Торт из хлеба рецепт закусочный

Самое точное и полное описание: торт из хлеба рецепт закусочный - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Салат торт

Очень красивый и полезный салатик украсит любое застолье!

Вареный торт

Российская вариация на тему итальянской лазаньи удалась!

Торт из печени

Этот торт подойдет всем любителям мясного, но он легкий и вкусный!

Закусочный торт

Рецепты закусочного торта – это сплошное разнообразие, каждая хозяйка обязательно отыщет для себя что-то полезное. Готовить можно из любимых продуктов, получая невероятное наслаждение. Слоёный тортик из морепродуктов с желатином – это красиво, и приготовить его очень просто. Нужно взять самые популярные ингредиенты: майонез, желатин, слабосолёную красную рыбу на выбор, крабовые палочки, сыр «Филадельфия», рис, яйца, икру красную.
Всё это морское разнообразие позволит приготовить вкусное блюдо. Желатин следует залить холодной водой, и оставить постоять для скорейшего набухания. Затем, его необходимо немного распушить в микроволновке и остудить. Рис и яйца нужно сварить, крабовые палочки нарезать соломкой, смешать сыр с майонезом и все оставшиеся компоненты добавить в набухший желатин. Необходимо выложить все составляющие слоями, начиная с рыбы, и получается очень яркая закуска для торжественного стола. Родные и близкие обязательно оценят эту сказочную рапсодию вкуса.

Бутербродный торт – восхитительная закуска из привычных ингредиентов, которые обычно можно увидеть на праздничном столе. В его основе, как следует из названия, находится хлеб, причём тостовый – мягкий, тонкий и исключительно подходящий для такой аппетитной закуски. Хлеб дополняется сливочным сыром, мягким творогом, сметаной или майонезом, а также «наполнителями» – красной рыбой или же колбасой/ветчиной/мясом для бутербродов. В довершение всего обычно добавляют нейтральные овощи и зелень: огурцы, зеленый лук, укроп, помидор, перец и т. д. Чуть ниже расскажем лёгкий в приготовлении, простой и классический рецепт закусочного торта с красной рыбой, а также покажем варианты оформления бутербродного торта для праздничного стола.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-4

Для бутербродного торта с красной рыбой потребуется взять:

  • тостовый хлеб – 10 кусочков;
  • слабосолёный лосось или форель – 150 гр;
  • нежирный мягкий творог – 150 гр;
  • сыр филадельфия или фета – 150 гр;
  • сметана 15% – 6 ст. л.;
  • огурец и помидор – по 1 шт;
  • пучок зелёного лука, 2 веточки укропа;
  • лимон, соль.
Читайте так же:  Как готовить торт зебра рецепт?

Рецепт достаточно простой:

  1. Нарежьте формой круги из тостового хлеба (или просто обрежьте края корочки).
  2. Смешайте в блендере творог, половину сметаны, мелко порезанный укроп, добавьте по вкусу сок лимона и соль.
  3. Тонкими кружочками нарежьте помидор и огурец, порционно порежьте красную рыбу, удалив кожу.
  4. Начните собирать торт: на тостовый хлеб намажьте творожно-сметанную смесь, сверху выложите кружочки овощей. Накройте следующим ломтем хлеба, намажьте соус и теперь выложите рыбу. Чередуйте так слои до самого конца.
  5. В конце, когда торт собран, взбейте в блендере сыр филадельфия или фета с оставшейся сметаной и смажьте ею бока и верхушку торта.
  6. По бокам выложите перья лука. Сверху украсьте овощной нарезкой. Закусочный бутербродный торт готов!

Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-5

Вот какие варианты бутербродного торта можно приготовить:

Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-6

Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-7

Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-8

Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-9

Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-10

Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-11

Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-12

Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-13

Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-14

Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-15

Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-16

Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-17

Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-18

Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-19

Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-20

Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-21

Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-22

Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-23

Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-24

Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-25

Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-26

Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-27

Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-28

Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-29

Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-30

Праздничное убранство стола к Новому году и Рождественским праздникам обязано быть красочным, вкусным и сытным. Салатики будут на наших новогодних столах водружаться горами из неопознанной смеси продукции. В качестве быстрой закуски будут поглощаться бутерброды, «канапе», «тартинки».

