Самое точное и полное описание: торт из лаваша рецепты - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Содержание
- 1 Лаваш
- 2 Трехслойный закусочный торт из лаваша с консервами
- 3 Процесс приготовления
- 4 С красной рыбой
- 5 Способ приготовления
- 6 Классика жанра
- 7 Как готовить
- 8 Торт из лаваша закусочный с курицей и капустой
- 9 Приготовление
- 10 Сладкий торт из лаваша с кремом из бананов, грецких орехов и сгущенного молока
- 11 Торт из лаваша без выпечки с яблочной начинкой
Авокадо с яйцом
Вкуснейшая закуска, которая готовится за 20 минут! Пробуйте!
Ленивая ачма
Быстрый способ приготовить очень вкусную ачму с сулугуни!
Рулет Зелёный
Просто, быстро и очень вкусно! Насыщайтесь витаминами!
Кывырма
Очень простой в приготовлении рецепт гагаузкий кухни!
Лаваш с колбасой
Вкусная быстрая закуска, которая послужит украшением для любого стола!
Мясо в лаваше
Оригинальное оформление и вкус блюда произведут фурор среди гостей!
Бртуч
Легкий репецт кавказской кухни, попробуй!
Тантуни
Готовь сытную закуску турецкой кухни! Угощай родных!
Закуска из лаваша
Вкусная и простая в приготовлении закуска обязательно вам понравится!
Шаурма Цезарь
Цезарь ролл можно назвать наследником турецкого донер-кебаба
Ленивая лазанья
Любишь лазанью, но долго готовить нет времени? Этот рецепт для тебя!
Бухлаваш
Приготовь запеченный вариант шаурмы! Это вкусно!
Суп из репы
Не самое простое, но восхитительное блюдо. Готовь смело!
Хаш свиной
Насыщенный и согревающий! Готовь невероятно вкусный суп!
Лаваш
Вариант №2: у нас уже есть искомые продукты, и мы размышляем, какие новые блюда из них могут получиться. Как говорил домовёнок Кузя, так и эдак хорошо, так и этак вкусно…
Приготовить тонкий гибкий армянский лаваш сможет и начинающая хозяйка – понадобится только вода, мука и соль. Дальше – заворачиваем в готовое изделие всевозможные начинки, и получаются аппетитные рулеты, в том числе шаурма.
Другое дело – грузинский лаваш. Рецептура несложная: добавить дрожжей для пышности, а вот способ выпечки вызывает интерес. Для этих целей понадобится специальная печь «тонэ», по форме напоминающая колодец из камней, высотой около метра. На дне разводят огонь, а лепешки теста быстренько, чтобы не обжечь руки, лепят на стенки. Получается вертикальное выпекание. В духовке тоже можно испечь, но исчезает аутентичность процесса.
Впрочем, настоящий пури можно найти в грузинских пекарнях, открывшихся во многих больших городах – там тщательно придерживаются технологий приготовления национального хлеба. Готовую сдобу можно использовать в качестве самостоятельной еды, или как основу для пиццы или открытого пирога.
Современные занятые хозяйки всегда стараются найти рецепты блюд, которые были бы вкусными, полезными, сытными, но при этом готовились максимально быстро. Закусочный торт из лаваша является в этом плане идеальным блюдом. Помимо того что рецептуру можно менять, варьировать ингредиенты, сочетать несочетаемое, торт из лаваша позволяет использовать недорогие продукты, что немаловажно.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Лаваш отлично сочетается с мясом, рыбой, сырами, овощами, зеленью и даже морепродуктами. Комбинируя различные ингредиенты, можно получить удивительно быстрый вариант закуски. Кроме того, закусочный торт из лаваша можно подавать как холодным, так и горячим. Предлагаем вашему вниманию несколько простых в приготовлении рецептов, которые смело можно брать на заметку в свою домашнюю кулинарную книжку.
