареной сгущенки.

Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото tort-iz-pechen-ya-s-varenoy-sguschenkoy-recept-s-foto-8

  1. Печенье блендером превращается в крошку, соединяется с растопленным сливочным маслом и утрамбовывается на дно формы.
  2. Поверх основы распределяется сгущенное вареное молоко. Его количество можно увеличивать по собственному вкусу.
  3. Творог растирается до однородности, к нему добавляется разведенный по инструкции и охлажденный желатин. Получившаяся масса распределяется поверх сгущенки.
Видео (кликните для воспроизведения).

Перед подачей к столу десерт выдержать в холодильнике 3-4 часа.

Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото tort-iz-pechen-ya-s-varenoy-sguschenkoy-recept-s-foto-9

Как приготовить десерт без многочасового стояния у плиты, чтобы побаловать себя и близких простыми и вкусными сладостями?

Вам на помощь придет печенье, сгущенное молоко, сливки, сливочное масло, сметана, орехи, бананы — все те продукты, которые почти всегда можно найти в доме.

Торты без выпечки из печенья и сгущенки готовятся максимум в течение получаса и прекрасно вписываются как в ежедневное, так и в праздничное меню.

Единственный минус — диетическими сладости не назовешь, поэтому с калориями лучше не перебирать. В этой статье мы собрали 5+ лучших рецептов тортиков на любой вкус.

Содержание:

  1. Простой торт без выпечки из печенья и сгущенки
  2. Торт без выпечки из вареной сгущенки
  3. Рецепт классического муравейника
  4. Торт без выпечки со сметаной
  5. Торт из печенья и сгущенки с бананом
  6. Торт без выпечки из печенья, сгущенки и творога
  7. Желатиновый торт с печеньем
  8. Чизкейк из печенья без яиц
  9. Торт-желе битое стекло со сгущенкой
  10. 5 правил идеального торта без выпекания

Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото tort-iz-pechen-ya-s-varenoy-sguschenkoy-recept-s-foto-10

Простой торт без выпечки из печенья и сгущенки

Для приготовления десерта со вкусом детства вам понадобится всего три ингредиента:

  1. 300-400 грамм песочного печенья
  2. Половина пачки сливочного масла
  3. Банка сгущенки
  4. Шоколад для глазури

Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото tort-iz-pechen-ya-s-varenoy-sguschenkoy-recept-s-foto-11

Самый простой рецепт торта к чаю

Печенье подойдет любое — песочное или галетное.

Если собираетесь делать тортик классической квадратной или прямоугольной формы, выпечку стоит брать такой же. Если «фантазийную гору», форма значения не имеет.

Масло достаньте из холодильника и дайте время размягчиться, затем тщательно смешайте с молоком или взбейте миксером.

Печенье руками разделите на мелкие кусочки либо используйте для этого кухонную скалку. Смешайте с кремом и переложите в форму.

Сверху полейте расплавленным шоколадом.  Затем отправьте на несколько часов в холодильник — дополнительного загустителя не понадобится, поскольку сгущенка прекрасно держит форму.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем грецкие или любые другие орехи, сухофрукты и цукаты.

Торт без выпечки из печенья и вареной сгущенки

Вам понадобится:

  1. Полкило печенья
  2. Стакан арахиса или грецких орехов
  3. Банка вареной сгущенки
  4. Пачка сливочного масла
  5. Стакан сливок любой жирности

Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото tort-iz-pechen-ya-s-varenoy-sguschenkoy-recept-s-foto-12

Рецепт с вареной сгущенкой

Печенье крошим. Орехи обжариваем на сухой сковороде и смешиваем в одной посуде с печеньем.

С помощью блендера взбиваем крем из размягченного масла, вареной сгущенки и сливок. Консистенция должна напоминать густую сметану.

Заливаем кремом основу из орехов и печенья и аккуратно перемешиваем ложкой.

