Торт из печенья орео рецепт без выпечки

Самое точное и полное описание: торт из печенья орео рецепт без выпечки - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Дорогие девоньки, бабоньки, с праздником вас!

С днем солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию!

Тем не менее, желаю вам хороших мужиков рядом и всего приятного, что к ним прилагается.

Главное, чтобы вам никогда не понадобились услуги этого предприимчивого молодого человека:

Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-153

А я в этот день решила порадовать вас очень простым и быстрым рецептиком, а заодно и себя, приготовив невероятно вкусный чизкейк Орео без выпечки, без желатина и вообще с минимумом задействованных ингредиентов.

Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-154

Кто еще не пробовал это культовое американское печенье — любимое печенье молока? Попробуйте. А лучше используйте его в своих кондитерских изделиях. Это печенье отменно идет как для украшения тортов и капкейков, так и для начинки, кремов и так далее. Например, во многих странах распространены брауни с печеньем Орео, капкейки из Орео, торты с кремом из Орео, и, разумеется, мороженое.

Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-155

Ой, мороженное из орео — это вообще отдельный разговор… Я делала его в прошлом году, а рецептом так и не поделилась. Готовится молниеносно, без всяких морожениц и прочего. Только блендер. Результат божественный.

Чизкейк с орео тоже безумно хорош! Готовится в считанные минуты и обладает очень приятным неприторным вкусом. А хрустящая крошка печенья, попадающаяся в воздушном креме, — это что-то неимоверное. Да, это определенно один из лучших чизкейков.

Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-156

Кстати, наш сегодняшний чизкейк во вкусу очень похож на это мороженое. Но, пока еще прохладненько, сделаем чизкейк, а летом я дам вам рецепт этого обалденного мороженого.

Если вы не нашли сливочный сыр, он же крем-чиз, не беда, можно заменить его творожным сыром.

Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-157

Рецепт расчитан на форму диаметром 20 см. Если у вас форма бОльших размеров, не страшно. Просто ваш чизкейк будет чуть пониже.

Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт чизкейка

Ингредиенты:

Для основы:

  • сливочное масло — 40 гр.
  • печень орео — 220 гр. (30 шт) + для декора (всего около 3 упаковок)

Для крема:

  • крем-чиз или творожный сыр — 500 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • жирные сливки, 33−35% – 125 гр.

Пошаговое приготовление:

Основа:

  1. На слабом огне растапливаем сливочное масло и оставляем остывать.
  2. В блендере измельчаем в порошок 20 печенюшек и хорошенько перемешиваем с растопленным сливочным маслом.
    Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-158
  3. В разъемную форму или кольцо размером 20 см выкладываем крошку из печенья и тщательно выравниваем ложкой или рукой, аккуратно придавливая основу.
    Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-159
  4. Форму с основой ставим в холодильник застывать, пока мы будем готовить крем.

Крем:

  1. Миксером взбиваем крем-чиз с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы, 1−2 минуты.
    Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-160
  2. В отдельной миске взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков. Осторожно, не перевзбейте!
    Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-161
  3. Перекладываем сливки в миску с крем-чизом и аккуратно лопаточкой объединяем две массы складывающими движениями снизу вверх.
  4. Оставшиеся 10 печенек ломаем руками приблизительно на четвертинки и добавляем в крем, снова недолго перемешиваем.
    Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-162
  5. Перекладываем массу на застывшую основу и разравниваем лопаточкой или шпателем. Отправляем чизкейк в холодильник миниму на 4 часа остывать.
    Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-163

Как украсить чизкейк, решать вам.

Я из остатков крем-чиза, сливок и печенья сделала вот такой бомбический крем:

Взяла:

  • взбитые сливки — 50 гр.
  • крем-чиз — 50 гр.
  • крошка печенья Орео — 25 гр.

Все аккуратненько перемешала, в мешок со «звездной насадкой» и отсадила розеточки.

Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-164

Этот цвет крема мне лично очень по душе. Сверху половинки печенья и ффсё!

Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-165

Еще раз с праздником, девочки! Всех благ вам и красивых / вкусных тортиков!

