Торт из кабачков с помидорами рецепт

Самое точное и полное описание: торт из кабачков с помидорами рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. В предыдущих моих статьях вы могли познакомиться с подробными рецептами различных запеканок из кабачков, оладий и кабачковой икры на зиму. Но мне хочется вас порадовать и другими, не менее вкусными рецептами блюд из кабачков. Сегодняшняя тема — торт из кабачков. Кабачковый торт по моему мнению, является украшением любого стола, в том числе и праздничного. А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом убедимся.

Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-137

Ингредиенты:

  • кабачки — 5-6 небольших
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • мука — 6 ст. л.
  • майонез — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-138

2. За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить домашний. Он гораздо полезнее магазинного.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-139

3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-140

4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-141

5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-142

Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто

6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от  их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-143

7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-144

8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-145

Красота!

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-146

Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 средних
  • яйца — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • мука — 200 гр.
  • майонез или сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Вначале приготовим коржи для торта. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей. Конечно же, зависит от диаметра вашей сковороды.

  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Добавляем соль и перец, вбиваем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-147

2. В кабачковую массу всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-148

3. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блинчики. Толщина каждого блинчика примерно 0,5 см. После этого блинчики должны остыть.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-149

Коржи остынут быстрее, если их разложить отдельно друг от друга на бумажное полотенце

4. Готовим крем для нашего торта.Нарезаем мелко укроп и смешиваем с майонезом или сметаной, солим, перчим и выдавливаем чеснок.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-150

5. Сыр натираем на крупной терке, а помидоры нарезаем кружочками.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой и собираем торт. Первый корж из кабачка смазываем майонезным кремом, сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем сыром. Так повторяем до последнего коржа. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-151

7. Запекаем торт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-152

8. После запекания торт должен остыть, так как кабачковый торт подается как холодная закуска.

Такой торт из кабачков необыкновенно нежный и вкусный, попробуйте.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-153

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • брынза — 180 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • руккола — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие

  1. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5  — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-154

2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-155

3. Брынзу натираем на крупной терке.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-156

4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-157

5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-158

6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-159

Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт из кабачков с морковью и луком

Еще один вкусный рецепт кабачкового торта, в котором большое количество различных ингредиентов, в том числе морковь и лук. Выглядит такая закуска очень аппетитно.

Видео (кликните для воспроизведения).

 Торт из кабачков с фаршем и грибами

Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.

Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-160

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 — 4 шт.
  • мясной фарш  — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 400 гр.
  • грибы — 400 гр.
  • рис — 3 ст. л.
  • сметана — 250 мл.
  • соль, перец по вкусу
  1. Готовим начинку из грибов. Для этого грибы обжариваем с луком на растительном масле. Не забываем посолить.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-161

2. Мясной фарш также можно немного обжарить, тогда время запекания сократится. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, можно добавить приправы для мяса.

3. Помидоры нарезаем кружочками.

4. Кабачки нарезаем очень тонкими полосками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Толщина каждого слоя примерно 2-3 мм.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-162

5. Нарезанные кабачки немного солим и укладываем в форму для запекания по кругу и плотно, но так, чтобы концы их свободно свисали.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-163

6. В середину торта выкладываем фарш с рисом. Сверху снова укладываем полоски из кабачков.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-164

7. Поверх кабачков идут грибы, обжаренные с луком.

8. Кружочки помидоров раскладываем по поверхности произвольно. Не обязательно их должно быть много.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-165

9. Смазываем поверхность сметанным кремом.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-166

10. Свободными концами кабачков закрываем начинку. Формируем красивую форму. Сверху украшаем помидорами.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-167

11. Запекаем при  температуре 190 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности торт достаем из духовки и смазываем сметаной.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-168

Готовый торт украшаем свежей зеленью. Еще раз обращаю внимание, что приготовленный по этому рецепту торт можно кушать как горячим, так и холодным.

Кабачковый торт с грибами

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.

Автор публикации

0 Комментарии: 1902Публикации: 239Регистрация: 04-09-2015

Предлагаю Вам, мои дорогие читатели, замечательный рецепт вкуснейшего овощного торта из кабачков с помидорами. У меня на даче созревает большое количество кабачков каждый год. Я очень люблю этот прекрасный диетический овощ. Из него я готовлю острую кабачковую икру — аджику — на зиму, консервирую вкусные салаты, все лето готовлю для своей семьи овощное рагу с разным сочетанием овощей, в том числе и кабачка, очень вкусные супы — суп-пюре и суп с кабачком и рисом, а также варю варенье с кабачком и это тоже очень вкусно. Итак, как приготовить торт из кабачков пошагово.

Читайте так же:  Энди шеф торт на раз два три рецепты

Состав:

  • 5-6 молодых кабачков (примерно 20-25 см длиной)
  • пучок укропа
  • 3 яйца
  • 5-6 ст л муки
  • 5-6 средних помидоров
  • 5 зубков чеснока
  • 1-1.5 стакана сметаны, йогурта или домашнего майонеза
  • соль, перец
  • растительное масло

Закусочный торт из кабачков

Сначала готовим коржи — блинчики. Как приготовить блинчики из кабачков? Очень просто.

Кабачки натираю на крупной терке вместе с кожурой. Солю, перемешиваю и оставляю до обильного выделения сока.

Перекладываю кабачки в дуршлаг и как следует отжимаю. Чем тщательнее отжать сок, тем лучше получится кабачковый корж для торта.

Добавляю яйца, нарезанный укроп и перец. Все смешиваю до однородности.

Теперь небольшими порциями вмешиваю муку. Тесто должно получится достаточно плотным, без жидкости. Тогда можно легко переворачивать коржи на сковороде. Хотя сок будет понемногу еще выделяться.

Сковороду 20-22 см диаметром разогреваю с растительным маслом. Выкладываю 3-4 полных столовых ложки кабачкового теста и разравниваю слой по дну сковороды. Толщина коржа должна быть примерно 5 мм. Обжариваю с двух сторон. Будьте осторожны, когда переворачивает корж, чтобы он не сломался. Но даже, если это произойдет, не переживайте, в торте это будет не заметно.

Из этого количества теста получается 4-5 коржей. Выкладываю коржи на разделочную доску и оставляю остывать.

