Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт из безе со сгущенкой рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Такое название торт получил из-за особенностей своей формы, которая по задумке должна походить на развалины замка. Этот воздушный и нежный десерт наверняка пробовал каждый, хотя бы раз. Сделать такой тортик совсем несложно, но потребуется чуть-чуть сноровки, чтобы правильно испечь безе и не испортить его. Есть много разновидностей тортов, которые похожи на «Графские развалины» из безе по принципу приготовления, а именно: «Вулкан», «Ванька кучерявый», «Пинчер» и другие.

Из этого поста вы узнаете, как приготовить торт «Графские развалины» из безе со сгущенкой. Такое лакомство будет по нраву всем сладкоежкам, особенно оценят его детки. Приступим!

Ингредиенты

Для безе:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар (мелкий) — 1,5 стак.

Для коржа:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — ½  стакана
  • Маргарин — 100 гр.
  • Мука — 0,5 стак.
  • Сода — щепотка

Для крема:

  • Сгущенное молоко — 1 б.
  • Масло — 1 пач.

Для украшения:

  • Орехи — 50 гр.
  • Горький шоколад — 50 гр.
  • Сливочное масло — 2 ст. лож.

Приготовление

Для начала нужно испечь корж — основу нашего тортика. Миксером взобьем яйцо с сахаром, затем добавим масло и еще раз все хорошо перемешаем до однородности. Всыпаем просеянную соду с мукой, снова перемешиваем. Для выпечки лучше всего подойдет разъемная или силиконовая форма. Смазываем её маргарином, присыпаем мукой и выливаем туда тесто.

Выпекаем корж минут 20, соблюдая температуру 170˚С.

Отложим выпеченную основу, и займемся изготовлением наших развалин — безе.
Белки и сахар взобьем миксером до образования «пиков». Получившаяся масса должна отлично держать свою форму. Кстати, чтобы белки хорошо и быстро взбивались, перед этим их следует охладить в холодильнике. Посуда для взбивания должна быть обезжиренная, так как попадание в смесь даже совсем маленькой доли жира сильно усложнит приготовление безе.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Далее противень промажем маргарином, и теперь нужно чайной ложкой выложить туда белковую массу. Можно для этих целей воспользоваться кондитерским мешком. Меренги должны находиться друг от друга на расстоянии примерно в 2 см. Выпекать при 110˚С чуть больше часа. Не передержите! Они должны быть высушенными, но не зажаренными. Готовые меренги остужаем и только потом выкладываем из противня.

Теперь сделаем крем. Размягченное масло взобьем до пышности на высокой скорости. Затем постепенно добавим сгущенку, не переставая взбивать. Для крема лучше выбирайте сгущенку хорошего качества. Когда крем станет однородным и блестящим, хорошо держащим свою форму, можно выключать миксер. Времени на это уйдет примерно минут 6. Крем готов, теперь соберем наш тортик.

Читайте так же:  Торт с маскарпоне рецепт и вишней рецепт с фото пошагово

На блюдо положите корж, густо промажьте его кремом, выложите поверх безе в один слой. Дальше действуйте по следующей схеме: каждой меренгой зачерпываете крем, или можно промазывать ее ложкой (кому как больше нравится), и укладывайте ровной кучкой. В промежутки между безе кондитерским шприцем выдавливаем крем, чтобы не было просветов.

Завершающий этап — украшение. Сначала нам потребуется сделать глазурь. Шоколадную плитку ломаем на кусочки и прогреваем со сливочным маслом (лучше это делать на водяной бане, чтобы глазурь не пригорела) до полного расплавления шоколада.

Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-459

Поливаем получившейся глазурью наш десерт. И последнее, чтобы торт еще больше стал похож на разрушенный замок, на «Графских развалинах» из безе раскладываем дробленые грецкие орешки.

Торт «Графские развалины» из безе со сгущенкой готов. Очень красивый и изысканный, он достоин стать украшением любого праздничного стола, и гости обязательно оценят вкус этого нежного лакомства. Приятного чаепития!

Видео рецепт

https://youtu.be/29L92IIe3Uc

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для бисквитного торта с безе и сгущенкой на 8 порций :

Рецепт приготовления бисквитного торта с безе и сгущенкой по шагам

Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-469

Бисквитный торт с безе и сгущенкой – очень вкусный торт, который сможет приготовить любая хозяйка. Торт получается воздушным и нежным. Все дело в том, что между двумя коржами бисквита прячется корж безе. Приготовление займет у вас не один день, но это того стоит. Бисквит для торта я выпекаю заранее. На следующий день или если у вас есть время можно и в этот же день, выпекается безе. А дальше торт уже можно собирать. Начнем мы с бисквита. Желтки (5 шт) отделить от белков. Многие не отделяют, но взбитые по отдельности белки и желтки придадут бисквиту нежность.

Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-470

Белки взбить с 200 гр сахаром до образования пиков. Если вы перевернете чашу, белковая масса не должна выпасть.

Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-471

Отдельно взбить желтки.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-472

И добавить их в чашу к белкам. Аккуратно перемешать все лопаткой.

Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-473

Просеять муку, орехи мелко порубить и добавить в чашу к остальным ингредиентам.

Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-474

Все аккуратно перемешать лопаткой, снизу вверх. Бисквитное тесто переложить в форму для запекания. Дно формы обязательно застелить бумагой.

Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-475

Выпекать бисквит 30 минут при температуре 180 гр. Доставать сразу торт из духовки не рекомендую, от смены температуры бисквит может опуститься. Оставьте его в духовке еще минут на 15, приоткрыв дверь. Бисквит полностью остудить. Если не планируете собирать торт в этот же день, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-476

По такому же принципу, как описано во втором шаге взбить 4 белка с 400 гр сахара до пиков, переложить в форму для запекания и высушить безе 3 часа при 90 гр. Оставить форму с безе в духовке до полного ее остывания. Я выпекала безе два раза.

Читайте так же:  Вкусный торт на день рождения ребенку рецепт с фото

Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-477

Собираем торт. Бисквит разрезать на две части. Если верх бисквита получился не ровным, аккуратно при помощи ножа выровнять его, срезав все лишнее.

Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-478

Для крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком.

Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-479

Собирать торт удобно в форме, чтобы коржи аккуратно легли. В форму уложить бисквитный слой.

Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-480

Обильно смазать его кремом.

Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-481

Поверх выложить безе.

Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-482

Далее смазываем его кремом и поверх укладываем второй бисквитный слой. Выравниваем верх кремом. Снимаем форму и выравниваем края торта тоже кремом. Торт отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-483

Украшаем торт безе, предварительно превратив его в крошку и стружкой шоколада. Бисквитный торт с безе и сгущенкой готов. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

Сгущенное молоко

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-485

Время приготовления: 3 30

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты:

Готовим торт «Графские развалины»

Это один из вариантов торта «Графские развалины». Готовится он из безе с черносливом и орехами. Торт довольно сладкий, однако чернослив придаёт ему небольшую кислинку.

Для того чтобы торт получился, очень важно хорошо высушить безе. Время сушки зависит от размера, а иногда и от яиц. Обычно достаточно сушить небольшие безе в течение 2-х часов. А затем можно оставить их ещё на час в выключенной духовке. Перед подачей желательно выдержать торт в холодильнике минимум час.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовьте яйца (понадобятся только белки), сахар, масло, сгущённое молоко, чернослив и орехи.

Затем, не прекращая взбивание, тонкой струйкой всыпьте сахар. Взбивайте миксером примерно 10 минут.

Противень застелите пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или чайной ложки выложите белковую массу на бумагу.

Выпекайте 10 минут при 150°C. Затем выставьте температуру духовки на 95°C и сушите безе в течение 2 часов.

Отварите сгущённое молоко. Время варки примерно 2 часа.

Запарьте чернослив кипятком на 10-15 минут. Обсушите. Нарежьте соломкой.

Взбейте сливочное масло комнатной температуры со сгущённым молоком.

Выложите слой безе на тарелку. Сверху положите чернослив с орехами.

Сверху первого слоя выложите безе, обмакнув каждое в крем.

Повторите несколько раз, выложив горку из безе, пересыпая их черносливом с орехами.

Шоколад поломайте на кусочки.

Растопите в микроволновке или на водяной бане.

Полейте горку из безе растопленным шоколадом.

Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-504

Этот торт-безе «Графские развалины» — один из моих любимых тортов детства. В перестройку часто его готовили, потому что он бюджетный — нужны самые доступные продукты. Но результат изумительный.

Моя подружка, попробовала как-то его у меня на Дне рождения, и сказала, что теперь этим тортом я всегда могу заманить ее в гости. Потому что он, и правда, легкий, воздушный, изысканный. (И малокалорийный, так как весит очень мало). 

Читайте так же:  Приготовление рецепт торта медовик

Также это отличный способ утилизировать белки. У меня как раз накопилось много белков после приготовления тирамису, и я пустила их в дело!

Есть одноименный торт «Графские развалины» — из кусочков бисквита со сметаной, но этот я узнала первее, поэтому буду его так называть.

Итак, я расскажу, как делать классический рецепт этого торта (как всегда, с фото) из безе.