ПС. Олечка, думаю, этот чизкейк тебе понравится))

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Вкусное и красивое печенье «Орео» появилось на прилавках наших магазинов сравнительно недавно, но во всём мире оно уже много лет славится своим высоким качеством. В 1912 году американская компания начала выпуск шоколадного печенья с невероятно нежной кремовой прослойкой, которое быстро завоевало сердца многих любителей сладостей и до настоящего времени не утратило своей популярности. Сегодня круглое «Орео» успело полюбиться и отечественному потребителю, а потому многие кондитеры вдохновились идеей создания вкуснейших тортов и десертов «по мотивам» любимого печенья.

Читайте так же:  Торт из кабачков рецепт с фото с помидорами и сыром фаршем и

Какими бывают тортики со знаменитым печеньем

Существует множество рецептов, по которым можно воспроизвести в торте стилистику и вкус «Орео», а есть и такие, где за основу берётся оригинальное печенье.

Происхождение названия «Орео» неизвестно, но существует несколько теорий, включая образование от французского слова «золото» («or»), так как изначально у печенья была золотистая упаковка, или от греческого слова «oreo», означающего «красивый».

Среди самых популярных вариантов тортов отметим следующие:

  • Торт «Орео» без выпечки. Очень интересный рецепт, не предполагающий использования духовки, в состав которого входит печенье «Орео» в качестве одного из основных компонентов. Он особенно актуален летом, когда включать духовку не хочется.Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-166

    Рецепт торта «Орео» без выпечки подходит любителям сыра и печенья

  • Торты «Орео» с различными ингредиентами и вкусовыми качествами, стилизованные под дизайн печенья «Орео» или использующие его в качестве украшения.Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-167

    Украшение торта печеньем зависит только от фантазии кондитера

  • Торты «Орео», полностью соответствующие вкусу и внешнему виду оригинального лакомства.Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-168

    Торт «Орео» в виде печенья удивит гостей не только вкусом, но и внешним видом

Большинство рецептов предельно просты в исполнении, но есть и довольно сложные вариации со множеством ингредиентов и необходимых инструментов. Здесь представлены наиболее доступные рецепты тортов, приготовить которые не составит труда даже молодым хозяйкам.

Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-169

Шоколадные коржи контрастно выделяются на фоне светлого сливочного крема —торт «Орео» получается не только изумительно вкусным, но и очень красивым

Видео (кликните для воспроизведения).

Традиционное печенье «Орео» состоит из двух шоколадных дисков и прослойки между ними, однако за всю историю производства было выпущено множество других его разновидностей.

Рецепт торта «Орео» без выпечки

Самый несложный и интересный рецепт торта, не требующий особенных усилий, но обладающий отличными эстетическими и вкусовыми качествами. Для его приготовления потребуется минимум приспособлений:

  • миксер;
  • пергамент;
  • керамическая форма.

Ингредиенты для основы торта:

  • печенье «Орео» — 300 г;
  • топлёное сливочное масло — 100 г.

Для крема:

  • сливки (минимум с 35% жирности) — 200 мл;
  • чёрный шоколад Nestle Desserts — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сгущённое молоко — 70 г.

Для украшения торта:

  • половинки 5 штук печенья «Орео»;
  • несколько капель шоколада, чтобы добавить оттенок цвета.

Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-170

Если вы хотите, чтобы основа торта была более хрустящей, удалите белый крем из печенья

Собрав все необходимые ингредиенты и приспособления, можно приступать непосредственно к приготовлению торта «Орео». Пошагово рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. Для основы торта размельчить печенье. Можно это сделать с помощью миксера.
  2. Растопить масло в микроволновой печи и смешать с измельчённым печеньем, тщательно перемешать, пока паста не станет однородной.
  3. На дно формы положить лист пергамента и равномерно распределить по нему полученную массу. Затем форму следует поставить в холодильник на всю ночь.Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-171

    Массу необходимо хорошо распределить по основанию и бокам формы, надавливая ложкой

  4. Для приготовления крема поместить сливки в кастрюлю, довести их до кипения на медленном огне, осторожно помешивая. Снять сливки с огня, добавить натёртый шоколад, сгущённое молоко и масло. Хорошо перемешать, пока не получится однородный крем.Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-172

    После того как смешать все ингредиенты для крема, он станет однородным

  5. Залить крем в форму со смесью и дать постоять 5 минут.Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-173

    После распределения крема по поверхности торта его нужно тщательно разровнять

  6. Украсить торт по своему усмотрению шоколадной крошкой или печеньем «Орео» и поставить в холодное место на 3–4 часа.Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-174

    Желательно оставить готовый торт в холодильнике на ночь

Рецепт с выпечкой

Ещё один простой и доступный рецепт торта «Орео» с оригинальным, нежным вкусом.