В сметану или другой кисломолочный продукт, который Вы будете использовать для промазки торта, добавляю чеснок и соль. Смешиваю. Если используете майонез, то соль добавлять не нужно.

Теперь можно формировать закусочный торт. Корж смазываю небольшим количеством сметаны с чесноком. Выкладываю кружки помидоров.

Снова корж и все повторяю. Сверху посыпаю укропом. Ставлю в холодильник минут на 30.

Вкуснейший закусочный торт из кабачков с помидорами готов к употреблению. Кушайте на здоровье!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-184

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
103 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 16 / 26 / 58
Н36 / С0 / В64

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Опубликовано: Галина

1. Кабачки вымойте. Натрите на крупной терке, слегка отожмите лишнюю жидкость.
2. Тертые кабачки соедините с мукой и яйцами. Добавьте соль и перец.
3. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и нажарьте блинчики из кабачкового теста: вылейте немного кабачковой смеси на сковородку и разровняйте ложкой. Обжаривайте с двух сторон.
4. Готовые блинчики остудите.
5. Чеснок почистите, вымойте, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Смешайте его с майонезом.
6. Соберите торт, промажьте блин майонезом с чесноком, положите слой помидоров, нарезанных брусочками. Делайте так, пока коржи не закончатся.
6. Сверху посыпьте торт рубленной зеленью, украсьте помидорами на свой вкус. Очень красиво смотрятся на таком торте розы из помидоров.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Яйца, Мука, Майонез, Чеснок, Помидоры , Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Зелень

Торт из кабачков можно отнести к категории вторых блюд и закусок. Это питательное, сытное и колоритное по вкусовой насыщенности лакомство. Ингредиентный состав может быть различным. Именно на демонстрацию большого числа начинок и будет направлен материал.

Торт из кабачков – базовый рецепт

Классическим рецептом кабачкового торта можно назвать вариант исполнения с помидорами.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-192

Торт из кабачков – что взять для приготовления:

  • пять молодых кабачков;
  • 3 яйца;
  • 6 помидор;
  • 150 г муки;
  • 200 мл майонеза;
  • 4 зубика чеснока;
  • по вкусу берем зелень (укроп, петрушка), специи (соль, перец);
  • масло для жарки кабачковых коржей.

О том, как приготовить простой торт из кабачков читаем далее:

  1. Кабачки, желательно молодые, промываем, очищаем, и измельчаем при помощи крупной терки. Слегка присаливаем и ждем 15 минут. Последняя манипуляция позволит убрать лишнюю жидкость из кабачков.
  2. Чтобы не терять время зря, потратим его на подготовку помидор и чесночной заправки. Помидоры нарезаем тонкими, аккуратными кружками. Чесночную заправку делаем на основании майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
  3. Далее откидываем кабачки на дуршлаг и, отжимая массу руками, удаляем лишнюю жидкость.
  4. Завершив отжим, разбиваем в кабачковую массу яйца, добавляем нашинкованную зелень, специи. И, хорошо перемешав, переходим к следующему этапу: добавлению клейкой основы — муки.
  5. Не переживайте, если после добавления всей массы муки, тесто у вас по-прежнему не достигло идеальной консистенции, как на оладьи. Помним, что мы готовим на кабачках, а они могут потребовать большего количества муки в зависимости от влажности. Чтобы не переживать за возможность разрушения кабачковых коржей, добавьте немного крахмала. Он скрепит тесто и позволит без затруднений переворачивать блинчики.
  6. Тесто готово. Осталось выкладывать его на промазанную и раскаленную сковороду, распределяя по поверхности обычной столовой ложкой.
  7. Кабачковые блинчики готовятся аналогично обычным блинам – до полной готовности и с обеих сторон. При этом время приготовления будет чуть больше, так как наши блины должны быть более плотными и толстыми.
  8. Обжарив все коржики, выкладываем их на бумажное полотенце и ждем остывания.
  9. Коржи остыли, помидоры нарезаны, а чесночная заправка давно ждет своего часа, поэтому приступаем к сборке торта из кабачковых блинчиков:
  • Каждый кабачковый блин вначале промазываем чесночной заправкой. Для идеального вкуса рекомендуем снять пробу с коржей – отрезав небольшой кусочек. Если количества специй недостаточно, то дополните его за счет крема.
  • На заправку выкладываем помидоры.

По желанию слегка присыпаем все рубленой зеленью, даем торту немного пропитаться, и можем смело наслаждаться его изумительным вкусом.

Кабачковый торт: готовим с помидорами и сыром

Вариант приготовления торта из кабачков с сыром имеет небольшую особенность – его необходимо до готовности запекать в духовке.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-193

Кабачковый торт с помидорами и сыром – что взять для приготовления:

  • 3 средних по размерам кабачка;
  • 2 яйца;
  • 2 томата;
  • 200 г сыра;
  • 200 г муки;
  • 200 мл майонеза;
  • 3 зубика чеснока;
  • зелень, специи по вкусу.

Приступим к приготовлению кабачкового торта:

  1. Чистые и просушенные кабачки перетираем в крупную терку.
  2. Данный рецепт не требует откидывания на дуршлаг, поэтому сразу разбиваем к кабачкам яйца.
  3. Вместе с мукой добавляем специи. Все замешиваем и проверяем тесто: оно должно быть, как хорошая жирная сметана
  4. Хорошо прогреваем сковороду и, промазав ее маслом, выкладываем небольшое количество теста, хорошо разравнивая поверхность. Толщина каждого блинчика – около 0,5 см.
  5. Выложив блинчики на бумажную основу, ждем остывания, в это время нарезаем томаты кружками и подготавливаем крем из измельченного чеснока, майонеза и зелени.
  6. Сыр: его необходимо перетереть в крупную терку.
  7. Начинаем собирать торт. Делаем это на пергаменте, выложенном на противень. Корж – крем – помидоры – сыр. Такая последовательность должна соблюдаться до полного окончания ингредиентов. Исключением может быть верхний корж: его достаточно только промазать кремом и посыпать сыром.
  8. Запекаем торт из кабачковых блинчиков с томатами и сыром в духовке полчаса при соблюдении температурного режима в 200°С.
Читайте так же:  Лимонный мусс рецепт для торта

Несмотря на запекание в духовке, данный торт традиционно подается в виде холодной закуски.