Далее перекладываем смесь в застеленную пищевой пленкой миску, накрываем целлофаном и отправляем готовый торт на несколько часов в холодильник.

Перед подачей к столу переворачиваем, достаем из тарелки и украшаем ягодами, фруктами, тертым шоколадом или цукатами — на что хватит фантазии.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки — классический муравейник

Вкус этого сладкого десерта знаком каждому, а готовится он максимально просто.

Вам понадобится:

  1. Полкилограмма песочного печенья со вкусом топленого молока
  2. Банка вареной сгущенки
  3. ½ стакана мака
  4. ½ стакана кедровых орешков
  5. Несколько ложек обычного молока
  6. 50 г сливочного масла
  7. 2 столовых ложки меда
  8. ½ стакана изюма
  9. Лимон

Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото tort-iz-pechen-ya-s-varenoy-sguschenkoy-recept-s-foto-13

Классический муравейник

Печенье разламываем руками или при помощи скалки.

Мак на час заливаем горячей водой, затем сливаем оставшуюся жидкость и пропускаем через мясорубку.

Смешиваем с медом и обычным молоком. Провариваем до загустения на медленном огне в течение десяти минут.

Изюм промываем теплой водой и даем немного разбухнуть. Соединяем с маковой смесью.

Туда же добавляем цедру одного лимона и кедровые орехи. 

Переходим к приготовлению крема. Сгущенное молоко смешиваем со сливочным маслом и взбиваем блендером, добавляем половину сока лимона и взбиваем еще раз.

Крем перемешиваем с печеньем в глубокой посуде. Туда же отправляем маковую смесь и перемешиваем повторно.

Торт в виде горки выкладываем на плоскую тарелку необходимого размера, убираем в холодильник минимум на шесть часов. Перед подачей украшаем шоколадом.

Торт без выпечки из печенья, сгущенки и сметаны

Вам понадобится:

  1. ½ л сметаны
  2. Стакан сахара, смешанного с пакетиком ванилина
  3. ½ кг галетного печенья

Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото tort-iz-pechen-ya-s-varenoy-sguschenkoy-recept-s-foto-14

Торт без выпекания коржей со сметаной

Форму, в которой будет застывать будущий тортик, застелите пергаментной бумагой или пищевой пленкой.

С помощью миксера приготовьте крем из смеси сахара и сметаны.

Печенье раскрошите и смешайте с кремом. Оставьте на полчаса, чтобы смесь разбухла, затем перелейте в форму и отправьтев холодильник.

Читайте так же:  Рецепт торта отелло фабрики журавли

Подавайте к столу, нарезав на порционные куски и украсив тертыми шоколадом и ягодами.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки с бананом

Вариант 1

Вам понадобится:

  1. ½ кг сметаны
  2. Полтора стакана сахара
  3. 800 г печенья
  4. Половина стакана изюма
  5. Три крупных банана
  6. Тертый шоколад или какао для украшения

Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото tort-iz-pechen-ya-s-varenoy-sguschenkoy-recept-s-foto-15

Банановое наслаждение

На первом этапе приготовления взбиваем крем из сахара и сметаны. В конце добавляем изюм и тщательно перемешиваем.

На блюдо выкладываем слой печенья, слой нарезанных на кольца бананов, заливаем кремом. Слои чередуем, пока не закончатся ингредиенты.

Сверху покрываем остатками крема и украшаем тертым шоколадом или какао. Отправляем охлаждаться в холодильник на шесть часов.

Совет: десерты без выпечки удобно готовить в разъемных круглых формах.

Вариант № 2

В нем мы обойдемся без использования сгущенного молока.

Вам понадобится:

  1. 400 г сладкого крекера
  2. 800 г жирной сметаны
  3. 10 г желатина или агар-агара
  4. 5 бананов среднего размера
  5. Полтора стакана сахара

Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото tort-iz-pechen-ya-s-varenoy-sguschenkoy-recept-s-foto-16

С бананом и желатином/агаром

Желатин заливаем половиной стакана теплой воды и оставляем набухать.