Читайте так же:  Торт птичье молоко рецепт простой рецепт

Для приготовления потребуется:

  • миксер;
  • керамическая посуда;
  • формы для выпекания одинакового диаметра (около 20 см).

Ингредиенты на один биквит (всего будет выпекаться два):

  • мука — 110 г;
  • яйцо;
  • сахар — 120 г;
  • какао — 30 г;
  • молоко — 85 мл;
  • рафинированное масло — 45 мл;
  • кипяток — 85 мл;
  • сода — 1 ч. л. (по края);
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (по края).

Ингредиенты для крема:

  • мягкое сливочное масло — 200 г;
  • пудра сахарная — 130 г;
  • сливочный сыр — 550 г;
  • печенье «Орео» — 6–7 шт. (+ 12–14 шт. для украшения верха и обсыпки боков).

Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-175

Один из секретов успеха торта — качественные ингредиенты и соблюдение их пропорций

Этапы приготовления:

  1. Муку, пищевую соду, разрыхлитель и какао смешать и просеять.Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-176

    Просеивать ингредиенты необходимо в чашку, в которой будет замешиваться тесто

  2. К просеянной смеси подсыпать сахар и перемешать.Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-177

    Важно соблюдать аккуратность при перемешивании

  3. Затем добавить масло с молоком и яйцо.Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-178

    Необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков в тесте

  4. Снова перемешать, можно миксером, но только на самой низкой скорости.Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-179

    Взбивать не нужно, необходимо просто перемешать массу до однородности

  5. Ввести в тесто кипяток. Тщательно перемешать и сразу же перелить тесто в форму, застеленную по дну пергаментом.Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-180

    Тесто получается довольно жидким, нужно следить, чтобы не было протеканий

  6. Выпекать бисквит на кипятке в прогретой заранее до 175°С духовке около 35 минут.Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-181

    Остужать бисквит желательно на решётке в перевёрнутом положении

  7. Получается довольно ровный по верху бисквитный корж.Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-182

    Используя аналогичный набор продуктов, замесить и выпечь второй бисквит

  8. У полностью остывших бисквитов срезать округлые верхушки и разрезать вдоль.Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-183

    Должно получиться четыре бисквитных пласта

  9. Размягчённое масло поместить в чашку, подсыпать сахарную пудру и взбить, пока масляная масса не станет белой и пышной.Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-184

    Взбивать крем нужно в течение 4–5 минут

  10. Не убирая миксер, начать малыми частями вводить в кремовую массу хорошо охлаждённый сливочный сыр.Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-185

    Получится белоснежный и очень нежный по структуре сливочный крем

  11. Четвёртую часть крема отложить в отдельную чашку. Затем нарубить печенье ножом и получившиеся кусочки добавить в основную кремовую массу.Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-186

    На этом этапе тщательно перемешать крем

  12. На первый бисквитный пласт выложить 1/3 часть крема с печеньем, разровнять и накрыть следующим коржом.Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-187

    Так собрать все коржи

  13. Последний (четвёртый) корж и бока смазать половиной отложенного крема без печенья.Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-188

    А вторую половину крема поместить в кондитерский мешок с узорной насадкой

  14. Крошкой из печенья декорировать бока торта.Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-189

    На декор боковых частей торта уйдёт примерно 5–7 шт. печенья

  15. Верх расписать узорами из крема, которой отложили в кондитерский мешок с насадкой.Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-190

    Украшение торта печеньем «Орео» — финальный штрих, получается нарядный и по-настоящему праздничный вид

  16. Дать торту пропитаться и можно подавать.Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-191

    Нежный и одновременно насыщенный вкус этого торта никого не оставит равнодушным

Фото готовых вариантов тортов

Во всём мире торт с печеньем «Орео» невероятно популярен. Кондитеры используют его не только как украшение, но и как основу для бисквита. Вариантов рецептов и оригинальных дизайнов множество.