Кабачковый торт с морковью и луком

Рецепт приготовления торта с морковью более трудоемкая, но не менее вкусная вариация исполнения кабачкового лакомства.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-194

Что нам потребуется:

  • 2 большие моркови;
  • 3 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 5 зубиков чеснока;
  • 150 г сыра;
  • 4 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • мука.

Приступим к процессу приготовления торта:

  1. Для приготовления кабачковых блинчиков можете использовать один из двух ранее описанных вариантов.
  2. Особенность рецепта – не нужно дожидаться остывания коржей. Собирать торт можно на основе горячих блинов.
  3. Приступаем к начинке. Перетертую морковь и нашинкованный лук пассируем в растительном масле.
  4. Чеснок соединяем с майонезом и зеленью.
  5. Помидоры нарезаем на кружки.
  6. Сыр перетираем.
  7. Теперь собираем торт: корж – крем – пассированные овощи – помидоры – сыр.

Торт из кабачков с морковью и луком получается очень вкусным: подавать его можно, как в горячем виде, так и охлажденном.

Рецепт приготовления с грибами

Закусочный торт из кабачков с грибами получается изысканным и питательным.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-195

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 крупных кабачка;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубика чеснока;
  • 200 мл майонеза;
  • укроп, специи, масло по вкусу при необходимости.

Приступим к приготовлению кабачкового торта:

  1. Процесс приготовления кабачковых блинчиков описан в первых двух рецептах: можете использовать любой вариант.
  2. Крем на основе майонеза и чеснока также готовим по базовым рецептам.

Так как процесс будет отличаться начинкой, акцент в приготовлении сделаем именно на ней:

  1. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Отправляем пассироваться в растительное масло.
  2. В это время нарезаем шампиньоны, отправляем их к грибам и жарим до готовности.

Собираем торт: корж, крем, обжаренный лук с грибами.

Даем торту немного пропитаться и наслаждаемся его невероятным вкусом.

Торт из говяжьего фарша с кабачками

Рецепт отличается от ранее представленных: для разнообразия мы отойдем от основы в виде кабачковых блинчиков, а сделаем из кабачков что-то типа кокона, в котором будет запекаться мясная начинка.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-196

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 4 средних кабачка;
  • по 400 г говяжьего фарша, помидор и грибов;
  • 2 крупные луковицы;
  • 3 ст. л. риса;
  • 200 мл сметаны.

И не забываем про специи и зелень.

Приступим к процессу приготовления вкусного торта из говяжьего фарша с кабачками:

  1. Подготовим начинку. Для этого обжариваем измельченные грибы, лук в растительном масле. Солим и перчим, ориентируясь на свой вкус.
  2. Чтобы избежать появления неприятной пленки, фарш немного обжариваем, после чего соединяем с уже отваренным до полуготовности рисом. Слегка солим, перчим – помним, что и другие компоненты будут приправлены, поэтому не перебарщиваем.
  3. Помидоры нарезаем кружкам.
  4. А теперь внимание! Кабачки по данному рецепту необходимо нарезать слайсами – тонкими полосками. Для этого удобно использовать овощечистку. Толщина каждого слайса – около 2-3 мм. Листочки должны хорошо гнуться.
  5. В форму для запекания выкладываем с нахлестом кабачки. Один край оставляем свободным – им мы будем закрывать наше блюдо сверху. Солим и перчим, чтобы кабачки не получились пресными.
  6. В середину выкладываем фарш с рисом.
  7. Теперь вновь кабачки. Для среднего слоя слайсы можно уменьшить в длину вдвое.
  8. На кабачки выкладываем зажарку из лука и грибов.
  9. Следом помидоры.
  10. Промазываем все сметаной. По желанию можно дополнить рецепт сыром.
  11. Свободные края нижних кабачков соединяем так, чтобы получился кокон с внутренним наполнением из фарша, грибов с луком и помидор. Если посередине образовалась прореха: закрываем ее помидорами.
  12. Промазываем кабачки сметаной и ставим запекаться на 40 минут.

Соблюдаем температурный режим в 190°С.

Торт из говяжьего фарша с кабачком, приготовленный данным образом, получается очень вкусным и, что не менее важно, сытным и питательным.

Овощной торт: вариант из цуккини с творогом

Процесс приготовления торта из кабачков мало чем отличается от торта из цуккини. Но существует одна начинка, которая максимально раскрывает вкусовые достоинства цуккини – творог.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-197

Именно о том, как приготовить торт из цуккини с творогом, читайте далее.

Что необходимо взять из продуктов – для теста:

  • 2 цуккини;
  • 5 яиц;
  • 130 г муки;
  • специи и масло.

Для начинки и крема:

  • 200 г творога;
  • 150 г сметаны;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1 свежий огурец и помидор.

Приступим к приготовлению:

  1. Приготовим тесто на основе заявленного набора продуктов по уже отработанной технологии. Обжариваем тонкие, аппетитные блинчики.
  2. Крем: его делаем на основе творога, чеснока, измельченного через терку огурца и сметаны. Последний ингредиент можно заменить йогуртом или майонезом.
  3. Готовые коржи промазываем кремом, дополняем томатными кружками и повторяем слои до полного расходования ингредиентов.

Даем настояться пару часов в холоде и наслаждаемся.

Торт из кабачковых блинчиков и бекона

Рецепт можно назвать идеальной альтернативой для ленивой или занятой хозяйки, единственное, что потребуется приготовить блинчики, используя ранее озвученные варианты замешивания и обжарки, и промазать их кремом, перекладывая все полосками бекона и помидор.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-198

Ингредиенты для теста:

  • 900 г кабачка;
  • 3 яйца;
  • 160 г муки;
  • зелень.

Ингредиенты для крема и начинки:

  • 2 томата;
  • 3 зубика чеснока;
  • 250 г майонеза;
  • 5 полосок бекона.

Как приготовить кабачковый торт с беконом?

