Торт из кислого молока рецепты с фото выпечка

Самое точное и полное описание: торт из кислого молока рецепты с фото выпечка - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Предлагаем простой рецепт для «утилизации» подкисшего молока — нежный, воздушный бисквит, пропитанный сладким кремом. Насыщенный темно-коричневый оттенок коржей выглядит очень эффектно на фоне светлого крема, а если сделать яркий акцент, к примеру, оформив выпечку красочными ягодами, изделие приобретает праздничный и презентабельный вид.

Таким образом, одновременно мы решаем сразу две задачи — избавляемся от кислого молока и радуем домочадцев вкусным сюрпризом!  Давайте же узнаем как приготовить бисквитный торт быстро, просто и безупречно.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • кислое молоко — 200 мл;
  • мука — 280 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • какао-порошок — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло — 125 мл.

Для крема:

  • густая сметана — 500 г;
  • творог  — 400 г;
  • сахар — 200 г.

Бисквитный торт на кислом молоке рецепт

 Как приготовить бисквитный торт на скисшем молоке

  1. Вначале следует сделать шоколадное тесто. Для этого в удобной глубокой емкости смешиваем какао-порошок с сахарным песком, содой и разрыхлителем. Изображение - Торт из кислого молока рецепты с фото выпечка tort-iz-kislogo-moloka-recepty-s-foto-vypechka-3
  2. В смесь сухих ингредиентов просеиваем муку.Изображение - Торт из кислого молока рецепты с фото выпечка tort-iz-kislogo-moloka-recepty-s-foto-vypechka-4
  3. В другой посуде соединяем влажные компоненты: взбиваем яйца до легкой пены, подливаем кислое молоко и растительное масло. Изображение - Торт из кислого молока рецепты с фото выпечка tort-iz-kislogo-moloka-recepty-s-foto-vypechka-5
  4. Далее пересыпаем сухую смесь в молочную. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не станет однородного темно-коричневого цвета, после чего выливаем вязкую смесь в разъемную промасленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем прядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность можно легко проверить обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита: изделие готово, если зубочистка остается полностью сухой. Изображение - Торт из кислого молока рецепты с фото выпечка tort-iz-kislogo-moloka-recepty-s-foto-vypechka-6
  5. Теперь подготовим простой крем для бисквита. Смешиваем творог со сметаной и сахаром. Творог можно комбинировать со сладкой творожной массой, но в этом случае следует уменьшить порцию сахарного песка. Взбиваем ингредиенты до однородности. Теперь густой сметанный крем для бисквитного торта готов! Изображение - Торт из кислого молока рецепты с фото выпечка tort-iz-kislogo-moloka-recepty-s-foto-vypechka-7
  6. Бисквит, полностью остудив, извлекаем из формы, а затем аккуратно разрезаем острым ножом на два коржа. Один корж помещаем в разъемную форму. Наносим сметанный крем (примерно 1/2 порции). Далее выкладываем второй корж, слегка придавив его ладонями. Сверху распределяем оставшийся крем.Изображение - Торт из кислого молока рецепты с фото выпечка tort-iz-kislogo-moloka-recepty-s-foto-vypechka-8
  7. Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы простой крем для бисквита застыл. Затем снимаем разъемный бортик и оформляем торт. Для декора можно применить фрукты, ягоды, кусочки шоколада или стружку, густые сиропы, фруктовые топпинги и т.д.Изображение - Торт из кислого молока рецепты с фото выпечка tort-iz-kislogo-moloka-recepty-s-foto-vypechka-9 Режем эффектный тортик на порционные кусочки и организуем чаепитие! Приятного вам аппетита!
Видео отсутствует
Читайте так же:  Песочное тесто для тортов рецепт с фото
Видео (кликните для воспроизведения).