Сметану смешиваем с сахаром и с помощью миксера превращаем в крем. На последнем этапе вливаем желатин.

Подходящую форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем слой печенья, сверху кладем слой нарезанных кружочками бананов и равномерно покрываем кремом.

Чередуем слои так, чтобы последними оказались печенье и остатки крема. Отправляем в холодильник на шесть часов.

Торт без выпечки из печенья, сгущенки и творога

Вам понадобится:

  1. 700 г песочного печенья
  2. Пачка творога
  3. Банка сгущенки
  4. ½ стакана сахара
  5. Пачка сливочного масла
  6. Пакетик ванилина
  7. ½ стакана молока
  8. 1 столовая ложка молотой корицы

Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото tort-iz-pechen-ya-s-varenoy-sguschenkoy-recept-s-foto-17

С творогом и печеньем

Творог пропускаем через сито или мясорубку, смешиваем с корицей, половиной сливочного масла, сахаром и ванилином.

Остальное масло взбиваем со сгущенным молоком до однородной консистенции. Таким образом у нас выходит два вида крема.

Берем разъемную форму для выпечки. Выкладываем на дно слой печенья и при помощи кондитерской кисточки смазываем молоком.

Сверху покрываем творожным кремом. Снова повторяем слой печенья, но следующим идет крем со сгущенкой.

Слои чередуем до завершения ингредиентов. Сверху украшаем крошкой из остатков печенья, кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Отправляем на ночь в холодильник. Перед подачей снимаем с формы ободок.

Торт без выпечки из печенья без сгущенки с желатином

Вам понадобится:

  1. ½ кг бисквитного печенья
  2. Полтора стакана кокосового молока
  3. 200 г кокосовой стружки
  4. ½ кг творога
  5. 100 г манной крупы
  6. 150 г сахара
  7. ½ литра молока
  8. Пакетик ванилина
  9. Пакетик желатина (если вы придерживаетесь вегетарианской модели питания, замените его агар-агаром)
  10. Сладкий фруктовый сироп, смешанный с водой, для пропитки печенья
  11. 200 мл сливок для взбивания

Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото tort-iz-pechen-ya-s-varenoy-sguschenkoy-recept-s-foto-18

Простой и вкусный десерт

Из молока и манной крупы варим обычную кашу. Добавляем сахар, кокосовую стружку и ванилин.

В отдельной посуде смешиваем кокосовое молоко с творогом. Вливаем смесь в манную кашу и перемешиваем.

Добавляем предварительно замоченный в воде желатин или агар-агар и взбиваем миксером до однородного состояния.

Глубокую форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем слой печенья, поливаем фруктовым сиропом, смешанным с водой, покрываем кремом. Чередуем коржи, пока не окончатся все ингредиенты.

Отправляем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей переворачиваем торт на тарелку, снимаем пленку и покрываем взбитыми сливками.

Чизкейк без яиц и выпечки

Вам понадобится:

  1. 300 г печенья
  2. 200 мл жирных сливок
  3. ½ кг сыра маскарпоне
  4. ¾ стакана сахара
  5. 150 г сливочного масла
  6. 15 г желатина или агар-агара

Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото tort-iz-pechen-ya-s-varenoy-sguschenkoy-recept-s-foto-19

Чизкейк

Желатин заливаем половиной стакана теплой воды и оставляем набухать на час.

Печенье пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Сливочное масло растапливаем, смешиваем с печеньем и выкладываем на дно формы. Убираем в холодильник, пока будет заниматься другими ингредиентами.

Желатин подогреваем на плите, тщательно перемешиваем и даем остынуть.

Сливки взбиваем с сахаром при помощи блендера. Добавляем маскарпоне и перемешиваем еще раз.

Массу выкладываем сверху коржа из печенья, разравниваем и убираем в холодильник на четыре часа. 

Совет: в вегетарианских рецептах желатин заменяется агар-агаром в пропорциональном соотношении 1:1.