  1. По мановению руки, а если честно, используя первые рецепты, превращаем кабачки, яйца и муку в блинчики.
  2. Промазываем их кремом из измельченного чеснока и майонеза.
  3. Сверху выкладываем помидоры и бекон.
  4. Повторяем слои, пока имеются ингредиенты.
  5. Верхний слой промазываем кремом и ставим торт в холодильник.

Через пару часов уже можно вкушать закуску.

Кабачковый торт: закусочный рецепт с крабовыми палочками

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-199

Чтобы приготовить начинку на основе крабового мяса, возьмем:

  • упаковку крабовых палочек;
  • 150 г сыра;
  • несколько зубиков чеснока;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Мелко перетираем в крупную терку крабовые палочки и сыр.
  2. А вот чеснок измельчаем в мелкую терку.
  3. Смешиваем сыр, чеснок и майонез. При этом немного сыра оставляем для украшения верхнего слоя.
  4. Готовым кремом промазываем коржики, за кремом посыпаем их крабовыми палочками.

Завершаем процесс приготовления, финальным штрихом: посыпкой в виде сыра.

Торт требует пропитки в холодильнике, поэтому придется, немного подождать.

Кабачковый торт – разноплановое блюдо. Ему будут рады, как мясоеды, так и жесткие вегетарианцы. Главное – правильно его готовить.

Привет подписчики и те, кто случайно оказался на этой страничке!

А не пойти ли нам сегодня в гости? А с чем? Наверно со сладостями, а можно взять баночку варенья из клубники или же приготовить не что восхитительное и нереально смачное. Если вы хотите удивить, то мальчики и девочки, сделайте наивкуснейший тортик из кабачков. Пусть он и не сладкий, но от такой закуски явно никто не откажется.

Сегодня в заметке вас ожидают только самые лучшие и проверенные рецепты, ведь в прошлом году мы с вами уже делали не что подобное, помните? Да, и большинство из моих читателей воскликнули — класс! Поэтому я решила и в этом году в очередной раз сразить всех наповал.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-200

Представляете, как же это круто, когда лето или осень в самом разгаре и вы вместо того, чтобы накрошить обыденные салатики, возьмете и приготовите такую шикарную и улетную закуску. Она отлично впишется как на каждый день, так и на праздничный стол.

И в этом вам поможет моя новая статья, в который будут рассмотрены разнообразные вариации и такой калейдоскоп вкусов вас точно закружит, что попробовав однажды, вы захотите и не устоите перед тем, чтобы сделать такой тортик вновь.

Между прочим на День Рождения такое угощение поедается в первую очередь, и гости сидят и облизывают пальчики. Готовьте на здоровье, ух, слюнки уже побежали.

Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно

Начнем, как обычно, эту беседу с классического варианта, который нравится большинству россиян, да собственно и не только. Все потому что в нем используется такой состав продуктов, в котором каждый ингредиент отлично сочетается друг с другом. Вот и получается ух, как здорово!

При всем при этом, как говорится — гостей встречают по одежке, так и тут соответственно по внешнему виду. Вы думаете не реально сделать такой закусочный тортик красивым и аппетитным? Глубоко ошибаетесь, смотрите этот мастер-класс и берите себе на заметку.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-201

А в этом вам поможет эта не хитрая и быстрая технология готовки, в которой сначала нужно будет нажарить несколько кабачковых блинчиков, смазать их соусом и выложить начинку. Все просто на самом-то деле и справитесь без труда, если вы даже новичок. Минимум времени, максимум результата — вот девиз сегодняшней дня.

Итак, друзья читаем продукты, берем ручку и блокнотик, записываем, чтобы не забыть.

Идея! Я такое чудо буду готовить сегодня на ужин и позову своих друзей, а вы?

Если вы все еще думаете и сомневаетесь, то прекратите это делать, бегом за работу. Если все таки в раздумьях, то можете сначала нажарить большую порцию оладушков и смазать их майонезом и припудрить сыром.

Читайте так же:  Рецепт крема из сливок 33 для торта

Нам понадобится:

  • Кабачки (цукини) – 1 кг
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Сметана – около 320 г
  • Чеснок – пара зубков
  • Помидоры –4-5 шт.
  • Сыр – 220 г
  • Зеленый лук свежий
  • Масло растительное

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-202

Этапы:

1. Выберите пару кабачков, желательно только что с грядки, или же берите молоденькие плоды, с ними легче работать. Если шкурка совсем еще мягкая, то срезать ее не нужно, если уже огрубела, то удалите ее. Делайте это при помощи овощечистки или острого ножа.

Затем возьмите терку с большими отверстиями и натрите кабачки, семянки, если будут попадаться уберите. Если плоды попались слишком сочными, то после натирания выделится много сока. Отожмите его руками.

Сок не выливайте в раковину, используйте его как очищающее средство для лица.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-203

2. Затем смело вбейте куриные яйца. Желательно брать их домашние или деревенские, ведь именно в таких содержится масса витаминов, а также цвет у них оранжево-желтый, что в последствии подарит яркий цвет готовому блюду.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-204

3. Размешайте, посолите и поперчите. Получится не что похожее на кашу. Затем добавьте пшеничную муку, чтобы масса стала поплотнее. Вновь перемешайте, уйдет примерно 11 столовых ложек муки.

Важно! Консистенция теста выйдет густая, и будет удобно подчерпывать ложкой.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-205

4. Сковородку раскалите и влейте растительное масло на донышко. Затем огонь убавьте и сделайте на средний режим, выложите большим блином массу из кабачков. Жарьте до румяной корочки с двух сторон, переворачивайте аккуратно деревянной лопаткой.

Как только все «солнышки» пожарены дайте им остыть, при чем каждое нужно после сковородки выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-206

5. Остается теперь собрать тортик, но для этого необходимо сделать соус. Сметану соедините с выдавленными через пресс зубчиками чеснока, размешайте. Если есть зелень, то добавьте ее сюда же.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-207

6. А в роли начинки будет выступать сыр, который натрите на мелкой терке. Перышки зеленого лука, которые вымойте и порубите на кусочки ножом. А помидорки лучше порезать кружочками.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-208

7. Начните сборку, на дно сервировочной тарелки поместите первый большой оладушек, смажьте его чесночным соусом, выложите тертый сыр, лук и помидоры.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-209

8. Затем забросьте сверху второй блинчик, опять соус и начинка и так далее пока все заготовки не закончатся.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-210

9. Вот такая горочка вышла, получилось около 8 «солнышек».