Одним из них является белоснежный воздушный торт «Орео» с добавлением большого количества молочных ингредиентов.

Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-192

Для белого торта «Орео» потребуются такие молочные продукты, как молоко, взбитые сливки, сливочное масло и сливочный сыр

Тёмный цвет шоколадного торта с печеньем и светлый цвет сливочного сырного крема прекрасно контрастируют друг с другом, позволяя готовить мастерам настоящее шедевры кулинарного искусства.

Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-193

Одним из основных ингредиентов торта «Орео» в разных рецептах является сливочный сыр

Для украшения торта можно использовать технику создания шоколадных подтёков из глазури или ганаша.

Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-194

Создать шоколадные подтёки можно при помощи ложки или кондитерского мешка

И, конечно, многие мастера пытаются обыграть форму и внешний вид знаменитого печенья в приготовлении торта. Одна из оригинальных идей десерта — представить печенье, высыпающимся на торт из упаковки.

Читайте так же:  Рецепт торта зебра на кефире

Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-195

Такой необычный торт обязательно поднимет настроение гостям праздника

Или вот — торт, составленный из печенья… или печенье, составленное в виде торта?

Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-196

Такой торт можно сделать и небольшого размера — из одного или двух ярусов

А этот торт станет главным украшением Хеллоуина и подарит много радостных эмоций детям.

Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-197

Печенье в виде паучков — это всего лишь одна интересная идея, сколько их ещё может придумать каждый, кто решит приготовить торт «Орео»

Вот так просто и быстро можно приготовить торт «Орео», выдержанный в общей стилистике и весьма привлекательный как на вид, так и на вкус. Приятного аппетита!

Оцените статью:

(3 голоса, среднее: 5 из 5)

Некоторое время назад в продаже появилось печенье под названием «Орео», оно состоит из двух шоколадных печенек, с кремом между ними. Вкус этого лакомства полюбился многим, поэтому, сегодня хозяйки придумали несколько рецептов, как готовить торт «Орео» с выпечкой или без выпечки. В первом варианте используется печенье в качестве украшения, а во втором лакомство применяют для создания самого торта.

В данном случае печенье будет выступать основой десерта. Мы же подробнее опишем, как сделать торт «Орео» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях с выпечкой. Также ниже будет написан процесс приготовления такого торта, без применения духовки.

Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-198

Торт «Орео» с выпечкой

Ингредиенты для коржа:

  • горький шоколад черный без сахара – 160 грамм;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • желток куриного яйца — 1 штука;
  • сливочное масло — 125 грамм;
  • сахар коричневый — 185 грамм;
  • белая мука — 90 грамм;
  • какао в порошке — 45 грамм.

Продукты для крема:

  • ореховая паста (или Нутелла) — 270 грамм;
  • сливки жирностью 33% — 160 мл;
  • сливочно-творожный сыр — 750 грамм;
  • сахарный песок — 125 грамм;
  • листовой желатин — 12 грамм.
  • жидкий краситель желтого цвета.

Продукты для ганаша:

  • черный шоколад без сахара и добавок — 120 грамм;
  • сливочное масло — 25 грамм;
  • жирные сливки — 110 грамм.

В качестве украшения используется печенье «Орео», его размещают на поверхности еще не застывшего ганаша, понадобится около восьми печенек.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились “Bee Slim”, капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее…

Процесс приготовления:

Чтобы сделать торт «Орео» по рецепту с фото пошагово с выпечкой, стоит подготовить тесто, для этого растапливают черный шоколад. В полученную массу добавляют необходимое количество сливочного масла. Как только масса приобретет однородную структуру, к ней насыпают сахарный песок и все варят около минуты. К шоколадной массе добавляется несколько куриных яиц и один желток. Процесс перемешивания производится очень быстро, чтобы яйца не начали сворачиваться. Во время перемешивания, к будущему тесту добавляют какао порошок и насыпают одну  порцию муки.

Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-200

Как только тесто будет тщательно перемешено, можно заготовить для него форму, для этого берется круглая разъёмная емкость, она должна быть около двадцати сантиметров в диаметре. Дно необходимо застелить бумагой для выпечки, также поступают и с бортиками, предварительно прогревают духовой шкаф до 180 градусов.

Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-201

Десерт должен выпекаться при такой температуре 40 минут, иногда необходимо меньше времени. Брауни не должен пересушиться, важно, чтобы корж остался слегка влажным, это поможет сделать торт более мягким и вкусным. Как только основа будет готова, ей дают некоторое время остыть на решетке. А пока брауни остывает, можно заняться приготовлением крема.

Читайте так же:  Разваленный торт рецепт

Подготовка крема:

Листовой желатин кладут в десять миллилитров холодной воды, после чего необходимо дождаться, пока пластины хорошо разбухнуть. Далее в небольшом сотейнике перемешивают сливки и сахарный песок. Смесь перемещают на плиту и варят на медленном огне до кипения, очень важно помешивать постоянно состав. В отдельной миске соединяют любую арахисовую пасту и сливочный сыр, массу перемешивают до получения однородности, делать это удобнее миксером. Чтобы получить красивый оттенок, можно капнуть несколько капель желтого красителя.

Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-202

Когда сливочная масса остынет, к ней добавляют заготовленный желатин, смесь тщательно взбивают. Далее сливки можно соединить с творожной массой, делают это очень аккуратно. При желании, в чизкейк можно добавить немного поломанного печенья «Орео», тогда вкус торта выйдет еще более шоколадным. Лучше всего на этом этапе не использовать миксер, перемешивают крем только с помощью венчика или лопатки.

Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-203

Готовим ганаш:

Чтобы приготовить ганаш, необходимо на очень медленном огне растопить шоколад, далее в него тонкой струйкой добавляют жирные сливки и все хорошо перемешивают. Смесь доводят до кипения и охлаждают до комнатной температуры. В еще достаточно теплую массу добавляют размягченное масло и все перемешивают.

Сборка торта:

В разъёмную форму кладут готовый корж, сверху выливают крем и ставят в холодильную камеру на восемь часов. После этого на торт наливают теплый ганаш и украшают все печеньем «Орео». Десерт снова убирают в холодильник.

Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-204

Торт «Орео» без выпекания

Продукты для основы:

  • сливочное масло — 55 грамм;
  • печенье «Орео» — 20 штук.

Продукты для начинки:

  • молоко 3,2% — 75 мл;
  • сливки жирные — 120 мл;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • пудра сахарная — 20 грамм;
  • печенье «Орео» — 18 штук;
  • белый шоколад без добавок — 110 грамм;
  • творог — 420 грамм.

Украшение:

  • сливки жирные — 160 мл;
  • сахарная пудра — 30 грамм.

Процесс приготовления:

Чтобы сделать торт «Орео» по рецепту с фото без выпечки из печенья, начинают с основы. Для этого печенье измельчают в крошку, сделать это лучше с помощью комбайна. Далее к нему добавляют размягченное масло и тщательно перемешивают. Если смесь вышла немного сухой, то можно добавить туда немного сливок или сметаны.

Готовится форма, емкость должна иметь диаметр от 16 до 20 см. Форму выстилают бумагой для выпечки, а затем укладывают смесь из печенья и масла. Когда основа будет готова, приступают к приготовлению крема.

Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-205

Приготовление крема:

для этого молоко наливают в сотейник и ставят на огонь. Туда же кладут белый шоколад и сливочное масло, все содержимое нужно все время помешивать до полного растворения ингредиентов. Таким образом, получаем шоколадный крем. Теперь с помощью сита измельчается творог. Можно использовать для измельчения комбайн, к шоколадному крему укладывается измельченный творог и тщательно перемешивается.

Для торта «Орео» по рецепту с фото без выпечки берутся жирные сливки, лучше покупать продукт жирностью не менее 33%. Сливки взбивают и постепенно к ним добавляют сахарную пудру. Шоколадную массу постепенно добавляют к сливкам и осторожно вымешивают до получения однородности. Можно уложить в крем измельченное печенье и все еще раз перемешать. Форму заполняют полученным кремом, все разравнивают и накрывают пищевой пленкой. В таком виде десерт отправляют в холодильную камеру на три часа, а затем сверху украшают взбитыми сливками.

Рецепт торта орео без выпечки. Прекрасный десерт для приёма гостей за чашечкой чая!