Торт-желе битое стекло со сгущенкой

Вам понадобится:

  1. 1 литр воды
  2. 500 г сгущенки
  3. Пакетик желе (либо по половине двух видов)
  4. 20 г желатина или агар-агара

Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото tort-iz-pechen-ya-s-varenoy-sguschenkoy-recept-s-foto-20

Желейный торт

2 вида желе высыпаем в разные емкости, заливаем каждую половиной стакана теплой воды и тщательно перемешиваем.

Даем полчаса набухнуть и перемешиваем еще раз. Затем ставим в холодильник.

Желатин или агар-агар заливаем 50 мл теплой воды и оставляем на часа. Доводим до полного растворения на водяной бане. Вливаем в сгущенку и тщательно перемешиваем.

Застывшее желе из холодильника нарезаем на кубики, выкладываем в форму и сверху заливаем сгущенным молоком, после чего снова отправляем в холод до полного застывания.

Достаем из формы и нарезаем на порционные куски. Необычайно простой и вкусный десерт готов!

Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото tort-iz-pechen-ya-s-varenoy-sguschenkoy-recept-s-foto-21

Приятного чаепития!

5 правил идеального торта без выпекания

  1. Такой торт должен настаиваться в холодильнике не менее шести часов.
  2. Чтобы он не был слишком сухим, не жалейте ингредиентов для крема, иначе на выходе у вас получится то же самое печенье, только чрезмерно сладкое
  3. Оформлять блюдо в горку проще всего с помощью глубокой миски, застеленной пищевой пленкой — после застывания аккуратно вытряхните десерт и украсьте по вкусу
  4. Для украшения используйте тертый шоколад, дробленые орехи, взбитые сливки, кокосовую стружку, различные фрукты и ягоды
  5. Ингредиентов, указанных в рецептах, достаточно для восьми порций, но не забывайте, что такой продукт чрезмерно калориен
Читайте так же:  Птичье молоко торт рецепт без желатина

Простой и вкусный рецепт приготовления торта без выпечки из печенья и сгущенки вы также найдете в видео ниже:

09 февраля 2018 5192 просмотров

Эти рецепты мы подготовили специально для тех, кто не любит печь, или для тех, у кого на это не хватает времени. Все готовится очень быстро и получается вкусно! Единственный минус любых тортов – ожидание пропитки.

Декорируйте свой десерт любимыми добавками, чтобы получилось и вкусно, и красиво. Это могут быть цитрусы, фрукты, ягоды, какао, орехи, сухофрукты и др. Все подбирается по вкусу и возможности.

Общие принципы приготовления

Для приготовления торта почти в каждом рецепте нужно будет измельчать печенье и смешивать его с кремом или другими ингредиентами. В качестве крема чаще всего будут использоваться сгущенное молоко и сливочное масло. После того как торт будет собран, ему обязательно нужно постоять некоторое время в холодильнике. Он пропитается и хорошо застынет.

Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото tort-iz-pechen-ya-s-varenoy-sguschenkoy-recept-s-foto-22

Торт без выпечки из печенья и сгущенного молока

печенье – 350 г
сгущенное молоко – 1 банка
сливочное масло – 120 г

Время приготовления

240 минут

калорийность на 100 грамм

447 Ккал

Простой рецепт торта, который готовится за двадцать минут. Все остальное время он проведет в холодильнике. Но эти несколько часов стоят того!

Как приготовить:

  1. Масло предварительно достать из холода, раскрыть его и нарезать. Так оно быстрее нагреется, и с ним можно будет начать работу.
  2. Выложить его в миску, добавить любимую сгущенку и взбить все венчиком до однородной и пышной консистенции.Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото tort-iz-pechen-ya-s-varenoy-sguschenkoy-recept-s-foto-23
  3. Печенье поломать более-менее крупными кусочками. Можно перемолоть в крошку с помощью блендера или мясорубки.Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото tort-iz-pechen-ya-s-varenoy-sguschenkoy-recept-s-foto-24
  4. Всыпать печенье в массу из сгущенки и масла, перемешать.
  5. Выложить в форму и убрать в холодильник на четыре часа.
  6. После этого можно подавать к столу с горячим чаем.