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-211

10. Завершающий слой — составьте любую композицию. Можно к примеру выложить циферблат, как украшали салатики на новый год.

Вот, как дивно и замечательно всего за пару мгновений собрали такой милый кулинарный шедевр. Перед подачей подержите его в холодильнике, это самое трудное))). Приятного аппетита!

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-212

Вкуснейший кабачковый торт — лучший рецепт

Второй вариант тоже очень хорош, ведь овощная начинка будет шедевральной, а именно в ней использоваться будет морковка и жареный лук. Плюс еще несколько ингредиентов и вы сытно и легко накормите свою любимую семейку такой прелестью.

Ух, ты! Не забывайте, что в данный момент вы мастер своего дела, можете поэкспериментировать и между слоями положить что угодно, например кусочки колбаски или ветчины. Или загляните в свой холодильник, что там у вас? У меня кусочки семги, и укроп, так вот я смело ими украсила эту закуску.

Поэтому друзья, включайте воображение и смекалку и возможно уже сегодня сотворите новую грандиозную штучку, которая будет съедобна и великолепна.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-213

Нам понадобится:

  • цукини — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка и укроп
  • помидоры — 2 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • майонез (или сметана) — 1 ст.
  • чеснок — пару зубков
  • растительное масло
  • соль, перец
  • мука — 120-150 г

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-214

Этапы:

1. Переработайте кабачки, натрите их на крупной терке и, если появилась жидкость сцедите ее.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-215

2. В миску сразу же внесите свежие куриные яйца, поперчите и посолите. Перемешайте столовой ложкой.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-216

3. Масса должна получиться густенькой, похожей на консистенцию оладушков. Но этого можно достичь, если положите сюда муку. Смотрите сами, возможно 120 г будет мало, если видите, что смесь еще жидкая, добавьте еще.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-217

4. Теперь ответственный момент — жарка. Возьмите хорошо разогретую сковородку и плесните на нее масла, затем не торопясь по всей поверхности не слишком тонким слоем выложите кабачковое тесто. Как только, увидите румяный бок, сразу же переворачивайте на другую сторону.

Таким образом, должно выйти 5 лепешек. Дайте им остыть, если не хотите, чтобы они были жирные, то после того, как будете снимать с огня каждый блинчик, поместите на бумажное полотенце буквально на 1 минуту.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-218

5. Пока коржики остывают, сделайте начинку. Кому-то возможно сейчас напомнит это зажарку. Морковь натрите на терке, лук измельчите кубиками и пожарьте на сковородке с растительным маслом до мягкости овощей и прозрачности лука. Остудите.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-219

6. После чего, внесите сметану или майонез, размешайте. Для пикантности внесите резаный мелко чеснок и молотый перец.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-220

7. Остается дело за малым, каждый блин смажьте таким кремом, а верхушку украсьте резаными полукольцами из помидор и рубленной зеленью петрушки и укропа.

Вот такой оригинальный красавчик вышел, не правда ли круто? Охладите и подавайте к столу с хорошим настроением. Приятных впечатлений!

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-221

Закусочный тортик из кабачков в духовке

Еще один рецептик великолепного пирожка, я откопала на ютубе, канал известный и называется Еда на любой вкус. Хозяйка этого видео рекомендует запечь кабачковый тортик в духовом шкафу.

Взгляните на картинку, выглядит это чудно, а тянущийся сыр сделает эту лакомку еще обворожительнее. Не знаю, как вы, но мне этот способ очень понравился.

Рецепт торта из кабачковых блинчиков с чесноком и сыром

Секретная фишка этого блюда заключается в плавленом сырке. А еще оформление будет загадочным, ведь лето — это пора овощей и зелени. Так давайте этим воспользуемся и украсим фантастически привлекательно, чтобы произвести фурор перед гостями. Возможно этот способ в дальнейшем станет вашим фаворитом.

К тому же вкус у этой лакомки будет такой же нежный, как и в предыдущих вариантах, плюс еще сочная начинка сделает его еще более сношибательнее. Вообщем кушайте на здоровье!

Нам понадобится:

  • кабачок — 2 шт.
  • соль и перец
  • мука — около 1 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 1 пачка 200 г
  • чеснок — 4-5 зубков
  • помидоры свежие — 2-3 шт.
  • любая зелень
  • плавленный сырок — 2 шт. (в прямоугольной упаковке)

Этапы:

1. Небольшие два кабачка натрите на терке с большими отверстиями, мелкую использовать ни к чему. Предварительно овощи помойте, удалите края с каждой стороны, кожицу не снимайте, если она мягкая.

Добавьте соль и перец по своим предпочтениям, плюс куриные яйца. Хорошенько столовой ложкой взбейте. Далее по плану вносите муку. Перемешайте.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-222

На разогретую сковородку с растительным маслом не торопясь выложите тесто, аккуратно разровняйте его по всей поверхности сковороды. Как только первый блин обжарится с первой стороны, переверните его на другую. Таким образом пережарьте все кабачковые коржики. После их остудите, сделать это легко, если каждую штуку положите отдельно на тарелку.

2. Далее сделайте крем. Снимите фольгу с сырков и отправьте их в морозильную камеру, чтобы они застыли. В майонез выдавите через чеснокодавилку чеснок, перемешайте. Укроп порубите слишком мелко и отодвиньте в сторонку.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-223

3. Подготовьте все необходимое к сборке. Выложите на первую лепешку крем из майонеза, затем уложите по кругу резаные на шайбы помидоры. Натрите плавленный сырок на мелкой терочке.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-224

4. Таким образом завершите все работу, тортик получится послойным. Блинов вышло 4 штуки, а значит и 4 слоя начинки. Бортики рекомендуется оформить резаным укропом, чтобы он лучше прилипал, смажьте бока также чесночным майонезом.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-225

5. В центр положите пару листиков петрушки или кинзы. Отправьте в холодильник на пару часов. Нарезайте на кусочки, внутри он такой же красивый, как и снаружи. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита, друзья!