Трехслойный закусочный торт из лаваша с консервами
Этот вариант на самом деле можно назвать полноценным тортом, так как здесь используется несколько слоев начинки. Консервы – главный ингредиент, можно использовать абсолютно любые.
Необходимые продукты:
- Лаваш – 3 шт.
- Рыбные консервы в масле или собственном соку – 1 б.
- Пучок петрушки.
- Три яйца.
- Плавленый сыр – 100 г.
- Майонез – 5-7 ст. л.
Процесс приготовления
Берем первый листик лаваша и смазываем его обильно майонезом. Зелень мелко шинкуем и посыпаем лист. Яйцо отвариваем, остужаем и натираем на терке. Также добавляем равномерно на слой петрушки. Теперь укладываем второй лист и обильно смазываем майонезом. Сверху равномерным слоем раскладываем тертый плавленый сыр.
Последний слой будет состоять из майонеза и измельченной при помощи вилки рыбной консервы. Закусочный торт из лаваша обтягиваем туго пищевой пленкой, убираем в холодильник на пару часов.
С красной рыбой
Если вы находитесь в поиске не только вкусных, но и полезных рецептов из лаваша, то советуем взять на заметку торт с красной рыбкой. Для приготовления можно использовать слабосоленую семгу или форель.
Ингредиенты для закусочного торта из лаваша с красной рыбой:
- Лаваш – 1 шт.
- Красная рыба слабого посола – 200 г.
- Пучок укропа.
- Столько же петрушки.
- Мягкий сыр – 200 г.
- Свежемолотый перец.
- Лимонный сок.
Способ приготовления
В данном рецепте для лаваша вместо привычного майонеза будет использоваться смесь из мягкого сыра, мелко покрошенной зелени, лимонного сока и молотого перца.
Лист лаваша разрезаем на несколько ровных квадратов. Каждый смазываем соусом. Сверху укладываем длинные пласты красной рыбы и аккуратно накрываем следующим квадратом. Торт можно обернуть пленкой, но и без нее он отлично сохраняет форму. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей режем закусочный торт из лаваша на порции. Сверху каждый можно украсить свежей зеленью.
Классика жанра
Конечно же, многие хозяйки начинали свое знакомство с этим блюдом с приготовления рулета с крабовыми палочками. Особенно полюбился он тем, кто придерживается здорового питания или соблюдает пост в праздники. Из ингредиентов для рулета можно сделать и настоящий торт. Потребуется:
- Лаваш 3 шт.
- Крабовое мясо или палочки – 280 г.
- Пара листов пекинской капусты.
- Сладкий красный перец болгарский – 2 шт.
- Два свежих огурчика.
- Зелень петрушки.
- Пара зубчиков чеснока.
- Майонез постный.
Как готовить
Такие ингредиенты блюда, как крабовые палочки, сладкий перец болгарский, огурец, зелень петрушки и чеснок измельчаем как можно мельче. На тонкий хлеб наносим постный майонез равномерным слоем. Расстилаем листы пекинской капусты. Старайтесь выбрать тонкие, но крупные листики, чтобы пара-тройка штук покрыла весь лаваш. Затем на второй лист наносим соус и раскладываем палочки. Далее пойдет слой из болгарского перца и огурца. На третий (последний) слой торта разбросаем по поверхности мелко порубленную петрушку и добавим измельченный чеснок.
Последующий этап приготовления точно такой же, как и в первых рецептах: пленка, холодильник, нарезка на порции спустя 2-3 часа пребывания в холоде.
Торт из лаваша закусочный с курицей и капустой
Этот вариант подойдет больше для праздничного застолья. Известно, что закуски для праздника всегда должны быть более питательными и насыщенными по ингредиентам, чем обычные блюда для семейного вечернего ужина. Кроме того, такой закусочный торт подается горячим, что делает его прекрасной заменой для второго блюда.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Список ингредиентов:
- Капуста белокочанная – 150 г.
- Куриное филе – 300 г.
- Твердый сыр – 200 г.
- Одна луковица.