Совет: по желанию можно посыпать торт орешками или добавить их в состав «теста».

«Муравейник» без выпечки из печенья и сгущенки

Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото tort-iz-pechen-ya-s-varenoy-sguschenkoy-recept-s-foto-25

С этим тортом знакомы уже все! Но если вы все еще сомневаетесь в том, стоит ли его готовить, приступайте сразу. Он очень вкусный и насыщенный, вам понравится.

мак 30 г
печенье 0,5 кг
грецкие орехи 150 г
сгущенка 1 банка
сливочное масло 100 г

Сколько по времени – 2 часа и 25 минут.

Какова калорийность – 446 калорий.

Как приготовить:

  1. Печенье раскрыть, засыпать в блендер и немного перебить в крупные кусочки.
  2. Масло комнатной температуры положить в миску, добавить сгущенку.
  3. Все это взбить ручным миксером в однородную массу.
  4. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности.
  5. Затем остудить и измельчить острым ножом.
  6. Добавить в подготовленный крем вместе с маком.
  7. Все это тщательно вымешать, можно даже вручную, но лучше ложкой или плотной лопаткой.
  8. Выложить в виде муравейника на плоское блюдо, присыпать остатками мака.
  9. Убрать в холод на два часа, затем подавать.

Совет: можно использовать в качестве декора кокосовую стружку.

Торт «Рыбки» с печеньем и сгущенкой

Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото tort-iz-pechen-ya-s-varenoy-sguschenkoy-recept-s-foto-26

Сладкие фрукты сделают этот торт настолько вкусным, что вы не сможете устоять перед двумя или даже тремя кусочками. Это правда, можете проверить на себе!

сливочное масло 70 г
печенье рыбки 0,5 кг
орехи 140 г
сгущенное молоко 1 банка
бананы 3 шт.

Сколько по времени – 15 минут + ночь.

Какова калорийность – 343 калории.

Как приготовить:

  1. Орехи поджарить до румяного цвета, покрошить ножом.
  2. Печенье высыпать в миску, добавить орехи и перемешать.
  3. Бананы очистить, нарезать кольцами или мелкими кубиками.
  4. Добавить их к печенью в миску, туда же отправить всю сгущенку из банки.
  5. Сливочное масло растопить, залить к остальным ингредиентам.
  6. Перемешать, распределить равномерно и убрать в холодильник на всю ночь.
  7. Утром перевернуть миску, чтобы получить красивый, гладкий торт.

Совет: перед подачей можно посыпать торт шоколадной стружкой.

Кофейный десерт

Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото tort-iz-pechen-ya-s-varenoy-sguschenkoy-recept-s-foto-27

Мы хотим, чтобы каждый из вас обязательно приготовил этот торт. За сорок минут он может оказаться уже на вашем столе. Ему не нужно остывать и настаиваться, он готов сразу!

сливочное масло 200 г
печенье 0,9 кг
вода 200 мл
сгущенное молоко 1,5 банки
растворимый кофе 30 г
шоколад 50 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 382 калории.

Как приготовить:

  1. Масло заранее достать, чтобы с ним можно было работать.
  2. Выложить его в миску, добавить сгущенное молоко и взбить в пышную массу.
  3. Всыпать половину кофе, взбить еще раз до тех пор, пока не останутся мелкие гранулы.
  4. Воду немного подогреть, растворить в ней кофе и обмакнуть в него печенье по одному.
  5. Выложить их в форму в ряд, смазать слоем подготовленного крема.
  6. Затем следует снова печенье, крем и в конце шоколад. Его обязательно нужно измельчить или купить уже готовую стружку.