Торт «Графские развалины с безе» — рецепт с фото пошагово

Продукты:

5 белков

250 гр. сахара

(если взвешиваете белки, в граммах, как я, то сахара в два раза больше)

1 банка сгущенки (понадобится примерно половина)

несколько ложек какао

по желанию — коксовая стружка (я не стала добавлять)

Торт с безе — рецепт с фото

  1. Приготовьте безе. Взбейте белки до мягких или твердых пиков (не важно). Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Выложите на противень с помощью кондитерского мешка или ложки. Выпекайте при температуре 140 градусов примерно в течение часа, или пока не пропекутся. Пошаговый мастер-класс здесь.

Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-505

2. В банке сгущенки проделайте две дырочки (так удобнее лить). Полейте немного блюдо. Выложите слой безе.

Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-506

3. полейте сверху сгущенкой

Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-507

4. Посыпьте какао через ситечко

Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-508

5. Повторите, пока не соберете гору.

Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-509

На следующий день этот тортик еще вкуснее, но редко доживает!

Автор публикации

0 Комментарии: 259Публикации: 232Регистрация: 04-09-2015

Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-511

Торт «Графские развалины» с безе понравится любителям сладких и даже очень сладких десертов. В классическом рецепте сахарные меренги и пластичный масляный крем со сгущенкой выступают своеобразными «стройматериалами», из которых и возводится небрежно сложенное изделие. В нашем примере вышеперечисленные составляющие дополняются бисквитным коржом, благодаря чему результат получается еще более интересный.

Разные по текстуре слои образуют сложную вкусовую «гамму» — мягкий, «сочный» от пропитки шоколадный бисквит, хрустящее «воздушное» безе, тягучий крем и дополнение в виде грецких орехов и шоколадной глазури. Такой «разноликий» десерт в полной мере утолит желание сладкого!

Ингредиенты:Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-512

Для безе:

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 150 г.

Для коржа:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 30 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • какао-порошок — 10 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • крахмал — 15 г.

Для пропитки:

  • вода — 50 мл;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Для крема:

  • сливочное масло — 100 г;
  • вареное сгущенное молоко — 200 г.

Для оформления:

  • темный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • орехи грецкие — 50-70 г.

Торт «Графские развалины» рецепт с безе пошагово

  1. Начинаем с безе. Белки отделяем от желтков, делая это очень аккуратно (даже маленькая частичка желтка, случайно попавшая в белковую смесь может затруднить процесс взбивания). Для работы потребуется идеально чистая и полностью сухая миска, без следов жира.Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-513
  2. Взбиваем белки до пышной, пока еще мягкой белой пены. Просеиваем сахарную пудру и небольшими частями (примерно по одной столовой ложке) подсыпаем к белкам, не прекращая работать миксером.Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-514
  3. Взбиваем до образования «жестких» пиков. Масса обязательно должна получиться очень густой, идеально держащей форму и крепко «сидящей» на месте при переворачивании миски. Нужно обязательно добиться правильной консистенции — если белки взбиты недостаточно, безе не удастся! Но и переусердствовать тоже не стоит, так как можно «перевзбить» белки, и тогда они разделятся на жидкость и белые хлопья.Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-515
  4. Перекладываем массу в пакет, отрезав кончик. Крупный противень застилаем пергаментом и отсаживаем заготовки в форме маленьких пирамид. Подсушиваем безе при температуре 100 градусов (не выше). Первые 30-40 минут духовку не открываем.Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-516
  5. Сушим примерно 1-2 часа (время приготовления безе очень сильно отличается для разных духовок). Готовые пирамидки должны легко сниматься с противня, а если постучать пальцем по изделию будет раздаваться глухой шуршащий звук. Чтобы наверняка убедиться в готовности, можно достать и полностью остудить одно безе, а затем пробовать. Меренга должна слегка хрустеть и полностью просушиться внутри. Оставляем противень в выключенной духовке до остывания.Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-517

    Корж для торта «Графские развалины» рецепт

  6. По разным мискам распределяем белки и желтки. Миксером взбиваем пышную белковую пену, подсыпая примерно половину сахара. Доводим смесь до устойчивых пиков.Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-518
  7. С остатками сахарного песка и ванильным сахаром взбиваем желтки. Доводим смесь до однородности, растворяем крупинки.Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-519
  8. Вводим желтки к пышным белкам. Бережно размешиваем снизу вверх, сохраняя нежную «воздушную» текстуру.Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-520
  9. Через мелкое сито пропускаем муку, крахмал, какао-порошок и разрыхлитель. Постепенно всыпаем сухие составляющие к яичной смеси. Продолжаем перемешивать строго снизу вверх в одном направлении.Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-521
  10. Перекладываем однородное шоколадное тесто в форму диаметром 20-22 см, распределяем слоем одинаковой толщины. При температуре 180 градусов выпекаем корж около 15-20 минут (до сухой спички).Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-522
  11. Готовый корж, остудив, достаем из формы, поливаем пропиткой (сахар растворяем в горячей воде, остужаем).Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-523