- Пара помидоров черри.
- Два свежих огурца.
- Аджика – 3 ст. л.
- Майонез – 5 ст. л.
- Специи для курицы (по желанию).
Приготовление
Курицу следует заранее замариновать в специях и лимонном соке на несколько часов. Пока филе будет «доходить», порежем овощи. Капусту нашинкуем достаточно мелко. Лук порежем маленькими кубиками. Огурец можно натереть на терке. С сыром поступаем точно так же.
Когда курица промаринуется, нарежем ее на длинные полоски. Обжарим в некотором количестве масла. Остудим. Переходим к сборке. Лаваш делим на четыре части.
На первый пласт намазываем соус, состоящий из смеси майонеза и острой аджики. Сверху укладываем мясной слой. На второй листочек идут овощи в произвольном порядке. Третий лист – тертый сыр. Последний листочек – майонез, смешанный с сыром и зеленью. Оборачиваем торт фольгой и отправляем в духовку на пять минут. Этот рецепт отлично подходит к празднику еще и потому, что его можно приготовить заранее, а прямо перед подачей на стол разогреть в духовом шкафу. Быстро, не хлопотно и очень сытно.
Отметим, что торт с курицей является одним из самых популярных блюд среди хозяек. Невероятно вкусным и питательным получается закусочный торт из лаваша с грибами и курицей, с куриным филе, отварными яйцами и зеленью, с отварной куриной грудкой и морковью по-корейски. Вариантов очень много. Главное – не бояться кулинарных экспериментов.
Торт из лаваша сладкий
Рецепты сладких тортов из лаваша.
Сладкий торт из лаваша с кремом из бананов, грецких орехов и сгущенного молока
Торт из лаваша, приготовленного в домашних условиях, со сладким кремом из бананов, грецких орехов и сгущенного молока
Лаваш, являясь тонкой лепешкой из пресного теста, может быть хорошей основой не только для закусочных тортов, но и для сладких.
Лаваш можно купить в магазине и на скорую руку приготовить из него вкусный и сладкий слоеный торт. А если вы располагаете временем, то можно испечь лаваш в домашних условиях. Он получится не менее вкусным.
Ниже приводится домашний рецепт приготовления лаваша и сладкого крема к нему.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана воды
- 3 стол.ложки растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 2 стакана муки
Для крема:
- 1 банка сгущенного молока
- 2 сладких банана
- 1 стакан грецких орехов
В воду добавляем соль. Размешиваем.
Добавить растительное масло и перемешать. Затем добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем тщательно.
Тесто поместить в холодильник на 20 минут.
Приготовим крем для торта. Поскольку сам лаваш не сладкий, то крем из предложенных ингредиентом не будет излишне сладким. Блендером измельчим грецкие орехи.
К орехам добавляем сгущенное молоко.
Добавляем бананы и взбиваем крем при помощи блендера.
Тесто разделить на восемь частей и раскатать тонкие лепешки.
Из каждой лепешки вырезаем круг размером со сковороду, в которой будем печь наши лепешки. Каждую лепешку протыкаем вилкой, чтобы избежать образование пузырей при выпечке.
На разогретой сковороде выпекаем лепешки. Пропекаем с обеих сторон в течение 1-2 минут, переворачивая лепешки.
Собираем торт. Каждую лепешку промазываем кремом.
На верхнюю лепешку наносим тоже крем. Можно посыпать тертым шоколадом. Торт лаваш остудить и разрезать острым ножом на кусочки. Удобнее торт кушать, протыкая вилочкой каждую лепешечку (каждый слой) в отдельности.
Торт из лаваша без выпечки с яблочной начинкой
Ингредиенты:
- лаваш
- 5-6 яблок
- 3-4 столовых ложек сметаны
- 3-4 столовых ложек сахара
- 1/3 ч.л. корицы
- 1/2 плитки шоколада
5-6 яблок очистить от кожуры, семечек, порезать дольками, засыпать сахаром.