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий Изображение - Торт из кислого молока рецепты с фото выпечка tort-iz-kislogo-moloka-recepty-s-foto-vypechka-10

Категория:

Торты

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Торт из кислого молока

Многие хозяйки решаются на приготовление тортов в том случае, если срок годности какого-то продукта истек, а выбрасывать такой ценный ингредиент жалко. Торт из кислого молока является ярким примером такой «случайной», но очень легкой кулинарии. Готовится такой торт очень просто и рецепт для его приготовления можно придумать самостоятельно, достаточно всего лишь правильно подобрать ингредиенты — муку, кислое молоко, яйца, сахар.

Ингредиенты для торта из кислого молока:

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кислого молока
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. какао

Для крема:

  • 1 л сметаны
  • 3 стакана сахара

Для глазури:

  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. какао
  • 40 г сливочного масла.

Поэтапное приготовление торта:
1. Яйца вбиваем миксером, добавляем сахар и снова взбиваем, чтобы сахар хорошо протерся.
2. В яичную смесь добавляем кислое молоко, соду и просеянную муку. Все ингредиенты просто хорошо перемешиваем.
3. Тесто разделяем на 2 части. В одну добавляем какао и перемешиваем. Выпекаем коржи по отдельности в емкости для выпекания жидкого теста, предварительно устеленную бумагой для выпекания.
4. Готовим сметанный крем из сметаны и сахара — просто взбиваем миксером до загустения. Можно добавить лимонный сок или цедру для придания большей кислинки.
5. Для глазури смешиваем все ингредиенты. Глазурь варим из всех ингредиентов до загустения.
6. Охлажденные коржи перемазываем кремом, кремом смазываем обильно бока и верхушку торта.
7. Поливаем торт сверху глазурью.

Приготовление торта из прокисшего молока достаточно простое и быстрое, поэтому такой рецепт особенно приходится по душе тем, у кого очень мало времени и нет практически никаких навыков в приготовлении домашней выпечки.

Кислое молоко

Особенно много в нем кальция, отвечающего за состояние костей, зубов, волос. Содержатся там и микроорганизмы, помогающие укреплять имунную систему. Но употребление его должно быть разумным и умеренным, так как в некоторых случаях последствия могут быть неприятными, ведь оно способно спровоцировать различные расстройства желудочно-кишечного тракта. Вкусные оладьи, ароматные блинчики и многая другая сдобная выпечка основывается на этом замечательном ингредиенте. Рецепты из кислого молока могут похвастаться разнообразием и относительной легкостью. Найти их можно в поваренных книгах и на специальных сайтах в интернете. Есть инструкции, предполагающие жарку на сковороде, запекание в духовке, обработку в микроволновой печи или мультиварке.
Процесс сквашивания обычно происходит самостоятельно и не требует какого-либо вмешательства. Но как приготовить этот продукт, если он требуется срочно? Берем молоко и нагреваем примерно до 35-40 градусов. Далее необходимо добавить закваску. Ею может являться как специально купленный в магазине или аптеке препарат, так и обычный йогурт, творог или сметана. Некоторые хозяйки используют для этого кусочки ржаного хлеба. Полученную заготовку хранят при комнатной температуре до момента начала скисания, а после убирают в холодильник.

Читайте так же:  Наполеон торт рецепт мокрый


Изображение - Торт из кислого молока рецепты с фото выпечка tort-iz-kislogo-moloka-recepty-s-foto-vypechka-12

Изображение - Торт из кислого молока рецепты с фото выпечка tort-iz-kislogo-moloka-recepty-s-foto-vypechka-13

Бисквит:

280 г муки, 50 г какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя,щепотка соли,1 ч.л. соды, 200 г сахара, 3 яйца, 125 мл растительного масла,

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

200 мл кислого молока.

Сухие ингредиенты теста перемешать. Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!

Изображение - Торт из кислого молока рецепты с фото выпечка tort-iz-kislogo-moloka-recepty-s-foto-vypechka-14

(p.s. почему то все два раза получился вот такой горбатый коржик, в чем дело не поняла, и перемешивала как следует и форму крутила, и давала отстояться, итог один)

Крем:

2,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 4 ст. л. муки, 1 яйцо,1 ч. л. ванильного сахара.