Совет: чем выше вы хотите торт, тем больше крема и печенья вам понадобится.

«Банановое наслаждение»

Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото tort-iz-pechen-ya-s-varenoy-sguschenkoy-recept-s-foto-28

Банановые десерты любят все, а те, кто не любит, просто их еще не пробовал. Мы предлагаем вам очень простой торт, в который невозможно не влюбиться.

Читайте так же:  Рецепт приготовления торта из печенки
сметана 250 мл
печенье 80 г
маскарпоне 250 г
сгущенное молоко 1 банка
савоярди 80 г
сахар 60 г
сливочное масло 100 г
бананы 2 шт.
какао 30 г

Сколько по времени – 2 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 307 калорий.

Как приготовить:

  1. Савоярди поломать на маленькие ломтики вместе с обычным печеньем.
  2. Всыпать в блендер и измельчить в однородную массу.
  3. Сливочное масло нарезать кубиками и убрать в сотейник.
  4. Растопить его на плите и смешать с крошкой из печенья до однородности.
  5. Выложить в форму, равномерно распределить, по желанию сформировать бортики.
  6. Бананы почистить и нарезать кольцами, выложить их в один слой на печенье.
  7. Сверху смазать сгущенным молоком.
  8. Маскарпоне взбить с одной половиной сахара, а сметану — со второй.
  9. Соединить обе массы с помощью лопатки до однородности.
  10. Вылить сверху на торт и распределить равномерно.
  11. Убрать в холод на два часа, затем можно подавать к столу.

Совет: перед подачей можно посыпать торт какао через мелкое сито.

Нежный торт с творогом и сгущенкой

Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото tort-iz-pechen-ya-s-varenoy-sguschenkoy-recept-s-foto-29

Этот десерт невероятно нежный, вкусный и в то же время легкий. Обязательно приготовьте его, как только у вас появится тридцать минут свободного времени.

печенье 250 г
творог 500 г
ягодный соус 30 мл
молоко 140 мл
сгущенное молоко 1 банка
желатин 10 г
сливочное масло 100 г

Сколько по времени – 3 часа и 25 минут.

Какова калорийность – 273 калории.

Как приготовить:

  1. Печенье покрошить, смешать с растопленным маслом.
  2. Выложить в форму, утрамбовать.
  3. Молоко смешать с желатином, влить его в сгущенку.
  4. Добавить творог и все тщательно перемешать.
  5. Вылить массу на печенье, распределить и убрать в холодильник на три часа.
  6. Затем украсить соусом и можно нарезать к чаю.

Совет: вместо творога можно использовать сливочный сыр.

Хитрости и советы

Чтобы торт получился максимально гладким и однородным, печенье нужно измельчать в блендере до состояния пудры. Это также можно сделать с помощью мясорубки или скалки и пакета.

Сливочный сыр, который используется в последнем рецепте, можно заменить обычным творогом. Его нужно предварительно пропустить через сито, а затем взить до состояния крема с помощью блендера. Далее использовать уже как сливочный сыр.

Если вы хотите есть лакомство сразу, без настаивания в холодильнике, советуем вам немного замочить печенье в молоке. Оно станет мягче, и торт тогда сразу же можно будет подавать к столу.

Чтобы торт хорошо резался и не крошился, воспользуйтесь горячим ножом. Можно нагреть его на открытом огне (тут поможет конфорка) или в горячей воде.

Торт без выпечки – вкусно, быстро и аппетитно. Его нужно хорошенько настоять в холодильнике и чем дольше, тем вкус будет нежнее, а торт мягче. Угощайте родных, соседей, гостей – понравится всем.

Описание

Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото src


Мне очень хочется с Вами поделится одним очень вкусным и до безумия простым рецептом десерта. Сегодня будем готовить торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной. Он очень похож на медовик, тот что продают в коробках. Торт готовится очень быстро, особых навыков не требует, и что удивительно может без потери вкуса хранится в холодильнике более недели (что бывает крайне редко, т.к. обычно съедается сразу).