Поместить яблоки с сахаром в микроволновку на 10 минут.
Приготовить сметанный крем — смешать 3-4 столовые ложки сметаны с 3-4 столовыми ложками сахара.
Готовый лаваш разрезать на прямоугольные пласты. Кладем первый пласт лаваша на плоскую тарелку и смазываем сметанным кремом.
Кладем следующий пласт лаваша и раскладываем на него яблоки в сахарном сиропе. Добавить чуть корицы.
Далее чередуем слои лаваша со сметанным кремом со слоями с яблочной начинкой с корицей. Верхний слой торта из лаваша — с яблочной начинкой. Растопить шоколад и залить верх торта из лаваша. Торт охладить.

Рекомендую приготовить к праздничному столу закусочный торт из лаваша тонкого с шампиньонами.
Минимальный набор ингредиентов, рецепт совершенно простой и быстрый в приготовлении, гости непременно оценят интересную закуску с грибами и сыром.
- Упаковка тонкого лаваша, они бывают разные, поэтому проще взять прямоугольный и разрезать поперек, чтобы получилось шесть – восемь коржей,
- 400 – 500 г шампиньонов, можно использовать любые другие грибы,
- 2 – 3 головки лука, можно добавить побольше, если вам нравится его вкус,
- сметана 4 — 5 столовых ложек,
- сыр 100-150 г,
- растительное масло рафинированное,
- специи, хорошо подойдут базилик, молотые перец, кориандр,
- соль,
- маленький пучок укропа, если есть в наличии.
Рецепт
- Репчатый лук чистим, режем кубиками или полукольцами, как больше нравится. Удобнее есть, когда лук порезан достаточно мелко.
- Пассеруем в растительном масле на среднем огне две – три минуты, помешивая.
- Отправляем в сковороду порезанные пластинами шампиньоны.
- Приправляем солью и специями.
- Доводим под крышкой до готовности. Время приготовления — минут десять, если подогрев маленький – пятнадцать.
- Если используете другие грибы – предварительно отвариваем и обжариваем с репчатым луком. С лесными грибами закусочный торт получается еще вкуснее.
- Лаваш разрезаем на шесть – восемь одинаковых частей.
- Собираем закусочный торт.
- На лист лаваша выкладываем грибную массу и рубленую зелень (не обязательно), и накрываем следующим.
- По желанию можно чередовать слои, например, добавить начинку из отварной или копченой курицы, сыра и помидора и чеснока. С грибами сочетаются многие продукты, тут уж все зависит от вашей фантазии.
- Последний лист начинкой не покрываем.
- Смазываем закусочный торт сметаной.
- Посыпаем тертым сыром.
- Отправляем в духовку буквально на несколько минут.
- Как только сыр расплавится – достаем.
- Даем остыть несколько минут.
Режем закусочный торт на порционные кусочки и подаем. На праздничном столе хорошо смотрятся рулетики из ветчины с черносливом, вкусные и быстрые в приготовлении.

Рекомендую приготовить к праздничному столу закусочный торт из лаваша тонкого с шампиньонами.
Минимальный набор ингредиентов, рецепт совершенно простой и быстрый в приготовлении, гости непременно оценят интересную закуску с грибами и сыром.
- Упаковка тонкого лаваша, они бывают разные, поэтому проще взять прямоугольный и разрезать поперек, чтобы получилось шесть – восемь коржей,
- 400 – 500 г шампиньонов, можно использовать любые другие грибы,
- 2 – 3 головки лука, можно добавить побольше, если вам нравится его вкус,
- сметана 4 — 5 столовых ложек,
- сыр 100-150 г,
- растительное масло рафинированное,
- специи, хорошо подойдут базилик, молотые перец, кориандр,
- соль,
- маленький пучок укропа, если есть в наличии.
Рецепт
- Репчатый лук чистим, режем кубиками или полукольцами, как больше нравится. Удобнее есть, когда лук порезан достаточно мелко.