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-226

Обалденная закуска из кабачков с луком и морковью

Как могли заметить, вариантов того, как приготовить кабачковый торт довольно много. Но, почти все рекомендуют брать именно молодые плоды. А в этот раз могу с уверенностью сказать, что подойдут уже перезрелые цукини.

А ты знал? Просто тогда, старые кабачки с твердой кожурой (ее удалите) натрите на двух терках. На мелкой и крупной, это даст еще большую нежность во вкусе.

Можно в тесто для пирога положить побольше молотого перца и получится довольно острая закуска.

Нам понадобится:

  • кабачки — 1,5 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло подсолнечное
  • соль и перец
  • крахмал картофельный — 2 ст.л
  • майонез — 180 г
  • мука — 5 ст.л
  • петрушка, сельдерей или укроп

Этапы:

1. Итак, кабачки помойте и натрите на терке. Руками отожмите сок, добавьте 2 куриных яйца и муку с солью и перцем. Всыпьте крахмал, для придания воздушности. Перемешайте.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-227

2. Полученную плотную массу пожарьте в виде блинов на сковороде с двух сторон. Должно выйти 4 коржа.

Читайте так же:  Рыбный торт салат рецепт

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-228

3. А затем каждый коржик, когда они все остынут смажьте майонезом. Затем нужно будет выложить начинку из лука и морковки. Эти овощи необходимо пассировать на сковороде с растительным маслом до готовности. Кому хочется, тот может добавить еще чеснок, но в данном случае блюдо делается без него.

В кастрюле еще заранее можно с вечера отварить 2 яйца в крутую. Очистите их и натрите на мелкой терке. Так вот, смажьте блин майонезом, затем выкладывается овощная масса, а далее тертые куриные яйца. После кладете второй корж, опять майонез-морковь, лук — яйцо и т.д пока не произведете всю сборку. Украсьте помидорками и присыпьте любой зеленью.

Заключительный слой можно смазать просто одним майонезом.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-229

4. Вот так тортик выглядит в разрезе, ярко и манит, чтобы его кто-нибудь уже съел). Подавайте в холодном состоянии, если сможете выждать пару часов, пока он стоит в холодильнике.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-230

Торт из говяжьего фарша и кабачков на сковороде

Думаю, что такого вы еще не ели. Потому то это тренд, или как говорит современная молодежь, бомба этого года. Мужчины ликуйте, перед вами блюдо с мясом. Реально оно сытное и выглядит как настоящая лакомка.

Поэтому, если вам надоели все традиционные технологии приготовления, то воспользуйтесь этой инструкцией. И кстати говоря, это блюдо вполне может стать полноценным обедом или ужинов в вашем доме. Прикольно придумано! Браво авторам!

Нам понадобится:

  • кабачок — 1,2 кг
  • фарш смешанный (можно взять говяжий или свиной, куриный) — 800 г
  • мука — 8 ст.л
  • соль — 2 ч.л
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л
  • яйцо — 6 шт.
  • майонез — 200 г
  • масло растительное

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-231

Этапы:

1. В этот раз предстоит в первую очередь сделать начинку. Пожарьте мясной фарш на растительном масле с репчатым луком (15-20 минут). Лук порубите на мелкие кубики. Посолите и поперчите, выдавите чеснок через пресс в самом конце. Дайте массе постоять и отдохнуть, то есть остыть до комнатной температуры.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-232

2. Кабачки потрите на терке, выжмите с них сок, добавьте муку, соль, перец и куриные яйца, размешайте.

На сковороде пожарьте 6 коржиков, сковородку берите диаметром 24-26 см.

Совет! Если вы испытываете трудности в переворачивании, то используйте две деревянные лопатки.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-233

3. Жареные кабачковые блинчики остудите, а после на каждый из них выложите фарш и репчатый лук, то есть чередуйте, чтобы получились слои. Но, перед этим конечно же смажьте каждый корж майонезом, а то будет суховато.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-234

4. Сверху вы можете украсить помидорками черри и веточками любой зелени. Обалдеть, как изящно и нарядно выглядит блюдо! Дайте ему настояться в холодильнике около одного или двух часов. А потом смотрите, не проглотите тарелку).

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-235

Простой рецепт кабачкового торта для ленивой хозяйки

Готовясь к этой статье, я повидала большое разнообразие рецептов, и знаете нашла даже такие, где просто выпекаются кабачковые оладушки и смазываются обычным майонезом, а сверху присыпается все чесночком. Получаются мини-лепешечки в виде маленьких тортиков.

Поэтому, уж если совсем нет свободного времени, то вот вам нужная идея. А если, все таки хотите немного повозиться, то читайте далее. Всем тем, кто любит грибы обязательно понравиться.

Отличная задумка! Можно в начинку положить куриное мясо кусочками или соединить грибы и курицу вместе.

Нам понадобится:

  • маринованные грибы — 200 г
  • куриная грудка — 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • кабачковые блины (рецепт возьмите из любых предыдущих вариантов) — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • сметана — 3 ст.л
  • зелень

Этапы:

1. Маринованные грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом и мелко порезанным репчатым луком. После внесите сметану и потушите пару минут.

Куриную грудку отварите в воде и нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте с грибами.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-236

2. А также натрите сюда сыр и порубите мелко любую вашу любимую зелень.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-237

3. Таким образом у вас получится оригинальная начинка, которой смажьте каждый кабачковую лепешку.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-238

4. А в виде оформления можно использовать майонезную сеточку и вырезать из кожуры помидоров розочки или цветочки.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-239

Запеканка слоями из кабачков и картофеля с начинкой

И напоследок, вам еще хочу предложить один закусочный тортик, который в любом случае впишется на вашей кухне. Смотрите этот фильм и готовьте с радостью и заботой о ваших близких. Ведь лето, скоро закончится, поэтому успевайте наесться, как говорится от пуза.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-240

На этом хозяюшки и начинающие мастера кулинарного дела все. Жарьте тертые кабачки на сковородке в виде блинчиков, кладите на них вкусные начинки и украшайте на свое усмотрение, чтобы блюло смотрелось как изящный и нарядный тортик.