    Крем для торта «Графские развалины» рецепт

  12. Делаем простой крем, состоящий всего из двух компонентов. Мягкое, подтаявшее масло слегка взбиваем.Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-524
  13. Понемногу добавляем сгущенное молоко, объединяем компоненты. Крем для соединения «деталей» торта готов!Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-525

    Как сформировать торт «Графские развалины»

  14. Смоченный пропиткой корж промазываем слоем масляного крема.Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-526
  15. Теперь приступаем к возведению наших сладких «развалин». Несколько штук безе выкладываем в один слой на корж-фундамент. Слегка посыпаем орехами, предварительно измельченными с помощью блендера.Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-527
  16. Далее, промазав густым кремом низ каждого безе, выкладываем заготовки слоями в виде горки. Благодаря «клейкой» смеси масла и сгущенки меренги будут крепко держаться на месте, и «сборка» торта не доставит хлопот. Не забываем присыпать «этажи» ореховой крошкой.Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-528
  17. Дольки шоколада смешиваем с маслом и растапливаем на «водяной бане» до однородной глазури. Чуть остудив, перекладываем в пакет, отрезаем кончик. В хаотичном порядке поливаем шоколадными струями верхушку торта. Осыпаем остатками орехов.Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-529
  18. Ставим торт «Графские развалины» в холодильник минимум на 4 часа для пропитки и закрепления формы. Затем можно начинать дегустировать.Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-530
Читайте так же:  Рецепт торта сникерс простой

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото tort-iz-beze-so-sguschenkoy-recept-s-foto-531

Категория:

Торты

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Торт Графские развалины – это шикарный торт, который может украсить любой праздничный стол. Торт собирается из безе в виде развалин дворца или замка, поэтому имеет такое название. Воздушные безе в сочетании с кремом из сливочного масла и сгущенки, шоколадом и орешками понравятся и детям, и взрослым. Готовить не сложно, имея под рукой все необходимые продукты. Потребуются самые элементарные ингредиенты, а получится настоящий шедевр. Торт очень вкусный, приготовьте и вы не пожалеете потраченного времени. Подается торт исключительно из холодильника.

Автор:

23.10.2017

Шаг 11. Первоначально подготовим поверхность для выпекания – противень застелим пергаментом и смажем маслом.

Шаг 22. Масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на минут 30. Для приготовления безе используем только куриные белки. Аккуратно отделяем белки в мисочку по одному, переливая каждый белок в большую и сухую емкость, ни грамма желтка не должно попасть к белкам.

Шаг 33. Добавляем к белкам соль и взбиваем 4 минуты на минимальных оборотах миксера.

Шаг 44. Затем продолжаем взбивать 6 минут на средних оборотах миксером белки, добавляя по одной ложке сахара.

Шаг 55. И продолжаем взбивать 4 минуты миксером на максимальных оборотах.

Шаг 66. Получаем идеально взбитую белковую массу, которая не выпадает из емкости если ее перевернуть.

Шаг 77. Готовое тесто, не медля, выкладываем столовой ложкой на заранее подготовленный противень.

Шаг 88. Убираем противень в духовку на 2 часа, выставив температуру 100 градусов, в процессе приготовления духовку не открываем.

Шаг 99. Тем временем наколим орехов.

Шаг 1010. Обжарим их в течение 7 минут на малюсеньком огне.

Читайте так же:  Рецепт вафельных коржей для торта

Шаг 1111. Обжаренные грецкие орехи переложим в тарелочку и оставим до полного остывания.

Шаг 1212. Пока безе готовится, приготовим масляный крем. Во взбитое в течение минуты сливочное масло добавляем ванильный сахар, по одной ложке сгущенку и продолжаем взбивать.

Шаг 1313. Общее время взбивания 3 минуты, готовый крем отставляем.

Шаг 1414. Вынимаем готовые безе и даем пару минут остыть.

Шаг 1515. А пока растопим шоколад любым способом.

Шаг 1616. Собираем торт в плоско тарелке. Выкладываем первый ряд безе, смазав дно каждого кремом, и посыпаем орехами.

Шаг 1717. Перемазывая донышки безе, выкладываем их друг на друга и пересыпаем слои жареными грецкими орехами.

Шаг 1818. В собранном виде торт выглядит как горка, которую завершает одно небольшое безе.

Шаг 1919. Хаотично поливаем шоколадом и убираем в холодильник на минут 10.

Шаг 2020. Готовый торт “Графские развалины” готов. Приятного аппетита.

Изображение - Торт из безе со сгущенкой рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here