- Пассеруем в растительном масле на среднем огне две – три минуты, помешивая.
- Отправляем в сковороду порезанные пластинами шампиньоны.
- Приправляем солью и специями.
- Доводим под крышкой до готовности. Время приготовления — минут десять, если подогрев маленький – пятнадцать.
- Если используете другие грибы – предварительно отвариваем и обжариваем с репчатым луком. С лесными грибами закусочный торт получается еще вкуснее.
- Лаваш разрезаем на шесть – восемь одинаковых частей.
- Собираем закусочный торт.
- На лист лаваша выкладываем грибную массу и рубленую зелень (не обязательно), и накрываем следующим.
- По желанию можно чередовать слои, например, добавить начинку из отварной или копченой курицы, сыра и помидора и чеснока. С грибами сочетаются многие продукты, тут уж все зависит от вашей фантазии.
- Последний лист начинкой не покрываем.
- Смазываем закусочный торт сметаной.
- Посыпаем тертым сыром.
- Отправляем в духовку буквально на несколько минут.
- Как только сыр расплавится – достаем.
- Даем остыть несколько минут.
Режем закусочный торт на порционные кусочки и подаем. На праздничном столе хорошо смотрятся рулетики из ветчины с черносливом, вкусные и быстрые в приготовлении.
Нежнейший закусочный торт из лаваша – это весьма необычное и оригинальное блюдо. На его приготовление вы потратите не более 30 минут своего времени, да и финансовые затраты тоже минимальные.
Закуска получается нежной и легкой: отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин. Коржи из тонкого лаваша слегка размокают от сочной начинки, но не раскисают. Начинка из курицы придает блюду изумительный вкус и аромат. Тертый сыр делает закуску еще более пикантной и интересной.

Состав продуктов
- 6 кругов тонкого лаваша;
- 250 грамм отварной куриной грудки;
- 200 грамм твердого сыра;
- 200 грамм густой сметаны;
- 100 грамм томатной пасты или томатного соуса;
- одна головка репчатого лука;
- два зубчика чеснока;
- одна столовая ложка сладкой паприки;
- одна чайная ложка черного молотого перца;
- одна чайная ложка соли;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Нежнейший закусочный торт из лаваша: пошаговый процесс приготовления
- Начинаем приготовление с начинки. Одну крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.
- Два очищенных зубчика чеснока мелко рубим ножом.
- Заранее сваренное филе куриной грудки остужаем в бульоне, а потом нарезаем кусочками среднего размера.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- На плиту ставим сковороду, наливаем в нее столько растительного масла, чтобы было покрыто дно.
- В хорошо разогретое масло выкладываем лук, обжариваем его до полупрозрачности, перемешиваем.
- Добавляем измельченный чеснок, обжариваем 1-2 минуты.
- Затем выкладываем к луку томатную пасту, перемешиваем. Продолжаем тушить еще в течение двух минут.
- Солим все, добавляем черный молотый перец и красную молотую паприку.
- Перемешиваем еще раз, выкладываем густую сметану, тушим одну-две минуты.
- После этого отправляем в сковороду куриное мясо, обжариваем 2-3 минуты и выключаем плиту.
- Разъемную форму смазываем растительным маслом, кладем первый кружок лаваша, смазываем его куриной начинкой и посыпаем твердым сыром.
- Совет. Тонкий лаваш можно легко и просто сделать в домашних условиях, если воспользоваться рецептом с нашего сайта.
- Повторяем все манипуляции, пока не закончатся ингредиенты. Последний лист лаваша смазываем растительным маслом.
- Отправляем форму с закусочным тортом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
- С готового торта снимаем кольцо, посыпаем его зеленью петрушки. Нарезаем на кусочки и подаем на стол.
Если вы хотите накормить семейство чем-то вкусным, а времени стоять у плиты нет, тогда придет на помощь этот рецепт. Приглашаем на наш сайт всех, кому по душе недорогие и легкие в исполнении блюда.
Источник

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!