Закусочный торт в готовом виде

К сожалению, бутерброд, как общепринятое понятие, где основой является хлеб в качестве фундаментального компонента, с любой выкладывающейся начинкой поверх, скоропостижно утрачивает свежесть и вкус после предоставления к столу. Да и удовлетворить потребность в быстрой закуске гостей за праздничным столом нужно постараться, изготавливая гору бутербродов.

Сытое, вкусное и быстрое решение – создать закусочный торт, который не требует выпекания, варки и прочих кухонных стенаний. Торт закуска – не просто быстрое приготовление, но и прекрасное украшение новогоднего фуршета.

Взяв на заметку рецепт несладкого торта, можно менять его убранство под любой праздничный стол. К тому же, тортик из хлеба с рыбой имеет приятную масленичную рецептуру, подходит не только для Рождества, но и Масленицы!

Хлеб доисторических поселений

Хлеб, как традиционный атрибут застолья, фактически всегда считался основным питательным продуктом в рационе человечества в любые времена. Хлебобулочное изделие, как любая снедь, созданная из муки зерновых культур, смешанной с жидкостью (вода, молоко, прочее), прошедшая температурный режим обработки, упрочнено в нашей культуре с незапамятных времен.

На сегодня, ассортиментный ряд зерновой продукции, перетираемой в муку, для выпекания хлеба, обилен. Археологические раскопки гласят нам, что так было не всегда.

Анализируя пищевые остатки поселений доисторического периода обнаружился тот факт, что основой первого хлеба были растертые, прежде дробленные, плоды известного многолетнего дерева – дуба.

Измельченная масса из желудей, смешанная в различной консистенции с молоком или же водой, превращалась не только в подобие хлебного изделия после температурной обработки (или обычной просушки на воздухе), но и в мучную похлебку.

Читайте так же:  Торт наполеон рецепт семейный

Плоды дуба, как источник пищи

Хлебный продукт потребления искусными руками наших доисторических предков создавался не только из дубовых твердых плодов. Для мучного изделия использовались зерна злачных трав и другие съедобные плоды дикорастущих растений.

К XV тысячелетию (до н.э.) на территории Средней Азии появился бездрожжевой прообраз, привычного для нас, хлебобулочного продукта. Это были лепешки, созданные из съедобного перетертого зерна, доведенного до состояния вязкой кашицы с использованием жидкости, запеченные на камнях или же просто высушенные на воздухе.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Прошло время, и эпоха неолита подарила человечеству желание развития для обеспечения собственного быта. Стало развиваться земледелие, и навык выращивать зерновые культуры с ним же. Именно в этот период основой для выпекания хлебного яства стало зерно ячменя, ржи, пшеницы. В качестве разрыхлителя и закваски наши предки (сами того не подозревая), использовали забродившее вино, виноградный сок, молочные скисшие смеси.

Тесто для хлеба на закваске с вином

Так продукт брожения, получаемый благодаря природным свойствам естественных бактерий, некогда мучную сухую лепешку, делал яство к столу пористым, мягким. Получался кислый сытный хлеб, пусть и в неопределенном, привычном для современности, цвете.

Интересные факты

Кислый хлеб насыщает организм человека, давая сытость. Дрожжевой хлеб является пресным для организма, придавая лишь тяжесть и наполненность желудку, не утоляя голод.

Черный хлеб, созданный на основе закваски, без использования прессованных дрожжей, отлично усваивается.

Тесто для ржаного изделия наделено постоянным процессом брожения. Дабы после употребления хлеба в еду, работа активной закваски не продолжалась в человеческом организме, продукт должен быть хорошо пропечен. Так и процесс хранения свежеиспеченной хлебной булки станет более длительным.

Хрустящая корочка, хорошо пропеченная, кусочка черного хлеба является отличным источником витамина В1.