Ингредиенты:

Инструкция:

1. Сначала давайте приготовим крем. Для этого сгущенку взбейте со сметаной до однородного состояния. Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото tort-iz-pechen-ya-s-varenoy-sguschenkoy-recept-s-foto-30

Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото tort-iz-pechen-ya-s-varenoy-sguschenkoy-recept-s-foto-31

2. Теперь нужно взять какую-нибудь удобную тару. На дно выложить печенье в один слой, можно даже его ломать чтобы заполнить весь объем. Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото tort-iz-pechen-ya-s-varenoy-sguschenkoy-recept-s-foto-32

3. Первый слой заливаем кремом. Затем укладываем второй слой печенья и снова крем. Ну и так далее. Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото tort-iz-pechen-ya-s-varenoy-sguschenkoy-recept-s-foto-33

Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото tort-iz-pechen-ya-s-varenoy-sguschenkoy-recept-s-foto-34

4. Украсить можно крошками печенья. Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото tort-iz-pechen-ya-s-varenoy-sguschenkoy-recept-s-foto-35

5. Отправляем торт в холодильник на ночь. Затем торт аккуратно нарезаем и достаем на блюдо. Видите, как прекрасно держит форму этот кусочек торта, который мы готовили без выпечки буквально за 10 минут. Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото tort-iz-pechen-ya-s-varenoy-sguschenkoy-recept-s-foto-36

Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото tort-iz-pechen-ya-s-varenoy-sguschenkoy-recept-s-foto-37

Опубликовано

07.12.2016 Разместил:

АнюткаM Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Я очень люблю этот рецепт, потому что за 15 минут можно сделать очень вкусный десерт к чаю. Знаете, бывают такие ситуации, когда срочно нужно придумать что-то к чаю, вот тогда такой торт из печенья со сгущенкой без выпечки, рецепт с фото приготовления которого вы смотрите, всегда меня выручает. Например, на прошлой неделе соседка позвала меня попить чаю и поболтать просто так безо всякого повода, а у меня дома ничего вкусного не оказалось. Бежать в магазин в такую погоду было неохота, поэтому я вышла из ситуации, приготовив такой десерт.

Я всегда держу на кухне про запас баночки с консервированными овощами и

фруктами

, рыбой, а также сгущенное молоко, сухофрукты и орехи. Вот и на это раз мой стратегический запас мне очень помог, я пришла в гости с вкусным тортом, который очень понравился как соседке, так и её деткам.

Именно поэтому я и решилась поделиться этим рецептом, потому что, несмотря на свою простоту, лакомство получается весьма вкусным и очень оригинальным. Основой для торта из печенья со сгущенкой является масляный крем со сгущённым молоком, в который мы добавляем крошку из любого печенья (у меня бывает, что сразу из нескольких видов: песочного, галетного, вытяжного). В эту смесь по желанию можно добавить толчёные орехи, сухофрукты или мак, чтобы внести более яркие сочные нотки во вкус торта.

Читайте так же:  Торт наполеон рецепт классический с фото пошагово

Затем из полученной массы формируем торт (можно выложить его прямоугольником, кругом, полусферой или в форме зверушки) и поливаем сверху глазурью. Тут тоже можно включать фантазию и готовить любые

сладкие соусы

и поливки – шоколадные, сливочные, фруктовые.

Если позволяет время, можно свой кондитерский шедевр поставить в прохладное место для пропитки, а можно сразу же заваривать чай и расставлять чашки для чаепития.

Ингредиенты:– печенье (песочное) – 700 г,- молоко (сгущенное) – 1 б.,- масло (сливочное) – 100 г

– глазурь:– сметана – 0,5 ст.,- какао-порошок – 1 ст.л.,- сахар (белый) – 0,5 ст.

Приготовление: Первый процесс – приготовление основного крема. Мы готовим масляный крем с добавлением сгущёнки, для чего сперва размягчаем масло, чтобы оно стало мягким, но не жидким.