Крем: Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы. Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Когда заливала кремом добавила добавила дольки банана.

Изображение - Торт из кислого молока рецепты с фото выпечка tort-iz-kislogo-moloka-recepty-s-foto-vypechka-15

2. А второй вариант тортика, бисквит аналогично приведенному рецепту, и я его делала без крема, просто сверху сняла “горку” и перемолола ее в блендаре с бананом, сгущенкой и курагой. Верх тортика немного пропитала сгущенкой и залила получившейся массой.

Изображение - Торт из кислого молока рецепты с фото выпечка tort-iz-kislogo-moloka-recepty-s-foto-vypechka-13

Изображение - Торт из кислого молока рецепты с фото выпечка tort-iz-kislogo-moloka-recepty-s-foto-vypechka-17

Всем добрый день!

Ароматная, сладка выпечка всегда считалась символом излишества. Это ведь не хлеб насущный, призванный поддерживать здоровье и силы. Все как раз наоборот. Выпечка подается на десерт, ради удовольствия и редко когда ассоциируется со здоровым питанием. Но человек так уж устроен, что не может всегда быть правильным. Даже те, кто изводят себя строжайшими диетами и тщательным подсчетом калорий, нет-нет да и балуют себя крохотными порциями любимого лакомства.

Читайте так же:  Торт из печенья рецепт с творогом

С теми же, кто не страдает фобией по поводу лишних килограмм, хочу поделиться рецептом нежного и простого тортика на кислом молоке. В качестве крема для него мне больше всего нравится использовать смесь масла и вареной сгущенки. Тоже ничего сложного. Для украшения подходят и тертый шоколад, и орехи. На все про все уходит около часа. Правда, после того как торт собран, ему нужно постоять хотя бы пару часов в холодильнике. В общем, это идеальный рецепт для тех, кто еще не очень уверен в своих кулинарных силах.

• 300 мл кислого молока;

• 100 г сахарного песка;

• 1 ст. л. какао-порошка;

• 70 г сливочного масла и 200 г вареной сгущенки для крема;

• 3-4 грецких ореха для украшения.

Яйца взбить, соединяя белки с желтками.

Добавить сахарный песок и продолжить взбивать. Нужно чтобы крупинки растворились.

Влить кислое молоко.

Затем всыпать смешанную с содой или разрыхлителем муку. Тесто должно получиться довольно жидким.

В последнюю очередь добавить немного какао-порошка.

Застелить форму для выпекания пекарской бумагой. Вылить на нее половину теста и поставить в духовку.

Температуру нужно установить на 170 градусов. На то, чтобы пропекся один корж уходит около 15 минут. Проверяйте спичкой. Всего для этого тортика понадобится два коржа.

В перерыве можно успеть приготовить крем. Масло можно натереть, чтобы оно быстрее растаяло.

Взбить его вместе со сгущенным молоком до однородного состояния.

Каждый корж смазать кремом и затем сложить их друг на друга.

2018-06-20

Здравствуйте, я предлагаю сегодня рассмотреть рецепты и различная выпечка из кислого молока. Молоко – это, наверное, один из самых здоровых продуктов. С давних времен наши предки отмечали это в своих присказках и поговорках.

Читайте так же:  Торт наполеон простой рецепт

Кислое молоко и в нетрадиционной медицине отмечено и как продукт, который имеет особое значение в здоровом питании человека, еще Геродот, мыслитель античности, описывал его целебные свойства и утверждал, что оно может излечить от многих заболеваний.

Сейчас опять входит в моду выпечка из молока или кисломолочных продуктов, которые не только полезны, но и очень вкусны.

Однако, нужно осознавать, что далеко не все молочные продукты одинаково полезны, так, в магазине стоит быть внимательным и не брать продукты из молока с большим количеством консервантов.

Особо ценно кислое молоко, так как из него даже дома мы сможем изготовить вкуснейший даже сыр, творог или йогурт. Продукты из кислого молока содержат полезные бактерии, которые особенно важны для людей прошедших курс лечения антибиотиками.