Ингредиенты на 6 порций

(многие из них трудно назвать бюджетными, но в ходе создания яства будут подсказки замены продуктов, которые не испортят вкус, а привнесут новизну)

1 булка хлеба черного (не обязательно это должен быть свежий хлеб, из «вчерашнего» будет легче формировать торт, нарезая его)

К сведению: Зачастую для привычного вида торта используют круглый черный хлеб. Это дабы ввести в заблуждение гурманов и удивить гостей. При этом, практичней будет, если использовать хлеб «кирпичиком». Так закусочный торт из хлеба и резать удобнее, и поедается такая закуска эстетично.

Читайте так же:  Торт с подтеками рецепт с фото пошагово

100 грамм масла сливочного

200 грамм майонеза

400 грамм семги (для изысканности вкуса предпочтительно слабого посола)

К сведению: Недурно будет, если семгу заменить слабосоленой скумбрией, и даже сельдью. К процессу готовки можно подойти творчески, заменяя ингредиенты, которые не обязательно должны быть дорогими. В качестве начинки может прекрасно использоваться любая рыбка жирных сортов без костей и слабого посола.

200 грамм сыра (лучше взять сливочный для мягкого вкуса)

2 яйца куриных, отварных вкрутую

1 пучок свежего укропа

1 пучок свежей кинзы

3 чайные ложки хрена (предпочтительно острого, но дело вкуса)

Лимонная цедра с 1 плода

10-15 штук зеленых оливок без косточек

4 ст. л. икры (предпочтительней красной, но не обязательно использовать ее вовсе в рецептуре)

Для украшения

Морковь (вареная и очищенная)

Свекла (вареная и очищенная)

Сыр (твердых сортов)

Листья зеленого салата

Перец (краше использовать красный сладкий)

Инвентарь

Разделочная доска

Нож

Миска (посуда для смешивания ингредиентов)

Ложка (для удобства укладки слоев может использоваться любой другой кухонный инструмент)

Вилка (не обязательно)

Терка (не обязательно)

Тарелка (для выкладки закуски)

Закусочный рыбный торт: процесс приготовления

Хлеб нарезается равными по толщине дисками (круглый черный хлеб). Булку «кирпичиком» либо овалом нарезаем вдоль длины.

Для примера — поперечный нарез черного хлеба

Обратите внимание — вдоль! В любом из вариантов срезается верхушка с корочкой.

Поперечный нарез хлеба

Укроп мелко крошится. Стебельки зелени отложим для использования в украшении.

Мелко нарезанный укроп

Куриное яйцо можно нарезать, размять вилкой, но предпочтительней однородно натереть на мелкой терке.

Размятое вилкой куриное яйцо

Измельчаем, с использованием ножа, оливки.

Измельченные зеленые оливки

Заранее выложенное из холодильника сливочное масло перетираем с зеленью укропа, цедрой лимона и хреном.

Масса из зелени, масла, цедры лимона и хрена

Туда же примешиваем яйцо и оливки.

Стоит отметить: Дабы получить более вязкую массу для промазки хлебных коржей, можно к смеси добавить майонез, несладкий йогурт или же другой ингредиент на свое усмотрение.

Далее нарезаем кусочками семгу (или любую другую жирную рыбку).

Кусочки семги для закусочного торта

Стоит отметить: Рыбу можно перетереть в пасту, и примешать к массе с зеленью и оливками. Но может потеряться шик подачи при нарезке закуски.

Мусс из семги

Первый корж промазывается. Сверху укладывается тонко нарезанная рыба, просыпается красной икрой. То же самое проделывается с остальными коржами. Собирается закусочный торт.

Читайте так же:  Рецепты тортов немецкой кухни

В посудине смешиваем оставшиеся составные: нарезанная кинза, сливочный сыр и майонез. Данная субстанция послужит нам обмазкой.

Обмазка для рыбного торта

Собранное изделие покроем пищевой пленкой, и отправим на часик для пропитки и схватки в холодильник (или на балкон).

Далее принимаемся за украшение: салат рвем на куски и насаживаем их на зубочистки. Вареные морковь и свеклу, твердый сыр, нарежем красивыми кубиками, как коробочки. Перевяжем «коробочки» стеблями укропа.