Затем добавляем масло в сгущенное молоко и хорошенько взбиваем массу при помощи миксера, чтобы она стала воздушной и нежной.

Теперь разминаем в крошку песочное печенье (проще всего это сделать при помощи скалки): кладём понемногу печенье в пакет и проводим по пакету скалкой, чтобы добиться нужной нам по размеру песочной крошки.

Далее смешиваем песочную крошку и крем,

из этой массы формируем торт.

Лучше всего делать его невысоким, но большим в диаметре.

Теперь приступаем к следующему процессу – варим

глазурь

. Для этого смешиваем в миске какао-порошок и сметану, добавляем сахар и провариваем глазурь 5-7 минут на небольшом нагреве, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

Как только масса начнёт пузыриться, сразу же снимаем с огня и быстро покрываем ею наш торт.

Посыпаем сверху измельченными орехами.

Даём торту немного пропитаться, и нарезаем к чаю.

Хранить торт из печенья со сгущенкой без выпечки можно в холодильнике пару дней.

Приятного чаепития!

Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото tort-iz-pechen-ya-s-varenoy-sguschenkoy-recept-s-foto-38

Опубликовано

04.11.2016 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и маслом – это легкий способ приготовить вкусный и простой десерт к чаю. Ещё такой торт называют «туристическим» или «походным». Всё потому, что готовится он очень просто из самых не замысловатых продуктов: печенья, сливочного масла и сгущенного молока. Свой вариант торта из печенья я делаю не в походных условия, а у себя на кухне. Поэтому решила немного усложнить задачу и внести фруктовую нотку в десерт. В качестве прослойки я буду использовать кусочки банана. Получается очень вкусно и сочно! При желании, бананы можно заменить на другие фрукты, например киви или персики. Уместно будет и использование любой свежей ягоды: малины, виктории и т.пВ не сезон свежих фруктов и ягод, вполне подойдут консервированные или замороженные.Крем для нашего торта из печенья будем готовить на основе сливочного масла и вареного сгущенного молока. Для этого десерта, вы можете использовать любой другой крем: заварной, сметанный или шоколадный. Хочется отметить, что крем должен быть достаточно густой по консистенции! В противном случае, он просто стечет с печенья и не пропитает его. Можно еще приготовить с очень интересным названием

торт без выпечки «Сладкий подарок»

.

Итак, для приготовления торта и печенья нам понадобится:

– 1 кг. любого печенья,- 100 гр. сливочного масла,- 1 банка вареного сгущенного молока,- 2-3 банана.



Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото tort-iz-pechen-ya-s-varenoy-sguschenkoy-recept-s-foto-39

Соединяем мягкое сливочное масло вареное сгущенное молоко.

Взбиваем миксером до однородной массы.

Банан или другие фрукты, нарезаем тонкими пластиками.Приступаем к сборке торта.На блюдо, в котором планируете собирать торт, выкладываем одну ложку крема. Равномерно распределяем его по блюду. Делаем мы это для того, чтобы первый слой печенья лежал ровно на тарелке и не скользил.Итак, выкладываем первый слой печенья.

Обильно смазываем приготовленным кремом.

Выкладываем кусочки банана (или любых других фруктов). Сверху вновь хороший слой крема и бананы. И так далее чередуем слои: печенье, крем, фрукты. Еще я часто готовлю и советую вам

торт без выпечки с клубникой и печеньем

.

Торт собран, приступаем к украшению. Торт обмазываем со всех сторон кремом.

3-4 печенья измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера. Обсыпаем полученной крошкой верх и бока торта. Украшаем ягодами или фруктами. Готовый торт из печенья без выпечки оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.Подаем к столу, порезав на порционные кусочки! Одним из моих любимых подобных сладостей это

торт без выпечки из печенья с заварным кремом

.

Приятного чаепития!

Изображение - Торт из печенья с вареной сгущенкой рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here