Сегодня тема этой статьи — Рецепт торта орео без выпечки. Этот десерт достаточно прост в приготовлении и может быть приготовлен любой хозяйкой, даже без опыта. Главный ингредиент торта — печенье Орео, именно по этому так и называется этот десерт — Торт Орео. Готовится он действительно без выпечки, получается в меру сладким, воздушным и очень вкусным. Рекомендую обязательно попробовать приготовить торт Орео, уверен он вам понравится…

Читайте так же:  Диабелла торт рецепт с фото пошагово

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин — 1 гр порошка;
  • Тёплая водичка — 5 ст. ложечек;
  • Печенье Орео — 100 гр.;
  • Маслице сливочное — 50 гр.;
  • Сливки — 200 мл.(жирность 33% или более);
  • Шоколадная крошка — 50 гр. чёрного;
  • Сыр — 250 гр сливочного.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Заливаем желатин тёплой водичкой и оставляем набухать на 15 минуточек.
  2. Далее берё и измельчаем печенье в крошку, используем для этого блендер или скалку.
  3. Затем растапливаем в микроволновке (или на водяной бане) сливочное маслице.
  4. Насыпаем в растопленное маслице шоколадную крошку и хорошенько вымешиваем массу.
  5. А теперь берём разъемную форму диам. 20 см и покрываем ее дно пергаментной бумагой и выкладываем подготовленную с печеньем смесь. Затем её чуточку трамбуем (можно толкушкой), выравниваем и убираем форму в холодильник.
  6. Затем берем желатин, он уже набух, ставим в микроволновку и растапливаем в течение 20 секунд.
  7. Далее взбиваем в густую пену сливки, в эту массу вводим сыр и не прекращая взбивать вливаем аккуратно желатин.
  8. Займёмся далее печеньем, при помощи ножа нарезаем его на крупные кусочки и перекладываем в сливочную массу. Размешиваем.
  9. Далее бортики формы накрываем пергаментной бумагой. Выкладываем сливочный крем по основе из печенья и убираем форму в холодильник на 3 часика.
  10. Украшаем торт Орео на своё усмотрение. Это всё, подаем к столу и угощаемся.

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления чизкейк Орео.

Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки tort-iz-pechen-ya-oreo-recept-bez-vypechki-206

Время приготовления: 4

Время подготовки: 50

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты:

Праздничный торт

Волшебные рождественские праздники предполагают ходить в гости и принимать у себя друзей. Предлагаю в один из таких дней приготовить этот лёгкий творожный торт с необыкновенным печеньем Орео. Все, конечно, помнят рекламу об этом печенье-сэндвиче с замороженным сахаристым кремом. Торт выглядит очень нарядным, а на вкус вы попробуете его, когда приготовите. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить торт, необходимо начать с основы. Для этого нужно взять: масло и упаковку печенья Орео 16 штук.

Растопить масло на медленном огне.

Печенье измельчить в крошку (лучше в комбайне). Перемешать с маслом. Если будет суховато, добавить ложку сметаны или жирных домашних сливок.

Подготовить форму (форма 16 см в диаметре) — дно и боковые стенки застелить пергаментной бумагой. На дно выложить слой масляного печенья. Утрамбовать.

Приготовить начинку. Нужно взять: творог мягкий, молоко, белый шоколад, масло, сливки 38%, сахарную пудру, печенье Орео.

В тёплом молоке на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Шоколадный крем готов.

Творог перетереть через сито или прокрутить в комбайне.

К шоколадному крему добавить творог. Перемешать.

Сливки 38% взбить, добавляя понемногу сахарную пудру.

Добавить аккуратно в творожно-шоколадную массу взбитые сливки.

Добавить измельчённое печенье Орео. Аккуратно перемешать.

Начинка готова.

Заполнить творожной массой форму. Разровнять. Накрыть пищевой плёнкой форму и поставить в морозильную камеру на 4 часа, а лучше на ночь.

Взбить крем для украшения. Освободить торт от формы. Украсить кремом и половинками печенья. Подавать на десерт в охлаждённом виде.

Tanusha автор рецепта

Рецептов: 654Рейтинг: 20228

Изображение - Торт из печенья орео рецепт без выпечки photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here