Декорация торта из хлеба овощами

На салатные елочки насадим звезды из овощей.

Закусочный рыбный торт из хлеба в разрезе

Колпак из перца украсим майонезом, создавая «мех».

Закусочный рыбный торт из хлеба в разрезе с маслинами

Интерпретаций украшений праздничного закусочного торта может быть множество!

(

оценок, среднее:

из 5)

Бутербродные (или закусочные) торты до недавнего времени были особенно популярны в Польше, Венгрии, Швеции. Приготовление бутербродных тортов – дело не очень сложное, но требующее хорошего вкуса и выдумки. По форме бутербродные торты могут быть круглые, прямоугольные, продолговатые, овальные и т.д. Так, для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродов, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных или четырехугольных бутербродов. Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.

В разделе “Бутербродные торты (закусочные)” 76 рецептов

Бутербродный торт с красной рыбой

Эффектный торт-закуска удивит ваших гостей, а его вкус не оставит равнодушным даже самого избалованного эксперта. В рецепте подробно описано, как из самых обычных продуктов приготовить необычную закуску. Для прослойки бутербродного торта подойдет по…

Рулет из лаваша селедка под шубой

Этот рецепт закусочного рулета – очередной реверанс в сторону традиционного праздничного салата селедка под шубой. Подумали, что неплохо бы приготовить вкусные бутерброды или что-то в этом духе со вкусом рыбного салата, и в результате закрутили «селе…

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой – это прекрасная закуска для кампании из 10 человек, которую можно приготовить заранее и только украсить перед самой подачей. Начинку для чизкейка готовят из смеси крем фреша со сметанной и измельченной копчёной с…

Категория: Рецепты хлеба

Читайте так же:  Торт без духовки рецепт

Простой пошаговый рецепт с подробными фото поможет вам приготовить такое вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Вообще такой хлебный торт принято готовить в Швеции на праздники. С начинкой можно по экспериментировать. Я использовала консервированный тунец и слабо солёную сёмгу ( можно заменит на копчёную, будет ещё вкуснее) Приятного аппетита!

Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-40


Время приготовления: —
Количество порций: —

Бутербродный хлеб – 16 кусков
Семга слабосоленая – 200 г
Майонез – 5 ст.л.
Тунец в собственном соку – 150 г
Огурец – 2 шт.
Сыр сливочный – 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)
или:
Сливочный сыр с укропом – 200 г
Сливочный сыр с перцем чили и паприкой – 200 г

Для Украшения торта:

Болгарский перец – 100 г
Укроп – пучок
Помидор черри – 2-3 шт. Подготовте все продукты, чтобы они были под рукой.
Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-41


Возьмите хлеб для сандвичей и обрежьте корочки.
Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-42
Выложите хлеб в форме квадрата, или так как вам нравится. Смажте майонезом( можно заменить на сметану или салатный иогурт)
Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-43
Из консервированного тунца сливаем сок, добавляем перец, ложку майонеза и перемешиваем.
Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-44
Аккуратно выкладываем крем на хлеб и равномерно распределяем.
Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-45
Кладём следующий слой хлеба.
Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-46
Затем слой сливочного крема с перцем.
Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-47
Далее кладём огурчики и смазываем майонезом.
Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-48
Теперь слой сыра с зеленью.
Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-49
Нарезаем слабо солёную сёмгу полосками и часть оставляем для украшения торта.
Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-50
Выкладываем слоем полоски сёмги.
Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-51
Ещё один слой хлеба. Смазываем верх и бока майонезом.
Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-43
Теперь приступаем к украшению торта. Можно использовать зелень, овощи, фрукты, море продукты. У меня перец, огурец, зелень и не много сёмги.
Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-53
готовому торту даём пропитаться в течении 2 часов в холодильнике.
Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-54
Нарезаем торт порционно и подаём на стол на общем блюде.
Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный tort-iz-hleba-recept-zakusochnyy-40
Приятного аппетита! Категория: Рецепты хлеба Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Изображение - Торт из хлеба рецепт закусочный photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here