Удачи и терпения на кухне. Отличного дня. Присоединяйтесь в группу в контакте и ставьте лайки и делитесь информацией со всеми. Пока.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-240

С уважением, Екатерина Манцурова

Hello, друзья! Совсем недавно мне посчастливилось попробовать обалденно вкусный тортик. И он не сладкий, представляете?! Оказывается такое угощение бывает не только в качестве десерта, но и выступает в роли сытной закуски. Думаю, что я вас немного запутала. Так вот, раскрываю карты, торт этот необычный, а кабачковый.

До недавнего времени из цукини я делала только оладушки, ну и конечно же закрывала в зиму икру. А теперь в свой арсенал я еще добавляю аппетитную закуску, о которой сегодня мы подробно и поговорим.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-242

Оказывается готовить такое кушанье очень легко и просто, а главное еще и быстро. Также торт из кабачков подается с разными овощами и пропитывается изысканными «кремами». И пока сезон домашнего урожая в самом разгаре нужно обязательно успеть приготовить эту вкусняшку.

Содержание:

  • Вкуснейший торт из кабачков
  • Быстрый и вкусный рецепт торта из кабачковых блинчиков
  • Торт из кабачков с морковью и луком
  • Самый вкусный рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром
  • Видео рецепт закуски с сыром и чесноком
  • Торт из кабачков — вкусно как у бабушки
  • Как приготовить кабачковый торт в духовке
  • Простой и обалденно вкусный торт из кабачков и помидоров

Лучше всего готовить такую закуску из молодых кабачков. Ведь тогда не нужно будет удалять кожуру и семена, а следовательно вы пополните организм наибольшим количеством витаминов.

Вкуснейший торт из кабачков

Наверное самым распространенным вариантом считается подача такого блюда с морковью и луком. А все потому, что эти овощи хорошо дополняют друг друга. А если еще добавить сыр, майонез, чеснок и зелень, то точно за уши не оттащить)!

Так что внимательно ознакомьтесь с ниже описанным фото рецептом и принимайтесь за готовку. Результат вас порадует!

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-243

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Пшеничная мука – 1 ст.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Майонез – 5 ст. ложек;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-244

Способ приготовления:

1. Возьмите молодые цукини. Помойте и очистите их.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-245

2. Потом натрите плоды на крупной терке. Переложите тертую смесь на дуршлаг и хорошо отожмите массу руками. Оставьте кабачки в дуршлаге, чтобы до конца стекла вся жидкость.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-246

3. В это время очистите лук и мелко его порежьте на кубики.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-247

4. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-248

5. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и положите подготовленные лук и морковь.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-249

6. Обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета лука.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-250

7. В пиале смешайте майонез с выдавленным через пресс чесноком.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-251

8. В майонезно-чесночную смесь добавьте готовую зажарку и немного подсолите.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-252

9. Все тщательно перемешайте. По желанию можно поперчить. Вот такой у нас будет крем.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-253

10. Заранее подготовьте сыр. Натрите его на мелкой терке.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-254

11. Теперь вернитесь к тертым кабачкам. Еще раз их хорошенько отожмите и переложите в глубокую чашу. Вбейте яйцо, насыпьте муки и посолите.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-255

12. Далее перемешайте. Должно получиться жидковатое тесто.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-256

13. Возьмите сковороду среднего диаметра. Разогрейте ее и налейте немного растительного масла. При помощи столовой ложки выложите полученное тесто, разровняв его по всей окружности.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-257

14. Обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-258

15. Готовый блин сразу же смажьте приготовленным «кремом».

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-259

16. А потом хорошо посыпьте натертым сыром.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-260

17. Затем пожарьте другой блин и сразу же положите его на предыдущий блин в торте.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-261

Кабачковые блинчики должны быть обязательно горячими, чтобы они хорошо соединились между собой за счет расплавленного сыра.

Верхний блин снова смажьте «кремом» и обильно присыпьте сыром.

18. Жарьте и укладывайте блинчики в торт по описанной выше технологии. Самый верхний и последний блинчик смажьте кремом, а сыром не посыпайте.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-262

19. Его обильно посыпьте мелко порезанным укропом.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-263

20. Дождитесь, когда тортик немного остынет и хорошо пропитается.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-264

21. Затем разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-265

Быстрый и вкусный рецепт торта из кабачковых блинчиков

Вот еще один популярный способ приготовления с очень изысканным соусом для пропитки овощных блинчиков. Мне симпатизирует такое лакомство еще и тем, что вместо майонеза используется сметана.

Читайте так же:  Бисквитный со сметаной торт рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 8-10 ст. ложек;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Для крема:

  • Сметана — 100-150 гр.;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — по желанию;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сыр — 200 грамм.

Способ приготовления:

1. Помойте кабачки и очистите их от кожуры.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-266

2. Возьмите лук и очистите его от шелухи.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-267

3. Эти овощи натрите на терке или измельчите в блендере.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-268

Отожмите весь сок и слейте его.

4. В получившуюся смесь вбейте яйцо, посолите и поперчите. Налейте 1 ч. ложку растительного масла.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-269

5. Все хорошо перемешайте и введите муку.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-270

6. Из получившегося теста нужно пожарить блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до образования румяной корочки.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-271

7. Вот какие блины у вас должны получиться.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-272

8. Теперь смешайте сметану с горчицей, посолите и поперчите.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-273

10. Налейте лимонный сок и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-274

11. Смажьте каждый блин получившимся соусом.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-275

12. После соуса не забудьте посыпать блин тертым сыром.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-276

13. Ну а последний украсьте по своему вкусу и усмотрению.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-277

Как же все красиво выглядит! Согласны со мной?!

Торт из кабачков с морковью и луком

А чтобы разнообразить блюдо, можно помимо моркови и лука, добавить еще и сладкий болгарский перчик. Кстати, такую закуску можно подавать как в горячем,так и охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Мука — 3-4 ст. ложек;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сладкий красный перец — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Возьмите цукини и помойте его. Если овощ молодой, то кожуру можете не снимать, если же кожица толстоватая, то предварительно удалите ее и очистите внутри от семян. Затем натрите на терке, посолите и перемешайте. Оставьте минут на 10-15, чтобы выделился сок. После массу хорошо отожмите.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-278

2. Теперь введите муку и насыпьте перец. После постепенно добавьте муку.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-279

3. Все хорошо перемешайте, если надо, то подсолите.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-280

4. Сковороду смажьте растительным маслом. На ней обжаривайте кабачковые лепешечеки с двух сторон до готовности.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-281

Помогайте себе формировать лепешки столовой ложкой.