Так же из кислого молока готовить вкуснейшие оладушки, пышки, пирожочки и сыр с творогом.

Булочки на скорую руку

120 гр. крестьянского сливочного масла, Мука – 2 ст., Кислое молоко – 1 ст., Разрыхлитель – 2 ч. л.

  1. Разрыхлитель для теста и муку смешиваем в миске, кладем масло и вилкой размешиваем, попутно размельчая и перетирая его.
  2. Добавляем кислого молока и перемешиваем.
  3. Массу раскатываем на большой разделочной доске и выдавливаем стаканом формы для выпекания. Размазываем масло по противню. Выкладываем на него формы.
  4. Выпекаем булочки в температурном режиме 220-240 градусов на протяжении 20 минут.

Такая выпечка хорошо пойдет со сгущенкой, вареньем или шоколадной пастой.

Пирог фруктовый

Стоит отметить, что выпечка из кисляка не только экономна, но и скора в приготовлении, а главное для этой выпечки не требуется большого опыта.

Сахар – 1 ст., 1 ч.л. соды или разрыхлителя, 2 яйца, 1 ст. кислого молока, ваниль, любые фрукты, 2 ст. муки.

  1. В кислое молоко вбить домашние яйца, положить соду и сахарный песок. Начинаем перемешивать получившуюся смесь, заливаем в емкость и добавляем ваниль с мукой, замешиваем.
  2. В форму, смазанную маслом, вливаем 1⁄2 часть получившегося теста, выкладываем фрукты и заливаем второй частью теста.
  3. Выпечку производим в температурном режиме-180 градусов на протяжении 30 минут.

Это лакомство, присыпанное пудрой или политое глазурью, употребляют с чаем или компотом.

Аппетитные маффины

Маффины, в отличии от большей части выпечки, не требуют много времени для приготовления, но имеют чудесный вкус детства, напоминая бабушкины сладости и даря теплоту маминой любви.

Кислое молоко 200 мл., 2 яблока (очищенные от кожуры), 1,5 ст. муки, 1/2 ст. сахарного песка, ваниль, разрыхлитель 2 ч. л., 1 яйцо, масло – 3 ст. л., орехи (любые).

  1. Подробленные орешки и нарезанные яблоки смешивают с мукой, кладут соль, сахар, ваниль и разрыхлитель.
  2. Яйцо взбивают с маслом и добавляя кислое молоко и перемешивают.
  3. После выливаем получившуюся в чашке массу в миску и перемешиваем.
  4. Подготовленные ранее формочки заполняем чуть больше половины от полного объёма, что бы было, куда подниматься тесту.
  5. Выпечка производится 20 минут в температурном режиме-180 гр. Готовые изделия посыпают кунжутом или пудрой.
Читайте так же:  Рецепты тортов необычные с фото

Пончики румяные

Кислое молоко – 500 мл., мука – 1 кг., дрожжи – ч.л., соль, сахар, 3 яйца, вода – 1 стакан, сахарная пудра, масло для обжаривания

  1. Взбиваем домашние яйца, вливаем в кислое молоко, доливаем воды и разводим дрожжи.
  2. Следом за этим всыпаем муку в получившуюся массу, все время, помешивая ее до полного замешивания в воздушное тесто.
  3. Получившееся тесто ставим в теплое место без сквозняков на один час.
  4. По прошествии часа начинаем формировать из теста колечки или шарики (кому как нравится) и опускаем в кипящее масло.

Пончики получаются золотистого цвета. Ждем, пока стечет масло, и поливаем глазурью или присыпаем сахарной пудрой.

Бабушкины пышки или мамины оладушки – это вкус нашего детства. Я люблю баловать своих близких этими вкусностями, а теперь и вы можете подсластить свою жизнь!

Спасибо, за внимание! Вы не пожалеете, если используете мои рецепты для приготовления вкусных радостей для своих родных и близких, смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Изображение - Торт из кислого молока рецепты с фото выпечка photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here