5. Теперь сделайте прослойку. Для этого лук и морковь очистите, натрите на терке. Перец помойте, удалите семена, порежьте на тонкие полоски. Овощи обжарьте с растительным маслом до мягкости.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-282

На каждую обжаренную кабачковую лепешку выложите и распределите получившуюся начинку. Соберите весь тортик.

6. Сверху украсьте закуску по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-283

Самый вкусный рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром

К классической технологии приготовления следует отнести угощение и с добавлением помидоров. Причем томаты можно либо мелко измельчать, либо резать на кружочки. И так, и так получается сочно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Кабачки — 1 кг;
  • Сметана — 300-350 гр.;
  • Помидоры — 250-300 гр.;
  • Сыр — 200-250 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 дольки;
  • Зеленый лук — 0,5 пучка для теста, 0,5 пучка для крема;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Кабачки натрите на терке и хорошо отожмите. Так вы удалите лишнюю жидкость.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-284

2. Теперь введите муку и вбейте яйца. Добавьте соль и перец. Мелко порежьте зеленый лук и тоже добавьте его к тесту. Перемешайте массу до однородного состояния.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-285

3. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Из получившегося теста нажарьте овощные коржики до золотистого цвета с двух сторон.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-286

4. Далее быстренько приготовьте «крем». В сметану добавьте измельченный чеснок и зелень, соль и перец. Все перемешайте.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-287

5. Помидоры порежьте на кубики, добавьте к кусочкам тертый сыр. Теперь каждый коржик смажьте «кремом», не забывая на пропитку выкладывать помидорно-сырную смесь.

Дайте немного времени на пропитку и подавайте к столу.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-288

Видео рецепт закуски с сыром и чесноком

Конечно же я не могу не обойтись без видео сюжета. Думаю многие любят смотреть, а не читать. Так что для вас подобрала отличный ролик, скорее смотрите. После просмотра вопросов по готовке кабачкового тортика точно больше не останется.

Торт из кабачков — вкусно как у бабушки

Вот еще один классный, простой и незамудренный рецепт. Нашла его на просторах интернета, так что будем вместе проверять его на вкус.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-289

Ингредиенты:

  • Цукини — 1-1,2 кг;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Мука — 150 гр.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кабачки помойте и очистите. Натрите на крупной терке.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-290

2. Далее отожмите массу и переложите ее в глубокую емкость. Вбейте яйца, насыпьте соль и перец, перемешайте.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-291

3. Постепенно насыпьте муку, перемешайте тесто.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-292

4. В итоге у вас должна получиться однородная масса, примерно как на оладьи.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-293

5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте средние блинчики с двух сторон.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-294

6. Лук и морковь очистите. Лук мелко порежьте, а морковь натрите на мелкой терке.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-295

7. Овощи обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-296

8. К зажарке добавьте сметану, измельченный чеснок, посолите и перемешайте.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-297

9. Каждый коржик смажьте «кремом» и положите друг на друга.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-298

Но не забывайте через каждые два коржика класть в пропитку порезанные дольки помидор.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-299

10. На последний блинчик тоже положите свежие дольки или кружочки помидоров, не забыв сначала его смазать «кремом».

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-300

11. Остается все посыпать свежей измельченной зеленью.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-301

Как приготовить кабачковый торт в духовке

Еще хочется сказать вам о том, что эту закуску можно делать не только способом обжарки блинчиков на сковороде, а запекать в духовке. Такой вариант гораздо быстрее привычного и полезнее.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 800 гр.;
  • Кефир – ½ ст.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйца –3 шт.;
  • Мука –3 ст. ложки;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты. Затем натрите кабачки на крупной терке, посолите, поперчите их и оставьте минут на 10. По истечению времени отожмите мякоть от выделившегося сока.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-302

2. К отжавшей мякоти добавьте муку, яйца, налейте кефир и тщательно перемешайте массу. Также в тесто добавьте измельченный чеснок, а по желанию еще можете насыпать мелко порезанную зелень.

Чеснок можно добавлять не в тесто, а в соус (майонез) для пропитки.

3. Возьмите сковороду с толстым дном, которую можно поставить в духовку. Налейте в нее немного растительного масла и при помощи ложки выложите небольшое количество теста. Поджарьте лепешку с одной стороны и пока отложите в сторонку.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-303

4. Помидоры помойте и порежьте их на кружочки. Теперь на не обжаренную сторону блинчика выложите кружки помидоров, а сверху выложите следующий слой теста.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-304

5. После кабачкового теста выложите сыр, порезанный на ломтики.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-305

6. Следующий слой — снова тесто. Далее слои повторяйте, но последним должно быть тесто. Сковороду с нашим изделием поставьте запекаться в духовку на час при температуре 180-190 градусов.

7. После запекания тортик остудите и переверните поджаренным блинчиком вверх. Смажьте кушанье майонезом, по бокам распределите тертый сыр, а середину украсьте помидорами и зеленью.

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-recept-306

Простой и обалденно вкусный торт из кабачков и помидоров

Если вы дочитали сегодняшнюю подборку до конца, то я вас поздравляю, значит вас точно покорило это блюдо. И вы решили испробовать все рецепты. Это правильно. Поэтому напоследок дарю вам еще один сюжет с подробным описанием приготовления нашей нежной закуски.

И вам понадобится: 1,5 кг очищенных молодых кабачков, 2 яйца, 250 гр. майонеза, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 6 ст. ложек муки, помидоры большие 2 шт., масло растительное для жарки.

Еще хочу отметить то, что торт из кабачков можно делать не только с разнообразными овощами и сыром, а также начинять его мясным фаршем или использовать прослойку в качестве грибов. Делается все по одному принципу, который мы с вами рассмотрели выше. Ну а если будут вопросы, то не стесняйтесь и спрашивайте. А пока у меня все. Жду ваших комментариев!

Автор публикации

0 Комментарии: 1085Публикации: 449Регистрация: 07-04-2017

Изображение - Торт из кабачков с помидорами рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here